Ага! Понятно :) Что Вам дарить? Может какие потребности есть? Я на фермерский дом деньги коплю.. за 150 тыс
Ответить
Есть, Дейт Трее хочу - для аллеи:-) Гыыы, мы вчера такой взяли?:-) Мне он тоже больше всех нравится. Еще теплица меня очень соблазняет теперь:-)
Ответить
ааа, хочу, а что за кусты ? Какого цвета ? Оль, глянь плиз у нас на участке у кров какого цвета загородка? А то я вчера спать пошла пока проф копался :-)
Ответить
Зелененький. Вам уже три штуки надарили. А нет, это проф купил за деньги - в виде поросенка, утенка и коровы. Забор ярко синий. Красивая алея получается. И все такое тоже красивое.
Ответить
10
бобрю большое тебе спасибо за животных. два дня вырванных из жизни .ж. больше играть не буду, хотя тянееееееееееееет
Ответить
хехехех. А ты долгозреющее что-то посади. Там есть что-то что и 4 дня спеет. Значит портится еще через 8 только
Ответить
посдаила и свинью любила, нет я к тому что я туда хлдила каждые полчаса, свинью любила
а что теперь делать
их можно передаритть жалко ж животных
но я натура увлекающаяся
а уменя переводов завал
а что теперь делать
их можно передаритть жалко ж животных
но я натура увлекающаяся
а уменя переводов завал
Ответить
я осталась , не смогла я уйти все таки. а как в соседи записать тебя я не поняла, у ольги я сама по себе оказалась в соседях
Ответить
я тебе вечером запрос скину - мужчина с тигром это проф - мы с ним одним профилем ползуемся
Ответить
да я уж поняла что мужчина с тигром это вы (ты), я ж отвечала тебе.
и еще тигр с вами
и еще тигр с вами
Ответить
а чё не присоединяеш, если не секрет ?:-) тебе чё соседи не нужны ?:-)
Ответить
20
я же говорю,я не поняла куда профессор вместе с тигром улетели, бли до этого а сейчас нет. пошли еще раз приглашение.
Мне нужны соседи.
Мне нужны соседи.
Ответить
Я в кафе сунулась, и быстро отключилась... хватит мне сельхоз зависимости! Итак, трудоспособность на нуле.. :( Прям не знаю как себя запинать, чтобы работала
Ответить
Для меня тоже пальма завсегда хороший подарок.. Еще из новых кусты стриженные тоже хороши... Ну и оливково дерева у меня совсем нет...хехех
Ответить
Всем привет! Как жизнь?
Вчера пошла на первый пробный урок итальянского. Попала в группу, которая три месяца занималась, потом в Италии они жили-работали. Сначала мысль блуждала "что я тут делаю?". Потом весело стало...
Я, кстати даже правил чтения не знаю (но посмотрела уже в Интернете).
Муж, не в восторге, говорит, турецкий давай учи.. А курсов турецкого нет.
А так два раза в неделю по часу заниматься, хоть какое-то развлечение..
Лучше в итальянский, чем в депрессию :)
Вот такой я бестолковый хромоног. Толком ни один язык не выучу, английский совсем потеряю. Зато может не сопьюсь хехехе
Вчера пошла на первый пробный урок итальянского. Попала в группу, которая три месяца занималась, потом в Италии они жили-работали. Сначала мысль блуждала "что я тут делаю?". Потом весело стало...
Я, кстати даже правил чтения не знаю (но посмотрела уже в Интернете).
Муж, не в восторге, говорит, турецкий давай учи.. А курсов турецкого нет.
А так два раза в неделю по часу заниматься, хоть какое-то развлечение..
Лучше в итальянский, чем в депрессию :)
Вот такой я бестолковый хромоног. Толком ни один язык не выучу, английский совсем потеряю. Зато может не сопьюсь хехехе
Ответить
30
Так и представляю себя сумасшедшей старухой, которая выкрикивает слова, выдранные из разных языков.. Зато хоть до старости доживу. Тоже нечто прекрасное.
Ответить
А что? Хобби изучать иностранные языки - очень интересное и полезное. Это уж точно лучше, чем в телик пялиться или по кафехам ходить.
Ответить
Не знаю, не знаю.. Мне просто скучно. Неохота работать и все такое...
Вот сегодня подумала, я как задолбанная принцесса, которая вышла замуж и теперь до смерти счастливо живет. Ну т.е. все хорошо, но трошки нудновато. гыыыы ПМС наверное.
Я, конечно, не хочу, чтобы было все плохо, но не скучно. Гыыыы
Хочу, чтобы хорошо, весело, и увлекательно.
Вот сегодня подумала, я как задолбанная принцесса, которая вышла замуж и теперь до смерти счастливо живет. Ну т.е. все хорошо, но трошки нудновато. гыыыы ПМС наверное.
Я, конечно, не хочу, чтобы было все плохо, но не скучно. Гыыыы
Хочу, чтобы хорошо, весело, и увлекательно.
Ответить
Бобрюнь, я по той же причине решила пойти мастер делать :-) Если в ноябре по экзамену пройду, конечно :-)
Ответить
Оля, хорошее начинание! Кстати, те люди, которые учат во взрослом возрасте иностранные языки, продлевают себе жизнь, заставляют клетки мозга работать интенсивнее. Это я в умном журнале прочитала. Я кстати итальянский тоже учила немного, когда работала с итальянцами, жаль, что в Керчи курсов итальянского не было, обожаю итальянский язык, итальянскую музыку, итальянские фильмы и итальянскую еду.
Слушай, так ты теперь давай узнавай про курсы в самой Италии, поедешь, Италию изучишь.
Слушай, так ты теперь давай узнавай про курсы в самой Италии, поедешь, Италию изучишь.
Ответить
Хехе я себе Иру Волкер выпишу в Ялту :))) Пусть со мной разговаривает :)) Я в Италии не была, еду кроме пиццы толком не знаю. Итальянцев немного за чудаков принимаю. Хотя они мне очень симпатичны :) Меня спросила девочка с курсов, почему итальянский пришла учить, я пропищала, что мне пообещали, что он самый легкий. Я ж забыла, что волкер у нас гений…
Слушай, такие женщины красивые итальянский учат. Одеты с иголочки, и фигурой и лицом красотки. Такие прямо конфетки. Вот все-таки язык или страна прививает что-то людям…
Я даже в музыкалке не училась! (Одна девочка из начинающих половину слов оттуда набралась)…
У меня из итальянского только кошкино имя.. Пуччини…
Ну и два бывших одногруппника..
А как твои курсы? начались?
Слушай, такие женщины красивые итальянский учат. Одеты с иголочки, и фигурой и лицом красотки. Такие прямо конфетки. Вот все-таки язык или страна прививает что-то людям…
Я даже в музыкалке не училась! (Одна девочка из начинающих половину слов оттуда набралась)…
У меня из итальянского только кошкино имя.. Пуччини…
Ну и два бывших одногруппника..
А как твои курсы? начались?
Ответить
(красиваца-гений присела с чашечкой экспрессо)
Оль, ты давай учись там хорошо и потом приедешь к нам сюда экзамен ЧИЛС сдавать :-)
Он везде, где есть Итальян Кюльтур Меркези проводится, но это так, чтоб тебе повод быстрей учить был:-)
Оль, ты давай учись там хорошо и потом приедешь к нам сюда экзамен ЧИЛС сдавать :-)
Он везде, где есть Итальян Кюльтур Меркези проводится, но это так, чтоб тебе повод быстрей учить был:-)
Ответить
хехехе Я смотрю ты в меня веришь :))) Сегодня утром наткнулась на свежекупленный учебник итальянского - и что шашырдым... Что он тут делает? Психика под реальность перестраиваться не успевает... гыыы
Ответить
40
гыыы и весёлой:-) у меня начальство только что сообщило, что после обеда его не будет :-) люблю пятницу:-)
Ответить
Поздравлям! А у меня сегодня гости дома. :) С шефом польскую кухню делаем.. Вчера пельмени до часу ночи лепила по-польски :)
Ответить
Ну если честно, то они там есть и совсем другие.. Мы делаем больше на наши похожие. Но для того, чтобы по-польски выглядели, то свинина+баранина+говядина+чеснок+майоран... И еще в супчике их любит есть. Сегодня увидим, чего там надо было больше попольски сделать :) Еще бигос будет(квашенная капуста тушенная с копченностями) будет м гороховый суп, и всякие зельцы, смалец специальный из Польши привез, ну всякие штуки типа окороков.. Короче сказал,такую еду только с водкой. Никакого там каберне...
Ответить
ууу, ты сразу свой огород дня на два зассади, а то завтра можешь не осилить полевые работы, мне кажется:-)
Ответить
50
Нет, все равно без тебя не пойму. http://www.liberliber.it/audioteca/c/collodi/index.htm
Где ж тут книжку аудио скачать? Она там поглавам что ли выложена?
Где ж тут книжку аудио скачать? Она там поглавам что ли выложена?
Ответить
"kılık kıyafet gibi konulara dikkat edin ve uyum gösterin". Вот! Даже профессор говорит "Трынькайте! Трынькайте на одежду деньги! И будет Вам счастье!" Значит не зря я вчера денежки спустила. Все по науке.
Ответить
вот видишь:-) дай-ка я еще раз его перечитаю, может чё полезное для себя найду тоже :-)
Ответить
ну-ка, ну-ка, поясните мне, блондинке. шо це таке?) я тоже иногда трачу напрополую. значит по фэн-шуй, да? будет и мне счастье?
Ответить
Ира, представляешь! Марко (с которым ты потелефону говорила) прочитал мне тексты-домашку и переслал звуковой файл! Человечище!!! Бывают же такие люди! Великие!
Ответить
60
Девочки, всем добрый день.
Давно не заходила сюда.
Как-то немноголюдно:)
Мы переезжаем в Стамбул в ноябре, кто в Стамбуле и не только, давайте общаться!:)
Давно не заходила сюда.
Как-то немноголюдно:)
Мы переезжаем в Стамбул в ноябре, кто в Стамбуле и не только, давайте общаться!:)
Ответить
Я бы с удовольствием, но пока не получается. А там кто знает, вдруг и получится :)
Ответить
О косоглазии. В соседи по фармвилю ко мне новый друг поступил. Я была уверена, что зовут Муся Хормякова... Сейчас присматрелась это малчик и звать его Musa Harmankaya
Ответить
гыыы :-) главное, чтоб было где ворон гонять, а кто в том поле хозяин уже не так важно:-)
Ответить
70
Закачала себе на диск Пинокио. Вчера в ванну залезла, включила магнитофон и значит погружение в язык делаю.. Короче, через 10 минут я уже сомневалась на итальянском ли я эту аудио книгу скачала?
Ответить
Девочки,привет! что-то все никак не зацеплючсь тут. днем то некогда, то никого тут нт.
Милые, переведите мне слово "oluyum", пожалста.
Можт наконец-то на курсы турцкого пойду, возьму пример с Бобрю. Она меня вообще восхищает и сподвигает на какие-то поступки)) Олечка, спасибо тебе! затвой позитив!
Может кто-то знаешь нормальные курсы в Москве? а то много шарлатанских контор всяких(
Милые, переведите мне слово "oluyum", пожалста.
Можт наконец-то на курсы турцкого пойду, возьму пример с Бобрю. Она меня вообще восхищает и сподвигает на какие-то поступки)) Олечка, спасибо тебе! затвой позитив!
Может кто-то знаешь нормальные курсы в Москве? а то много шарлатанских контор всяких(
Ответить
хм, странно. Это мне на facebook написал братишка моего друга. Мы с ним вообще так интересно общаемся)) он по-анлийски не то что а литл бит, а просто ооочень лииитл) а я так же по-турецки)) а русский он bilmiyorum)))
вот и думаю что бы это значило. ужасти мне какие-то пишет.
вот и думаю что бы это значило. ужасти мне какие-то пишет.
Ответить
У нас тут проще с курсами. Всего одни. Выбирать не из чего :))) Ну я б сильно на мой счет не восхищалась.. Еще та ленивая зараза...
Ответить
Девочки, всем привет! А кто знает как Машуля (из Стамбула) поживает? у них никто не родился еще?
Ответить
80
Инка привет:) Лола мне ссылку на твое сообщение в мсн кинула:) а так я сюда вообще не захожу.
у меня все хорошо:) вот переехали на новую квартиру в воскресенье.. съемная, но все же..
пока никто у нас не родился:)но планируем..у тебя как жизнь?
у меня все хорошо:) вот переехали на новую квартиру в воскресенье.. съемная, но все же..
пока никто у нас не родился:)но планируем..у тебя как жизнь?
Ответить
ооооо, Машуля, selam canim))
рада видеть! эх, а как же с тобой общаться, если ты сюды не заходишь?! давай тогда на фейсбуке или одноклассах меня ищи. Одноралова Инна. я там одна такая))
Поздравляю вас с переездом!
У меня жизнь по-прежнему какая-то неустаканившаяся. Не замужем, не получается у меня с российскими мужиками(
Есть один друг в Анталии, посмотрим что получится. Пока собирается в гости приехать.
рада видеть! эх, а как же с тобой общаться, если ты сюды не заходишь?! давай тогда на фейсбуке или одноклассах меня ищи. Одноралова Инна. я там одна такая))
Поздравляю вас с переездом!
У меня жизнь по-прежнему какая-то неустаканившаяся. Не замужем, не получается у меня с российскими мужиками(
Есть один друг в Анталии, посмотрим что получится. Пока собирается в гости приехать.
Ответить
Дела отлично :-) В субботу со Светой гуляли-потом пиво попивали и тебя вспоминали:-) добрым словом:-)
Ответить
Опять заигралась в фермеров... Труба, срочно бросать надо... Кто какие подарки заказывает? Давайте, огласите потребности :)
Ответить
90
оля откуда у тебя столько землииииииииииииииии.
хде ты ее взяла. хотя конечно я и так погрязла , а земли добавится будет вообще трындец
хде ты ее взяла. хотя конечно я и так погрязла , а земли добавится будет вообще трындец
Ответить
Землю проще всего нарыть, если соседей добавлять. Там соседей набрал пачку - и тебе дают купить землю за простые деньги. Соседей я набрала в приложении фармвиля. там когда новости печатаются народ в комментариях просит - эд ми, мне нужны нейборхудцы. Хочешь можешь у меня набрать, я тебе скажу, кто там приличный :) Ну не считая бея с тигром ;)
Ответить
Ну с ними надо сначала подружиться - т.е. включить в список друзей на фейсбуке. Потом добавить в соседи. Ща
Ответить
Я тебе послала через фасебук с кем знакомится. И там волкер - муж ейный с тигром, и Наташа наша с Катюшкой (вдруг у тебя их в друзьях нет). И тех с кем для фермеров подружилась - отобрала тех, кто подарки дарит и ваще хорошие :)) Ты им запрос пошли просто на счет того, что дружить. Они поймут
Ответить
100
Ну что как? Получается? Если быстрее хочешь то греби соседей из комментов в фармвиле. Они тут же публикуются, человек сразу в друзи возьмет
Ответить
И девочка из Вьетнама - Bich Pham мне оливковый деревья шлет.. безвозмездно.. А Lissi Andersen пано с фотками всех нейборхудов сделала.. И Ану Чарльз я люблю.. Ну много там симпатичных людей.
Ответить
Девы глядите какую красоту сестренка нарисовала http://eva.ru/albumpage/58935/601620.htm
Говорит, она блестит, в спельне висит. И Марк (мой племянник 3х месячный) любит на нее смотреть :)) (А Вы видите чего там изображено - младенчик с мамой
Говорит, она блестит, в спельне висит. И Марк (мой племянник 3х месячный) любит на нее смотреть :)) (А Вы видите чего там изображено - младенчик с мамой
Ответить
красиво Оль очень. Художественная натура у человек, что и говорить. Когда она успела все три нарисовать с малышом тольковот непонятно
Ответить
Она много чего нарисовала, Сегодня мне эту показала... Она еще делает книжки-развивалки для Марка. Короче, он ее вдохновляет :)
Ответить
Чей-то ты у меня из соседей вывалилась? Я тебя опять включила. Подтверди запрос (в игре самой, раздел соседи)
Ответить
110
Нет :))) Но у меня только после того как черную овечку взяла, животные стали сердечки пускать :)) Ну когда их гладишь
Ответить
ну все уф. умаялаясь опять конец рабочего дня коту под хвост . зато соседей навалом и расширилась.
Ира волкер добавляй меня уже что ли. я тебе все чтоможнопослала
Ира волкер добавляй меня уже что ли. я тебе все чтоможнопослала
Ответить
набрала, Оль. Спасибо большое.
слушай а я его этими пучками сена закрываю, а он выходит.
Мне сказали что так лучше все расти буедт, если он будет сидеть в этой западне. Почему выходит то
слушай а я его этими пучками сена закрываю, а он выходит.
Мне сказали что так лучше все расти буедт, если он будет сидеть в этой западне. Почему выходит то
Ответить
гыыы Наталья, мы с тобой о чем сейчас говорим? О фарм виле? Ты хочешь чтобы какой-то фермер вырос? И это человек? Фермера, т.е. фигурку которая тебя изображает, сеном присыпаешь? Я правильно поняла?
Ответить
Не будет расти быстрее, ты просто сможешь быстрее сажать и собирать, пока он в одном месте торчит. А выхот он каждый раз, как обновляешь страницу.
Ответить
120
как мы можем тебя разыгрывать, у тебя вон какой городище там. любуюсь все хожу. нет так сказали мне, просто я часто видела у людей на участках, фермер сеном огорожен
Ответить
неа, правда, только мне его каждый раз блокировать лень, да и неинтересно как-то без него:-)
Ответить
дык я тебе приглашение послала, тебе его ОК надо сделать: -)
Тебе что посылать ?
Тебе что посылать ?
Ответить
130
девочки, помогите с paypal разобраться. у кого есть. что мне нужно сделать, чтобы привязать карту к нему. лучше сделать отдельную или можно и к своей привязать. Что то мне это в новинку
Ответить
Сегодня подстриглась. Снова типа длинные волосы.. На фейсбуке видно. Хм не сильно. Ну короче, карэ тю-тю
Ответить
я не видела. как друзей на ферму набрала, так ужас что на страничке моей творится, кто вес время что то шлет мне, другим, пишет. из других игр еще
Ответить
Оль, что там за новые коровники появились? Ты мне не зафотаеш плиз, что там у нас творится ?
Ответить
добрый день! Девочки, подскажите какая у вас сейчас погода и какая в начале ноября обычно бывает. хотим к вам в гости приехать с малышом,отдохнуть, а что брать из вещей не соображу .
Ответить
в стамбул? сейчас прямо хорошая очень , в ветровках. а в ноябре....... кто знает. но берите куртки осенние ребенку. и ближе к выезду еще раз спросите.
Ответить
140
у нас заболел малыш, поэтому пока поездка сдвигается, так что ближе к поездке еще раз спрошу.спасибо :)
Ответить
Ну что? С бодрым утром! С новым счастьем! Как вам новое время? Я лично на полчаса опоздала на работу.. Парадокс!
И еще мне почему-то в голову пришло поехать на Орту 1 в Томер в Стамбул. Никакого рационального и логического объяснения этому нет. Ну и нехай!
И еще мне почему-то в голову пришло поехать на Орту 1 в Томер в Стамбул. Никакого рационального и логического объяснения этому нет. Ну и нехай!
Ответить
Ждите хехехеее. На самом деле я недавно сто причин нашла, почему не могу поехать, но сегодня не могу вспомнить...Хотя там - д.р. мужа, отсутствие очередного отпуска, лень в общагу, и с паспортом не знаю, может он будет не у меня в это время... Ну вот :) Короче, мечтать невредно
Ответить
150
Ну так вставать можно теперь на час позже :)) А я проспала :)) А кошка, не знает про зимнее время.. Будила меня в 5,30 :))
Ответить
мы тоже еле встали... В субботу были на выставке дом. животных и чуть сиамского котёнка не купили:-)
Ответить
ой слушай. а я тоже сегодня лежу такая жду звонка будильник. Потому как япривыкла просыпаься водно и то же время. И думаю вот интеерсно, часы перевли, а все равно в 7 часов проснулась. Интересссссссссно.
Только к обеду дошло, что я ж на час позже проснулась, проспала
Только к обеду дошло, что я ж на час позже проснулась, проспала
Ответить
Ира, привет! Ну как скажи как тут сказать правильней per esempio, oggi vedo uno avviso è nella mia casa. Но мне не надо красивее, мне надо для попроще. Вчера учитель сказал, есть ли работа в Ялте. Я говорю - полно! только денег платят poco. Он говорит - где работа есть? И тут я вспомнила, что утром видела объявление о том, что требуется продавщица, а по заграничному протормозила сказать...
Ответить
Ну в подъезде моем видела объявление. Т.е. работы завались, так что даже под нос вешают объявления :)
Ответить
Интересно, почему к моему написанию на любом иностранном языке, у меня только одно определение есть? "на№уевертила!"
Ответить
160
Oggi ho visto un avviso-offerta di lavoro, messo sul muro del mio palazzo.
Ответить
приветик:) ага.. переехали.
жизнь идет свои чередом, работаю потихоньку. приболела вот..
ничего интересного пожалуй и не происходит:)
жизнь идет свои чередом, работаю потихоньку. приболела вот..
ничего интересного пожалуй и не происходит:)
Ответить
170
не говори.
нормально
я кстати гимн спела мне сказали прям тюрк гиби, уже два дня горжусь (собой)
нормально
я кстати гимн спела мне сказали прям тюрк гиби, уже два дня горжусь (собой)
Ответить
ну сейчас, когда тебя в граждане принимают им нужно гимн спеть, вот я и пела
Ответить
а меня вообще спросили: тюрк асыллы мысын?
когда сказала что русская, долго пожимали плечами:):)
хотя вот никаким место на турчанку не похожа, видимо турецкий им мой понравился:)
когда сказала что русская, долго пожимали плечами:):)
хотя вот никаким место на турчанку не похожа, видимо турецкий им мой понравился:)
Ответить
Привет, народ! Как поживаете? Что-то меня моя ферма нервирует.. Какой-то калабалык! Передоз коров и коз... Распродавать имущество что ли? Коты меня сильно радуют. И спасибо за оранжевые заборы, Пожалуйста, шлите мне их без конца хехехеххехее (или надо писать бес конца? нет, точно без.. заскок!)
Ответить
оля а что будет с котами потом.
а я вчера отхватил а 10 коров (я вроде одну подобрала, я ее ставлю а она ставится я ставлю а она ставится) 10 штрук таких коричневых
здоровооооооооо
а я вчера отхватил а 10 коров (я вроде одну подобрала, я ее ставлю а она ставится я ставлю а она ставится) 10 штрук таких коричневых
здоровооооооооо
Ответить
Через три дня узнаем.. Дохлые мыши? Меня жаба давит за сов... Хочу, но таких денег нема :(
Ответить
180
а куда ты своих котов попрятала? У нас уже наверное штук 10:-) проф не знает чё с ними делать, а не ловить жаба давит:-)
Ответить
У меня тоже больше 10-ти.. По участку прячутся.. Я уже больше и не беру (когда могу себя заставить) хехехех Мне бы 50 тыс еще заработать, купить хижину и все. Больше не буду играть :-Р
Ответить
а когда там конец, конец есть или когда все купишь и расширяться некуда. Интересно как то просчитано, когда челдовек интерес теряет?
Ответить
А ты уже потеряла? Я не знаю к чему стремиться. Я купила хижину за 250 тыс и все вроде бы. Играю, но пока никакой цели нет.
Ответить
гыыы, мы тоже ждем когда откроют расширение земель, а то денег куча, а купить ничего не хочется. Чувствую прйдется замок покупать в конце концов...
Оль, кубик чёрный из соломы?
Оль, кубик чёрный из соломы?
Ответить
Мне посылать коров и вишневые деревья.
Оля я вот посомтрела, а как ты ставишь один на другой заборчики? Я тже хочу, но не получается
У тебя красотааааааа
я хочу замок тоже
Оля я вот посомтрела, а как ты ставишь один на другой заборчики? Я тже хочу, но не получается
У тебя красотааааааа
я хочу замок тоже
Ответить
190
Поняла :) А заборчик обязательно получится, он не один на другом стои, а друг за другом ;) Визуально кажется, что один на другом :)
Ответить
о нашла, а как это друг за другом, утебя дом разве не на возвышенности стоит
ЭТО ЧТО ОБМАН ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ЗРЕНИЯ
ЭТО ЧТО ОБМАН ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ЗРЕНИЯ
Ответить
Всем привет! Хорошей недели! Я на выходных стены перекрасила в кухне. :)) Чувсвтую себя героем, хотя бы Томом Сойером :))
Ответить
А мы вчера перестановку в спальне сделали, намного уютней стало. И Женины завалы игрушек разобрали. А потом еще засолили капустку. В общем, кучу дел переделали!
Оля, а ты САМА стены перекрасила? Вот это ты настоящая героиня!!!
Оля, а ты САМА стены перекрасила? Вот это ты настоящая героиня!!!
Ответить
Капусту засолили? Я даже не знаю как это... Ага, сама :)) Но мне мама помогала, показала как :))) Впервый раз красила :)) Тоже чувствую себя орденоносцем. Танюш, как дела? Как вы там? Как Женечка? На каком языке говорит? Поцелуй его за меня :-*
Ответить
Оля, Женечку от тебя поцеловала. Он вас с Мишей хорошо помнит, особенно, как ему давали на вашей даче поливать цветы. Дома говорит по-русски, в садике по-турецки, и в магазинах по-турецки говорит.
Капусту солили первый раз в жизни. Костя солил!
Капусту солили первый раз в жизни. Костя солил!
Ответить
200
Всем доброго утра! Оль, как у вас обстанıовка с грипом ? Мой вчера пугал меня, что на Украине уже страшная ейпидемия и т.д. по ТВ высмотрел...
Ответить
У нас выборы на носу, в связи с этим повышенный .издеш. Умерло от гриппа типа человек 50. Ежегодно за сезон от осложнений умирает 5000 человек. Те что умерли от осложнений не только после свинячего гриппа, у них был ОРЗ и грипп разный. Плюс помощь Украина просит - на выборы деньги все из бюджета спустили. Короче, пусть люди бдят. Зима, холодно, нужно иммунитет укреплять.Если кто перестрахуется это ИМХО неплохо. А так.. каждый год люди болеют, как и везде.
Теперь каждый кандидат говорит, вот сделаете президентом - всех спасу от гриппа хехехе.
хм.. а в Турцию че люди ОРЗ и гриппом зимой не болеют?
Короче, если простыл - надо лечится, а не пионером-героем на работу таскаться и чайком отпаиваться...
Теперь каждый кандидат говорит, вот сделаете президентом - всех спасу от гриппа хехехе.
хм.. а в Турцию че люди ОРЗ и гриппом зимой не болеют?
Короче, если простыл - надо лечится, а не пионером-героем на работу таскаться и чайком отпаиваться...
Ответить
Понятно. Тут почти тоже самое - фирмой, которая прививки привезла, владеют родычи мин. образования, понятное дело есть будут все вместе...
Гыыы, Оль, мы на работе лечимся:-) А вообще я тут обнаружила Супрадин растворяющийся в воде - ядерная вещь, всем советую:-)
Гыыы, Оль, мы на работе лечимся:-) А вообще я тут обнаружила Супрадин растворяющийся в воде - ядерная вещь, всем советую:-)
Ответить
Девочки, здравствуйте. Я давно не появлялась здесь и меня вспомнят, я думаю, только старожилы.
Мне очень необходима ваша помощь. У меня девочка, ей 8,5 месяцев и я безуспешно ищу няню. У кого-нибудь есть информация, а? Может быть как турчанка, так и иностранка.
Мне очень необходима ваша помощь. У меня девочка, ей 8,5 месяцев и я безуспешно ищу няню. У кого-нибудь есть информация, а? Может быть как турчанка, так и иностранка.
Ответить
На одноклассниках напишите в турецких группах, думаю там что-то можно найти.
Ответить
"5 языков (так что вполне может оказаться итальянцем) т профессионально танцует и занимается йогой". Блин, просто клад :))
Ответить
210
шедевр"...а теперь она сытая и счастливая кушает спагетти в Генуе и играет ему на фортепьянах,.."
Ответить
не, ну умора, чес слово... неужели все так у тёток плохо, что на каждый написанный им меил так кидаются ? :-) По-моему весь мир знает, что таких ... свистунов редко еще где найдешь, ну может турки тоже похожей породы:-) У меня половино знакомых ит-цев живущих в измире в интернете с дамами знакомятся:-)
Ответить
1. Купила магазинское слоеное дрожжевое тесто. Разморозила.
2. Прожарила лучок+капусту мелко нарезанную+томатный сок немного+ сахар.
3. Во всех рецептах упорно пихают или варенные яйца или взбитые сырые. Я добавила взбитые сырые и немного потушила. ИМХО без яиц лучше.
4. В духовку.
2. Прожарила лучок+капусту мелко нарезанную+томатный сок немного+ сахар.
3. Во всех рецептах упорно пихают или варенные яйца или взбитые сырые. Я добавила взбитые сырые и немного потушила. ИМХО без яиц лучше.
4. В духовку.
Ответить
А у вас в Никитском саду уже начался парад хризантем? Помнится, мы как-то были там в начале ноября, красота такая!
Ответить
220
Уже похолодало. Бал закончился. Он в октябре проходит. У нас жутко холодно - было даже 4 градуса... А сейчас дождь идет холодный...
Ответить
У нас опять дожди. Ну сколько можно-то? Опять моя прогулка по Сахилю сорвалась. Сегодня на рынок пойти хотела, овощами-фруктами затариться, яйца домашние купить, ну куда в такой дождь идти?! Кто знает, что весь ноябрь в Стамбуле такой будет???
Оля, выше ответила тебе на сообщение. Кста, капустку вчера уже пробовали, такая вкуснотень получилась, решили теперь постоянно засаливать.
Оля, выше ответила тебе на сообщение. Кста, капустку вчера уже пробовали, такая вкуснотень получилась, решили теперь постоянно засаливать.
Ответить
Не то слово.Мы с дитём заколебались уже дома сидеть.А Вы по какому сахилю гуляете?
Ответить
Мы в Фенербахче живём.Я часто до Джаддебостана гуляю, поэтому думала может вы тоже где то рядом гуляете.
Ответить
230
еще есть, но что-то ферма на меня второй день подряд сон наводит:-) Ждём когда размеры фермы увеличат снова, а то добро уже некуда ставить:-) Вчера так и не глянула на твою перестройку, хоть фото скинь, а то до вечера ждать буду...:-)
Ответить
А космический всякие штуки будете покупать? Я вчера, чтобы на сруб хватило продала все что лишним посчитала... Так что калабалыка теперь почти нет хеххехех
Ответить
Отправила. Только не говори, что разницу не заметила! :))) Я вчера полдня потратила на фермерство.. Кошмар!
Ответить
Ир! Помоги мне, пааамааагииии мне! хехехе
Ну как я это читаю, правильно?
ЖеннАйо
ФебрФйо
МАрцо
АпрИлэ
МАджо
ДжУньо
ЛИльо
АгОсто
СэттЭмбрэ
Оттобрэ
НовЭмбрэ
ДичЕмбрэ
Ну как я это читаю, правильно?
ЖеннАйо
ФебрФйо
МАрцо
АпрИлэ
МАджо
ДжУньо
ЛИльо
АгОсто
СэттЭмбрэ
Оттобрэ
НовЭмбрэ
ДичЕмбрэ
Ответить
Молодец !!!
Дженнаё
ЛУльо
Вообще-то не знаю, как ты произносишь, но в конце не прямо Э, а просто твёрдая Е.
Дженнаё
ЛУльо
Вообще-то не знаю, как ты произносишь, но в конце не прямо Э, а просто твёрдая Е.
Ответить
Мне один раз черный кубик пошлите :)) Чтобы медаль заработать за уникальные подарунки :))
Ответить
240
Они друг за другом стоят, это тебе кажется, что один на другом. Возьми участок освободи, и поставь первый ряд заборчиков, а за ним в вплотную второй и т.д.
Ответить
Согласна на все 100! секс вообще лучшее лекарство от всех болезней, депрессий и стрессов. И главное - очень приятное лекарство.
Ответить
Всем привет! Переодически читаю, а писать некогда:) ну это уже классическое выражение:) Я сейчас больше в кормлении и малышах тусю:)
Юнусику сегодня 8 месяцев.Папик наш в армии в Измире служит (привет Ире:))Есдили к нему на свиданку.Тяжело одной с ребёнком. Но уже немного осталось, 2,5 месяца. Больше ничего нового нет.
Юнусику сегодня 8 месяцев.Папик наш в армии в Измире служит (привет Ире:))Есдили к нему на свиданку.Тяжело одной с ребёнком. Но уже немного осталось, 2,5 месяца. Больше ничего нового нет.
Ответить
Лиль, скажи пожалуйста, в Турции есть ли специальные детские молочные продукты: творог, кефир и т.д.?
Я что-то не замечала , может быть просто ни к чему было.
Я что-то не замечала , может быть просто ни к чему было.
Ответить
К сожалению нет:( Есть типа детские с красителями и добавками всякими, но я их и сама не ем и не пью не то что детям.А что, тебе уже нужно:)?
Ответить
Как жалко!:( Да, мне уже нужно:) У нас в сентябре родилась дочь.
В декабре мы с ней переезжаем в Стамбул, вот интересуюсь наперёд, так сказать:)
Как ты одна справляешься с малышом сейчас? Ты герой просто!:)
В декабре мы с ней переезжаем в Стамбул, вот интересуюсь наперёд, так сказать:)
Как ты одна справляешься с малышом сейчас? Ты герой просто!:)
Ответить
А что ты молчишь то? Поздравляю с дочкой!Крепкого здоровья ей,счастья, семейного тепла,любви! Тебе конечно же молочных рек! Не переживай, молочку после года только рекомендуют давать.Творог йогурт самой можно делать.Зато здесь био овощи фрукты солнце море:) Как назвали дочку? Где территориально обитать будете?
Ответить
250
Спасибо большое!:) Насчёт овощей-фруктов, а также моря-солнца я очень рада:) Дочку назвали Мерьем (для Турции и по докам), в России она у нас Мария:)Жить будем в Бешикташе. Кажется, рядом с вами есть отличный парк, если не ошибаюсь:)
Ответить
Да парк действительно отличный, Фенербахче паркы.
Я могу тебе целый список составить чего здесь нет , а очень надо, что привезти с собой:) У тебя skype есть или msn?
Я могу тебе целый список составить чего здесь нет , а очень надо, что привезти с собой:) У тебя skype есть или msn?
Ответить
Ты меня очень выручишь! Сама хотела с тобой пообщаться на эту тему:-)
Есть и Skpe green-diamond2007, и MSN natellae@hotmail.com
Есть и Skpe green-diamond2007, и MSN natellae@hotmail.com
Ответить
prıvet! devochkı:mı sejchas v Turzıı ı hotelı kuda-nıbud s'ezdıt posmotret veshı.posovetujte kuda luchshe. mı v beleke.kuda exat v antalıı na rınok.spasıbo
Ответить
У нас тоже ещё какое бабье лето.Мы практически на улице живём.Я во вьетнамках и футболке, юнус без носков и в футболке:) Загараем.
Юнусик лентяй:) силит если посадишь, ползёт по пластунски если есть цель к чему ползти:) А так кусает, щипает маму , дёргает за волосы:) Ка твой племяшка?
Юнусик лентяй:) силит если посадишь, ползёт по пластунски если есть цель к чему ползти:) А так кусает, щипает маму , дёргает за волосы:) Ка твой племяшка?
Ответить
260
Тоже сладенький :)) Правда, я его последний раз в сентябре видела... Такой огурчик стал, судя по фоткам. Сладкие они сейчас :))) А сколько Юнусику?
Ответить
Новости фармвиля! Можно расширить участок, купить курятник, и подбирать яйца с сюрпризом - из того что знаю обычные куры, коричневые и фламинго. И еще можно подобрать беглого взрослого индюка!
Ответить
я курятник купила, но вспоомнила, что на прошлой неделе всех кур продала, надоели они мне
ussssss
Оля, почему не рассказываешь военную тайну как ставить загородки друг на друга
ussssss
Оля, почему не рассказываешь военную тайну как ставить загородки друг на друга
Ответить
270
А я вот думаю вот бы на еве сделали ферму, была бы ляпота просто.
мечта
Оля, куда идти за друзьями, в прошлый раз ты мне нагнала,а теперь еще надо, хде брать
мечта
Оля, куда идти за друзьями, в прошлый раз ты мне нагнала,а теперь еще надо, хде брать
Ответить
Индюки прямо красавчики !!!!
Я у себя на поле намалевала сегодня, посмотрим, что вырасьтет :-)
Я у себя на поле намалевала сегодня, посмотрим, что вырасьтет :-)
Ответить
Оль, если будет не лень, зафотай мне плиз мои поля, как чё-то интересное там увидишь :-)
Ответить
Оль, скажи мне только розовые розы повсходили или нет у нас ? :-,) (задолбала уже, знаю)
Ответить
280
Девочки, я к вам с просьбой и за советом. Подруга мечтает о дублёнке, а у нас в Канаде они жуть как дорого. Вот нам и подумалось, может из Турции заказать? реально это? сколько примерно у вас дублёнки стоят? понятно что их много разных, но ей навороты не нужны, просто чтобы симпатичная была и тёплая, даже не обязательно длинная. Может кто-то возьмётся помочь? добавлю, что это не срочно.Спасибо!
Ответить
Обратитесь с этой просьбой на Одноклассники в группу "Русские в Стамбуле", там вам и детально ответят и помогут с просьбой, там есть девочки, которые занимаются продажами.
А вообще-то жители Турции сами в дубленках не ходят (ну практически не ходят), а шьются они для экспорта в страны России, Украины и пр. Цены различные. Есть дубленки типа "ширпотреб" и дубленки качественные фирменные. Например, я, будучи беременной для поездки зимой в Киев покупала дубленку (обычную) до колен за 250 долл, а год назад купила фирменную дубленку (немного ниже попы) Vakko за 800 долл. так что цены разные.
А вообще-то жители Турции сами в дубленках не ходят (ну практически не ходят), а шьются они для экспорта в страны России, Украины и пр. Цены различные. Есть дубленки типа "ширпотреб" и дубленки качественные фирменные. Например, я, будучи беременной для поездки зимой в Киев покупала дубленку (обычную) до колен за 250 долл, а год назад купила фирменную дубленку (немного ниже попы) Vakko за 800 долл. так что цены разные.
Ответить
мне еще нравятся куртки и дублёнки фирмы ДЕСА, они тоже считаются дорогими здесь. У них кажется и онлайн магазин был...
Ответить
Ир, читала статьи тут на еве про Италию? Что тетки там все спортивные, до старости танцы-спортзалы... Прям жаба задавила, какие они там распрекрасные!
Ответить
http://eva.ru/columns/articles/158/masha-3 тут серия статей этих. Очень интересно!
Ответить
Интересная статья. Вообще-тё так и есть - с людьми с юга общаться проще и сойтись легче, но они так же бысро и рассеиваются:-) У меня с "северными" друзьями более крепкие дружеские отношения. Но в одном похожи все - выпить и закусить хорошо любят все:-)
Ответить
290
" Когда-то я работала в косметической
компании и видела, что для России закупают, прежде всего, краски
для волос холодных блондинистых оттенков (и кто решил, что перекись
водорода это сексуально?!) и немного оттенков шоколада. Различные
оттенки рыжего, столь популярных здесь, в Италии, практически не
брали. Так что итальянки более разнообразны и непредсказуемы в
окраске волос, без блондинистых перекосов."
Ир, вот тебе не кажется, что приверженость у нас к блондинистым цветам из-за того, что у нас русых больше чем в Италии. Ведь обычно народ красится на несколько тонов светлее/темнее. И кожа у нас чаще светлая. Вот мой родной цвет светло-русый. Только он серый такой... А с рыжим я пробовала - рыжая свиня точно!
компании и видела, что для России закупают, прежде всего, краски
для волос холодных блондинистых оттенков (и кто решил, что перекись
водорода это сексуально?!) и немного оттенков шоколада. Различные
оттенки рыжего, столь популярных здесь, в Италии, практически не
брали. Так что итальянки более разнообразны и непредсказуемы в
окраске волос, без блондинистых перекосов."
Ир, вот тебе не кажется, что приверженость у нас к блондинистым цветам из-за того, что у нас русых больше чем в Италии. Ведь обычно народ красится на несколько тонов светлее/темнее. И кожа у нас чаще светлая. Вот мой родной цвет светло-русый. Только он серый такой... А с рыжим я пробовала - рыжая свиня точно!
Ответить
Сегодня поступила инфа - итальнки все маленькие исмугленькие, а итальянцы все здоровые-высочезные красавцы. Вот такой вот генетический парадокс.
Ответить
нууу, высокие и красивые... прямо все-все ? и где йета Италия такая?:-)
Ответить
ага, ага, все-все-все. И прям идешь по улице и млеешь! И в обморок через каждый шаг от такой красоты падаешь! Все статные, высокие, модные, атлеты. А женщины так себе (это нам мужчина-украинец сказал) Короче, куплю себе успокоительного и в Италию поеду.. Хотя може лучше шоры?
Ответить
ха-ха в смысле они крикливые или ты на серенады намекаешь? Чувствую что и слюнявчик понадобится. Може они там такие красивые, что и мужчина не устоит? Задумалась
Ответить
Гыыы, и крикливые и на комплименты не скупятся:-)
А вообще нужна каска на бретельках - чтоб крышу не снесло :-)
А вообще нужна каска на бретельках - чтоб крышу не снесло :-)
Ответить
Е-мое, ты меня пугаешь! Не зря украинцам/кам туда визу с трудом дают хехехе Что ж Челентано только такой страшный был?
Ответить
300
Ир, а у тебя есть гейзерная кофеварка? Ну как в статье было написано? там по особенному надо что-то делать.. Та что у тебя дома была и есть итальянская гейзерная?
Ответить
Ага, она и есть :-) Мы каждое утро еспрессо гоням иşз енё:-)
Мне на след неделе еще и электическую еспрессо-капучино привезут.
Мне на след неделе еще и электическую еспрессо-капучино привезут.
Ответить
Класс! У меня голубая мечта купить эспрессоделку настоящую. Но каждый раз когда стою перед ней и жаба давит так дорого брать, думаю, а что после того как куплю не буду в город шляться кофеи гонять? Т.е. повода не будет.. и передумываю :))) Ир, а я не помню как там ты ее по особому делала? Надо было внимательней посмотреть!
Ответить
Я тоже фирму ДЕСА люблю. Куртки и кожа у них мне оч нравятся, но вот дубленок на мой вукс никогда не встречала, я люблю приталенные и или коротенькие или длинные, а у них модели по колено. Хотя... может я редко обращала внимание на их дубленки.
Ответить
Девы, хочу дружкам-одногруппничкам бандерольку послать.. Что посоветуете? Пока в голове только конфеты...
Ответить
У вас ооочень вкусные конфеты, проф до сих пор облизывается, вспоминая, их пошли... Гыы, я своим итальянцам сегодня локум отправляю:-)
Ответить
310
Ту-ту-тутут турут тут тутут туту туруууу турууу турууу и т.д. это похоронный марш был. Короче, вчера клацнула на главной странице фейсбука - скрыть все сообщения о фармвиле, и обратно "анду" не сделала! Теперь нема у меня сообщения о бонусах, овцах, черепахах и индюках... Нихто не знает как взад все вернуть? А? Или это знак свыше? Иди типа работай.. эх....
Ответить
Сегодня в Италии День черных кошек. Эту любопытную дату учредила Ассоциация по защите животных. :-)
Ответить
Хотела своим дружкам сообщить, но такого на.. вертела! İtalya'da bugün kara kedilerinin günümüş. Kara kedileri günü kutlu olsun! Bana gelince onlar çok tatlı
Че то я совсем засомневалась, по каковски это написано...
Че то я совсем засомневалась, по каковски это написано...
Ответить
Ну, можно уже и новый топ открыть! И все-таки, почему от высоких огромных итальянцев маленькие итальянки рожают маленьких итальянок и высоких итальянце. И никогда наоборот! Что ж за мистика такая!
Ответить
А! Дошло! Сильвестер Сталонне ведь крошечный? Теперь все ясно! Они как спартанцы, всех кто не огромно-красивый заграницу выдворяют! Чтоб не портили картину!
Ответить
гыыы, видать даже по работе кататься тока самых страшных посылают - у нас тут вечно одни уроды:-)
Ответить
320
Правильно, берегут ревниво свой генофонд. А то тут бы их быстро заграбастали! Таких вот-раз-этаких красавцев! Мммммммммм Прынцы, прынцы!
Ответить
Слушай задала поиск фоток итальянцев http://www.kinopoisk.ru/images/poster/775449.jpg
Получился типичный украинский хлопчик!
Получился типичный украинский хлопчик!
Ответить
Ира! Все я окончательно поняла о каких красавцах шла речь! (В поиске так и задала итальянец-красавец) Вот он http://www.indarnb.ru/i/news/photos/35333531a47d90b6/55f9440c350af669.jpg
Ответить