Игры моей дочери. Это нормально?!
Дочуне 3.3. Интересы-машинки и попугаи. У нас в семье волнистики живут год. Но еще до них дочка начала играть в попугая Кешу игрушечного. И теперь у нее их три разных(причем именно Кеша из мульта, больше никакие игрушки не нра). И вот она им клетки ищет-из любой коробки, подставки, сумки и тд делает им клетку, кормит их, в коляске возит, говорит -я твоя мама, ты мой хороший. А еще любит говорить, что Кеша в клетке сидит и не хочет ни с кем дружить, и еще что "он боится волка, боится и боится, ну что за попугай! Ну он еще маленький , поэтому и боится". Строим из лего ему клетку. Пытаюсь в игре сделать так, как будто он боялся волка, .... И в результате перестал. что он не хотел ни с кем дружить , .... подружился. Но дочка протестует и говорит всегда -"нет! Не хочет ни с кем дружить, всех прогоняет."
И машинки. Тоже возил их в коляске. Разговаривает с ними, рассказывает про попугая -как он волка боится, как он от него прячется.
По жизни дочка больше сама по себе, на площадках к деткам идет знакомиться, но не страдает, если одна гуляет. Волка в сказке один раз увидела, сказала что боится, и мы больше про него не читаем.
Мамочки, а может тут психологи есть?, это нормальные игры?? Дети в садике в куклы во всю играют, в дочки матери. А моя только с попугаем и иногда с машинками. Больше интересов особо нет-не рисовать, ни лепить. Аппликации и наклейки вот только еще любит иногда.
Там родители таких перлов насобирали :)
По-моему тема была во взрослом разделе - там все своё детство вспоминали :)
http://eva.ru/static/forums/137/2007_11/1126242.htm
В той теме император был не у автора темы, а ближе к концу появился :)
Но тут тоже ржака в конце темы :)
У нее хорошие ролевые игры в этом возрасте, это именно те самые дочки-матери. Просто вместо дочки - попугай, а роль матери она выполняет в точности, как Вы сами (обсуждает, проговаривает, рассказывает другим ;))
Насчет "боится волка" - дочка у Вас с явной склонностью к саморефлексии. Развивайте у нее эту способность, но не давайте углубляться в свои страхи. В будущем из таких людей психологи и получаются. :)
Дети чаще всего проявляют способность к саморефлексии в играх (дочь автора проецирует свой страх на Попугая и сама же объясняет его, сама его пытается проговорить и частично от себя дистанцировать) , в рисунках и пр. Понимание, приходит позже.
Взрослый человек с развитой саморефлексией отличается возможностью понимать свои поступки и порывы, объяснять их для себя, видоизменять и контролировать.
С куклами лет в 5 начала играть, сейчас ей 7, играет и в то и в то.