Изменения в Общих правилах конкурсов
Уважаемые участники конкурсов!
За последнее время в конкурсной жизни Евы произошли изменения. Большинство из них связано с переездом Евы на новый движок. Благодаря этому были сняты некоторые ограничения и появились новые возможности.
Поэтому мы бы хотели изменить действующие Общие правила конкурсов, убрать устаревшие пункты, добавить необходимые.
Поскольку конкурсы на Еве существуют для Вас, то и изменения мы бы хотели обсудить с Вами. Мы готовы выслушать Ваши предложения и замечания по правилам конкурсов.
И три момента мы сразу выносим на обсуждение:
1. Ограничения на размер конкурсного фото. Имеет ли смысл определять минимальный размер фото или оставить это на усмотрение участника. Если определять, то какой?
2. Облегчение идентификации. Не секрет, что нынешняя идентификация достаточно сложна (особенно для новичков) и не всегда оправданна. Но и плагиата хотелось бы избежать поскольку у редакций и авторов не всегда есть время на поиски возможного плагиата. Какие меры, направленные на облегчение идентификации, но в то же время позволяющие избежать плагиата вы могли бы предложить?
3. В последних конкурсах разрешается практически любая ГО. Может имеет смысл оставить в Общих правилах только запрет на затирание и добавление элементов и всё?
Ждём ваши мнения по этим и другим вопросам :)
Нынешние Общие правила: http://www.eva.ru/articles/contests.htm
ИД - не сложная совсем, если внимательно прочитать условия - все очень даже понятно. Я лично наоборот только рада тому, что на Еве так четко отслеживаются авторство работ.
Не так давно был топ о копирайте, где было много ссылок на другие ресурсы, где люди выставляли чужие фото (с Евы), выдавая их за свои работы.
На счет ИД, считаю, что тоже ничего сложного нет.
2.Идентификация не сложная (если прочитать внимательно) и надо оставить как есть.
3.По ГО Общие правила требуют измененя, оставить запрет на затирание и добавление элементов. Вот тогда еще из Общих правил пункт 7 убрать надо, если ГО любая или нет?
2. По идентификации у меня претензий нет, ничего сложного, мне кажется. Если уж я, бестолковая, разобралась, что и другим не сложно. :-)
3. По ГО я пока не определилась.
2. ИД абсоютно нормальная, причём некоторые моменты всегда можно обсудить в топе к конкретному конкурсу.
3. А вот любая ГО лично мне не нравится, думаю, что ГО лучше обговаривать в правилах для каждого конкурса.
Почему для участия в конкурсе на любом из ресурсов, начиная с фото.ру и заканчивая Яндекс.фотки не надо никакой идентификации, десятков фотографий себя и прочего, прочего, прочего? Не некоторых ресурсах еще и призы есть победителям, реальные призы, а не местные медальки... и ведь живут же, и конкурсы устраивают.
Ну а по пунктам:
1) минимальный должен быть, где-нибудь 400 пикселей по длинной стороне. Максимальный, кстати, тоже, лучше установить или их ева будет жать?
2) отменить. Если в победители попадет фото с непонятным авторством - запрашивайте оригинал. Если ворованное где угодно в сети фото займет 122 место - пофигу абсолютно.
3) а пыль на матрице можно потом будет затирать? а то у меня все время там какие-то волосья валяются...
Но как там сейчас в админке все это устроенно? можно ли удалить фото в уже завершенном конкурсе, не поломав его??? - это надо у РФК и ОР уточнить.
Я, конечно, далек от мысли, что конкурсы на еве от моего неучастия сильно много потеряли, ну уж коли спрашивают "как поменять правила" - грех не ответить.
З.Ы. Конкурсы не проводил, не знаю насколько интресно у нескольких сотен участнегов проверять все их фото. Меня бы ломало.
ИД действительно бывает сложновато, но как правило, есть 2 возможности прохождения ИД, одна из них должна показаться не сложной.
По ГО, совершенно согласна. Я за то, чтобы в Общих правилах фотоконкурсов, разрешалась любая ГО, кроме затирания или добавления элементов фото.
Я перестала участвовать. Ибо ради этого надо все фото хранить в оригиналах, ни тебе перевернуть, ни красный глаз удалить. Все фото снятые с разных фотоаппаратов тоже надо отдельно сортировать - иначе ИД не пройдёшь.
Короче, мороки больше, чем удовольствия.
- Та, что идет 2-3 фото из серии ХА, ХА в другой одежде, ХА и ребенок - очень логична и удобна. Ничего сложного в ней нет.
- То, что идет с "ориганалами" - это тихий ужас, с учетом того, что вы и так разрешаете уже ГО. Давайье как-то упрощать макроконкурсное ИД: легче будет и нам и вам. 2-3 фото из серии + ХА на фоне объекта / или ХА тем же фотоаппаратом в той же серии - что-то надо придумать. И мотивировать людей на проверку плагиата. Скажем, не только наказывать нарушителя, но и поошрять тех, кто нашел/проверил работу. Пусть у РК будут помошники на платной основе :)
ИД тогда вообще по-моему кроме меня ни у кого не потребовали. Не удивительно - фотки были потрясные.
:):):):):):)
и тырить - не хорошо :)))))
Пишите в ответ письмо: Фото взято из открытых источников - связывайтесь с форумчанином напрямую"
и усё.
не нравилось бы - не выкладывала для всеобщей доступности стырить.
2. тут идей нет
3. я давно ЗА разрешение любой ГО, ну кроме коллажа
с ид всё в порядке, больше ничего не придумаешь.
с го согласна, изменения надо прописать в общих
а вот оригинал в РАВ сохранить не помешает :) для ИД :)
2. Может минимальным размер сделать как раньше был основной - не менее 350 пикселей?
3. Про ИД - может если облегчить ИД у РФК и ОРии будет больше свободного времени, которое можно потратить на поиск картинок в инете? :)) (шутка)
может расширить просто возможные ИД - например, фото из серии, со схожей датой. которые бы указывали на авторство?
1. можно установить минимальный размер в 350-400 пкс. Остальные, бОльшие размеры на усмотрение участника.
2. в ИД в целом все устраивает. Но помнится, были какие-то отдельные единичные конкурсы, где было только ИД по фото ХА с предметами, а по оригиналам не разрешали. Хотелось бы видеть 2 вида ИД и возможность использовать фото из архива.
3. в общих правилах можно написать про любую ГО. Но какие-то конкурсы можно проводить и по старым правилам ГО (для разнообразия).
2. Оставить два существующих вида идентификации, возможно добавить третий - несколько серийных фотографий. Я, например, никогда не фотографируюсь с объектами, и вообще нахожусь по другую сторону камеры, а меня снимать некому... зато могу делать по нескольку дублей объекта. С оригиналами у меня тоже проблема - даже если и сохраняются, все вертикальные, а это 80% кадров, у меня в перевернутом виде (это первое, что я делаю после скачивания :( )
3. любая ГО - это оооочень размытая формулировка, ооочень спорная, сколько плагинов и фильтров есть... а вот искажение - оно не является ли одновременно затиранием и добавлением? - по-моему, его двояко можно рассматривать. Или сильное высветление / затемнение - это тоже практически затирка элемента. Так что это вопрос надо подробно прорабатывать.
2. ИД не отменять, очень много нечистых на руку пользователей, всех на широких просторах интернета не выловишь.
3. Любая ГО, кроме затирания частей, добавления элементов и искажения изображения или части изображения.
2. ИД как есть, но я бы добавила чтоб 2 вида ИД всегда были в конкурсе и самому выбирать какое ИД удобнее участнику, можно еще 3 вариант на случай если автор может доказать свои права как то еще(на усмотерния автора, это когда нет и себя с предметом, ни оригиналоа),но пусть уже сам автор думает как доказывать что работа его.
3. ГО любая кроме затирания и добавления, но я постаринку боюсь что сделать лишнее переспрашиваю всегда а можно это или то:).
Кстати тут походу вопрос а вот можно из фото сделать рисунок акварели, рисунок карандашом, текстуры наложить, без затирания и добавления, вот такого бы не хотелось бы видет,думаю может это как то обговорить. Не думаю что это называется коллаж, так как все это можно сделать с фото фильтрами, масками и не чего не добавлять. А вот как это оговорить не знаю.
ГО я бы разрешила любую, но для разнообразия в том или другом конкурсе можно ГО ограничить..интереснее будет...
Пихели на конкурсных фото надо установить...т.к. много хорошых фотографии Ева сжимает...
2.Идентификация устраивает. Ну если только в рукодельных конкурсах можно её чуть упростить.
3.Да, имеет смысл оставить в Общих правилах только запрет на затирание и добавление элементов и всё.
Идентификация - по оригиналу. Сильно упрощает правила и жизнь (знаю, что не всем), но кто не хранит оригиналы - ССЗБ.
ГО - любая, кроме добавления элеиментов. Затирать можно и нужно - это часть ретуши.
Кстати, мы тут не кусаемся, честно :) . Можно писАть открыто. Анонимные мнения в серьёзных вопросах редко учитываются.
В заботе о траффике еварушниц конкурсы предлагают неудобоваримые картинки. Некоторые открывают только заинтересовавшие их фотки, а большая часть просто голосует за изображения на почтовых марках. А там не видно ни резкости, ни деталей. И побеждают те, кто делает крупно и ярко.
Ева - сайт для всех, а не избранных участников конкурсов и конкурсы всего лишь часть большой и многообразной Евы. И покупать безлимитный тариф ради голосования в конкурсе - это перегиб.
Я не участвую, не переживайте Вы так. И не призываю никого покупать что-либо, как и участвовать в фотоконкурсах. А с Вашей логикой - зачем вообще весь этот топ?
А топ для мнений. Вы своё мнение высказали. Его выслушали. Воду лить можете перестать :) .
Мнения, высказанные большинством, примут к сведению и будут реализовывать. Но естественно при этом будет учитываться политика сайта в целом.
Фотоконкурсы: общие правила
Идентификация
п.4
Оригинал - файл, полученный непосредственно с фотоустройства, не измененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованный. Оригинал - это не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения.
http://eva.ru/eva-life/articles/contests.htm#link2
На каком-то сайте видела удобную весчь: там конкурсные фотографии представлены превьюхами (как здесь), кликаешь, попадаешь на большую, а потом не надо возвращаться, можно прям оттуда листать большие.
1. Минимальный размер фото будет 400 пикс.
Сейчас это будет прописано в Общих правилах. Заявка программистам установить такое ограничение при загрузке фото на конкурс, будет отправлена.
2. ИД оставляем как есть - два вида (по оригиналам и с объектом съёмки), плюс прописываем право РК принять другую ИД, которую может предложить участник (ид по серийным оригиналам, например).
3. ГО прописываем любую, кроме затирания и добавления. Плюс исключаем п.7 с запретом на чёрно-белые фото.
4. Остальные пункты остаются прежними.
Всё правильно?
P.S. Возможность увеличения превью хотя бы на немного будет обсуждаться между всеми редакциями и администрацией. Ваши пожелания понятны - итог обсуждения озвучим.
Вот еще пример http://eva.ru/topic/75/2315297.htm?messageId=57560521
Я считаю что если работа 100% чс-ная, то ид ждать не нужно.
Фото подлежит удалению если участник не может предоставить полную ИД и хочет перевыставить фото-ю.
Хотя и такой вариант тоже было бы неплохо как-то прописать.