24
Соляная комната, поделитесь впечатлениями!
Дочка, 3 года, часто болеет. Начинается с соплей-кашля обычно и очень быстро спускается до бронхита и пневмонии. Неделю назад выписались после очередного ОРВИ - дошло до антибиотиков, а сегодня опять без голоса, ларингит. И посоветовала нам педиатр курс посещений соляной комнаты, для укрепления иммунитета и вообще, чуть ли не от всех бед. В интернете отзывы неплохие, но чаще хвалят аллергики и те, кто с аденоидами мучается. Может есть такие как мы, помогло ли?
Свернуть
Ответить
Обожаю соляную комнату. По возможности всегда посещала (санатории, к примеру) и дочку вожу туда. Теперь вот у нас в соседнем подъезде открылась, релакс, кислородный коктейль, благодать, два курса прошли в прошлую зиму. Верю в ее лечебное действие. Но у нас ничего серьезного, так ларингиты-бронхиты вялотекущие. Но за тридевять земель возить ребенка стала бы только в исключительных случаях, времени нет, да и ребенок уже большой стал.
Ответить
К сожалению ерунда, водила ребенка курсом на начальной стадии орви, опустилось до бронхита все равно.
У нас тож был такой период— полгода каждый мес. То ларингит, то бронхит, то трахеит ((((
Прошло, слава богу.
Но к иммуногогу на консультацию сходила.
У нас тож был такой период— полгода каждый мес. То ларингит, то бронхит, то трахеит ((((
Прошло, слава богу.
Но к иммуногогу на консультацию сходила.
Ответить
Зачем водить на начальной стадии, если надо держать дома и отпаивать теплым питьем обильным, а не таскать где попало? Соляная комната только общеукрепляющее профилактическое ср-во, а не способ лечения ОРВИ
Ответить
Блиииин, вот ведь я дууура к врачу на прием ходила и ее рекомендации выполняла, а не на еве консультировалась.
Какое состояние ребенка было и что и как в подробностях, не важно ведь, да?
Какое состояние ребенка было и что и как в подробностях, не важно ведь, да?
Ответить
ВИ- вирусная инфекция, со слов физиотерапевта вирусы не погибают в соляной пещере, поэтому и вам без пользы и соседям вирус подарили...
Ответить
Не ерничайте, больного ребенка соляная комната не вылечит, то, что в острый период болезни рекомендовал доктор не поверю, но и таки да, вы были источником заражения для других в закрытом пространстве.
Ответить
Почему мне не "ерничать"?
А острый и начальный период это одно и тоже?
Вы же в курсе что даже насморк это реакция организма на вирус и если иммунка в норме то ими и ограничится, а вот если нет, то дальше пойдет развитие?
У вас много знакомых кто детей с насморком дома держит?
Я таких только виртуально встречала.
А острый и начальный период это одно и тоже?
Вы же в курсе что даже насморк это реакция организма на вирус и если иммунка в норме то ими и ограничится, а вот если нет, то дальше пойдет развитие?
У вас много знакомых кто детей с насморком дома держит?
Я таких только виртуально встречала.
Ответить
И умничать нельзя????!!!!
Давайте уж сразу список своих правил, чего уж по одному то.
Давайте уж сразу список своих правил, чего уж по одному то.
Ответить
10
Вы явно не понимаете ничего в том, о чем пытаетесь писать, обидеть вас не пыталась, просто больше не водите больного ребенка в соляную комнату в надежде затормозить ОРВИ и не давайте глупых советов.
Ответить
С орви дома надо сидеть, а не зарожать окружающих.
Ответить
и дальше представьте, что там таких как вы с соплями-кашлем кто с чем одновременно сидит несколько человек в комнате 3х3. и не все с аллергией.
Ответить
а причины ваших бронхитов искали? анализы на пневмоинфекции сдавали? панель аллергенов сдавали, иммуноглобулин Е ? У пульмонолога, аллерголога были? Просто у нас тоже всегда начинается с соплей, потом обструктивный бронхит (( Все эти анализы в первую очередь сдавали. С начала осени сели на гомеопатию, до ноября продержались (при том, что в саду нам хватало 3-5 дней, чтобы заболеть), два раза за 2 месяца заболевали с соплями, так на уровне соплей и остановилось все, вместо месяца болезни проболели 3-4 дня. Сейчас заболели, гомеопатию не удалось принимать по часам по определенным обстоятельствам, спустилось в трахею (трахеит), но хоть обструкции нет.
Сори, что не в тему, в соляные ванны мы не ездили, решила для себя, что там куча больных детей и нам это не нужно, да и на общественном транспорте не наездиешься, тоже кучу инфекции в транспорте заработать можно.
Сори, что не в тему, в соляные ванны мы не ездили, решила для себя, что там куча больных детей и нам это не нужно, да и на общественном транспорте не наездиешься, тоже кучу инфекции в транспорте заработать можно.
Ответить
Вот и ответ, парочку детей на начальной стадии болезни в соляной комнате приведут вас прямо в больницу. Это подтвердил наш аллерголог, есть эффект только от пещер на большой глубине в санаториях.
Ответить
Ходили два курса-не скажу что прям помогло. Дети то разные ходят,были и те что еще кашляли и с соплями. Ни лучше ни хуже не было)
Ответить
Водила курсом в санатории дочку, помимо этой пещеры еще ингаляции соляные, физио процедуры, вода, ванны, вот это все в комплексе дало очень хороший эффект. Санаторий в Пятигорске.
Ответить
Не помогло. Ходили курсами по десять посещений весной и осенью. Посреди курса ребенок заболел.
Имхо, это просто развод родителей.
Имхо, это просто развод родителей.
Ответить
Ходили пока ребенок маленький был. После второго посещения у сына заболела голова, повторили еще раз - опять головные боли. Ходить перестали.
Ответить
20
Полная ерунда. Принимали эти процедуры и я и я сын в Кисловодске. Возможно где и есть что-то более современное и более качественное, но в наших санаториях ерунда полная. Ни от каких болезней не вылечит точно, а вред может быть, в том числе головные боли.
Ответить
При поллинозе нам хуже становилось. А вот у моря нормально. Не знаю почему. Наверное все дело в искусственности.
Ответить
Может и не плохо... Но лично мы эффекта не увидели. Я с дочкой в отпуске курс проходили "от нечего делать". Ну отходили и отходили... ничего сказать не могу... Родственнице с аллергической астмой подарили как-то два курса, она еще и внука частоболеющего с собой брала (там можно было с маленькими детьми без доп. платы). Второй курс они уже и не доходили, надоело, да и внук в очередной раз заболел. Она сама тоже ничего не почувствовала.
Ответить
Этот метод лечения можно сравнить с гомеопатией ( микродозы ионов солей ) , а в ней существует только индивидуальный подбор. Так как гомеопатию не только пьют и мажут, но уже давно лечат на расстоянии!
Ответить