Часто болеющий ребенок
Девочки, просто крик души. Ребенку три года и вот уже полгода мы не вылезаем из болезней. В какой-то момент словно переключатель сработал. Домашний, ходим на развивалки в группу с 2-мя детками. Что такое - не пойму...Раз в месяц, или вообще раз в две недели начинают течь сопли, потом поднимается температура где-то 37,5, может быть 38 с копейками. Потом начинается кашель. И все лечимся-лечимся-лечимся..Уже пропили за это время три курса антибиотиков. Спрашиваю у педиатра что делать - пока наблюдаем. Вот только на этой неделе отправили на кровь общую. Были у иммунолога - длинная лекция с историями из ее, иммунолога, жизни и ничего в итоге - приходите через месяц пообследуемся. Какой-то ужас. Мне так жаль ребенка, уже этих лекарств куплено, ингалятор постоянно в боевой готовности, вроде вылечился - и опять..
Может быть это все даже не в здоровье надо, а в психологию родителей, не знаю. Поддержите меня, расскажите историй положительных. У меня уже с приходом детских соплей панические атаки начались.
Сопли, небольшая температура и сразу антибиотики?!?!?!?! Вы же сажаете иммунитет ребенку и хотите что бы он не болел.
Иммунолога посещали где? В районной поликлиннике? Тогда безперспективно!
Расскажу наш опыт:
Имеем двоих оченьчастоболеющих деток... в основном ОРВИ, но тяжело, с осложнениями и затяжными состояниями...
Много ходили по разным врачам... в том числе и разным иммунологам... методом исключения нашли одного врача, который нам очень помог: иммунолог-аллерголог. До этого много кого обошли - ничего толком нам не помогало.
Что нам сделали и как оно помогло:
для начала сделали полную и грамотную иммунограмму с определением источника проблем, у нас спросили полный анамнез: что когда и как у нас происходит в плане болезней. И начали лечить предметно, конкретно тот источник проблем, который нашли у моих детей. Причем у обоих одинаковый, но в разной степени (видимо разница в возрасте сказалась). И попутно решали проблемы с другими врачами, консультировались и устраняли осложнения наших болезней ( в нашем случае это были аденоидиты, ОТИТы и т.д.) Это, чтобы не допускать осложнений пока идет лечение.
Лечение заняло примерно два года. Но не постоянное лечение, а курсами: принимаем, сдаем контрольные анализы, смотрят и назначают еще что-то. В основном это препараты направленные на укрепление именно той части иммунитета, которая у нас дала просадку. Сейчас дети болеют реже и легче переносят. Проблема с аденоидами почти ушла. Операцию делать не стали, хотя ставили 3-4 степень. Сейчас говорят о 1-2 степени. Но периодический контроль остался: в зависимости от течения межсезонных болезней и осложнений. Ну и лето на природе: закаливание, спорт, в перспективе бассейн.
Не связаны повышение частоты ОРВИ с сезонным цветением, пылением?