Страна своих героев должна знать в лицо
Девочки у нас проблема! Одна из участниц закупки ,сильно перенервничала из-за ожидания своего заказа и в данный момент требует отдать ей на этой неделе комплект,которого еще нету в Москве нигде,не только у нас. Мой ответ,на ее хамский тон,что деньги верну, ее мало устроил. Она откровенно угрожает мне сорвать нашу закупку,недвусмысленно прислав мне на почту контакты фирмы. Вообщем, девушка решила поиграть то ли в рэмбо,то ли в комикадзе. Выношу на суд общественности нашу с ней переписку и думаем что делать
Ник natalya_zhukova
паспорт http://eva.ru/passport/258570.htm
ее вчерашнее письмо
она: Девушка, где наш костюм? На дворе конец ноября?
Либо возвращайте деньги, либо передавайте костюм на этой неделе!
Свинство не отвечать на почту. Вы костюм не дарите, а продаете.
я: номер карты сбера для возврата, даже если он и выкупится, я вам его не отдам ни за что девушка
она:
http://eva.ru/articles/codex_sp.htm
Кодекс Совместной покупки
Права и обязанности Участника
Права участника:
1. Участник может отказаться от заказа в сроки установленные организатором а
так же , если:
Организатор еще не "закрыл" заказ (не отправил его на фирму);
данный отказ не повлечет "разбивание ряда" (выписаться из целого ряда
нельзя, если только не найти себе замену).
2. Участник может задавать Организатору любые вопросы по закупке.
3. Участник имеет право сообщить в форуме о другом месте, где можно купить
эту же продукцию, если предложение Организатора закупки не является
оптимальным со всех точек зрения.
я: вы сами читали, что вы мне прислали? так прочитайте внимательно и вдумайтесь в смысл этих слов, у лучше заведите тему в обсуждении, пусть вам другие участники закупки помогут разобраться в ваших правах и обязанностях...
она: а она мне в ответ координаты нашей фирмы, типа закупку слить собралась
Так что если эта дама нам сорвет закупку, то мы уже знаем где она работает(www.amiprint.ru) и живет (эту инфу пока попредержу), так как деньги нам никто не вернет и товар мы свой не получим.
Она Вам сдала деньги , вы ее записали в ряды, подтвердили приход , а комбез ее не оказалось?
Я просто что то не поняла)))
держитесь!
и как то активнее надо с черным списком работать. Тем более если Ваша барышня у Вас уже назвездила раньше и опять к Вам попала
Так что ЧС-это уже радикальная мера.
Не все же новички-недоумки ничего не понимающие в происходящем.
Нормальному человеку такое даже в голову не придет.
офф..... за сколько продаете 7-летний алоэ?:)
По поводу "что будет"?:) Ну, могу сказать про себя, думаю, ко мне еще участницы в компанию присоединяться, просто приеду за своими деньгами домой или на работу, вежливо и кулюторно:)
Прально выше пишут, ничего не отдавайте до окончания всей закупки, пусть побоится что и без денег и без комбеза останется, да и другим чтоб неповадно было. Да и в следущий раз пишите что поставки по февраль могут быть:)
Они могут все,что угодно сделать.... и не из за шмоток даже, а просто так....если кто косо посмотрит , или не так ответит.
Итак,
1. Не надо мне угрожать, пугать и т.д., бессмысленно
2. Срывать закупку не вижу смысла, т.к. в конечном итоге пострадают лишь обычные покупатели.
3. Реквизиты есть в почте, жду возврат денежных средств.
P.S. Рассуждая о хамстве, очевидно, имеет смысл приводить полный текст переписки.
И не волнуйтесь ни в коем случае,никто вас тут не пугает... я лично просто тупо пользуюсь вашим же методом - загадочно намекаю на говно,которое вас ждет,если вы не сделаете того,что мне желается. Все по честному,мне кажется,а вам?
, где Вы САМА должны пристроить вещь, а уж никак не требовать с ОРГа возврата денег. Я бы на месте девушек послала Вас в сад . . .
Всё чаще люди стали думать, что СП это VIP-обслуживание (хотя ваша закупка- это лучше, чем VIP-обслуживание)
Очень жаль, что нервы трепите и отвлекаетесь от семьи и работы на неадекват((((
Я полностью на стороне оргов.
кстати она новичок..
хотя конечно и старые бывают откалывают такое.. но все же.. меньше может будет?!
этот год- просто превзошел всех и вся.. я давно в СП, но такого не видела давно((
Девушке natalya_zhukova моск не мешало бы иметь...
Не иначе, осеннее обострение...
Надо всех участников обязать выкладывать в паспорт скан справки о психическом здоровье;)
Никогда не поверю , что именно эти орги что-то написали некорректное.
Не надо вам госпожа пиарщица с таким хлипким нервенным здоровьем участвовать в СП никогда,дабы не тратить время очень хороших ,чутких,четких,обязательных людей ,которые и без вас работой завалены по самые брови.
отлично в демисезонке пока еще. совершенно неоправдан срыв закупки и истерия участницы.
может быть паноптикум имели в виду? - "парад уродов"
Поэтому, либо вы успокаиваетесь и дожидаетесь, как и все, прихода комбезов, потом, делаете с ним, что хотите(можете забрать, пристроить или дождаться, когда его пристроят Орги и вернут Вам деньги за минусом Орг%), либо...
Подумайте как следует.
И второй момент. Вас не капельки не смущает,что еще ни один человек не написал вам,что вы правы? Что орги гады и обязаны вернуть вам ваши деньги или срочно отшить и отдать вам ваш комбез? Сомненья не закрались,что что-то вы все таки не так делаете?:-)
Ответов особо не жду и так все понятно.
А на будущее,прежде чем ввязываться в какие либо мероприятие,постарайтесь все же прочитать правила ентого самого мероприятия и воспринять их адекватно,а не так,как вам желается:-)
Грубые ответы, как правило на бесчисленные повторения вопросов, ответы на которые либо все прописаны в первом посте Орга, либо даны Оргом в топе уже неоднократно, участникам же лень, лишний раз, прочитать, что в топе пишут, гораздо проще задать свой вопрос стописятый раз.
"Была мысль, о том, что купить его можно и на фирме и в магазине, поэтому молниеносная реакция оргов вызвала удивление." - это самое опасное высказывание из всех Ваших высказываний, т.к. оно означает срыв закупки, невозврата фирмой денег и оставление всех участников без денег и без товара. Поясняю. В первом посте Орги не зря для всех пишут "на фирму не звоним", с фирмой могут работать юр. лица, ИП, частным лицам фирма ни оптом, ни в розницу ничего не продает, один такой звонок на фирму и фирма начинает шерстить все подобные этому ресурсы, хотя они и так, периодически, все всё мониторят. Закупка обнаруживается, поставщик рвет все договорные обязательства с Оргом, при чем, за нарушение со стороны Орга, деньги не возвращаются, товар не поставляется. Это все последтствия одного такого звонка на фирму. Как Вы теперь думаете, почему Орг так молниеносно отреагировала?
В магазине Вы сможете купить тогда, когда комбезы прибудут в Россию от производителя, причем, появятся они в магазине позже, чем в СП, т.к. отгрузки со склада в СП происходят быстрее, чем в магазины, раздача товара в СП происходит быстрее, чем выкладка в магазинах.
Это элементраные вещи в СП, которые Вы к сожалению, не изучили прежде, чем что-то заказывать:(
Наташа, кто-кто, а вы точно вызываете удивление :dash1
Кстати это довольно частое явление, если какой то донеприход... то думают что орг зажал, сьел, сам носит, или дуганам одал :) Представить что этого вобщще нет труднее всего.
Все, что заказывается заранее(не за неделю-месяц, а за 2-3 сезона), все это проходит таможни, прежде, чем попасть на московские, ну или российские склады. Отшивается все это непосредственно производитетелем, в какой стране находится производитель этой марки, вы можете посмотреть в интернете в поисковиках по названию марки. Это не на территории РФ. Производитель отшивает ровно столько, сколько поставщик(и мы, в том числе), заказали фабрике-производителю еще прошлой зимой. Приняв этот заказ, производитель отшивает в течение лета всю заказанную партию(для всех - это миллионные заказы по количеству) и отправляет в россию, дальше сроки поставки уже зависят от транспортной компании, таможни, склада. Этой осенью, да и весной было, таможни лютуют и держат у себя товар по месяцу бывает, от этого и все задержки всех поставок не только на еве, других СП-ных ресурсах, но и в магазинах Москвы, тоже.
Девушка путает СП с интернет-магазином. Упаси боже от таких заказчиков! Как оргов, так и участников закупок, в которые они ломятся, как слоны в посудную лавку :(
Нет, я все понимаю, не дочитала особенности СП, или недопоняла. Но вот объясняют, разжевывают, растолковывают - и ни малейшего желание вникнуть и осознать.
А еще бывает, что заказ благополучно пришел на склад, а склад в это время... взял и устроил инвентаризацию с переездом. И вот раздачи с декабря плавно переползли на февраль. И ниче, тихо-мирно ждали.
Вообще, это прям праздник какой-то! мне 2 закупки слили и даже нет предположений - кто. А тут - вот она расписная красотка! Любите и целуйте меня.