50
Помогите выбрать автокресло Romer или Maxi-cosi
Выбираю между ROMER и MAXI-COSI, группы 1 (от 9 до 18 кг), отзывы вроде бы и там и там хорошие, но какое лучше для крупного малыша? Сыну сейчас 8 мес, рост около 76, а вес 12, пухляк. Сейчас пользуемся люлькой MAXI-COSI, но уже не помещаемся в нее, очень тесно и ноги свешиваются....вот хотим следующее купить, вроде читаю - ROMER пошире...Посоветуйте?
Свернуть
Ответить
Советую ВАм потерпеть. Нельзя так рано пересаживаться в 1 гр. С ногами - ничего страшного нет, так у всех, на безопасность не влияет.
В паспорте есть сравнение этих моделей - самая последняя папка.
ПОложение для отдыха у Рёмера больше.
В паспорте есть сравнение этих моделей - самая последняя папка.
ПОложение для отдыха у Рёмера больше.
Ответить
Очень желательно с года.
Это соцреклама на данную тему:
Минимум до года спиной по ходу движения
http://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9zzCGA8&hl=ru
Разрешено с 9 мес, но чем это грозит??
Я свою побоялась бы сажать даже в год в кресло с внутренними ремнями. ПОэтому взяла КИдди со столиком, он безопаснее внутренних ремней и можно использовать с 9мес. Но это я...
Это соцреклама на данную тему:
Разрешено с 9 мес, но чем это грозит??
Я свою побоялась бы сажать даже в год в кресло с внутренними ремнями. ПОэтому взяла КИдди со столиком, он безопаснее внутренних ремней и можно использовать с 9мес. Но это я...
Ответить
Желательно, то желательно.... а ноги то куда девать, вверх что ли загибать? Мы в 9 мес. уже 80 см. 13 кг. Жалко смотреть на ребенка в маски кози кабрио 0-13, хотя очень удобное кресло. Купили уже макси кози 9-18 и ничего не поделаешь. Куда я ноги ребенку вверх что-ли загну, они так не загибаются!:) Киньте пож-та ссылку на Кидди со столиком, хочу посмотреть.
Ответить
http://static.eva.ru/eva/100001-110000/103930/photoalbum/3210761.jpg
http://static.eva.ru/eva/100001-110000/103930/photoalbum/3210757.jpg
Какую именно ссылку на Кидди? Если фото, то см в 1 папке паспорта.
http://static.eva.ru/eva/100001-110000/103930/photoalbum/3210757.jpg
Какую именно ссылку на Кидди? Если фото, то см в 1 папке паспорта.
Ответить
Вот оно как! Хоть обратно нулевку ставь! Но чадо мое спать так не будет. Нет, но это все правильно если удар в заднюю часть авто, а если в переднюю?
Ответить
Не понимаю, честно говоря...
Независимые организации тестируют кресла на фронтальный удар и боковой.
0+ если бы возможно даже было установить лицом по ходу, то 100% смерть ребёнку именно при лобовом ударе.
Видео краш-тесты посмотрите 0+ и 1 группы, представьте, что было бы с ребёнком в 0+ лицом - шейка бы обломилась сразу http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/lasten_turvaistuimet/hts_besafe_izi_sleep/
У Вас благо 9 мес не грудничок.
Независимые организации тестируют кресла на фронтальный удар и боковой.
0+ если бы возможно даже было установить лицом по ходу, то 100% смерть ребёнку именно при лобовом ударе.
Видео краш-тесты посмотрите 0+ и 1 группы, представьте, что было бы с ребёнком в 0+ лицом - шейка бы обломилась сразу http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/lasten_turvaistuimet/hts_besafe_izi_sleep/
У Вас благо 9 мес не грудничок.
Ответить
Ромер пошире, поэтому его и выбрали в свое время именно примерив в магазине. но вам рано. Мы тоже тяжеловесы были, но прокатались в 0+ до 1,2 и 13 кг. Ну ножки лягухой, ничего страшного
Ответить
У нас ромер Лорд - очень довольны, Детенок помещается да же в комбенезоне.
Лучший способ приехать в магазин и перемерить все автокресла которые будут :)
Нам показалось что оно шире чем Максикози.
Лучший способ приехать в магазин и перемерить все автокресла которые будут :)
Нам показалось что оно шире чем Максикози.
Ответить
10
Я тоже выбирала кресло между Romer Duo Plus Isofix и Maxi-Cosi, но когда мне муж показал краш-тесты немецкого союза автолюбителей ADAC (смотрела их на официальном сайте), то сомнений уже не было, только Romer. Сейчас ребенку 3 года и он отлично себя в нем чувствует. Производители не зря вам приводят не только возраст, но и вес ребенка, если он у вас уже весит 12 кг, то какие могут быть сомнения, не нужно опасаться за ремни они широкие и удобные. Советую посадить ребенка в это кресло и вы сами поймете подходит оно или нет. Удачи с выбором кресла)
Ответить
Что советуют специалисты:
Ответить
Паспортный возраст может не совпадать с физическим! Что делать тогда, на этот вопрос отвечают специалисты?
Ответить
Варианты есть всегда.
гр. 0+/1 Besafe iZi Combi, например, если пересаживаться сейчас.
???
гр. 0+/1 Besafe iZi Combi, например, если пересаживаться сейчас.
???
Ответить
Спасибо, но варианты Вы не мне, а Fly~ *** предлагайте, потому что мое кресло меня устраивает полностью :)
Ответить
Вы не понимаете смысл - для чего я это написала. Пройдитесь по ветке.
И смысл Вами написанного мне в итоге не понятен http://eva.ru/topic/183/2095336.htm?messageId=52806165
определитесь тогда...
И смысл Вами написанного мне в итоге не понятен http://eva.ru/topic/183/2095336.htm?messageId=52806165
определитесь тогда...
Ответить
Определиться с чем? Что ребенка, которому еще нет 1 годика, но весит он 12 кг нужно запихнуть в переноску, в которой ему уже не удобно, т.к. Специалисты это советуют?
Ответить
20
Вы не оч видимо понимаете, что кресло у меня есть и другое мне не нужно) Спасибо. Просто перед покупкой кресла лучше всего сравнить тесты (иностранные, а не наши), в них много полезной информации.
Ответить
Мы пример Fly~ *** рассматриваем. Вы тут при чём? Сами же и говорили выше. Поэтому кто ещё не понимает...
Тесты я как раз Адак и др. просматриваю, в наших - смысла нет - одни плюсы и т.д. Только при чём здесь они, разбирая данную ситуацию - мне не понятно...
Тесты я как раз Адак и др. просматриваю, в наших - смысла нет - одни плюсы и т.д. Только при чём здесь они, разбирая данную ситуацию - мне не понятно...
Ответить
А разьве по тестам это кресло 0+/1 Besafe iZi Combi в сравнении с Romer имеет столько же плюсов по безопасности?
Ответить
Besafe против хода движения можно использовать дольше, аж до 4-х лет, если будет желание. Поэтому безопаснее. HTS BESAFE iZi Kid X1 Isofix ещё лучше Рёмера.
Если в 8 мес посадить лицом по ходу в Besafe и Рёмер, то ничего хорошего не будет. Хочется эксперименты над ребёнком ставить?
Если выбирать для ребёнка с 9 мес, то безопаснее будет Кидди со столиком, Рёмер Дуо по безопасности уступает Кидди. При данном методе тестирования. Столик безопаснее внутренних ремней в несколько раз.
Если в 8 мес посадить лицом по ходу в Besafe и Рёмер, то ничего хорошего не будет. Хочется эксперименты над ребёнком ставить?
Если выбирать для ребёнка с 9 мес, то безопаснее будет Кидди со столиком, Рёмер Дуо по безопасности уступает Кидди. При данном методе тестирования. Столик безопаснее внутренних ремней в несколько раз.
Ответить
Случайно зашла, а тут еще мой топик болтается) В общем то мы пока остались в переноске, тесновато, но безопасно) Besafe мне по краш тестам не очень...Кидди со столиком очень понравилось, но у нас ВАЗ 2114, и ремня не хватает, по той же причине пришлось в свое врем базу к переноске покупать.
Ответить
а при чем тут вес? У меня старшая .. думаю к след году из кресла 2-3 вырастет по весу (а может повезет и нет). Но рост.. далек до 150 см...
Ответить
При том, что он может не соответствовать росту, т.е. принятым градациям веса-роста-возраста. А кресло подобрать нужно)
Ответить
Ну автор насчет веса не переживает( точнее проблема если и есть, тов неправильном использовании кресла), а насчет роста у нее проблема имхо надумана.
Ответить
Автор переживает не конкретно из-за веса, а из-за того, что ребенку просто тесно уже в переноске, а пересаживать его в следующее кресло, т.к. по возрасту ему еще только 8 мес, а не 12, специалисты не советуют)
Ответить
30
Так я и говорю, что проблема надумана.У автора не какой-то уникально-большой ребенок и не одна она юзает это кресло.У меня у сына в 8 мес был такой же рост, вес не помню, но кг 11 точно было, у племянника рост 75 в 7 мес...И все ездили/ездят и не жжужат.Проблема "длинных ног" начинает посещать где-то не раньше роста 80, да и то какое-то время решаема( а растут дети ближе к году уже не так интенсивно).Да, мы пересели в 1 группу ровно в год, точнее за 2 недели до, кто-то может себе позволить ездить в 0 хоть до 2, но в 8 месяцев этой проблемы быть не может даже у вышесреднестатистического ребенка.
Ответить
Я с вами совершенно согласна) Просто при выборе кресла лучше сравнивать тесты, они о многом могут сказать, а уж потом спрашивать мнения тех, кто этими креслами пользуется.
Ответить
http://eva.ru/topic/183/2095336.htm?messageId=52808852 Не надумана эта проблема, моему если ноги вверх загнуть, будет брыкаться, а спать точно не будет.
Ответить
"По Вашему" или уже брыкается и не спит?:-))))))))Знаете, а некоторые просто брыкаются в кресле и орут.С рождения.Это не значит, что кресло нужно отменить совсем:-))))))))))))
Повторяю.Мое твердое убеждение, основанное на собственном опыте,что раньше роста 80 у ребенка ничего никуда не загибается особо ( понятно,что не как новорожденный лежит:-)),а после 80 еще пару см решаемы(т.е. ре не в восторге, но договориться можно, а т.к. речь идет о безопасности даже нужно), а это месяц-два.Т.е. все равно "критический момент" настает не раньше 11 мес, но уж никак не в 8.А "проявлять характер" они все начинают примерно в этом возрасте,просто взрослеют и уже не тихенькие куколки-груднички, положил, а он едет тихонечко или спит.Это не зависит от роста и веса.:-)А Ваша задача как мамы проявлять свой характер ну и развлекать, конечно.Крестница вон тоже "брыкалась", хотя она в 1,5 почти тех же параметров, что Вы в 9 мес.:-)Я в принципе Вас понимаю.Купили кресло 1 группы в 9 мес,будучи готовыми, что если станет совсем плохо пересадить...Но ничего, и вес уже из-за повышенной активности практически встал и с ростом продержались.И дотянули до 11,5 мес:-)Но я была твердо настроена держаться до последнего,т.к.безопасность ре дороже.
Повторяю.Мое твердое убеждение, основанное на собственном опыте,что раньше роста 80 у ребенка ничего никуда не загибается особо ( понятно,что не как новорожденный лежит:-)),а после 80 еще пару см решаемы(т.е. ре не в восторге, но договориться можно, а т.к. речь идет о безопасности даже нужно), а это месяц-два.Т.е. все равно "критический момент" настает не раньше 11 мес, но уж никак не в 8.А "проявлять характер" они все начинают примерно в этом возрасте,просто взрослеют и уже не тихенькие куколки-груднички, положил, а он едет тихонечко или спит.Это не зависит от роста и веса.:-)А Ваша задача как мамы проявлять свой характер ну и развлекать, конечно.Крестница вон тоже "брыкалась", хотя она в 1,5 почти тех же параметров, что Вы в 9 мес.:-)Я в принципе Вас понимаю.Купили кресло 1 группы в 9 мес,будучи готовыми, что если станет совсем плохо пересадить...Но ничего, и вес уже из-за повышенной активности практически встал и с ростом продержались.И дотянули до 11,5 мес:-)Но я была твердо настроена держаться до последнего,т.к.безопасность ре дороже.
Ответить
Да моя проблема не в росте ребенка, а в ширине кресла, у него даже плечи с трудом помещаются, а на комбезик если одевать ремни еле застегиваются...мы теперь стараемся в тоненьком ездить, но все равно не выход конечно
Ответить
Fly~ *** написал(а): мы теперь стараемся в тоненьком ездить, но все равно не выход конечно/
Это не просто выход, а единственно возможный вариант.Кресла не расчитаны на езду в толстой верхней одежде.Это грубейшее нарушение их техники эксплуатации.
Это не просто выход, а единственно возможный вариант.Кресла не расчитаны на езду в толстой верхней одежде.Это грубейшее нарушение их техники эксплуатации.
Ответить
Мне кажется это лихо - не рассчитаны на езду в верхней одежде, от комбеза керри или аналогичного например, где 250 гр. изософта, который не ощущается, ничего плохого не случиться. Конечно если напялить наш отечественный пуховик, который вообще не сгибается - тогда он туда просто не влезет! :) Ребенок сам по себе может быть больше. Неужели я буду ребенка в машине раздевать, машина прогреется - тогда раздену. Ну, конечно что тут сказано- все правильно и понятно, но если вот все эти правила учесть, то бедный ребенок- ноги лягушкой, раздетый, полусогнутый, если большой - то ели втиснутый в это кресло, но правила соблюдены, чтоб их!:) И все это по нашим пробкам - 20 км. в час!
Ответить
Я сильно извиняюсь, но я подозреваю, что производители кресел, которые устанавливают правила о верхней одежде и проводят краш-тесты с ее учетом/отсутствием...врядли подразумевали российские пуховики, они о них просто не подозревают...:-))))))))))))))))
Ответить
Может и не российские, и другие страны производят убогие пуховики и прочую одежду, неподъемную и огромную, сути дела не меняет. Ребенок либо в толстой кофте или в куртке, почему безопасность то нарушается?
Ответить
Ну должна Вам сказать, что с таким подходом Вам вообще про кресла или про безопасность надо забыть:-)Да, сейчас Вы 9 месячного в одежде запросто в 1 группу усаживаете, странно было бы, но через год он у Вас в одежде там будет сидеть мягко говоря не свободно, если вообще влезет.И что?Будете ребенка меньше чем в 2 года в 15-36 пересаживать?А еще через год?
Ответить
40
А топик мой все висит) Вообще то у нас комбез керри, но мы и в нем с трудом влезаем, ребенок просто орет уже в этом кресле - тесно ему. И дело, как я уже писала выше не в длине, а в ширине. Пока ездим в тонюсеньком летнем Керри + одеяло, но в морозы это не выход, при -20 у нас машина по моему через час только прогревалась.
Ответить
Да не факт, что он от этого орет, я же уже писала...Мой иногда орет и выдирается из кресла, где ему совсем не тесно, настроение такое.... орательное.Мне что сразу кресло менять или выкидывать на фиг, т.к. детю на ручки хочется?
Ответить
Всё есть в основном топе:
http://eva.ru/topic/183/2052894.htm?messageId=51604530
Специально выделила ошибки.
http://eva.ru/topic/183/2052894.htm?messageId=51604530
Специально выделила ошибки.
Ответить
Мой сидит в комбезе в макси кози приори фикс 9-18 кг, нам 10 мес, все нормально. Будет не свободно через год, ремни ослаблю, не влезет (сомневаюсь)-куплю след. размер. Короче как будет, но мучить его не стану. Сейчас всю дорогу спит -чему я рада. В нулевую группу его "засовывать" уже не буду - уже 13 кг.
Ответить
На след. год лучше возьмите комплектом, чтобы куртку снимать. Нет такой возможности, используйте хотябы из тонких материалов, как РеймаТэк, или бюджетный вариант Айс Пик.
Ответить
Подскажите, я правильно поняла, что из кресла "0" пересаживаться в более взрослое до года нельзя?
Нам сейчас почти 6 мес., но весим уже 9 кг. Разве нельзя купить кресло 9-14 кг и пересесть? У нас сейчас обычная Инглезина нулевая, но мы почти не ездили. Как в нее помещаться зимой в теплом комбинезоне просто не представляю. Даже не про ноги вопрос - а по ширине жмет :(
Нам сейчас почти 6 мес., но весим уже 9 кг. Разве нельзя купить кресло 9-14 кг и пересесть? У нас сейчас обычная Инглезина нулевая, но мы почти не ездили. Как в нее помещаться зимой в теплом комбинезоне просто не представляю. Даже не про ноги вопрос - а по ширине жмет :(
Ответить
Ни одно кресло не рассчитано на зимнюю и одежду, т.к. это небезопасно. Почитайте в основном топе http://eva.ru/topic/183/2052894.htm?messageId=51604530
Чем грозит ребёнку езда лицом по ходу, кот. не достиг года хотя бы http://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9zzCGA8&hl=ru
Шея малыша ещё очень слабая в этом возрасте....
Поэтому, если что и покупать сейчас, то BRITAX First Class Plus. Фото с детьми в паспорте. Просторное.
Более безопасное в этой группе BESAFE Izi Combi, но его желательно использовать с 7 мес, хотя и с 6-ти встречала, из-за более вертикальной спинки в положении спиной по ходу. Фото также в паспорте.
Т.е. у Вас варианты: либо 0+, либо 0+/1. Ни о каком кресле 1 группы и речи быть не может.
Чем грозит ребёнку езда лицом по ходу, кот. не достиг года хотя бы http://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9zzCGA8&hl=ru
Шея малыша ещё очень слабая в этом возрасте....
Поэтому, если что и покупать сейчас, то BRITAX First Class Plus. Фото с детьми в паспорте. Просторное.
Более безопасное в этой группе BESAFE Izi Combi, но его желательно использовать с 7 мес, хотя и с 6-ти встречала, из-за более вертикальной спинки в положении спиной по ходу. Фото также в паспорте.
Т.е. у Вас варианты: либо 0+, либо 0+/1. Ни о каком кресле 1 группы и речи быть не может.
Ответить
Про зимнюю одежду тоже вопрос, мы например ездим в бассейн, после него даже в прогретой машине как то раздевать малышастика не охото) Ну в общем то как уже писала, мы смирились и ждем годика, хотя бы)
Ответить
У нас была такая же проблема, тоже крупный малыш, под конец было уже тяжело. Мы дотерпели до года ребенка с креслом Максикози, выложили все подкладочки, ребенка в машине не одевали в тысячу комбезов. Но мы ездили редко, переднее кресло в машине отодвинули далеко, поэтому место для ног было. В годик взяли Макси Кози Приори, там есть полулежачее положение, ребенок ездит в нем хорошо. Если бы ездили постоянно, тогда бы прикупила кресло, как уже писали выше. На безопасности не стоит экономить.
Ответить