Школа
9

Фурункулез?

Добрый день!
Дано: молодой человек 14 лет. Прыщи трансформировались вот в такое вот. Предполагаю, что он пробовал их выдавливать и попала инфекция. Были прописаны: азитромицин, активированный уголь и аципол, но ситуация стала только хуже. Чем можно помочь ребенку?

Свернуть
Ответить
Паста цинковая на всю ночь. Ждать когда натянет и удалять вместе со стержнем,пока стержень не выйдет на поверхность-не давить.
Руки ему оторвите.Это ж и заражение крови можно заработать.
Ответить
Имхо, идти к врачу- косметологу. Почистят нормально и чистку "закроют". Придется несколько раз на чистку походить в будущем. Еще скажут, чем лицо обрабатывать, медикаментозное лечение тоже останется.
Ответить
моему прописывали мазь далацин, с антибиотиком наружно. раз в день далацин, и раз в день скинорен. очень хорошо помогло. это не фурункулез, это акне в запущенной форме. не будете лечить, потом всё лицо в рубцах будет.
Ответить
это не фурункул, идите к врачу, хиру...
"Маруся Климова" D**
2.10 23:04
это не фурункул, идите к врачу, хирург наверняка есть
Ответить
Спасибо большое тем, кто откликнулся. К косметологу не вариант, так как юноша проживает в деревне в Рязанской области. Мне очень давно довелось на себе испытать все радости фурункулеза. Слава Богу, лица не коснулось. Тогда мне прописывали ихтиоловую мазь, есть ли такая сейчас не знаю, дело было более 30 лет назад.
Ответить
Мазь точно есть. Недавно покупали
Ответить
был бы в Москве, посоветовала бы однозначно в детский кож-вен диспансер. Может, в районном городе у вас что-то такое есть? опасная штука, по-моему(
Ответить
на демодекс похоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)