Цитомегаловирус и хламидии.Как и у кого лечиться?
дочке 2г3мес. с декабря постоянно болела простудами, иногда с температурой. в марте сильно болели все гриппом. личились аб.
с января с анализом крови были проблемы, соэ был 27, потом 24-23-22 в норме должен быть 15 максимум для нее.
из за этого нам не делают прививки..у ребенка стоит только корь, паротит краснуха и 1 акдс полио и гепатит б... т.к. она все время болела и в перерывах между болезнями был высокий соэ, прививку окладывали.
в апреле в районной пол=ке сдали кровь на инфекции.
только сейчас пришел ответ:
"IGM CMV положительный и IGM к хламидиям сомнительный"
я в шоке...у нас ни укого герпеса не было. ребенка никто кроме нас с мужем страшей дочки (9л) ну и бабушек не целовал...
в общем, прививку отложили опять((( выписали схему лечения
свечи виферон 10 дн 2 рд, 10 дн 1 рд, 10 дн через день и 10 дн через 2 дня
я хочу еще где нибудь проконсультироваться..тк. сомневаюсь..может еще раз сдать? к какому врачу вообще обратиться? к иммунологу или педиатру??
буду рада любым советам и опыту...у меня крыша уже едет от всего этого...не пойму где и как она могла подцепить?? не могу собраться с мыслями...
Носителями цитомегаловируса являются 80% взрослого населения городов. Чаще всего болеют деи в подростковом возрасте и ПРАКТИЧЕСКИ БЕССИМПТОМНО. ЦМВ у подростков и взрослых протекает, как обычное ОРВИ, изредка встречается особенность - небольшой отек слюнных желез под языком. Педиатры обычно не замечают этого - красное горло, насморк, значит - ОРВИ. Бытовое заражение хламидиями тоже бывает.
Обратиться надо к инфекционисту, который расскажет Вам, что и как лечить. Но для начала надо получить все-таки заключение по анализам и желательно сдать кровь на уровень антител и для ЦМВ, и для хламидий. Потому что "положительное", "сомнительное" - это неточно. Цифры должны быть, ИМХО.
а иммунолог нужен или именно инфекционист?
и еще: надо проверить и дочь и себя и мужа?
Поэтому идите к инфекционисту, к нему проще попасть, он выпишет направления на анализы. Анализ на антитела IgM и ImG в Инвитро том же делается в течение 1 дня.
По поводу проверки старшего ребенка и родителей - спросите у врача. В случае с ЦМВ - это бессмысленно. А про хламидиоз - не в курсе, извините.
Единственное, что могу - утешить: у меня ЦМВ обнаружили уже в стадии "носительства" во время первой беременности. По описанию инфекциониста, к которой меня загнала паникер-гинеколог, я выяснила, что переболела в 8 лет, тогда у меня было ОРВИ и чуть-чуть воспалились слюнные железы. С тех пор живу и не тужу. :)
вот думаю, могла ли старшая из бассейна притащить??
Восстанавливайте ребенка и не вздумайте делать прививки ослабленному ребенку даже если очень надо. Ранее сделанные прививки не пропадают, допривить можно всегда, даже через год-два. Так что вам не надо с этим спешить.
После пролечивания изопринозином ребенок болеть перестал и больше так не делал)) Ну, болела "как все", не больше.
Хочу разобраться просто. Вндь полгода уже такая фигня! Неужели цмв болеют по полгода?
Ваша задача найти грамотного врача, который разобрался бы и назначил адекватное лечение. И анализы лучше сдать, где расшифровка не качественная, а количественная. Т.е. не просо "есть/нет", а титр посчитан. Мы в Инвитро сдавали в свое время.
Я что то начиталась и в ужасе((( у некоторых детей с ума после прививок диагноз инвалидность((((