Школа
41

дайте ссылку на пункт в правилах ФК...

...где указано, что запрещено обсуждать конкурсы во время голосования. Вы удалили тему без ссылки на правило.

я не обсуждаю конкретные фото, вопрос в том что выставлены фото от одного участника, с одним и тем же персонажем, разница в фокусе. за оба фото идет активное голосование. вопрос - это честно?

Свернуть
Ответить
А можно постить сразу в нужный раздел, а не в ПВЖ?

Ответ дан - можно.
Ответить
Карима, спасибо)) то, что можно, я поняла)) вопрос был - честно ли это))

а ссылку на правила можно? что нельзя обсуждать ФК во время голосования.

и второй вопрос - почему сразу тему удалили, а не просто закрыли? есть какие-то правила для действий модераторов?
Ответить
Это не модераторское действие))). Такие темы удаляет редактор, ибо обсуждать анонимные конкурсы, пока идет голосование, низя)))
http://eva.ru/topic/75/2993335.htm?messageId=76518508
Ответить
я не обсуждаю КОНКУРС, я обсуждаю ПОЛИТИКУ проведения конкурсов. мне непонятно, почему клонам можно выставлять фотки-близнецы в неограниченном количестве. это рвачество, ИМХО.

недоработка тут явно. прошу просто обратить внимание.
Ответить
вот это http://eva.ru/topic/75/2993335.htm?messageId=76518508 при всем уважении я не могу принять как выдержку из правил))))

кстати, моя тема была удалена "модератором Schαumα". она редактор?
Ответить
В Блицах клонам можно. Schαumα - ОР.
Ответить
Карим, ну где это прописано? вот я новый персонаж с тремя клонами. я хочу участвовать в конкурсе. ГДЕ в правилах блица прописано, что КЛОНАМ тоже можно? где правила? кто это сказал и когда?
Ответить
Конкретного правила про клоны не существует. Можно участвовать клонам или нет, определяется в самом конкурсном топе, где дают уточнения. В блицах эти уточнения дают всегда.
Ответить
Ответить
10
Цитата:" В конкурсном топе"
Ответить
Это ВСЕГДА прописывается в правилах каждого конкретного Блица, в конкурсном топике, на который я тебе дала ссыль. Любой "новый персонаж" начинает своё участие в Блице с чтения конкурсного топика :).
Ответить
да я всегда читаю правила, так как редко участие принимаю, боюсь ошибиться. ну НЕТУ, понимаешь))) нету такого пункта.
Ответить
Как "нету"???? Я ж тебе ссылку дала прямо из конкурсного топа.
Ответить
:-D
Schαumα BRILLANT
5.09 02:03
:-D
Ответить
http://eva.ru/topic/199/2994885.htm?messageId=76561400

Карим, вот сорь, но вот я вижу правила проведения ФК http://eva.ru/articles/contests.htm#link5, мне они понятны. а то, что выходит за рамки этих правил, и когда просто в конкурсном топе пишут "клонам можно" - это мне непонятно.
Ответить
Ну извини. Такие условия.
Karima65☆ BRILLANT
5.09 02:20
Ну извини. Такие условия.
Ответить
тану, о чем ты)) я ж не лично с тобой тут сражаюсь))) просто правила некорректны, и всё построено на основе субъективизма и по принципу "все, что не запрещено - все разрешено". я поняла))
Ответить
Я понимаю))) Я ж вместе с тобой правила нарушаю тут))). Много лет на Еве в блицах разрешено выставляться с клонов, нынешний состав ОР в этом конкурсе разрешил выставляться с клонов, вот пока суть.
Ответить
В правилах к блицам не сказано, что от одного участника принимается только одно фото.
Ответить
http://eva.ru/eva-life/articles/cont...
Valentinka BRILLANT
5.09 01:21
20
http://eva.ru/eva-life/articles/contests.htm#link3
Общие правила. Чёрный Список и удаления. Пункт 5.
"5. Во время голосования за фотографии и комментарии конкурсная агитация (соответственно за фотографии и комментарии) запрещена. Все сообщения о конкретных фотографиях (комментариях), участвующих в конкурсе, удаляются со штрафом. Любое упоминание ХА своей конкурсной работы (во время соответствующего голосования) приведет к ее удалению с конкурса."
Ответить
Так вроде ж нет ссылки на конкретные...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
5.09 01:25
Так вроде ж нет ссылки на конкретные фотографии и авторов? Вопрос принципиальный- ЧЕСТНО ли!
Мне чето кажется, что нечестно!
Ответить
Э-э-э-э... Там вроде про любое упоминание речь, а не про ссылку.
Ответить
я не указала ни название конкурса, ни конкретные фото. я не понимаю, почему допускаются практически одинаковые фото на конкурс, очевидно же, что это один автор, и активно продвигает себя на 1 место.
Ответить
MonkeyB C.B. написал(а): >> я не указала ни название конкурса, ни конкретные фото.

Так конкурс такой, каким ты его описала, сейчас один - поэтому прямое указание, кмк.
Ответить
я указала слово "блиц", не более.

вот я хотела бы посмотреть на конкретные правила, где указывается, что клонам можно выставлять фото в неограниченном количестве.
Ответить
нет, более: блиц, в котором сейчас идет голосование. Ссылку на конкурсный топ, где написано, что "клонам можно" я тебе выше дала.
Ответить
в блицах, вроде как, клонам всегда было можно участвовать,
а вот чтоб практически одинаковые фотки дозволялось выставлять... такого не припомню...
Ответить
Запрет есть?
Karima65☆ BRILLANT
5.09 01:45
Запрет есть?
Ответить
Есть запрет на серийные фото.
Определение серийности фото - это местный холивар:)
Ответить
эт точно, иной раз явную серию не считают за неё, а бывает, что и "за уши" притягивают))
Ответить
Ну так как и везде - фиалки по сотне сортов, а садовые - фигвам.
Ответить
Дело субъективное ;)
Schαumα BRILLANT
5.09 01:59
Дело субъективное ;)
Ответить
на серийные фотки (а это, похоже, из того разряда) запрет был раньше, сейчас - хз, правила тыщу раз менялись
Ответить
Это не ко мне вопрос, вы попросили ссылку на правила, я вам дала ссылку.
Если речь о работах из любого конкурса, в котором идёт голосование на данный момент, то это наверняка будет расценено как то самое упоминание, которое я вам курсивом выделила.
Ответить
сейчас будет много текста, но он всем вам знаком наверняка, и всё же, извините))):

Общие правила блицев и конкурсов-мгновений

Блицы и конкурсы-мгновения - особенные конкурсы. И главная их особенность в том, что прием может начаться в любое время и так же неожиданно закончиться. Обычно каждый блиц проходит в несколько этапов в течение суток, а каждый из этапов длится несколько часов. Но возможны и другие варианты. А особенностью конкурса-мгновения является один-единственный приём. Кроме того, правила блицев и мгновений обычно не конкретны и предполагают долю субъективности в оценке подходящести фотографии, поэтому участие в них - всегда определенный риск, тем более, что возможности перевыставления в этом виде конкурсов просто нет.
В блицах обязательной идентификации не требуется. Но может потребоваться дополнительная, сообщения о которой появляются в соответствующем топе по идентификации, а фотографии временно заносятся в стоп-лист и не рассматриваются на соответствие правилам конкурса до получения требуемой идентификации.

В блицах ОРы не отвечают на вопросы о подходящести фотографий, а все фотографии, признанные неподходящими, удаляются в промежуточный день. При этом Черные Списки публикуются только в информационных целях.

Участвуя в блиц-конкурсе, Вы обязуетесь после начала голосования не оспаривать мнение ОР и не вступать в прения. Все высказывания, оставленные после начала голосования удаляются со штрафом. В остальном, в блицах действуют все те же Общие правила фотоконкурсов.

Выдержка из общих правил ФК:

5. Фотографии, ранее участвовавшие в конкурсах, а также фотографии из тех же серий, что и участвовавшие в конкурсах, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, за исключением графических конкурсов.
………………тут неинтересно……….
Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции.
Ответить
Вы первый раз в конкурсах? 1. В блиц...
Та самая участница
5.09 05:57
Вы первый раз в конкурсах?

1. В блицах всегда разрешалось участие клонов и даже в этом конкурсе прописано это:
FAQ.
все вопросы анонимно
клонам можно

Перечитайте внимательней конкурсный топ:)

2. Если есть желание, пройдитесь по архиву, вопрос о серийности поднимался уже не раз. И это не тот случай. Мало того, места съёмки абсолютно разные, композиция совершенно отличается.Или по Вашему, если человек уже был сфотографирован в какой-то одежде, то всё? Теперь только другую надевать для конкурса? Вы же сами понимаете, что это нерационально:) Да и день такой бывает только раз в году:)

3. Когда люди выставляют на конкурс несколько фотографий, наверно, они не рассчитывают, что несколько их работ могут попасть в призовые места?! А такое случается. Более того, если Вы пройдётесь повнимательнее по блицам, то увидете, что таких случаев немало;) А именно этот конкурс так зацепил Вас и это при том, что ещё голосование не закончилось, результаты могут поменяться.

ЗЫ: По поводу честно или нет... на то это и блицы, со своими правилами. В этом их отличие от остальных конкурсов:) С моей стороны никаких нарушений нет!

Если исходить из личных ощущений, то да, чувствую себя неловко. Стремления за медальками у меня нет, интерес совсем другой;) И, если всё-таки обе работы получат призовые места, то я только руками и ногами ЗА то, чтобы медальку перевесили другому участнику.

ЗЫ:ЗЫ: А все эти "местные разборки" поднадоели уже, если честно. Но, наверно, для кого-то оно того стоит.
Ответить
Доброе утро!
Опять "Старые песни о главном"...
Вы находите сходство только в одежде?
Во-первых, это не аргумент! Т.к. ребенка можно одевать каждый день так же.
Во-вторых, обе фотографии сделаны в разных ракурсах на разных фонах.
В-третьих, доп предметы на фотографии абсолютно разные!!!

Не надо завидовать участникам, если их фото попадают в тройку лидеров, порадуйтесь лучше за них и возьмите себе на заметку, как можно сделать интереснее и красивее фотографии в дальнейшем ;)
"Добрее надо быть, добрее" :)

НАПОМИНАЮ, сейчас идет обсуждение определенных фотографий, что уже нарушает Правила конкурса!!!
Все подобные посты будем удалять, как нарушение Правил.
Если у Вас остались вопросы по поводу серийности, то предлагаю вернуться к этому вопросу после голосования.

P.S. ссылку на пункт Правил, Вам предоставили выше (тема топа)
Ответить
Оооо! Чтобы радоваться за конкурента...
Ежиха в тумане ٩(●̮̮̃●̃)۶ *
5.09 09:03
Оооо! Чтобы радоваться за конкурента, это надо обладать большой дипломатией. Всегда ведь легче охаить человека, тем более что на Еву многие приходят для выливания помоев. ;)
Ответить
Вы зато очень дипломатичны))))

Я искренне рада за девочку, которая сейчас лидирует - прекрасное фото!

И я никого тут не охаиваю и ни на кого помои не выливаю, как вы выразились.

Модераторам и ОРам я задала все интересующие меня вопросы и получила ответы, вопрос исчерпан. Ваше дипломатическое вмешательство было вовсе необязательным.

всего доброго))
Ответить
Т.к. Автор топа получил ответ на свой вопрос, топ блокирую.
"Модераторам и ОРам я задала все интересующие меня вопросы и получила ответы, вопрос исчерпан."
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)