18
Индукция: мифы и реальность
Индукция: мифы и реальность
Современная бытовая техника предоставляет покупателям множество функций, которые могут сэкономить время и силы. Однако по-прежнему существуют предрассудки, мешающие по достоинству оценить все преимущества технических новинок. Редакция Евы.Ру и специалисты компании Hansa решили разрушить мифы и, в первую очередь, развеять сомнения о покупке индукционной варочной поверхности.
Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-16910.htm
Свернуть
Ответить
А то, что в инструкции пишут, что людям с кардиостимулятором пользоваться индукцией нежелательно - вы решили умолчать?
Про то, что индукция НЕ греется - это миф. Да, она греется меньше, чем стеклокерамика, но, если после варки картошки вы положите кусочек льда на плиту, он растает за считанные секунды. Плите нагревается от посуды. Не может же на поверхности кипеть в кастрюле суп, а плита при этом оставаться холодной. Не вводите людей в заблуждение!
Про то, что индукция НЕ греется - это миф. Да, она греется меньше, чем стеклокерамика, но, если после варки картошки вы положите кусочек льда на плиту, он растает за считанные секунды. Плите нагревается от посуды. Не может же на поверхности кипеть в кастрюле суп, а плита при этом оставаться холодной. Не вводите людей в заблуждение!
Ответить
Вообще несколько странно было читать про нагревании плиты в разделе безопасность. Обычно народ боится именно самих электромагнитных колебаний, которые заложены в принцип действия плиты. У меня нет кардиостимулятора, перед плитой я провожу довольно мало времени (поставила, включила, отошла), поэтому лично меня сей момент не сильно волнует. Кроме того, остальные электроприборы также не безгрешны, т.к. являются источником таких же колебаний, что не машет людям ими пользоваться.
Что касается степени нагрева. Да, поверхность под посудой нагревается, иногда довольно сильно, но ни разу, сколько не дотрагивалась до поверхности случайно, я не получала ожога, как от прикосновения самой кастрюли или сковородки.
Что касается степени нагрева. Да, поверхность под посудой нагревается, иногда довольно сильно, но ни разу, сколько не дотрагивалась до поверхности случайно, я не получала ожога, как от прикосновения самой кастрюли или сковородки.
Ответить
Про то, что кулинарным шедеврам не грозит пригорание - кто выдумал? Оставьте жариться картошку на полной мощности и через пару минут она сгорит.
Ответить
+1 тоже убила эта глупость. Не сгорает только там где не жарится!
Ответить
Выкипевшее не сгорает, если я правильно прочитала.
Ответить
тогда при чем тут кулинарные шедевры? кто-то собирает с поверхности выкипевшее и обратно в кастрюлю?))
Ответить
Тут тоже есть нюанс (если жидкость кипит слишком интенсивно, например, при варке чего-нибудь) жидкость выплескивается на саму поверхность. При попадании на панель управления влаги плита сама отключится, т.к. что долго скорее всего кипеть не будет, ну разве что вы поставите 5 литровую кастрюлю и налить туда пол литра воды, тогда, да, скорее всего будет кипеть до полного выкипания.
Ответить
Тут авторы статьи лукавят, т.к. все зависит от выставленной мощности нагрева, если врубить на максимум, пригорит. Но как-то давно читала, что этот процесс лимитирован, вроде, при достижении определенной степени нагрева плита сама выключается, поэтому до углей сгореть не должно.
Ответить
от качества плиты зависит и изготовителя
Ответить
10
Мы купли индукционную. Обычная алюминиевая или эмалированная посуда не подходит! Из нержавейки тоже не вся подойдет, даже та, которая магнитится. Так что пришлось посуду менять
Ответить
У большинства людей эмалированная старинная посуда прекрасно дружит с индукцией.
Ответить
^)
Ответить
+ 100. У меня был замечательный набор кастрюль, но, к сожалению, для индукции он не подходил. А сковородки вообще ни одна не подошла. И таки да, пришлось менять посуду.
Ответить
от плиты зависит, моя все взяла
Ответить
Не, от посуды. У меня, например, большинство нержавейки было марки Гурман + Икеевская (серия +365), поэтому большинство подошло. Пара кастрюлек всего была отправлена на дачу. Пара сковородок - на помойку (их все равно надо было менять). Такого зла, как эмалированная или алюминиевая посуда, у меня отродясь не водилось.
Ответить
Нежно люблю эмальки. Вещь. Но есть все виды.
Ответить