382
Обмен и возврат товара
Сдаете ли вы товар, которым уже пользовались?
ЗЫ: Речь не идет о бракованном товаре. :-)
Свернуть
Ответить
Если товар плохого качества, то да. А как это узнать не попользовавшись?! Например, купальник, который линяет от воды... Миксер за $150 который перегорел в течении недели... Что еще было... А! Портативная швейная машинка, сдохла прошив 3 ярда ткани, точнее не совсем сдохла, а просто стала рвать нитки.. Ну платье было с бракованой отделкой - его я только примерила... Собачий ошейник для тренеровки вырубился за 2 недели, правда производитель заменил на другую модель, потому что на ту, что я купила, многие жаловались именно по той же причине...
Ответить
Интересно вы читать умеете?:-) Я же выше оговорилась, что речь не идет о бракованных товарах. Вы пойдете сдавать платье которое носили все лето?
Ответить
гыгыгы и трусы тожеее:):) гыггы тааак все длеают, :) кроме менаы, я не надвижу сдавать вещи носильные ыггы никогдааа;):) отка в цостку высо подряд:) гыгы а хто у бтые авозмёт весщи носильные кроме масиса?:) ыг
Ответить
очень часто. Лень померить, например. Дома померила - не подошло - иду сдаю.
Ответить
новую машину в тотале сдали:-). Мы выиграли марафон? или дом надо сдать, чтобы намбер 1 стать?:-). Лифчики и трусы фу какая мелочь:-)!
Ответить
10
Да, частенько сдаю обратно home decor.... вроде в магазине смотришь - и кажется, что будет красиво зашибись.... а дома поставишь, посмотришь.... и несешь обратно :)
Ответить
Да. Например, инструменты ис Хом Дипо берём "на прокат".
Ответить
Там дорого. А так - купили набор пилочек, купили пилу, попиляли, пилу сдали, а набор пилочек уже оставили, так на всякий случай. А если на прокат пилу брать, так стоит почти как пол новой. Толку?
Ответить
стыдно неловко не удобно.но именно это я и собираюсь сделать на этой неделе.купила платье одела разок и понесу его обратно.хотя и сидит на мне хорошо и нравиться.но знаю что второй раз не одену.да и деньги для меня это не маленькие.бирочка и ресит имеются
Ответить
гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы:):) и даже не бракованый:) тоже;) гыгыгы вот щаааас у меня поект как сдать стол обеденый который я купила 3 года нзад:):) гыгы уже был мужик, сделал фотки, и я заыбла позовнить:) ладно завтрааа;)
Ответить
Если он сломался или оказался не таким каким его производитель рекламировал. Газонокосилки несколько раз брал и сдавал так как Customer Review оказалось что только сковородки умеет хорошо выбирать, а то где есть двигатели не умеет вообще.
Ответить
Ислючительно редко. Неловко, да и необходимости нет позориться из-за копеек. Единственное, думаю сдать румбу в костко, когда год будет, но ето потому что они ломаются постоянно, и запчасти очень дорогие. Еще и вопрос протянет ли она год.
Ответить
А наша Румба работает, как золушка. Мы её гоняем практически каждый день, но муж после каждой чистки чистит и саму "золушку" очень тщательно.
Ответить
Так она сколько месяцев работает? Я когда гуглила модели, жалоб очень много на них. Наша тоже пока хороша, люблю ее нежно :) Она у меня вместо собаки.
Ответить
20
С октября 2010. Не так уж и много, но у меня зверья 3 штуки, плюс дети-поросята, и гостей мы любим :)
Ответить
Когда сломается тогда и сдать. В Костко примут в любом состоянии, у меня друзья сдали сломанные GPS и
Wii. При этом им вернули полную стоимость GPS которая к тому времени подешевела в 2 раза, ну это при наличии чека. Я вот свою кофеварку всё хочу сдать Kreuger, и взять новую, она что то барахлит, то недольёт то перельёт воды, ей полтора года.
Wii. При этом им вернули полную стоимость GPS которая к тому времени подешевела в 2 раза, ну это при наличии чека. Я вот свою кофеварку всё хочу сдать Kreuger, и взять новую, она что то барахлит, то недольёт то перельёт воды, ей полтора года.
Ответить
Нет.Один раз было, по приезду,добрые люди научили,ты типа купи платье в дорогом магазине на сегодняшний вечер,а завтра сдай,так все далают. Сдала,и стыдно мне было так ,что больше никогда ничего не сдавала,если хоть раз надела.
Ответить
Ага, только без всягого стыда и регулярно гыыы
Ответить
Говорит это о том,что материально вы не встали на ноги настолько,чтобы позволить себе красивый наряд на один раз,жаль.
Ответить
Не смешите! Это просто проявление мерзости. Вы ж никого не обманываете, кроме себя. Да, всм известно, такое чем вы гордитесь и поэтому стыдно за всю российскую эмиграцию.
Ответить
ищешь ткаих как ты?:):) ыгыг типа оправдания?:):) так ты чё стесняэс;ся? ты кагется ен из стеснительных?:) гы гы и с совест;ю акк то не дружишь кажись?:) чо ето накатило?:) ыгыг
Ответить
Никогда. Тоже учили (по приезду), как бирочки присобачивать обратно... В магазинах одежду мерять не люблю: мне нужно дома, с разными аксесуарами, туфельками-сумочками. Сдаю на следующий же день, если не понравилось.
Ответить
Нет. А зачем? Они ношеное и без бирок обратно не принимают уже. А отшивать-пришивать.. Оно мне надо? Если вещь нравится, я её покупаю и ношу. Если слишком дорого и денег жалко, тогда не покупаю :) А покупать, носить и рисковать,что обратно не возьмут... Нафиг :)
Ответить
30
Признаюсь и каюсь, гы: в далекие нищенские студенческие времена покупала платья на торжества, бирки не срезала, а просто аккуратно заправляла внутрь, саму вещь одевала, а потом сразу сдавала обратно. Получала обратно store credit или деньги...
Впервые за мноооогие годы на прошлой неделе в Викторию Сикрет сдала труселя, НЕношенные, но без бирки. Случайно хапнула одну пару не моего размера, пришла домой, по привычке перед стиркой посрезала все бирки... Срезала и вдруг вижу - одна пара ну прям аки парашют ;) Позвонила в кастомер сервис, мне сказали, что обратно примут только с биркой. Порылась в мусорке - благо в прачечной своя негрязная мусорка - нарыла бирку и без задней мысли понесла труселя в магазин. И только у кассы осознала, как ЭТО зрелище смотрелось со стороны. Мне было дичайше стыдно...
Впервые за мноооогие годы на прошлой неделе в Викторию Сикрет сдала труселя, НЕношенные, но без бирки. Случайно хапнула одну пару не моего размера, пришла домой, по привычке перед стиркой посрезала все бирки... Срезала и вдруг вижу - одна пара ну прям аки парашют ;) Позвонила в кастомер сервис, мне сказали, что обратно примут только с биркой. Порылась в мусорке - благо в прачечной своя негрязная мусорка - нарыла бирку и без задней мысли понесла труселя в магазин. И только у кассы осознала, как ЭТО зрелище смотрелось со стороны. Мне было дичайше стыдно...
Ответить
Не мерьте всех по себе.
Ответить
Не сдаю, но завидую таким как систер, кто может без зазрения совести сдать поношенную сумку через 8 лет :) Если берут, то почему не сдать?
Ответить
у меня есть одна знакомая такая ,она даже бирки умудряется перешиват` и несет обратно(((мне противн оэто ,да и унизител`но както ,носит`платè ,а потом его обратно в магазин (
Ответить
Дык поэтому мне и завидно, что кто-то, не моргнув глазом, сдает :) Вот на 100% уверена, что систер спит по ночам и даже не терзается этим :)
Ответить
Скорее всего про сумку был стёб. Развела Систер еву, как детей. Вы сами-то верите, что в магазин назад возьмут сумку без ручки и в дырочках? ))))))))))))))))))))
Ответить
На это я могу только одно сказать, если магазин берет старьё, значит им это надо. Сдавали же люди макулатуру и металлолом, которые никому не были нужны кроме приемщиков, за деньги. Почему бы не сдать старые сумки, вещи за деньги?
Ответить
магазины, принимающие "старье", существуют, например, Plato's Closet... здесь речь не о старье, а о сознательном обмане магазина, игре "против системы"... кому-то это "совесть" позволяет, кому-то нет...
Ответить
40
Но систер же не ворует и не пытается доказать, что сумку 8-летней давности она купила вчерв :) Просто идет в магазин и сдает :)
Ответить
Если систер права и ничего плохого не делает, почему ты не делаешь тоже самое?:-)
Ответить
Я слишком честная и правильная, за что меня жизнь по башке бьет периодически :)
Ответить
В моем понимании да, но это совсем не значит, что это неправильно в принципе :)
Ответить
я до сих пор не решила, правда ли про сумку, но, чтобы сдать нужен чек. чек 8-летней давности, скорее всего, или не сохранился, или его не примут. поэтому такая схема может пройти только так: покупается новая сумка (желательно той же марки), снимается бирка, вешается на старую, и старая сумка сдается с бирками от новой. в больших магазинах, скорее всего, примут: во-первых, им по фигу, во-вторых, зависит от вида сдающего. но это обман, по большому счету, воровство... помнишь, кажется, в "Влюбиться по собственному желанию" тетка в переходе вместо хорошей вещи сунула героине тряпку за большие деньги... вот это тоже самое, примерно получается... единственное отличие в наших головах: больших магазинов/государства - не жалко...
Ответить
Свекровь недавно сдала коробку клубничного протеинового коктейля в Волмарт без чека :)
Ответить
Если систер ту сумку покупала на карточку, то чек или бирка не обязательны, в компьютере все можно посмотреть :)
Ответить
50
за восемь лет? сомневаюсь я что-то, что это возможно.. а если в отношении сдачи старой сумки взамен новой, то наличие/отсутствие чека сути не меняет, как не меняет ее и store credit, то же самое..
Ответить
Вы на самом деле не видите разницы между макулатурой и сумкой через 8 лет?:-)
Ответить
Ну а почему тогда костко берет такое? Раз берут - это их проблемы, что потом делать с дырявой сумкой :)
Ответить
Удержание клиентуры. Им гораздо выгоднее принять старую сумку, чем потерять систер как клиента. А такие как систер этим пользуются. Все это из области сесть на голову.:-)
Ответить
Им она нужна как клиент, пусть терпят :)
Можно подумать вы отказываетесь от разного рода "подарков".
Можно подумать вы отказываетесь от разного рода "подарков".
Ответить
Так они и терпят.;-) Смотря какой подарок и то кого. Могу и отказаться. Определенные подарки могут боком выйти, так как подразумевают под собой ответные действия.
Ответить
Так проблемы изначально и не было никакой. Был вопрос или вы так делаете без привязки к тому хорошо это или плохо.:-) Проблему додумали позже не без вашего участия.:-)
Ответить
60
Если вы придете в магазин со старой вещью и прямо заявите, носила 8 лет, больше не хочу и у вас ее примут - нет. Но если вы купите похожую вещь, переклеете ценник и воспользуетесь чеком для того, чтобы сдать старую вешь - да. Я внятно ответила на ваш вопрос?:-)
Ответить
В своем самом первом сообщении вы спрашиваете "Сдаете ли вы товар, которым уже пользовались?"
Ваш ответ на вопрос "аморально ли это?":
"Если вы придете в магазин со старой вещью и прямо заявите, носила 8 лет, больше не хочу и у вас ее примут - нет."
Ваша позиция ясна. И я с ней согласна.
Ваш ответ на вопрос "аморально ли это?":
"Если вы придете в магазин со старой вещью и прямо заявите, носила 8 лет, больше не хочу и у вас ее примут - нет."
Ваша позиция ясна. И я с ней согласна.
Ответить
У меня кстати была в прошлом году такая ситуация. Купили ботинки бф в REI. Он их надел 2-3 раз и говорит неудобные. Решили попробовать сдать, прямо рассказав в магазине о проблеме. Примут хорошо, не примут - продам на ebay, ботинки не дешевые были. У нас их приняли, чему я была безумно рада.
Ответить
Очень хорошо. Обычно у людей есть причина сдать вещь. Если полиси магазина позволяет, то это не нарушения закона. И мораль тут совершенно ни при чем.
Ответить
70
Шутить изволите?:-) Я даже не знаю, что вам на это ответить, если вы не видите разницу.;-)
Ответить
понимаете, вот такой подход "моя хата с краю" мне не понятен... потому что когда вы будете терпеть, найдутся люди, которые скажут: ну и что? не меня же касается...
Ответить
Видите-ли В тумане сама в своем сообщении написала, что магазину выгодно! принимать у постоянного клиента старый товар потому что этот клиент им делает гораздо большую прибыль. Постоянным клиентам делают скидки, дарят подарки и принимают старые вещи без проблем назад. Кто-то отказывается, кто-то нет. Никто никого тут не обманывает. В данной ситуации магазин гораздо больше приобретает, чем теряет.
Ответить
возможно, мы немного о разном говорим. да, магазину выгодно сохранять клиентов... отсюда: подарки, скидки и прочее. Ежик говорила, кажется, о том, что магазину иногда проще согласиться с вами, как с клиентом, не спорить, не ругаться, чем вас потерять... это не значит, что они регулярно, и с удовольствием будут брать поношенные вещи назад и пр. думаю, что в итоге магазин все-таки ужесточит правила, они ведь и сейчас не у всех назад вещь примут...
п.с. подозреваю, что спор от темы магазинов уже несколько ушел :) :)
п.с. подозреваю, что спор от темы магазинов уже несколько ушел :) :)
Ответить
Я понимаю о чем вы говорите.
Если говорить не только о возврате товаров, а в общем, то люди часто садятся на голову если им позволяют. Можно призывать к совести конечно, наблюдая это со стороны, но смысл? Если человеку можно, то почему он должн думать, что ему нельзя?
Ситуация. Подруга моя взяла на себя все заботы по дому, детям, моргичам, и проч. на себя. Она посчитала, что если она сидит дома, а муж работает, то это ее долг. Каков результат? Она уже давно работает, но все вопросы по хозяйству, с детьми, финансами лежат до сих пор на ней. Муж считает, что она это делала всегда, почему вдруг он должен начать это делать? И кто виноват? Она сама хотела, она потянула лямку на себя, она ее тянет. Можно сказать что у ее мужа нет совести, но полностью ли вся вина на нем? (это отвленченно)
В случае с магазинами. Поверьте, они себя не обделяют. Надо ли призвать слишком смелых покупателей к совести по отношению к магазинам, чтоб те не терпели убытки? Не думаю. :)
Если говорить не только о возврате товаров, а в общем, то люди часто садятся на голову если им позволяют. Можно призывать к совести конечно, наблюдая это со стороны, но смысл? Если человеку можно, то почему он должн думать, что ему нельзя?
Ситуация. Подруга моя взяла на себя все заботы по дому, детям, моргичам, и проч. на себя. Она посчитала, что если она сидит дома, а муж работает, то это ее долг. Каков результат? Она уже давно работает, но все вопросы по хозяйству, с детьми, финансами лежат до сих пор на ней. Муж считает, что она это делала всегда, почему вдруг он должен начать это делать? И кто виноват? Она сама хотела, она потянула лямку на себя, она ее тянет. Можно сказать что у ее мужа нет совести, но полностью ли вся вина на нем? (это отвленченно)
В случае с магазинами. Поверьте, они себя не обделяют. Надо ли призвать слишком смелых покупателей к совести по отношению к магазинам, чтоб те не терпели убытки? Не думаю. :)
Ответить
Магазины и призывают их к совести путем ужесточения условий возврата. Если вы заметили в последнее время очень во многих магазинах ужесточились условия возврата. Таке блядство как в Костко уже мало где есть. Систер в Костко ходит не потому что так все сказочно великолепно, а потому условия возврата соответствуют ее представлениям о жизни.:-)
Ответить
80
сочувствую вашей подруге... я, наверное, уже в сотый раз за эту неделю вспоминаю принцип: едут на том, кто везет, к сожалению... что-то исправить она может, если захочет, и если совесть у мужа проснется...
а что касается совести, то мне все равно, кто что и как делает по сути... совесть начинается с себя... есть вещи, которые я не сделаю, и мне все равно, что Маня/Ваня и прочие себе это могут позволить... наверное, я динозавр :)
а что касается совести, то мне все равно, кто что и как делает по сути... совесть начинается с себя... есть вещи, которые я не сделаю, и мне все равно, что Маня/Ваня и прочие себе это могут позволить... наверное, я динозавр :)
Ответить
Сочувствую подруге, я была в похожей ситуации и винить можно было только себя, ну и немного бабушку, которая его таким вырастила.:-)
Ответить
А нельзя было как-то поговорить, обьяснить? Я ей посоветовала просто переложить кое-что на его плечи и не делать за него. Просто не делать, хоть гори оно синим пламенем.
Ответить
Несколько лет пытались, но в итоге решили, что лучше разойтись. А сможет ли ваща подруга не делать ничего? А то может получиться, что они друг друга измором брать будут и играть в игру кто более стойкий.
Ответить
а подруга в России или за границей? жаль, что мужчин так "балуют"... хотя в ТД сегодня есть тема про ложку... там жена забыла мужу ложку на обед положить, а он на нее наорал... 15 лет за границей живут...
Ответить
В Америке. Дети пока еще маленькие. А вообще я за спасние брака. Возможно если почувствует, что может потерять семью, то начнет исправляться. Полностью конечно не выровняется, но относиться станет бережнее.
Ответить
90
я тоже считаю, что порвать все отношения всегда можно, а наладить нужно хотя бы попытаться... но никто лучше людей в самом браке не скажут, есть ли шанс...
Ответить
Совершенно согласна. И вы не динозавр в этом вопросе. Люди с жизненным опытом понимают, что ничто не проходит бесследно и за все приходится платить.
Подруга уже вряд ли что исправит. Хотя чудеса случаются.
Подруга уже вряд ли что исправит. Хотя чудеса случаются.
Ответить
Мишка, ну ты видишь же, кто в наших магазинах сейчас работает? не в бутиках, а именно в простых сетевых? им же все равно... вот чек, вот вещь... что за чек/вещь, их уже не интересует, т.к. им все равно ничего за это не будет. "страдает" только магазин, но в глазах потребителей он страдать не может...
Ответить
А вот и не все равно - я пыталась недавно сдать видео, которое моего ребенка напугало, Волмарт его назад не принял :)
Ответить
ух-ты! Волмарт что-то не принял? :) но в отношении распечатанных видео у них, может быть, свои правила... а вообще могла бы еще раз туда вернуться и попробовать еще раз у другого клерка, могут и взять
Ответить
Волмарт видео фильмы и игры распечатанные не принимает, я один раз ребёнку мультик купила, ДВД оказалось бракованным, не приняли :-(
Ответить
а как докажешь?
CDs, DVDs, audiotapes, videotapes and video games: Must be returned unopened.
Books: Must be returned unused and unmarked.
Video Games Hardware: Must be returned within 15 days of receipt.
http://www.walmart.com/cp/Returns-Policy/538459
CDs, DVDs, audiotapes, videotapes and video games: Must be returned unopened.
Books: Must be returned unused and unmarked.
Video Games Hardware: Must be returned within 15 days of receipt.
http://www.walmart.com/cp/Returns-Policy/538459
Ответить
чисто из вредности? можно позвать менеджера, сказать, что вчера купила бракованный диск. в больших магазинах есть на чем его проиграть... я бы попробовала... но если нет, то нет...
Ответить
100
по-моему, у меня в этом плане проявляется спортивный интерес: смогу я чего-то добиться или нет :) ругаться даже не буду, просто спрошу, посмотрю на реакцию, еще раз спрошу... в общем, по обстоятельствам... орать, естественно, не буду
Ответить
Почему не принял? Какое у них полиси на возврат видео?
Пойди в другой Волмарт, не приняли в одном, возьмут в другом.:-)
Пойди в другой Волмарт, не приняли в одном, возьмут в другом.:-)
Ответить
у нас не все равно,их научили,что нужно все проверять) наш народ креативен,и бирки с ценами умеет менять и в разные упаковки перекладывать и бирки перешивать)таланты!
Ответить
я не понимаю подобного. Я покупаю вещи которые соотносятся с моим бюджетом. Когда вещь сносилась вполне могу себе позволить новую, мне не надо ее сдавать.
Ответить
Знаешь, опредленные товары я тоже сдаю без зазрения совести. Например купила blueray player в костко, установила, попробовала, ну не нравится он мне, неудобный в использовании, на следующий день отнесла обратно, так и сказав, что меня не устраивает. Но сдавать сумку через 8 лет мне бы в голову не пришло.:-)
Ответить
110
Вот именно, что и мне бы в голову не пришло, и главное, принимают :) Ну признайся честно - неужели бы ты не хотела полного возврата за старые вещи? :) Я бы очень даже, хотя сама не могу пойти сдавать дырявую сумку, купленную 8 лет назад :)
Ответить
А вот представь - приходишь в магазин с коробкой старого застиранного ношенного белья и одежды, а выходишь с кредитом на карточке со 100% стоимости возврата :)
Ответить
Или еще лучше - приходишь с коробкой г@@@ и получаешь кредит за все сьеденные продукты.
Ответить
я знаю что коламбия принимает даже очень старые вещи
Ответить
ты хорошую темку подняла, кстати. И дело не в том, что сунули на рынок просто на дурака продать очередное говнецо в куче с остальным, такое сплошь и рядом, такое сдать святой бы повелел. Но похуже когда перебираешь платьица, а там попадется что-нибудь явно заношенное уже со сваленным пушком, вот это шокирует слегка, а это откудова?? про разорванное я молчу, висит себе и висит, расчитано на тех, кто не принесет назад.
Теперь нужна другая темя для уточнения - А ЧТО У ВАС СПРАШИВАЮТ, КОГДА ВЫ ПРИНОСИТЕ НАЗАД ВЕЩИ В МАГАЗИН?)))
Теперь нужна другая темя для уточнения - А ЧТО У ВАС СПРАШИВАЮТ, КОГДА ВЫ ПРИНОСИТЕ НАЗАД ВЕЩИ В МАГАЗИН?)))
Ответить
120
лично я не сдавала именно использованные вещи (хотя если что-то не подошло, могу сдать, конечно, но до использования), но у нас был случай, когда много гостей собиралось в одном месте. хозяева купили в Wal-Mart надувной матрас на тех, кому мест не хватило, и стол раскладной. после того, как гости уехали, все было сдано обратно в Wal-Mart
Ответить
У меня такая подруга. Причём подруга с немалыми бабками Одно из последних - праздновали день рождения, на своей вилле с кучей гостей, музыкальным оркестром и тп. Купили в костко два огромных тента ну типа на случай дождика, пластик столы стулья. После дня рождения всё было сдано обратно в Костко
Ответить
только то,что реально не подошло,то,чем пользовалась мне не пришло бы в голову относить обратно.а уж тем более одежду ,хотя сейчас из за таких умных,который платье поносят и обратно несут,почти во всех бутиках товары даже не обменивают,не то что назад не принимают,особенно вечерние наряды.
Ответить
Вечерние платья, стоят бешеных денег, а оденешь один раз! Ну и електронику иногда, принтер там, камеры (надо было выбрать лутшую, попользовалась обоими, оставила себе одну, а другую вернула)
Ответить
про камеры непонятно... они же какими-то характеристиками определяются, как вы от пользования поняли, которая лучше?
Ответить
Разные компании даже с одинаковыми характеристиками отличаются качаством съемки, например мне не понравились цвета в SONY а понравились в PANASONIC.
Ответить
если нет возможности купит`сбе платэ за бешанные бабки,то купите по доходам,а сдават`после того,как поносила это омерзител``но.
Ответить
Тут не в доходе дело, а в выброшеных деньгах
Ответить
что за бред???а туфли вы покупаете нарядные,тоже выброшенные деньги???в тако мслучае все тряпки,это выброшенные бабки
Ответить
А вы на все вечеринки в одном и том же платье ходите? Сколко раз вы одеваете одно вечернее платье?
Ответить
130
Приличные люди одеваются адекватно своему кругу. Нет ничего зазорного одевать одно и то же вечернее платье несколько раз. Однако, они ищут другие решения для разнообразия, например нетральное платье и менять только эксесуары. Не платье украшает женщину, тем более ворованое.
А не приличные люди - фальшивки, пускают пыль в глаза, одевая ворованое, т.е. за чужой счет, то что им не принадлежит, чтобы казаться лучше (красевее и успешнее чем они есть). И потом бахваляются как вы, своим умом и смыслешностью. И такое совсем НЕ все делают. А тот круг где "все делают" и кого вы ставите в пример, говорит только о вашем собственном уровне.
А не приличные люди - фальшивки, пускают пыль в глаза, одевая ворованое, т.е. за чужой счет, то что им не принадлежит, чтобы казаться лучше (красевее и успешнее чем они есть). И потом бахваляются как вы, своим умом и смыслешностью. И такое совсем НЕ все делают. А тот круг где "все делают" и кого вы ставите в пример, говорит только о вашем собственном уровне.
Ответить
Я не писала "все так делают", я говорю за себя. Да, я так делаю и буду делать, просто потому что мне так удобно. А на ваши марали мне глубоко наплевать. Можете сами и ходить в одном платье меняя украшения, а меня это не устраивает. Я люблю разнообразие. И это не в средствах дело, на платья пока хватает, а вот разнообразия не хватает. Вот так! :)
Ответить
Я не морализирую, а заступилась за bonnichka1972, которую вы попытались поставить в позицию об'ясняться перед вами насчет туфель! Она ответит за себя, это ее личное дело, я просто высказалась со стороны.
Да, верно, вы лично не говорили "все так делают", а другие тут говорят и это уже не имеет значение, потому что за малым исключением, российская эмиграция омерзительна, именно потому что у вас такие нормы поведения.
И это не морализация (вам-то пофигу, даже если допрет), а просто констатация факта.
А по поводу с кем и как вам не хватает разнообразия это не моя компентитенция. Я только не понимаю почему вы считаете что другие должны удовлетворять ваши нездоровые потребности? Почему вам необходимо обсерать любой нормальный социум - вы что выехали из своей россии только от того что там больше говна как вы, чем здесь? Тем самым тут можно "блестнуть"? Это реторические вопросы...
Да, верно, вы лично не говорили "все так делают", а другие тут говорят и это уже не имеет значение, потому что за малым исключением, российская эмиграция омерзительна, именно потому что у вас такие нормы поведения.
И это не морализация (вам-то пофигу, даже если допрет), а просто констатация факта.
А по поводу с кем и как вам не хватает разнообразия это не моя компентитенция. Я только не понимаю почему вы считаете что другие должны удовлетворять ваши нездоровые потребности? Почему вам необходимо обсерать любой нормальный социум - вы что выехали из своей россии только от того что там больше говна как вы, чем здесь? Тем самым тут можно "блестнуть"? Это реторические вопросы...
Ответить
Не Вы одна задаете такие риторические вопросы, а весь мир!))) Вот онда из теорий СМИ:
"...Стереотипы об ужасных русских туристах по просьбе Die Welt прокомментировала российский эксперт по туризму Ангелина Николаенко, поддерживающая русскоязычную версию портала.
Николаенко согласна с замечанием, что россияне во время отпуска предпочитают поглощать пищу в чудовищных объемах. По версии эксперта, причина этого заключена не только в системе "все включено", при которой еда доступна практически круглосуточно и в больших количествах, но и в памяти о голодных советских временах, когда продукты нужно было доставать и их не хватало на всех.
В качестве объяснения феномена жадности русских туристов по отношению к еде Николаенко также отмечает, что еда в русской традиции в принципе имеет высокую ценность. Так, в России принято на праздники накрывать ломящиеся от яств столы - ведь это указывает на жизнь в достатке. Как признает Николаенко, россияне также не знают меры и при употреблении алкоголя, и это тоже уходит глубоко корнями в историю..."
То же самое насчет шмоток. Им пофигу ВСЕ. Лишь бы насытить себя во всем недостающем. Это чистые паразиты. Вот и все. Ищут присосаться ко всему где можно. И да, у них "все так делают" и "так принято" - посмотрите кругом! И они учатся только у других паразитов - это их кастовый уровень.
"...Стереотипы об ужасных русских туристах по просьбе Die Welt прокомментировала российский эксперт по туризму Ангелина Николаенко, поддерживающая русскоязычную версию портала.
Николаенко согласна с замечанием, что россияне во время отпуска предпочитают поглощать пищу в чудовищных объемах. По версии эксперта, причина этого заключена не только в системе "все включено", при которой еда доступна практически круглосуточно и в больших количествах, но и в памяти о голодных советских временах, когда продукты нужно было доставать и их не хватало на всех.
В качестве объяснения феномена жадности русских туристов по отношению к еде Николаенко также отмечает, что еда в русской традиции в принципе имеет высокую ценность. Так, в России принято на праздники накрывать ломящиеся от яств столы - ведь это указывает на жизнь в достатке. Как признает Николаенко, россияне также не знают меры и при употреблении алкоголя, и это тоже уходит глубоко корнями в историю..."
То же самое насчет шмоток. Им пофигу ВСЕ. Лишь бы насытить себя во всем недостающем. Это чистые паразиты. Вот и все. Ищут присосаться ко всему где можно. И да, у них "все так делают" и "так принято" - посмотрите кругом! И они учатся только у других паразитов - это их кастовый уровень.
Ответить
А что кроме как из России больше не откуда не выехали? Почему это вы так про россиян?
Ответить
Да потому что Америка, это страна эмигрантов из стран со всего мира. Таких в мире всего 3 страны: Америка, Канада и Австралия. По идеи, эти страны принимают тех, кто способен адаптироваться к смешаному культурному фону. Поэтому, думалось, что россияне будут адаптироваться как "белые", европейцы, которые сделали культурный вклад в станы проживания, на что им дают все условия с самого начала. А на практике страны оказалось, что русские пользуются всеми благами, но берут в пример с тех, кто хуже их и криминальные круги. Другого не воспринимают :) И тем самым становятся "особой категорией". На что я и ссылаюсь.
Ответить
Ну вопервых вечеринки бывают в разных компаниях,так что одни и тоже платье мне не в падлу надеть+я ихпользую в отпуске + я в состоянии купить себе другое,мне не нужно купленое для этого сдавать
Ответить
+1 и вообще я не звЯзда и никто мои платья не помнит больше месяца,как и я одежду других знакомых.Оно мне надо помнить кто и во что одет?
Ответить
Целиком согласна!
Ответить
140
Можно купить платье по средствам. Можно платье надевать несколько раз. Вовсе не обязательно каждый раз новое.
А вообще.. как часто вам приходится надевать вечерние платья? Я последний раз надевала наверное лет 11 назад. На свадьбу подруги. Даже не вечернее, а коктейльное. Кстати с таким же успехом можно было надеть нарядный костюм (блузка + юбка или брюки). И до этого один раз в русский ресторан на Новый Год (другое уже. С тех пор висит в шкафу и без шанса быть снова надетым, потому что некуда). Какую такую активную светскую жизнь мы ведём? :) На балы и приёмы не ходим.
А вообще.. как часто вам приходится надевать вечерние платья? Я последний раз надевала наверное лет 11 назад. На свадьбу подруги. Даже не вечернее, а коктейльное. Кстати с таким же успехом можно было надеть нарядный костюм (блузка + юбка или брюки). И до этого один раз в русский ресторан на Новый Год (другое уже. С тех пор висит в шкафу и без шанса быть снова надетым, потому что некуда). Какую такую активную светскую жизнь мы ведём? :) На балы и приёмы не ходим.
Ответить
девушки из Канады, а вы когда шубы "выгуливаете" в русском ресторане, туда одно и то же надеть, наверное, не комильфо?
Ответить
была тут тема про Золушку из Торонто, кажется, ей советы давали для похода в русский ресторан на НГ. про выгуливание шуб упоминали... а у вас в Чикаго тоже выгуливают? :)
Ответить
Еще как.:-) И не только в русские рестораны и на концерты, а еще и в магазины. Зрелище не для слабонервных когда идет мадам по магазину и подолом пол вытирает.:-)
Ответить
кошмар какой :) :) :) если и в Чикаго так, то Нью-Йоркцев и спрашивать боюсь :)
Ответить
да! я люблю истории про Золушек :) но наша почему-то не отписалась... эх, дурят нас, Храждане...
Ответить
150
в смысле одну и ту же шубу??
Ответить
я про вечернее платье, но и про шубу тоже интересно :) каков срок жизни шубы на выгуле? :) :)
Ответить
я когда в декрете сидела,свои на бек ярде гулаыт вешала на вешалках)пока я с ребененком сидела,они гуляли
Ответить
А как ты запоминаешь, в какие компании какие платья надевала? Или записываешь? :) И куда деваешь надеванные во все компании платья? :)
Ответить
160
мне проще,я в круизы еду,там ношу)))ну уже есл ия забуду,что одевала,то наверно и другие не вспомнят)а так висят в шкафу ,есть 10 летней давности
Ответить
Я боюсь даже говорить,y меня их 3, выгуливаю по-очерёдно, только две на работу. Третью берегу нервы коллегам.
Ответить
я кстати, кажется, уже рассказывала, как у нас в Wal-Mart стала находить на задних рядах коробки из-под жареных куриных крыльев из дели? приходят семьей, идут в дели, берут крылья, жрут прямо в магазине, и на заднем ряду оставляют пустую коробку... вот где наглость ;)
Ответить
Конечно, нет - русские бы и коробочку пустую прихватили, авось в хозяйстве пригодиться :)
Ответить
170
*всхлипывает* что, тоже в Чикаго?? а он ведь почти город моей мЯчты... :) я кстати все забываю их спросить: в корейскую баню ходят, интересно? :)
Ответить
Бомжам там как раз самое то, можно помыться, поспать и телевизор посмотреть.;-)
Ответить
Я так и знала, что поймешь, что я прикалываюсь насчет клопов и бомжей у вас :)
Ответить
180
Эта баня в 2 милях от моей работы. Уже подумываю на тихий час туда ездить.:-)
Ответить
то есть практически в бане можно жить.. Уже задумалась:-). Баню открыть или самой пойти в баню:-).
Ответить
Гыыы.....:-) Там еще и поесть можно не отходя никуда и кино посмотреть.:-)
Ответить
Мать, адрес кинь, я уже заинтригована:-), мужичка подкинут на ночь, потомучто своих мы оставляем на собственное усмотрение:-). Кино заказать можно? и еду? столько вопросов.. мы ж заранее хотим возбудиться:-)
Ответить
ммм, задумали вы думку.. А че там делать в Чикаго? сколько дней надо употребить, чтобы вникнуть и галопом осмотреть?
Ответить
190
в июне решится, куда я помчусь, на ближайшие месяцы билеты уже куплены:-). Но я хочу на север, может, в Канаду залететь и тд. Как рентовать машины, кстати? что лучше брать? не хочу новую свою покупать почему-та.. Рентовка стоит денег? в смысле стоит не покупать свою, если по месту жительства она не нужна?
Ответить
Кстати, я сама хочу в Чикаго поехать. Но думаю летом махнуть на 3 дня. Так что, так в бане можно заночевать?
Ответить
Ха-ха!! Я не это имела ввиду:-). Мне бы гдето, недорого переночевать, без всяких облигашион:-)
Ответить
вы не поверите, но у меня тоже самое, я спокойно в трехзвезный пойду, там обслужат заибательски и жопу поцелуют еще:-). Пожрать лучше в другом месте кста))
Ответить
200
спасибо, антураж, антураж... Любой аквапарк рулит быстрее:-). Надо понимать, что корейское - это для местной корейской тусовки в основном, к чужакам везде другое отношение, так что бросаться на не свое не стоит, наверное.
Ответить
О я могу рассказать страшную историю. Ко-воркер у меня здесь купил диван новенький в Блумингдайле, а диванчик оказался с клопами. Вот где ужас-то.
Ответить
а мне всегда бабушка говорила, что нелься еду воровать - она не пойдет во благо;)
Ответить
только если бракованное или НЕ подошло, а "на попользоваться" - НЕТ. нечестно.
те же вечерние платься у меня на ротации - хороший стимул НЕ толстеть;) електроника - мнопг ее надо???
я ленивайа и жадная (ну, ето все знают)- я лучше 100 раз подумаючем зазря деньги тратить и туда-сюда мотаться;)
те же вечерние платься у меня на ротации - хороший стимул НЕ толстеть;) електроника - мнопг ее надо???
я ленивайа и жадная (ну, ето все знают)- я лучше 100 раз подумаючем зазря деньги тратить и туда-сюда мотаться;)
Ответить
Не мой стиль так жить :-). Стараюсь все покупки заранее обдумывать и купить сразу всё крепкое, чтоб не на один раз/год хватило. Лень ходить и сдавать. Я вообще магазины не люблю, время от жизни отрывают.
Ребенку подружки надарили вещей на 0-3 месяца, а у меня всё нужное было куплено, вот уже месяц собираюсь сходить поменять на пару размеров больше, но всё лень.
Знаю, что туристы этом делом грешат, наберут всякого кемпинггира, а потом несут обратно.
Ребенку подружки надарили вещей на 0-3 месяца, а у меня всё нужное было куплено, вот уже месяц собираюсь сходить поменять на пару размеров больше, но всё лень.
Знаю, что туристы этом делом грешат, наберут всякого кемпинггира, а потом несут обратно.
Ответить
А местные американцы смотрят и ненавидят всех из россии, что в шубах и брильянтах приходит в магазины и покупают икру на фудстемпы... Или только приехали, встают на пособие, а на вечер приходят в дорогущем платье... Если покупают вещь, но прибыль подсчитывать рано - ее через день принесут поношеную... А гордость то какая! Умеем жить лучше других! А че, большинство россиян с высшим образованием и хорошим доходом - подарок для глупой и наивной америки... А то что ссут в под'ездах - так ведь не поймали...
Вы бы еще открыли тему о том сколько кто наворовал из магазинов, по бедности, конечно... Главное, что "все так делают" и чего стесняться-то?
Вы бы еще открыли тему о том сколько кто наворовал из магазинов, по бедности, конечно... Главное, что "все так делают" и чего стесняться-то?
Ответить
210
Да?!!! Ну расскажите тогда нам, как воровать из магазинов и не попасться в камеру или на выходе не завенеть. А еще расскажите, где в Америке фудстемпы на икру поменять можно?
Я пару раз видела фудстемпы, так прямо на них было написано - милк и брэд, а вот "икра" там написано не было :-)
Я пару раз видела фудстемпы, так прямо на них было написано - милк и брэд, а вот "икра" там написано не было :-)
Ответить
Я это не вам написала. А насчет фудстемпов зайдите в русский магазин и посмотрите чем оплачивают покупки , включая икру, дамы в шубах.
Ответить
Не во всех магазинах вещи сенсорами оборудованы, камеры легко обойти можно. В Иллиноисе так называемые фуд стэмпы уже давным давно в пластике, на них нельзя купить только алкоголь и сигареты.
Ответить
Я один раз случайно упаковку туалетной бумаги внизу тележки вывезла из магазина и заметила это только на парковке, когда всё в машину выгрузила, так меня в холодный пот бросило от ужаса, что камеры засняли, а потом еще ночью кошмар приснился, что на меня наручники надели и в полицию сдали :-О
А в Массачусеттсе я для многодетной соседки пыталась её фудстемпы на молоко обменять, так с меня ИД потребовали и не продали молоко. Кстати там просто бумажки с её фамилией и названием продукта были.
А в Массачусеттсе я для многодетной соседки пыталась её фудстемпы на молоко обменять, так с меня ИД потребовали и не продали молоко. Кстати там просто бумажки с её фамилией и названием продукта были.
Ответить
У нас тоже раньше бумажки были, которые благополучно перепродавались за наличные. Уже много лет именной пластик типа дебит кард.
Ответить
Не везде еще. Я только на днях первый раз знак на дверях увидела, что пластик принимают, и то только для индейцев.
Ответить
В МА давно карточки,еще лет 5 назад до кризиса нам такие один раз давали,мужа контора закрылась,ну он пошел оформлятся как безработный и нам дали такие карточки, мы не просили,на детей-американцев,не гражданам не положено было(а сейчас вроде только если доход низкий дают),но это карточки и да я видела что ими платят в русском и в холфуде.
Ответить
не только.на них ещ] нельзя купить в некоторых магазинах готовые продукты.например курицу гриль или салаты с дели
Ответить
Да не рассказывайте сказки уже, надоело. Фудстемпы уже не знаю сколько лет на спец. электронной карточке и в магазинах стоят спец. ридеры на них. Никто в обувный магазин ридер не поставит. Так что хватит трындеть. Знаток Брайтона.
Ответить
220
Вы хотите сказать, что такого не было? Может сейчас сделали в электронном в-виде, так как используют стэмс не по назначению. Нужно порытся у себя в архивах, найти фотографию на обувном магазине, я специально сфотографировала: "мы принимаем фуд купоны". Кроме этого мне далеко ходить не нужно, благо знакомых много, которые живут там.
Ответить
Вам не нужно оправдоваться. Да, фудстемпы принимают многие российские бизнесы в США. А че? Те же деньги - во жена или секретарша отаварит их в русском продуктовом на икру... Так что они принимают фудстемпы, которые для БЕДНЫХ американцев на ЕДУ! Ну приехал народ в "чужой монастырь" со своими правилами. И так оно и есть для них.
Ответить
Джипси, не смешите уже:-). Если систер тут напиздела, так вы не слушайте, она и пуговицы может оторвать в магазине)), выйти в трусах поверх джинсов из магазина незамеченной, а в руках у нее будет плазма ТВ, тоже спизженное естесственно:-).
Ответить
я ниже почитала, что ИХ ОБМЕНИВАЮТ, толково канешна, советский союз рулит. а мы все забыли в америке, если не сказать точнее, что отупели:-)
Ответить
Это ты, наверное, WIC чеки видела. На них конкретный список продуктов и количество, которое можно в месяц взять. Фудстемпы - это деньги по сути. Только сигареты и алкоголь нельзя, еду можно любую. Если в магазине принимают фудстемпы и при этом там продается икра (что, по-моему, редкость) - можно.
Ответить
они на картах, выглядят как обычные кредит-дебит, эти бумажные, которые имеете в виду, даются для того, чтобы мать (а они разные бывают) покупала хоть то необходимое для дитя, чтобы он не окочурился. это WIC и только до пяти лет ребенку.
Ответить
Ой да бросьте, местное черное население делает тоже самое. Или вы думаете русские все это сами придумали.:-)
Америка далеко не глупая и не наивная. Все и все видят.:-)
Америка далеко не глупая и не наивная. Все и все видят.:-)
Ответить
230
Это ему зачем, а не ей. На кеш он сигареты и пиво купит. Мне одна знакомая тоже предлагала...
Ответить
ну а она экономит:) покуда ID не спросят и не поинтересуются, почему она - не он:)
Ответить
нормально, кстати. Вы видели детей этих черных? я ужаснулась, когда увидела полугодовалого в размере трехмесячного. Все бабки у них идут на себя, там формула не прописана ребенку никак, его не мыли неделями. Такс ретернс они потратили на бухло и тряпки сразу же в этом году.
Ответить
Да много кто что делает. Однако, еще при Петре Великом было замечено на западе, что русские легко учатся только самому худшему. И вы тому блестящий пример.
Ответить
сейчас мы про тебя, Еженька, все и узнаем... от анонимного пользователя :) :) кузнечик, неси тетрадочку :)
Ответить
240
А зачем магазину принимать поношеную вещь? Я вот не думаю, что у нас бы приняли. Мало того, что надо все ценники и бирочки на месте, они посмотрят, что вещь реально неношеная. И это в больших магазинах. Во многих маленьких изначально политика, что только обмен. А возврата нет.
Ответить
Вы хотите сказать, что они сами виноваты в том, что добровольно несут убытки??? Это не важно, большой магазин или маленький. За возвращенную ношеную вещь они возвращают полную цену как за новую, а уже продать так ее снова не могут. Это убыток.
Ответить
А зачем они берут обратно ношеную вещь? Если она явно ношеная, то тогда обычно разворачивают обратно.
Ответить
Это детский вопрос )))) Они воспитаны в НОРМАЛЬНОМ и ПОРЯДОЧНОМ СОЦИУМЕ, где покупают вещи - так покупают на всегда, а если возвращают, то значит что-то капитально не подошло... Однако, каждый бизнес стремиться иметь ПОСТОЯННУЮ клиентуру. Они принимают вещь обратно, за ту же стоимость (заметьте, это не рентиг бизнес!), в надежде что если вам понравился их стиль, то вернетесь что-то купить уже на всегда.
А малые бизнесы себе таких убытков не могут позволить, поэтому предлагают только обмен.
Теперь понятно? )))
А малые бизнесы себе таких убытков не могут позволить, поэтому предлагают только обмен.
Теперь понятно? )))
Ответить
Ну вот я не встречала большие бизнесы, которые бы брали обратно поношеные вещи. :) Может у нас с этим строже?
Ответить
буквально пару месяцев назад зашла в JC Penney... у кассы стояла тетка и ругалась с продавщицей, т.к. та не принимала назад платье (без бирок, с затертыми подмышками)... по-моему, я ушла на моменте, когда стали звать менеджера.. почти не сомневаюсь, что платье у нее все-таки взяли назад, хотя абсолютно не должны были
Ответить
Я намеренно сдавала дважды две вещи: GPS и фотоаппарат.
Дело было так. Ехали мы в США, разработали маршрут по Аризоне, Неваде, Юта и Калифорнии. Всё было забито в навигационку, все адреса и весь маршрут. По дороге, в самом начале путешествия, наша, абсолютная новая GPS наркывается. Что делать? Ездить по карте, уже не очень удобно, создавало много дискомфорта. Едем в Валмарт в Вегасе, покупаем самую дешёвую навигиационку, пользуемся ею всё путешествие, по приезду сдаём. Потом уже в Монреале сдаём, эту GPS, которая нас подвела.
На это же путешествие, мы заказали за 2 месяца до выезда, через интернет, фотоапарат, накрученный, с многократными зумами. Ждём фотоапарат, нам присылаются оповещения, что нет в наличии, то он на ре-ордер, то ещё что-то. Короче за неделю до выезда, понимаем, что фотоапарат мы в выезду не получим. Идём в Костко, покупаем тот, который с наибольшими зумами, пользуемся, по возвращению сдаём.
Я не сдаю шмотки, ибо никогда дорогие не покупаю. Сдаю в основном вещи которые ломаются. Но это были два исключения, где мы использовали систему.
Дело было так. Ехали мы в США, разработали маршрут по Аризоне, Неваде, Юта и Калифорнии. Всё было забито в навигационку, все адреса и весь маршрут. По дороге, в самом начале путешествия, наша, абсолютная новая GPS наркывается. Что делать? Ездить по карте, уже не очень удобно, создавало много дискомфорта. Едем в Валмарт в Вегасе, покупаем самую дешёвую навигиационку, пользуемся ею всё путешествие, по приезду сдаём. Потом уже в Монреале сдаём, эту GPS, которая нас подвела.
На это же путешествие, мы заказали за 2 месяца до выезда, через интернет, фотоапарат, накрученный, с многократными зумами. Ждём фотоапарат, нам присылаются оповещения, что нет в наличии, то он на ре-ордер, то ещё что-то. Короче за неделю до выезда, понимаем, что фотоапарат мы в выезду не получим. Идём в Костко, покупаем тот, который с наибольшими зумами, пользуемся, по возвращению сдаём.
Я не сдаю шмотки, ибо никогда дорогие не покупаю. Сдаю в основном вещи которые ломаются. Но это были два исключения, где мы использовали систему.
Ответить
электронику ,котроую сдали,продают потом со скодкой,как опен итем,и тот ,кто потом это покупает,знает,что берет,а вот платье поносить и сдать это ужевыше моего понимания.у нас тоже бывало,что покупали камеру,муж дома посмотрел,оказалось не его мечта,сдали,ТВ нам меняли,но это все официально,а не всунуто обманом
Ответить
Платья я тоже не понимаю. В Бруклине, вся русскоязычная тусовка так делает, ну или почти вся. Приглашены на свадьбу или там бармирцву, пойдут купят себе платье за штуку, даже этикетку не снимают, потом идут сдают. :ups3
Ответить
а кому это надо, если ВСЕ ЗНАЮТ? это больше всего рвет мозг на части.. Вырвались ведь из советского ада люди, можно ведь и по-другому жизнь продлить. ужас:-)
Ответить
250
Gypsy, ну что Вы так за всех бруклинских русскоязычных распинаетесь? Вы знаете всех??? Всех до единного? И с абсолютной уверенностью знаете что ВСЕ так делают? Если нет, то возьмите свои слова обратно и напишите, что ваши родственники/знакомые так делают, но я могу вас уверить ДАЛЕКО не все, а еще скорее всего ЕДИНИЦЫ.
Ответить
Читаем внимательно.."вся русскоязычная тусовка так делает, ну или ПОЧТИ вся"
Знаю, конечно не всех, но многих.
Знаю, конечно не всех, но многих.
Ответить
Что такое почти?? 90%? 80% 70%? В Бруклине живет приблизительно 2,5 млн человек, из них около 3.8% русские, что составляет около 100,000 русскоязычных жителей. По вашим словам ПОЧТИ это где-то от 70,000 до 90,000 человек. Вы все еще не берете свои слова обратно??
Ответить
Нет, не заберу:-) У меня своя арифметика. Из 10 знакомых пар, живующие на Брайтон Бич, 9 это делают.
Ответить
Я, конечно, понимаю форум, виртуальное общение и т.д. Но я серьезное считаю что Вы вот так одним махом оклеветали всех русскоязычных, включая меня и мою семью. Для меня это 1. неуважение к собеседнику; 2. к сожалению говорит о невыской культуре человека. Так что если человек не уважает собеседника, то не имеет смысла ему ничего доказывать он попросту не поймет. Так что я больше с вами спорить не буду. Умный читатель и сам все поймет ;)
Ответить
Не думаю, что Gypsy вашу семью или друзей имела в виду :) У моих знакомых тоже есть знакомые, которые берут платья "напрокат" в Тампе, думаю, Gypsy имела в виду тех, кого она знает в Бруклине :)
Ответить
А извиниться всеравно западло, иначе че подумают товарки...
Ответить
260
Единомышленники с базара и толпы.
Ответить
Чернь.
Ответить
так, в теме подняли очень важный для каждой еварушницы вопрос! а что у нас с вечерними платьями? :) сразу скажу: у меня их по сути нет... есть несколько коктейльных, но вот прямо вечерних в пол нет... и покупать я стараюсь что-то "нетленное", что и через год не стыдно будет надеть :)
Ответить
У меня тоже нет вечерних, только коктельные. И надеваю их по несколько раз, тем не менее страюсь, не надевать в один и тот же круг. Хотя думаю, пороколы были.
Ответить
"В пол" и у меня нет ни одного, даже не представляю, куда я такое надену :) Для меня вечернее и коктейльное взаимозаменяемым :) Есть четыре черных платья, которые подходят для любой вечеринки, остальные по настроению :)
Ответить
У меня есть одно вечернее и одно коктейльное :) Я их уже больше 10 лет не надеваю, потому что некуда :) И вряд ли в ближайшее время будет, только если вдруг на свадьбу не пригласят :) (чего не намечается)
Ответить
Я так же. Однако, поскольку я женщина с опытом, то за многие годы скопилось много (штук 10) вечерних нарядов. Я часто езжу в коммандировки, по делам, где не исключены коктейл вечеринки, опера, какие-то юбилеи, но еще небыло ситуации где мне бы мне хватила моего арсенала. Правда, я стараюсь держаться в форме, чтобы платье покоторое носила в 18 лет, все еще сидело хорошо. И стиль подбираю нетленный, как Вы определили :)
Ответить
270
Ольга, про вас и вашу гильдию столько чудесного материала в инете, что невозможно не пошутить на этот счет.:-)
Ответить
Завидуете? :):) :) Просто создайте свою гильдию и откажите нескольким писателям в публикациях и тут же станете знаменитостью - о Вас будут писать ВСЕ кому не лень :) А факт тот что ВСЕХ кого мы избрали публиковать - опубликованы и продвигаются, к тому же наши авторы довольны и Гильдией и издательством и у нас публикуют не одну книгу.
Ответить
Кстати, начали с дочкой читать сказки Тер-Азаряна, выпущенные вашей гильдией. Говно, уж извините меня.
Ответить
Это Ваше личное мнение... Искренне сожалею. Однако, посмотрите на его рейтинг на Прозе.ру - он один из любимейших современных детских авторов (почитайте отзывы. Дать ссылку?)и на Западе уже признан классиком детской литературы.
Ответить
Ну да, ну да, сам пишу, сам себя хвалю. Не подскажете кто еще издавал сии великие сочинения, окромя вашего самопала и "самиздата" в либ.ру?
Ответить
Пипец.:dash1 Приплыли. :dash1 Любимый евский конек - зависть. :dash1 Чему? Чудесный материал далеко нелицеприятный.:-) Вы правда считаете себя знаменитостью? :-)
Ответить
280
Давай:-) А то я кроме заграничного раздела нигде не тусуюсь. Иногда выхожу в другие по ссылке.
Ответить
Я - не считаю. Это Вы мне постоянно намекаете что я довольно известна на инете.. До предыдущего поста и не знала о чем Вы.. Но Вы-то явно, пытаесь стать "аффтаритетом" хоть на Еве :)
Ответить
Мне интересны отзывы авторов с кем мы реально работаем и постоянно илучшаем общее дело. А кляузников читаю редко и давно не читала, ибо в данный момент в напряженном расписании выпуска нескольких книг. Вот к марту выпустим эти книги и проверю что там на инете пишут вообще и конечно же узнаю разное:) Но опять же, графоманов много кому отказавыли и пару членов Гильдии исключили, так что что они там после этого изрыгают нас не интересует.
Ответить
290
книга Орлова есть на Амазоне... интересно, он хоть что-нибудь с этого имеет?...
Ответить
Ха-Ха!!:о) И это ВСЕ?! Первая ссылка:
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=249968&pid=0 это когда мы только начинали и не я вела эту переписку, поскольку вообще отказальсь общаться с этим автором, что его и обидело. В любом случае мы уже не берем членских взновэсов и даже даем сами гранты. В любом случае, "пирамида" это совершенно другая модель бизнеса, чем Гильдия, но 70и летнему человеку в таком не разобраться.
Вторая ссылка http://www.proza.ru/2010/08/18/373 это да, был нашим автором, который оплатил регистрацию своей книги (Том 1)и получил от нас грант на второй том и доработки.. Потом был исключен из Гильдии "за плохое поведение", но его книга (том 1) издана нами, по контракту без всяких нарушений.
А третья ссылка http://www.proza.ru/2009/10/15/1281
пишет человек который вообще никогда к нам не имеел никакого отношения, а просто вдохновился, как и вы, первым автором. И таких есть несколько.
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=249968&pid=0 это когда мы только начинали и не я вела эту переписку, поскольку вообще отказальсь общаться с этим автором, что его и обидело. В любом случае мы уже не берем членских взновэсов и даже даем сами гранты. В любом случае, "пирамида" это совершенно другая модель бизнеса, чем Гильдия, но 70и летнему человеку в таком не разобраться.
Вторая ссылка http://www.proza.ru/2010/08/18/373 это да, был нашим автором, который оплатил регистрацию своей книги (Том 1)и получил от нас грант на второй том и доработки.. Потом был исключен из Гильдии "за плохое поведение", но его книга (том 1) издана нами, по контракту без всяких нарушений.
А третья ссылка http://www.proza.ru/2009/10/15/1281
пишет человек который вообще никогда к нам не имеел никакого отношения, а просто вдохновился, как и вы, первым автором. И таких есть несколько.
Ответить
УГУ,НЕ ХЕР СОБАЧИЙ,А ГИЛДИЯ))))Это не все ,это то,что я успела пролистать,и не льстите себе,я никем не вдохновилась,а уж особенно вами,что прислали,то прочла)))А до этого прочла ваши перлы на ЕБЕ,тоже прелестное зрелище)вы даже Маринку затмили своим пиздешом.тока не уходите,а то нам скучно)
Ответить
Ну куда уже 70-летнему человеку с вами пионерами-разработчиками интернета тягаться.:-) Ольга, если не секрет у вас есть какое-нибудь образование, специальность или вы только хвосты коровам крутить умеете?:-)
Ответить
Оланга, на еве обожают нюхать и обсуждать грязное белье;)
Ответить
300
Не переживайте так. Оланга - заслуженный ветеран/старожил на Еве и прекрасно осведомлена обо всем.;-)
Ответить
Ее белье уже тут нюхали и обсуждали?
Ответить
Заждались? :)
Ответить
Это она "творческий работник"?
Ответить
евовской 100% , шутишь/:) ыгыгг тут баллады были сток алет и ща пордолжаются:) ыгыг
Ответить
я что-то пропустила явно:-). Так там издательством управляют не иначе?:-) Со всех графоманов берут немеряно денег и публикуют всяку ересь? мне присылают такую хрень регулярно после того, как мой муй)) опубликовал свой долбанный рассказик многааа лет назад, я там как жена проходила автоматом по одному адресу)), как им удается нахер адреса трекать до сих пор ломаю голову:-).
Ответить
я там первые строчки пробежала и акуела, что 250 берут уже, у моего 50 выдрали, но это было много лет назад:-)...
Ответить
310
мадам,я охотно верю,что приехали вы давно,и разводили лохов удачно,но времена поменялись,вам бы поунятся,а то неравне час вас саму развдеут)
Ответить
Ваша легенда гласит, что вы дочь военнопленных. О каких военных действиях идет речь?:-)
Ответить
есть;) ОДНО, другие все коктельные. то, в пол, надевала на один ивент, где была председателем;) надо было выглядеть;) есть 2 super puper evening drop dead gorgeous- от одного известного дизайнера (канадского), куплено у него по скидке;) ;)
Ответить
320
У меня 2 вечерних, очень таких ярких (т.е. не одеть постянно и какими бы аксессуарами не украшать, все равно видно это то же платье). Лежат. Оба по разу одеты. Одно красное такое, на корсете внутри, через одно плечо, очень нравится, думаю его обрезать, сделать коктельным, а то уже больше 2 года лежит, а оно мне ну очень нравится. Хоть пару раз так одеть уже. Если еще предется идти на подобное мероприятие буду опять новоые покупать. Меня вот на 2 индо-канадские свадьбы пригласили, обе по 4 дня справлять будут. Обе невесты мои подружки, говорят брать дни офф на 4 дня, и на официальную церемонию одену их традиционное (можно в аренду взять), а на потом в вечерних платьях :) будет хоть повод одеть :)
Ответить
У меня два "в пол" с спиной голой, кроме как в оперу понятия не имею куда их можно одеть. Коктейльные тоже есть, но ети мне меньше нравятся. Нравились когда покупала, теперь нет. Не знаю, как такое выбрать, чтоб было супер-пупер и сидело отлично.
Ответить
ДЕФФКИ, ну, вы и копатели - от самого великого интернет-копателя-информации-компромата-добывателя - СНИМАЮ шляпу;)
Ответить
а я и не говорю, что не НА поверхности - просто всё так компактно собрано и как подведен разговор к КУЛьмИНАЦИИ;) бравО;)
Ответить
Не, а че, прикольно. $250 не такие большие деньги, зато можно числиться ЧЛЕНОМ гильдии писателей. На визитке там напечатать или в разговоре небрежно упомянуть.
Ответить
330
ДА НЕТ, примут-то всякого, кто заплатит, НО ПОМУРЫЖАТ, всякие там аппровал-пре-аппровал;0 создается иллюзия важности;) а как чел-то рад, когда становицца "членомь;)
Ответить
Ну не без волнений, конечно. Все надо делать по-настоящему. Тщеславие умрет вместе с человечеством, так что идея приработка в зачет.
Ответить
Не хочешь домашний бизнесс открыть?:-)
http://www.homebusiness.ru/ideas/662.htm
http://www.homebusiness.ru/ideas/662.htm
Ответить
340
Одни и те же скучающие бездельницы нашли очередную жертву и стаей налетели. Скоро из этого раздела начнут бежать все маломальски интересные и необычные собеседники, а оставшиеся перегрызут друг друга. :)
Ответить
Главное с темы уйти об их собственном говне ;)
Ответить
Я тока понять не могу,что вас таких интересных ,все тянет и тянет сюда????шли бы уже .
Ответить
Нет, я не уйду :) Точнее, уйду, но по другой причине. Просто собитала на еве материал для статей и цитаты о менталитете...;) Пожалуй достаточно :) :) В любом случае, приятно было познакомиться!
Ответить
подожди-ка , а вот за цЫтаты в америке надо авторам платить;) Еж, если НАС будут цЫтировать - нам нужен ГОНОРАР;)
Ответить
350
))))Ваши точно помогут любому, описать заграничных русских во всей их вонючести ))))
Ответить
ссылочйку потом на сстатью дайте пожалста:)
хотя, евские следопыты САМИ нароют;)
хотя, евские следопыты САМИ нароют;)
Ответить
Ндааа, опять очередную жертву наметили и лягают со всех сторон, пока не добьют... Как пятница - так охота на ведьм начинается....
Ответить
та не... мы хорошие)эту жертву тут пару лет назад уже изгоняли за брехню и аферы,она видимо решила,что забыли и вернулась,причем под тем же ником)))
Ответить
Я единственное, что помню пуховые трусы со стразами.:-) Сколько лет назад это было?:-)
Ответить
Да я деталей уже не помню.:-) Можеть Джакалопик найдет старые топы про трусы.;-)
Ответить
360
Вспомнила, она еще местной гадалкой была.:-)
http://eva.ru/static/forums/88/2003_1/21277.htm
http://eva.ru/static/forums/88/2003_1/21277.htm
Ответить
гыгыгы супер:):) но ето еще тока 1% из всего сказаного:):) и всех талантов:):) гыгы
Ответить
OLANGA Jay
02.02.11 03:32
Мы усыновили уже круто пьющих подростков.
Так я им лекции читала о том, что одно дело каким ты хочешь стать, а другое - какой ты являешься приняв алкоголь.
Дети проанализировали разницу и сами перестали пить.
Мой муж вообще не пьет. А я пила вечером, после работы, чтовы расслабиться от стресса. Пару бокалов, но читая детям лекции заняласэ тоже самоанализом:
Почему мне нужен алкоголь для расслабления? Иначе никак? И нашла у себя все симптомы алкоголика. Не в сильной форме, но лиха беда начало... Так что поняла, что не колличество випитого важно, а ЗАЧЕМ?
Так мы все месте учились жить вообще без алкоголя.
Теперь, в Новый Год глоток шампанского можем выпить, а можем и не пить. Главное, чтобы небыло ПОТРЕБНОСТИ в любой форме.
Сообщение 872996.
Автор: OLANGA Статус: Пользователь Время: 04:29 Дата: 13 фев 2003
Не читала всех сообщений - я в командировке и урывками на фориме...
но у меня было такое:
Усыновила первого ребёнка со странными симтомами, хотя врачи при усыновлении сказали цто он просто слабый но здоровый...
Потел во сне так - что матрасы были мокрые - я думала что пысается... слабости ... мигрени...
При более тщательном анализе ситуации оказалась ликемия...
Ложилась спать и боялась что утром в его постели найду труп...
Лечение для себя:
В первую очредь понять что вы боитесь - может это предотвратимо и делать!
В моём случае - мне сказали что :
- Скажи спасибо что у тебя "был" сын и готовся к похоронам.
Я пошла учиться натуропатии и урино терапии и щиацу, и микробиотики, и иглоукалываниям... траво-лечние я уже знала... Вытащила парня !
Ходила сама с ним в классы Ци-кунг и Тай-Ци, Йёги и многого другого....
Если есть страхи - анализируйте их и боритесь!!!!
А вот его - пугаете зря жизнью!
Своего я вылечила главное тем, что имея сама страхи - ему внушала что страхи - удел слабых, их ВСЕ имеют, даже Я! А вот такие как ОН - справляются со ВСЕМ благодаря их СИЛЕ! Поэтому они должны просто шагать по страхам и крошить их ногами. Его эта мысль держит во всём.
Я дала ему домашнее образование - он не мог ходить ни в школу ни в университет... Теперь он здоров, спортсмен и хозяен своего бизнеса на 250тыс, дол. в год - работают с женой дома и путешествуют вместе - когда и куда хотят...
02.02.11 03:32
Мы усыновили уже круто пьющих подростков.
Так я им лекции читала о том, что одно дело каким ты хочешь стать, а другое - какой ты являешься приняв алкоголь.
Дети проанализировали разницу и сами перестали пить.
Мой муж вообще не пьет. А я пила вечером, после работы, чтовы расслабиться от стресса. Пару бокалов, но читая детям лекции заняласэ тоже самоанализом:
Почему мне нужен алкоголь для расслабления? Иначе никак? И нашла у себя все симптомы алкоголика. Не в сильной форме, но лиха беда начало... Так что поняла, что не колличество випитого важно, а ЗАЧЕМ?
Так мы все месте учились жить вообще без алкоголя.
Теперь, в Новый Год глоток шампанского можем выпить, а можем и не пить. Главное, чтобы небыло ПОТРЕБНОСТИ в любой форме.
Сообщение 872996.
Автор: OLANGA Статус: Пользователь Время: 04:29 Дата: 13 фев 2003
Не читала всех сообщений - я в командировке и урывками на фориме...
но у меня было такое:
Усыновила первого ребёнка со странными симтомами, хотя врачи при усыновлении сказали цто он просто слабый но здоровый...
Потел во сне так - что матрасы были мокрые - я думала что пысается... слабости ... мигрени...
При более тщательном анализе ситуации оказалась ликемия...
Ложилась спать и боялась что утром в его постели найду труп...
Лечение для себя:
В первую очредь понять что вы боитесь - может это предотвратимо и делать!
В моём случае - мне сказали что :
- Скажи спасибо что у тебя "был" сын и готовся к похоронам.
Я пошла учиться натуропатии и урино терапии и щиацу, и микробиотики, и иглоукалываниям... траво-лечние я уже знала... Вытащила парня !
Ходила сама с ним в классы Ци-кунг и Тай-Ци, Йёги и многого другого....
Если есть страхи - анализируйте их и боритесь!!!!
А вот его - пугаете зря жизнью!
Своего я вылечила главное тем, что имея сама страхи - ему внушала что страхи - удел слабых, их ВСЕ имеют, даже Я! А вот такие как ОН - справляются со ВСЕМ благодаря их СИЛЕ! Поэтому они должны просто шагать по страхам и крошить их ногами. Его эта мысль держит во всём.
Я дала ему домашнее образование - он не мог ходить ни в школу ни в университет... Теперь он здоров, спортсмен и хозяен своего бизнеса на 250тыс, дол. в год - работают с женой дома и путешествуют вместе - когда и куда хотят...
Ответить
мда...это мне напомнило советы Малахова по нашему ТВ, к нему писали, что есть несколько исков от людей, которые чуть не отправили на тот свет своих детей, следуя советам этого "лекаря"..страшные люди! они вроде говорят про свой опыт (а может и просто надуманный), но для других это может быть убийственно в прямом смысле слова. а лейкемия никакими тай-ци и иже с ними не лечатся, иначе не было бы у нас детей, медленно умирающих от этой страшной болезни
Ответить
Есть люди, которые все пробуют и лечатся.
Ответить
У нее кстати несколько паспортов. Вот второй http://eva.ru/passport/306454.htm
Ответить
370
заслуженный ветеран/старожил на Еве http://eva.ru/eva-life/messages-2555674.htm
Ответить
Одни и те же, одни и те же. Пустышки.
Ответить
Работайте.
Ответить
Не могу,нервничаю,за ваше драгоценное здоровье.Все сидите,ткаая воздушная,творческий работник,среди нас ,пустышек.никуда не уходите,гадости анонимно строчите,не скучно????
Ответить
Работайте.
Ответить
))))) Они ведь действительно, занятие нашли! ))))
Ответить
:)Даже отшили даму в стрессе от развода!:)
Ответить
380
Оланга, вы свою идею об издательстве вероятно позаимствовали прочитав книгу Умберто Эко Маятник Фуко ( Foucault's Pendulum) ?
Ответить