Школа
25

Папилломы

Высыпали у сына прямо за неделю (??)
В зоне подмышки и плеча.
Скученно штук 5-7. Растут как будто друг на дружке.
Куда бежать?
(Архив почитаю)

Свернуть
Ответить
Дерматолог. Это может быть вирус папилломы человека. Обычно не лечится, но могут назначаться противовирусные и иммуномодуляторы. Потом легко и безболезненно удаляются радионожом и лазером.
А может быть другое заболевание. Сама понимаешь, по интернету мы все эксперты, а на деле... :)
Ответить
а исследовать их как-то надо?
Или можно сразу поудалять?
Ответить
их не исследуют, сразу удаляют. правда и назад они могут вырасти очень скоро.
Ответить
Если они выглядят стандартно, никто их исследовать не будет. :)
Ответить
Не можете посоветовать, где радионожом удаляют? Читала, что им лучше всего.
Вы в Москве?
Ответить
Не, Майя в Тюменской области...
Волшебницa SD*
15.01 17:21
Не, Майя в Тюменской области...
Ответить
Понятно, спасибо :)
Luchick F
16.01 12:36
Понятно, спасибо :)
Ответить
Проявление сикоза у ребенка - удаление не решает проблемы . Противовирусная терапия -расшатывает иммунитет? . Проблема в эмоциональной сфере ребенка .
Ответить
Это вы мне вопросы задаёте? Или это заброс для рекламы?
Ответить
Может удалял кто? Живого общения хочется :)
Ответить
ну мы удаляли... не знаю, даже чем помочь вам. один раз удаляли азотом у врача. выросли через месяц-полтора. циклоферон пили по схеме, не помогло. сейчас пробуем кислотой удалить.
Ответить
Да вот и у меня такое впечатление, что эти ещё не удалили, а они как грибы второй волной пошли :(
Ответить
наверное надо к иммунологу топать, с вирусом бороться. но иммунолога у меня на примете нет, к сожалению...
Ответить
Нам в КВД отказались удалять и назначили схему лечения: внутрь Веторон, и мазать поочередно Панавиром и Алломедином (4-5 раз в день, день одной мазью, день - другой). Примерно через месяц папиллома сама отвалилась.
Ответить
вооот, они отваливаться кажется начинают, но разве это нормально :(:(:(
Ответить
Конечно, нормально. Нам дерматолог так и сказала, что удалить-то их не сложно, но иммунную систему удаление не наладит. Гораздо труднее добиться того, чтоб они сами отвалились, но именно это свидетельствует о том, что организм справился с вирусом (хотя, конечно, в крови этот вирус так и останется в латентной форме).
Ответить
скажите, а внутрь принимать по какой схеме назначали? и сдавали какой-нибудь анализ перед этим?
Ответить
Нет, анализы нам врач не назначала. Дозировку Веторона, если честно - уже не помню точно. Помню что 1 раз в день в течение месяца, а вот сколько капель - забыла. Но, наверно, дозировка от возраста зависит.
Ответить
а цепочку ребенок носит?
Ответить
нет, а есть связь?
Волшебницa SD*
15.01 01:58
20
нет, а есть связь?
Ответить
Возможно, и была бы, но ваш-то не носит.
Ответить
у меня есть сильное подозрение, что через цепочку они могут переносится дальше по шее, но Ваш не носит
единственное хочу добавить, что "супер чистотелом" из аптеки не советуют сводить- это теперь какая-то жуткая химия и люди получают от него ожог
Ответить
Спасибо, у него наверное весь принцип действия в этом - химический ожог.
Ответить
Ага, типа надо мазать исключительно папиллому, не касаясь кожи совсем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)