Жалоба
Добрый день!
У меня жалоба на Организатора закупки "Знаменитые диваны-продолжаем разговор "
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=82122841
в части несоблюдения пункта 1 Кодекса Совместной Покупки, а именно в заведомо ложном информировании о сроках изготовления продукции.
В первом посте закупочного топика содержится информация о том, что максимальный срок задержки, какой был, составляет 50 дней. В договоре, заключаемом с компанией-посредником, ген. директором является Организатор, прописаны допустимые сроки ожидания до 70 рабочих дней. По поводу этих сроков с моей стороны претензий нет. Однако, меня никто не предупреждал, что ожидание может затянуться сверх этих сроков. В моем случае срок ожидания с момента 100% предоплаты составляет более 110 рабочих или более 150 календарных дней , причем заказываемый товар еще не получен и сроки получения мне до сих не известны. Организатор не имеет возможности влиять на процесс изготовления продукции, о чем также не информирует до того, как подписывается договор.
Я могу допустить ситуацию, что у фабрики могли возникнуть непредвиденные обстоятельства, в виду которых мой заказ до сих пор не был исполнен, но как тогда понимать то, что и ранее встречаются претензии участников о длительном ожидании. Например , диалог организатора и участника от 12 декабря 2012 года. http://eva.ru/topic/196/3027635.htm?messageId=78324947
Исходя из этого можно сделать вывод, что такая система работы является для Организатора нормой, Организатор в курсе подобного рода проблем, но умышленно не сообщает об этом участникам , вероятно с целью привлечь как можно больше покупателей. Я считаю подобное поведение противоречащим моральной этике.
Если бы на этапе заключения договора я бы имела информацию о подобных нарушениях сроков со стороны фабрики, я бы не стала участником данной закупки.
Во избежание дальнейших недоразумений между Организаторами и Участниками считаю правильным :
-в исходном топе размещать ПИСЬМЕННО правдивую информацию о сроках реализации продукции со стороны фабрики ( хотя бы на основании факта задержки моего заказа, который многократно (!) превысил формулировку " максимально какое было 50 дней". )
Организатор утверждает, что устно меня предупреждали. На это могу сообщить, что меня НЕ предупреждали о задержке сроков более , чем на 70 рабочих дней с момента полной предоплаты.
Вопрос к модераторам: нарушен ли в данном случае пункт 11 Кодекса?
В топике прописаны обычные для фабрики сроки, то, что сейчас такая ситуация и примерно годичной давности- это не постоянные, а именно периодические моменты.
Клиентов просим при заключении договора, чтобы выбрали другую фабрику, т.к. может быть долгое ожтдание. И этому участнику предлагали. Ей нужна было конкретно эта фабрика. При заказе через салон у нее была бы та же самая ситуация, но цена выше.
Да, теперь после такого долгого ожидания и для нас, будем прописывать, что сроки ожидания могут растянуться. Сроки были прописаны 50 рабочих дней!
Повторю только еще раз, вне зависимости от моего отношения к определенной фабрике,народ все-равно,даже при всех известных моментах-"косяках" этой фабрики,заказывают их изделия,даже при моих отговорах...
2.Только в январе ДВЕ участницы не могу от вас "добиться" сроков изготовления своих заказов
3.Если фабрика такая проблемная, может не стоит тогда вести с нее закупку
Фабрика не проблемная, поверьте, на фоне остальных-тем более. Поставщик комплектующих гонит брак,сейчас ведется внутренняя работа на решение этой проблемы.
Я их предупреждаю в письмах и при общении, что сроки ожидания могут быть долгими,и предлагаю выбрать другую фабрику, и это вам подтвердит любой участник.
То, что в этот раз затянулось, действительно факт.
Конкретно же по ее ситуации, и не только по ее, фабрику регулярно пинаю, могу попытаться с фабрикой решить вопрос, чтобы вернули ей ее деньги,т.к. фабрика тоже в данном случае не виновата, они ищут пути решения, они-то готовы произвести, но с браком изделие не выпустят.
Ответьте какого числа заказ размещен на фабрике?
Во вторых, в информационном письме, которое рассылается вместе с прайсом , нет ни слова о задержках вообще. Там указан срок от 20 до 50 рабочих дней и все. Могу скопировать его здесь.
Устное " задержка" -слишком абстрактное понятие. Для меня неделя сверх договора-это уже задержка.
В третьих, если у фабрики проблемы с комплектующими в течении такого длительного срока, то можно было бы как минимум предложить поменять модель или расторгнуть договор?
В четвертых, совершенно не понятна позиция-работаю с двумя фабриками, но рекомендую одну. Зачем работать со второй, если сами же и отговариваете работать с ней? Абсурд какой-то. Может надо не отговаривать, а просто писать условия: вот цена, срок ожидания может затянуться до полугода, нравится-пожалуйста, не нравится-до свидания. И не будет упреков, которыми вы так в топе были недовольны.
А случаи задержек были не один раз, уж извините
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=223378&page=2
http://m.7ya.ru/thread.aspx?cnf=buytalk&trd=223517&page=4
В данной ситуации самое лучшее, что вы можете сделать, это вернуть деньги, так как у меня нет больше желания ждать поставки загадочных комплектующих.
Почему вы не сделали движений в этом вопросе раньше, ведь я дважды просила о возврате ( в смс сообщении в декабре и в письме вам от 17 января)?
Видела ваше сообщение в топике и потмоу отвечала в топике.
Сейчас тогда самое правильное- пишите на мыло письмо,я вам документы для отказа перекину, чтобы все это побыстрее сделать.
После ваших регулярных упреков, что мы вас обманули, что истерим в топика, сейчас уже, что якобы заказа нет. Я вам могу сказать точно, что вам будут сегодня отправлены документы, к которым нужна ваша подпись. После этого, я не буду ждать отведенные фабрикой 10 дней на рассмотрение заявления, я верну вам деньги из своих средств. С этого дивана моих около 1тыс рублей, а вынос мозга на всю стоимость. При чем вы не хотите никого слышать, уверненные в своей правоте. Я признала свои ошибки и согласилась с теми, которые имели место быть, но то количество гадостей, которые на меня регулярно выливаются от вас-мне вполне достаточно. Диван изготавливает фабрика, а не я. Я не сильна в эпистолярном жанре, поэтому для меня легче общаться с людьми по телефону. Вам легче написать тут с упреками...
У вас отправлен был номер лицевого счета, который вы регулярно пересылали, и вам регулярно красным цветом в письме писали- ОТПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОМЕР КАРТЫ С КОТОРОЙ БЫЛ ПЛАТЕЖ для перевода. Я физ лицо и вы физ лицо, при написании в назначении платежа, как вы того просите:" возврат предоплаты за диван" дадут по башке в первую очередь мне! У вас просили номер карты и заявление.Заявление вы прислали 31 числа.Никакого молчания нет. Поступления средств на ваш счет будут в течении нескольких дней.
Вы видели это письмо, так как реплаем отвечали мне, текст присутствует.
Надо было именно красным цветом написать? Сейчас продублирую. Заявление, которым вы называете допник, я вам пересылала 29 января, но вас не устроило то, что я там прописала открыто сумму, вам же надо было, что бы там стояла другая сумма , якобы для фабрики. На подобный подлог я идти не собираюсь. В результате препирательств я прислала вам компромиссный вариант допника, устроило? Вы письмом не ответили. Тогда пришлите подписанный вами экземпляр.
Ждите перечисление, сроки вам уже написала, они у вас окажутся гараздо раньше, чем фабрика будет перечислять нам.
Сегодня говорила с Оргом, он предложил вернуть деньги или перезаказать Фабрику подороже, но мне нужен механизм такой, как я выбрала.
Смущает меня другое: Орг уже давно, выходит, знает о проблемах и сроках, мне не было упомянуто даже о задержках (ни слова! есть вся история переписки), когда прошли знаменитые 50 дней, я заволновалась и написала Оргу и Орг по-отечески успокоил меня, что всё будет, что ж я раньше срока переживаю (тоже есть письмо и тоже возникает вопрос: раз он знал, что проблемы есть, зачем скрыл и не сказал, а предложил мирно подождать??! Ведь я спрашивала ещё в декабре, могла спокойно пойти и в магазине перезаказать и получить уже). А сейчас ужасно обидно делать все: возиться и забирать деньги, идти в магазин, снова оформлять, снова ждать...
После всего прочитанного и при условии того, что от меня скрыли проблемы о сроках (хотя они были известны Оргу на момент моего заказа и уж в декабре точно), я начинаю верить мужу об обороте средств без заказа на Фабрике и хочу быстрее забрать деньги.
weter, у меня лично к Вам вопрос: откуда вы поняли, что заказ на Фабрику даже не был отправлен? ЭТо очень важно. Если это так, то по-моему в отношении Оргов должны быть приняты меры. Это ужасно некрасиво.
Расстроена (( первый раз такое за 6 лет в СП (((
На письма отвечаем, может быть небольшой оттормоз, по причине болезни.
Сейчас уже бесполезно всем и участникам и организатору доказывать, что было сказано, совершенно правильным считаю решение, которое и применим, - писать, что возможны сроки более длительного ожидания.
Повторю- сроки такие никто не мог предвидеть, потому и сказано было, что не более 50 рабочих дней. Опять же, по второй фабрике все нормально.
С фабрикой общение телефоное, а не письменное, про переписку никто не говорил.
Оплаты- это платежки, но вам сейчас нужны возвраты я так понимаю.
Остальные заказчики этой фабрики- кто-то перевыбирает в другой фабрике, кто-то возвращает деньги.
Реально обидно, уже сто лет на Еве, фабрика не соблюдает сроки, а все шишки на нас. Прдлагала вариант другой фабрики, срок изготовления 2 недели, механизмы те же и по качеству лучше и по ценам дешевле- больше полугода- ни одного заказа. Народ просил Анд-н. Честно, пытались с ними больше не работать, но народ хочет именно их марку. Если они не будут брать здесь- с таким же успехом они пойдут в салон и будут там ждать.
Мой муж позвонил оргу. Тот сказал, что деньги перечислены, а фабрика таким образом сводит с ними счёты за клиентов, которые потребовали неустойку. Скажал что "как раз сегодня вечером" собирался позвонить.
Пытались найти тему в клубных интересах, а ее уже нет.
Очень странная история, много неясных вопросов. И самый главный: где же все-таки наши деньги? И почему, если у вас на руках платежки и подтверждения от фабрики, вы не призовете их к ответу?
Судя по форуму, проблемам уже не один день. Почему не позвонили сразу?
Ещё вчера написали письмо с вопросом.
Сегодня прошло 20 дней с момента подачи заявления.
Уже сутки ни ответа, ни привета, ни денег.
Фамилия - Колядов.
"Добрый вечер, была недоступна почта. Деньги фабрика мне уже перевела. В воскресение хотел вам перевести, но мою карту банк заблокировал в связи с двойным списанием суммы. И к сожалению я вам пока не смогу перевести вашу сумму пока не разблокируют карту."
На мой вопрос
"И когда же ждать денег? Это только мою сумму заблокировали или всем платежи приостановлены?"
ответа пока нет.
Поищите поисковиком отзывы по фабрике, кроме хвалебных, которые пишут сотрудники этой же фабрики.
Кокретно по ваше претензии- вы просили платежку- вам ее отправили. Вас не устроило, что платежки отправляются через интернет банк- ну , 21 век на дворе, или и в этом тоже моя вина?
Я вам говорила, что ваши деньги верну, раньше, чем мне их перечислят, я свои обязательства выполнила,как собственно и с другими участниками. за свои слова и действия я отвечаю.
Последние пару недель звонки пошли на фабрику от расстроенных и рассерженных клиентов, сделавших заказ через то самое ООО Орг-ов. Вот отдел клиентского обслуживания и засуетился.
Уверенна что он обязательно решит данную ситуацию и вернет всем оплату..
У меня стоит А**..я заказывала через салон...кормили "завтраками", каждый раз предлагали купить уже готовый..что в итоге и привело меня к покупке...уговорили...
Менеджеры с фабрики могут говорить..говорить и говорить...и мы будем верить..
Девочки, не паникуйте, все в жизни бывает..все будет хорошо!
Крайнего и искать не надо, а можно и денеХ зажать.
ВЧера- относится к телефонному разговору!
Вы где видели проблемы с возвратом денег? Давайте уж честно, все подобные дискуссии идут с подачи вашей и вам подобных)
И очень понятно, для чего они ведутся, для срыва закупок.
Кто и чего ждал больше года???? Не надо придумывать!
То, что с фабрики звонили-они оперировали только словами. Я свои слова подкрепляла доказательствами, но любое доказательство всегда можно повернуть в любую сторону, что и получилось. Кроме звонков, других доказательств не было. Мало того, если бы вы внимательно почитали, то такая ситуация была только по одной фабрике, как минимум логика отсутствует!
А таким мимохожим, как вы, могу сказать, руководствуясь вашими словами получается сообщение" агентства ОБС- Одна бабка сказала". Уже и про год придумали...
Меня бог уберёг от вашей закупки,так как цена оказалась выше магазинной и уже была парочка негативных отзывов.Читая эту ветку с вашими ответами,понимаю НАСКОЛЬКО мне повезло.
Жалоба, скорее всего, ускорила выплаты за счет публичного обсуждения, но дату публикации жалобы никак точкой отсчета выплат считать нельзя. Требования возврата средств уже до этого шли месяцами.
Уважаемые орги, ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ сроки уже вышли, деньги, как вы говорите, у вас на счету, но перечислить вы нам их не можете, потому что карта ваша заблокирована.
И что дальше? в прошлый вторник, вы говорили, что в течение недели этот вопрос скорее всего решится. И что?
Решите с банком этот вопрос, верните из своих, но выполните свои обязательства, мне все равно уже как! Евро каждый день растет, деньги наши обесцениваются, мы с мужем спим на полу, потому что свободных денег на диван нет.
И я не понимаю, почему такое неуважение к людям? Пока мы Вам не напишем, и не напомним о себе, вы первые сами никак не отписываетесь, в ветку ничего не пишите и НИКАК не информируете людей о процессе возврата и возникающих трудностях.
Заявление на возврат было отправлено вам 06 ФЕВРАЛЯ, а сегодня уже 17 МАРТА
Предлагаю участникам, до сих пор не получившим денег, написать мне в личку для составления коллективного заявления в прокуратуру.
Карта заблокирована, и вашему мужу об этом было сказано. Мне неоткуда снимать, я не Онасис. Вам было сказано, что при разблокировке перекинем.
Что мне еще и как информировать, если сама как на иголках сижу и жду разблокировку?
Divan Divan
21 марта, 16:01.
"ДД, до 10 дней заявление рассматривается. После чего оформление всех бумажек на фабрике, подписи, согласования и т.д что у них там есть. Потом перевод на мой счет, со счета я вывожу сумму и перевожу ее вам. Это все не быстро делается к сожалению у нас в россии."
Девочка в топике направляла чуть раньше документы, 5 февраля, и в 20-х числах февраля получила возврат. Почему у меня такой долгий срок? Или возврат зависит от появления сообщения в этом топике?
Сколько еще ждать "разблокировки карты"?
Выше предлагали предоставить документальное подтверждение блокировки карты, прошла еще неделя, ни денег, ни одного письма от вас с информацией от банка, сроках и т.д.
не хотите на всеобщее обозрение выставлять, пришлите модераторам, пусть они тут отпишутся.
Вам сказали, что можем подтвердить, что на фабрике была проплата.Куда вы звоните и что, как вы пишите вам говорят- за это я не ручаюсь.
Так же я не ручаюсь за нанятого вами человека, который звонит с угрозами, и от которого вы "открещиваетесь", хотя он называл вашу фамилию.Запись разговора с его угрозами есть.
Напишите как документально вам подтверждают, 20 человек...? И кто вас просил выставлять номер телефона???
Продолжайте в том же духе, звонить на фабрику. Вам было сказано, что ждем деньги, и лишний раз их не трогаем, чтобы вернули деньги. Из ваших звонков и угроз делаю вывод , что вам деньги не нужны, и вы легко подставляете остальных людей! Я с себя сниму всю ответственность, если фабрика не выплатит все деньги в результате ваших звонков. И будете сами с ней разбираться.
Ни денег, ни звонка с объяснениями почему нет перечисления.
Написали заявление, подготовили документы, видимо придется и правда подавать заявление в полицию.
В понедельник днем мы позвонили, получили ответ: "Мы же договаривались на понедельник-вторник". Хорошо, ладно, пусть будет вторник.
Сегодня уже четверг. Денег нет, Максим не берет трубку ни во вторник, ни сегодня. Сегодня написал смску, что болеет. У вас что, некому дойти до банка? Где эти перечисления "из своих средств"?
Пока от вас поступают только слова.
Наши реквизиты давно у вас. Очень не хочется подавать заявление, надеемся на вашу порядочность.
И главное с чего решили, что карта разблокирована????
Должен был готов быть в феврале. Звоним узнать срок,Максим сказал, что у андерсона проблемы и посмотрите 8 марта. Так как диван нужен был срочно, то мы решили уже не ждать. "Рассматривают" заявление 10 дней о вовзрате денег. Все сделали. Потом оказывается 2 недели на перечисление денег. Ок, ждем. Потом у него карточки заблокировали, так как на ней была большая сумма. 30дней прошло...должны любую уже разблокировать. А теперь он приболел.
Вот не знаем, что делать то. Купили новый диван, скоро рожать, нужны деньги...
От милиции то какой толк? Ведь закупка же...
Я уже писала на форуме про полное неуважение к пострадавшей стороне, мы говорили об этом Максиму по телефону, неужели так трудно сделать выводы и держать людей в курсе? Я просила предоставить модераторам подтверждение блокировки карты, но видимо ничего этого сделано не было
Из этого я делаю вывод, что деньги наши не понятно где, кому-то вернули, на нас закончились, выводе каждый делает сам
То есть в пятницу крайний срок разблокировки.
Добрый день. Перекинули вам сегодня деньги и еще, сколько можно было за день с карты( лимит суммы). Уже должны были поступить.
Овердрафтная" но!!!!! овердрафта, как у кредитной карты, вы делать не можете) Прикольно. Т.е. когда банку надо , он ваши деньги замораживает( при это м с вас снимают%% за пользование картой, никаких вычетов в связи с тем, что вы картой воспользоваться не можете, вам не делают). А когда вы пытаетесь оплатить сами по дебетовой , если у вас доходит до нуля, и усе, вы ничего не можете сделать.
А прикольно еще, когда вы оплачиваете за границей, приезжаете, а с вас через неделю списывают деньги, не отдельной СМСкой, а просто списывают, и если есть деньги, то просто их списывают, если не хватает. то карта уходит в минус, пока вы ее не пополните. При звонке в банк вам говорят:" А вы не читали, что у вас в договре написано, с вас могут перерасчет курса сделать В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА!" Если курс уполз вверх, с вас через неделю-полторы доснимают сумму!
Посмотрите у себя интереса ради, я тожебыла очень удивлена такому.
так что и такое бывает
это безотносительно сути данного топа.
Я звоню Максиму с телефона +7....1234, идёт один длинный гудок, потом голос сообщает, "оставьте сообщение, абонент занят". Перезвоните мне, пожалуйста.
Продублировал сообщение в почту.
Просьба к elvien *: вы пишете от себя в двух лицах, чтобы не было путаницы- пишите уже от себя только.
Сколько можно "кормить нас завтраками"?!
Если не можете перевести, давайте наличкой, мы люди не гордые.
и я заказывала.....и тоже больше месяца назад...и оплатила такую же сумму...но вы не в курсе что ли, что куртки - отшиваются.. доставляются..плюс таможня? я не защищаю Сашу, но это уже реальный перебор с Вашей стороны... куртки скоро будут, успокойтесь уже и не оскорбляйте людей...
не судите - и не судимы будете...
да. и мОдераторы через О пишутся. Подкованная Вы наша.
да...и на сообщения не вегда можно ответить сразу...у всех есть работа, семьи, да и форс-мажорные ситуации...или Вы думаете- Вы написали и все ринулись отвечать? нет. Мы все люди. Со своими ситуациями.
1)почему вы не пишите сообщения на мыло? На все письма я всегда отвечаю
2)на ваше сегодняшнее письмо я ответила, но вы оказывается предварительно тут написали про меня гадости.
3)эта особа, как вы высказались, при вашем желании сдать денег на куртку еще не подтвержденную фабрикой вам сообщила, что только после того, как скажут, что модель есть в наличии. Включаем логику! Как-то не очень вяжется с описываемым вами образом...
4)вы записались на модель куртки, которая была заказана, но еще не отправлена, о чем вам сообщалось. Сейчас нам эти куртки отправлены и в ближайшее время мы их получаем. В чем подвох?
Понтяно, что легче полезть в форум, написать гадости.
В отличии от вас и многих, кто здесь мимоходом возмутился, даже не участвуя и не вникая, я на форуме уже 11 лет. И за это время наслышана о многом. И если уж на то пошло была масса разных возможностей.
Если я беру на себя обязательства, я их выполняю. И даже этот топик тому подтверждение.
Я вас нигде и никак не оскорбляла, равно, как и поводов сделать это в мой адрес- не давала!
Я их последнюю неделю задалбывал: каждый день писал письмо, писал в форум и звонил по обоим телефонам. Видимо, потому и вернули раньше.
Вообще, всё это очень прискорбно. Просто скотское отношение к людям.
Думаю, что надо собрать весь пострадавший народ и кучей ходатайствовать перед модераторами, чтобы никогда не разблокировали их топики.
А вы не пробовали звонить не со своего телефона?
Сдаётся мне, он просто по номеру смотрит и не поднимает.
Однако, в опто 2 дня назад я не нашла предложения по диванам у орга Сашулик.
Последний раз Максим мне отвечал по почте 9 июля, с уверениями, что скоро все будет, что свой заказ я получу в любом случае.... Помогите, пожалуйста, куда можно обратиться?
может, кто-то из УЗ когда-нибудь забирал заказ у Александры из дома и знает их адрес. Нужна любая информация, потому что деньги отданы им немалые!!!!
По тел.звонку получены такие ответы:
1. Муж Максим лежит в больнице (где-то в какой-то темке я это уже читала)
2. Орг не занимается диванами (занимается муж), информацией не владеет(((
3. На вопрос почему до Максима не дозвониться: каждый человек имеет право сменить номер (только клиентов никто в известность не ставит)
4. Почему диваны на фабрике готовы, но не оплачены: орг уверяет, что они оплачены, но оплата до фабрики так и не дошла (куча вопросов сразу возникает)
5. Тел. Максима Карлсончик дать отказывается(((((( т.е. напрямую обсудить ситуацию с тем, кто должен быть в курсе событий возможности нет(((
Поэтому до понедельника я жду информацию от него. (платеж его на фабрику)
п.с. Сейчас мое возмущение, недоумение и т.п. немного поутихло. Но когда, не получая диван больше месяца и отдав оргу 145 тыс.руб., не имея возможности с ним связаться, прочитав отзывы других клиентов Александры и Максима, я готова была рвать и метать.
Наша Эпопея с диваном закончилась. Сегодня получили его. Столько нервов(((((((
Спасибо всем неравнодушным девчонкам тут, на Еве и на 7я. Помогали советами, делились опытом)))!!!!!
Я уверена, что этим двум людям воздастся за их деятельность, обязательно нарвутся на кого-то, кто наконец прижмет их к стенке. У меня, к сожалению, нет ни сил, ни времени на то, чтобы хоть как-то их приструнить. Надеюсь, что их закупки наконец закроют на всех сайтах, чтобы не было возможности пользоваться нашими деньгами в свое удовольствие: живут на Таганке, катаются на лэнд ровере....Надеюсь, что и с фабрики, как дилеров, их тоже пошлют в скором времени
Девочки, забудьте про этих людей, как оргов!!!!!
п.с. как сказал муж другой девочки (тоже потерпевшей с диванами): теперь в СП будут покупать только заколки и труселя)))
а так можно попытаться инкриминировать МОШЕННИЧЕСТВО.
вот девушка в суд подала ,пострадавшие могут присоединиться.
=========
А ваши топы были удалены, так как заведены с нарушением правил: http://eva.ru/topic/193/3330032.htm?messageId=88535582
модераторы! не удаляйте за упоминание другого сайта, в данной ситуации это может помочь!
Я тоже пострадала от деятельности Александры на крупную сумму.
Девочки с семьи дали эту ссылку.
На семье моя тема-Объединяемся - кому должна Сашулик
Я написала заявления в МВД, Роспотребнадзор, налоговую и тд
Выше читала, что вы тоже это сделали.
Я бы хотела включить в свое доп заявление номера ваших заявлений в МВД и пр
Есть такие?
Удалось ли составить коллективноеписьмо? Готова взяться за дело, нужны ваши данные.
Давайте все вместе накажем мошенницу.
Зы я правильно поняла , что в о**те Сашулик - дрюлик- карлосончик еще ведет свою деятельность? Просто если да, то хотела бы переговорить с администраторами упомянутого ресурса , чтобы они ее заблокировали