62
Посоветуйте про iPad
Прочитала все, ответов для себя так и не нашла. Посоветуйте, пожалуйста. Давно присматриваюсь к яблочной продукции, но никогда не работала с ней. На Новый год муж хочет подарить iPad, но я боюсь, что не разберусь с ним. Главный вопрос я не так и не поняла можно ли скачивать фильмы в интернете? Нужна ли какая-то программа? Платная ли она? И как платить? Я в этом полный чайник. Как перенести фильмы с компа? Возможно ли это?
И какую модель вообще лучше выбрать? Предполагается использование в развлекательных целях (игры, фильмы, wifi). Спасибо.
Свернуть
Ответить
я боюсь, что не разберусь с ним
+++ вообще, это один из самых простых для пользователя гаджетов. Ну и инструкцию никто не отменял:
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/ipad_user_guide_rs.pdf
можно ли скачивать фильмы в интернете
+++ скачиваете фильм на комп, кодируете его в формат для iPad (бесплатная программа QuickTime будет установлена на Ваш комп вместе с iTunes), закидываете в iTunes (бесплатный медиа-плеер, который умеет синхронизироваться с iPad), синхронизируете с iPad. Это официальный путь.
Кроме того, есть прога AVPlayer, которая может воспроизводить на iPad фильмы без перекодирования.
Что до модели, то тут у каждого свои предпочтения: кому-то нужен интернет везде или навигация, тогда нужна модель с 3g, объем памяти зависит от тоже от потребностей. Кино в хорошем качестве (2 часа) весит примерно 1-1,5Gb.
+++ вообще, это один из самых простых для пользователя гаджетов. Ну и инструкцию никто не отменял:
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/ipad_user_guide_rs.pdf
можно ли скачивать фильмы в интернете
+++ скачиваете фильм на комп, кодируете его в формат для iPad (бесплатная программа QuickTime будет установлена на Ваш комп вместе с iTunes), закидываете в iTunes (бесплатный медиа-плеер, который умеет синхронизироваться с iPad), синхронизируете с iPad. Это официальный путь.
Кроме того, есть прога AVPlayer, которая может воспроизводить на iPad фильмы без перекодирования.
Что до модели, то тут у каждого свои предпочтения: кому-то нужен интернет везде или навигация, тогда нужна модель с 3g, объем памяти зависит от тоже от потребностей. Кино в хорошем качестве (2 часа) весит примерно 1-1,5Gb.
Ответить
спрошу тут - а что нибудь скачать или переформатировать для iPad возможно бесплатно? или все-все там платно?
Ответить
Простите я немного не поняла про авплейер. Т е я могу скачать любой формат например ави и смогу его проиграть ? Но айтюнз же не видит виделАйлы других форматом кроме своего или я не права? Или эти файлы буду храниться в другом месте.
Разъясните пож, у меня есть куча ави ониксов и нет времени их перекодировать. Спасибо!
Разъясните пож, у меня есть куча ави ониксов и нет времени их перекодировать. Спасибо!
Ответить
Да, именно так: можете. и avi тоже.
Заброс файлов идет не совсем классическим способом.
Заброс файлов идет не совсем классическим способом.
Ответить
А просто найти программу и почитать как - не судьба?
http://itunes.apple.com/ru/app/avplayer/id395680819?mt=8
нажмите more info - там в подробностях.
http://itunes.apple.com/ru/app/avplayer/id395680819?mt=8
нажмите more info - там в подробностях.
Ответить
у нас самсунг галэкси таб 10.1. очень нравится. у всех знакомых правда айпэд. качаю фильмы, мульты на комп свой, а потом просто синхронизирую с планшетом. и все замечательно воспроизводится))))) дети довольны, я тоже)))игрушки на айпэде и самсунге одинаковые.
Ответить
10
да, в формате epub родной софтиной (Books), либо той же Stanza все поддерживаемые ею форматы.
Ответить
Что непонятно?
На планшете может быть больше одной программы - это понятно?
Программа Books производства Apple Inc может дать почитать Вам книжки в формате epub.
Программа Stanza поддерживает больше форматов, если нужно.
Программы скачиваются или покупаются в AppStore (магазин такой онлайновый), попадают туда через одноименную программу с айпада или через iTunes с компьютера.
Книжки скачиваются там, где больше нравится.
На планшете может быть больше одной программы - это понятно?
Программа Books производства Apple Inc может дать почитать Вам книжки в формате epub.
Программа Stanza поддерживает больше форматов, если нужно.
Программы скачиваются или покупаются в AppStore (магазин такой онлайновый), попадают туда через одноименную программу с айпада или через iTunes с компьютера.
Книжки скачиваются там, где больше нравится.
Ответить
Теперь более понятно стало. но все равно как-то сложновато. На Ваш взгляд сможет ли полный чайник вроде меня пользоваться этой штукой?
Ответить
Мне сложно представить "полный чайник" иначе, чем емкость с чаем или кипятком. Но если на компьютере Вы не умеете ничего, кроме как лазить в инет, то не стоит - потраченные зря деньги. Единственный вариант - наличие ребенка мелкого, они как раз в таких штуках разбираются на раз-два.
Ответить
Нет чайник я конечно не такой:) на работе очень легко с компом управляюсь. спасибо за ответы. Я думаю, что разберусь.
Ответить
А как вы компьютером пользуетесь? Это же так сложно - целый персональный компьютер с кучей сложных и непонятных программ!
Ответить
эти программы уже установлены- а это большая разница. и в каждой приличной организации есть сисадмин, который с железом управляется, или вы волосы сами себе стрижете на голове?
Ответить
20
а так же) там уже все есть, пустые покупают только *компьютерщики*, чтобы не переплачивать;) а если мы платим за айпод, пусть там все будет, а что не нужно мы удалим)) к тому же на комп все легче ставить, там все предлагают только кнопочку нажми и все. А в айподе еще подумай куда тыкнуть чтоб закачать, потом найди куда это делось и еще запустить попробуй...
Ответить
Вот Вы прикалываетесь, а несведущие могут все за чистую монету принять. И сами себя пугаццо будут. И развести их можно будет как кроликов. Зачем вводите в заблуждение? :fight1 Так нечестно:)
Ответить
чем я ввожу в заблуждение? вы видели сколько вопросов у людей по поводу планшетов? каждый по вашему должен знать какие программы и где их взять чтобы иметь возможность сделать то или иное? или почему даже имея это оно не работает...с компами таких проблем нет)
Ответить
Не прикаываетесь, Вы это серьезно?:-)
Ставить надо те программы, которые нужны. Все они ставятся из одного места одним и тем же методом - нажатием на кнопку "Установить". Пока техника не научилась читать мысли, проще быть не может, а если нажатие на одну кнопку вызывает трудности, наверно, не надо планшет, комп, телефон... Пожалуй, лифтом тоже не надо пользоваться, а то мало ли. Пусть специально обученные люди кнопки этажей нажимают. Каждый должен заниматься своим делом:-)
Ставить надо те программы, которые нужны. Все они ставятся из одного места одним и тем же методом - нажатием на кнопку "Установить". Пока техника не научилась читать мысли, проще быть не может, а если нажатие на одну кнопку вызывает трудности, наверно, не надо планшет, комп, телефон... Пожалуй, лифтом тоже не надо пользоваться, а то мало ли. Пусть специально обученные люди кнопки этажей нажимают. Каждый должен заниматься своим делом:-)
Ответить
ан написал(а): >> чем я ввожу в заблуждение?
---
То есть Вы это, выше, серьезно написали??? :-о
вы видели сколько вопросов у людей по поводу планшетов?
---
Видела. Основной вопрос - что купить. Предполагается, что ответ будет содержать перечисление плюсов и минусов планшетов разных производителей. Только честно. Чтобы человек, далекий от всего этого, смог нормально ориентироваться в продуктах. А что Вы пишите про айпод, не имеет никакого отношения к правде. Я не знаю, как все перечисленное происходит на других устройствах, но на огрызках это проще простого. Годовалые дети справляются.
каждый по вашему должен знать какие программы и где их взять чтобы иметь возможность сделать то или иное?
---
Каждый должен знать, что программы берутся в appstore. Вот выучить это наизусть:). Это просто. Одно слово и одна иконка.
Там все разбито по категориям. Есть топ популярных программ. На крайняк, можно здесь задать конкретный вопрос. И скачать их на СВОЮ учетную запись, чтобы потом можно было бесплатно установить и на другие свои устройства, а также без проблем обновлять программы.
или почему даже имея это оно не работает...
---
Откуда я знаю, почему у Вас не работает. У меня такого нет. Изредка некоторые программки подглючивают. Надо ждать обновления с исправлениями (если проги установлены продавцом на учетку чужого дяди за Ваши деньги, программы не обновятся, их придется покупать заново). А иногда и обыкновенный выгруз приложения и повторное открытие его помогают. (как это делается, написано в инструкции, поищите в закладках Сафари)
с компами таких проблем нет)
---
да ладно)))))))
---
То есть Вы это, выше, серьезно написали??? :-о
вы видели сколько вопросов у людей по поводу планшетов?
---
Видела. Основной вопрос - что купить. Предполагается, что ответ будет содержать перечисление плюсов и минусов планшетов разных производителей. Только честно. Чтобы человек, далекий от всего этого, смог нормально ориентироваться в продуктах. А что Вы пишите про айпод, не имеет никакого отношения к правде. Я не знаю, как все перечисленное происходит на других устройствах, но на огрызках это проще простого. Годовалые дети справляются.
каждый по вашему должен знать какие программы и где их взять чтобы иметь возможность сделать то или иное?
---
Каждый должен знать, что программы берутся в appstore. Вот выучить это наизусть:). Это просто. Одно слово и одна иконка.
Там все разбито по категориям. Есть топ популярных программ. На крайняк, можно здесь задать конкретный вопрос. И скачать их на СВОЮ учетную запись, чтобы потом можно было бесплатно установить и на другие свои устройства, а также без проблем обновлять программы.
или почему даже имея это оно не работает...
---
Откуда я знаю, почему у Вас не работает. У меня такого нет. Изредка некоторые программки подглючивают. Надо ждать обновления с исправлениями (если проги установлены продавцом на учетку чужого дяди за Ваши деньги, программы не обновятся, их придется покупать заново). А иногда и обыкновенный выгруз приложения и повторное открытие его помогают. (как это делается, написано в инструкции, поищите в закладках Сафари)
с компами таких проблем нет)
---
да ладно)))))))
Ответить
ога)) я серьезно) да здесь просто не дают заводить топы, я начиталась в яндексе...не про айпад, вообще про планшетники.бесконечные глюки,которые иногда лечатся перепрошивками, по-моему это вообще ненормально, если техника так себя ведет, она просто не стоит своих денег. у айподов тоже странная политика, почему в комплектах наушники не вкладывать? а уж про купить калькулятор за 2 дол- вообще ппц, это элементраная вещб, которая должна быть, вам так не кажется?
Ответить
ан написал(а): >> ога)) я серьезно)
---
атас!!!)))
да здесь просто не дают заводить топы,
---
Кто????
я начиталась в яндексе...
---
Вы только читайте отзывы тех, кто не просто услышал ОБС, или пять минут в руках подержал устройство. А тех, кто хотя бы пару недель попользовался.
не про айпад, вообще про планшетники.
---
Ну они же все разные! Как можно обобщать?
бесконечные глюки,которые иногда лечатся перепрошивками, по-моему это вообще ненормально, если техника так себя ведет, она просто не стоит своих денег.
---
Согласна.
у айподов тоже странная политика, почему в комплектах наушники не вкладывать?
---
С этого места перестала понимать. Вы конкретно про АЙПОД пишите? iPod? Там наушники входят в комплект. Как и в iPhone. Про iPad не знаю, если честно. Но если и нет, то, имхо, горе небольшое. Можно купить отдельно более качественные.
а уж про купить калькулятор за 2 дол- вообще ппц, это элементраная вещб, которая должна быть, вам так не кажется?
---
Кажется. И тут я Вам не подскажу. iPad только в планах. :) На IPod touch и iPhone стоит по умолчанию бесплатный. Со всеми инженерными извращениями:) Неужели на планшет такой не поставили?:think
---
атас!!!)))
да здесь просто не дают заводить топы,
---
Кто????
я начиталась в яндексе...
---
Вы только читайте отзывы тех, кто не просто услышал ОБС, или пять минут в руках подержал устройство. А тех, кто хотя бы пару недель попользовался.
не про айпад, вообще про планшетники.
---
Ну они же все разные! Как можно обобщать?
бесконечные глюки,которые иногда лечатся перепрошивками, по-моему это вообще ненормально, если техника так себя ведет, она просто не стоит своих денег.
---
Согласна.
у айподов тоже странная политика, почему в комплектах наушники не вкладывать?
---
С этого места перестала понимать. Вы конкретно про АЙПОД пишите? iPod? Там наушники входят в комплект. Как и в iPhone. Про iPad не знаю, если честно. Но если и нет, то, имхо, горе небольшое. Можно купить отдельно более качественные.
а уж про купить калькулятор за 2 дол- вообще ппц, это элементраная вещб, которая должна быть, вам так не кажется?
---
Кажется. И тут я Вам не подскажу. iPad только в планах. :) На IPod touch и iPhone стоит по умолчанию бесплатный. Со всеми инженерными извращениями:) Неужели на планшет такой не поставили?:think
Ответить
30
слушайте, но вы же согласились что ненормально когда перепрошивать приходится, а об этом на андроидах многие пишут..компы разве так часто перегружают? новыми причем?))
эммм...не поняла...а что тогда у вас сейчас? ios же только на iPad?;) нет?
Ответить
ан написал(а): >> слушайте, но вы же согласились что ненормально когда перепрошивать приходится,
---
Согласилась. Это ненормально.
а об этом на андроидах многие пишут..
---
Ну раз пишут, значит так и есть. Я не видела андроид.
компы разве так часто перегружают? новыми причем?))
---
Ну есть компы, которые просят перезагрузки после установки новых прог, не говоря уже про всякие глюки. Вы такие не встречали?;)
---
У меня всякие более мелкие огрызки. Там тоже ios. Все работает одинаково.
---
Согласилась. Это ненормально.
а об этом на андроидах многие пишут..
---
Ну раз пишут, значит так и есть. Я не видела андроид.
компы разве так часто перегружают? новыми причем?))
---
Ну есть компы, которые просят перезагрузки после установки новых прог, не говоря уже про всякие глюки. Вы такие не встречали?;)
---
У меня всякие более мелкие огрызки. Там тоже ios. Все работает одинаково.
Ответить
прошу объяснить мне в чем для вас принципиальное различие ois и андроида?) для меня выбор только между эпл и самсунг стоит..
Ответить
Не подскажу. Я андроид в руках не держала. Есть у сотрудницы самсунг гелакси, я хотела поглядеть, но никак не выберу время, он постоянно в каких-то глючных состояниях у нее. Ей достался такой экземпляр или это система - не знаю.
ios мне нравится. Все проще пареной репы. Особых глюков не замечено.
ios мне нравится. Все проще пареной репы. Особых глюков не замечено.
Ответить
все очень легко, качаете на тунце программу букс. Потом на любой сайте качаете книги в форма epub и все она у вас на полке в буксе
Ответить
А может кто подскажет, одновременно слушать музыку и делать что-то еще(например, копаться в интернете) можно? Если да, то как?
Ответить
Ну как-то так: запускаете программу "музыка" на планшете, включаете воспроизведение, а потом нажимаете кнопку home, запускаете Safari и бродите по инету. Какие проблемы?
Ответить
Проблемы в том, что пыталась слушать музыку из интернета (радио, ютуб), а не получилось. Наверное так нельзя?
Ответить
40
У меня на iphone стоит приложение TuneIn Radio, получается одновременно слушать и в инете сидеть. Для iPad тоже существует версия. Попробуйте.
Ответить
Вот ссылка на сайт: http://www.iguides.ru/forum/index.php
там сидят продвинутые пользователи яблок, если что надо они объяснят и покажут!
на ваш планшет можно даже платные приложения ставить бесплатно!!!
там сидят продвинутые пользователи яблок, если что надо они объяснят и покажут!
на ваш планшет можно даже платные приложения ставить бесплатно!!!
Ответить
Расскажите, кто-то пользуется 3G?
+++ 3Г-версии продаются, значит кто-то пользуется.
Есть ли смысл переплачивать?
+++ Мы не знать, нужен ли Вам мобильный интернет. Очевидно, если нужен, то да, если нет, то нет. Все просто.
+++ 3Г-версии продаются, значит кто-то пользуется.
Есть ли смысл переплачивать?
+++ Мы не знать, нужен ли Вам мобильный интернет. Очевидно, если нужен, то да, если нет, то нет. Все просто.
Ответить
А как им пользоваться? Расскажите, а? :)
Ответить
Вы вопрос не поняли или поумничать захотелось?
Ответить
50
я редко, но пользуюсь, мне это нужно. По работе часто надо посмотреть почту, и не всегда охота переться для этого в макдональдс. Поэтому во всех гаджетах для меня доступ в инет важен.
Ответить
Я дико извиняюсь. Муж говорит, что половину видео мы не сможем скачивать, потому что айпэд не поддерживает флэш. Поэтому нам нужен асус или самсунг. Он прав? Вообще-то мне айпэд ну очень нравится, но я так глубоко не копаюсь, поэтому не могу ничего аргументировать.
Ответить
iPad не поддерживает флеш - это правда. Как правда и то, что Adobe прекращает разработку флеш для мобильных устройств.
Не видел фильмов для скачивания в этом формате в товарных количествах.
YouTube и Vimeo можно смотреть на iPad.
Не видел фильмов для скачивания в этом формате в товарных количествах.
YouTube и Vimeo можно смотреть на iPad.
Ответить
Спасибо. А подскажите, какие недостатки у самсунга или асуса по сревнению с айпэдом, с учетом того, что в айпэда нельзя флешку вставить. Это серьезно, конечно, но я не верю, что у двух других нет собственных недостатков. вроде говорят, что самсунг гэлакси таб всем хорош, еще и флешка есть - получается айпэд проигрывает по всем статьям. Или не по всем?
Если вы в курсе, конечно.
Если вы в курсе, конечно.
Ответить
Ну, если верить самому Самсунгу, то в Galaxy Tab 10.1 память также ограничена только внутренней, никаких флешек.
http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/ereader/ereader/GT-P7500FKDSER/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification
В остальном не подскажу: дело выбора -личное дело каждого, кому что нравится: у кого-то аллергия на яблочные продукты, кого-то от зеленого робота подташнивает.
Я для себя вижу один глобальный минус Андроида: устройство с большой вероятностью умрет с той же операционной системой, с которой было куплено, их поддержка заканчивается зачастую в момент выпуска.
Но я не могу оценить удобство использования яблочных гаджетов с виндовыми компьютерами, мне неизвестно, что получает, а что теряет пользователь виндовс среди яблочных сервисов.
http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/ereader/ereader/GT-P7500FKDSER/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification
В остальном не подскажу: дело выбора -личное дело каждого, кому что нравится: у кого-то аллергия на яблочные продукты, кого-то от зеленого робота подташнивает.
Я для себя вижу один глобальный минус Андроида: устройство с большой вероятностью умрет с той же операционной системой, с которой было куплено, их поддержка заканчивается зачастую в момент выпуска.
Но я не могу оценить удобство использования яблочных гаджетов с виндовыми компьютерами, мне неизвестно, что получает, а что теряет пользователь виндовс среди яблочных сервисов.
Ответить
ничего не теряеться.
S4 и iPad2 синхроняться так же по воздуху на ура при подключении к зарядке (розетка или USB)
возможно отличие при зарядке от USB по личным наблюдениям работает на 15-30% меньше, зависит от включеных геолокации, Wi-Fi, уведомления, пуш..
Siri :
я нагло была уверена что у меня Оксвордский выговор (телефон британский, я и не переключала Siri), при первой фразе дядька брякнул что не понимает мой местячковый говорок и послал переключаться на U.S. а когда я его послала такого умного и правильного - обещал позвонить... на номер помеченый как мой рабочий и пожаловаться что я тут матерно ругаюсь. стукач блин :)
с теткой (в U.S. голос женский - договариваюсь без проблем)
S4 и iPad2 синхроняться так же по воздуху на ура при подключении к зарядке (розетка или USB)
возможно отличие при зарядке от USB по личным наблюдениям работает на 15-30% меньше, зависит от включеных геолокации, Wi-Fi, уведомления, пуш..
Siri :
я нагло была уверена что у меня Оксвордский выговор (телефон британский, я и не переключала Siri), при первой фразе дядька брякнул что не понимает мой местячковый говорок и послал переключаться на U.S. а когда я его послала такого умного и правильного - обещал позвонить... на номер помеченый как мой рабочий и пожаловаться что я тут матерно ругаюсь. стукач блин :)
с теткой (в U.S. голос женский - договариваюсь без проблем)
Ответить
Возможно, Катюш, я действительно не в теме. Знаю, что виндовый iTunes несколько отличается от родного не в лучшую сторону.
Ответить
Мы смотрим и ютюб и иви постоянно. Да и все сайты, которые нам нужны, так же ормально читаются и все видно в айпэде. Наверное, если смотреть круглосуточно все подряд, то наконец мы что-то и найдем, что не читается, но уже второй год не жалуемся.
Ответить
"скачиваете фильм на комп, кодируете его в формат для iPad (бесплатная программа QuickTime будет установлена на Ваш комп вместе с iTunes)"
скажите, а как это? кодрировать? скачали мульт, попробовала его открыть через квик тайм ничего не получилось! научите пооожааалуйста,а?
скажите, а как это? кодрировать? скачали мульт, попробовала его открыть через квик тайм ничего не получилось! научите пооожааалуйста,а?
Ответить
Поставьте AvPlayer HD и ничего не кодируйте. http://itunes.apple.com/ru/app/avplayerhd/id407976815?mt=8
Ответить
60
Там ни одного хорошего отзываа об этом приложении :-(
Ответить
Там народ жалуется на воспроизведение видео высокого разрешения. Тянет ли железо айпада такое видео - вопрос.
Ответить