Школа
30

Почему удалили

Ваше сообщение в форуме "Куплю, разное" было удалено модератором Кто есть ху(136694)

Тема, в которой было ваше сообщение: "Куплю одежду и обувь"
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=253&topicId=2722601 "

==========
Наложен штраф: -50 монет
==========

Причина удаления:
==========
п.1
==========

Ваше сообщение:
==========
Резиновые сапоги клетка розовые, одевались один раз, р.40 интересуют? Получены в подарок, цену не знаю, предлагайте свою.
==========

Свернуть
Ответить
Причина указана. П.1 раздела Куплю разное - читали?
Ответить
Если удалили всю ветку из-за того, что автор неверно выбрал подфорум для размещения объявления, почему должны со штрафом удаляться ответы? Я просматривала форум, ответила человеку. Я же не модератор и не обязана отслеживать правильность размещения объявлений?
Ответить
Вы обязаны соблюдать правила форума и НЕ размещать посты про обувь в разделе Разное. Не нужно смотреть на других, нужно самой не нарушать :)
Ответить
Нельзя не согласиться, но всё же модератор не машина, и если, всё равно, удаляется ветка, можно по человечески отнестись к тем, кто машинально отписался в теме и обойтись без штрафа.
Есть вопрос про удаление в другой теме, можно сюда же?
Ответить
В ДО все нарушения - штрафуются.

Да, вопросы можно и сюда:)
Ответить
Вопрос тот же - почему удалили тему? Всётаки форум создан для общения, я, создавая тему, не смогла найти более подходящей рубрики, по-моему, ничего не нарушила, оказывается это PR паспорта. В паспорте нет ни одной папки c фото или описанием вещей, о которых шла речь. В чем PR? И где тогда можно обсуждать подобные вопросы, чтобы их не удаляли?

Ваше сообщение в форуме "ДО, обсуждения" было удалено модератором Кто есть ху(136694)

Тема, в которой было ваше сообщение: "Куда девать много ненужных вещей?"
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=212&topicId=2729487 "

Причина удаления:
==========
пиар паспорта
==========

Ваше сообщение:
==========
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, накопилось много ненужных вещей (посуда, одежда, обувь, техника и пр), хочется освободить пространство, вещи есть неплохие, есть новые. Давать объявления и размещать фото на всё - нереально. Один раз видела мельком такое объявление на Еве - Куплю всё, что-то больше не встречается. Короче, есть вообще такая скупка всего или утиль какой-нибудь, куда можно всё разом сдать? Или кто-то может знает ник девушки, кторая всё покупала?
==========
Ответить
Для поиска людей в разделе "ДО, обсуждения" есть специальный прикреплённый топ.
Ответить
Тогда была бы причина п1, из-за нарушения направленности обсуждения, а у меня из-за PR. К тому же, я не только ищу девушку, которая давала объявление о покупке всего сразу, но и хотела бы получить другие дельные советы, может быть, например, кто-то поделился опытом домашней распродажи или что-то вроде того. И какая-то это формулировка про PR очень скользкая, получается, для всех нарушений описаны четко условия, а для всего остального, если модератор очень хочет удалить, всегда подойдет PR...
Ответить
все пункты нарушений указывать - ни места, ни времени не хватит,
такие вопросы, как ваш, если не имеют ввиду пиар своего паспорта, задают анонимно,
в вашем же случае в топе уже предложения о покупке начались
Ответить
Дело в том, что формально ваши вопросы (те, что в 1-м посте топа) именно для "ДО, обсуждения" (т.е. это не п.1 строго говоря). Но для поиска людей есть специальный топ, а вопросы в стиле "Как и за сколько можно продать ХХХ ?" задают обычно анонимно, т.к. в противном случае тут же начинается покупка-продажа прямо на месте (а это уже как раз п.1).
Ответить
А этот пункт есть в правилах, что я должна писать в этом случае анонимно? Вещи из паспорта продаю в соответствующих рубриках ДО, а вещей, про которые собственно и был вопрос, в паспорте нет. Девушке, которая написала предложение о покупке в Обсуждения ДО, я отвечать здесь же не стала (она мне написала и в форуме о продаже игрушек), вот ее сообщение и надо было удалить, оно не имело отношения к теме.
Ответить
Вместо ответа с конкретным указанием пункта правил, опять удалили. Тогда новый вопрос, что это за п.6, вроде максимально 4 пункта в правилах? Ваше сообщение в форуме "Жалобы и предложения для ДО" было удалено модератором Кто есть ху(136694)

Тема, в которой было ваше сообщение: "Почему удалили"
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=156&topicId=2732138 "

==========
==========

Причина удаления:
==========
п.6
==========

Ваше сообщение:
==========
Если девушка решила написать предложение о покупке игрушки у меня в этом форуме (хотя у меня есть объявление в соответствующем форуме, она написала и туда), вот ее сообщение и надо было удалять, удаляют нарушивших, а я ничего не нарушала, а Ваша отписка, что все нарушения ни места, ни времени не хватит перечислять, говорит о том, что нарушения нет, иначе, дайте ссылку на конкретный пункт правил, и я беру свои слова обратно, но, похоже, Вам захотелось удалить вот и все правила, пора ввести такой пункт в правила ДО: "как захочет левая нога модератора".
==========
Ответить
п.6 Общих правил Евы.
http://eva.ru/eva-life/articles/forum-rules.htm
Ответить
Понятно, а то в автоматическом сообщении с Евы, пришла ссылка на Правила форума "Жалобы и предложения для ДО"
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-board-rules.xhtml?boardId=156
Странно, я задала конкретный вопрос Кто есть ху(136694), с просьбой указания соответствующего пункта правил, который я нарушила в форуме Жалобы и предложения для ДО. Как я могу добится ответа на свой вопрос? В том числе и для того, чтобы обратиться, в случае своего несогласия с действиями модератора Кто есть ху(136694), в в форум "Ева: предложения, вопросы и жалобы".
Ответить
Пиар паспорта и п.1 - в вашем случае это одно и тоже.
Естественно, имя в паспорте много вещей на продажу и задавая вопрос "как продать", вы провоцируете людей заглянуть к вам паспорт, посмотреть на продаваемые вещи, т.е. привлекаете внимание, пытаетесь продать , завуалировано, вещи не в том разделе.

Если есть подобные вопросы, то задавайте их лучше анонимно.

Поэтому я с удалением полностью согласна.
Ответить
Тогда и нужно писать, что удалено согласно п.1, я прочитала правила, прежде, чем разместить и не видела такого пункта, что нужно анонимно задавать подобные вопросы, а вообще, я лично, никогда не пользуюсь сокрытием имени, поэтому, если бы нашла такой пункт правил, то никогда не стала бы размещать свой вопрос. К тому же, мне трудно было предположить, что желая что-то купить человек пойдет вместо тематических форумов в форум обсуждения ДО, я как раз думала, что там будут продавцы, которые могут дать совет, который может пригодиться не только мне.
Поскольку этот форум называется Жалобы и предложения для ДО, может быть, как вариант предложения, выделить подобную тему для обсуждения в ДО Обсуждения и не считать общение продавцов PR?
Ответить
Если бы вам указали п.1, вы все равно бы спросили - что не так, и услышали бы про пиар паспорта. От перестановки слагаемых...

Если перестать модерировать ДО Обсуждения на предмет подобных топов, раздел очень быстро превратиться в очередное Куплю-продам.
Ответить
Конечно спросила бы, остаюсь не согласна с действиями модератора. Тогда желательно добавить пункт правил, что все сообщения в ДО Обсуждения - анонимно, кроме, может быть, поиска конкретных паспортов людей с ДО, в том числе, для поиска и изобличения мошенников. Иначе, не понятно, для чего создан этот подфорум, если любую не анонимную тему можно воспринимать как PR паспорта. Поскольку на Еве в большом проценте паспортов содержатся папки о продаже тех или иных вещей, любое сообщение в любом форуме любого пользователя привлекает некоторых людей зайти в его паспорт, следуя Вашей логике, все сообщения желательно писать анонимно. А то, вдруг, из Кулинарии кто зайдет и купит шубу - это же кошмар-PR.
Ответить
Нет, вы опять не поняли. В этом разделе можно писать и открыто, но, когда вопросы не о продаже ВАШИХ вещей. Т.е. на любые темы в рамках раздела, без привлечения внимания к вашему паспорту.
Ответить
Нет, я как раз всё поняла, формально нет причины для удаления моей темы, я не предлагаю к продаже в этой теме никакие вещи, вопрос был поставлен достаточно общий, если к теме нет интереса, то она умирает за пару дней, а если есть, почему модератор решает быть или не быть, тем более, что эта часть форума не перегружена количеством тем. Или это из серии, чтобы модератору не парится и не удалять из моей темы сообщения желающих что-то купить, проще удалить всю тему? Кстати, мне успели ответить человека 3 и только 1 с предложением покупки, вот его и надо было удалять. Если Кто есть ху(136694) выше пишет, что не хватит ни места ни времени перечислять мои нарушения, а оказывается это всего лишь п.1 правил ДО, если я нарушила этот пункт, то мои сообщения должны были быть удалены со штрафом, но удалили без штрафа по причине PR. Где в правилах такой пункт про PR? Цитата из предисловия к правилам ДО: В форумах каждый желающий может оставить своё сообщение и все заинтересованные могут с ним связаться напрямую. Где я могу разместить подобную тему, чтобы не нарушить п.1 ДО, если я не хочу вести переписку анонимно?
Ответить
Еще раз повторю - хотели вы привлечь внимание к паспорту или нет на самом деле - никто не знает, кроме вас. Модераторы не телепаты, они не умеют читать мысли. Модерация производится исключительно по фактам. Вы подняли вопрос о продаже вещей из ВАШЕГО паспорта. Естественно, люди пошли смотреть, кто-то предложил купить - таким образом, для модератора картина одна - вы привлекаете внимание к паспорту с целью продажи вещей не в соответствующем разделе. т.е. П.1 или Пиар паспорт (в данном случае - одно и тоже).

Если вам хочется обсудить продажу НЕ анонимно, заведите клона и спрашивайте, но без ссылок на основной паспорт.
Ответить
Я тоже не телепат, чтобы понимать заранее, какие темы модератор может воспринять как PR, если я ничего, в принципе, не нарушаю. Сколько еще тема может находится в форуме Жалобы и предложения ДО, поскольку, все же я хочу задать пару вопросов в форум "Ева: предложения, вопросы и жалобы" и мне будет необходимо дать ссылку на обсуждение? Поэтому прошу пока не удалять, но закрыть для написания новых сообщений, а так же, удалить из моей темы сообщение yakub ** с ответами, которые не имею отношения к обсуждению.
Ответить
Топ я блокирую. Но даже если я его удалю, модераторы все равно видят удаленные посты.
Ответить
да, а автоматически вам пришла ссылка на правила ДО, потому как удаление было в этом разделе.
Ответить
В чем конкретно нарешение п.6 общих правил Евы?

Ваше сообщение в форуме "Жалобы и предложения для ДО" было удалено модератором Кто есть ху(136694)

Тема, в которой было ваше сообщение: "Почему удалили"
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=156&topicId=2732138 "

==========
==========

Причина удаления:
==========
п.6
==========

Ваше сообщение:
==========
Если девушка решила написать предложение о покупке игрушки у меня в этом форуме (хотя у меня есть объявление в соответствующем форуме, она написала и туда), вот ее сообщение и надо было удалять, удаляют нарушивших, а я ничего не нарушала, а Ваша отписка, что все нарушения ни места, ни времени не хватит перечислять, говорит о том, что нарушения нет, иначе, дайте ссылку на конкретный пункт правил, и я беру свои слова обратно, но, похоже, Вам захотелось удалить вот и все правила, пора ввести такой пункт в правила ДО: "как захочет левая нога модератора".
==========
Ответить
Пассаж про левую ногу модератора в данном случае явился причиной удаления.
Ответить
Почему мне запрещено писать в форуме игрушки, если и так наложен штраф? На какой срок?
Ответить
срок бана здесь смотрите: http://eva...
Кто есть ху BRILLANT
20.08 12:02
срок бана здесь смотрите:
http://eva.ru/jsf/forum/my-block-list.xhtml
Ответить
Потому что у Вас наложен не один штраф, а за день больше 5 шт. Поэтому для осознания и для изучения правил применяется блокировка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)