Школа
30
Anonymous
Детское здоровье
21.04.17 08:30

С экземой на руках

К какому врачу записаться в районной поликлинике,если ни аллерголока ни дерматолога там нет?
Мне нужна Запись в мед.карте, может быть к терапевту участковому,а он уже направление даст?

Свернуть
Ответить
Детская дерматология по ОМС в Москве (469 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/136/3484469.htm

Запись в карте об экземе Вам никто не сделает без заключения дерматолога. Педиатр может зафиксировать только высыпания на руках. Ну, или если экзема была диагностирована ранее.
Ответить
Спасибо!!!!!!!
Anonymous
21.04 13:17
Спасибо!!!!!!!
Ответить
Поясните пожалуйста на каком основании (закон, распоряжение минздрава москвы) педиатр не может поставить диагноз "экзема" , если он в карточке опишет все признаки экземы ? Он просто будет обязан это сделать, его этому в институте учили ? Похоже на какие то ужимки ?
Ответить
поясните, пожалуйста, что такое "минздрав москвы"?

По сути Вашего вопроса - пишу свою информацию в топе не на основании НПА, а на основании многолетнего опыта общения с врачами по ОМС.
Врачей могут много чему учить, но делать этого они не будут по разным причинам. И вникать в эти причины я не хочу. Вы в районной поликлинике (лучше детской) давно были? в качестве пациента
Ответить
потому что это не педиатрический диагноз вестимо.
Ответить
У нас тоже самое, у ребенка фактически экзема и нейродермит, по факту ставят атопический дерматит как максимум, и то постоянно норовят не написать. Думаю, это связано с будущей армией. Так как этому же ребенку с диагнозом астигматизм, амблиопия и дальнозоркость, очки с 3 лет, вечно при осмотре в школе или в саду пишут зрение 1, здоров, постоянно воюю и жалобы пишу школьной медсестре.
Ответить
Воооот! Именно для армии мне и нужна Запись об экземе!
Такой записи врач не сделает? Мне все равно какой педиатр или дерматолог!

Офтальмолог в карте зафиксировала миопию 3 степени и справку в школу дала - 1 парта, по причине миопии 3 степени. В районной пол-ке.

Ребёнку 14 и мне позарез нужна Запись в карте об экземе. Экзема на самом деле есть,втооой год мучаемся.
Ответить
Если речь об армии, то вам нужна не ЗАПИСЬ педиатра или кого угодно, а схема: сначала обращаетесь к дерматологу, затем, даже если дерматолог не сомневается, что у вас экзема, то все равно в любом случае он направит ребёнка для подтверждения этого диагноза в городской центр, и если там этот диагноз подтверждают - ребёнка ставят на учёт в КВД с этим диагнозом. Только этот самый учёт поможет вам с армией. Затем ребёнку нужно будет регулярно посещать КВД и фиксировать все обострения. Говорю на опыте своего ребёнка.

Там же, в КВД наблюдала массу "очухавшихся" мальчиков перпризывного возраста (к сожалению, мальчики не очень охотно посещают врача, но ближе к 17-18 годам бегут вприпрыжку, опять же, по моему опыту), так что - не откладываете, отправляйте сына к врачу. К сожалению, тут важен не сам диагноз, а то, чтобы его "зафиксировали" нужным образом.
Ответить
Спасибо вам, чую, надо и с глазами заняться этим же, мы в районную по глазам не ходим, только в платные центры, курсы лечения раз в полгода, а нигде в наших мед.картах школьных и поликлинических это не отражено, и глаз почти не видел, лечение постоянное и непрерывное, много лет уже. Щас у старшего гигрома на ноге, мешает ходить, как чувствовала, записалась еще и к районному, именно для отражения в карте.
Ответить
Я уже сейчас точно не помню,но кто-то из врачей,или это была медсестра наша участковая из п-ки настоятельно советовала каждую болячку фиксировать в медкарте районной Поликлиники,для армии.
Поэтому я туда с ребёнком с каждым прыщом бегаю.
Ответить
Тоже займусь, тем более там теперь запись электронная, ходи не хочу.
Ответить
Да, и про глаза тоже могу рассказать. Так как несмотря на тему "экземы" у сына, решающими оказались именно глаза. Опять же просто на его опыте и речь об миопии, про другие диагнозы не знаю. Тут было немного проще. (Хотя, надо, признать, к окулисту в поликлинику мы тоже ходили регулярно). Но по сути, в военкомате именно с глазами никто не заморачивался предыдущими записями - просто проверили зрение на аппарате, и поскольку цифры показали приличные, для уточнения диагноза направили в определённый КДЦ при больнице (не могу сказать, отправляют ли в один и тот же, или это зависит от района и военкомата, но к черту на куличики). Это я про Москву. Там уже проводят обследование и дают заключение. Насколько прокатит заключение из других мест - не знаю, не проверяла. Дальше все зависит от него. Список диагнозов и их связь с категорией призыва - все есть в общем доступе.
Ответить
Спасибо, насчет глаз получается сейчас намного лучше, в 6.8 глаз не видел почти, сейчас видит, НО в гос.поликлинике не отражено никак, а мы курсы лечения годами проходим, амблиокор, очки, беготня, как только перестаем ходить часто - зрение падает, но не до почти нуля, как было в 6 лет. На момент постановки диагноза об армии как-то не думалось совсем.
И еще с военкоматами и КДЦ, ребенок прописан в Москве, но фактически живет в МО, школа и поликлиника МО,платные врачи где угодно, и МО, и Москва, вот не знаю, надо нам метаться щас именно в московские поликлиники или уже пусть будет как будет, только диагноз в бесплатной пол-ке МО зафиксировать?
Ответить
Спасибо. Так и поступим.
Ответить
Моя одноклассница мечтала своего сына оболтуса в армию отдать в воспитательных целях,учится не хотел,работать не хотел,спивался. Забрали его на медкомиссию для армии,там обнаружили гипертонию о которой никто не подозревал,очень высокое давление,год в больнице провёл,в армию не взяли.
Я так поняла,сейчас строго относятся к здоровью новобранцев.
И та же экзема - это проблемы с суставами в будущем,а солдат с больными суставами армии не нужен.
Ответить
И дополню ещё сама себя: именно для диагноза экземы, необходимо чтобы минимум ха последние два года были зафиксированы обострения. Поэтому я говорю, что нужно не только состоять на этом учёте, но и появляться там. Многие мальчики этот момент упускают, впрочем как и мой :( Да и ещё таких мальчиков наблюдала там много :(
Ответить
Уточню,ребёнка ставят на учёт в районный КВД? И там же (в районном КВД) нужно подтверждать диагноз? В городском только подтверждают?
Ответить
Да, районный КВД отправлял подтверждать в городской (сейчас не помню, как точно он называется), и дальше ставит к себе (в районный) на учет.
Ответить
А как можно ставить диагноз атопический дерматит,если на самом деле экзема,ведь лечение должно назначиться по фактическому диагнозу????
Ответить
А как можно писать ребенку здоров, зрение 1, с фиговым зрением и астигматизмом и амблиопией до кучи? Вот так и тут.
Ответить
Будущую армию вообще не волнует , что "сочиняют" в детских поликлиниках . Они будут исходить из текущих потребностей государства , как и поступают сейчас .
Ответить
Педиатр направит в КВД к дерматологу. Будет не запись в карте, а отдельная учетная карта в КВД. Моего ребенка сразу поставили на учет в районном КВД, в городской (как ниже пишут) не направляли. И появляться надо каждый 3 месяца в КВД, иначе с учета могут снять.
Ответить
Значит есть отличия. Может от КВД зависит, может от диагноза, или ещё от чего. Выше я писала, про городской. Может потому, что на учёт сына ставили уже много лет назад, получается. Но в КВД моему нужно было раз в полгода появляться. Чего он не выполнял. Но с учёта не сняли.
Ответить
Диагноз тот же. С учета снять - может и пугают, может если прийти в 17 лет с той же симптоматикой, обратно на учет поставят... не знаю. Жалею, что рано пошла, в 8 лет ребенкиных, таскаться по 4 раза в год в КВД вообще неохота :(
Ответить
Я записала на следующую неделю ребёнка к педиатру участковому.В любом случае начинать нужно с него.Дальше,как она скажет.
Ответить
Девушки, Вы тут в теме про экземы, подскажите плиз, армия меня не интересует, у меня девочка, но вот экземы постоянно обостряются..лечили разными мазями но проходит буквально на время..потом опять все начинается! Поделитесь, что вашим деткам помогает с экземой бороться?
Ответить
про себя могу написать, если хотите:
- строгая диета
- капельницы. После первой же - очень заметный результат.
все остальное - полумеры, дает лишь временный эффект
Ответить
Гомеопатия на время снимает, две недели гомеопат.препарат по схеме от нашего врача классика, ремиссия 2-3(летом) месяца,потом опять обострение.
Диеты и пр.ограничения не показаны,но у сына в переходный возраст началось. Два года назад. Никогда никакими аллергиями,диатезами не страдал,ел все подряд,что хотел.И вот, вдруг эти адские мучительные высыпания на руках.

Мази тут вред ли помогут,проблема внутри.
Ответить
У меня такая дрянь не у ребенка , а у мужа. У него экзема на ладонях , постоянные кровавые трещины , на протяжении всей жизни . Мы были у ооочень многих дерматологов, лечили мазями , диетой , и какие то примочки и гормоны и чего только не было. Все давало временный эффект или не давало вообще. Не знаю, можно ли тут писать название препаратов , я напишу ,если что модераторы удалят. Купила ребенку цитросепт для поднятия иммунитета и там в инструкции написано что так же этот препарат лечит экземы и еще кучу всякой дряни . Решили с мужем , что хуже не будет, пусть и он попробует. В итоге , он пьет его внутрь и мажет ладони. Лечимся 4 недели , за это время ни одной новой трещины ! Руки начали заживать , они в принципе сейчас почти обычные. Такого никогда не было , ни разу за его жизнь , мне кажется, настолько прилично его руки не выглядели. Может кому поможет наша история))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)