7
Слезает кожа с пальцев, корка на локтях и мозоли
Девочки, что это может быть? У сына (9 лет) слезает кожа на кончиках пальцев рук и ног + белые корочки на локтях+мозоли на ногах (огрубела кожа на ступнях, пальцах). Сдали анализ крови.
Чуть лимфоциты повышены (49 при норме 30-46) и моноциты (10 при норме 3-9), а также снижены сегментояд. нейрофилы (36 при норме 43-60). Как я понимаю, ничего критичного.
Что это может быть? Какие анализы еще сдать? и к какому врачу записаться?
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
У меня всё детство слезала кожа с пальцев где-то ближе к весне. Говорили - авитаминоз и назначали аевит. Не помогало вообще никак, выросла, всё прошло.
Ответить
Ребенок испытывает стресс (чаще страх) , а кожа - орган " конфликтов разделения", проблема отношений . Залечивание кожи - переводит проблему в кору мозга (поведение) ? Вот и решайте к кому идти ? Любое непонимание смысла болезни -хронизация .
Ответить
У меня это был авитаминоз на группу В.
А вообще может быть много почему.
А вообще может быть много почему.
Ответить
Самое банальное- мало пьет.. У моей и до трещин на пальцах доходит, если не нагружать водой, при этом жажда отсутствует. Попробуйте, если за неделю не будет улучшений- пусть посмотрит хороший педиатр, возможно, авитаминоз или проблемы с щитовидкой (гипотиреоз).
Ответить
терапевту и дерматологу
может быть
аллергия
грибок или тп что-то
просто сухая кожа от жесткой воды
авитаминоз или типа дисбаланс минеральный
скарлатина
надо у терапевта получить направление на развернутый анализ крови и иммунный статус по аллергии
по скарлатине кроме облещание кожи пальцев есть другие признаки, врач должен знать
дерматолог может взять мазки или кожные пробы, типа того
может быть
аллергия
грибок или тп что-то
просто сухая кожа от жесткой воды
авитаминоз или типа дисбаланс минеральный
скарлатина
надо у терапевта получить направление на развернутый анализ крови и иммунный статус по аллергии
по скарлатине кроме облещание кожи пальцев есть другие признаки, врач должен знать
дерматолог может взять мазки или кожные пробы, типа того
Ответить