Школа
13

Срочно! письмо счастья от мейл.ру

В час ночи было отправлено такое сообщение с адреса <support@cоrр.mаil.ru> @WARNING_id_2637846237493462739.783498734564789 на мою почту со следующим текстом:
"""""""В рамках повышения эффективности мер борьбы со спамом, администрацией проекта принято решение об обязательном подтверждении почтовых адресов по телефону. Все неподтвержденные адреса будут удаляться из системы!
Решение распространяется и на регистрацию новых почтовых ящиков в системе.

Данное решение принято согласно П. 2.7 и П. 3.2 пользовательского соглашения.
Чтобы избежать удаления из системы почтового ящика ****, владельцу необходимо, в ближайшее время Подтвердить почтовый адрес """""""""

Последнее предложение - мелким шрифтом, я нажала - комп говорит, соединение может нанести вам вред, отключила.

КТО-НИТЬ ЕЩЕ ТАКОЕ ПОЛУЧАЛ И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?:mda

Свернуть
Ответить
Вот здесь посмотрите
http://help.mail.ru/mail-help/security/fraud
Ответить
Хм, там как раз адрес с которого автору сие послание пришло указан как единственный правильный
"Все письма от Администрации Mail.Ru приходят с адресов имя_ящика@CORP.MAIL.RU (welcome@corp.mail.ru и пр.)."

"В час ночи было отправлено такое сообщение с адреса <support@cоrр.mаil.ru>"
Ответить
А на адресную строку посмотрели? Что там?
Ответить
А это куда смотреть надо?
Витуська ヴィタ C.S.
5.06 12:10
А это куда смотреть надо?
Ответить
там полный адрес получается смотрите какой - support@cоrр.mаil.ru> @WARNING_id_2637846237493462739.783498734564789 - т.е. они """2support@cоrр.mаil.ru> """ всавили,а ПОСЛЕ добавили еще другой @WARNING_id_2637846237493462739.783498734564789

В любом случае это оказался вирус или спам Но пароль я сменила, конечно.
Ответить
Точнее, фишинг.

Правильно, что пароль сменили и в службу поддержки написали.)
Ответить
я такую херню и прочий спам, удаляю сразу.
Ответить
Неужели еще кто-то ведется на это?
Старая Кошелка *
5.06 18:09
Неужели еще кто-то ведется на это?
Ответить
Спасибо, теперо понятно - только к чему им переход мой - может реклама там была? А нет, пароль хотели украсть( Но я же не перешла, а только хотела - значит не получилось у них?(((
Ответить
Смените пароль
happypeppy C.B.
5.06 12:05
10
Смените пароль
Ответить
Уже сменила и написала жалобу сюда - http://help.mail.ru/mail-support/spam
Ответить
Правильно, мне уже несколько раз эта фигня приходила, я туда жалуюсь, они потом еще и отписываются :) мол, вы знаете, это редиски писали :) я-то знаю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)