Школа
256

Высокие баллы ЕГЭ,что выбрать?

Свернуть
Ответить
Лучше всего спросить в чате для абитуриентов, там Вам расскажут подробно официальные представители.
Квазибюджет=обучение за счет средств вуза, так учатся не поместившиеся на бюджет бвишники и егэшники с высокими баллами по зеленой волне.
Ниже я писала условия. Де юре это платные места, но оплачивает сам вуз до конца учебы без каких-либо подтверждений, как со скидками. Де факто это тот же бюджет, вылететь можно так же как с бюджета, но есть одно отличие. На квазибюджете нельзя получить один выговор, а на бюджете два, но это надо прям сильно постараться, тк выговор дается за серьезные вещи, и вроде бы за все время на ПМИ таких прецедентов не было (чтоб выгнали с квазибюджета из-за выговора)
« Выговор дается за серьезное нарушение правил университета или за 3 дисциплинарки (более мелких нарушения). Дисциплинарки сгорают каждый год. На обычном бюджете нельзя получить два выговора.»
Некоторые называют еще один минус: с квазибюджета нельзя перевестись в другой вуз на бюджет. Но в наш год поступления в чате это обсуждалось со ссылками на нпа, как противоречащее законодательству, что если захотеть, то можно перевестись на бюджет, но я не особо вдавалась в подробности.
Ответить
со мной работала девочка с квазибюджета. она как раз должна была внутри рейтинга быть, без 3-2, чтобы не вылететь.
Ответить
Неправда) Значит, она училась со скидкой, а не на квазибюджете и солгала Вам.
Ну вы бы хоть погуглили про квазибюджет ВШЭ, что ли)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, с квазибюджета можно вылететь только за выговор, получается?
Ответить
Ну и за неуспеваемость ровно на тех же основаниях, что и с бюджета
Кстати, ВШЭ с бюджета/квазибюджета сразу не отчисляет, а предлагает сначала перевод на платку.
Ответить
Это неправда. Три двойки-отчисление. Про перевод на платку-миф.
Ответить
Не буду спорить, так как я читала от этом в прошлом году в чате абитуриентов ПМИ (писали студенты как представители факультета). Надеюсь, не придется проверить на практике))))
Ответить
А я знаю человека , проверившего на практике. Тоже был уверен, что пойдёт на платку. Более того, коммерческий отдел даже договор заключил, а потом сказали, что так нельзя, вернее можно, но через отчисление и восстановление на следующий год.
Ответить
Ну то есть критично для тех, над кем маячит армия?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)