165

ПРЛ у подростка

Может кто сталкивался или есть такая проблема в семье
Дочери в феврале 15
Ранний пубертат. Очень чувствительный ребенок всегда была. Со мной отношения очень хорошие, доверительные . Несмотря на ещё двоих детей (10 и 7 лет), дочери всегда внимания было больше всех. Младшие всегда вместе время проводят, ну и я стараюсь конечно уделить всем личное вниимание.
Года 2 назад у дочки начались проблемы с рпп(она всегда худенькая была, но это не спасло), ограничение пищи, подсчет калорий, срывы. Были и подростковые группы и психологи в теме. Всё бестолку. 1,5 года назад начала резаться, сильно. От злости на себя после срывов пищевых, от просто «нашло», просто очень плохо. Были у двух психиатров. Лечение назначили, на его фоне очень сильно порезалась (25 порезов на плече, тайком лезвия купила ), госпитализировали в сухаревку, это был шок и для дочки и для нас. 28 дней, вышла в мае, хорошая терапия, 4 месяца мира и покоя в семье и у дочки на душе (ну кроме рпп, это вообще никуда не девается , несмотря на постоянные занятия с психологом, и нутриуиолог и диетолог были-не было толку)
Психиатр решила сменить нейролептик, стало хуже, съездили к ней-сказала :все под контролем. Через неделю(первый день после каникул) дочь звонит на работу мне и рыдая просит отправить её в сухаревку, мы поехали в кризисный кабинет , после встречи нашей дочь признается что разрезала плечо очень глубоко(рукав толстовки насквозь оказался промокшим). Она умоляла её госпитализировать. Положили . Ноябрь там. Новая терапия . Там много процедур, общение с психотерапевтом. Выписалась в начале декабря. Вроде всё боль менее. В школе и вне-подруги и друзья, также увлекается гитарой и металлом (это уже 2 года увлечение и по словам дочки музыка и гитара часто отвлекают от плохих мыслей. Только начались сильные перепады настроения, плохие мысли. Едем к психиатру, она расписывает медленную смену терапии и через 2 дня дочь выпивает свои таблетки за 4 дня (дозы антидепрессантов и нейролептиков большие очень). Придя с работы увидела что дочь спит(она часто вечером спит), но и что то меня толкнуло ее разбудить и я поняла, что она не сонная, а загруженная чтоли, ненормально как то. Увидев пустую таблетницу я все поняла. Дочь твердила что выпила за день таблетки, остальные в унитаз выкинула, но я понимала что это не так. Приехала 03. Отвезли в токсикологию в филатовскую. Там сутки в реанимации откачивали. Потом ещё неделю в педиатрии лечили эрозивный гастрит (от тех таблеток похоже), потом недобровольная госпитализация в сухаревку (спустя всего 3 недели после выписки). Дочь в ужасе , винит меня что я 03 вызвала, «я бы просто выспалась» . В каком шоке мы с мужем-не передать((( я реально неделю сама рыдала.
Новый год не с нами, все совместные планы на каникулы мимо, ещё и отпуск в конце января под вопросом (выпишут ли6, а путевки куплены и невозвратные). Сухаревка всегда пишет депрессивный эпизод.
Я пошла к своей психиатру из-за своего состояния (у меня невроз хронический и пан атаки бывают). Много с ней про дочку говорили . Она сказала что тут явное ПРЛ….
Не знаю зачем все это написала…
Это так тяжело..
У нас благополучная хорошая семья, и вот такое…
Может кто то пережил такое? Переросли может это дети?

Свернуть
Ответить
Переросли годам к 25.
Ответить
Всё вы правильно сделали. Он не "просто просится", это тяжёлое отклонение, которое требует серьезного лечения, там ничего "само не пройдет". Это психиатрия, перерасти такое невозможно.
Ответить
Автор,моя дочь 13 лет усыновленная тоже постоянный клиен Сухарева.Ежегодно ложится на месяц. По вашим рассказам у ребенка не только расстройство пищевого поведения.Вы Векслера делали? проверяли на Уо?.Проверяли на шизофрению? Когда дочь режется она отдает себе отчет в своих действиях?(или может на больших эмоциях просто не помнит зачем она это сделала и когда?) Она как общается в школе с друзьями,как учится,успешна она в обществе? От этого надо отходить.По вашему рассказку мне кажется это только айсберг это пищевое поведение,там глубже копать надо. Я по сути сама докопалась,что у моей не ЗПР и гиперактивность(что всегда ставили)а именно что-то более серьезное. Сейчас поставили шизофрению (причем в самом прохом развитии)идет деградация личности,да усилилось как раз с половым развитием,тоже на нейролептиках постоянный конитроль и занятия с психологом 5 раз в неделю.Но у нас не самоагрессия(хотя она тоже присутствует_все острые ,колющие предметы спрятаны)у нее агрессия на окружающих с момент приступа может схватиться за нож если найдет(и установили,что она НЕ помнит,что делает в момент агрессии) Мой совет еще обоатиться к стороннему психиатру ,а еще лучше в динамике посмотреть поведение)что бы полежала еще где-то.и Постоянно быть с дочкой(если не можете,то пусть с няней под присмотром первое время,кризиса я имею ввиду)найдите то,в чем она успешна(я для своей нашла бисероплетение)участвует в конкурсах,печатаем грамоты) надо ее занять по горло ее успешной деятельностью,быть рядом,хвалить и конечно таблетки(перерастен нет я не знаю,возможно)моя к сожалению не перерастет. Вы не виноваты точно,вожможно генетика ,как правило все психиатрические диагнозы наследуются по роду(там даже пробабушки могли их тоже иметь)
Ответить
Ужасно...А когда усыновляли ребенок здоров был?
Ответить
вы глупенькая? перечитайте еще раз пост выше
Ответить
Это все невозможно определить в момент усыновления.
Ответить
вы промахнулись с ответом
Ответить
Да, проходили все эти тесты. Интеллект высокий, на шизофрению отрицательно . Но конечно следим. И ходим периодами к разным психиатрам
Ответить
Жесть, это надо прочесть всем кто советует усыновление
Ответить
+1000 никогда ба не усыновила чужого ребенка. может, в экстремальных обстоятельствах, когда ребенок соседей или знакомых потерял родителей - тогда могла бы взять на воспитание, но то знакомых людей, когда знаешь кто они и что. а вот так брать непонятно чьего ребенка, какие там были гены и предки... нет, нет и еще раз нет.
Ответить
Опасно усыновлять подрощенных детей - у них психика детдомами изломана.
Детей до 4-6 лет еще можно реабилитировать, там психика пластичная.
Сама дважды приемная мать. Одного ребенка забрала в 1,5 года - несмотря на нехорошую наследственность, выросла прекрасная девчонка.
А вот 10-летка (с относительно нормальной наследственностью) - копия то, что описывает автор.
Ответить
ПРЛ, РПП, как будто все врачи! Неужели нельзя проявить уважение, если нужны советы и писать по русски, с расшифровкой! Такое неуважение к людям!
Ответить
Если не знаете что это такое, то и совет дать не сможете, уж извините
Ответить
Может быть, автору и нужен ответ от врачей или тех, кто глубоко в теме.
Ответить
советы от кого? от людей, которые даже не понимают о чем речь?))) как раз хороший отсев от таких, как вы
Ответить
Идите лесом! У человека горе, а прынцсса в тырнете требует на нее махать! Не поняли - идите в тему с котиками. уважать вас не за что.
Ответить
Один вопрос, Автор. Почему дочь САМА принимает лекарства по схеме, без Вашего контроля!? Тогда как это Вы должны давать по часам и по схеме врача . И у нее не должно быть доступа к препаратам (по крайней мере, в период острого состояния). Если она может забыть, что пила, когда... Она ещё ребенок. Она не в состоянии сама себя лечить. Нельзя ее сейчас воспринимать как взрослую. Если нет отчёта и понимания своих поступков. Нет критики.
Ответить
Есть такие люди, им мало проблем с родными детьми, они еще берут приемных и потом всю жизнь жалуются, как им плохо. Знают при этом отлично, на что идут, но им вот надо, чтобы все им сочувствовали.
Ответить
Откуда у вас такие идеи, это ваша интерпретация? В реальности люди, у которых проблемные родные дети, берут "компаньона" (как в фильме Игрушка), если дети примерно одного возраста, или, в случае выросших родных, хотят получить радость материнства (и обычно у них получается, всякие дети с УО и прочее нежные ангелы против родных). Если собственные дети беспроблемные - родители хотят дать тепло семейное сироте и, не видя у себя или в окружении проблемных детей, даже не представляют, с чем могут столкнуться.
Ответить
Откуда у вас такие идеи, это ваша интерпретация? В реальности люди, у которых проблемные родные дети, берут "компаньона" (как в фильме Игрушка), если дети примерно одного возраста, или, в случае выросших родных, хотят получить радость материнства (и обычно у них получается, всякие дети с УО и прочее нежные ангелы против родных). Если собственные дети беспроблемные - родители хотят дать тепло семейное сироте и, не видя у себя или в окружении проблемных детей, даже не представляют, с чем могут столкнуться.
Ответить
В смысле мало проблем с родными???? У автора вроде не приемный. А то, что пишет родитель приемного в ответ, так опытом делится.
У меня и своерожденный и приемный (мой самый родной), ни где не жалуюсь, т.к. проблем таких нет, есть другие с приемностью не связанные. Ни кто не знает, на что он идет рожая своего или принимая в семью своего приемного. Вы не из этого мира что ли?
Ответить
Автор, сил вам, вашей семье и дочери. Очень тяжело, когда не знаешь, как помочь своему дорогому, хрупкому ребенку. Вы все делаете правильно.
У меня только вопрос: а все остальные психиатры, которые реально видели дочь и не раз, про ПРЛ не говорили? Селфхарм же бывает не только при ПРЛ, но и при депрессии и ГТР (из малой психиатрии).
Сейчас выросло поколение психиатров, разбирающихся в психотерапии. Если не были, посмотрите в сторону клиник доказательной медицины типа "Рассвет", "Чайка", DicDeti и т.п.
Ответить
Господи, я хочу вас просто обнять
Ответить
Автор, ничего сказать и посоветовать не могу, ПРОСТО ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ@@@@@@@@@
Ответить
Вы к ней в телефон залезали? Скорей всего нет.
Она наверняка сидит в Телеге в каких-то группах, общается там, а ее толкают на самоубийство и прочее.
Найдите способ залезть к ней в телефон. Пусть она покажет вам своих "друзей", с которыми она "советуется".
Я уверена, что когда вы увидите ее группы и переписку, то просто о@@@@@@@.
(У меня такое было, когда к своему ребенку влезла.)
Дочери можно прямо сказать: " Я плачу за твой интернет , я купила тебе смартфон. Те еще несовершеннолетняя и я обязана контролировать тебя."

У вас речь идет о жизни и смерти и распускать сопли насчет "личного пространства", "ой, неприлично чужое читать..." не стоит. Хотите мертвого ребенка с запароленным телефон? Продолжайте "ненарушать" ее границы.

А себя резать прилично?
Мать с отцом доводить своим поведением прилично?
Деточка, твоя свобода кончается там, где ты влезаешь в наше пространство и очень цинично его крушишь - можно примерно так сказать.

Обязательно почитайте книгу А. Афанасьева или лекции его послушайте. Он очень подробно рассказываект о том, как подростков вовлекают во всякую дрянь. Все материалы на его сайте. Про анорексию там тоже ексть.
https://narasputye.ru/

Когда я его лекции слушала, то просто видела, как МОЕМУ ребенку все эти группы перепрошивали сознание. До крайностей у меня не дошло - вовремя остановили. Но я читала переписку ребенка. Гадостей увидела достаточно.

У моей подруги дочь повесилась летом. 14 лет ей было. Началось с анорексии, потом оказалось, что занималась шифтингом. Про это узнали только когда полиция вернула вскерытый ноут. Там оооочень хорошая семья и родители до последнего ничего не подозревали. Тоже с анорексии началось.
.
У второй подруги сын после общения в игре втюрился по уши в "девочку" из Молдавии. Она ему эмоциональные качели устраивает, он через пару месяцев такого общения был вынужден обратиться к психиатру. Сейчас парень в депрессии, лечиться не хочет. Ему 17.
Ответить
Плюсуюсь! Автор, сейчас любым способом проверить телефон и ноутбук! Пока не поздно. Мы опоздали, уважали лисное пространство, да и внешних признаков такого склонения к суициду не было. Теперь проверяет полиция. А нашего доброго, умного и любимоно мальчика 17 лет уже полгода нет на свете. не повторяйте наших ошибок.
Ответить
Господи, дай вам сил жить дальше!
Себя не вините только.
Вы не знали, где на самом деле сидит враг...
Будьте ближе к Богу.

У вас полиция никого не нашла? У подруги они, похоже, никого искать и не собирались.
В вк есть группа родителей, потерявших детей. Если нужно, пришлю вам ссылку.
М.б. там какая-то порддержка вам будет.
Ответить
+10000 Автор, срочно почитайте!
Ответить
Какой ужас бывает, скорейшего выздоровления, сил, терпения. Ну зачем рожать столько детей, когда пишите, что сами не стабильны, для чего люди осознанно приводят в этот мир страдать других людей...
Ответить
Скажите, а как ей в 13 лет поставили рпп? Я так понимаю, началась гормональная перестройка организма, на этом фоне усилился аппетит и начал увеличиваться вес. Так это у многих подростков так. Ей точно нужны были все эти подсчёты калорий, группы по снижению веса , диеты и прочее? Ну поправилась, потом переросла бы и скинула бы вес....
Ответить
Расстройство пищевого поведения у худенького ребенка начинается гораздо раньше! Практически с 3-5 лет. Когда никакую "нормальную" еду не ест, и уговорить невозможно. Например, отказ от супа. Или каши. Или мяса. В лучшем случае кусочек курицы раз в неделю. И дальше правильное поведение родителей, это не давить и вообще не делать на этом акцента. Ест что любит. Тогда может выправиться к более старшему возрасту. Если мама считает, что "ах, дочь малоежка", чувствует вину за ребёнка в гостях, потому что "не такая как все" - это только усугубляет.
Поверьте, знаю. Мне приходилось многим подругам и родственникам "затыкать рты", как только они пытались "накормить" ребенка.
Ведь это же ужас! Приходишь в гости, как, торт не ест?!? И начинаются "пляски с бубнами", а давай то, это...блин(
Не обращайте внимания! Думайте о своих детях,а не чужих. Не сравнивайте, кто что ест. И принимайте ребенка таким, какой есть. Любите безусловно! Это ключевое. Не заставляйте насильно, не тревожьтесь, не опекайте слишком.
Ответить
Вы это мне или автору?)) Вообще-то именно такое впечатление и произвёл на меня рассказ автора (автор, простите, если это не так). Вместо того, чтобы поддержать дочь и сказать, что абсолютно ничего страшного нет в повышенном аппетите и наборе веса в подростковом возрасте, мама , наоборот , акцентировала на этом внимание . Ну не додумался бы сам 13-летний ребёнок до подсчёта калорий и психологических групп. За-чем?
Ответить
Автору, извините)
Но согласна с Вами совершенно. Тоже впечатление, что дочь Автора предоставлена сама себе. "Она часто по вечерам спит" - маму никак это не смущает? Нарушение режима сна - это первый звоночек!
А сейчас все дети сидят в гаджетах, играх до 2-3х... повально ((. Тут надо понимать, что вообще с ребенком происходит, нет ли проблем в школе, травли,
конфликтов? Буллинга.
Каких-то разочарований, влюбленности... На что угодно могла среагировать, дальше
нервный срыв и депрессия. Которую Автор не замечала.
Ответить
Я полностью в дочери и её проблемах. Не надо мне говорить, что я что то не замечала. Буллинга нет, в школе только то, что учиться не шов нося по некоторым предметам, тк учителя плохие. Конфликтов нет.
Спала она вечерами, тк на терапии и так спит она периодами уже больше полугода, побочки такие .
Ответить
У вас Сероквель ( кветиапин)?
Ответить
Был он, да
Anonymousка
5.01 01:11
Был он, да
Ответить
Потому и спит, он - сонник, от дозы зависит, у вас какая была?
Ответить
400 в сутки
Anonymousка
5.01 22:49
400 в сутки
Ответить
Приличная доза, врач, кстати, говорила, что бОльшие дозы не так усыпляют, как малые, я на сероквеле сплю, тревожная.
Ответить
Я увеличив до 300 поймала акатизию, испугалась до смерти и слезла с колес. Но у меня была противотревожная доза в 150. Живу без колес 10 лет, хотя, иногда были б не лишними. Сероквель сильно вырубает, лучше пить на ночь. Но я до сих пор помню, как хорошо я на нем жила.
Ответить
Спит на лекарствах, у нее же нейролептики. Если мой ребенок не спит в 22, то подкидываю таблеточек. Много спит это хорошо.
Ответить
Да да! Я всегда ее принимала. Люблю безусловно, несмотря ни на что.
Никогда не плясала с едой и над едой. У меня все дети худые. Едят, сколько хотят, не заставляю. Потому что меня закармливали все детство, а знала как это.
Ответить
Вы правда все тут думаете что я сама это начала?! Я сама врач. Все объясняла про подростковый возраст, никакие калории -я даже не думала в жизни про такое и тем более не хватило бы ума ребенку такое говорить. Она всегда была самая красивая и самая лучшая для меня . Группы были не по снижению веса! А подростковые группы общения. Диетолог -чтобы научила питаться без страха поправиться. Это когда уже рпп началось .
Диеты, ограничения, калории -это все от нее самой. Я считаю что началось, когда дочь 2 месяца с девочкой из класса дружила. А та, как оказалось потом, за 2 месяца 20 кг скинула. Но дочь говорит , что к нее раньше это рождалось -лет с 11-стыд, что много ест в общественном месте… с этих мыслей все пошло. В нашей семье нормальные отношения с едой. Домашняя еда, заказываем тоже, никто никого не ограничивает, все очень любят друг друга
Ответить
Автор, психиатрия это. Чистой воды, такие заморочки со жратвой. И не зависит это от перекорма или недокорма, из головы это. Забить, принять как есть, у вас еще 2 дочки, вы им тоже нужны здоровой и с головой дружащей.
Ответить
подростковые группы общения типа Ана?
Ответить
Автору нужен хороший психолог. Очень важно, поддерживаете ли Вы дочь во всем? Хвалите ли? Разговариваете, проявляете внимание к ее жизни, интересам?
Такие проблемы - в основе всегда травма отвержения. Возможно, от кого-то из значимых взрослых. Но она транслируется негласно. Отец, бабушка, даже при супер любящей маме - могут эту травму сформировать. Например, бабушка-нарцисс и педагог со стажем. Заставляет учиться "на дни пятерки", или закончить музыкалку, или репетиторы английского с 3х лет. Или медали и КМС по гимнастике. Вот эта установка "ты должна вопреки", давай соответствуй моему идеалу! Мы тебя любим только за что-то : послушного, удобного, идеального ребенка... Если ты другая - не нужна! И т.д.
Понимаете? Девочка остро переживает этот конфликт. В пубертате итак все проблемы обостряются. Она думает, что ее не любят, не принимают. Не слышат. Ее настоящие желания, чувства, идеи.
Не поддерживают.
Ответить
Опять "родственники виноваты". Ну не игрушки же, чтобы такое писать. Это психиатрия, и это лечит психиатр.
Психолог там если и нужен, то маме, чтобы снимать последствия от таких вот ласковых высказываний, как у вас.
Ответить
По посту Автора непонятно, есть ли у дочери установленный психиатрич. диагноз. После больницы их по-любому должны наблюдать в ПНД, поставить на учёт. " Мой психиатр сказала, что тут явное ПРЛ..." - это ни о чём.
Диагноз ставит врач пациенту, при личном приеме. А не мы с вами, тут на форуме...
Клинический психолог или психотерапевт нужен, безусловно!

Но даже если есть ПРЛ, это не самое худшее. С этим живут вполне нормально. Держа под контролем.

Ответить
Диагноз ставят после 18, до того все предполагаемые диагнозы под вопросом, т.к. подростковый возраст сам по себе бурный и крышесносный.
Ответить
Поддерживаю мнение. Всей семье надо бы посетить психолога. Возможно, что-то там не так.
Ответить
Как же вот такие высказывания делают больно( почему люди не понимаю что есть психиатрия, а не только семейные проблемы. К психологу всей семьей и с мужем и по отдельности мы ходили и ходим
Нет у нас каких то прям проблем
Первый вопрос каждого психиатра и психолога к дочери :на что ты можешь отвлечься, что держит тебя от шага в никуда, кому ты можешь рассказать все самое тайное, и ответ только один :моя мама и моя семья
Нет у нас в семье ни кмс ни синдрома отличника , ничего такого
Я люблю своих детей с их разными увлечениями или без них, разрешаю пробовать одно второе третье.
Ответить
А чего вам больно? Вам просто написали своё мнение. Естественно, никто не знает, что у вас в семье.
Вам так невыносима мысль, что вы плохая мать?
Ответить
Когда пишут мнение, то не заявляют "всегда". Так что это было не мнение, а обвинение.
А потом "ой, ну никто же не знает, что у вас в семье". Не знаешь - молчи, или думай, прежде чем ляпать.
Ответить
в деструктивных семьях такие дети растут, ниже гилт свою дочь и била и измывалась как хотела, сама писала здесь в красках несколько лет назад, изувечила дочь и теперь по психиатрам таскает уже лет 10(((( и да, плохие матери существуют в реальности, задумайтесь о боли ваших детей для начала, а не себя "бедолаг" жалейте. сначала глумятся как хотят, а потом все на гены и психику валят :ups1 а то, что не каждая юная психика такое выдержит куевые мамаши не соображают. и я повторю, что сеяли, то и пожинаете :evil
Ответить
Нет, я так не писала. Вы врете. За ее детство и отрочество было несколько потасовок, что абсолютно недопустимо, но ни о каких регулярных избиениях я не писала. Я писала, что я была жестока. В слово жестока, я вкладываю то, что транслировала дочери много оценочных суждений. Что как я теперь знаю, для человека с прл звучит раняще.
Пример, оценочного суждения, которое для меня было желанием показать правильное направление , а для дочери травматично. "Красавицы не бывают сутулыми". Для моей дочери такие фразы звучали как измывательство.
Ответить
писали, я вас читала и не только я, вас даже осуждали многие. это вы сейчас врете. вы занимались рукоприкладством и унижали дочь, потом пошли к психологу и она вас заставила все рассказывать, что и как вы творили с дочерью. я вас отлично помню. ваша дочь жертва, потому и выгребсти не может который год. а вы с ука и мразь.
Ответить
У меня нет ПРЛ, но для меня подобные фразы от мамы в подростковом возрасте были бы крайне ранящими и действительно звучали бы как измывательство.
Ответить
Ничего не знаю про гилт, не читала ее раньше, но меня от тупых заявлений жизнь отучила, а была я такая же дура как вы.
Ответить
я не дура в отличие от вас, и никогда не была ею
Ответить
Ошибаетесь.
Anonymous
9.01 07:02
60
Ошибаетесь.
Ответить
это у вас характерные проблемы, а не у меня :evil
Ответить
Я вспомнила, кажется. Это аноним, сдвинувшийся на подглядывании в замочную скважину за то ли приятельницей, то ли родственницей.
Она эту родственницу узнает то в одном, то в другом топикстартере и спешит вывалить личные подробности, за что-то мстя.
Вот эта анонимка мусорит в чьем-то топике про взрослого сына, воображая, что знает автора:

https://eva.ru/topic/63/3676942.htm?messageId=108363205

Вот эта же анонимка пишет, что знает меня в моем топике.

https://eva.ru/forum/137/3592010/100814500
Рассказала от трех сожителях, о долях в квартире и про все, что наглядела в скважину за своей приятельницей.

Когда ей предлагают и я, и другие, кого она "узнает" и написать наши имена и дать ссылки на наши реальные сети, бекает-мекает и сливается.

Ей не нужно отвечать, от нее только бесполезный мусор и личная истерика по поводу жизни ее знакомой.
Ответить
Ааа, вспоминаю эту узнавательницу.
Ответить
тоже пи зди ли и калечили детей?
Ответить
С чего такой вывод? Просто гилти напомнила, что есть на еве одна идиотина, которая всех "узнает" и всегда пишет гадости, со стороны хорошо видно, что у этого человека проблемы.
Ответить
проблемы у гилт и у вас. и вас бесят когда вам это пишут. так невозможно принять, что вы хреновые матери и сами искалечили своих детей? побольше водите своих детей к психологам и сами к ним ходите, они вам не дадут забыть и вашим детям не дадут, потому что будут раскапывать все ваше овно. и не мечтайте, что психиатры и психологи исправят все то, что вы сами же и наворотили. ешьте теперь полной ложкой :chr2
Ответить
Вы по форумам скачете и гадости изрыгаете без причины, а проблемы у меня? Ну-ну. Полегчало хоть? :-)
Ответить
и не тяжелело :chr2
Anonymous
14.01 22:30
и не тяжелело :chr2
Ответить
ууу, я в вас не ошиблась) разгребаете с дочерью? самое лучшее для НЕЕ послать вас далеко и надолго, и забыть пока вы не помрете. ей точно станет лучше. жаль вашего ребенка, попала под такие жернова.......
и да, вы очень много написали здесь САМА про себя и про свои мерзкие деяния, еще и на психолога жаловались, что она вашего ребенка настраивала против вас, даже психолог был в охренении от вас :sick2
Ответить
---ограничение пищи, подсчет калорий, срывы--- она голодом себя морила?

--- Были и подростковые группы и психологи в теме--- но это не помогло и она продолжает голодать и срываться?

а сейчас к анорексии и булемии добавились еще и попытки суицида? Страшно((((( но странно что уже 2 года анорексию лечите, а только хуже стало((( только психиатра менять тогда...
Ответить
Голодом морила в самом начале по 2 дня. Сейчас подсчет калорий
Психологи очень разные были. Дочь говорит , что не хочет РПП лечить, что ей сейчас так надо и нравится. Что для нее самое важное в жизни это вес, что она себя любит, только когда худая. что психологи все говорят одно и тоже , хоть она с ними и работает, но касаемо эмоций больше, селфхарма.
И да, мы всю жизнь , много говорим и ей о любви и правда очень любим
Но вот так (
Ответить
Понятно. У меня для вас советов нет, только довериться специалистам. Я даже никого из врачей посоветовать не смогу в этом направлении. Только обнимаю и сочувствую!
Ответить
У дочки (приемная) в 12-13 лет был selfharm. Знаю как это страшно Побежали по психологам-психиатрам. Стали копать, но проблема в том, что моя дочь со специалистами плохо взаимодействовала в том возрасте. Просто молчала на сессиях или отделывалась простым "не знаю". Тогда в терапию пошла я. Была сделана ставка на то, что будет воздействие через другого. Я в терапии больше 3-х лет. Дочке в этом году 18.Порезов нет. Алкоголь не употребляет. Не курит. Запрещенные вещества не применяет.
Как я поняла в результате терапии, у нее selfharm был ответом на внешнее давление. Когда бесконечное: ты должен, ты обязан, постарайся, сделай и т.д. как со стороны школы, так и с моей стороны (комплекс отличницы, ага). В 9 классе я ее перевела в онлайн школу во избежание прессинга со стороны учителей той школы, в которой она училась до 8 класса. Сама сильно пересмотрела требования и долженствования. Стала мягче и добрее к дочке. Я забила на ее тройки. В результате мой ребенок закончил школу со среднем баллом 4,4.
Поступила в колледж, учится, сессии сдает и даже без троек.
Была в трехлетних отношениях с мальчиком.

Из тревожного - отношения с едой. Не могу назвать это РПП классическим, но она ОЧЕНЬ избирательна в еде. Классическую пищу практически не ест. Готовит себе сама а-ля азиатскую еду. Худенькая, но видит в себе лишние килограммы и внимательно изучает этикетки. При этом может съесть полпакета пряников, а потом себя ругать. Но Слава Богу не вызывает рвоту. Я ей все время говорю, что она красивая, стройная, худенькая, тоненькая. Иногда это похоже на игру: она себя ругает за съеденное, я ей говорю какая она худенькая и красивая, градус ее напряжения понижается. Я готова играть в эту игру бесконечно долго, лишь бы ребенок не вредил сам себе.

ПРЛ ставят не ранее 18 лет. Но в Вашем случае это мало похоже на ПРЛ, сами понимаете, что у Вашей дочки все-таки психиатрия. ПРЛ относительно недавно стали диагностировать. Как я поняла ПРЛ потому и пограничное, что может качнуться как в сторону психиатрии, так и в здоровую сторону.

У моей дочки много, конечно, еще "загонов". Ей трудно доверять людям, она не умеет распознавать свои чувства и у нее проблемы с идентификацией "какой я", мир для нее черно-белый, с социализацией тоже трудности. Психиатр сейчас ставит ей астено-депрессивный синдром.

Моя история, конечно Вам не помогла. Просто позвольте Вас обнять. Наши дети всегда будут для нас источником тревог и переживаний, а уж дети с психическими отклонениями - в сто раз. Держитесь, автор. Надевайте на себя сначала кислородную маску, а потом на детей. Я понимаю как Вам нелегко, но Вы взрослая. Только на Вас Ваша маленькая, нездоровая дочь может опереться.
Ответить
Мы были у 5 разных психиатров. И звезд по подросткам в том числе.
Не по разу. Наблюдались. В сухаревке-депрессивный эпизод ставят всегда. Психиатры -смешанное расстройство эмоций и поведения, дисморфофобия и рпп.
У кого мне ещё искать диагноз?! Я не знаю.
Тосно также как Вы себя вела и веду касаемо еды и моих слов по отношению к дочке
Никогда никаких повышенных требований не было. Ну не такая я. Никогда не давлю на детей
Ответить
Вы можете делать это неосознанно. Или кто-то из близких.
Или дочь может чувствовать себя нелюбимой из-за того, что вы уделяете больше времени младшим детям, по её мнению. Тут много чего может быть, понять может только специалист.
Ответить
+100! Это только хороший психолог может вытащить, и то не сразу. Тут весь семейный анамнез надо смотреть. Автор вскользь упоминает, что ее в детстве "заставляли", какая там семья бабушек-дедушек, мы не знаем.
У меня перед глазами пример крестницы, которую нарциссической бабушка "передавила" с учебой в старших классах так, что ребенок дошел до нервного срыва и АД. И еле сдала ЕГЭ. Т е. ее именно взрослые вогнали в невроз вкупе со школой. Девочка молодец , справилась с трудностями. Но они с мамой последствия огребают до сих пор...((
Ответить
У нас бабушки мировые , тоже уже умеют принимать. Касаемо еды все проработаны и научены)
Ответить
Нервный срыв, АД. Деффки, вы дурочки реальные что-ли с психологами? Ребенку автора ставят психиатрию, ему выписывали нейролептики, в сухаревке, наверняка, и антидепрессанты и прочая
тяжелая артиллерия. Вы думаете, что там психологи с психиатрами не смотрят и не работают? И с родственниками беседы ведут, и с больными, и песочная терапия, и арт-терапия, и трудовая.
Автор, не перерастают такое, увы.
Можно в НИИ психического здоровья Рамн в дальнейшем положить, там модельки лечатся от анорексий всяких. Психиатры там отличные.
Ответить
Спасибо!
Anonymousка
4.01 19:24
Спасибо!
Ответить
Знаете, что дочь говорит насчет ее возможной госпитализации в отделение пищевых расстройств? Что она лучше убьется, тк там откармливают таких детей, а это для дочери самое страшное((
Вес у дочери 45-47, рост 166. Психиатры твердят, что при таком сочетании она не нуждается в пищевом отделении((
Ответить
это да, хоть физически не страдает от истощения. Пока.
Ответить
Я до 30 лет весила 47 кг при росте 162 см. Занималась танцами, ела все! И не поправлялась.
Даже после родов вес был 48. Нормальный у Вашей дочери вес для ее возраста.
Вот к 18-20 годам хорошо бы хоть 50 кг набрать. И все.
Ответить
Мы ходим к психологу и вместе и по одному. Давно уже. Нет у меня этого. Специалисты не видят причин в семье.
Внимание в нашей семье я уделяю больше всего именно ей, так вот складывается
Ответить
А зачем тогда ходите, если всё отлично?
Ответить
Потому что понимаю , что надо пытаться помощь со всех сторон
Вопросы к психологу всегда найдутся
Ответить
Вам нужен подростковый психиатр и срочно. Если хотите, порекомендовать могу в Москве. Не знаю берет она сейчас кого нибудь или нет, принимает и бесплатно в каком то институте, но там на приёме сидят несколько врачей, слушают смотрят, ребёнок может растеряться, и также доктор принимает платно, наедине. Не надейтесь что само пройдёт, это психиатрия, и вероятно приём лекарств будет пожизненный.
Ответить
Конечно хочу!
Возможно мы у нее были. Потому что был такой прием с несколькими врачами уже.
Я разве написала что надеюсь, что само пройдет?
Я пока вообще не понимаю , что с ребенком и ни один врач (подростковые психиатры именно они) вразумительно ничего не говорит
Ответить
По подросткам она одна хорошая, как бы высокопарно это не звучало, среди родни есть врачи, искали по рекомендациям, и только её все рекомендовали. То что сказал вам профессор, внизу прочитала, это не диагноз и не лечение, простите, но как есть. Куда вам написать? Здесь не хочу светить фио, и так трудно пробиться. Запись к ней за месяц обычно, мы в срочной ситуации, тяжёлая депрессия, ждали 2 недели, мне она сначала не понравилась, и хотела найти другого врача, но не нашла. В итоге у неё лечились, несколько лет, потом ещё одного ребёнка к ней отправляла, все хорошо.
Еще такой момент, кто то лечит депрессии, кто суицидальные вещи, кто по сектам и тп, надо искать специалиста именно в вашей проблеме. Часто это одно умеет лечить доктор на ура, а другие болячки нет, результаты не фонтан.
Позвоните в Санкт-Петербург, НИИ Неврологии, может чего порекомендовать смогут, они очень хорошие, не знаю госпитализируют ли подростков но очный приём есть, думала своего туда везти, но в итоге в Москве нашли этого доктора.
Ответить
mvk-78@bk.ru Спасибо
Anonymous
4.01 22:58
mvk-78@bk.ru
Спасибо
Ответить
Написала вам на почту. Вам сил, ребёнку выздоровления!
Ответить
В Московском НИИ психиатрии были?
Ответить
Срочно не получится, увы. Дочь в сухаревке до конца января
Ответить
Если не сложно, напишите, пожалуйста, и мне подросткового психиатра. Почта kamila7777777@mail.ru
Ответить
Я выше писала автору-это не депрессия,это не вы виноваты,это чистой воды психиатрия(это заболевание) и это не просто пищевое поведение и депрессия(как вы думаете)там серьезные корни на серьезное психическое заболевание) когда ребенок режет себя в 14 лет(он не контролирует свои действия)если дочка как вы писали не Уо,это не бывает просто так,это надо перейти Грань,когда в голове каша и недопонимание она легко переходится(это психические заболевания)у меня помимо усыновленной и свои дети кровные есть,даже при диких стрессах,не будут нормотипичные дети это делать.(тем более вы сказали,что в семье все нормально,стрессоовых ситуаций нет,так даже при стрессовых ситуациах нормики ведут адекватно) Я общаюсь с мамами детей в спец школе для Уо(вот там вроде на вид обычный ребенок,прям совсем,еще думаю,что он здесь делает,а потом как "выдает" концерт.И так же в обычной школе в Рк(там такие стрессы и нагрузка)ну никто не режет вены и не убивается и не худеет,дети учатся и учатся .Ни одного случая за десятилетия не было.Это заболевание которое нужно лечить и быть постоянно нон стоп с дочерью.(наедине ее не оставлять точно) Я со своей 13 летней дочкой передаю из рук в руки учителю и специалистам и забираю и постоянно с ней(24 часа ,ночью в туалет с ней хожу(мало ли что) а что было, пошла в туалет достала ключь и пошла ночью гулять,так же деньги (крупные)из дома выносила,все дома под замком теперь((и рыбок убила(засыпала корм в 200 литровый аквариум,сразу всю пачку)и собаку травила,щенку дала весь пакет корма он объелкя,заворт кишок не спасли(( хотя я дома ,но вот ее шаг и должен быть шаг за ней,что она сделает в следующую минуту никто не знает.Мне пришлось уволиться и сидеть дома с ней. Муж ушел,не выдержал.
Ответить
Какой ужас(( хочется Вас крепко обнять. Если не секрет, что за диагноз?
Мне все и здесь и в жизни твердят -меняй психиатра, ищи другого. Но дочь была у многих, в больнице три разных наблюдали(двое из них очень хорошие реально подростковые психиатры), и после больницы они же были. И вне больницы были платные врачи вместе и по одному. Никто ответа не дает((
Только моя психиатр после 2х часового рассказа про дочь сказала, что это типичное прл и после больницы я хотела к ней дочь отвести ….
Я на знаю куда ещё бежать
Ответить
ЦИРПП могу посоветовать, но очень дорого стоит у них лечение. Но РПП - именно их профиль
Ответить
Родная дочь?
Ну тут только ПНД
Ответить
Сочувствую
Anonymous
5.01 16:41
Сочувствую
Ответить
А как же вы живёте? Есть накопления? У меня тоже проблемный ребенок. Муж не понимает этого, тип блажь это все. Но какая могу уволиться? Жить на что? Какая-то подработка? Гоняю эти мысли по кругу я.
Ответить
В Москве есть психиатр. Уже в возрасте. Подростковый. Профессор вроде даже. Очень известный в своих кругах. Многие его советовали
Мы конечно пошли к нему с дочкой. Час беседы со мной . Час обследования дочери. И его вывод : сложный пубертат из-за раннего начала, селфхарм? Так это у подростков сейчас часто, чувства сложные так выражают, РПП? она очень объективно к себе относится в этом смысле, всё совсем не запущено. у Вас разумная хорошая девочка, антидепрессанты легкие вот вам с дочкой и живите спокойно….
Ответить
Когда подросток режет себя до большой крови это не легкие депрессанты( к сожалению это Очень сербезная проблема(и я это видела все,моя дочбь с такими девочками лежала)
Ответить
Так я это понимаю!!!
Это я к тому, что я иногда в отчаянии, тк не знаю куда бежать с дочкой , раз такие врачи такое говорят
Ответить
мои бы действия были с дочерью спать в комнате не оставлять ,все время с ней(это первое),ПОТОМ ВНКНУТЬ В ЕЕ КРУГ ДРУЗЕЙ ПОДРУГ УЧТИТЕЛЕЙ ИНТЕРЕСОВ. Все время с ней вплоть до приема пищи(да времени на себя не будет но вы проникнитесь ее интересами)не давить, стать подругой, по возможности завоевать авторитет у подруг, что бы они сказали, твоя мама крутая, в глазах дочери станете авторитетом, если правда нет косяков таких приличных в семье у вас точно психиатрия ,на лекарствах многие живут вполне нормально. Мне еще помогло я купила щенка большой породы(лабрадора) и мы с дочерью вместе начали читать книги заниматься собакой(потом записались на площадку, вместе ходили ,сейчас гуляем вечером полтора часа разговариваем, но да это сложно, т.к я ушла с работы полностью посвятила дочери и честно на себя времени нет, важно именно ей уделять личное время. Если есть возможность завете собаку, но не маленькую ,а которая требует и физической отдачи и занятий. И ответственности(не как кошка, а полноценная собака)(
Ответить
Недавно мне дочь сказала -мама, ты мне как подруга, это так здорово. И все её подруги считают меня классной мамой)
Вот Вы говорите везде за ней ходить, но ведь это гиперконтроль, о котором психиатры и психологи мне говорили-ни в коем случае!!!!
И да, собак у нас не будет(
У дочки шиншилла и попугай
Ответить
Это палка о двух концах. Меня бы ОЧЕНЬ напрягло, если бы сравнили с подругой, в такой ситуации (вы МАТЬ ее, блин!!! взрослый!)
Ответить
Мы кстати тоже собаку купили, достаточно большую, 20 кг, но в силу депрессивности натуры сын не может с ней справиться, в итоге занимаюсь собакой я, а для детей ещё одну купили, мелкую, с ней ок, нормально. Подумайте над этим, собаки любят по другому, это не шиншиллы с птицами, это совсем другое, и ещё лошади хорошо помогают, уход за ними, прогулки, но мы близко от дома на тот момент не нашли конюшню.
Ответить
И как же школа?
Anonymousка
4.01 22:57
И как же школа?
Ответить
Интересный психиатр, похоже он одно и тоже всем говорит. Подруга водила к нему ребёнка, практически слово в слово ей сказал и таблетки легкие назначил.
Ответить
Можете узнать? Не Грачев ли?
Ответить
Попробую, тема для подруги больная. Я давно замечала особенности в ее отношении к ребёнку, не понимала почему.
Потом ситуация достигла пика, она помчалась по врачам, тут все и открылось.
Этот психиатр был единственным кто успокоил и вселил надежду, знаю что принимает в центре Москвы.
Лечатся, пьют таблетки, ребёнок (16лет) постоянно на связи с психологом (или психотерапевтом, не знаю) разбор любых жизненных ситуаций, сам определяет, когда нужна помощь
Сейчас значительно лучше стало, но все равно сложно
Ответить
Господи, у моей подруги сын с такими проблемами
Психиатров многих обошли, но он отказывается пить таблетки и ложиться в стационар
Начинали с диагноза шизофрения, потом РПП, сейчас уже депрессию ставят
В школу ходить отказывается вообще
Теперь подруга сама на транквилизаторах
Это всё ужасно, но как помочь ей я не знаю
Ответить
Кормить деточку перестать и в ж дуть
Ответить
Здравствуйте, посоветовать ничего не смогу, так как ПРЛ - это на всю жизнь.
Расскажу, как проживает ПРЛ моя дочь. Ей сейчас 24.
РПП с подросткового возраста, в 14 лет приближение к анорексии, вес 47 при росте 167. Лечения не проходила. Периодически сидела на диетах, потом срывалась и набирала вес. Сейчас вес 54 при 170, считает себя жирной, тело ненавидит.
С 13 лет селфхарминг. Лечения не проходила. Закончился к 17.
С 16 до 18 несколько попыток демонстративного суицида перед друзьями (сидела на окне, говорила, что спрыгнет). Госпитализации и лечения по поводу суицидальных мыслей не проходила.
С 14 по 22 - различные комбинации антидепрессантов и нейролептиков по поводу сдв, рекуррентной депрессии, генерализованной тревоги. Каждая комбинация действовала полтора года, потом переставала помогать. С 22 лет дочь приняла решение жить без антидепрессантов.
С 18 по 22 работа с психологами. Гештальт-терапия, психоанализ - мимо. Результативен был метод схемотерапии.
Видение психолога: "ПРЛ развился в результате генетической предрасположенности в сочетании с травмирующем воспитанием (мои ошибки) и травмирующем воздействии извне (пережила многолетнюю травлю в школе). ПРЛ не может быть вылечен, а только скомпенсирован. С 25 лет интенсивность душевной боли начнет снижаться. Показана пожизненная терапия, и жизнь вне агрессивной среды".
Что имеем. Дочь - 24 года. Генерализованная тревожность, дисморфофобия, ангедония. Смогла отучиться в институте и начать работать, сформировала круг травмированных друзей, поддерживающих и понимающих друг друга, с 17 лет в отношениях с юношей, заточенном на таком типе отношений (он - спасатель, она - принцесса в оковах злого рока). Мыслей о суициде нет, просто очень грустный человек, деторождение строго не планирует.

Я вам желаю от всего сердца выстоять в пиковый подростковый период гормонального и психиатрического шторма. Дай бог, с ее 19 лет сила шквала начнет ослабевать.
Ответить
Большое Вам спасибо за эту историю!!
Всех благ Вам и Вашей доченьке
Ответить
а что у юноши тоже психотравма, что он спасателем заделался?, из серии -помоги тому кому хуже чем тебе и тебе станет лучше жить, если несчастной станет лучше, то он найдет новую жертву для спасения
Ответить
Вес 47 кг при росте 167 - это приближение к анорексии?! Моя дочь в 20 лет весит 47-48 при росте 165, вообще не похожа на анорексика, стройная, но ни намёка на анорексию. Я в её возрасте весила 45 кг при росте 162, тоже ни разу ни анорексик. Только после родов в 25 лет смогла набрать вес до 50-52 кг.
Мамочки, вы все же не передергивайте и не нагоняйте ужаса там, где его нет.
Ответить
Это в принципе анорексия и есть. Это недостаточный вес при таком росте. При росте 155 это норма, для астенического телосложения, ну никак ни при росте 167.
Ответить
Да, мы были с дочерью у врача так как при весе 47 кг у нее прекратились менструации. Я передала здесь не свои домыслы, а то, что сказал врач. «С 45 кг может начаться анорексия, когда потребуется госпитализация. 47 - сильный недовес, и организм отреагировал прекращением менструаций. Нужно вернуть 52 кг». А выглядела моя дочь в 47 кг просто звездно, да.
Ответить
Вы себя слышите? Выглядела звезздно! Вот и понятно, чего девочки голодают! Мамам так нравится! И вы неосознанно транслируете это ребенку! А он считывает на подсознании!
Ответить
Вам похоже коробочку с буквами "з" подарили.:tongue1
Я отвечала анониму выше, кто написала, что ее дочь прекрасно выглядит в свои 47 кг при росте 165, и значит о приближении к анорексии речи не идет.

У моей дочери организм показал, что 47 кг - неправильный вес для нее, прекратив месячные, хотя внешних признаков анорексии не было, были балетная стройность и изящество.

Ребенок с 18 лет живет отдельно от меня. Я ей ничего транслировать давно не могу.
Ответить
Сколько же агрессии из вас прёт. Вас выше никто не оскорблял, вы же в ответ оскорбляете людей.
Ответить
Вас так коробочка с "з" опрокинула?
Ответить
Не пойму как так. Дочери и психиатры и педиатры пишут -пониженное питание, но имт для подростка в норме
У дочки месячные начались в 37кг в 10,5
Ответить
При обратном откате веса организм так реагирует. При голоде не размножается
Ответить
Автор, обнимаю вас! Моей дочке 19, ПРЛ с 14 лет. Была сильнейшая депрессия и сильнейший селфхарм, все руки и ноги в шрамах. Были начальные симптомы РПП, но присекли на корню. Несколько раз напивалась таблеток. Проходила ДБТ терапию - мимо. Значительные улучшения начались, когда, сменив, трех психиатров, нашли своего. После этого согласилась на общение с психологом по методу КПТ. На препаратах и психологе смогла закончить школу и поступить в институт. Сейчас на первом курсе. Сложно (в первую очередь, психологически), она отвыкла интенсивно учиться + каникул нет. Был перерыв в селфхарме в год, в сентябре очередной рецидив, о котором я узнала только в декабре.
Что посоветую. Люди с прл - это люди без кожи. Они очень остро реагируют на те слова, которые обычные люди даже не заметят. Поэтому надо очень аккуратно с ними общаться, подбирать каждое слово, безоценочно, доброжелательно. Для меня сначала было очень сложно, потом начало получаться. Дочкин сентябрьский срыв произошел после поездки в гости к бабушке, у нее язык без костей.
Я тоже на достаточно регулярной основе общаюсь с психологом, это помогает самой не тронуться крышей.
Психиатр говорит, что годам к 40 прл обычно полностью нивелируется. Ждем-с …
Ответить
Вы думаете, что это навсегда? Что самостоятельно жить взрослой жизнью ребёнок не сможет? Это не компенсируется с возрастом?
Ответить
да, такие вещи навсегда. это сломанные дети, искалеченные и травмированные теми, кто должен был оберегать и защищать. кто то будет жить, мотаясь всю жизнь по психологам и сидеть на препаратах и АД, кто то не будет жить и уйдет в трудный переломный период, когда триггернет. но это навсегда. если вы хотите компенсацию увидеть, то это может случиться или после смерти тирана(часто это уже достаточно поздно), или после его полного выключения из своей жизни(считай что тоже умер), но этот вариант предпочтительнее и перспективнее для жертвы. я видела такого взрослого, после того как он прервал полностью контакты переехав в другой город, у него все стало значительно лучше, и психологическое состояние улучшилось и физическое. но накрывать периодически будет, если начать вспоминать и копаться в прошлом. такие мысли надо контролировать и пресекать всевозможными способами. этот взрослый живет нормально и уверен что это было правильным решением уехать и "потеряться".
Ответить
Я выше написала про дочь 24 года. Она смогла жить самостоятельно. С 20 лет яркие проявления ПРЛ уходят. Увы, остается очень высокая тревожность и ранимость, неприятие внешности , РПП. Но дочь по своему решению слезла с антидепрессантов, закончила ВУЗ (но будьте готовы, что тут человека будет бросать в поисках, дочь закончила третий ВУЗ из тех, где училась), вышла на серьезную работу в лидирующую корпорацию по отрасли. Про работу в корпорации упомянула в связи с тем, что там практикуются многоступенчатые тесты (в том числе психологические), иногда детектор лжи. Дочь получила 6 офферов в большие компании, то есть на собеседованиях она показала стабильную скомпенсированную психику. Здесь будьте готовы, что человеку без кожи на работе мучительно тревожно и тут нужно будет держать руку на пульсе и очень поддерживать и вдохновлять.
И еще нужно иметь настороженность в отношении наркотиков. Травматики, познавшие утешение от антидепрессантов, относятся очень легко к легким наркотикам. А там может быть большая беда.
Ответить
это в вашем понимании смогла жить самостоятельно? ей только 24 года. а штормить ее будет всю жизнь, и дай бог только штормить, тк никуда все ваше "воспитание" не исчезнет и не забудется. ей нужно стереть память тогда может чего и выйдет...и еще, если она родит ребенка все усугубится на вас счет, она вас еще больше возненавидит, тк начнет сравнивать. и все психологи, по которым она будет мотыляться по жизни, будут ей напоминать своими копаниями в ней, что это не она такая уродилась, а вы ее такой сделали, своими действиями. вы потому и против психологов были, потому что они помогают вашему ребенку понять кто есть кто..
Ответить
А вот и нет, после родов это все в шизу запросто перейдет, потому что гормональная нагрузка большая. Сначала послеродовая, а дальше - приехали.
Ответить
не обязательно что перейдет. она просто будет растить этого ребенка от противного, и с каждым годом все больше охреневать, почему с ней самой мать была так жестока, ведь она тоже была беззащитным ребенком. у моей подруги так и случилось. особенно тяжело ей было, когда ее ребенок вошел в подростковый возраст, и она в нем видела себя и очень бережно относилась к своему подростку, и дико недоумевая, почему с ней то мать была такой мучительницей. за что? ответов не нашла. ни за что. просто так. потому что мать моральный урод и садистка от рождения. общение полностью прекратила, даже с праздниками условно не поздравляла, мать тоже обижалку включила, в итоге подруге стало намного легче. исчезло раздражение, перестала жевать эту мозговую жвачку про свое детство и юность. потом мать умерла и она навсегда эту страницу закрыла, после похорон. сейчас у нее все более менее норм, во всяком случае разговоров и слез больше нет. надо было сделать это сильно много раньше. с ребенком отношения очень добрые и человечные. скоро бабушкой станет)
Ответить
Перейдет. У моей родственницы так и случилось, сейчас на таблеточках, ребеночек ее в пубертате, пока есть определенные закидоны, без селфхармов и прочего. Но звоночки есть.
А у матушки другое - почему все рано умерли, вот не умерли бы, все было бы по-другому. И никаких жвачек про злых и жестоких родителей.
Ответить
ваша родственница не показатель. я знаю близко женщину, у нее ничего не перешло, дети, семья. но общения с матерью не было, может это и повлияло, что не перешло в шизу, исключила вредоносное воздействие полностью и заменила на благоприятное. общение она прекратила именно с целью, чтобы у матери больше не было влияния ни на неё саму, ни на её детей, те внуков.
Ответить
Автор, я в подростковом возрасте тоже резалась, были попытки суи и в подростковом и во взрослом возрасте. Диагноз БАР 2 типа +ПРЛ ( который с возрастом почти сошел на нет). Ищите хорошего подросткового психиатра. Вот список лучших подростковых психиатров Чибикова Е. (только онлайн), Потанин С.С. (нейропси), Шишковская Т. (нейроцентр), Гармаш М. (докдети). Гармаш -круче всех, но там и цена. Это список от моего психиатра.
Ответить
Спасибо!🙏🏻
Anonymous
6.01 20:23
Спасибо!🙏🏻
Ответить
По поводу Шишковской есть вопросы. Попала к ней с дочкой в 15 лет с ПТСР по советам, что она хороший детский психиатр, лечились до 18 лет. За это время не заметила СДВГ и БАР, но острую стадию после ПТСР она сняла, а дальше ступор, повышение доз таблеток без изменения состояния. СДВГ я сама у нее диагностировала, погрузившись в тему психологии, Шишковская позже подтвердила. БАР поставил другой психиатр, когда ушли от Шишковкой.
Я не говорю что она плохая, но лучше иметь несколько мнений.
Ответить
СДВГ у каждого третьего, это вообще не диагноз, чтобы его лечить у психиатра. он никак не сказывается на психике и жизни. вот БАР надо контролировать, это уже психиатрия
Ответить
Оказалось что СДВГ как раз влияет и очень сильно. Не у всех бывает гиперактивность, у кого-то, особенно у взрослых, она уходит в гипертревожность. Эту тревожность Шишковская, не диагностировав СДВГ, лечила. При постановке правильного диагноза лечение поменялось и дозы таблеток сильно уменьшились. А увеличивать дозы в течении 3 лет и никуда не копать, это то же вопросик....
Ответить
У меня СДВГ с детства, тревожность есть, мнительность. НО никогда ничего не лечила, мне это никак не мешает, живу обычной жизнью. Ни на что не влияет ВООБЩЕ. Залечить таблетками можно все, что угодно. Знаю полно народа с СДВГ, никто ни у каких психиатров не лечился и не лечится. Это как ВСД лечить. У меня она тоже есть, кстати.
Ответить
Автор, сочувствую вам! Это все очень тяжело!
Ваши панические атаки - это тоже сигнал вашей психики, что вам о себе нужно позаботиться. Нужна регулярная работа с психологом.
И дочери нужна регулярная работа с психологом (не с вашим!), с одним, чтобы у них были стабильные длительные терапевтические отношения. Вероятно, подойдет КПТ.
Ответить
Автор, очень сочувствую. У дочери к 13 годам началась похожая беда. Я прямо помню день, в который она стала другой. Внешних причин для этого не было. Депрессия, селфхарм, избирательность/сокращение приемов пищи, нежелание общаться, ходить в школу. Тоже лежала в Сухаревке, стало еще хуже после выписки. Сейчас ей 15, полтора месяца назад была попытка суицида - хотела выпрыгнуть из окна, не смогла, стало страшно. Это было после отмены антидепрессантов. Сейчас на антидепрессантах и нормотимике. Психиатр говорит, ПРЛ. в 80% перерастают к 20 годам так или иначе. И еще говорит, что в традиционной советской школе психиатрии могли бы быть вопросы - вялотекущую шизо тогда ставили активно, если человек замыкается, не хочет /ему сложно выходить из дома, в школу, например, если депрессия не проходит полностью. Да, и дочь отличается от сверстников, замкнута, напряжена. Стала плохо учиться, не может сосредоточиться. Опускаются руки, надежда сменяется бессилием. Два года с психологом, была и семейная психотерапия, и группы. Сейчас она отказалась сама. Психолог говорит - она не хочет над собой работать, ей важно выплеснуть негатив. Тяжелый крест иметь такого ребенка, не понимаю, как с ней в каких ситуациях себя вести. Есть старший сын, он уверен, что это упущение воспитания.
Ответить
это шизофрения, она стартует частенько в пубертате. попытка суицида это определяет, селфхарм тоже, но меньше. есть похожие дети, но без суицидальных попыток и селфхарма, они все переросли к 20-22 годам. сейчас все более менее норм, то время и вспоминать не хотят. а у вас увы, шизофрения. от чего она развилась надо анализировать, не исключено что и с воспитанием накосячили в ту или иную сторону. если наследственности конечно нет в роду и суицидников. здоровья вашему ребенку.
Ответить
Вы психиатр - по паре слов в инете диагнозы ставить? Совсем бабы съехали.
Ответить
То есть попытки суицидов и селфхарм - норм? Из серии перерастет? Ну-ну, на антидепрессантах и нейролептиках? Шиза, сам диагноз, будет позже, пока это шизотипическое расстройство личности. Практически тоже самое, но без голосов в головушке.
Ответить
+1 шиза, но без агрессии пока к окружению. селфхарм агрессия по отношению к себе. нанесение себе боли и увечий. это не перерастают.
Ответить
На нормотимиках выше написано.
Ответить
Ну так шизоидные расстройства ими и лечат, у них в показаниях приступы шизоаффективной структуры, эти нормотимики их смягчают.
Ответить
Вам ниже пишут, что селфхарм, суицидальные попытки не перерастаются и указывают на явную шизофрению.
Про дочь я написила, давайте, про себя напишу, потому что я гораздо старше дочери.
Я росла в 70-х, психологов, антидепрессантов, психиатров для простых людей тогда не было. Вернее они были, но мы про них не знали и не думали. Как-то взрослели сами по себе, сами вытаскивали себя. У меня с 13 лет был селфхарм и несколько демонстративных попыток самоубийства. Я переросла это самостоятельно, и потом не раз встречала успешных людей, родившихся в 70-х также справившихся с собой. ( мы узнавали друг друга по шрамам). Конечно, никакой гармоничной светлой личностью я не стала. И я вчистую испортила родительство своим бедным родителям. Да и с детьми очень косячила. Но я смогла работать, у меня долгий очень счастливый брак, очень хорошие дети. И все это без психиатров, таблеток, психологов.
Моя дочь говорит, что с психологами и современной медикаментозной поддержкой процент выживших и нашедших баланс будет гораздо больше чем в моей поколении.
Ребенок с ПРЛ это очень страшно для родителей, но это преодолимо.
Ответить
У холериков бывает демонстративное. В 70 ые и я родилась, и мои подруги, однокурсники, друзья, мужья, любовники, просто знакомые - не у кого не было суицидальных попыток, не рассказывайте, что тип-топ было с этим, нормально типа. Попытки суицида - сразу травмпункт или скорая, ментовка и психбольница, или психдиспансер.
Что клей нюхали, из 100 рублевки курили, по крышам и подвалам, бомбоубежищам лазили, но чтобы себя резать - такого не было, не придумывайте.
Ответить
Полно я таких встречала. Пойдешь в конце восьмидесятых на рок-концерт, вскинут все руки, и у многих запястья пиленные, потом стоим, курим, рассказываем друг другу, как пилились. В начале 90-х такие пиленные уже во всяких околомузыкальных и околожурнальных бизнесах встречались - тонкие, звонкие, начинающие быть успешными. В это же время начинали пилить комсомольские активисты, но не запястья, а недра. Вот там другой психотип был, там руки чистые были без следов сомнений и тягостных раздумий.
Руки мои были непомерно длинные и торчали из школьной формы, свежие порезы были видны учителям и врачам на диспансеризациях. Никому из них в голову из них не пришло отправлять меня в психбольницу, даже родителям не сообщили. Все это сходило за обычную подростковую дурь.
Ответить
Ну конечно, рассказывайте сказки дальше. Подростковая дурь у комсомольцев и пионеров, 🤣
Ответить
да не сочиняйте вы. такого понятия вообще не было в те годы. наркоманили и кололись, курили и пили, это было. резаться никто не резался. я тоже из такой творческой тусни. в моем многочисленном окружении нарики были, не скрою, но сама я не употребляла ни разу, а вот руки никто не резал просто так. и ни у кого никаких следов от порезов не было. суицидники в основном или вешались или с крыши летали.
у вас еще и наследственность, мда... чет совсем жалко вашего ребенка взрослого. зачем размножались то, если любви нет ни к кому.......и в голове беда..
Ответить
+1 я тоже в 70х родилась, никто никого не резал, такого даже и понятия не было. суицидники были(с крыши летали обкурившись или нанюхавшись), и то не много, помню одноклассник съехал с катушек прямо на уроке, за ним приехала скорая и увезли в психушку, больше он в школе не появлялся. курили, пили, это было, чтобы резать себя, да еще и массово такого не было. всех несвершившихся суицидников(с попыткой) ставили на учет в ПНД, потому что это и есть шиза или шизоидное расстройство. но массовым явлением это не было. резаться лезвием :scared2 такого не было вообще тогда, это бред сивой кобылы
Ответить
-
Гилт
15.01 10:20
-
Ответить
Вы заблуждаетесь. Как резаться в подростковом возрасте может человек без шизы (мой не резался, кстати, никогда, видел таких детей в больнице и удивлялся, зачем так. Он может ногти, болячки, пятки оборвать, но именно лезвием - ни за что.
Ответить
при чем тут ваш ребенок, если обсуждаем в подветке 70-е? в моем окружении никто лезвием ничего не резал и ни у кого порезов не было, даже разговоров о подобном не было, много другого было, но не это. без шизы тем более никто не режется.
Ответить
Я жила в рабочем районе Москвы. Тоже 70+ родилась.У нас никто не курил наркотик и не нюхал. Это вы с 90 ми путаете. Пили,курили,прогуливали уроки- это да. У нас в 15 лет на диспансеризации все девочки были. Про наркотик слышали,но это был удел золотой молодежи, которая у нас и рядом не стояла
Ответить
Какой район?
Anonymous
23.01 16:06
Какой район?
Ответить
+100
Несколько школ сменила в старших классах, ни одного случая суицида не знаю. Закончила в 1990 г. школу.
А интернета не было, все из уст в уста мгновенно передавалось
Ответить
А я закончила в 1996. И случаи были. Подмосковье.
Ответить
А вы работаете? У меня тоже проблемы с дочкой. Я уже вся извелась. Хоть бросай работу. Чувствую постоянную тревогу. Не могу заснуть. Ещё работа нервная. Хочется побыть с семьёй, побольше времени уделить дочери 16.
Ну или найти какую-то лайтовую работу. Но как жить тогда, на что. И так мысли по кругу. Сил что-то совсем мало стало. мне 45.
Ответить
Принимайте на ночь ноофен 500, хоть спать будете. Нервная система немного придет в норму
Ответить
Ноофен- Фуфел при реальных проблемах. Хоть пачку сьешь
Ответить
а все-таки можно м него начать. Лучше чем до невроза и истощения дойти
Ответить
У ребенка в классе девочка (12 лет) режет руки от запястья до локтя. надрезики по сантиметру и ходит блевать в туалет после еду. Говорит, что когда переедает её тошнит. Это тоже какой-то симптом? Девочка 164 вес 60 кг. Ну не сказать, что прям толстая, ширококостная. Еще много в голове мусора из интернета, то она с кем то встречается, то бурно расходится... Мама её не в курсе, а я не знаю, как себя вести.
Ответить
Булимия (про блевать после еды), селфхарм (про порезы). Мама, думаю, в курсе, непонятно, откуда Вы можете это все знать? Вы в школе работаете и видели все, что описываете? Или это ребенок Ваш рассказал? Непонятно откуда у вас точный рост и вес девочки?
Ответить
Помолитесь и вспомните добрым словом дочь. Пять лет страданий, боли и разочарования, ребёнок не знает, что такое молодость, школа не закончена, лежит годами в психиатрии как овощ. Очень тяжело. Спасибо. У нас ПРЛ.
Ответить
Очень Вам сочувствую. Держитесь. Дочке сил. Надежды есть на улучшение? Сколько ей лет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325