41
дайте ссылку на пункт в правилах ФК...
...где указано, что запрещено обсуждать конкурсы во время голосования. Вы удалили тему без ссылки на правило.
я не обсуждаю конкретные фото, вопрос в том что выставлены фото от одного участника, с одним и тем же персонажем, разница в фокусе. за оба фото идет активное голосование. вопрос - это честно?
Свернуть
Ответить
Карима, спасибо)) то, что можно, я поняла)) вопрос был - честно ли это))
а ссылку на правила можно? что нельзя обсуждать ФК во время голосования.
и второй вопрос - почему сразу тему удалили, а не просто закрыли? есть какие-то правила для действий модераторов?
а ссылку на правила можно? что нельзя обсуждать ФК во время голосования.
и второй вопрос - почему сразу тему удалили, а не просто закрыли? есть какие-то правила для действий модераторов?
Ответить
Это не модераторское действие))). Такие темы удаляет редактор, ибо обсуждать анонимные конкурсы, пока идет голосование, низя)))
http://eva.ru/topic/75/2993335.htm?messageId=76518508
http://eva.ru/topic/75/2993335.htm?messageId=76518508
Ответить
я не обсуждаю КОНКУРС, я обсуждаю ПОЛИТИКУ проведения конкурсов. мне непонятно, почему клонам можно выставлять фотки-близнецы в неограниченном количестве. это рвачество, ИМХО.
недоработка тут явно. прошу просто обратить внимание.
недоработка тут явно. прошу просто обратить внимание.
Ответить
вот это http://eva.ru/topic/75/2993335.htm?messageId=76518508 при всем уважении я не могу принять как выдержку из правил))))
кстати, моя тема была удалена "модератором Schαumα". она редактор?
кстати, моя тема была удалена "модератором Schαumα". она редактор?
Ответить
Карим, ну где это прописано? вот я новый персонаж с тремя клонами. я хочу участвовать в конкурсе. ГДЕ в правилах блица прописано, что КЛОНАМ тоже можно? где правила? кто это сказал и когда?
Ответить
Конкретного правила про клоны не существует. Можно участвовать клонам или нет, определяется в самом конкурсном топе, где дают уточнения. В блицах эти уточнения дают всегда.
Ответить
10
Это ВСЕГДА прописывается в правилах каждого конкретного Блица, в конкурсном топике, на который я тебе дала ссыль. Любой "новый персонаж" начинает своё участие в Блице с чтения конкурсного топика :).
Ответить
да я всегда читаю правила, так как редко участие принимаю, боюсь ошибиться. ну НЕТУ, понимаешь))) нету такого пункта.
Ответить
http://eva.ru/topic/199/2994885.htm?messageId=76561400
Карим, вот сорь, но вот я вижу правила проведения ФК http://eva.ru/articles/contests.htm#link5, мне они понятны. а то, что выходит за рамки этих правил, и когда просто в конкурсном топе пишут "клонам можно" - это мне непонятно.
Карим, вот сорь, но вот я вижу правила проведения ФК http://eva.ru/articles/contests.htm#link5, мне они понятны. а то, что выходит за рамки этих правил, и когда просто в конкурсном топе пишут "клонам можно" - это мне непонятно.
Ответить
тану, о чем ты)) я ж не лично с тобой тут сражаюсь))) просто правила некорректны, и всё построено на основе субъективизма и по принципу "все, что не запрещено - все разрешено". я поняла))
Ответить
Я понимаю))) Я ж вместе с тобой правила нарушаю тут))). Много лет на Еве в блицах разрешено выставляться с клонов, нынешний состав ОР в этом конкурсе разрешил выставляться с клонов, вот пока суть.
Ответить
В правилах к блицам не сказано, что от одного участника принимается только одно фото.
Ответить
20
http://eva.ru/eva-life/articles/contests.htm#link3
Общие правила. Чёрный Список и удаления. Пункт 5.
"5. Во время голосования за фотографии и комментарии конкурсная агитация (соответственно за фотографии и комментарии) запрещена. Все сообщения о конкретных фотографиях (комментариях), участвующих в конкурсе, удаляются со штрафом. Любое упоминание ХА своей конкурсной работы (во время соответствующего голосования) приведет к ее удалению с конкурса."
Общие правила. Чёрный Список и удаления. Пункт 5.
"5. Во время голосования за фотографии и комментарии конкурсная агитация (соответственно за фотографии и комментарии) запрещена. Все сообщения о конкретных фотографиях (комментариях), участвующих в конкурсе, удаляются со штрафом. Любое упоминание ХА своей конкурсной работы (во время соответствующего голосования) приведет к ее удалению с конкурса."
Ответить
Так вроде ж нет ссылки на конкретные фотографии и авторов? Вопрос принципиальный- ЧЕСТНО ли!
Мне чето кажется, что нечестно!
Мне чето кажется, что нечестно!
Ответить
я не указала ни название конкурса, ни конкретные фото. я не понимаю, почему допускаются практически одинаковые фото на конкурс, очевидно же, что это один автор, и активно продвигает себя на 1 место.
Ответить
MonkeyB C.B. написал(а): >> я не указала ни название конкурса, ни конкретные фото.
Так конкурс такой, каким ты его описала, сейчас один - поэтому прямое указание, кмк.
Так конкурс такой, каким ты его описала, сейчас один - поэтому прямое указание, кмк.
Ответить
я указала слово "блиц", не более.
вот я хотела бы посмотреть на конкретные правила, где указывается, что клонам можно выставлять фото в неограниченном количестве.
вот я хотела бы посмотреть на конкретные правила, где указывается, что клонам можно выставлять фото в неограниченном количестве.
Ответить
нет, более: блиц, в котором сейчас идет голосование. Ссылку на конкурсный топ, где написано, что "клонам можно" я тебе выше дала.
Ответить
в блицах, вроде как, клонам всегда было можно участвовать,
а вот чтоб практически одинаковые фотки дозволялось выставлять... такого не припомню...
а вот чтоб практически одинаковые фотки дозволялось выставлять... такого не припомню...
Ответить
Есть запрет на серийные фото.
Определение серийности фото - это местный холивар:)
Определение серийности фото - это местный холивар:)
Ответить
30
эт точно, иной раз явную серию не считают за неё, а бывает, что и "за уши" притягивают))
Ответить
на серийные фотки (а это, похоже, из того разряда) запрет был раньше, сейчас - хз, правила тыщу раз менялись
Ответить
Это не ко мне вопрос, вы попросили ссылку на правила, я вам дала ссылку.
Если речь о работах из любого конкурса, в котором идёт голосование на данный момент, то это наверняка будет расценено как то самое упоминание, которое я вам курсивом выделила.
Если речь о работах из любого конкурса, в котором идёт голосование на данный момент, то это наверняка будет расценено как то самое упоминание, которое я вам курсивом выделила.
Ответить
сейчас будет много текста, но он всем вам знаком наверняка, и всё же, извините))):
Общие правила блицев и конкурсов-мгновений
Блицы и конкурсы-мгновения - особенные конкурсы. И главная их особенность в том, что прием может начаться в любое время и так же неожиданно закончиться. Обычно каждый блиц проходит в несколько этапов в течение суток, а каждый из этапов длится несколько часов. Но возможны и другие варианты. А особенностью конкурса-мгновения является один-единственный приём. Кроме того, правила блицев и мгновений обычно не конкретны и предполагают долю субъективности в оценке подходящести фотографии, поэтому участие в них - всегда определенный риск, тем более, что возможности перевыставления в этом виде конкурсов просто нет.
В блицах обязательной идентификации не требуется. Но может потребоваться дополнительная, сообщения о которой появляются в соответствующем топе по идентификации, а фотографии временно заносятся в стоп-лист и не рассматриваются на соответствие правилам конкурса до получения требуемой идентификации.
В блицах ОРы не отвечают на вопросы о подходящести фотографий, а все фотографии, признанные неподходящими, удаляются в промежуточный день. При этом Черные Списки публикуются только в информационных целях.
Участвуя в блиц-конкурсе, Вы обязуетесь после начала голосования не оспаривать мнение ОР и не вступать в прения. Все высказывания, оставленные после начала голосования удаляются со штрафом. В остальном, в блицах действуют все те же Общие правила фотоконкурсов.
Выдержка из общих правил ФК:
5. Фотографии, ранее участвовавшие в конкурсах, а также фотографии из тех же серий, что и участвовавшие в конкурсах, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, за исключением графических конкурсов.
………………тут неинтересно……….
Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции.
Общие правила блицев и конкурсов-мгновений
Блицы и конкурсы-мгновения - особенные конкурсы. И главная их особенность в том, что прием может начаться в любое время и так же неожиданно закончиться. Обычно каждый блиц проходит в несколько этапов в течение суток, а каждый из этапов длится несколько часов. Но возможны и другие варианты. А особенностью конкурса-мгновения является один-единственный приём. Кроме того, правила блицев и мгновений обычно не конкретны и предполагают долю субъективности в оценке подходящести фотографии, поэтому участие в них - всегда определенный риск, тем более, что возможности перевыставления в этом виде конкурсов просто нет.
В блицах обязательной идентификации не требуется. Но может потребоваться дополнительная, сообщения о которой появляются в соответствующем топе по идентификации, а фотографии временно заносятся в стоп-лист и не рассматриваются на соответствие правилам конкурса до получения требуемой идентификации.
В блицах ОРы не отвечают на вопросы о подходящести фотографий, а все фотографии, признанные неподходящими, удаляются в промежуточный день. При этом Черные Списки публикуются только в информационных целях.
Участвуя в блиц-конкурсе, Вы обязуетесь после начала голосования не оспаривать мнение ОР и не вступать в прения. Все высказывания, оставленные после начала голосования удаляются со штрафом. В остальном, в блицах действуют все те же Общие правила фотоконкурсов.
Выдержка из общих правил ФК:
5. Фотографии, ранее участвовавшие в конкурсах, а также фотографии из тех же серий, что и участвовавшие в конкурсах, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, за исключением графических конкурсов.
………………тут неинтересно……….
Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции.
Ответить
Вы первый раз в конкурсах?
1. В блицах всегда разрешалось участие клонов и даже в этом конкурсе прописано это:
FAQ.
все вопросы анонимно
клонам можно
Перечитайте внимательней конкурсный топ:)
2. Если есть желание, пройдитесь по архиву, вопрос о серийности поднимался уже не раз. И это не тот случай. Мало того, места съёмки абсолютно разные, композиция совершенно отличается.Или по Вашему, если человек уже был сфотографирован в какой-то одежде, то всё? Теперь только другую надевать для конкурса? Вы же сами понимаете, что это нерационально:) Да и день такой бывает только раз в году:)
3. Когда люди выставляют на конкурс несколько фотографий, наверно, они не рассчитывают, что несколько их работ могут попасть в призовые места?! А такое случается. Более того, если Вы пройдётесь повнимательнее по блицам, то увидете, что таких случаев немало;) А именно этот конкурс так зацепил Вас и это при том, что ещё голосование не закончилось, результаты могут поменяться.
ЗЫ: По поводу честно или нет... на то это и блицы, со своими правилами. В этом их отличие от остальных конкурсов:) С моей стороны никаких нарушений нет!
Если исходить из личных ощущений, то да, чувствую себя неловко. Стремления за медальками у меня нет, интерес совсем другой;) И, если всё-таки обе работы получат призовые места, то я только руками и ногами ЗА то, чтобы медальку перевесили другому участнику.
ЗЫ:ЗЫ: А все эти "местные разборки" поднадоели уже, если честно. Но, наверно, для кого-то оно того стоит.
1. В блицах всегда разрешалось участие клонов и даже в этом конкурсе прописано это:
FAQ.
все вопросы анонимно
клонам можно
Перечитайте внимательней конкурсный топ:)
2. Если есть желание, пройдитесь по архиву, вопрос о серийности поднимался уже не раз. И это не тот случай. Мало того, места съёмки абсолютно разные, композиция совершенно отличается.Или по Вашему, если человек уже был сфотографирован в какой-то одежде, то всё? Теперь только другую надевать для конкурса? Вы же сами понимаете, что это нерационально:) Да и день такой бывает только раз в году:)
3. Когда люди выставляют на конкурс несколько фотографий, наверно, они не рассчитывают, что несколько их работ могут попасть в призовые места?! А такое случается. Более того, если Вы пройдётесь повнимательнее по блицам, то увидете, что таких случаев немало;) А именно этот конкурс так зацепил Вас и это при том, что ещё голосование не закончилось, результаты могут поменяться.
ЗЫ: По поводу честно или нет... на то это и блицы, со своими правилами. В этом их отличие от остальных конкурсов:) С моей стороны никаких нарушений нет!
Если исходить из личных ощущений, то да, чувствую себя неловко. Стремления за медальками у меня нет, интерес совсем другой;) И, если всё-таки обе работы получат призовые места, то я только руками и ногами ЗА то, чтобы медальку перевесили другому участнику.
ЗЫ:ЗЫ: А все эти "местные разборки" поднадоели уже, если честно. Но, наверно, для кого-то оно того стоит.
Ответить
Доброе утро!
Опять "Старые песни о главном"...
Вы находите сходство только в одежде?
Во-первых, это не аргумент! Т.к. ребенка можно одевать каждый день так же.
Во-вторых, обе фотографии сделаны в разных ракурсах на разных фонах.
В-третьих, доп предметы на фотографии абсолютно разные!!!
Не надо завидовать участникам, если их фото попадают в тройку лидеров, порадуйтесь лучше за них и возьмите себе на заметку, как можно сделать интереснее и красивее фотографии в дальнейшем ;)
"Добрее надо быть, добрее" :)
НАПОМИНАЮ, сейчас идет обсуждение определенных фотографий, что уже нарушает Правила конкурса!!!
Все подобные посты будем удалять, как нарушение Правил.
Если у Вас остались вопросы по поводу серийности, то предлагаю вернуться к этому вопросу после голосования.
P.S. ссылку на пункт Правил, Вам предоставили выше (тема топа)
Опять "Старые песни о главном"...
Вы находите сходство только в одежде?
Во-первых, это не аргумент! Т.к. ребенка можно одевать каждый день так же.
Во-вторых, обе фотографии сделаны в разных ракурсах на разных фонах.
В-третьих, доп предметы на фотографии абсолютно разные!!!
Не надо завидовать участникам, если их фото попадают в тройку лидеров, порадуйтесь лучше за них и возьмите себе на заметку, как можно сделать интереснее и красивее фотографии в дальнейшем ;)
"Добрее надо быть, добрее" :)
НАПОМИНАЮ, сейчас идет обсуждение определенных фотографий, что уже нарушает Правила конкурса!!!
Все подобные посты будем удалять, как нарушение Правил.
Если у Вас остались вопросы по поводу серийности, то предлагаю вернуться к этому вопросу после голосования.
P.S. ссылку на пункт Правил, Вам предоставили выше (тема топа)
Ответить
Оооо! Чтобы радоваться за конкурента, это надо обладать большой дипломатией. Всегда ведь легче охаить человека, тем более что на Еву многие приходят для выливания помоев. ;)
Ответить
Вы зато очень дипломатичны))))
Я искренне рада за девочку, которая сейчас лидирует - прекрасное фото!
И я никого тут не охаиваю и ни на кого помои не выливаю, как вы выразились.
Модераторам и ОРам я задала все интересующие меня вопросы и получила ответы, вопрос исчерпан. Ваше дипломатическое вмешательство было вовсе необязательным.
всего доброго))
Я искренне рада за девочку, которая сейчас лидирует - прекрасное фото!
И я никого тут не охаиваю и ни на кого помои не выливаю, как вы выразились.
Модераторам и ОРам я задала все интересующие меня вопросы и получила ответы, вопрос исчерпан. Ваше дипломатическое вмешательство было вовсе необязательным.
всего доброго))
Ответить
40
Т.к. Автор топа получил ответ на свой вопрос, топ блокирую.
"Модераторам и ОРам я задала все интересующие меня вопросы и получила ответы, вопрос исчерпан."
"Модераторам и ОРам я задала все интересующие меня вопросы и получила ответы, вопрос исчерпан."
Ответить