55
Финансовый Университет. Какой экономический/финансовый факультет выбрать?
258 баллов ЕГЭ. математика/русский/английский/медаль/гто.
Подскажите в какую сторону бежать? Скорее всего идём на платку, т е выбрать можем всё. Никак не пойму, что лучше и интереснее/нужнее в данный момент. У сына особых предпочтений нет. Сначала хотел на Торговлю с Китаем и углублённым изучением китайского языка, но потом понял, что это тяжко и сложно(в плане языка) и всё. Не может определиться.
Свернуть
Ответить
Если он не может определиться, как мы за него определимся?
Ответить
От вас я хочу просто совета, чтобы сузить количество вариантов. Потом уже будет выбирать сам.
Ответить
Доброе утро! У моей дочери похожая проблема. Ярко выраженных наклонностей нет, все предметы +_ ровно. Понятно, что выбрать профессию в 17-18 лет сложно, поэтому я склоняюсь к базовому образованию, поэтому выбрала бы Экономика и финансы. все остальные направления типа Менеджмент, Логистика, Маркетинг, налоги - скорее как специализация, которую легко получить через курсы. почитайте, кстати, отзывы, эти факультеты не хвалят. Что касается МЭО - просто коммерческий проект. Опять таки прочитайте отзывы о стажировках в Китай. В целом о ФУ - это экономика для гуманитариев, учиться легко
Ответить
Согласна, если нет понимания в узких сферах, нужно идти на основную профильную специальность вуза.
Я в свое время выбрала узкую специализацию, по совету родителей, потом сильно жалела, что не пошла на основную базовую специальность вуза. Н у меня был технический вуз. Хотя сути дела это не меняет.
Я в свое время выбрала узкую специализацию, по совету родителей, потом сильно жалела, что не пошла на основную базовую специальность вуза. Н у меня был технический вуз. Хотя сути дела это не меняет.
Ответить
Спрошу в этой ветке. На факультете МЭО можно выбирать самостоятельно второй язык? Или все изучают китайский?
Ответить
Самый крутой МЭО с китайским. У дочери двое одноклассников учатся - нравится, правда китайского и вообще про Китай много. В Финашке еще можно на втором-третьем курсах поехать в Китай-Вьетнам-Индию (в другие страны тоже, но эти основные) учиться по включенному обучению (если уровень языка и рейтинга позволяет). Подробнее не смогу рассказать, дочь учится там на РиСО
Ответить
Да сын тоже на него губу раскатал, глядя на сестру. Она заканчивает ВАВТ сейчас - МПФ с китайским языком. Но, у неё вообще с языками проблем нет, у неё их пять на отличном уровне и еще 3 на разговорном. Помню, как она на первом курсе не поднимала головы от иероглифов и т.д. и хотела взять академ в этом году, т к к зимней сессии были сложности со сдачей курсовой на китайском.
Поэтому переживаю, что сыну будет очень сложно именно с китайским. Он не такой полиглот.
Поэтому переживаю, что сыну будет очень сложно именно с китайским. Он не такой полиглот.
Ответить
Ничего себе... а где дети языки учили? Можете какие-то курсы, школы посоветовать?
Ответить
10
У дочери была английская школа. С 1 класса английский, со 2го испанский, в 5м взяли репетитора по французскому(сама захотела, давалось все легко). В 7м классе сама по видео-урокам стала учить японский, в институте взяла первым языкам китайский и доп курс по английскому(получит вместе с основным юридическим дипломом диплом переводчика английского языка), и сама уже в институте стала учить итальянский, венгерский и латынь )))
Вот такой у нее супер-набор.
Подрабатывает: Переводит комиксы с японского, и занимается с 4мя школьницами английским и китайским.
Репетитора только по английскому посоветовать могу. Остальное в школе и сама учила.
Вот такой у нее супер-набор.
Подрабатывает: Переводит комиксы с японского, и занимается с 4мя школьницами английским и китайским.
Репетитора только по английскому посоветовать могу. Остальное в школе и сама учила.
Ответить
А у вас в роду есть ещё полиглоты?
Ответить
таких больше нет. Она у нас очень способная к языкам оказалась, но у нее очень хороший слух - она профессионально занималась эстрадным вокалом.
Ответить
Ой, извините, можно спросить. Она ездила в Китай? Уже работает?
Ответить
В Китай не ездила. Тут предложили работу в Гуаньджоу - не поехала. В Москве хочет работать.
Подрабатывает официально несколько часов в неделю помощником юриста, чуток репетитором по языкам и комиксы переводит.
Подрабатывает официально несколько часов в неделю помощником юриста, чуток репетитором по языкам и комиксы переводит.
Ответить
Подскажите, а дочка учится на РиСО на английском?
Ответить
А МЭО обязательно с китайским или есть вариант с английским?
Ответить
был топ в прошлом году, посмотрите
Сложная учёба в вузе, не справляемся (7472 просмотров)
Показать все (239), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3676637.htm
Сложная учёба в вузе, не справляемся (7472 просмотров)
Показать все (239), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3676637.htm
Ответить
20
Я бы своему посоветовала МГУ-ППИ в Китае.
Там есть экономика и на русском и на английском.
В прошлом году 330 баллов проходной за 4 экзамена (с ДВИ).
Причем как я поняла при нормальной учебе *без фанатизма) оплату обучения компенсируют.
Если в России, то из экономики посоветовала бы направление Логистика.
С учетом, что Ваш плохо представляет, что такое экономика.
Логистика в ФУ
https://www.fa.ru/for-applicants/educational-programs/bachelor/logistika-o/
Там есть экономика и на русском и на английском.
В прошлом году 330 баллов проходной за 4 экзамена (с ДВИ).
Причем как я поняла при нормальной учебе *без фанатизма) оплату обучения компенсируют.
Если в России, то из экономики посоветовала бы направление Логистика.
С учетом, что Ваш плохо представляет, что такое экономика.
Логистика в ФУ
https://www.fa.ru/for-applicants/educational-programs/bachelor/logistika-o/
Ответить
В ФУ на МЭО 2 топовых направления - как выше написали Международная экономика и торговля (с углубленным изучением экономики Китая и китайского языка) и Мировая экономика, мировые финансы и международный бизнес (с частичной реализацией на англ. языке).
Если сын не может определиться что хочет, пусть рассмотрит их основной факультет - Экономика и Финансы. Распределение на программы там после 2 курса. Кому-то минус, кому-то плюс, за эти 2 года как раз сможет определиться.
Если сын не может определиться что хочет, пусть рассмотрит их основной факультет - Экономика и Финансы. Распределение на программы там после 2 курса. Кому-то минус, кому-то плюс, за эти 2 года как раз сможет определиться.
Ответить
Спасибо, для неопределившихся правда идеально
Ответить
Сын выбрал Мировая экономика, мировые финансы и международный бизнес (с частичной реализацией на англ. языке).. Не знаете в ВУЦ реально попасть на этом направлении?
Ответить
Насколько я знаю, ВУЦ не зависит от направления. Там смотрят на нормативы, успеваемость и категорию годности. В ФУ в принципе в него попасть сложно, мало мест
Ответить
Спасибо!
Ответить
В ВАВТ может на бюджет пройти, если 258+ГТО+медаль. Тут китайский хороший + полгода в Китае. Хотя мы с 258 прошли сюда в 2022 на ФМФ.
Ответить
Как в целом впечатление от ВАВТ в плане изучения экономики?
Ответить
30
Я ж не учусь там))) Сессию закрыть сложно, если это математическая дисциплина. Языки на очень хорошем уровне.
Ответить
В Ховрино все факультеты учатся?
Ответить
Насчёт факультетов, все не все - не скажу. ФМФ точно мой на 1 курсе учился. Ну как учился - 1 или 2 дня в неделю. Остальные дни Воробьёвы горы. В Ховрино только первокурсники, да и то один/два дня в неделю.
Мы то как раз в Ховрино живём, нам было бы удобно. Но мой Воробьёвы больше любит.
Мы то как раз в Ховрино живём, нам было бы удобно. Но мой Воробьёвы больше любит.
Ответить
Я бы маркетинг выбрала. Не знаю правда как с ним в ФУ. Много где нужны, часто из этой среды вырастают предприниматели.
Ответить
У сына Бви в ФУ, решили выбрать экономику и финансы как базовое направление, а дальше уже после второго курса есть возможность выбрать специализацию и количество специализаций вполне норм
Ответить
Сын закончил 1й курс МЭО с частичной реализацией на англ. Вторым брал китайский- преподавали на хорошем уровне, но много времени очень на него уходило, постоянно дз. Остальнле зависит от школьного багажа, ему было не сложно, но ребята с баллами егэ 50 китайский бросали или вообще переходили где по проще.
Ответить
Берите НАБ, там декан Мишустин
Ответить
И когда он успевает?
Или он там номинально? Тогда это минус, как мне кажется.
Или он там номинально? Тогда это минус, как мне кажется.
Ответить
Ну как минус. Выпускники вероятно табунами на работу в правительственные проекты идут, проверенная же программа.
Ответить
Может так, а может и нет.
Хорошо бы узнать именно это, а не кто там числится в деканах.
И еще вопрос, на какие зарплаты. Госслужба это не всегда хорошо
А один мой очень умный знакомый, к которому все окружающие, как коллеги, так и начальство, ходят за советом табунами, причем по любым вопросам, не только по бухгалтерским, и который проработал 2-3 года в налоговой и оттуда сбежал, говорит что если человек проработал на гос.службе больше нескольких лет, то он совершенно точно нечестный человек.
Хорошо бы узнать именно это, а не кто там числится в деканах.
И еще вопрос, на какие зарплаты. Госслужба это не всегда хорошо
А один мой очень умный знакомый, к которому все окружающие, как коллеги, так и начальство, ходят за советом табунами, причем по любым вопросам, не только по бухгалтерским, и который проработал 2-3 года в налоговой и оттуда сбежал, говорит что если человек проработал на гос.службе больше нескольких лет, то он совершенно точно нечестный человек.
Ответить
40
Тоже планируем в ФУ и выбираем эконом.факультет. Имеем 245 баллов. Думаем на МЭО, но пугает китайский язык. Дочь думает не потянет его.
Ответить
Зачем, ну зачем вам МЭО? Хотите не спать ночами и вдвоем с дочерью учиться? Здесь была тема не так давно, мама описывала. У вас хорошие баллы, но не для самого сложного факультета. Дочери будет очень сложно.
Ответить
А можно ссылку на описание? или по каким словам найти?
другой аноним.
другой аноним.
Ответить
У меня нет ссылки, не храню. Ну может кто подкинет вам.
Ответить
Сложная учёба в вузе, не справляемся
https://eva.ru/forum/139/3676637?ysclid=mcjgkajijq984573396
https://eva.ru/forum/139/3676637?ysclid=mcjgkajijq984573396
Ответить
Спасибо! Оказывается даже помню тему.
Ответить
Неужели на столько сложно .Как же дети в МГИМО/Дипке учатся?! Дочь хочет направление с языком. Далее работать в ВЭД. ЕГЭ по анг. сдала на 86. На эконом/финансовом боимся уровень языка слабый.
Ответить
А что, 86 по английскому - это выдающийся балл? Или 245 для ФУ много?
Вот выше Осень дала пояснения про МЭО Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3684175.htm?messageId=109038461
Вот выше Осень дала пояснения про МЭО Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/139/3684175.htm?messageId=109038461
Ответить
За языками обычно советуют в ВАВТ поступать.
Ответить
50
Сколько там часов китайского, учебный план не смотрели? Топ по ссылке не совсем показательный, там могут быть свои тонкости обучения, я его просто для сведения показала. Моя хотела в прошлом году пойти в фу на Китай, но выбрала другой вариант, ещё более сложный, как нам кажется (9 пар в неделю). И ничего, справляется, ещё и работает совсем немножечко, и отдыхать успевает, и хобби есть, и друзья. Так что надо все самим смотреть и полагаться не только на чужие мнения. Лучше Вас ребенка никто не знает
Ответить
Более сложный это ВАВТ?
Ответить
Можно выбрать испанский.
Ответить
Интересный вариант - программа двух дипломов с бауманкой «цифровизация финансовых продуктов и услуг», но цена у нее((
Ответить