Школа
23
Anonymous
Детское здоровье
17.11.18 00:37

Помогают ли прививки! Ветрянка

В саду третье заражение. Мои лети и Яне болела, привились в 2015, есть ли шанс не заболеть? Ваше мнение?

Свернуть
Ответить
50 на 50
Anonymous
17.11 01:25
50 на 50
Ответить
Прививают искуственный вирус герпеса .Местный, который гуляет по региону всегда другой ( аналогия с гриппом) . Болеют и не по разу чаще привитые .
Ответить
Хватить молоть чушь.
Ответить
Если иммунитет сформировался, то шанс заболеть нулевой. Если не сформировался, то шанс заболеть высокий.
Ответить
Сдайте анализ и будет вам не мнение, а факт. У сына с одной вакцинации не взялось, иммунитет был на нуле, пока не переделали еще раз дважды, как положено.
Ответить
Это так индивидуально. Я не болела в детстве. Ребёнок непривитый болел в лёгкой форме, прям реально несколько папул всего было. Я, когда ребёнок болел, опять же не заболела.
Ответить
Шанс есть всегда. Его вероятность - это уже другой вопрос. Но даже если она минимальна, то какая разница тому, кто в нее попадет?
Ответить
Сколько уколов делали каждому?
Ответить
Я автор, мы вакцинировались 2 раза, там вакцина была такая с разницей в 12 дней.
Ответить
Тогда минимальна. И если все-таки, то без осложнений.
Ответить
у разных вакцин - разная схема.
Ответить
Приведите примеры
Anonymous
20.11 00:18
Приведите примеры
Ответить
Зачем ? узнайте какая доступна в вашей стране и и вашем медцентре.
Зачем вам схемы тех вакцин, которых у вас может и нету в наличии?
Я троим детям делала и всем трём были разные схемы и вакцины разные.
Ещё от возраста зависит, например начиная с возраста 15 лет и старше, рекомендована исключительно трехкратная схема иммунизации..
Ответить
Чисто интерес. У нас одна - Варилрикс, 2-кратное
Ответить
Действует или нет? У нас тоже она и ветрянка в саду, приливались в 2015 году
Ответить
Я Варилриксом дочь прививала в 2009 году в двухлетнем возрасте. Не болела, сейчас дочери 11 лет. Предполагаю, что вакцина действует. Врач сказала, чтобы лет в 14 дочери сдали кровь на титры - если высокие, то отлично, если низкие - привить еще раз.
Ответить
Оба не болели пока. :-) Не знаю, контактрировали ли.
Ответить
сорри за глупый вопрос - а зачем при...
самка подкустовного выползня H*
22.11 22:23
сорри за глупый вопрос - а зачем прививать от ветрянки детей? я еще понимаю - взрослого, который в детстве не переболел... но дети-то эту ветрянку переносят играючи, зачем эти прививки?
Ответить
играючи? да ладно...
Ответить
Основная причина - избежать осложнений, в том числе отложенных (во взрослом возрасте вылезет)

Возможность развития асептического менингита, энцефалита, ветряночный пневмонит, опоясывающий лишай, миокардит, поражение роговицы глаза, нефрит, артрит, геморрагический диатез, острый гломерулонефрит и гепатит.
Ответить
И как это сделать, если я не болела? Я боюсь , а в саду ветрянка
Ответить
Привиться. Но что-то я не увеорена, что не болели :-) Сдайте антитела сначала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)