Школа
385

ЙОША - ГДЕ ЖЕ?

Куда уползли все наши топики?

Свернуть
Ответить
Что-то все разбежались. Люда, я вашу контору рекламирую тут, к вам будут обращаться, ничего :-)?
Ответить
А я думала, ты на меня в обиде. Я никак не могу добыть информацию о поступлениях. Но на всякий случай все вопросы снимаю, тем более что Вы уже постоянные клиенты :-) Как только мне подтвердят, я не просто сниму вопросы, а пришлю публичные извинения :-) А по-поводу конторы. Сама знаешь, вопрос комиссии - не праздный, а я работаю теперь дома (но на ту же контору). Так что если обратятся ко мне, а я смогу помочь, так это будет вообще классно. Не смогу, ну что же, передам коллегам, пусть им также будет хорошо. Поэтому для обращения лучше писать на мой адрес на яндексе или звонить на мобильный. Тебе сейчас письмо отправлю с координатами.
Ответить
Ответила :-).
kleopatra
22.04 08:19
Ответила :-).
Ответить
я в отъезде была (в Киеве у родителей с Наоми 2 недели), у меня уважительная причина пропажи :-) Люд, спасибо огромное за марки с конвертами!!! Все получила!!! :-) С наступающим тебя ДР!!!! :-)
Ответить
Я тута. Только я в шоке сижу. Записали Арсения в гимназию, все прыгают от радости, а я аж ночами спать перестала. А вдруг не справится с нагрузками? Вдруг будет "тормозить" на уроках? И этих "вдруг" масса. Прыгающим хорошо, они уверены, что их сыно-внук самый-самый. Будущий гимназист тоже счастлив. А мне его жалко...
Ответить
Лесь, привет! О, как я тебя не в январятах, а здесь увидела! :) А чего тебе Арсения жалко? В гимназии, счиатешь, нагрузка больше? Ну, потянет, но у тебя умненький-разумненький. :) Как ты сейчас справляешься? Нян к вам вернулась или новую нашли? Я сама вожу детей практически везде - и в сад, и на тренировки три раза в неделю. Хоть Танюшка и на ГВ, но пока, ТТТ, как-то удается подстроиться под ее сон, чтобы я уезжала. на это время, пока меня нет, приходит няня и с коляской на улице Танюху прогуливает. Как у вас дела? Интересно! :)))
Ответить
Ну ты вообще герой! И развивалки, и ГВ - молодец! А я просто Женю всюду с собой таскаю, кормимся либо в машине, либо где придется. Единственный подвиг, совершенный на днях - выпускной Арсения. На мне спереди висел Женя в кенгуре, сбоку камера, в руках фотоаппарат. Думала, с ума сойду, особенно, когда к этому набору добавился Арсений с кучей прощальных подарков и воздушными шариками. Я редко тут бываю, поэтому в январята почти не захожу - некогда :).
Ответить
А ты не герой? ;-) Кормление в машине - тоже хорошо. ;-) Мы так в путешествия в выходные дни ездим: тож в машине кормимся и... гулять. А ты в кенгурушке Женю уже носишь, да? Я слинг купила, но что-то пока коляской обхожусь. вроде нормально мне. ТОлько вот сейчас уже надо прогулку какую-нить покупать (но чтобы спать тоже можно было), а то наш Бебекар Айкон уж очень много места в машине занимает. У тебя какая коляска? Папа Арсения в садик возил? Чего решили про гимназию? И чего выпускной так рано? Я думала, что детки в конце мая из садика выпускаются...
Ответить
Знаешь, я кенгурой стараюсь не злоупотреблять, только при необходимости. Коляска у меня Бреви Ово, она два в одном, в принципе, в сложенном виде занимает почти весь багажник. Но Женька на даче только в ней днем и спит, вот мы все 12 дней околопраздничных на даче проторчали, с утра до вечера на улице. Так что мне прогулка пока никак. Мы идем в гимназию, сейчас вот занимаемся дома по Петерсон и т.д. Арсений в восторге, папа в восторге, одной мне всех жалко. Вчера перебирала его одежду, так ему еще не малы футболки, маркированные возрастом 3 года.
Ответить
1. Не справится. 2. Тормозить будет. 3. Внук самый самый. Просто дальше ещё лет двадцать (с учетом младшего) жить тебе на вулкане. Раньше сядет, раньше выйдет. А нас взяли в логопедический сад, но в школу советуют только к 8 годам. Так что каждому свое :-)
Ответить
:) :) :). Зато я под это дело решила осенью не выходить на работу, а посидеть еще дома. Арсения надо будет ввести в школьную жизнь (это официально). Да и Женю так жалко маленького на няню оставлять (это неофициально).
Ответить
Вот это правильно. Лучше сразу с первого класса побдить и помочь войти в ритм (иногда на это надо все 4 года :-) ) А то я весь Танин первый класс занималась Юрой и упустила столько, что никогда не догнать :-( А она пошла с 5 лет 11 мес...
Ответить
О-о-о! Вы еще раньше пошли! Здорово. У меня тоже времени на Арсения не так уж много, но я пока очень стараюсь заниматься с ним хотя бы понемногу, хотя бы с Женей на руках.
Ответить
А зачем вы ее так рано в школу отдали?
Ответить
А кто его знает. Учитель хорошая была, а Таня в садике спать не хотела :-) Да сейчас более-менее. Просто надо было больше внимания уделять. А мы с Андреем как-то понадеялись, что само собой, да ещё Юрика я рожала. Не привыкшие мы с мужем, чтобы за нами кто следил, и, думали, дети такие же. А оно не так... Сейчас в математич. лагере от школы. Ехать не хотела, а теперь ей там все нравится.
Ответить
не боись, чтобы Арсений - да не справился??? Не верю!!! :-) я в группе прыгающих :-)
Ответить
:) Юн, а какая у вас программа в первом классе?
Ответить
да они тут вообще всю начальную школу дурью маются, так что мы сами будем доучивать :-) вот в сентябре я тебе всю программу и расскажу :-)
Ответить
:). А у нас уже о 12-летней школе поговаривают.
Ответить
точно. Чтобы прямо в школе семью заводили. В выпускном классе. И сдавали семейные экзамены :-(
Ответить
Я перед Кристинкиным садом тоже спать не могла, а все нормально получилось :-) Не дрейфь, твой Арсений действительно самый-самый, все будет отлично :-)
Ответить
Спасибо, Йош. Я уже устала дрейфить, так что лезу в кузов, назвавшись этим самым.
Ответить
А Вы уже в саду? Я вот жду не дождусь, чтобы Настю сбагрить (ехидна). Но она общительная, ей явно там хорошо будет, ну и с едой может наладится, дома такая куча капризов.
Ответить
Какая ты тут теперь милая, Конь ;))))))
Ответить
:-) Я теперь в двух обличиях хожу, как двуликий Янус :-)
Ответить
Ой, Привет! Рада видеть.
Волжаночка
26.06 18:25
Ой, Привет! Рада видеть.
Ответить
Мне кажется справится Арсений. Хотя, наверняка, не так легко будет, как может быть было бы через год, да и то не факт.
Ответить
Вилли, а у вас что с обучением? Сколько лет школа?
Ответить
Все зависит куда пойдешь после начальной школы, в гимназии, например, куда я бы хотела :), сейчас сделали 12 классов вместе с начальной школой (4 класса), раньше было 13.
Ответить
Ничего себе!
Леся.
15.05 15:36
30
Ничего себе!
Ответить
Тут последние классы гимназии приравниваются к первым двум курсам российских институтов. В том смысле, что тут из гимназии можно прямиком в универ поступать. А если ребенок, окончивший среднюю школу в России, захочет в Германии в универ поступить, то ему, как минимум, нужно будет 2 курса российского института иметь.
Ответить
А-а, тогда понятно. Интересно, что в каждой стране своя система обучения.
Ответить
Лесь, не дрейфь, уверена, что Арсений справится.Мои принцессы ходят в Монтессори школу. Честно сказать, у младшей пока халява ( ей 4 года), зато Мишеля (5,5) учится по-полной. Читает бегло,делает тесты, пишет небольшие сочинения, но наш конёк- математика.Уже складываем, вычитаем и умножаем трёхзначные числа, причём с полным пониманием этого дела. Первое время я тихо фигела от всего этого( на минуточку- я учитель начальных классов), а теперь привыкла. Но у нас в школе индивидуальный подход к каждому ученику - можно сказать, что под каждого ребенка подбирают программу.Т.е. программа то одна, но состоит из разных уровней - справился с одним, переходишь на другой.Вот моя Мишеля получается , что шагает пока по программе семимильными шагами.При этом мы по субботам ходим в русскую школу и проходим программу 1 класса российских школ. Балетную школу, карате, рисование, гимнастику- я даже не считаю.Что-то я не заметила, чтобы мои мартышки :-) не справлялись с нагрузками. Скорей мама не справляется, мне иногда кажется, что уже живу в машине...
Ответить
Ничего себе! Ты меня прям подбодрила и утешила. А то я уж решила, что капитально порчу ребенку детство. Кстати, я тоже по первому образованию училка начклассов, мы изучали систему Монтессори, прикольная она. У нас таких школ очень мало.
Ответить
Офигеть! :) Вот это вы даете!
Ответить
Мать-супергероиня. Я б не выдержала (а я и не выдержала, на работу сбежала, няньке детей подсунула :-)) Но потом обратно вернулась...
Ответить
Машу-Вишню с днем рождения! Здоровья, счастья, материальных благ и всего этого побольше :-)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Машуль, здоровья и счастья тебе и мужичкам твоим! :):*:*:*
Ответить
Поздравлямс!!! Солнца побольше, радости и тепла!
Ответить
Маша, с днем рождения! Счастья, здоровья, любви, материального благополучия!
Ответить
С Днем Варенья! Ура!
Снеженка
28.04 22:48
С Днем Варенья! Ура!
Ответить
Маша! Поздравляю!!!!!!!
Волжаночка
6.05 01:32
Маша! Поздравляю!!!!!!!
Ответить
Happy Birthday :-*:-*:-*!!!
ILOZJA
9.05 04:32
Happy Birthday :-*:-*:-*!!!
Ответить
Людмилу (Волжаночка) поздравляю с Днем рождения! Люсик, здоровья тебе и счастья! детки пусть радуют, муж любит! Пусть все получается и жизнь будет интересной! Как дела у вас? Как праздновать собираешься?
Ответить
Люда, с днем рождения! Чтобы все задуманное сбылось! Счастья и здоровья!
Ответить
Поздравляем! Люда! ты в меня такую уверенность внесла, итог ты знаешь :)
Ответить
Людочка, поздравляю с Днем Рожденья! Будь счастлива, здоровья тебе и твоей семье!
Ответить
Ух ты! Какие люди! Спасибо!
Волжаночка
6.05 01:33
Ух ты! Какие люди! Спасибо!
Ответить
Привет, Лена! А мы были в Канкале, Бретань, Франция. Только я и муж. У деток - школа и сад (это мы так отговорились :-). Ели устриц, смотрели на дождь, в солнце гуляли. Классно :-) Устриц покупали на рынке и открывали в номере. Пьянствовали :-) Третьего заводить побоялись, возраст да и болячек многовато.
Ответить
Какие вы все-таки молодцы! Сразу захотелось устриц. :):):)
Ответить
Ух ты, как здорово!!! Куда-нибудь во Францию без детей на пару дней - мечта... :-)
Ответить
Помечтаешь, помечтаешь, а потом она и сбудется. Соберешься, пиши, расскажу, завалю подробностями, где мне нравится (я, правда, мало ещё где была, зато вальяжно и отдыхабельно :-)).
Ответить
Людок, с опозданием поздравляю!
Ответить
спасибо, Лесь! Как Вы?
Волжаночка
10.06 12:56
спасибо, Лесь! Как Вы?
Ответить
Не падаем! Мы недавно из Египта вернулись, отдохнули хорошо, правда не без последствий, дня три тут все маялись животами. Но сейчас ттт вроде наладилось, я тут всю семью лечила интенсивной терапией!
Ответить
Ну хоть отдохнули хорошо!
Ответить
Фотками хвались!
Ответить
Чем лечила? Рисом или энтеросгелем?
Ответить
Всем спасибо за поздравления!
Ответить
К сожалению опоздала поздравить вовремя, прости засранку :oops В любом случае лучше поздно чем никогда: поздравляю с днем ождения, здоровья, счастья, любви, успехов во всех начинаниях и материального благополучия! :-)
Ответить
И стройной фигуры!
Волжаночка
8.05 03:35
И стройной фигуры!
Ответить
:-)Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям ! Пусть все( или хотя бы почти все:-)) мечты исполняются!
Ответить
Фигуры обязательно :-) Как процесс продвигается?
Ответить
это уж само собой! :-)
Ответить
И от меня спасибо за поздравления!!!
Ответить
Не падаем :) чтой-то все притихли, рассказывайте, что нового, куда-нить отдыхать на лето собираетесь? Мы с дочерью едем в первых числах июня к родителям за Урал - на дачу :)
Ответить
Отличная у вас дача :)! Мы лето прводим так: июнь с мальчишками на даче, в июле едем к моим родителям в Орел на недельку, затем Арсений до середины августа остается там, а я с Женей возвращаюсь - и опять на дачу. Папа наш все это время работает ;). Единственный затык - папу лишили прав, поэтому зарульная одна я. По Москве-Подмосковью нормально, а вот ехать за 400 км с двумя детьми одной сложно. Если Женя раскапризничается, Арсений один его не успокоит, придется надолго останавливаться "в поле".
Ответить
ага :), прикольно получилось, что дача у нас затридевять земель :) У вас насыщенное лето получится, ттт, чтобы все задуманное сбылось....
Ответить
Мы все никак не определимся -куда ехать?
Ответить
К нам :)!
Леся.
20.05 10:10
70
К нам :)!
Ответить
мы тоже уезжаем в июне за Урал, на Волгу. вернемся не раньше середины августа наш папа нас увозит и возвращается, будет работать))) самое большое мое расстройство - цена билетов
Ответить
Юллляяяяууу! ЙООООО! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!! Здоровья!!! Удачи во всех начинаниях! Сбычи мечт!! :):):):*:*:*
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Юль, пусть все сбудется, о чем мечтаешь!:-)
Ответить
Спасибо, мои золотые :-) :-*
Милая Конь
22.05 22:31
Спасибо, мои золотые :-) :-*
Ответить
Все проспала. С Днем Рождения!!!
Ответить
Ничего страшного, мы заходим редко, но метко :-)
Ответить
Юля, я тоже присоединяюсь!!!!!!!!!! Всего, всего, всего тебе хорошего!
Ответить
Юля, поздравляю! Счастья и счастья!
Ответить
Йошенька, с праздником тебя!!! Пусть все сбывается!!!
Ответить
Йоша! Юлечка! С днем рождения тебя, дорогая! Пусть все мечты сбываются! Любви, здоровья, стабильности во всем и всяческих тебе благ материальных и прочих:-*
Ответить
Cпасибо :-* :-* :-*
Милая Конь
22.05 22:31
Cпасибо :-* :-* :-*
Ответить
Юльчик, и я с запозданием поздравляю! Здоровья, счастья, любви, благополучия и всего, что пожелаешь! :):*:*:*
Ответить
Илозя!! На твоих принцессах в паспорте потрясающие вязаные вещи. Где такое берут? P.S. принцессы совершенно потрясающие. Впрочем, как всегда :-)
Ответить
Присоединяюсь к вопросику. Трикотаж просто потрясающий. А девчонки, так просто нет слов, какие чудесные)))
Ответить
Ой, извиняюсь, что с таким опозданием отвечаю...Это вязаные вещи из натуральной шерсти, выполненные эстонскими рукодельницами. Я пыталась их продавать в Америке, но увы - не пошло. Может как раз кризис сказался...В общем, теперь думаю, как бы мне всю эту красоту распродать...Зато у нашей семьи теперь нет проблем с тем, что одеть , когда едем зимой в горы :-)
Ответить
Вот и наш фотоотчет наконец! http://www.eva.ru/albumpage/98270/4.htm
Ответить
Замечательные фотки, детки и отдых!
Ответить
Классно! Такие девчушки прелестные! Варя совсем взрослая, а я ее все бебиком представляю. :) Очень хорошо смотритесь все вместе! Молодцы!
Ответить
Девицы загляденье! Мама, кстати тоже отлично выгядит!
Ответить
Ах, какие красавицы! Все три :-)
Ответить
Не падать! Нас еще не все посмотрели!
Ответить
ВСех с днем защиты детей! И пусть наши детки растут СЧАСТЛИВЫМИ!!!
Ответить
Наташ, а как у тебя с фотошколой? Я на сайте посмотрела, ты еще не сдала первый этап. Какие то сложности? Я могу помочь?
Ответить
Юлечка, спасибо, за заботу. Мы уехали, как планировали отдохнуть. В фотошколе мне осталось обработать последний снимок дз. А ввыданном мужем ноуте не оказалось фотошопа. Поговорила с племянником, обещал установить. Но вот когда, вопрос. Он очень занятой у нас товарищ. А мне очень нужно поменять фон. Сделать его белым. Я кое-что поскачивала, буду разбираться. Может у тебя тоже есть какие-то ссылки, как сделать такое превращение? Вот прям не знаю как буду благодарна:-*
Ответить
Для домашнего задания хочешь сделать фон белым? В принципе, существует много всяких способов, я сама часто мучаюсь. Одно время пыталась плагинами пользоваться, масками, замазывать ненужное ластиком, но в результате поняла, что для меня все таки оптимально - pen tool. Но это работает только в случае достаточно простых объектов. На сайте самой школы есть такая статья: http://photohappy.ru/page215.html Потом вот еще всякие методы: http://microstocker.blogspot.com/2009/03/56_24.html http://www.chasingmoments.com/IsolationsTutorial2.html http://microstocker.blogspot.com/2008/02/15.html http://av.adobe.com/russellbrown/AdvancedMasking.mov
Ответить
Спасибо, дорогая! Ты мой добрый ангел:-*
Ответить
А вот еще наши фотки, для тех кто опять скучает: Настин "выпускной" праздник на развивалках: http://www.eva.ru/albumpage/98270/4.htm Наши уборочные работы на участке: http://www.eva.ru/albumpage/98270/5.htm И праздник в честь дня защиты детей в нашем поселке на центральной площади. Детки зажигали :-) http://www.eva.ru/albumpage/98270/6.htm
Ответить
Классные какие :-) Как же, все таки, здорово, когда у сестренок маленькая разница, сразу готовая подружка :-)
Ответить
Поддерживаю! И что классные, и что классно когда разница маленькая в возрасте! :)
Ответить
Лен, привет! так соскучилась. Мечтаем о коротенькой поездке в Мюних, но пока вилами на воде. Если приедем, то к какому-нибудь 20 июля где-то...
Ответить
Снова в Германию? Это хорошо, может с третьей (?) попытки и с нами вдруг пересечешься :-)
Ответить
Юль, гонения закончились? Приятно видеть снова твой ник. :)
Ответить
:-) Ага, барин сжалились. Думаю, не без Машиного участия :-)
Ответить
Едем, но в Дрезден на 4 дня, с 3 по 6 июля. вернее на 2.5, так как 3-6 - день прилета, день отлета. Больше не получается теперь. Когда, не знаю. Не доедете до Дрездена? а не получается уже. В общем - обсуждалась проблема узелков в щитовидке и полипа в печени и беременности с этми добром.
Ответить
Дрезден далековато :-( А по поводу щитовидки - если узелки небольшие и гормоны в норме, то вроде не так страшно, и беременеть можно, нужно только наблюдать: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=365950 Если большие, то вроде бы оперируют. У меня у жены брата и ее мамы у обеих прооперирована щитовидка. Помню, его жене велели пять лет после операции не беременеть, но она вроде бы раньше забеременела. Это было, правда, больше 20 лет назад. На солнце в любом случае не надо находиться, меня еще в детстве с увеличением щитовидки первой степени этим мучали - все дети играют на пляже, а я под тентом сижу и в море только вбежал/выбежал. И йодсодержащие продукты - морскую капусту всякую, терпеть ее не могу. А вот про полипы не знаю ничего :-(
Ответить
Понятно, что ничего не понятно. А как наблюдают? Берут всякие биопсии на предмет злокачественности? Моя доктор сказала, что полип надо однозначно удалить. Ладно, не рожу, так хоть себя в порядок приведу :mda
Ответить
А как у тебя с похудением? Ты же вроде активно худела недавно...
Ответить
с похудением хорошо, оно на месте - 116кг живого веса
Ответить
О, отлично! Обязательно заезжайте! Сто лет уже не виделись!
Ответить
Такие классные сестренки-подружки растут! :-)
Ответить
Одна - копия мама, вторая - копия папа:-)
Ответить
Замечательные девули! :) И поработать и отдохнуть умеют :)
Ответить
А мы на море уехали, на машине - я с младшим и средним:-)
Ответить
Везуууука :) море - это классно :) хорошо отдохнуть, Маш :)
Ответить
Маш, ну ты как всегда, герой! :)
Ответить
Ждем фотографии :-)
Ответить
Привет :) Мы у родителей, в отпуске, 29 недель :) полет нормальный...у нас тут сегодня метель из тополиного пуха - жесть!...
Ответить
:) :) :) А чихни на меня?
Ответить
Ага, чихни на нее,тем самым заразным ;-).
Ответить
ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮ, которые?! :) ааааааа, точно, заразные!!! УРРЯЯЯЯЯ! :)
Ответить
Люд, всегда пажалста! :) АПЧХИИИИИИИ**********~~~~~~~~~~~*********** - это заразные брызги! :)
Ответить
и ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ тебе тех самых! :)
Ответить
Ты про себя то рассказывать тоже не забывай, 30 недель ведь уже :-)
Ответить
:)))))))) ой спасибо!!!!! ты в прошлый раз на меня отличненько так чихнула :) надеюсь и в этот сработает :)))))))))))
Ответить
Не падаем! Хотя радостных новостей нету у меня. Девчонки и муж болеют, кашляют, чихают, что-то с иммунитетом у нас не очень, а почему не пойму: дети на ГВ, живем на природе, прививок не делала? Ну что за фигня, болеем очень часто.
Ответить
Ну вы ж из отпуска недавно. Акклиматизация, наверно.
Ответить
Уже полтора месяца прошло. Вроде не связано это. И явно вирусная бяка.
Ответить
А может и вирус. Мы тоже тут всей семьей переболели. Причем муж с Лаурой кашляют до сих пор, хотя уж недели 3 прошло. Поправляйтесь!
Ответить
Мы тоже всей толпой два месяца назад отболели (у Кристинки весь сад один за другим тогда болели), а сейчас опять всей толпой вслед за очередной малявиной ангиной.. У нас по кругу - Малява, я, муй, и так каждый раз. Лет семь не болели, а тут прямо всей семьей в сад пошли :-)
Ответить
Не говори. У меня как Филипп родился, то более регулярно с ним на пару. Хотя раньше практически никогда не болела, даже в школе.
Ответить
На самом деле не факт, что признак хорошего иммунитета отсутствие болезней. Где то я читала, что у маленьких детей наоборот болезнь с кратковременной (до 3х дней) высокой температурой говорит о том что иммунитет на посту. Не в безвоздушном пространстве живем, вирусы не деваются никуда. Но это опять же одна из теорий, может быть и неправдой :-)
Ответить
Вылезаю из подполья. У меня 14 недель, токсикоз жуткий ( видимо, будет опять до конца, как в прошлый раз). Инуля недавно ну очень заразно чихнула :-). Я уже было занялась поездкой в клинику в ЮАР (весело так общалась про доноров с агенством, недели две смеялась, мне там черного донора советовали как можно скорее заказать, а то их мало, после моих намеков, что донор нужен белый, и нельзя ли расслабиться со срочностью, пришла куча извинений и объяснений - оказывается, мое имя и фамилия выглядят очень по-африкански (Зоя Гриднева, из африканских лесов, где много диких горилл). Хорошо что не пришлось туда ехать, невзирая на их хорошую организованность, я начала подозревать, что моя африканская фамилия может сиграть со мной роковую шутку. У нас после ЭКО в декабре еще оставалась одна бластоциста слабенькая. Вот ее и подсадили, плюс два хороших фолликула было, так что сексом занимались тоже ( хотя подпись давали, что не будем :-)). Поэтому неизвестно, результат чего. Акушер сегодня сказала, что однозначно результат крио, а я почему-то это ну совсем натуральной беременностью тупо считаю, постоянно забываю и про крио и про всякие препараты вколотые.
Ответить
Супееееер! Зоя, беременность, однозначно, натуральная! :) просто пришло ваше время! :) пусть она пройдет легко и быстро и закончится рождением долгожданного здоровенького малышика! :):):):) Вот тебе и флююююююю! :)):)::)):))
Ответить
Спасибо! Много раз! Точно самым заразным оказался.
Ответить
Ура! Ура! Ура! Поздравляю! Про черного донора и африканскую фамилию - просто ржака! :):):) мне тоже кажется, что твоя беременность натуральная. Тем более случай уже был. :) Вы Вере уже рассказали?
Ответить
Вере рассказали, а то она если меня лежащей видела, то это для нее было приглашение к играм. Но она и так чувствовала, все мне про коляски рассказывала, и про узи, что ребенка можно увидеть, если хочешь.
Ответить
Клево! А я твой пост выше прочитала на днях, и у меня промелькнула мысля спросить, не беременна ли ты уже:-) Поздравляю:-):-):-)
Ответить
Спасибо!!Я была готова к вопросам :-).
Ответить
Вау, отличные новости!!!!!! На самом деле не так важно, как получилось, главное - получилось :-) Наверняка совпало множество разных условий, принимаемые препараты могли помочь и естественной беременности :-) Беспроблемной тебе беременности! Заходи почаще, рассказывай побольше :-)
Ответить
Да уж, условий там куча совпала. Я писала-писала, и все пропало, сил писать снова нет.Поэтому отвечаю теперь частями.
Ответить
Жаль, что пропало. Я уже на автомате каждый раз прежде чем чего отправить, Ctrl+A Ctrl+C жму.
Ответить
Вот-вот! И я, если большие сообщения катаю.
Ответить
Здорово! Поздравляю! Какая разница, как наступила! Лишь бы наступила!!! Когда такая долгожданная - это так приятно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
kleopatra
23.06 06:42
Ответить
УРА!!!! УРА! УРА! Конечно, натуральная. Так токсикозит когда...
Ответить
Ты думаешь, с другими не так токсикозит :-)? Люда, знаешь, тебе пожалуюсь :-). Начало беременности совпало с маминым приездом. Уезжала она, очень на меня обидевшись, а я осталась в недоумении полнейшем.Виделись с ней по выходным только, я умирала просто, рвало меня часто, тут не до улыбок, и не до походов по магазинам с 9 до 5, как в прошлый приезд.Выбила из нее пару обедов :-), и на этом все. Сама себе чаю не вскипятит, помощи никакой, только с Верой играла, но и то, потому, что та с нее не слезала, а так бы она на солнце книжку читала сидела.Я тут само- и ихо-анализом после отъезда занималась :-), с братом долго разговаривала. Тот мне сказал, что его воспитали я и бабушка (мать отца), и что это - самые любимые люди в его жизни. О как! А мама у нас как призовой пудель - попонки покупай, ногти стриги, а вот отдачи не жди.Жалко. Я свекровь теперь очень ценю :-).
Ответить
Зой. Я тебя понимаю. Посоветовать только одно могу - забей. На ее претензии точно, и, увы, на ожидания бабушкинских проявлений. Не трогает, и Слава Богу. А трогает - мягко отстраняйся, перестанет трогать. Тебе удачной беременности и родов. Третий раз редактирую - не поворачивается язык написать - что надо прерывать отношения. Но в решающие моменты жизни как сейчас - своди к минимуму. Тогда легче будет. И упаси Бог от угрызений. Главное, что ты мама другая, вот и ладно.
Ответить
Ну вот, час писала, и все пропало :-(. Девушки, огромное спасибо за поздравления!!! И за поддержку, такая у нас замечательная здесь компания.
Ответить
Ух-ты, как здорово! Я тоже поздравляю от души! Очень рада за вашу семью. Молодцы, что не теряли надежд! Легкой беременности! Чихни, пожалуйста, на меня по-заразнее. А то мы уже давно второго малыша тоже хотим, а опять никак :(
Ответить
Тогда самым заразным на тебя: Флюююююююююю!!!! Удачи скорее.
Ответить
Здорово! Поздравляю! А мы пока все таки отложили попытки 2-го. У мужа на работе совсем хреново. :-(
Ответить
А вам для попытки деньги нужны? В любом случае, чтобы получилось, с деньгами или без :-).
Ответить
УРА!!!!!!!!! Я так рада, так рада, что просто слов нет:-D:-D:-D сижу плачу... Господи, спасибо тебе!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, плакать только не надо :-).
Ответить
Африканка Зоя Гриднева!!! Поздравляю от всей своей мамчатой души! И смеюсь от нее же :) :) :). Суперское известие, полегче тебе выносить малышонка и хорошо родить!
Ответить
Спасибо из африканских лесов :-).
Ответить
Супер-супер-супер!Безумно рада за вас :-)!
Ответить
Инуля! Инга! Поздравляю с днем рождения, здоровья тебе огроменного, счастья, радости, удачи во всех начинаниях! И прежде всего беспроблемного течения оставшейся беременности, легких родов и здорового малыша :-) :-) :-*
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям
Ответить
И я поздравляю! Счастья, здоровья, легких родов и здоровых малышей!
Ответить
Присоединяюсь! :)
Ответить
Спасибо, девулечки, большое, очень приятно :)
Ответить
И я поздравляю! Здоровья и счастья тебе и твоей семье! :*
Ответить
Поздравляю от души! Легких родов! И еще много счастья и любви!
Ответить
Какие люди :-) Как ты?
Ответить
И я присоединяюсь! Всего-всего-всго тебе :-)
Ответить
ОФФ - а кто у нас тут теперь модератор? Мне бы потом почистить вот это:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47869513 почистить? апд. но сначала жду советов.
Ответить
Кто модератор, не знаю, честно говоря.. Я прочитала, пошла отвечать
Ответить
тогда я стерла, давай на почту.
Ответить
Привет! У меня подружка забеременела и родила с камнем в желчном пузыре, насчет полипа не знаю. а с узелками по любому к эндокринологу и анализы надо сдавать...
Ответить
Маш, спасибо. Я успела отредактировать. Расстроилась сегодня. Так уже настроились, а тут...
Ответить
а фиг с ним, оставлю :-)
Волжаночка
26.06 19:04
а фиг с ним, оставлю :-)
Ответить
ОФФ - почитай свое сообщение, я начала судорожно соображать, когда ты успела доктором стать :-)
Ответить
ага. супер получилось:-) ну ты поняла. что я про сообщение написала. что удалю:-):-):-)
Ответить
Я вернулась благополучно, вот немножко фоток http://www.eva.ru/albumpage/2114/18.htm
Ответить
Маш, какая ты молодец! А ты прям одна за рулем по всей трассе? А где ночевали? Или в один присест? Как М4? Много ремонтов?
Ответить
м4, ночевали в мотеле. без ночевки сложно очень. рулила одна я. средний еще не дорос по возрасту. Старший права получил пару месяцев назад, но у него щас сессия, поэту поехали втроем. муж тоже не поехал, говорит - надоело море, хочу на дачу:-) дорогу ремонтируют. но гораздо меньше уже, чем раньше, много уже сделали - расширили, ехать одно удовольствие:-)
Ответить
точно, М4, пишу одно, думаю о другом. Нам завтра на Волгоград, по М6 как раз :-) Все-равно ГЕРОИНЯ!!!
Ответить
:-)
ВишнЯ
26.06 19:12
Ответить
Классные фотки! Классные вы! Сразу захотелось на море. :)
Ответить
Классные фото! Особенно то, что сквозь плавательный круг (или как вы это сделали?) Пацаны оба красавцы, а старший вообще как молодой Коренев из «человека-амфибии»! :-)
Ответить
Фотки отличные! Очень вы все красивые, а Вовчик совсем большоей стал. С "наколкой" такой мужчина серьезный :-)
Ответить
Маш, ну ты героиня - одна на такие расстояния на машине. Вовка такой уже большой и взрослый. А средний твой чуствую не мало девичьих сердец разобьет. :-)
Ответить
Марусик, я всегда говорила, что женщины есть не только в русских селеньях! Умница :)!
Ответить
Поднимаю. А то совсем уползает.
Ответить
Открытку получили?
Волжаночка
12.07 23:55
Открытку получили?
Ответить
Нет, пока. Может сегодня принесут. Как вы отдохнули?
Ответить
Привет. Я тебе письмо написала. А съездили примерно так: http://wwwboards.auto.ru/travel/1030709.html и, главное, так: http://wwwboards.auto.ru/travel/1030738.html
Ответить
ПРивет! Письмо получила, но открытки так и нет пока. На счет письма - без проблем, конечно, сделаем. Сегодея я в запарке, завтра напишу ответ. Фотки ваши посмотрела. Классно!
Ответить
Открытка пришла в субботу. Адрес неправильный был. Ты написала Коперникштрассе, а надо было Коперникусштрассе. Приклеили наклейку, что из-за неверного адреса задержка вышла, пока адрес устанавливали, и что вас известить о верном адресе. :) Спасибо за открытку. :)
Ответить
А мы ездили в Италию, на совершенно невозможное озеро Гарда. Разберу фотографии, напишу рассказ :-)
Ответить
Ух, ты:-) Очень за вас рада:-) С нетерпением жду фотографий и рассказ о путешествии! Думаю, оо удалось на славу. И как вы выбрали такое место отдыха необычное?
Ответить
хде фотки и рассказ :)поздравляю с хорошим отдыхом :) ыххх, когда еще мы куда-нить поедем :(
Ответить
Как раз шла сюда, чтобы выложить ссылки на рассказ :-) Вот, первые три части: http://zobin-bobin.livejournal.com/61299.html http://zobin-bobin.livejournal.com/61561.html http://zobin-bobin.livejournal.com/61839.html
Ответить
Здорово, и смешно про русских :-). А фотки домика есть? Очеь интересно, мы тоже ездим в кемпинг, но с палатками.
Ответить
:-) Вроде бы в последний день снимала домик снаружи, надо посмотреть. Я рассказ пишу по мере обработки фотографий, до конца еще не добралась :-) Мы с палатками ездили, когда малявы не было, а сейчас вроде как минимальные удобства нужны, пока Кристинка маленькая. Но уже присматриваем новую палатку :-)
Ответить
Мы с палаткой ездим лет с 3-х Вериных,она ужасно любит. Но мы фактически в ней только спим, остальное все рядом в караван-парке, и душ-туалет, и кухня.
Ответить
Там в принципе в кемпингах есть душ-туалет и прочая, но вот кухни нет. Мы когда с палатками ездили, ленились, ели в местных забегаловках, или воду кипятили и супы/каши разводили. Хотя у нас в принципе газовая горелка была (типа спиртовки но с газовыми балончиками), но лень было с ней возиться.
Ответить
Юль, здорово как! Я очень люблю Италию. Но очнь дорого пока для нас получается. Мой муй в кемпинг не поедет, а отели дерут цены. Но надеюсь на следующий год подкопить. Посмотрела твои фото - как будто сама побывала :-)
Ответить
Cпасибо за теплый отзыв :-)
Ответить
Привет всем! подниму топ, чтобы не пропал совсем. У нас все в порядке, ттт, остался месяц, собираюсь заключать с роддомом контракт, в связи с чем с мужей возник небольшой конфликт: ну не понимают они, мужуки, зачем платить роддому - другие же рожают и лежат в бесплатных отделениях! :(
Ответить
Терпения тебе и сил. Мне тоже, помнится, многое приходилось доказывать и объяснять.
Ответить
:) не понять им нас, не понять! :)
Ответить
Удачи в воспитательной работе :-). У меня тоже баталия намечается - не хочу на время приезда свекрови место спанья менять (долгая история с фен-шуем и дублированием прежней удачной беременности :-), в результате сплю с дочерью в ее комнате и кровати с момента зачатия). Муж предлагал бороться с суевериями :-), но я отказалась, в результате он решил спать с нами, а свекровь в нашу спальню, но хочет большую кровать притащить вместо ребенкиной. Вот мне теперь надо его убедить обе кровати на местах оставить, а ему искать спальное место :-). Предвижу сцены :-), но имею я право на один глюк за эту беременность ?
Ответить
:) я считаю, за время беременности можно иметь и не один глюк! :) кровати тоже не стала бы разрешать переносить...наш папА вообще спит отдельно уже несколько лет - на лоджии, т.к. храпит со страшной силой, и нет никакой мочи с ним рядом спать, особенно, когда просыпаешься среди ночи...
Ответить
На лоджии... задумалась. Отселю в палатку на задний двор :-))). Хорошо, что с родами договорились, здорового малыша вам !
Ответить
Пусть все получится как ты хочешь! легких родов!
Ответить
спасибо :) мне пришлось выбрать компромиссный вариант: договорилась с врачом на роды, а не по контракту за семейную палату - сэкономила половину - все довольны :)
Ответить
Это хорошо :-)
Йойо
14.08 23:36
Это хорошо :-)
Ответить
Ответить
Так где домик-то:-)? Безымянные цветы фиолетовые - это баугенвиллия, цветное - это листья вообще-то, а не цветы.У нас тоже растет, она, кстати, и желтая, и оранжевая, и белая бывает еще, плюс все оттенки розового и красного.
Ответить
Стой, если цветное листья а не цветы, то что же тогда зеленое? Другие листья? За название спасибо огромное, порылась в гугле, нашла, действительно, оно :-) Домика фотографии мне чего-то не понравились, нехудожественные какие-то :-) Вот тут покажу: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3669699.jpg тот, который в самом углу - наш. Но он такой же, как тот, который видно на переднем плане. Внутри не фотографировали, но выглядит примерно так (единственное - у нас около двери была двукомфорочная газовая плита и умывальник): http://www.naturpur.ch/camping-wang/seite.php?nav_id=2&unav_id=4
Ответить
А, теперь понятно :-). Этот домик у нас называется караван, а в Америке трейлер, если не ошибаюсь :-). А на баугенвиллии действительно и зеленые и цветные листья, а сами цветы маленькие белые, почти незаметные.У нас есть один куст на заднем дворе, у меня он для букетов в дом :-).
Ответить
Да, трейлер :-) Мы просто для малявы его так окрестили. А то сначала "пойдем домой" говорили, она пугалась, что надо в Германию возвращаться. Тогда там стал "домик" а в Германии - "дом" :-)
Ответить
Класс! и рассказ, и ваш отдых, а особенно фотки! ПРосто смотришь и глаз радуется! Мастер ты!:) Юль, у тебя что за фотоаппарат?
Ответить
Ответить
тоже прочитала, правда, давно уже :) с жж не дружу, даже забыла свой :(...Юль, классный рассказ, фоты - супер, отдых, значит, тоже удался :) Эхх, когда еще я в европу попаду :)
Ответить
Спасибо за отзыв :-) Отдых удался, да :-) А почему Европа такой далекой кажется? Из-за детей или денег?
Ответить
и то и другое :(...стыдно сказать, у нас даже загранпаспортов неть...зато есть мечты :)
Ответить
Ну это не большая беда, паспорта сейчас быстро делают. Делай, через годик вместе куда-нибудь поедем :-)
Ответить
А нам с вами можно?:-)
Фиалкa
25.08 13:16
А нам с вами можно?:-)
Ответить
Конечно :-)
Йойо
25.08 13:47
Конечно :-)
Ответить
Тогда марщрут за тобой. Поеду хоть куда кроме тех стран, где нужны прививки:-)
Ответить
Девочки! Я первый раз участвую в таком конкурсе, но очень хочется еще на море. Проголосуйте, кому не сложно http://www.labirint.travel/gr/all_stories.php Мой рассказ пока второй сверху, опубликован 4 августа, начинается со слов "Греция...", автор Юлия. Спасибо. :-)
Ответить
Удачи!
VillisA
6.08 16:07
Удачи!
Ответить
Проголосовала :-)
Йойо
7.08 00:21
Проголосовала :-)
Ответить
Спасибо!
ДжуС
9.08 09:55
Спасибо!
Ответить
Не падать :-)
Йойо
17.08 19:09
Не падать :-)
Ответить
Юль, а ты мне не покажешь снимки с отдыха с дочей? masya71@mail.ru Я вот еще спросить хотела, как вам удается найти такие классные места для отдыха?
Ответить
Послала пяток :-) Ищем по интернету. Точнее, где то слышали (давно) что на озере Гарда в Италии здорово, ну и начали искать инфу. Когда уже поверили, что действительно здорово, закинули заявки в несколько кемпингов. Опять же по интернету :-)
Ответить
Тоже хочу фотки принцессы! :)
Ответить
:-) Тебе на gmx послать или на mail.ru - тот, что в местном паспорте?
Ответить
Без разницы.
VillisA
24.08 19:00
Без разницы.
Ответить
Послала на gmx
Йойо
24.08 21:03
Послала на gmx
Ответить
Получила. Спасибо! Тьфу на вас!. Кристина - красавишна!:* Слушай, а ей же 3 года или 4 уже? А то меня что-то переклинило. Вы уже ходите в кружки-секции какие-нибудь? А меня вот тоже на фотках толком нигде нет, хоть снимает муж в основном. Даже и посмотреть не на что. :)
Ответить
:-) Ей три с половиной. В кружки-секции не ходим пока, хочу ее отвести на плавание. Правда, у нас тут в секцию надо записываться чуть ли ни за несколько лет. Но, может, она способная окажется. Ее все зазывают на гимнастику, но время неудобное, наша спит в это время. Она у нас музыкальная, поет, танцует с удовольствием. Но для малышни у нас чего-то и нет ничего поблизости. А вы как со всем этим?
Ответить
А мне можно фотки?:-)
Ответить
Заслала :-)
Йойо
25.08 13:44
Заслала :-)
Ответить
Чего-то вернулась с того адреса, на который я во-первых послала. Послала во-вторых :-)
Ответить
Спасиб, выросла прям сильно, такая барышня уже:-):-):-)
Ответить
Принцесса :-)

С этим переездом Евы я твой ответ только сейчас заметила, уже переживала, чего не пишешь :-)
Ответить
У нас полно всего в округе, но я пока этот год пропущу. Мне пока Филипповых кружков хватает. Теперь еще и школа начнется. Вот будет ей три года, там посмотрим.
Ответить
А Филипп на какие занятия ходит?
Как у него школа?
Ответить
Школа у нас еще только во вторник начнется. Готовимся.
А ходит он на плаванье раз в неделю и еще на борьбу, типа рукопашного боя, но там у них столько всего наворочено, всяко-разно могут. :) это удовольствие 2 раза в неделю. он еще хочет на рисование куда-нибудь, а мне бы хотелось, чтобы он и музыкой занимался. :) в принципе, еще остается 2 дня свободных в неделю, но думаю, что надо посмотреть, как это теперь все со школой сочетаться будет.
Субботу сознательно не занимаю, потому как если еще и в субботу подкидываться ни свет ни заря и бежать куда-либо, то я не выдрежу. :)
Ответить
Сколько у вас всего много :-). Моя как раз в субботу ходит на ирландские танцы, и больше никуда пока. Просит у меня гимнастику и саксофон. Но у нас машина одна, и одну неделю из двух она у мужа, так что до гимнастики не доехать на транспорте быстро.
Ответить
И снова поднимаю :-) А чтобы нескучно было, можно пару мувиков посмотреть про наш отдых, вот из этого поста: http://zobin-bobin.livejournal.com/62514.html
Ответить
Восхитительно! И как у тебя на все время хватает? Фотографии малявы тоже посмотрела. Ну ты знаешь мое отношение к Кристинке. Я ее люблю, как свою:-* И платье принцессы она себе выбрала правильное:-) А кроксы уже второй год рулят. У нас прошлогодний отпуск тоже в них прошел. Кирюха их носила со всеми нарядами:-)
Ответить
Здесь бОльшая часть работы мужа :-) Кроксы эти.. Я все облизывалась на настоящие, но дороговато 30 евро маляве. Тут муж, который никак кроме как "жуть" это дело не называл, принес откуда-то синие, с рисунком пиратов :-) Но ничего, наша носит с удовольствием :-)
Ответить
Именно по настоящим кроксам вычисляют русских туристов. Все иностранцы ходят в подделке:-) Никогда бы не подумала, что кто-то так трепетно будет относится к такой фигне:-)
Ответить
Наши действительно почему то крайне трепетно к этому относятся. Наверное, многие еще помнят те времена, когда на продукцию белорусских трикотажных заводов нашивали всяческие лейбаки :-) У меня в детстве был велосипед "орленок", на который были наклеены всевозможные наклейки - от рено до феррари. Народ велся, несмотря на то, что даже эмблема орленка ничем заклеена не была :-)
Ответить
АААААААААА!!!!!!!!! ФФЕРРАРИ:-):-):-):-):-) Спасибо, дорогая за такое классное воспоминание из детства:-)
Ответить
Моя девица устроила ор на весь магазин, когда я пыталась ей Кроксы купить. не понравились они ей. :) зато когда увидела подделку со Спонж-Бобом, то вцепилась в них и никакие пляжные тапки кроме них не признает. :)
Ответить
:-):-):-):-):-)
Фиалкa V.I.P.
10.09 18:56
:-):-):-):-):-)
Ответить
Здоровско! :) Озеро-то большое какое! Жаль, в кино нет вас :)
Ответить
На самом деле в кино я есть :-) Во втором, спокойном, про Гарду, на площади - толстая тетя на велосипеде, достающая из подмышки фотокамеру :-)
Ответить
А еще там в кадре есть макушка:-), и видно, что в руках фотооаппарат. Это ты?
Ответить
Ой, и правда. Это тоже я :-)
Ответить
Классно! Молодцы! Музыка суперски подходит! "До чего техника дошла!..." (с) :)
Ответить
Так и хочется ответить "это я сама дошла, на лыжах" (с) :-) У нас муж борется за то, чтобы получались легкосмотримые мувики, его раздражают полуторачасовые любительские фильмы, хорошо, если с комментариями и без трясущейся картинки :-)
Ответить
Замечательно! В жизни столько туристов сразу не видела :-).
Ответить
:-) К вам туристы не едут?
Ответить
Едут, но не в ТАКОМ количестве :-).
Ответить
Так, кто тут у нас беременный, кто родил - рассказывайте новости, а то давно не была, все пропустила :-(
Ответить
У вас у самих как дела? Когда у вас школа начинается?
Ответить
Уже школа:-o О, вот это время летит!!!!
Ответить
Уже началась вовсю :-)
Ответить
А у нас 15-го сентября начало. Мы еще балдеем. :)
Ответить
Всем привет!!!:)
Крыла
25.08 19:12
Всем привет!!!:)
Ответить
Какие люди :-) !!! Как дела?
Ответить
Если хотите посмотреть мою девицу, прошу:-):-):-) http://eva.ru/albumpage/26817/651945.htm
Ответить
Прелестная :-).
kleopatra
28.08 06:07
Прелестная :-).
Ответить
Клепик, а ты как сама? Как себя чувствуешь?
Ответить
Я нормально :-), чувствую себя ужасно :-). Осталось 3 месяца. Рвота по утрам с кровотечением из носа параллельно :-), весь день тошнит. Плюс боли в ребрах, и кажется, варикоз промежности :-О. С первой беременностью не сравнить, детка пинается больно в этот раз, и пуповину дергает :-О. А так нормально, все хорошо :-).
Да, девочку ждем :-).
Ответить
Еще один цветочек:-)
Фиалкa V.I.P.
8.09 11:08
Еще один цветочек:-)
Ответить
Ой, бедняжка! Держись, немножко осталось! :) Вера сестренку хотела?
Ответить
3 месяца - это немножко :-О?
Вера хотела брата, чтобы мальчишескими делами с ним заниматься. Но быстро смирилась, рассудив, что я потом еще 2 мальчиков рожу для равновесия в семье :-).
Ответить
какая умная Верочка:-):-):-)
ты же не откажешь дочке в просьбе родить двух братиков???
Ответить
Прости, дорогая! Это я типа тебя подбодрить хотела. :) 3 месяца, конечно, до фига, но с другой стороны это в 2 раза меньше, чем уже прошло. :)
А Вера молодец! Ты как на счет равновесия в семье? :)
Ответить
Не, девушки. Что-то я никак насчет равновесия, пусть сама рожает и уравновешивает, как хочет. У меня вообще какие-то странные впечатления от этой беременности. Дите очень желанное, и работали над ним так долго. Но мне реально жаль эти 9 месяцев, их словно у меня украли из жизни :-),что-то в 40 это по-другому воспринимается. Еще одну беременность я себе представить пока не могу. Мужу сказала, что все, после этого ребенка я не буду бороться за новую беременность, а наслажусь просто жизнью без планирования, и, может быть, поиграю с контролем рождаемости :-). А он мне сказал, что я через 2 месяца снова забеременею после родов. Чего это он знает, что я не знаю :-О. Буду скрываться :-).
Ответить
красотка:-)
ВишнЯ C.G.
31.08 03:27
280
красотка:-)
Ответить
невеста для твоих мальчишек:-)
Ответить
Красавишна! Сама что не показываешься? :)
Ответить
А меня никто не фоткает:-(
Фиалкa V.I.P.
8.09 18:43
А меня никто не фоткает:-(
Ответить
Чудесная девчушка :-)!
Ответить
Девочки, кто помнит, как Юна объясняла Лесе про любовь мамы к двоим деткам, чтобы ревности не было? Очень-очень надо!
Ответить
Я помню очень смутно, сейчас попробую найти, если еще актуально.
Ответить
да-да! Юлечка, актуально!
Фиалкa V.I.P.
6.09 22:40
да-да! Юлечка, актуально!
Ответить

Когда рождается один ребенок - мама зажигает для него свою любовь, как яркую свечу.
Когда мама собирается родить еще одного ребенка, это не значит, что тебе теперь придется делить этот свет с ним пополам.
Просто мама зажигает новую свечу.
И теперь всем станет вдвое светлее - и тебе, и новому малышу.
Ответить
Спасибо, дорогая:-)
Фиалкa V.I.P.
7.09 10:03
Спасибо, дорогая:-)
Ответить
Как здорово. Надо запомнить. :-)
Ответить
Добралась до Евы. Девушки! Я с Вами. Только глазки подлечу чуток :-) (ничего серьезного, но компьютер ограничен пока)
Ответить
Выздоравливай скорей :-)
Ответить
глазки надо беречь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение
Ответить
Выздоравливай скорее!
ВишнЯ C.G.
7.09 01:26
Выздоравливай скорее!
Ответить
Чего это ты удумала?
VillisA V.I.P.
8.09 16:26
Чего это ты удумала?
Ответить
думаю, что коррекция зрения:-)
Ответить
Не - сосуды плохие, отмассировалась, теперь надо уколы в глаз колоть
Ответить
Жуть какая :-о
Йойо C.G.
1.10 18:47
Жуть какая :-о
Ответить
А у нас ветрянка:-(
Фиалкa V.I.P.
6.09 22:42
А у нас ветрянка:-(
Ответить
Как вы сейчас? тяжело проходит?
Ответить
Как вы? Как ваша ветрянка?
Ответить
Нет. Ветрянка у нас (ттт) в легкой форме. Без температуры. Да и высыпаний совсем мало, пятнышек 30, не больше. Они совсем маленькие и ни чешутся:-)
Кирюха их просто не замечает:-)
А еще у нас лезет последний зуб и на него сопли.
Я тут почитала, что, если в организме еще какая-то проблема, то ветрянка проходит легко, но может случится рецидив - опоясывающий лишай, как разновидность ветрянки.
Вот это и огорчает.
Хотя может нам и повезет, иммунитет выработается:-)
Ответить
У меня опоясывающий лишай случился через 20 лет после ветрянки. Полагаю, организм так прореагировал на операцию на колене. Вылезло это все на брови, шрам остался, хорошо, брови густые :-)
Но я так понимаю, что это совершенно необязательно все :-)
Ответить
а в детстве легко перенесла?
Ответить
Да, легко, мама говорит, всего пара болячек была, я особо и не переживала.
Ответить
У Филиппа также легко прошла она в свое время.
А вообще у нас теперь в обязательные прививки внесли и прививку от ветрянки, Лауре по идее нужно бы ее сделать, но мы с врачом решили, что подождем пока до школы, если сама не заболеет, то сделаем потом прививку.
Ответить
я прочитала, что прививка не дает пожизненной гарантии от ветрянки:-(
и это самое ужасное.
а во взрослом возрасте она переносится намного тяжелее и с большими осложенениями
Ответить
Ну да, ее нужно обновлять время от времени. ПОэтому и хочу пока подождать.
Хотя всяко бывает. Мой племянник заболел ветрянкой в 14 лет. ПРотекала болезнь средне, а потом бах и осложнение не знай с чего, ветряночный энцефалит. Слава богу обошлось без последствий, но было страшно, надо сказать.
Ответить
Жаль, что вы так далеко:-(
А то мы пригласили бы вас на чай:-)
Это мне подружка рассказла, что в Англии была (а может и есть) традиция: когда девочка заболевает ветрянокй, она приглашала (приглашает) своих подруг на чай, чтобы им тоже переболеть:-)
Ответить
:):):)
У нас с Филиппом еще интереснее получилось. На еве в малышах до года сто лет назад, когда Филиппу 10 месяцев было, мамы решили в Бельгии встретиться. Мы тоже напросились, хоть и не апрельские, а июньские были. :) И вот 11 семей приезжают в Бельгию, мы там дом снимали большой. И тут нам сообщают, что один из малышей заболел ветрянкой уже по дороге туда, то есть пути уже назад не было, да и сообщить всем было уже нереально. По-любому все к этому отнеслись спокойно. В итоге потом все 10 остальных малышей переболели. Кстати, мы были одни из немногих у кого болезнь легко протекала. Некоторые бедняжки помучались.
Ответить
Класс! Английский чай в бельгийском варианте:-):-):-)
Ответить
Я все никак донести не могла, в Сафари Ева не грузилась.

Инуля родила девулю 2го сентября. 3200, 53 см. Как зовут, не знаю :-)
Ответить
Супер!!! Поздравляю!!!
ВишнЯ C.G.
7.09 01:25
Супер!!! Поздравляю!!!
Ответить
Ура!!!!!!!! Еще одна красавица осчастливила этот мир своим появлением:-):-):-)
Ответить
Прекрасно! Поздравляем всю семью!!
Ответить
Поздравляем!!!!
VillisA V.I.P.
8.09 16:26
Поздравляем!!!!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям.
Ответить
Поздравляю!!!
Леся. V.I.P.
13.09 11:41
Поздравляю!!!
Ответить
ураааа)))))) здоровья маме и девочке))) Молодец Инуля!!!
Ответить
Какая новость:-)!!! От всей души поздравляю :-)!
Ответить
УРРА!
Волжаночка **K**
29.09 01:29
УРРА!
Ответить
Мы тоже тут в отпуске были. Заходите.
http://eva.ru/albumpage/7850/656159.htm
Не забывайте листать страницы при просмотре. :)
Ответить
Чудесные детки, такие красотуны:-* У Лауры необыкновенные кудряшки!
Леночка, ты выглядишь замечательно. Такая стройняшка:-)
Прикольная фотография с детками на полках в шкафчике:-)

А где вы отдыхали?
Ответить
Спасибо. :) На самом деле до стройняшки мне бы еще пузцо убрать, но я работаю над этим. :)
Отдыхали в Турции.
Ответить
Пузцо - фигня:-)
Зато все остальное супер!:-);-):-)
Ответить
Хорошо, что напомнила, я таки забыла пролистать :-)

До чего же они у тебя замечательные :-) Ты выглядишь просто потрясающе, молодец!
Ответить
Спасибо.:)
Я сама сначала не могла понять куда у меня первые фотки делись. К этой новой еве привыкнуть не могу. Из отпуска приехала и обалдела от такой новизны. :)
Ответить
Да уж, как у Евы обновления, так прямо стихийное бедствие какое то :-о
Ответить
Вилли, у тебя потрясающе красивые дети! А от нарядов малой я просто пищу :-) Ну не девушка у вас, а просто кукла !
Ответить
О, привет! Я только сейчас и заметила твой пост. Спасибки!
Вы как? Как принцессы? Порадуй нас фотками что ли!
За принцем еще не собираетесь?
Кстати, вы в школу-то пошли?
Ответить
Какая прелесть! Вилли, а давай, по третьему пойдем? Дочка у тебя, кажется, твоя, а сынок папин :). И вы с мужем такие красивые!
Ответить
Спасибки.:)
Не, на третьего я, наверно, никогда не решусь. Как вспомню последнюю беременность, то не просто вздрагиваю, а трясусь мелкой дрожью. :) Кроме того, я сейчас и так почти полностью только на Филиппа переключилась из-за школы и его тренировок. Девочка растет, как трава в поле. :) или :(
Да и, если честно, я не хочу уже больше ни бессонных ночей, ни кормежек бесконечных. Я уже старая и хочу покоя, который мне уже сейчас только снится. :)
Но, тем не менее, восхищаюсь людьми, которые сподвигаются на троих и больше детей. :)
Ответить
Я вот сегодня вдруг поняла, что очень-очень хочу вас всех увидеть в реале:-) Всех вместе!
Скажите, это совсем безумная мысль?
Ответить
Надо чтобы все девченки приехали в Россию. Йош, ты к стати этой осенью не собираешься?
Ответить
Да можно и не в России:-)
Главное определиться со временем и местом.
Встречу ведь можно и через год устроить
Ответить
Кстати да. Поехать в отпуск всем вместе :-)
Ответить
Что-то у нас пока непонятки с осенью. Думаю, к началу октября поопределеннее будет.
Ответить
Идея замечательная, только вот для осуществления обязательно организатор нужен.
Ответить
Кого предлагаешь? Самовыдвижение приветствуется:-)
Ответить
:) Да в том-то все и дело, что и предложить никого не могу и на самовыджвижение пока времени никакого. :) или :(
Ответить
Боже мой! Что с Евой?! Вот так пропадешь, вернешься, а уже все поменялось...
Так непривычно, черт!
Вставила фотки Жени в альбом.
Ответить
А ты не пропадай, а то вернешься, а нас тоже нет:-)
Леся, какие у тебя потрясающие мальчишки:-):-):-)
Арсений в галстуке ммммммммммммм, такой красотун:-)
Какой уже большой Женя! У меня до сих пор хранится в телефоне твое сообщение из роддома, а Женя уже скоро сам позвонить сможет:-)
Ответить
Приветик) Как ваши дела? какие достижения успехи?)))
Мы с Яником все лето на даче тусим. Думаю до октября еще тут протянем. Время летт очень быстро... недавно рожали вроде)) а уже по 7 месяцев малышам тааааа
Ответить
Леся, какая ты асивая :-)! И мальчишки совсем большие уже, на тебя оба ужасно похожи.
Ответить
Асивая - это красивая :-).
kleopatra V.I.P.
15.09 08:10
Асивая - это красивая :-).
Ответить
Леська, какой сАрсений уже большой :-) А Женя прелесть. Все больше склоняюсь к мысли, что тоже хочу второго :-)
А ты как всегда красавица.
Ответить
Заходи почаще, такого шока не будет :-)
Мальчишки у тебя роскошные совершенно, большие такие! Сама невероятно красива :-)
Ответить
Обалдеть как дети быстро растут! Я почему-то до сих пор представляла Женю младенцем в кулечке, а он уже парень такой! :) Мальчишки расчудесные. ты, как всегда, красавица! :)
Как жизнь? Как школа?
Ответить
Привет, Вилли, привет, девчонки!
У нас все неплохо. Коза, сволочь, жрет, муж надолго остался без прав - пересек двойную сплошную ;), Женя растет смешливым, правда, несколько пельменевидным, Арсений с удовольствием ходит в школу. Это если вкратце. Я еще кормлю, расплачиваюсь за это покусанной грудью. Этот друг кусается и смеется. Я строго говорю "нельзя" - он еще сильнее смеется. Петросян, блин. В школе у нас занятия до 3-4 часов (4-5 уроков в день плюс кружки). А как у вас, Вилли, Юна? Что проходите?
Ответить
У нас все стандартно, по математике учатся цифры пока писать. По немецкому буквы, правда пока печатным шрифтом и только карандашми. ручка пойдет только во втором классе. По предмету, который схож с природоведением пока про жизнь в целом учат. Еще есть труд, спорт и религия. Пока ребенок доволен.
Ответить
Приветствуем) Мы с Яником отдыхаем на даче уже который месяц! Совсем уже стали сельскии жителями) Решила заглянуть к вам... узнать у кого как дела.
Ответить
Привет :-) Надо же, какие люди подтягиваются :-) Полезла в твой альбом, а там "Сокровище" запаролено. Но я в "вязании" на сокровище посмотрела, потрясающе синие глаза :-*
Ответить
Приветик) смотри почту.. отправила пароль))
Ответить
Cпасибо огромное :-) Сокровище совершенно чудесное, глаза - глаз не оторвать :-)
Ответить
спасибо))))))))
Nadin_ka **K**
26.09 10:41
спасибо))))))))
Ответить
Девочки, а Инуля родила ведь уже.. да??
Ответить
Да:-) Йоша выше написала:-)
Фиалкa V.I.P.
13.09 20:29
Да:-) Йоша выше написала:-)
Ответить
пасиб) посмотрю сейас
Nadin_ka **K**
13.09 21:25
пасиб) посмотрю сейас
Ответить
Надя, привет! Как дела у вас? Как дочуша?
Ответить
Приветствую) у нас неплохо. Только вот болеем сейчас все дружно. Вернулись с дачи раньше поэтому чем планировали. Яник растет)) уже большая)
Ответить
Выздоравливайте. Хотела фотки посмотреть ваши, а там пароль. Но те, что незапароленные - замечательные! Тьфу на вас! :)
Ответить
спасибо)) пароль отправила))
Ответить
Тут мой первоклассник. http://eva.ru/albumpage/7850/663192.htm
Ответить
Лена, налюбовалась фотками)) очаровательная принцесса у тебя)))) такая кудряшка!!!!! чудная девочка) а первоклассник та... в очках особенно смотрится) а в руках у него букет такой своеобразный?
Ответить
Спасибки. В руках у него кулек такой. Тут традиция первоклашки в школу приходят с кульками подобными, во внутрь родители пихают всякие подарочки. Дети потом дома все это вскрывают и радуются.
А цветы тут учителям на "1 сентября" не дарят. :)
Ответить
Поставила еще одну фотку. Там Филипп с друганами и вариации кульков.
Ответить
Вилли, фотки супер! Только я не поняла, что он в руках держит :). Нет, конфигурация понятна, но что там внутри, проясни, плиз!
Ответить
Там подарки от родителей. Традиция такая. Обычно кульки эти дети с родителями в садах мастерят. Ну или дома. Можно готовые купить. Мы сами мастерили. У нас в саду принято, что дети с родителями приносят все необходимое и толпой мастерят каждый свой. Непонятно зачем это делать в саду, но традиция есть традиция и мы поперлись в сад. Правда, предварительно всю трудоемкую работу дома сделали, но все равно провозились там около часа доделывая.
Во внутрь кладут кому что в голову взбредет. Дети потом после школы в первый день приходят домой, вскрывают кульки и радуются. :)
Я положила бутылку для питья, коробочку для еды, набор линейка-карандаш-стерка, все с пиратским мотивом. Сундучок с конфетами, который еще и на ключик запирается. теперь у ребенка есть тайник. :)
Коробочку для зубов в форме зуба и тоже с пиратской мордой. Еще пару мелочей тоже с пиратаим. Ребенок был рад. :)
Ответить
Коробочку для зубов - это для вставной челюсти, что ли :)?
Ответить
:D:D:D Для молочных зубов, которые выпадать будут. :) У вас, кстати, как с этим дело обстоит? У нас, похоже, пока еще ни один выпадать не собирается. Ребенок огорчен. Считает выпадение зубов признаком зрелости. :):):)
Ответить
Классный какой :-) Schultüte сама сделала такую невозможную?
Ответить
:)
Мастерили сами, но сам набор я на ебэе заказывала, то есть мне присали все выкройки готовые. оставалось только голову гонщику покрасить и все остальное склеить. Честно сказать, не так-то это и легко было.
Мы сначала с мужем часа полтара прочикались с этими колесами и прочей лабудой, потом еще в саду час все это вместе склеивали.
Я потом сто раз пожалела, что готовую не купила, так как набор с доставкой 20 евро стоил, готовые стоили примерно столько же, правда прямо таких готовых не было, но можно было бы выбрать.
Но зато такой как у нас не было ни у кого. :)
Ответить
Герои, отлично получилось :-) Видно, какая сложная конструкция.
А нам первый фонарь предстоит делать. Муж отказался в сад идти с остальными отцами вместе мастерить, похоже, придется мне все самой :-)
Ответить
Еще потом с этими фонарями по холоду ходить будете. :) Не знаю как у вас, но у нас все эти три года, пока Филипп в сад ходил, на Мартина жуткий холод был.
А у нас в саду почему-то латерны сами воспиталки с детьми делали. мы только за материалы 2 или 3 евро платили.
Ответить
Утеплимся :-)
У нас пап приглашают в сад на общее изготовление латерн. Из двух видов можно выбирать. А наш папа руками и ногами отбрыкивается.
А я уже изучаю чего на бастель-сайтах предлагают. Выбор огромный, я так понимаю, что надо электрические покупать, да?
Ответить
Мы покупали в Тойсаразе палочку с висящей на проводе лампочкой за 2 евро, специальные для самодельных латерн. Там крючек специальный вешаешь латерну, лампочку внутрь и красота.
А папе скажи, что пусть приобщается к общественной деятельности, то ли еще будет! :) У нас ребенок был всегда в восторге, если мы участие в подобных мероприятиях принимали.
Как-то было такое у нас в саду, что можно было днем приходить и смотреть, чем они занимаются. Из всех родителей записалась я одна. Правда пошел муж, я как раз родила тогда Лауру.:) Наши какждый понедельник в лес ходили на полдня. И мне всегда было интересно куда они ходят и как.
Ребенок тогда чуть от гордости не умер, что его папа с ними ходил. да и что он вообще был единственный из родителей, кто пришел. :)
Ответить
И я своего первоклашку выложила :).
Ответить
Серьезный такой :-) Отличные фотки, все таки 1е сентября таким должно быть - в форме, с бантами, торжественное :-)
Ответить
Арсений так изменился! Я сто лет его не видела. И серьезный - жуть! :)
Ответить
Лесь, какой он уже большой. Нам тоже это на следующий год предстоит.
Ответить
Лесь, ну как он? Ты подуспокоилась?
И Женя такой уже мОлодец стал!!!
Ответить
Люд, он очень хорошо пошел в школу. Может, дальше будет труднее, и даже наверняка, но вот уже месяц проучились - ему нравится гораздо больше, чем в садике, несмотря на большое количество уроков, заданий, занятий и т.д.
Ответить
Тест ("тест" ) тест http://eva.ru/
Ответить
А начну-ка я, пожалуй, новый топ :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)