Школа
38

Как ласково Светославчика называть?

У меня двое сынулек одного Тимофей зовут, как лсково все ясно, а второго Светослав, именно через Е, от слова светлый.Так мне все задают вопрос как вы его вкратце называете, а мы только полным зовем, подскажите, как можно?Только не Славой и не Светиком??

Свернуть
Ответить
А зачем краткое придумывать, если Вы сами такой потребности до сих пор не почувствовали?:) Называйте полным именем. Вопрошающим так и говорите, что зовем только полным именем. ЧТо тут такого?:)
Ответить
Да я всем так и говорила, что мы только полным и называем, а они мне говорят, что в садике ему все -равно что-то короткое придумают.
Ответить
А в садике сразу же предупредите, что ничего придумывать ненадо. Что сына зовут Светославом.
Ответить
а почему не Светиком если от слова Свет???
Светик и есть.или просто Свет.
мне естессно нравица!-)))

полным как-то уж ооочень длинно.
Ответить
Да у меня сестренку родную Света зовут. Светик как-то с ней ассоциируется, а если просто Свет, спасибо можно попробывать :-) Вас бы на площадке не смутило если бы к мальчику так обратились?
Ответить
Поначалу наверное странновато звучит,но в принципе мне очень нравится,честно! Это что то такое исконное славянское.В старину было даже такое имя на Руси- Светлан.Так что не смущайтесь-))Хорошое,СВЕТлое имя светлому ребенку-)
А вот еще по теме варианты:

Свентояр Свень Сверчок Светех Светибог Светигнев Светигой Светилюб Светислав Светичест Светлан Светник Светобор Светодар Световик Светолик Светомир Светомысл Светозар Светокол Светолик Светослав Светояр ...

Видите,СветИслав есть.

Свень- мне кажется прикольно-)
Вам подойдет тоже-))
Ответить
Спасибочки огромное, мы именно древнерусское имя и давали, а тут некоторые ниже пишут о безграмотности:-)
Ответить
Не обращайте внимания-)
у нас в саду есть девочка ЯрославНа.
то же все пристают "Ошибка не ошибка?"
Культуры не хватает-)
Ответить
А что Вы правда считаете, что есть такое имя?:-o
Ответить
и Сверчок-)))
Ваша Светлость **
26.10 16:07
10
и Сверчок-)))
Ответить
а вы не смущались, когда мальчика так называли, о последствиях не думали?
Ответить
Ужас. Напридумывали имён, все будут думать, что родители безграмотные были, а бедному мальчику придётся отдуваться за вас, обьясняя каждому, что он не Святослав, и что это не ошибка. Ещё бы СвИтослав назвали, от слова СвИта.
Ответить
Ну почему же безграмотные, наоборот литературы прочитали не мало, это древнерусское имя, а не какое-то новомодное или европейское:-))
Ответить
Вот и будете каждому встречному-поперечному это объяснять. Сначала Вы, а потом сын.
Ответить
Тосик... Как еще? у него в имени только 2 корня, "свет" и "слав"...
Ответить
Идиотский(уж простите за резкое высказывание) у вас аффтор вопрос....Вы когда мальчика называли думали как вы будете сокращенно (ументшительно-ласкательно)его называть? Не Славик и не Светик?!....А как же тогда?Ну называйте его Борей!!!!
Ответить
В саду будут Славой звать, сто пудов...
Ответить
Как родители скажут, так и будут называть. Нужно просто уделить этому вопросу должное внимание и все.
Ответить
Ну да....конструктивно...А зачем так мучиться?
Ответить
А что в этом мучительного?:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
26.10 18:18
20
А что в этом мучительного?:)
Ответить
+100. Сначала тоже подумала, что имя выбрали, а правильно писать ребенкино имя не научились. ИМХО.
Ответить
А уж как им сын спасибо скажет, а потом внуки.
Которые постоянно будут все документы переделывать, т.к. все ошибаться будут.
Ответить
это точно
tulsa *
2.11 02:22
это точно
Ответить
Святик
Пена Морская C.B.
26.10 17:02
Святик
Ответить
Ну так он не через Я, а через Е
Ответить
Лучик
hamster *
27.10 02:02
Лучик
Ответить
тоже мило!-)
Ваша Светлость **
27.10 09:03
тоже мило!-)
Ответить
Лучик мне тоже понравилось:-)
Ответить
А че, можно тогда Сашу Петей сокращать, а Ваню Сеней. Главное, шоб нравилось))))
Ответить
даже яндекс ругается на свЕтослава. как только родители не изгалаются. можно звать светильник.
Ответить
Ну, например, Свен.
Researcher Artemis C.B.
28.10 01:58
Ну, например, Свен.
Ответить
вот это точно будет как Василия Катей сокращать.. Свен -скандинавское имя, Светослав - славянское..
Ответить
Нцу присем здес Катя? Свен по буквам - вполне допустимое сокращение от Светослава.
Ответить
ОнЕ ж литературу читали, имя - древнерусское. :) Причём тут Свен?
Ответить
Ну пусть тогда Светиком зовут. ТОлько как-то для мальчика...
Ответить
Я своего крохотулю Святославом назвала, ему очень подходит. Коротко склоняю его по всякому я же мама и Светик и Святик.
Но в садике воспитательнице четко обозначила, чтобы называли полным именем. Не поверите детишки в 2,5 года его называют Сетослаф. а про надуманную ситуацию в садике оставите, вменяемый воспитать всегда расставит все по местам.
Ответить
+100 Как мама скажет, так и будут называть, и дети, и взрослые. У нас в группе была Мария, никто машей ее не пытался звать, есть маргарита, которую уменьшают только Марго, и никто Ритой никогда не звал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)