34
почему?
Карима, у меня не было в разделе детской одежды топов с этого паспорта - ни одного, это - первый.
Ваше сообщение в форуме "Продам, детская одежда" было удалено модератором Karima65 ☆(117237)
Тема, в которой было ваше сообщение: "Верхняя одежда д/м 128-146 "
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=229&topicId=3260789 "
Причина удаления:
==========
2.1.2
==========
Свернуть
Ответить
В правилах четко написано - "2.1.2 Во всех остальных разделах допускается не больше трех топов от одного пользователя", а не с каждого клонированного паспорта. У вас и так с двух паспортов достаточно топов, третий паспорт - перебор.
Ответить
??? вот честно - ни разу не было с этим проблем в течение долгого времени, никогда ни один модератор не делал за это замечания. У половины продавцов не по одному паспорту в разделах.
Грустно, что очередной пересмотр трактования правил заставляет идти на ухищрения :( я специально паспорта разгрузила и хотела разгрузить объявления - для читабельности, получается, все насмарку. Пожалуйста, если возможно, верните тогда назад мои три топа, которые Вы только что удалили - на них никто раньше не жаловался, и даже Вы, удаляя из них ветки апов, ничего против не имели.
Я не коммерсант, я всего лишь шопоголик с оченьбыстрорастущимребенком.
Грустно, что очередной пересмотр трактования правил заставляет идти на ухищрения :( я специально паспорта разгрузила и хотела разгрузить объявления - для читабельности, получается, все насмарку. Пожалуйста, если возможно, верните тогда назад мои три топа, которые Вы только что удалили - на них никто раньше не жаловался, и даже Вы, удаляя из них ветки апов, ничего против не имели.
Я не коммерсант, я всего лишь шопоголик с оченьбыстрорастущимребенком.
Ответить
Никакого пересмотра трактования Правил не было. Четко написано: "от одного пользователя". Я ваши три топа не удаляла, вернуть обратно удаленные топы технически невозможно. Вы сейчас мне лично или всем модераторам пеняете, что не удаляли ваши лишние топы, нарушающие Правила? Никаких ухищрений не надо - трех допустимых топов вполне достаточно, чтобы распродать весь гардероб любого ребенка. Паспортов вы можете иметь сколько угодно - и три, и пять, и двадцать пять. А вот топов - по Правилам не больше трех. И в этих трех топах можно продавать все вещи из тридцати трех паспортов. Свои объявления вы хотите разгрузить для читабельности, а раздел хотите загрузить многочисленными топами для нечитабельности? Раздел ведь не резиновый, увы.
Ответить
я не пеняю. Просто, к сожалению, я в очередной раз столкнулась с тем, что применение и трактовка правил как пользователями, так и модераторами, на практике изменяется просто "вдруг".
Я в другой теме задала вопрос - чем это вредно? Вашу точку зрения я поняла - это перегружает раздел. Но сайт вроде бы для пользователей существует, т.е. для их удобства. Я сама не только продаю, но и покупаю на еве одежду ребенку - поверьте, раскрывать каждое объявление с заголовком просто "одежда" я не буду, если мне нужна четко определенная вещь. Т.е. подобное объявление будет годами висеть в разделе, ничуть не разгружая его. А конкретное предложение гораздо быстрее своего покупателя найдет и, соответственно, уйдет в небытие.
Я в другой теме задала вопрос - чем это вредно? Вашу точку зрения я поняла - это перегружает раздел. Но сайт вроде бы для пользователей существует, т.е. для их удобства. Я сама не только продаю, но и покупаю на еве одежду ребенку - поверьте, раскрывать каждое объявление с заголовком просто "одежда" я не буду, если мне нужна четко определенная вещь. Т.е. подобное объявление будет годами висеть в разделе, ничуть не разгружая его. А конкретное предложение гораздо быстрее своего покупателя найдет и, соответственно, уйдет в небытие.
Ответить
Вы совершенно правы - сайт существует для пользователей. И их много. И сайт должен быть удобен для всех, а не только для вас. Если вы хотите купить конкретную вещь, вам нет необходимости раскрывать тысячу чужих объявлений. Разместите один топ в разделе "Куплю" и вам там предложат именно то, что вы ищете.
ПС: заглядывайте сюда http://eva.ru/topic/156/3251340.htm , вы увидите, как мешает пользователям засилье клонов. Постоянные жалобы.
ПС: заглядывайте сюда http://eva.ru/topic/156/3251340.htm , вы увидите, как мешает пользователям засилье клонов. Постоянные жалобы.
Ответить
этот вопрос как-то обсуждался в соответствующем разделе ДО :) наверное, Вы его не читали, а суть обсуждения была в том, что львиная доля продавцов НЕ ЗАХОДИТ в раздел "куплю", т.к. очень часто на их предложения они получают ушат помоев в виде нелицеприятной критики от анонимов - то ли покупателей, недовольных ценой, то ли нечистоплотных продавцов-конкурентов (как ни странно, в разделе "продам" такие случаи крайне редки). Я и сама оказывалась в подобной ситуации и уже давно очень избирательно отмечаюсь в разделе "куплю" как продавец. Так что на практике Ваш совет о создании подобного объявления не является хорошей идеей - не в обиду будь сказано, это просто реалии жизни ДО. Вы в ней как продавец не участвуете, да и как покупатель детской одежды тоже, поэтому таких "интриготонкостей" Вы, к сожалению, не знаете.
Ответить
Ну вы мне-то не рассказывайте про раздел Куплю :), я его модерирую, как и всю ДО, вижу и объявления по спросу, и ответы на спрос. И сама не раз давала объявление о покупке, поэтому прекрасно знаю, что уже в первые часы после публикации личка оказывается полна предложений, а не только топ. Ни разу дольше двух дней ничего не искала, зачастую и одного дня было достаточно.
Ответить
о том, что Вы этот раздел модерируете, я прекрасно осведомлена - с первого дня Вашей модерации. И я еще раз повторюсь - речь именно о разделах с детской одеждой. Я, как продавец и покупатель в одном флаконе, знаю один важный момент: продавцы с действительно хорошей детской одеждой-обувью неохотно откликаются в разделе "куплю" по тем причинам, которые я выше назвала. Я их ищу и нахожу именно в "продам", но нахожу далеко не всех, потому что - см.выше. И по объявлениям, которые я давала в разделе "куплю", за многие годы я не купила НИ ОДНОЙ вещи своему ребенку :) свои покупки находила исключительно в "продам" :) у тех, кто на мои объявления не откликался.
Зная Вашу принципиальность, я отдаю себе отчет в том, что эта наша дискуссия - просто разговор двух полуночников :) Поэтому у меня деловой вопрос - а что нужно сделать и к кому обратиться, чтобы изменить правила ДО в этой части? Или это невозможно в принципе?
Зная Вашу принципиальность, я отдаю себе отчет в том, что эта наша дискуссия - просто разговор двух полуночников :) Поэтому у меня деловой вопрос - а что нужно сделать и к кому обратиться, чтобы изменить правила ДО в этой части? Или это невозможно в принципе?
Ответить
Нет у меня никакой принципиальности, лично мне вообще всё равно, сколько у кого топов, клонов, вещей и т.д. :). Но есть Правила и есть жалобы, значит, другим пользователям мешают клоны. Ева - всё-таки сайт не для торговли, вряд ли Правила ДО поменяют только потому, что ваши вещи не умещаются в шести топах. Не обижайтесь, ничего личного, Правила для того и написаны, чтобы комфортно было всем - и у кого сто вещей на продажу, и у кого одна вещь. Если у вас будет 9 топов, то чьи-то единичные топы просто потонут в них. Пишу не за всех модераторов, только за себя. Считайте, что вы тут к модераторам обратились по вопросу пересмотра Правил. Подождите мнений других модераторов.
Ответить
10
согласна с Каримой полностью, даже добавить нечего. Повышайте кастовый и профессиональный уровень на Еве и в паспорте у вас будет куча места для размещения всех фотографий. Не надо стописят топов, плиз - у меня лично ДО полностью при попытке ее открыть - не загружается довольно часто - это из за переизбытка топиков.
Ответить
Мария, здравствуйте. Спасибо за мнение, но... Я мимоходом Кариме вопрос задала - все-таки при возникновении предложений изменить что-то в правилах учитывается мнение только модераторов, или пользователи тоже имеют право голоса при принятии подобных решений?
И, кстати, конкретный раздел в ДО у меня лично всегда грузится, а вот общие топы, в которых по полтысячи сообщений - да, очень часто подвисают.
И, кстати, конкретный раздел в ДО у меня лично всегда грузится, а вот общие топы, в которых по полтысячи сообщений - да, очень часто подвисают.
Ответить
мнения учитываются, но для этого нужны мнения как минимум группы людей, с аргументацией почему так, а не иначе. ДО существует много лет на Еве, сейчас здесь порядок и нет у нас пока желаний что то менять, потому что конкретно одного пользователя что то не устраивает.
Я сама на Еве тыщу лет, карьера и профессии у меня максимальные и в связи с этим я могу в паспорт загрузить 2000 фото. вы пока можете загрузить 300 фотографий, что тоже не мало, тогда скажите мне, для чего нужны клоны? ладно, я пойму, если один паспорт создается для ДО, а второй для общения в форумах, но создавать три паспорта для ДО - это перебор.
Я сама на Еве тыщу лет, карьера и профессии у меня максимальные и в связи с этим я могу в паспорт загрузить 2000 фото. вы пока можете загрузить 300 фотографий, что тоже не мало, тогда скажите мне, для чего нужны клоны? ладно, я пойму, если один паспорт создается для ДО, а второй для общения в форумах, но создавать три паспорта для ДО - это перебор.
Ответить
я пыталась Кариме выше объяснить про это. Если у меня будет шесть (допустим) объявлений по конкретным группам одежды, то они продадутся гораздо быстрее, нежели если я их утрамбую в разрешенные три с общим названием "одежда для", и они будут висеть бесконечно. Потому что очень многие покупатели экономят свое время и заходят именно в те объявления, которые им дают надежду быстро найти искомое. Я сама лично терпеть не могу копаться в объявлениях общего характера "одежда для", это долго, да к тому же очень часто непродуктивно. Вот представьте - Вам нужен, допустим, джемпер для ребенка. Вы идете в раздел "продам" и начинаете открывать объявления "продам одежду для мальчика". Абсолютно все предметы продаваемой одежды вряд ли продавцы будут перечислять в объявлении (да и я не буду читать подобную "простынь"), значит, надо все равно идти в паспорт продавца. И, как показала моя собственная практика, пролистав альбом с фотографиями и потратив на это кучу времени, в подавляющем большинстве ты не то что не находишь подходящий джемпер, ты его просто ВООБЩЕ там не находишь. А если бы продавец мог выделить хотя бы отдельно группы предметов одежды, то было бы гораздо веселее. Просто этих групп гораздо больше, чем три, в это количество просто не уложиться :( поэтому клоны и создаются, по крайней мере, в детском разделе
Ответить
дело не в количестве фотографий :(
а в количестве групп вещей, которых явно больше 3х в природе существует. Я не пложу объявления "продам синюю курточку" "продам теплую курточку" "продам пуховик" и т.п. Я даю объявление "продам верхнюю одежду". И покупателю все ясно - если ему нужна кепка, то он в мое объявление не зайдет. Но если мне нужно продать куртки, кепки, брюки, футболки - я смогу назвать объявление только "продам одежду", и мимо него пройдет масса потенциальных покупателей.
а в количестве групп вещей, которых явно больше 3х в природе существует. Я не пложу объявления "продам синюю курточку" "продам теплую курточку" "продам пуховик" и т.п. Я даю объявление "продам верхнюю одежду". И покупателю все ясно - если ему нужна кепка, то он в мое объявление не зайдет. Но если мне нужно продать куртки, кепки, брюки, футболки - я смогу назвать объявление только "продам одежду", и мимо него пройдет масса потенциальных покупателей.
Ответить
а что вам мешает в самом тексте хоть по пунктам расписать и дать ссылки на все папки с фото? даже если вы назовете объявление Продам одежду на мальчика, то в самом объявлении перечисляйте по пунктам
1. брюки рост такой то - ссылка на фото
2.джемпер рост такой то - ссылка на фото
3. и т.д.
кому надо - тот найдет:-)
1. брюки рост такой то - ссылка на фото
2.джемпер рост такой то - ссылка на фото
3. и т.д.
кому надо - тот найдет:-)
Ответить
Мария, тогда это превратится в топ, подобный общему! У меня, например, в нем будет не меньше сотни постов, кто это будет читать, чтобы найти единственное нужное покупателю???
Если даже мне очень надо, я не всегда имею возможность вычитывать все общие топы о продаже :(
Если даже мне очень надо, я не всегда имею возможность вычитывать все общие топы о продаже :(
Ответить
:) отговорки в 4 часа утра - это круто :)
Я обладаю достаточным интеллектом, чтобы выкрутиться и в этом положении, придумаю что-нибудь, куда я денусь. Но я на Еве с 2004 года, тоже долго :) И печально то, что вот сколько я читаю споров, обсуждений и предложений - все глохнет на этапе "никто из-за вас ничего менять не будет", и неважно, что "вас" - это на самом деле не один человек, который вступает в полемику с модераторами, таких много. Я ж не зря спрашивала, учитывается ли мнение пользователей...
Хочется, чтобы на еве было удобно и комфортно, но стоит только предложить что-то изменить - увы :(
Я обладаю достаточным интеллектом, чтобы выкрутиться и в этом положении, придумаю что-нибудь, куда я денусь. Но я на Еве с 2004 года, тоже долго :) И печально то, что вот сколько я читаю споров, обсуждений и предложений - все глохнет на этапе "никто из-за вас ничего менять не будет", и неважно, что "вас" - это на самом деле не один человек, который вступает в полемику с модераторами, таких много. Я ж не зря спрашивала, учитывается ли мнение пользователей...
Хочется, чтобы на еве было удобно и комфортно, но стоит только предложить что-то изменить - увы :(
Ответить
вот Вы бы лично сколько смогли бы вычитать таких объявлений по сотне сообщений в каждом?
Ответить
20
у меня, кстати, топ о вехней одежде, удаленный Каримой, как раз так был сделан, но! Это было именно объявление о верхней одежде, и ни о чем другом, поэтому объявление было читабельным, на 10 позиций, а не на 100
Ответить
добавлю еще про количество фотографий - дело не в них, можно на одном фото разместить несколько предметов, это не большая проблема. Я просто представляю, что если вдруг модераторы с пристрастием проверят всех продавцов/клонов в ДО, то весь раздел будет состоять из одинаковых объявлений "продам одежду для мальчика/девочки". И кто ж их читать-то будет... Для продавцов это не гуд, думаю, народ будет отсеиваться, уже очень многие ушли на другие сайты и доски.
Ответить
Ну и что, что они ушли? ДО совершенно не разгрузилась. Топов как было много, так и осталось много. Кроме того, есть масса общих топов, где всегда можно отдельные вещи предложить "по тематике".
Ответить
все вертится вокруг заданного мною вопроса о праве пользователей влиять на изменение правил. Я абсолютно понимаю Вашу позицию модератора, но и мое мнение, думаю, разделяют многие пользователи. Прям хоть опрос проводи, мешают ли вам клоны со своими структурированными объявлениями :)
Ответить
Вам Вишня ответила - мнения пользователей учитываются, но не в вашем случае. Ваших шести топов вполне достаточно для ДО. Весь гардероб можно разместить. Нет необходимости увеличивать лимит. ВИПы вообще не нарушают этот пункт Правил, нарушают новички, по незнанию публикующие каждую шапочку отдельным объявлением. Всем, кроме вас и еще пары человек, достаточно трех топов.
Ответить
1. Я категорически против отдельных шапочек. Я за возможность создавать бОльшее количество объявлений, но по группам одежды.
2. У меня в обуви 2 объявления. В одежде Вы оставили три. Я могу в одежде разместить четвертое?
2. У меня в обуви 2 объявления. В одежде Вы оставили три. Я могу в одежде разместить четвертое?
Ответить
В новой ДО есть разделения на подгруппы, там вы можете хоть десяток объявлений разместить. http://eva.ru/do
Ответить
Мария, вот только честно - какова статистика посещений новой ДО и старых разделов о продаже? я как-то попыталась найти на новой что-то из одежды ребенку - и осатанела от обилия объявлений о продаже ОДНОЙ конкретной вещи. Больше я туда не заходила, мне хватило одного раза. И я понимаю, почему девочки-продавцы дублируют свои предложения еще и в старых разделах.
Ответить
Vas&Ros *** написал(а): и осатанела от обилия объявлений о продаже ОДНОЙ конкретной вещи. Больше я туда не заходила, мне хватило одного раза.
И после этого Вы еще спрашиваете зачем на старой ДО ограничение на количество топов от пользователя?!
И после этого Вы еще спрашиваете зачем на старой ДО ограничение на количество топов от пользователя?!
Ответить
так все-таки, 2 объявления в обуви + 3 объявления в одежде = 5, я могу еще одно в одежде разместить?
Ответить
30
кстати, ловлю на слове :) - если таких как я, можно пересчитать по пальцам одной руки, то неужели от нас виснет Ева?
Ответить
При чем здесь Ева? "Виснут" пользователи. Все правила создаются не на пустом месте, это диктуется определенной необходимостью удобства и корректируется временем. Когда-то многие выходили в интернет со слабеньких модемов и с маленьким трафиком в тарифе и на Еве запретили "линеечки". Сейчас многие выходят в интернет с мобильных устройств и появилось, например, ограничение на количество постов в больших топах (даже на вне ДО) и так далее. Да, если снять ограничение на количество топов ДО, особенно детские разделы, превратится в абсолютно нечитаемый раздел. Я Вам больше скажу, я, как пользователь, считаю, что он и сейчас плохо читаем и НИКОГДА не хожу дальше "общих" топов :-)
По сабжу: полностью согласна с коллегами. Трактовка правил однозначна: ограничение количества топов от "пользователя", а не от каждого паспорта. И никак иначе.
По сабжу: полностью согласна с коллегами. Трактовка правил однозначна: ограничение количества топов от "пользователя", а не от каждого паспорта. И никак иначе.
Ответить
ок, буду надеяться, что и другие модераторы выскажутся по этому вопросу (а пользователи могут свое мнение тоже высказывать? :) )
Кстати, не соглашусь с тем, что ситуация, когда "сдают" клонов, происходит потому, что они мешают. ИМХО, это либо конкуренция, либо у "добровольных помощников" (я без сарказма) просто склонность следить за порядком - раз написано НЕТ, значит, НЕТ, и не обсуждается. Мне никогда не мешало наличие на ДО присутствие чьих-либо клонов, а как покупателю было даже удобнее такой расклад среди продавцов (причины я выше озвучила).
И насчет того, что Ева предназначена для другого :) Не спорю, что на Еве масса интересных разделов, но все их я посещаю тогда, когда выхожу в сеть для мониторинга своих объявлений :) И уверена, что я такая далеко не одна. Так что ДО - очень и очень вкусная приманка для посетителей Евы :) Кмк, наверное, сейчас ни одного форума не существует без подобного раздела, он как раз и создается для привлечения значительной части аудитории.
Кстати, не соглашусь с тем, что ситуация, когда "сдают" клонов, происходит потому, что они мешают. ИМХО, это либо конкуренция, либо у "добровольных помощников" (я без сарказма) просто склонность следить за порядком - раз написано НЕТ, значит, НЕТ, и не обсуждается. Мне никогда не мешало наличие на ДО присутствие чьих-либо клонов, а как покупателю было даже удобнее такой расклад среди продавцов (причины я выше озвучила).
И насчет того, что Ева предназначена для другого :) Не спорю, что на Еве масса интересных разделов, но все их я посещаю тогда, когда выхожу в сеть для мониторинга своих объявлений :) И уверена, что я такая далеко не одна. Так что ДО - очень и очень вкусная приманка для посетителей Евы :) Кмк, наверное, сейчас ни одного форума не существует без подобного раздела, он как раз и создается для привлечения значительной части аудитории.
Ответить
Ограничение на количество топов от одного пользователя возникло не на пустом месте. Заводит один пользователь 20 топов и возмущается, когда его удаляют (ну как же -- в одном топе у меня шапки, в другом майки, в третьем куртки, в четвёртом кофты, в пятом колготки, в шестом варежки, в седьмом платья, в восьмом пальто, в девятом рубашки, в десятом юбки, в одиннадцатом комбезы, в двенадцатом носки и т.д.). Окружающим это неудобно, это раздражает и мешает просматривать объявления, а сам пользователь про свои топы часто забывает, теряет их. В итоге раздел забивается кучей топов одного человека, а когда топы удаляют, он заводит 7 паспортов и с каждого парспорта открывает по 3 топа (а когда его удаляют снова -- опять возмущается).
Писать о том, что "всё не лезет в один паспорт" не нужно. Можно разместить вещи в разных паспортах, а ссылки на них дать в одном топе (это удобно и логично).
ЗЫ. Про 20 топов от одного человека пишу выше не ради красного словца, тому были вполне реальные примеры.
Писать о том, что "всё не лезет в один паспорт" не нужно. Можно разместить вещи в разных паспортах, а ссылки на них дать в одном топе (это удобно и логично).
ЗЫ. Про 20 топов от одного человека пишу выше не ради красного словца, тому были вполне реальные примеры.
Ответить