154
Накрутка в голосовании?
Скажите, это нормально, что в одном из АНОНИМНЫХ конкурсов 13 голосов за фотографию (из 18 проголосовавших) - голоса участников одного клубного топа (в котором и автор фотографии состоит). В этом же конкурсе у другого автора из того же топа - те же самые голосующие. Девушки регулярно друг другу помогают, в блице, завершившемся недею назад, даже призовые места заняли.
Свернуть
Ответить
Это называется поддержка или помощь друг другу.
Накрутка это когда участник своими клонами поднимает фото на призовое место.
Накрутка это когда участник своими клонами поднимает фото на призовое место.
Ответить
Много раз наблюдала в клубных "Малышатах" сообщения типа: девочки, а наши участвуют в конкурсе, девочки - все на голосование и.т.п
Ответить
Если наблюдали такие сообщения во время голосования, то сообщайте об этом, указывайте конкретные ссылки, это агитация и за это фото снимается с конкурса.
Ответить
Дело в том, что конкретики нет -"голосуйте за Маню", на конкретное фото нет указания, но сообщения типа :"наши участвуют в конкурсе ****, все идем на конкурс ***, "осторожнее девочки, модератор нас почикает за агитацию" - конкретно указывают на конкурс и участники клубного топа конкретно идут голосовать за своих.
Это не агитация за конкретное фото, но агитация за клубных подруг -однозначно.
Это не агитация за конкретное фото, но агитация за клубных подруг -однозначно.
Ответить
Из Ваших сообщений я не вижу явной агитации. Никто не запрещает писать в клубных топах: дружно топаем голосовать. Ведь не указывают конкретный конкурс, не пишут за каких участников надо голосовать. Так что, имхо, никаких нарушений нет.
Ответить
Удивляет голосование за подруг в блицах и мгновениях, одного призыва дружно голосовать здесь не достаточно, скорей всего идет агитация за конкретную работу где-то на закрытых ресурсах (личка, клубный паспорт или еще как-то). Или такая агитация - не нарушение?
Ответить
Мне не лень, я кое-что нашла
http://eva.ru/topic/54/2498829.htm?messageId=62022441
http://eva.ru/topic/54/2498829.htm?messageId=62024593
http://eva.ru/topic/54/2498829.htm?messageId=62024568
Это только из одного топа
http://eva.ru/topic/54/2498829.htm?messageId=62022441
http://eva.ru/topic/54/2498829.htm?messageId=62024593
http://eva.ru/topic/54/2498829.htm?messageId=62024568
Это только из одного топа
Ответить
Понятно.. но боюсь, сделать ничего нельзя. :( Очень жаль, что людям нравится не честная игра. и победа не лучшего фото, а у кого группа поддержки больше.
Ответить
10
А чем такая агитация - не агитация - понятным делом, что пойдет весь календарик - человек 30 и более и найдет в конкурсе своих и проголосует и... 30 голосов решают многое :( Не раз видела в подписи под фото лидирующих фотографий, особенно в детских конкурсах - "за нашего Андрюшку, алексюшку и так далее"....
Ответить
Агитация чистой воды. Но доказать-то как? это вот сейчас они договорились информировать друг друга, если кто фотку выставит. А потом все это будет происходить в ЛС или в Контакте, который там упоминается. Мы и знать не будем, что участницы договорились между собой . Вылавливать отдельные ники и искать их потом в клубных топах ? - нереально :(
Ответить
А может наказывать и за просто агитацию голосования - не важно - называются ники или нет? Понятное дело же - что большинство с календариком и не участвуют в конкурсах и не ходят сами по себе голосовать - им не интересно, а тут пришел друг по календарику и зовет... его мотив понятен - чтобы пошли и проголосовали за НЕГО.... агитация с именем чистой воды...
Ответить
Можно удалить со штрафом приведенные выше ссылки (ветки). Но , потом придут оштрафованные и спросят - а за что? где написано, что они про Евские конкурсы писали? нигде.
Ответить
Ну да :( От этой агитации - никуда не деться, смотрю - что там девочки "прошаренные" - скрываются и в контакт окольными путями зазывают - конечно, вычислить можно, просто требует массу времени...и в правилах ничего не написано...
Ответить
Вот-вот. а запретить общаться на других ресурсах по поводу конкурсов на Еве никакими правилами мы запретить не можем.
Ответить
Так что, я теперь могу пойти в одноклассниках или ещё где, кинуть ссылку:"голосуйте за меня!", и мне за это ничего не будет? :-o
Я думала агитация на других ресурсах запрещена так же, как и на Еве. Типа придёт кто-то с того ресурса с моей ссылкой и меня со штрафом снимут. Нет???
Я думала агитация на других ресурсах запрещена так же, как и на Еве. Типа придёт кто-то с того ресурса с моей ссылкой и меня со штрафом снимут. Нет???
Ответить
что бы просто так никто не приходил - есть антинакруточный барьер.
все остальное - на вашей совести. если вам нравится побеждать таким образом...
все остальное - на вашей совести. если вам нравится побеждать таким образом...
Ответить
20
А что такое "антинакруточный барьер."?
Как бы я ни разу не пробовала. Интересно много тут такими вещами занимается?
Может всем офисом голосуют друг за дружку.
Как бы я ни разу не пробовала. Интересно много тут такими вещами занимается?
Может всем офисом голосуют друг за дружку.
Ответить
А клоны могут сразу голосовать, так?
Ответить
а здесь разве не конкретные конкурсы упоминаются? да еще с числом "сколько галок поставить"
http://eva.ru/topic/54/2498829.htm?messageId=62033516
и еще как пионеры отчитываются, мол, гражданский долг выполнен! Эх, надо же своих так подставлять... Вот боюсь, у меня уже предвзятое мнение к таким участникам конкурсов формируется.
http://eva.ru/topic/54/2498829.htm?messageId=62033516
и еще как пионеры отчитываются, мол, гражданский долг выполнен! Эх, надо же своих так подставлять... Вот боюсь, у меня уже предвзятое мнение к таким участникам конкурсов формируется.
Ответить
Этот пост я не заметила, удаляла ветки целиком по верхним ссылкам. Он тоже удален уже.
Больше так делать не будут они :) Обещали.)
Больше так делать не будут они :) Обещали.)
Ответить
:think Собрать что ли группу поддержки и побольше, побольше. ;)
Ответить
30
для голосования есть форум голосовалка или как он там называется, так что все понятно
Ответить
вот этот форум http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=173 , все что в клубных должно вычищаться, призыв к голосованию это нарушение
Ответить
здесь не указано ни названия конкурсов, ни вообще какого сайта это конкурс - может, речь и не про Еву. Нет ни одной прямой агитации "голосуем за Клаву".
Ответить
На всякий случай, если подобное увидите, кидайте ссылки на почту РФК или ОР. Посмотрим, разберемся с каждым конкретным случаем. :)
Ответить
Мне приходилось убеждаться в том, что от подобных агитаций результаты не особо зависят. Так было и с моими работами и работами моих подруг. Когда я только начинала сидеть на Еве, фото моего малыша заняло второе место, хотя из "своих" за него могла проголосовать лишь одна моя подруга. А совсем недавно, фото малышни другой моей подруги заняло первое место. Её потдержать, кроме меня, тоже особо было не кому, она здесь новичок. Так что, вроде бы всё честно:)
Ответить
А в каком конкурсе ваша подруга заняла 1 место с малышом? Вроде в малышковых конкурсах длительно сидящие побеждают стабильно.
Вопрос все-таки не в том, насколько это влияет на результат, а то что это запрещено делать, открыто по крайней мере, таковы правила - значит все-таки влияет?
Вопрос все-таки не в том, насколько это влияет на результат, а то что это запрещено делать, открыто по крайней мере, таковы правила - значит все-таки влияет?
Ответить
Не поняла второго вашего вопроса. В любом случае, один голос, или даже 13 погоды не сделают.
В Юных музыкантах от года до двух:
http://eva.ru/kids/contest/contest-result.xhtml?contestId=2917
По-моему, абсолютно честная победа. И я, например, голосовала за это фото, даже не потому, что мама моя хорошая подруга, а потому что это фото реально было лучшим.
В Юных музыкантах от года до двух:
http://eva.ru/kids/contest/contest-result.xhtml?contestId=2917
По-моему, абсолютно честная победа. И я, например, голосовала за это фото, даже не потому, что мама моя хорошая подруга, а потому что это фото реально было лучшим.
Ответить
40
Иногда и один голос победу делает, а иногда при равном количестве голосов кто-то 3-е место занимает, а кто-то четвертое (кто первый встал (выставил), того и тапки, медалька т.е. :)).
Ответить
А я в этом конкурсе заняла 3е место и тоже без агитации, даже глазам не поверила, когда фоту свою увидела :)
Ответить
Тоже так считаю
Ответить
Может быть мой вопрос покажется слишком наивным. И тут много тонкостей, которые я не знаю. Но.... почему только блицы анонимные? Ведь по сути - это самые объективные результаты!
Ответить
Ну да - ИД! Не подумала как-то совсем. Просто убрав ники под фото - уже было бы куда проще в плане агитаций.
Да а тут - глядя на клубные агитации - думаю всё быстро устаканиться. Начали участвовать - привлекли побольше знакомых, но думаю всем знакомым быстро надоест ходить голосовать, если раньше они этого никогда не делали. Это просто бум от чего-то нового кмк.
Да а тут - глядя на клубные агитации - думаю всё быстро устаканиться. Начали участвовать - привлекли побольше знакомых, но думаю всем знакомым быстро надоест ходить голосовать, если раньше они этого никогда не делали. Это просто бум от чего-то нового кмк.
Ответить
С одной стороны - да, объективнее :) но с другой - это вносит дополнительное разнообразие в конкурсы.
Ответить
Клубные агитации не устаканятся:)
В вышивальных конкурсах тоже самое, всем клубным топом голосуют за своих. Пару раз видела (правда давно это было) зазывали на голосование:)
В вышивальных конкурсах тоже самое, всем клубным топом голосуют за своих. Пару раз видела (правда давно это было) зазывали на голосование:)
Ответить
Люблю анониманые конкурсы, но увы:( это в данном случае не поможет. Автор топа и пишет, что в блицах (где анонимно!) такие накрутки видела. Точно так же могут показать своё фото и "доброходы" потопают голосить "за своих":(
Ответить
50
Так может отменить показ №№ при голосовании ;)
Ответить
А что помешает разослать подругам фотографию, за которую нужно проголосовать, по эл. почте?
Ответить
ничто :) Что, собственно, и происходит в очередном блице. К сожалению, обсуждать текущее голосование непозволительно, но такие работы видны невооруженным глазом, а в списке проголосовавших ники упомянутого топа идут друг за другом...
Ответить
Вам похоже заняться нечем, как по чужим клубным топам шляться, сопоставлять и выискивать ники. Это ж скока времени на енто дело надо!
И вообще - зависть - чувство нерациональное. Не надо завидовать чужой дружбе.
И вообще - зависть - чувство нерациональное. Не надо завидовать чужой дружбе.
Ответить
Это уже не дружба - это использование друзей получается :))) в своих целях между прочим (пред. сообщение не мной написано).... :)))
Ответить
а что, разве кого-то заставили голосовать? Предложили. А друг взял и НЕ проголосовал.
Ответить
Хороший друг проголосовал НЕЗАМЕТНО;)
Ответить
Это не зависть. Это негативное отношение к вашей нечестной игре.
Ответить
Да уж, девушки, на время голосования ники-то надо меняяяать! Тады никто не вычислит. :ups1
Ответить
вот у вас схемы в голове! просто толпа озабоченных анонимов, у которых времени уева туча!
Ответить
60
Вот интересно там небось ни одна участница, за которую весь клубный топ голосует. Или они очерёдность устанавливают: в этом конкурсе все голосуют за маню, в следующем за клаву. Кого-то обошли видать, она и сдаёт всех. :)
Ответить
эк вас задело!в бабском коллективе всегда найдется крыса,может обошли кого,она и брызжет ядом?
Ответить
Вот и вычисляйте теперь.))))
Ответить
а мне на куя это?
Ответить
хоть кто-то разумный в этом болоте:)
Ответить
Ну уж номера паспортов сверять точно никто не будет. :tongue1
Ну или совсем уж параноики.:)
Ну или совсем уж параноики.:)
Ответить
А я этого не знаю. Это вопрос не ко мне, а к дамам из клубных топов. :)
Ответить
70
Жалко их.
Они вроде всё учли, а ентот пункт забыли.:)
ЗЫ: ОДИН совет! Прошу заметить.
Они вроде всё учли, а ентот пункт забыли.:)
ЗЫ: ОДИН совет! Прошу заметить.
Ответить
ой, как у вас тут интересно! Не, я конечно слышала, что бабский коллектив склочный, но чтоб настолько :crazy :crazy :crazy
Похоже, кто-то не получил желаемую евскую медальку (уплыла из рук без пары голосов), и теперь роется в грязном белье с целью отмщения :crazy
Автор, у вас проблемы с самооценкой!
Похоже, кто-то не получил желаемую евскую медальку (уплыла из рук без пары голосов), и теперь роется в грязном белье с целью отмщения :crazy
Автор, у вас проблемы с самооценкой!
Ответить
Тему уже пора переносить в ТД! Именно там обычно такие анонимные высосанные из пальца страсти кипят.:-)
Ответить
Девушки! Вас ведь все в "лицо" уже знают, писали бы под своими никами, чего прячетесь )))
Ответить
Девушки, идите уже обратно в "августята", покаки обсуждайте.
Ответить
Такое ощущение,что вас это очень тронуло,почему бы про нам про себя не прочитать,интересно почему мы стали такими популярными?!Если вас послушать,так нас должно быть человек 100 минимум,чтобы призовые места занимать.Да...ещё в редакции свой человек,чтобы ВР получать!Ну что за чушь вы пишете?Самой не смешно?Пишите под своим ником или боитесь,что мы всем топом вас побъём?! :) Желаю вам всё-таки занять призовое место и успокоиться!Удачи!!!!
Ответить
Вы не понимаете: никто не говорит, что фото, допустим, вашей Ю***ки, плохие и первые места у нее - только благодаря поддержке клубных подруг.Фото замечательные, достойные, но речь-то не об этом.
Но то, что вы делаете - называется агитация, это запрещено, и вы это прекрасно понимаете и осознаете, и группы закрытые для этого планируете, и в топах своих завуалированно призываете поддержать своих .
Вот в чем вас обвиняют - и совершенно небеспочвенно и обоснованно!
А вы, как второклассники-шкодники, которых поймали - отпираетесь, увиливаете, саркастически ухмыляетесь - этим вы только вашу же девушку и подставляете, и себя просто в такое неуважение вгоняете.
Ну сами перед собой будьте честны!
Но то, что вы делаете - называется агитация, это запрещено, и вы это прекрасно понимаете и осознаете, и группы закрытые для этого планируете, и в топах своих завуалированно призываете поддержать своих .
Вот в чем вас обвиняют - и совершенно небеспочвенно и обоснованно!
А вы, как второклассники-шкодники, которых поймали - отпираетесь, увиливаете, саркастически ухмыляетесь - этим вы только вашу же девушку и подставляете, и себя просто в такое неуважение вгоняете.
Ну сами перед собой будьте честны!
Ответить
80
Ну раз уж мы пошли на личности, то и я скажу.. Долго молчала..
Во-первых, я говорю открыто под своим ником и за свои слова отвечу! В отличии от Вас, которая пишет типа без наездов,но анонимно! Умейте прямо в лицо сказать то, что думаете! Тем более если сами перешли на личности!
Во-вторых,тема явно начата ради поругаться, а не ради каких-то результатов. Первое, она анонимна. Второе, ни один нормальный человек не будет с таким упорством поднимать топики двухмесячной давности и тд, человеку явно не хватает общения, экшена и эмоций.
В-третьих,если Вы заметили, мои фото, когда и побеждали,особенно как тут упираются в анонимных конкурсах, то отрыв был явно не 10-15 голосов августят и они явно бы ситуацию не спасли. Замечу, что на этих фото я и мой ребенок, нас в августятах могу уверить знают в лицо, фото из этих серий видели, и мне нет смысла кого то подговаривать за меня голосовать, даже если б победа была моей целью! Соответственно детей-августят, друг друга в лицо, домашних животных и еще много чего мы уж знаем, просматривая столько личных фото друг друга :-) и даже анонимность эти лица не меняет! Голосовать за знакомых, по-моему, не запрещено, это личное дело каждого. Думаю, большинство евожителей голосуют за своих друзей и однофорумчан в конкурсах без каких либо просьб со стороны последних и сговоров. Кстати, в других форумах часто знакомые мне писали лс с просьбой за них проголосовать.. Здесь я такого что то не наблюдала :-)
В-четвертых, то, что было два месяца назад и имело место, уже давно не актуально. Все надо делать вовремя и этот топ два месяца назад был бы более актуален. К тому же по топикам видно,что ников никаких не называли, и я вас уверяю,что 10 голосов из 50-ого на первое место никого бы не сдвинули. Это была просто поддержка, которая не могла поднять фото на призовые места по любому.
В-пятых, я, как думаю и все в августятах голосуют за кучу фото, которые им нравятся.
В-шестых, тут столько интересных схем придумали! Народу будет над чем поработать :-) Это ж какой изощренный ум иметь надо! :-)
В-седьмых, мне лично в данной ситуации больше всего неприятно,что кто-то какой то подлый завистливый человек читает наши топы, явно периодически, если не постоянно. Это неприятно не из-за конкурсов и голосования, а из-за того,что в своем топе мы обсуждаем довольно интимные вещи: свою семью, детей, чувства. Это не предназначено для посторонних людей - это КЛУБНЫЙ топик! А Вы, аноним, и не один, просто лезете в чужую жизнь, своей видно мало.. Это печально!
В-восьмых, и в последних, мы взрослые люди, свои ошибки признали, ругаться и грязью тут кого то поливать не будем, в чужие топы двухмесячной давности не полезем в силу своего воспитания. Мы не 100 долларов,чтобы всем нравится и навязывать Вам свое виденье ситуации не собираемся.
Думаю, тема закрыта. Спасибо,что дочитали мой длинный пост.
Во-первых, я говорю открыто под своим ником и за свои слова отвечу! В отличии от Вас, которая пишет типа без наездов,но анонимно! Умейте прямо в лицо сказать то, что думаете! Тем более если сами перешли на личности!
Во-вторых,тема явно начата ради поругаться, а не ради каких-то результатов. Первое, она анонимна. Второе, ни один нормальный человек не будет с таким упорством поднимать топики двухмесячной давности и тд, человеку явно не хватает общения, экшена и эмоций.
В-третьих,если Вы заметили, мои фото, когда и побеждали,особенно как тут упираются в анонимных конкурсах, то отрыв был явно не 10-15 голосов августят и они явно бы ситуацию не спасли. Замечу, что на этих фото я и мой ребенок, нас в августятах могу уверить знают в лицо, фото из этих серий видели, и мне нет смысла кого то подговаривать за меня голосовать, даже если б победа была моей целью! Соответственно детей-августят, друг друга в лицо, домашних животных и еще много чего мы уж знаем, просматривая столько личных фото друг друга :-) и даже анонимность эти лица не меняет! Голосовать за знакомых, по-моему, не запрещено, это личное дело каждого. Думаю, большинство евожителей голосуют за своих друзей и однофорумчан в конкурсах без каких либо просьб со стороны последних и сговоров. Кстати, в других форумах часто знакомые мне писали лс с просьбой за них проголосовать.. Здесь я такого что то не наблюдала :-)
В-четвертых, то, что было два месяца назад и имело место, уже давно не актуально. Все надо делать вовремя и этот топ два месяца назад был бы более актуален. К тому же по топикам видно,что ников никаких не называли, и я вас уверяю,что 10 голосов из 50-ого на первое место никого бы не сдвинули. Это была просто поддержка, которая не могла поднять фото на призовые места по любому.
В-пятых, я, как думаю и все в августятах голосуют за кучу фото, которые им нравятся.
В-шестых, тут столько интересных схем придумали! Народу будет над чем поработать :-) Это ж какой изощренный ум иметь надо! :-)
В-седьмых, мне лично в данной ситуации больше всего неприятно,что кто-то какой то подлый завистливый человек читает наши топы, явно периодически, если не постоянно. Это неприятно не из-за конкурсов и голосования, а из-за того,что в своем топе мы обсуждаем довольно интимные вещи: свою семью, детей, чувства. Это не предназначено для посторонних людей - это КЛУБНЫЙ топик! А Вы, аноним, и не один, просто лезете в чужую жизнь, своей видно мало.. Это печально!
В-восьмых, и в последних, мы взрослые люди, свои ошибки признали, ругаться и грязью тут кого то поливать не будем, в чужие топы двухмесячной давности не полезем в силу своего воспитания. Мы не 100 долларов,чтобы всем нравится и навязывать Вам свое виденье ситуации не собираемся.
Думаю, тема закрыта. Спасибо,что дочитали мой длинный пост.
Ответить
Вы еще забыли нам рассказать о том, как вам удалось так дружно в течение получаса проголосовать вот за эту фотографию
http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=253644&showAll=true
или за эту http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=253622&showAll=true
Тоже узнали их в "лицо" и поспешили поддержать своих? Не смешите... Факт раскрытия анонимности (а значит и нарушения правил) очевиден. А уже как вы это сделали и на каком ресурсе - вам видней. И зачем держать нас тут за идиотов, придумывая какие-то нелепые объяснения - не понятно.
http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=253644&showAll=true
или за эту http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=253622&showAll=true
Тоже узнали их в "лицо" и поспешили поддержать своих? Не смешите... Факт раскрытия анонимности (а значит и нарушения правил) очевиден. А уже как вы это сделали и на каком ресурсе - вам видней. И зачем держать нас тут за идиотов, придумывая какие-то нелепые объяснения - не понятно.
Ответить
И, кстати, не видала бы ваша девушка 3-го места без ваших 10-15 голосов (проголосовавшие клоны считать не будем так уж и быть). Это к вопросу о невозможности повлиять на результаты голосования.
Ответить
просто эти фото одни из немногих, которые действительно точно отражали заданную тему Безумие, а Вам везде заговоры, идите в палату к Наполеону.....
Ответить
нет, в данном конкурсе были и более достойные фотографии и меня очень удивило, что данное фото на втором месте, но уже давно привыкла удивляться, пора бы уже перестать ...
Ответить
А я ничего крамольного тут не увидела. Люди проголосовали в то время, когда приходили на Еву. Обычно так и бывает, что приходят группами. А в списке большинство - просто активные участники конкурсов, что тоже не удивительно. Их тоже подговорили? Я бы тоже за бутерброд проголосовала не задумываясь, если бы не прошляпила этот конкурс вообще.
Ответить
1. А где перешли на вашу личность?
2. Тема создана с целью выяснить простой вопрос : можно так, как у вас было 2 месяца назад или нет. Может кто-то из других клубных топиков тоже будет проводить такую акцию, не ради результата конечно, ради дружбы и поддержки. И никто, кроме вас и ваших подружек не ругается - одни факты, а у вас одни рассуждения.
3. Ваши фото ваши подруги знают, но как они дружно идут за них голосовать - по отмашке? Как так получается?
4. ВАШ клубный топик, как вы говорите, вовсе не ваш, кто хочет тот и ходит, и читает. Если вам так дорога ваша личная жизнь и ее обсуждения - обсуждайте на своем закрытом форуме, а лучше вообще в личных встречах, без посторонних.
И можно ссылку, где вы "свои ошибки признали"?
2. Тема создана с целью выяснить простой вопрос : можно так, как у вас было 2 месяца назад или нет. Может кто-то из других клубных топиков тоже будет проводить такую акцию, не ради результата конечно, ради дружбы и поддержки. И никто, кроме вас и ваших подружек не ругается - одни факты, а у вас одни рассуждения.
3. Ваши фото ваши подруги знают, но как они дружно идут за них голосовать - по отмашке? Как так получается?
4. ВАШ клубный топик, как вы говорите, вовсе не ваш, кто хочет тот и ходит, и читает. Если вам так дорога ваша личная жизнь и ее обсуждения - обсуждайте на своем закрытом форуме, а лучше вообще в личных встречах, без посторонних.
И можно ссылку, где вы "свои ошибки признали"?
Ответить
Вы сами-то себе верите? Неужели и правда думаете, что хотя у нас и клубный топик для общения по интересам, мы только и делаем, что отслеживаем евские конкурсы и фото наших девочек? Серьезно, смешно.
Если уж вездесущий аноним читает наш топик, то в курсе, что активных в нем лишь человек 10-15. Остальные заходят лишь время от времени. Сужу в том числе и по себе - уже больше года ВООБЩЕ не была в "Конкурсах". Не всегда есть время даже топик наш хоть по диагонали прочитать, не то что отслеживать фото и участников в других рубриках.
И странно слышать, что эти неск. человек способны так повлиять на голосование.
А отвечаем гнусным анонимам лишь потому, что неприятно читать про себя подобные глупости. Но думаю, раз уж пошли такие обвинения, нам придется поднапрячься, тогда будут хотя бы небеспочвенные обвинения в наш адрес. Что ж, придется снова посетить конкурсы. :-)
А неуважение, кстати, вызывают как раз анонимы, которые, заходят грязными ногами в чужой "дом" - туда, куда его со-овсем не звали. Потому-то и скрывают свое "лицо".
Честно, не понятно, неужели какая-то виртуальная медалька на просторах инета важнее собственной жизни и бесценного личного времени, которое так бесцельно проводите в "форумных раскопках"?
Если уж вездесущий аноним читает наш топик, то в курсе, что активных в нем лишь человек 10-15. Остальные заходят лишь время от времени. Сужу в том числе и по себе - уже больше года ВООБЩЕ не была в "Конкурсах". Не всегда есть время даже топик наш хоть по диагонали прочитать, не то что отслеживать фото и участников в других рубриках.
И странно слышать, что эти неск. человек способны так повлиять на голосование.
А отвечаем гнусным анонимам лишь потому, что неприятно читать про себя подобные глупости. Но думаю, раз уж пошли такие обвинения, нам придется поднапрячься, тогда будут хотя бы небеспочвенные обвинения в наш адрес. Что ж, придется снова посетить конкурсы. :-)
А неуважение, кстати, вызывают как раз анонимы, которые, заходят грязными ногами в чужой "дом" - туда, куда его со-овсем не звали. Потому-то и скрывают свое "лицо".
Честно, не понятно, неужели какая-то виртуальная медалька на просторах инета важнее собственной жизни и бесценного личного времени, которое так бесцельно проводите в "форумных раскопках"?
Ответить
Ща драка будет. Народ, идите сюда!!!
Жаль, медальки не дадуть :-(
Жаль, медальки не дадуть :-(
Ответить
Че за шум а драки нету [-(
Ответить
90
Anonymous Дата: 12.01.11 Время: 22:57
Ответ на сообщение:63197819 Девушки, идите уже обратно в "августята", покаки обсуждайте.
Не лучше ли направить свои силы на реальные достижения в реальной жизни, а не копаться в "покаках" совершенно чужих людей? Ммм-дааа... :mda
Честно, жаль людей, которые столько энергии и сил губят на глупости, а не тратят на себя и своих близких.
Ответ на сообщение:63197819 Девушки, идите уже обратно в "августята", покаки обсуждайте.
Не лучше ли направить свои силы на реальные достижения в реальной жизни, а не копаться в "покаках" совершенно чужих людей? Ммм-дааа... :mda
Честно, жаль людей, которые столько энергии и сил губят на глупости, а не тратят на себя и своих близких.
Ответить
Еще будете редактировать или уже окончательно определились с мыслями, главное, высокохудожественными ;)
Ответить
Да и проходите мимо. Ваш "пук в муку" даже низкохудожественным назвать трудно.
Ответить
А еще говорят, что в Санкт-Петербуре культурные люди живут...:mda
Ответить
Почему же флуд? Страна должна знать своих героев (с) :-)
Ответить
страна их уже знает!а Вы все никак не угомонитесь:)хошь бы личико открыла,Гюльчитай!или стыдно?
Ответить
вот Вам модератор объяснял-не поняли?
http://eva.ru/topic/199/2538769.htm?messageId=63141126
--------------------------------------------------------------------------------
http://eva.ru/topic/199/2538769.htm?messageId=63141126
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
Эк вас задело, однако, что люди друг друга поддерживают!
Вы уже словоблудием занимаетесь, в предлогах копаетесь буквально.
Поддержка участников не запрещена, запрещена агитация. То что клубный топик голосует за своих - ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Вас ведь именно этот факт задевает за живое? А вовсе не агитация :-7
Вы уже словоблудием занимаетесь, в предлогах копаетесь буквально.
Поддержка участников не запрещена, запрещена агитация. То что клубный топик голосует за своих - ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Вас ведь именно этот факт задевает за живое? А вовсе не агитация :-7
Ответить
100
Ваше ИМХО - это не правила конкурса. По правилам голосовать можно за любого. Ваше ИМХО здесь не при чем. Форумы модерят по правилам, а не по ИМХО
Ответить
Ну что же Вы хамите-то??
Тогда прошу внимательней ознакомиться с Общими правилами фотоконкурсов http://eva.ru/articles/contests.htm#link5 в разделе "Черный список и удаление"есть п.5, там специально для таких как Вы написано.
Тогда прошу внимательней ознакомиться с Общими правилами фотоконкурсов http://eva.ru/articles/contests.htm#link5 в разделе "Черный список и удаление"есть п.5, там специально для таких как Вы написано.
Ответить
5. Во время голосования за фотографии и комментарии конкурсная агитация (соответственно за фотографии и комментарии) запрещена. Все сообщения о конкретных фотографиях (комментариях), участвующих в конкурсе, удаляются со штрафом. Любое упоминание ХА своей конкурсной работы (во время соответствующего голосования) приведет к ее удалению с конкурса.
Стоит помнить и об этической стороне. Явно просить проголосовать за вашу работу на конкурсе не стоит никогда. Даже без голосования модераторы могут удалить четкие призывы "Проголосуйте за меня в конкурсе на Еве.Ру!" с штрафом.
ну и где? Просить голосовать нельзя, а вот голосовать-то можно.
Стоит помнить и об этической стороне. Явно просить проголосовать за вашу работу на конкурсе не стоит никогда. Даже без голосования модераторы могут удалить четкие призывы "Проголосуйте за меня в конкурсе на Еве.Ру!" с штрафом.
ну и где? Просить голосовать нельзя, а вот голосовать-то можно.
Ответить
Ну что же Вы хуже маленького ребёнка.
Агитация было, голосовать просили и это факт.
Дискуссии не будет, своё свободное время тратить на виртуальный флуд и доказывать кому- то что-либо не собираюсь, тк как есть более интересные занятия.
Повторюсь-для меня это -незаслуженно занятое место и п.5 вполне подходит под нарушение правил в данном случае.
Агитация было, голосовать просили и это факт.
Дискуссии не будет, своё свободное время тратить на виртуальный флуд и доказывать кому- то что-либо не собираюсь, тк как есть более интересные занятия.
Повторюсь-для меня это -незаслуженно занятое место и п.5 вполне подходит под нарушение правил в данном случае.
Ответить
Девочки из клуба! Вот существуют понятия - честно и нечестно! Вот Вы поступаете по-дружески, но не порядочно, зная что ваши 10-15 голосов могут реально вытянуть на призовое место никудышную фотографию.
Если это такая ненужная виртуальная медалька, то зачем вы в этом участвуете?
Если это такая ненужная виртуальная медалька, то зачем вы в этом участвуете?
Ответить
Про никудышность Вы слишком загнули. Если фото вышло в призовые за счет 10-15 голосов то значит оно было близко к лидерам, а такие фото сложно назвать никудышными. Никудышные фотки плетутся в конце списка, а не на четвёртом-пятом местах.
Ответить
Я не из клубного топа и в конкурсах не участвую. Я всего лишь заметила, что Ваше замечание про никудышность слишком резкое и не соответствует действительности.
Ответить
Тема началась вот с таких слов "в одном из АНОНИМНЫХ конкурсов 13 голосов за фотографию (из 18 проголосовавших) - голоса участников одного клубного топа"
Как Вы думаете, набрав 3 голоса без клубной поддержки, это фото "кудышное"?
Как Вы думаете, набрав 3 голоса без клубной поддержки, это фото "кудышное"?
Ответить
110
а это вы завели топ?
Ответить
Где Вы во фразе "в одном из АНОНИМНЫХ конкурсов 13 голосов за фотографию (из 18 проголосовавших) - голоса участников одного клубного топа" видите что фото взяло приз? Там констатация факта, что на момент открытия топа 13 голосов из 18 от участников клубного топика. И всё. Голосование в тот момент только началось (если я правильно поняла о каком конкурсе идёт речь). Так что судить повлияли ли эти 13 голосов на результат пока не имеет смысла. Не исключено что там уже 150 неклубных голосов. И таки да, Вы не можете называть фото никудышным.
Ответить
Вы неправильно поняли:)тот конкурс давно в архиве
Ответить
Супер! А дайте ссыль, плиз :) Я ещё не разу не видела чтобы побеждало фото с 18 голосами :) Хоть посмотрю о чём спор.
Ответить
Спасибо за ответ, терять время на объяснения мамочкам, "что такое хорошо, а что такое плохо" не вижу смысла.
Ответить
Быстро Вы сдались. :) Я даже не трогала вопрос хорошо это или плохо :) Это и без меня в топе обсуждено со всех сторон. Меня покоробило что фото, болтающееся вблизи лидера, названо никудышным. Я не автор фото и не знаю автора фото, если что :)
Ответить
О! Да Вы я вижу очень тщательно отслеживаете фотоко нкурсы. Значит Вы лукавили написав это http://eva.ru/topic/199/2538769.htm?messageId=63211734
Ответить
Гы)))))) У Вас с чтением проблемы или с пониманием написанного? Топ открыт 11-го числа в час ночи. В тот день в голосование ушёл всего один АНОНИМНЫЙ конкурс. Естественно я предположила, что именно о нём и идёт речь. Ведь только конкурсы в голосовании нельзя обсуждать, про остальные конкурсы написали бы открыто, с названием и ссылками на фото. Так вот на час ночи и могло быть 18 голосов. Потому я и написала что возможно там потом добавилось 150 голосов. Но аноним уже сказал что я ошиблась. Так что лукавите Вы. :ups1 :ups1 :ups1
А конкурсами я интересуюсь. Я в них не участвую. Разница видна? Голосую для монетоопыта, фотки могу поразглядывать, если тема интересна и не более того :) А Вам мерещатся шпионы, следопыты и т.д. Мож это мания преследования у Вас,а ?? :scared1 :scared1 :scared1
А конкурсами я интересуюсь. Я в них не участвую. Разница видна? Голосую для монетоопыта, фотки могу поразглядывать, если тема интересна и не более того :) А Вам мерещатся шпионы, следопыты и т.д. Мож это мания преследования у Вас,а ?? :scared1 :scared1 :scared1
Ответить
Вам очень четко ответили - никудышные фото идут на последних местах.
Если вас подруга просит купить "эту кофточку, она безумно красива", а вам не нравится - вы что,купите, что ли?
С фотками то же самое.
Если вас подруга просит купить "эту кофточку, она безумно красива", а вам не нравится - вы что,купите, что ли?
С фотками то же самое.
Ответить
120
Нууу вообще-то вкусы отличаются. То, что я считаю никудышным, может занять 1 место. А то, что вы считаете никудышным, может нравится другим.
кста, я вообще в клубных не состою. А конкурсы люблю. Места занимаю не часто, но как то особо не циклилась никогда на этом. И не понимаю вашей мышиной возни "клуб-не клуб"
кста, я вообще в клубных не состою. А конкурсы люблю. Места занимаю не часто, но как то особо не циклилась никогда на этом. И не понимаю вашей мышиной возни "клуб-не клуб"
Ответить
Попробую ответить.
1. "Вот Вы поступаете по-дружески, но не порядочно, зная что ваши 10-15 голосов могут реально вытянуть на призовое место никудышную фотографию."
Знать, что сколько-то (пусть 10-15) голосов могут реально вытянуть фотку - НЕВОЗМОЖНО!!! Никто не в силах запретить другим обитателям Евы (а их-то уж не 15 человек) проголосовать за другие фотки!!! Свет клином сошелся, что-ли на августятах? Лично за себя скажу - я выбираю за кого голосовать по своим собственным критериям, вы - по своим. Если мы выбрали разные фото - это нормально и не говорит о сговоре против вас или меня или авторов фото.
2. "Если это такая ненужная виртуальная медалька, то зачем вы в этом участвуете?"
Участвуем в чем? В конкурсах? В голосовании? Мне нравится фотографировать. И я хочу знать, нравится ли то, что получилось другим людям. Делаю выводы для себя. Смотрю и сравниваю работы других людей, чтобы почерпнуть что-то новое для себя, понять вкусы людей, тк моя профессиональная деятельность связана с "картинкой". А признание, пусть и виртуальное в ничего не значащих конкурсах, любому приятно :).
Если вы имели в виду пункт 1 - считаю вопрос некорректным по сути (читайте ответ на п.1)
Я ответила?
1. "Вот Вы поступаете по-дружески, но не порядочно, зная что ваши 10-15 голосов могут реально вытянуть на призовое место никудышную фотографию."
Знать, что сколько-то (пусть 10-15) голосов могут реально вытянуть фотку - НЕВОЗМОЖНО!!! Никто не в силах запретить другим обитателям Евы (а их-то уж не 15 человек) проголосовать за другие фотки!!! Свет клином сошелся, что-ли на августятах? Лично за себя скажу - я выбираю за кого голосовать по своим собственным критериям, вы - по своим. Если мы выбрали разные фото - это нормально и не говорит о сговоре против вас или меня или авторов фото.
2. "Если это такая ненужная виртуальная медалька, то зачем вы в этом участвуете?"
Участвуем в чем? В конкурсах? В голосовании? Мне нравится фотографировать. И я хочу знать, нравится ли то, что получилось другим людям. Делаю выводы для себя. Смотрю и сравниваю работы других людей, чтобы почерпнуть что-то новое для себя, понять вкусы людей, тк моя профессиональная деятельность связана с "картинкой". А признание, пусть и виртуальное в ничего не значащих конкурсах, любому приятно :).
Если вы имели в виду пункт 1 - считаю вопрос некорректным по сути (читайте ответ на п.1)
Я ответила?
Ответить
/Знать, что сколько-то (пусть 10-15) голосов могут реально вытянуть фотку - НЕВОЗМОЖНО!!! Никто не в силах запретить другим обитателям Евы (а их-то уж не 15 человек) проголосовать за другие фотки!!! Свет клином сошелся, что-ли на августятах? Лично за себя скажу - я выбираю за кого голосовать по своим собственным критериям, вы - по своим. Если мы выбрали разные фото - это нормально и не говорит о сговоре против вас или меня или авторов фото. /
Писать в клубном топе не надо про конкурсы! Только и всего.
Знаете своих, и знайте дальше. Молча отыскивайте их в конкурсах и голосуйте. Какие проблемы?:-о
Писать в клубном топе не надо про конкурсы! Только и всего.
Знаете своих, и знайте дальше. Молча отыскивайте их в конкурсах и голосуйте. Какие проблемы?:-о
Ответить
Проблемы в том, что они в анонимных конкурсах своих отыскивать умудряются:) Всем топом :) Т.е. свистят друг другу о том, кто что выставил. Там в ссылках наверху все написано :) Ими же :)
Ответить
Ну и пусть свистят, но в аське, по телефону или ещё где, если правилами не запрещено, но не на Еве в клубных топах.
Ответить
Была б тут Фиолетовая медалька, она б вам написала про политику сайта. О том, что призыв голосовать в евских конкурсах на других ресурсах очень даже выгоден сайту и владельцу - люди приходят, знакомятся с сайтом, остаются здесь, поэтому раньше не было антинакруточного барьера.
Ответить
130
А если голосовать за подругу основным и 5ю клонами - накрутка?
Ответить
конечно, вам - штраф, подругу лишат медали.
Ответить
Я у РФК спрашиваю.
Ответить
И где-то в правилах это прописано? Наказуемо?
Или как в этом топе:"но сделать ничего нельзя"?
Или как в этом топе:"но сделать ничего нельзя"?
Ответить
Это прописано в Общих правилах конкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
А здесь что за это бывает http://eva.ru/topic/199/2291292.htm и http://eva.ru/topic/199/2541070.htm
А здесь что за это бывает http://eva.ru/topic/199/2291292.htm и http://eva.ru/topic/199/2541070.htm
Ответить
В общих правилах конкурсов я вижу вот это:"3. Запрещено голосование клонами с целью изменения результатов конкурса. Каждый выявленный случай рассматривается Редакцией, проводящей конкурс, отдельно. Все выявленные клоны удаляются, на основной аккаунт накладывается штраф. В зависимости от масштабов накруток возможно временное или постоянное отстранение участника от конкурсной жизни."
Т.е если подруга голосует за меня 1 - 5ю клонами наказана будет она?
А если этих подруг было 10 человек?
Что за нарушения правил бывает, я знаю.
В этих топах про плагиат и голосование своими клонами за себя. А я описываю другую ситуацию.
Т.е если подруга голосует за меня 1 - 5ю клонами наказана будет она?
А если этих подруг было 10 человек?
Что за нарушения правил бывает, я знаю.
В этих топах про плагиат и голосование своими клонами за себя. А я описываю другую ситуацию.
Ответить
Каждая ситуация рассматривается отдельно. Вот так теоретически рассуждать "а что если 5 подруг проголосуют? а что если 10?" бессмысленно, будет именно такой факт накрутки, будем значит разбираться.
Если подруг было 10 человек и они просто за вас проголосовали и хорошо, никто не мешает, а если каждая из 10ти подруг проголосовала своими 5ю клонами только за ваше фото, значит каждая подруга будет наказана. Не подставляйте подруг с просьбами проголосовать только за ваше фото.
Если подруг было 10 человек и они просто за вас проголосовали и хорошо, никто не мешает, а если каждая из 10ти подруг проголосовала своими 5ю клонами только за ваше фото, значит каждая подруга будет наказана. Не подставляйте подруг с просьбами проголосовать только за ваше фото.
Ответить
А они не только за моё фото голосовали, за разные, но за моё обязательно.
Такие сложные накрутки, у Вас нет возможности проверить!
А они есть.
Такие сложные накрутки, у Вас нет возможности проверить!
А они есть.
Ответить
Возможность выявить клонов и наказать их есть, так что лучше этим не заниматься.
Ответить
140
Наказывается тот, кто накручивал клонами. Голосует подруга - наказывается подруга. Если 10 подруг использовали по 5 клонов каждая и результаты конкурса изменились, то скорее всего наказаны будут 10 подруг.
Ответить
Может проще запретить голосование клонами за фото совсем, а для клонов отдельную фотку загружать "Клоны голосуют за монетоопыт".
Ответить
Может проще более сознательно относится к голосованию ?:) нужно вам клонов "подрастить", так проголосуйте за разные работы :) только не всеми сразу, а одним клоном за Машу, вторым - за Сашу, третьим - за Васю и т.д. :)
Ответить
Судя по последним топам не все такие сознательные, а кто-то и правила не читал ни разу.:)
И говорю Вам хоть 1м клоном, но голосуют дважды за подругу или просто за красивое фото ВСЕ.
И говорю Вам хоть 1м клоном, но голосуют дважды за подругу или просто за красивое фото ВСЕ.
Ответить
Ну, голосуют и ладно - в Правилах пункт о клонах имеется. Правил не читают? - Не знание закона не освобождает от ответственности :)
Ответить
Если Вы дадите чёткое определение клона и его отличий от реальных евапаспортов мамы, мужа, сестры и т.д., то я не против обсудить предложение о запрете голосования клонами.
Сейчас прежде чем наказывать кого-то за накрутки проводится большая работа, чтобы не наказать невиновных и не снести реальные аккаунты.
Сейчас прежде чем наказывать кого-то за накрутки проводится большая работа, чтобы не наказать невиновных и не снести реальные аккаунты.
Ответить
А вот у Джанки например, точно было 5 клонов или это мама, папа, сестра, брат и бабушка голосовали?
Ответить
Так просто переживаю.:)
Хорошие работы, хорошая девушка. Может Вы ошиблись?
Или это страшилка для всех.:)
Хорошие работы, хорошая девушка. Может Вы ошиблись?
Или это страшилка для всех.:)
Ответить
К сожалению не ошиблись :(
А работы и правда очень хорошие.
Страшилки нам ни к чему. Подобные ситуации лишь отталкивают людей от конкурсов, а хотелось бы чтобы наоборот - участников становилось больше и больше :)
А работы и правда очень хорошие.
Страшилки нам ни к чему. Подобные ситуации лишь отталкивают людей от конкурсов, а хотелось бы чтобы наоборот - участников становилось больше и больше :)
Ответить
150
Клон-это паспорт созданный с одного IPадреса что и основной.
У Мужа, жены, сестры всегда есть возможность создать паспорт с другого адреса и общаться с него и голосовать.
У Мужа, жены, сестры всегда есть возможность создать паспорт с другого адреса и общаться с него и голосовать.
Ответить
Нет. Клонов можно создавать с любого IP.
Муж и жена могут создавать аккаунты с одного адреса.
Муж и жена могут создавать аккаунты с одного адреса.
Ответить
А если она мне не подруга вовсе, а просто фотка очень нравится и я проголосовала за неё и основным и клоном (2мя клонами), то как?
Опять меня накажут?
А её лишат медали совсем или переведут на 1 место ниже?
Опять меня накажут?
А её лишат медали совсем или переведут на 1 место ниже?
Ответить
Каждая ситуация рассматривается индивидуально.
Были случаи голосования за чужой аккаунт с целью "подставить" у ОР и РФК тоже есть кое-какие механизмы проверки.
Были случаи голосования за чужой аккаунт с целью "подставить" у ОР и РФК тоже есть кое-какие механизмы проверки.
Ответить