Школа
42

новая разводка?

Евочки, рассудите.Раньше довольно часто получала тел.сообщения с разнообразно-разводочным характером: и БМВ "выигрывала", и "сын" разбивался, и "наследство" получала. Не реагировала, ессно. Сейчас что-то новенькое.Уже 2 раза получала странные СМС с текстом: "абонент...просит вас перезвонить ему. Сейчас ему доступны только входящие вызовы." И незнакомые номера. Дело в том, что у меня очень специфический круг общения, и там просто не бывает таких случаев. У всех моих знакомых и друзей есть деньги на звонок. А те, кому Я нужна по делу- обязательно находят средства позвонить. Да и мысль вертится, что если нашлись деньги на СМС- это могло быть и определенное сообщение. Поэтому и возникла идея о разводке. У кого-нибудь была аналогичная ситуация?

Свернуть
Ответить
Варианта всего два:
1. У человека и правда кончились деньги.
2. Звонок на указанный номер платный и за это с вас снимут деньги.
Я если честно, вообще не представляю себе, чтобы где-то существовали люди, которые перезвонят неизвестному абоненту, потому что он якобы "просит"
Ответить
Думаю, что это вариант 2 :) Поэтому и не перезванивала. Мне просто интересно, были ли у кого-нибудь подобные просьбы?
Ответить
были, но номера были близких знакомых, т.е. определялись. У подростков это называется "кинуть бомжа", это услуга-перезвони.
Ответить
сейчас у большинства операторов есть услугу "звонок за счёт абонента"
Ответить
когда я жила некоторое время в Бельгии, то купила там симку. так вот, в определенный день мне начали звонить откуда-то из-за границы. я сначала думала, что это США, но потом пробила номер - НИГЕРИЯ!
и сказано было только (на очень плохом английском) - "перезвони мне!"
видимо, находились дебилы, которые перезванивали.
блокировала номер - они тут же звонили с другого. потом уже как-то как-то, через провайдера, заблокировала страну.
Ответить
раз такие разводки существуют, значит, и люди такие есть.
Ответить
Забейте, 2 раза - это ничто, не перезванивайте.
Ответить
Есть такая штука. Мне от сына пару раз приходили такие сообщения, чтобы я ему перезвонила, когда у него денег не было на телефоне.
Ответить
У вас телефон сына не определяется, или вы его не знаете?
Ответить
Смс приходит с текстом с другого телефона, что абонент такой-то просит перезвонить. Номер сына знаю и помню:-)
Ответить
Если телефон сохранён в записной книжке, то вместо номера пишется имя как оно у вас записано.
По крайней мере у билайн, мтс и мегафон именно так.
Ответить
Могу ошибаться, давно не пользовалась, но в случае именно "перезвони мне" нет привязки к книжке, придет чисто номер, а дальше уже вопрос памяти, определишь ты его на взгляд или нет.
Ответить
Я думаю не видя телефонного аппарата вообще ничего определенного сказать нельзя.
Возможно "вытаскивать" имя абонента из памяти телефона и из памяти сим-карты разные вещи.....
У меня всегда имя определяется, но мне такие сообщения шлют буквально два человека....
Ответить
не, с мегафона приходит смс типо от оператора, что абонент №такой то" просит перезвонить.
Ответить
Там огромная разница в том что именно написано в сообщении.
Если написано "данный абонент звонил вам, сейчас ему доступны только входящие звонки" - значит человек жмёт вызов, а денег нет на счету.
А если "данный абонент просит вас перезвонить ему", то человек набирает конкретную команду и отправляет её конкретному человеку.
Ответить
скорее формулировка зависит от оператора. Мегафон просит перезвонить, а МТС пишите, что доступны только входящие :)
Ответить
МТС тоже пишет про "перезвонить", если отправлен запрос "перезвони мне"
http://www.mts.ru/mob_connect/services/opportunity/call_back/
Ответить
Мне такие смс иногда приходят от дет...
холерна Басенька *
22.02 13:20
Мне такие смс иногда приходят от детей, когда они пытаются мне позвонить, а денег на звонок не хватает. Я так понимаю, это делается автоматически и сам абонент ни о чем не просит. Возможно, вам просто пытались позвонить люди у которых в этот момент кончились деньги на телефоне.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3087127.htm?m...
Волшебницa BRILLANT
22.02 15:16
Ответить
Еще некоторые воспитатели, учителя так делают. В принципе, разумно. Всех обзванивать - зарплаты не хватит, а сбросить и перезвонить не все соображают. Кстати, в этом случае вполне может быть и неизвестный номер.
Ответить
мне ребенок так шлет всегда СМС,чтоб за мой счет был входящий.
Ответить
Даже если это не разводка я таким зн...
Старая Кошелка V.I.P.
22.02 15:14
Даже если это не разводка я таким знакомым перезванивать не буду.
Ответить
Даже если это действительно знакомый?
У меня вот муж в деревню поехал снег почистить на теплице - пошёл в местный магазин денег через платёжный терминал кинуть, а он купюры зажевал :)
Нужно срочно звонки по работе совершить, а он с заблокированным телефоном.
Кинул мне служебную команду " данный абонент просит вас перезвонить ему"
Мне гордо нос задрать и подумать, то я с такими нищебродами не общаюсь?
:):):):):):):)
Ответить
Ну это чисто ваши российские замороч...
Старая Кошелка V.I.P.
23.02 05:50
Ну это чисто ваши российские заморочки, мы деньги на телефон не кидаем, да и запросто можно в любой магазин, заправку подойти и позвонить с их телефона.
Ответить
А какие у меня могут быть заморочки а русскоязчном форуме? Не китайские же :)
Ответить
перезвоните с городского телефона
Ответить
с городского на мобильники звонить гораздо дороже. В чём смысл?
Ответить
Ответить
ну снимут не с мобильного, а со стационарного. Какая разница-то?
Ответить
со стационарного снимут копейки за минуту, а с мобильного - подчистую, еще должен останешься.
Ответить
такие сообщения приходят от мужа и дочери если у них баланс на тел ноль. Они идут автоматически и бесплатны, правда номер отправления не высвечивается а в место номера название оператора.
Если сообщение прислано с номера то скорее всего развод.
Ответить
Мне недавно ранним утром пришла такая смска с незнакомого номера. Я не перезванивала.
Ответить
я всегда перезваниваю, ну сколько там возьмут за звонок? А вдруг что-то срочное?
Ответить
Если это лохатрон и звонок на этот телефон "очень платный" могут 100 руб и больше за минуту снять.
Ответить
бывает рублей 600, бывает 800. Не дороговато тишину послушать?
Ответить
Я подозреваю, что это все-таки лохотрон. Мне тоже недавно такая СМСка приходила. Я не перезвонила, но пробила этот номер через интернет, оказался тамбовским билайном. Никого знакомого у меня родом оттуда сроду не было. А однажды да, брат просил СМСкой так перезвонить, но и СМС определилась как от брата, а не незнакомым номером.
Ответить
Перезваниваю только определившимся абонентам. Бывает - деньги у них кончились. Незнакомым - нафиг:)
Ответить
У меня принцип - никогда не перезван...
Светлана Сергеевна *
22.02 17:19
У меня принцип - никогда не перезваниваю на незнакомые номера
Ответить
Вот и я так решила :) У меня просто нет таких знакомых, которые просят оплатить звонок. А определившиеся номера были незнакомыми. Склоняюсь к мысли, что таки- да, это новая (для меня) разводка и лохотрон.
Ответить
такая смс приходит когда у абонента нет денег. он слышит:на вашем счете недостаточно средств, вам приходит такая смс. отсылает ее оператор.
Ответить
Я в курсе :) Но у меня ПРОСТО НЕТ таких знакоых, у которых нет денег на звонок.Номера незнакомые. А перезванивать незнакомым людям, которым Я нужна- как-то странно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)