27
Аллергия у ребенка 4 месяца
Может ли быт аллергия на смесь? Последнее время у дочки на щечках и ручках есть высыпания. подозрение падает только на смесь. В доме есть кошка, но она была в квартире с самого рождения. Вещи стирались тем же порошком, что и всегда. А вот смесь.. беллакт дочка кушает месяц. Или на что еще может быть аллергия у такого маленького ребенка?
Свернуть
Ответить
Аллергия может быть на все! Пыль, сорные травы, смесь, средство для мытья бутылочек...Просите направление к аллергологу и без его разрешения НЕ вводите прикорм.
Ответить
А вот мне чисто любопытно, а что сделает аллерголог? Я ходила с трехлеткой, ничего внятного не услышала.. пробы даже делали, но причина атопического дерматита так и не установлена. У подруги обе дочки с рождерия с атопическим дерматитом, у них наследственное, и тоже ничем аллерголог не помог. Ну антигистамины выпишет.
Ответить
мне аллергологи выявили у ребенка непереносимость глютена, сказать что помогли только ребенку - это нагло наврать. Я 2 года жаловалась терапевту на проблемы с кишечником и кожей, а когда аллерголог сказал, что раз у ребенка на полном грудном вскармливании идут такие антитела к глютену значит и мне надо на безглютенку, то жизнь сразу наладилась. Я теперь меньше похожа на леопарда и и кишечником не мучаюсь, ребенок оказался еще и полинозником, да два раза в год по месяцу антигистамины и диета, смешно конечно выглядит, когда вишню нельзя(косточковая), а клубнику хоть ведром...Но когда знаешь на что идет реакция приспособиться проще... Так что я за то чтобы все-таки пытаться найти хорошего аллерголога.
Ответить
Наверно вам повезло)) нам пока ничем не помогли... думали на сладости сыпет, так он две недели вообще сладкое не ест, а дерматит лезет. Зато на даче 3 месяца ел все вподрят, вместе с ягодами-фруктами и ничего, как только похододало, так понеслось. По пробам яйца дают реакцию, но пока взаимосвязи не увидела.. ищу дальше, эх
Ответить
А не может быть "холодовая" аллергия?
Ответить
Да нет, не похоже, у него в основном в логтевых сгибах лезет. Сейчас вот очистился, пока в ремиссии.
Ответить
Аллергия -гиперэргическая реакция иммунитета .Иммунитет -защита организма . У человека первентсво в регуляции жизнедеятельности - эмоции -наука эпигенетика . Когда вы выявите и нормализуете эмоциональный фон свой и ребенка - постепенно "аллергия" пройдет !! Почему постепенно - необходимо очистится от "лекарственных шлаков" принятых ранее . Антигистаминные препараты только переводят из легкой аллергии в тяжелую ( с кожной в легочную или кишечную ) с промежутком в несколько полугодий или лет.? Вам выбирать Удачи .
Ответить
Когда вы выявите и нормализуете эмоциональный фон свой и ребенка - постепенно "аллергия" пройдет !"
Можете более понятно обьяснить суть высказывания? Антигистамины не даю, атопический дерматит переодически обостряется.
Можете более понятно обьяснить суть высказывания? Антигистамины не даю, атопический дерматит переодически обостряется.
Ответить
Присоединюсь к вопросу.
Ответить
10
1) необходимо быть наблюдательным и видеть все изменения в человеке, в зависимости от обстановки .2) что бы понимать почему происходят реакции именно на коже , необходимо знать гистологию , эмбриологию , биофизику, нейрофизиологию . современную гомеопатию
3) даже по вашим скудным описаниям можно понять, что у вас нет "аллергии", а есть реакции на жизненные ситуации ( принцип " гомео - подобие " )
4) если вы не принимаете принцип, что первична энергия , а не материя; что энергия это наши эмоции , что в человеке отражены все вселенские законы ,все едино .; что "детские" болезни - это не "болезни" ребенка - вам не понять сути высказываний .
Все просто - надо следовать природе , а не чьим то кратковременным изысканиям и понимать смысл "болезни" . ? Удачи .
3) даже по вашим скудным описаниям можно понять, что у вас нет "аллергии", а есть реакции на жизненные ситуации ( принцип " гомео - подобие " )
4) если вы не принимаете принцип, что первична энергия , а не материя; что энергия это наши эмоции , что в человеке отражены все вселенские законы ,все едино .; что "детские" болезни - это не "болезни" ребенка - вам не понять сути высказываний .
Все просто - надо следовать природе , а не чьим то кратковременным изысканиям и понимать смысл "болезни" . ? Удачи .
Ответить
Вы опять ничего не обьяснили, вы говорите сколько всего надо знать, но я не врач по профессии, уж извините, спрашиваю ваше мнение. Обьясните тогда этот самый смысл болезни? И как следовать природе?
Ответить
Смысл какой " болезни" ? Поймите одно - есть медицина ( была ,есть, и видимо будет ), которая лечит симптомы , диагнозы , анализы - тут простое объяснение, как пример : при боли , температуре - парацетамол . Но есть медицина , которая всегда существовала , которая за похожими симптомами видит различия , так-же, как различаемся мы все ! Вам про какую "болезнь " рассказать : вашу или кого-то из форумчан ? Но для этого надо понять основу человека , а не относится к нему как к биороботу ,
Некоторые, не доверяя окружающим врачам сами начинают изучать ранее перечисленные науки , не будучи " врачами "!? , некоторые идут (находят ) докторов, которые могут ответить на их возникшие вопросы ! Ну а многие , считают это "обязанностью " людей в белых халатах.
Исцелится можно только изнутри, меняясь самому , а не от внешних воздействий - об этом всегда писали учение . Простите, я видимо опять не обьяснил вам ничего ?
Некоторые, не доверяя окружающим врачам сами начинают изучать ранее перечисленные науки , не будучи " врачами "!? , некоторые идут (находят ) докторов, которые могут ответить на их возникшие вопросы ! Ну а многие , считают это "обязанностью " людей в белых халатах.
Исцелится можно только изнутри, меняясь самому , а не от внешних воздействий - об этом всегда писали учение . Простите, я видимо опять не обьяснил вам ничего ?
Ответить
А если вас кто-то послушает? Проповедовать право имеете, как истину доносить-категорически нет. Про реакции организма и ответ спросите любого врача.
Ответить
Глубокий вопрос ! Истина зависит от нашей веры, а она у всех разная .Только не путать с религией , это абсолютно разные категории .
Ответить
Моя полинозница без антигистаминов как раз такую легочную форму нам выдала, что я чуть Богу душу не отдала. На следующий год во время цветения прием а/г спас от всего этого ужаса. И как быть?
Ответить
По законам физики на любое действие есть противодействие .Любая "борьба" с симптомами порождает только новые симптомы ? Ждите новых ...... А что конкретно делать ??? Вы же не отрицаете , что все люди разные ( если это люди !! а не биороботы , как говорят физики ) . значит и подход должен быть индивидуальный !? А где он сохранен ? Правильно , в гомеопатии . Там не лечат "аллергию" , а лечат человека . Да это хлопотно и трудно . Вам выбирать .
Ответить
Вы говорите, вишню нельзя, а клубнику ведром. Моя полиноз впервые выдала в 8 лет, сейчас ей 10. И что удивительно: яблоки(!) даже зеленые, дают сразу аллергию, а на клубнику дачную все хорошо! А это, оказывается, косточковые виноваты? До полиноза у ребенка никакой аллергии ни на что не было...:-( А я всю голову сломала, почему яблоки-то так негативно на нее действуют?:mda
Ответить
Никогда не думала, что у моего ребенка будет аллергия на смесь. Ни я, ни муж никогда аллергиями не страдали и тут на тебе. Щечки у сына прямо корочкой покрывались, пока кушали беллакт. Сейчас перешли на смесь НАН оптипро и все прошло. Т.е. получается, что хоть мы и считаем, что у смесей примерно одинаковый состав, а это видимо далеко не так. Так что лучше все-таки выбирать более качественную смесь и тогда не будет проблем.
Ответить
У нас так и начиналось - в 2,5 месяца я перестала сцеживаться "что там мои 20 мл в день, дочка все равно почти полностью на смеси" - в 4 месяца был полностью обсыпанный ребенок, нестерпимый зуд, расчесы до крови, куча лекарств, как следствие общая заторможенность, отставание в развитии... Только к школе компенсировали это состояние. Смесь так и не подобрали, чтобы реакции на нее не было совсем.
Ответить
20
На смесь аллергия может быть, надо ее исключить и смотреть. Сходите к аллергологу обязательно. У нас в три месяца появились высыпания – оказалось, что на порошок! Хоть и не меняла его, но на него бывает накопительная реакция. То есть может проявиться аллергия не сразу, а как раз только спустя несколько месяцев :( так что не исключайте порошок, все возможно :( Смесь вы сами выбирали или с врачом советовались? Нам семпер врач рекомендовал. А порошок майне либе, он гипоаллергенный, как раз подходит для тех, кто предрасположен к аллергическим реакциям.
Ответить
А она только смесь ест?
Ответить
А что она ещё может есть в 4 месяца???? Жареную картошку что ли? До ввода прикорма ещё минимум два месяца.
Ответить
Вы дурко? Иногда бывает смешенное питание гв+смесь. Причем тут картоха?
Ответить
вот и у меня этот вопрос возник. Ведь если ребенок на смешанном вскармливании предположим, то аллергены могут и от мамы передавать. У знакомой было, что аллергия у ребенка была из-за того, что мама пила укропную воду.
Ответить
На смесь может и не такое быть. У моего малыша в 4 месяца отек квинке на смесь "нэнни" был
Ответить
А прививки делали в 3 месяца?
Ответить