Посоветуйте врача при пищевой непереносимости, аллергии
Ребенку (6лет) год не могли поставить диагноз, сейчас наблюдаемся у Мазанковой и Рославцевой, но чувствую, что найти причину мы так и не смогли, что-то не досдано или не дообоследовано на мой взгляд. Ситуация такая, позапрошлой осенью у ребенка резко ухудшился стул, стал жидким, перестал набирать вес, пока лечили с гастроэнтерологом, якобы глистов, случился артрит т/б сустава, стул оставался жидким, другой гастроэнтеролог несколько месяцев лечила всякими пробиотиками и прочими ( Из Морозовской), артрит и стул не проходили, спустя почти год по этому поводу сделали 2 колоноскопии, на искл ВЗК, исключили, наконец нам сказали сдать кровь на Ig G4, где выяснилось, что у ребенка непереносимость яиц, молока, глютена. Неоднократно сдавались всевозможные анализы на инфекции, не обнаружено.
В общем дошла я до проф. Мазанковой, которая и поставила нам диагноз пищевая непереносимость, она свела нас с аллерголом Чебуркиным, вместе они обсуждали нашу ситуацию, Чебуркин меня не впечатлил вообще, анализ на IgG4 для него не интересен, типа не аллергия. Сейчас, спустя почти полгода диеты, сдали лактест, где IgE и IgG4 на всё те же продукты показывает около 2-3 класса. До этого IgE сдавали в другой лаборатории методом ИФА, и все было по нулям. Мазанкова назначала нам Налкром, у ребенка появилась на него сыпь, я его отменяла, сыпь прошла, через три недели пробовала Аллерговал, опять сыпь, пили длительно по месяцу, сыпь не проходила и я его отменила в итоге.
Вот так вкратце. Сейчас она нам назначила кровь на иммунный статус, ждем результата.
Посоветуйте к кому еще обратится, наверно нужен все таки аллерголог-иммунолог, узкий так сказать специалист. Я Мазанковой оч. довольна, но она все же больше врач по инфекц. проблемам. И я не могу понять почему все так случилось резко, в один день. Атопия была на первом году жизни, я страдаю экземой. А аллерголог в нашей поликлинике сказала, что не лечат они пищевую аллергию! И еще я заметила, что у него явно накопительная аллергия на всё, что долго потребляется, теперь индейка и брокколи и др. низкоаллергенные продукты у него немного завышены. Тримедат пил три недели, стул улучшился, потом резко ухудшился, видимо из-за лактозы в его составе. Хотя лактаза и другие ферменты в пределах нормы у нас. До Тримедата стул оставался жидким даже на диете, сейчас пока наблюдаю.
Спасибо всем откликнувшимся!
Куда идти дальше - все зависит от вашего желания .
у нас такая же ситуация((( мы только начинаем обследования ((((.....
нам 6 летом.....вес не набираем ((... стул жесть((((((((.....гемоглобин понизился...
просто пока не знаем куда, чего.....пока нам подтвердили Лактаз. недостаточность
очень много крахмала в кале. углеводов ((((
на цветения у нас нет аллергии (хоть тут повезло) ....у нас еще дисплаз. соединительной ткани дочь и без проблем с ЖКТ была худышка (((...а счас вообще беда...и да...эти синяки под глазами.....
какой у Вас рост , вес ?
что с поджелудочной ?
мы за 2 года столько набираем((((((((((((9
в августе весили 17 , счас 17.2 ((((
мне самой делали (( я чуть не умерла.....
дочке 5 лет.
вчера было узи (( еще у нас гепaтоптоз (((( печень опущена на 6 см
жел.пузырь в районе пупка ((((
я морально сдаю((((....
нам назначено много чего сдать....сдаем счас .....
тоже стул непонятный (не оформ) по 3-4 рада в день , вес за год прибавка 300 грамм ( нам 6 лет правда)
Методом проб и ошибок поставили лактозную непереносимость, с периодическими рецидивами. В те периоды, когда стул изменяется и желудок беспокоит - пьёт только безлактозное молоко, стул улучшается. Сыр ест только твёрдые сорта, творог и сметану тоже , но не часто.