37
А вы делали прививку от кори?
Если да, то как перенесли? Если нет, то не боитесь ли того, что говрят об эпидемиях на украине? И как обходите справки для школы и лагеря ( если требуют?)
Свернуть
Ответить
А чего - на Украине? У нас в Москве корь.
Ответить
У нас в доме (девятиэтажка) в прошлом году был случай кори, тут же съездили с мужем в поликлинику, сделали ревакцинацию. Нормально перенесли, никаких неприятных ощущений.
Ответить
Младшему не делала. В школе отказы. В лагерь (как раз сейчас там) справка с отказом. Все остальные прививки есть. Нет только кори, краснухи и паротита
Ответить
Даже интересно, а почему такая упертость в отношении кори и паротита?
Ответить
Отвечу, если интересно )))
У старшей после ревакцинации этой прививкой состоялся дебют бронхиальной астмы. Поэтому просто морально не могу себя на неё настроить...
У старшей после ревакцинации этой прививкой состоялся дебют бронхиальной астмы. Поэтому просто морально не могу себя на неё настроить...
Ответить
Делали обоим детям. Старший недели через 3 после прививки температурил 3-4 дня. У младшей никакой реакции не было.
Ответить
10
Перевела дочь в другую школу, в новой школе говорят спустили им приказ детей без прививок от кори не пускать на занятия. У них там война с несколькими отказниками идет. Видимо эпидемия не только в Украине. Мы в подмосковье.
Ответить
Любой приказ не закон ( службистов полно) , а попытка шантажа .
Эпидемии возникают , когда реализация вакцин останавливается .
Последняя эпидемия официально зафиксирована лет 30 назад.
Вакцина никогда 100% зашиты не дает . Об этом знают все .
По сути это искусственное заражение болезнью .(искусственный отбор )
ПОКА каждому родителю дается ПРАВО заражать или нет своего ребенка ?
Эпидемии возникают , когда реализация вакцин останавливается .
Последняя эпидемия официально зафиксирована лет 30 назад.
Вакцина никогда 100% зашиты не дает . Об этом знают все .
По сути это искусственное заражение болезнью .(искусственный отбор )
ПОКА каждому родителю дается ПРАВО заражать или нет своего ребенка ?
Ответить
Нет, не делала и пока не собираюсь. В саду с этим не приставали, а в школе просто игнорирую писульки медсестры или кто там их присылает. Они не имеют права не допустить моего ребенка до занятий, поэтому даже не вижу смысла вступать с ними в переписку или устные дискуссии. Также отношусь к ежегодному требованию принести справку от фтизиатра. Один раз я уже им принесла справку, что ребенок здоров и на учете в тубдиспансере не состоит. Все, этого достаточно.
Ответить
Имеют право отстранить от занятий в случае карантина. А корь в Москве есть, и далеко не единичные случаи.
Ответить
Я в курсе, но карантина нет и не было. Распространенность данного заболевания в Москве сильно преувеличена. Особенно активно ее прувеличивают в момент активной пропривичной пропаганды. Когда будет официально объявленный карантин, тогда посмотрим.
Ответить
Если бы. В нашем микрорайоне корь в двух домах сейчас, это информация по детям, сколько взрослых, не могу сказать. В соседнем районе МО еще больше. Началось там, информация была в июне, сейчас - здравствуйте - и к нам перекинулось.
Ответить
корь в 2х домах - это прямо весь дом сверху донизу заражен или 1 человек болеет?)))
Ответить
Корь по 1 квартире в доме. Сколько там больных, со сколькими непривитыми был контакт, естественно, неизвестно. Но на небольшом пятачке 2 случая кори - это много уже. С учетом того, что в соседней области случаев больше.
Ответить
не смешите))
Ответить
Делали всем детям по графику. И нам в детстве делали по графику.
Забыла указать, что реакций не было.
Забыла указать, что реакций не было.
Ответить
20
Делали, несмотря на то, что была аллергия на куриный белок (позже перерос), никаких осложнений и реакций не было.
Ответить
делала обоим детям, перенесли очень легко, никаких побочек. А корь действительно в Москве есть и далеко не единичные случаи((
Ответить
Размышляю,сделать ли дочери 6 ти летке. Она и так часто болеет, боюсь прививка иммунитет еще больше ослабит. Старшим детям всем прививки делала по графику до тех пор пока одна не переболела краснухой а другая коклюшем. После этого моя уверенность в необходимости прививок очень уменьшилась. Но вот про корь что то как то страшно.
Ответить
Ну, везде соломки не подстелишь. Но прививка иммунитет не ослабляет. Я то как раз считаю, что частоболеющим и надо прививаться.
Ответить
прививка иммунитет не ослабляет, в этом вы правы
она его просто убивает
она его просто убивает
Ответить
Старшему делала по графику, перенес нормально, без каких-либо побочек и заболеваний.
Младшему планирую сделать первую корь-паротит Руваксом на следующей неделе (начали подготовку Зиртеком), ему 3,5 года.
Себе делала ревакцинацию в 2012 году.
Младшему планирую сделать первую корь-паротит Руваксом на следующей неделе (начали подготовку Зиртеком), ему 3,5 года.
Себе делала ревакцинацию в 2012 году.
Ответить
30
Был в июле Новосибирске, но пока мы чухались - закончился. :( Остался один Приорикс.... :(
Ответить
Делала всем своим детям. Никакой реакции. Себе тоже делала весной. Вме отлично.
Ответить
Дочери делала (наша моно вакцина) в 11 лет, когда пару лет назад гуляла корь по СВАО. Сама болела без прививки очень тяжело в 17 лет. У дочери (аллергик, части прививок нет) ждала реакцию, но ничего такого жуткого не было.
Ответить
Я делала сыну, пошла сама делать, ибо не было ревакцинации, показал анализ. Племянница и всё ее не привитое окружение пару лет назад переболели, кипишь стоят жуткий, всё СВАО стояло на ушах, эпидемия. Но здесь никто не верит, что была эпидемия, а тем не менее именно моя племянница и все её друзья болели. Все были не привиты (у родителей какие-то свои тараканы, они все народники и славянофилы, типа).
Ответить
Болела корью в 2 года. Разумеется, не помню, но судя по воспоминаниям моей мамы, лучше сделать прививки по 10 раз от всего вплоть до бубонной чумы.
Ответить
Делала обоим детям, хорошо перенесли.
Ответить
Делала ст, мл не делала.
Ответить