24
Заболели на море. Хелп!
Добрый вечер всем!
Мы сейчас находимся на отдыхе в Греции. 2 часа назад ребенок (7лет) почувствовал недомогание. Голова заболела и поднялась температура 38,5. Дала ей Нурофен и Кагоцел. Сейчас спит, но температура держится. Лоб холодный, а тело горячее. Что это может быть. Может солнечный или тепловой удар? Чем можно помочь ребенку в таком случае до приезда врача? Завтра по страховке вызову доктора. Нам в четверг домой возвращаться, очень боюсь больного ребенка везти. Поддержите пожалуйста!
Свернуть
Ответить
У дочки 2 года назад было подобное на отдыхе - вдруг поднялась под вечер высокая темпа, озноб, я не сбивала, к утру она сама упала и больше не появлялась, так и не поняла, что это было - то ли вирус однодневный, то ли перегрев...Вы не волнуйтесь сильно, даже если вирус и будет держаться температура, собьете перед самолетом.
Ответить
О, я сама так неделю назад в отпуске заболела. В середине дня поняла, что как-то знобит меня и фиговато. Лежала сутки, муж щупал, сказал ,что тело горяченное, а лоб холодный. Да и общего ощущения жара не было, просто подламывало. Пила детский сироп Нурофен и лежала, потом ушла в хаммам, там и отогрелась.
Думаю, что у вас не вирус, не переживайте! Пускай ребенок лежит побольше и отдыхает.
Я свое самочувствие тоже списывала на тепловой удар.
Думаю, что у вас не вирус, не переживайте! Пускай ребенок лежит побольше и отдыхает.
Я свое самочувствие тоже списывала на тепловой удар.
Ответить
То же самое было у сына на море.
Мы только приехали, и я почему-то сдуру не проконтролировала его купания бесконечные. Вода была прохладная, на суше - жара неимоверная. В итоге вечером почувствовал недомогание, сильную головную боль. Температура поднялась до 39. Дали нурофен, заснул. Наутро было легче, на пляж день не ходили, сидели в тенечке. Через день был как огурец.
Мы только приехали, и я почему-то сдуру не проконтролировала его купания бесконечные. Вода была прохладная, на суше - жара неимоверная. В итоге вечером почувствовал недомогание, сильную головную боль. Температура поднялась до 39. Дали нурофен, заснул. Наутро было легче, на пляж день не ходили, сидели в тенечке. Через день был как огурец.
Ответить
Во первых надо успокоится (отрицательные эмоции ухудшают состояние, а положительные "лечат") . Нурофен подавляет иммунитет , вы им лечите фактически свой страх . Кагоцел относится к препаратам непрошедшим апробацию на детях.. Если конечности теплые -ребенок активно выздоравливает !!! Надо обтирать водой , отпаивать лимон ,малина и т.п. и потерпеть ! .Оба пейте рескью ремеди и домой приедете здоровые . Конечно самое эффективное это гомеопатия , но это индивидуально !
Ответить
У нас сегодня был доктор. Поставил острый тонзилит. Назначил аугментин. Температура держится. Сбиваю Нурофеном, через 3-4 часа она опять растет. Очень боюсь перелета в таком состоянии. У кого-нибудь был опыт перелета с температурой? Может можно попроситься без очереди пройти регистрацию? В самолет разрешат взять лекарство?
Ответить
У нас то же самое было в мае. Как только начали даваь антибиотик, через 2 часа уже 37,5 была, на второй день 36,9 и все, на 3-ий день огурцом был, даже купались немного. Начинайте ант-к. В самолет лекарства можно, я брала, никто даже не смотрел.
Ответить
Антибиотик дала. Пока держится огурцом. А миндалины не нужно ни чем специально промывать? Там у нее белые прыщики. Раньше у нас такого не было. Сейчас даю ей Тонзилгон и промываем Мирамистином. Этого достаточно?
Ответить
10
Нам дали полоскать Тантум-верде ихний, но ребенок нивкакую. Пшикала Мирамистином. У нас краснючее горло было и белые пятнышки маленькие (это что я разглядеть успела). Нам хватило Антибиотика и Мирамистина, ребенок очень быстро поправился. Выздоравливайте!
Ответить
дайте ребенкку посилнее что то от температуры перед перелетом,найз например или анальгин
Ответить
Если у ребенка автора то же, что и у нас было (нам тот же диагноз поставили), то ни анальгин ни Найз не подействовал, я даже хотела скорую вызывать, Т под 40 была и не сбивалась абсолютно. Хотя попробовать можно, у всех организм разный.
Ответить
Завтра должно состояние улучшится и температура быть ниже, аугментин хорошо при ангинах помогает, у моей дочки уже на 2 день приема было заметное улучшение.
Ответить
была аналогичная ситуация, но мы на море только собирались. На фоне антибиотиков температура снизилась, ребёнок нормально себя чувствовал. В самолёт я взяла оромное количество лекарств, от всего, наверное. Меня просто попросили открыть сумку. Я сказала, что у ребёнка вчера была температура 39, пропустили без проблем.
На всякий случай, имейте ввиду, что на фоне антибиотиков может начаться понос (у нас так было). Так что будьте морально готовы ;)
На всякий случай, имейте ввиду, что на фоне антибиотиков может начаться понос (у нас так было). Так что будьте морально готовы ;)
Ответить
Я летала с ребенком при температуре . Антибиотик выпили до самолета , с собой взяли лишь жаропонижающее И капли в нос. Ребенку было 2,5. По прилету отоспалась и все прошло.
Ответить
И мы болеем. Врач на 1 день назначил антиб, я думала что обойдется без него. Но темпа держится третьи сутки, стала давать антиб на 2 сутки. Сегодня поехали в детскую больницу, горло стало красное. Фак (((( и ведь не первая поездка
Ответить
И у нас не первая поездка. Никогда на море не болели. У нас даже дома таких проблем не было. Если болеем, то только сопли и горло без температуры. А тут такое((((
Ответить
Болеем редко на море , но если прохватывает , сразу даю антибиотик. Это не дома, лучше убить заразу сразу. В итоге три дня максимум болезни, и то третий день-восстановление сил, а потом опять море ))
Ответить
20
Мы почти в подобной ситуации были в прошлом году и тоже в Греции. Заболела дочка дня за 2 вроде до вылета, темпратура высоченная, несбиваемая и больше никиаких признаков. Вызвала врача по страховке, сказал гордло красное и налеты есть вроде, диагноза 3 поставил по моему. Сказал что то одно из перечисленных у нас.... Выписал аугментин, начали пить с обеда, на след день был вечерний вылет, утром была 37,5, в обед уже не было температуры. Но очень переживала за самолет, так как вечером то по любому поднимается. Но все прошло более менее нормально, так как сильная слабость была у ребенка. Прилетели в Москву, дня через два вторая волна нахлынула, только уже с сильным кашлем и насморком. Я думаю, что в отеле возможно вирус какой то был, так как за день как мы заболели на мини-диско детей было очень очень мало, я еще удивилась. Автор, не переживайте, антбиотик при правильном диагнозе не даст подняться высокой температуре. Хотя у нас вон на авось получлось, диагноза то точного так и не сказал врач. Выздоравливайте, удачного вам перелета! прекрасно понимаю все ваши переживания(
Ответить
Смешно. Дети советуют взрослым, их лечить.
Ответить
У моего 2 раза было что то непонятное на морях, похожее. Ближе к вечеру поднимается температура, вялость, озноб. На пустом месте. Тошнота. Ночью рвет. Утром как огурец.
Думаю, тепловой удар. Но ходит всегда в бейсболке, долго на солнце не бываем. В страшные часы домой всегда уходим
Думаю, тепловой удар. Но ходит всегда в бейсболке, долго на солнце не бываем. В страшные часы домой всегда уходим
Ответить
тьфу блин...
опять десятилетней давности, опять повелась....
со своей рекламой коза топ подняла
опять десятилетней давности, опять повелась....
со своей рекламой коза топ подняла
Ответить