Школа
62

Посоветуйте про iPad

Прочитала все, ответов для себя так и не нашла. Посоветуйте, пожалуйста. Давно присматриваюсь к яблочной продукции, но никогда не работала с ней. На Новый год муж хочет подарить iPad, но я боюсь, что не разберусь с ним. Главный вопрос я не так и не поняла можно ли скачивать фильмы в интернете? Нужна ли какая-то программа? Платная ли она? И как платить? Я в этом полный чайник. Как перенести фильмы с компа? Возможно ли это?
И какую модель вообще лучше выбрать? Предполагается использование в развлекательных целях (игры, фильмы, wifi). Спасибо.

Свернуть
Ответить
я боюсь, что не разберусь с ним
+++ вообще, это один из самых простых для пользователя гаджетов. Ну и инструкцию никто не отменял:
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/ipad_user_guide_rs.pdf

можно ли скачивать фильмы в интернете
+++ скачиваете фильм на комп, кодируете его в формат для iPad (бесплатная программа QuickTime будет установлена на Ваш комп вместе с iTunes), закидываете в iTunes (бесплатный медиа-плеер, который умеет синхронизироваться с iPad), синхронизируете с iPad. Это официальный путь.
Кроме того, есть прога AVPlayer, которая может воспроизводить на iPad фильмы без перекодирования.

Что до модели, то тут у каждого свои предпочтения: кому-то нужен интернет везде или навигация, тогда нужна модель с 3g, объем памяти зависит от тоже от потребностей. Кино в хорошем качестве (2 часа) весит примерно 1-1,5Gb.
Ответить
Спасибо.
Uni79 ***
20.11 16:54
Спасибо.
Ответить
спрошу тут - а что нибудь скачать или переформатировать для iPad возможно бесплатно? или все-все там платно?
Ответить
Там - это где? Где Вы скачиваете себе все на комп? Там платно или нет? :)
Ответить
Простите я немного не поняла про авплейер. Т е я могу скачать любой формат например ави и смогу его проиграть ? Но айтюнз же не видит виделАйлы других форматом кроме своего или я не права? Или эти файлы буду храниться в другом месте.
Разъясните пож, у меня есть куча ави ониксов и нет времени их перекодировать. Спасибо!
Ответить
Да, именно так: можете. и avi тоже.
Заброс файлов идет не совсем классическим способом.
Ответить
Прекрасно , а каким споcобом? Почему нельзя сразу на все мои вопросы ответить?))
Ответить
А просто найти программу и почитать как - не судьба?
http://itunes.apple.com/ru/app/avplayer/id395680819?mt=8
нажмите more info - там в подробностях.
Ответить
у нас самсунг галэкси таб 10.1. очень нравится. у всех знакомых правда айпэд. качаю фильмы, мульты на комп свой, а потом просто синхронизирую с планшетом. и все замечательно воспроизводится))))) дети довольны, я тоже)))игрушки на айпэде и самсунге одинаковые.
Ответить
А как насчет книг? тоже все просто скачивать и читать?
Ответить
да, в формате epub родной софтиной (Books), либо той же Stanza все поддерживаемые ею форматы.
Ответить
Вы меня извините, но ни слова не поняла. Как-то попроще объясните, пожалуйста.
Ответить
Что непонятно?
На планшете может быть больше одной программы - это понятно?
Программа Books производства Apple Inc может дать почитать Вам книжки в формате epub.
Программа Stanza поддерживает больше форматов, если нужно.
Программы скачиваются или покупаются в AppStore (магазин такой онлайновый), попадают туда через одноименную программу с айпада или через iTunes с компьютера.
Книжки скачиваются там, где больше нравится.
Ответить
_
Gimmy C.G.
20.11 18:51
_
Ответить
Теперь более понятно стало. но все равно как-то сложновато. На Ваш взгляд сможет ли полный чайник вроде меня пользоваться этой штукой?
Ответить
Мне сложно представить "полный чайник" иначе, чем емкость с чаем или кипятком. Но если на компьютере Вы не умеете ничего, кроме как лазить в инет, то не стоит - потраченные зря деньги. Единственный вариант - наличие ребенка мелкого, они как раз в таких штуках разбираются на раз-два.
Ответить
Нет чайник я конечно не такой:) на работе очень легко с компом управляюсь. спасибо за ответы. Я думаю, что разберусь.
Ответить
А как вы компьютером пользуетесь? Это же так сложно - целый персональный компьютер с кучей сложных и непонятных программ!
Ответить
эти программы уже установлены- а это большая разница. и в каждой приличной организации есть сисадмин, который с железом управляется, или вы волосы сами себе стрижете на голове?
Ответить
и как это относится к домашнему компу? :)
Ответить
а так же) там уже все есть, пустые покупают только *компьютерщики*, чтобы не переплачивать;) а если мы платим за айпод, пусть там все будет, а что не нужно мы удалим)) к тому же на комп все легче ставить, там все предлагают только кнопочку нажми и все. А в айподе еще подумай куда тыкнуть чтоб закачать, потом найди куда это делось и еще запустить попробуй...
Ответить
Вот Вы прикалываетесь, а несведущие могут все за чистую монету принять. И сами себя пугаццо будут. И развести их можно будет как кроликов. Зачем вводите в заблуждение? :fight1 Так нечестно:)
Ответить
чем я ввожу в заблуждение? вы видели сколько вопросов у людей по поводу планшетов? каждый по вашему должен знать какие программы и где их взять чтобы иметь возможность сделать то или иное? или почему даже имея это оно не работает...с компами таких проблем нет)
Ответить
Не прикаываетесь, Вы это серьезно?:-)
Ставить надо те программы, которые нужны. Все они ставятся из одного места одним и тем же методом - нажатием на кнопку "Установить". Пока техника не научилась читать мысли, проще быть не может, а если нажатие на одну кнопку вызывает трудности, наверно, не надо планшет, комп, телефон... Пожалуй, лифтом тоже не надо пользоваться, а то мало ли. Пусть специально обученные люди кнопки этажей нажимают. Каждый должен заниматься своим делом:-)
Ответить
ан написал(а): >> чем я ввожу в заблуждение?
---
То есть Вы это, выше, серьезно написали??? :-о

вы видели сколько вопросов у людей по поводу планшетов?
---
Видела. Основной вопрос - что купить. Предполагается, что ответ будет содержать перечисление плюсов и минусов планшетов разных производителей. Только честно. Чтобы человек, далекий от всего этого, смог нормально ориентироваться в продуктах. А что Вы пишите про айпод, не имеет никакого отношения к правде. Я не знаю, как все перечисленное происходит на других устройствах, но на огрызках это проще простого. Годовалые дети справляются.

каждый по вашему должен знать какие программы и где их взять чтобы иметь возможность сделать то или иное?
---
Каждый должен знать, что программы берутся в appstore. Вот выучить это наизусть:). Это просто. Одно слово и одна иконка.
Там все разбито по категориям. Есть топ популярных программ. На крайняк, можно здесь задать конкретный вопрос. И скачать их на СВОЮ учетную запись, чтобы потом можно было бесплатно установить и на другие свои устройства, а также без проблем обновлять программы.

или почему даже имея это оно не работает...
---
Откуда я знаю, почему у Вас не работает. У меня такого нет. Изредка некоторые программки подглючивают. Надо ждать обновления с исправлениями (если проги установлены продавцом на учетку чужого дяди за Ваши деньги, программы не обновятся, их придется покупать заново). А иногда и обыкновенный выгруз приложения и повторное открытие его помогают. (как это делается, написано в инструкции, поищите в закладках Сафари)

с компами таких проблем нет)
---
да ладно)))))))
Ответить
ога)) я серьезно) да здесь просто не дают заводить топы, я начиталась в яндексе...не про айпад, вообще про планшетники.бесконечные глюки,которые иногда лечатся перепрошивками, по-моему это вообще ненормально, если техника так себя ведет, она просто не стоит своих денег. у айподов тоже странная политика, почему в комплектах наушники не вкладывать? а уж про купить калькулятор за 2 дол- вообще ппц, это элементраная вещб, которая должна быть, вам так не кажется?
Ответить
ан написал(а): >> ога)) я серьезно)
---
атас!!!)))

да здесь просто не дают заводить топы,
---
Кто????

я начиталась в яндексе...
---
Вы только читайте отзывы тех, кто не просто услышал ОБС, или пять минут в руках подержал устройство. А тех, кто хотя бы пару недель попользовался.

не про айпад, вообще про планшетники.
---
Ну они же все разные! Как можно обобщать?

бесконечные глюки,которые иногда лечатся перепрошивками, по-моему это вообще ненормально, если техника так себя ведет, она просто не стоит своих денег.
---
Согласна.

у айподов тоже странная политика, почему в комплектах наушники не вкладывать?
---
С этого места перестала понимать. Вы конкретно про АЙПОД пишите? iPod? Там наушники входят в комплект. Как и в iPhone. Про iPad не знаю, если честно. Но если и нет, то, имхо, горе небольшое. Можно купить отдельно более качественные.

а уж про купить калькулятор за 2 дол- вообще ппц, это элементраная вещб, которая должна быть, вам так не кажется?
---
Кажется. И тут я Вам не подскажу. iPad только в планах. :) На IPod touch и iPhone стоит по умолчанию бесплатный. Со всеми инженерными извращениями:) Неужели на планшет такой не поставили?:think
Ответить
да здесь просто не дают заводить топы,
---
Кто????

+++ Тычо! Это сложно очень.
Ответить
А... Ну да. Больше одной кнопки...:)
Ответить
слушайте, но вы же согласились что ненормально когда перепрошивать приходится, а об этом на андроидах многие пишут..компы разве так часто перегружают? новыми причем?))
эммм...не поняла...а что тогда у вас сейчас? ios же только на iPad?;) нет?
Ответить
ан написал(а): >> слушайте, но вы же согласились что ненормально когда перепрошивать приходится,
---
Согласилась. Это ненормально.

а об этом на андроидах многие пишут..
---
Ну раз пишут, значит так и есть. Я не видела андроид.

компы разве так часто перегружают? новыми причем?))
---
Ну есть компы, которые просят перезагрузки после установки новых прог, не говоря уже про всякие глюки. Вы такие не встречали?;)

эммм...не поняла...а что тогда у вас сейчас? ios же только на iPad?;) нет?
---
У меня всякие более мелкие огрызки. Там тоже ios. Все работает одинаково.
Ответить
прошу объяснить мне в чем для вас принципиальное различие ois и андроида?) для меня выбор только между эпл и самсунг стоит..
Ответить
Не подскажу. Я андроид в руках не держала. Есть у сотрудницы самсунг гелакси, я хотела поглядеть, но никак не выберу время, он постоянно в каких-то глючных состояниях у нее. Ей достался такой экземпляр или это система - не знаю.

ios мне нравится. Все проще пареной репы. Особых глюков не замечено.
Ответить
все очень легко, качаете на тунце программу букс. Потом на любой сайте качаете книги в форма epub и все она у вас на полке в буксе
Ответить
Можно скачивать и просматривать все, что душа пожелает.
Ответить
А может кто подскажет, одновременно слушать музыку и делать что-то еще(например, копаться в интернете) можно? Если да, то как?
Ответить
Ну как-то так: запускаете программу "музыка" на планшете, включаете воспроизведение, а потом нажимаете кнопку home, запускаете Safari и бродите по инету. Какие проблемы?
Ответить
Проблемы в том, что пыталась слушать музыку из интернета (радио, ютуб), а не получилось. Наверное так нельзя?
Ответить
наверное :)
Gimmy C.G.
23.11 21:10
наверное :)
Ответить
У меня на iphone стоит приложение TuneIn Radio, получается одновременно слушать и в инете сидеть. Для iPad тоже существует версия. Попробуйте.
Ответить
Вот спасибо! Классное приложение, установила)))
Ответить
Спасибо всем за информацию. Решила, что все таки разберусь что и как:)
Ответить
Вот ссылка на сайт: http://www.iguides.ru/forum/index.php
там сидят продвинутые пользователи яблок, если что надо они объяснят и покажут!
на ваш планшет можно даже платные приложения ставить бесплатно!!!
Ответить
Расскажите, кто-то пользуется 3G? Ес...
Луна за облаком V.I.P.
4.12 13:02
Расскажите, кто-то пользуется 3G? Есть ли смысл переплачивать?
Ответить
Расскажите, кто-то пользуется 3G?

+++ 3Г-версии продаются, значит кто-то пользуется.

Есть ли смысл переплачивать?

+++ Мы не знать, нужен ли Вам мобильный интернет. Очевидно, если нужен, то да, если нет, то нет. Все просто.
Ответить
А как им пользоваться? Расскажите, а? :)
Ответить
На Еву, например, писать:-)
Ответить
Вы вопрос не поняли или поумничать захотелось?
Ответить
Угадайте.
OFF C.S.
17.05 23:14
Угадайте.
Ответить
я редко, но пользуюсь, мне это нужно. По работе часто надо посмотреть почту, и не всегда охота переться для этого в макдональдс. Поэтому во всех гаджетах для меня доступ в инет важен.
Ответить
Я дико извиняюсь. Муж говорит, что половину видео мы не сможем скачивать, потому что айпэд не поддерживает флэш. Поэтому нам нужен асус или самсунг. Он прав? Вообще-то мне айпэд ну очень нравится, но я так глубоко не копаюсь, поэтому не могу ничего аргументировать.
Ответить
iPad не поддерживает флеш - это правда. Как правда и то, что Adobe прекращает разработку флеш для мобильных устройств.
Не видел фильмов для скачивания в этом формате в товарных количествах.
YouTube и Vimeo можно смотреть на iPad.
Ответить
Спасибо. А подскажите, какие недостатки у самсунга или асуса по сревнению с айпэдом, с учетом того, что в айпэда нельзя флешку вставить. Это серьезно, конечно, но я не верю, что у двух других нет собственных недостатков. вроде говорят, что самсунг гэлакси таб всем хорош, еще и флешка есть - получается айпэд проигрывает по всем статьям. Или не по всем?
Если вы в курсе, конечно.
Ответить
Ну, если верить самому Самсунгу, то в Galaxy Tab 10.1 память также ограничена только внутренней, никаких флешек.
http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/ereader/ereader/GT-P7500FKDSER/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification

В остальном не подскажу: дело выбора -личное дело каждого, кому что нравится: у кого-то аллергия на яблочные продукты, кого-то от зеленого робота подташнивает.

Я для себя вижу один глобальный минус Андроида: устройство с большой вероятностью умрет с той же операционной системой, с которой было куплено, их поддержка заканчивается зачастую в момент выпуска.
Но я не могу оценить удобство использования яблочных гаджетов с виндовыми компьютерами, мне неизвестно, что получает, а что теряет пользователь виндовс среди яблочных сервисов.
Ответить
ничего не теряеться.
S4 и iPad2 синхроняться так же по воздуху на ура при подключении к зарядке (розетка или USB)
возможно отличие при зарядке от USB по личным наблюдениям работает на 15-30% меньше, зависит от включеных геолокации, Wi-Fi, уведомления, пуш..

Siri :
я нагло была уверена что у меня Оксвордский выговор (телефон британский, я и не переключала Siri), при первой фразе дядька брякнул что не понимает мой местячковый говорок и послал переключаться на U.S. а когда я его послала такого умного и правильного - обещал позвонить... на номер помеченый как мой рабочий и пожаловаться что я тут матерно ругаюсь. стукач блин :)
с теткой (в U.S. голос женский - договариваюсь без проблем)
Ответить
Возможно, Катюш, я действительно не в теме. Знаю, что виндовый iTunes несколько отличается от родного не в лучшую сторону.
Ответить
Мы смотрим и ютюб и иви постоянно. Да и все сайты, которые нам нужны, так же ормально читаются и все видно в айпэде. Наверное, если смотреть круглосуточно все подряд, то наконец мы что-то и найдем, что не читается, но уже второй год не жалуемся.
Ответить
"скачиваете фильм на комп, кодируете его в формат для iPad (бесплатная программа QuickTime будет установлена на Ваш комп вместе с iTunes)"
скажите, а как это? кодрировать? скачали мульт, попробовала его открыть через квик тайм ничего не получилось! научите пооожааалуйста,а?
Ответить
Поставьте AvPlayer HD и ничего не кодируйте. http://itunes.apple.com/ru/app/avplayerhd/id407976815?mt=8
Ответить
Там ни одного хорошего отзываа об этом приложении :-(
Ответить
Там народ жалуется на воспроизведение видео высокого разрешения. Тянет ли железо айпада такое видео - вопрос.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)