Школа
77

ОР+РФК: Накрутки в голосовании

Общественная Редакция и Редакция Фотоконкурсов информируют Еважителей о том, что в связи с накрутками в конкурсах, проводимых редакциями, на пользователя Colle79 http://eva.ru/280844 будет наложен штраф в размере 5 000 монетоопыта и повешена штрафная медаль на основной паспорт. При этом будут сняты незаслуженные медали в конкурсах, а клоны пользователя Colle79 будут удалены. Если по итогам конкурсов, которые завершатся в ближайшее время и в которых проголосовали клоны, окажется, что накрутка изменила распределение мест-победителей, то медали за места будут перевешаны вручную (по тех. причинам в итогах на конкурсной страничке пока всё останется без изменений).
В связи с вышенаписанным фотографии пользователя Colle79 снимаются с текущих конкурсов.

Так же выносится предупреждение, что если случай с накрутками повторится, то пользователь Colle79 http://eva.ru/280844 будет отстранен от участия в конкурсах на несколько месяцев.

Свернуть
Ответить
в последней ссылке на паспорт 4 потеряли:)
Ответить
Спасибо, поправили.
PФК BRILLANT
1.08 17:10
Спасибо, поправили.
Ответить
Здравствуйте! Наверное я виновата - посмотрела правила - там тоже написано про накрутку и клонов. Только объясните мне, а что такое клоны? И если это мои паспорта и паспорт моего мужа , которые мы используем для обмена и чтения форума , то какой из них является главным? Я понимаю клоны это на один майл или еще как то - где про это почитать можно ? Спасибо.
Ответить
у каждого человека - один паспорт. остальное - клоны.
какой паспорт главный - решать вам.
Ответить
Спасибо за ответ ! я хоть буду знать что несколько паспортов на разные майлы это тоже клоны. Я виновата - посыпаю голову пеплом и прошу прощения, но прошу меня простить (по моему не пониманию ) и не блокировать паспорта. А фото жалко - оно прикольное было и даже без моих ( теперь знаю- клонских) 3х голосов поднялось очень высоко. Я смогу его в дальнейшем использовать в конкурсах еще раз? Спасибо.
Ответить
Ваше яблоко тоже былo, ну очень прикольным - в семенах ;)
Так что дурочку включать не надо, ок [-X.........
Ответить
Не поняла сарказма и дурочки ? Да виновата , да признаю - я понимаю что незнание не освобождает. Готова нести наказание! Но я честно просто не знала что считается клоном на Еве.
А про яблоко ? до оно прикольное - не профессиональное , как у многих , но простое и оригинальное и подходило под правила конкурса полностью. Я только учусь фотографировать и видеть интересные картинки , но мне еще очень далеко до идеалов.
Ответить
Ну хорошо что хоть признаёте то, что виноваты. Вот и учитесь красиво фотографировать, а не клонами себе первые места присваивать. Надеюсь что внятно пояснила :)........
Ответить
с моим количеством паспортов - первые места мне явно не грозят( это я про накрутку). Учусь))). Спасибо))) . Еще вопрос - вы , как я поняла, больше меня знаете. А если мне нравится не мое фото - я тоже не могу голосовать за него с пары паспортов скажем?
Ответить
Голосовать с клонов нельзя ни за себя. ни за другие фото. Вас подвели не только Ваши клоны, но и клоны Ваших знакомых, которые отдавали Вам голоса. Фотография, удаленная с конкурса, может в дальнейшем участвовать в конкурсах. Все остальные паспорта, голосовавшие за Вас будут удалены. Можете убрать оттуда нужную Вам информацию.
Ответить
-
volkov212a ***
1.08 18:53
-
Ответить
Спасибо ! Подвела я сама себя. Информации которую я не смогу восстановить в них нет. Еще раз приношу свои извинения за ситуацию.
Ответить
*влезла со своим меркантильным интересом*
А ежели фотку с ёжиком удалили, то стало быть и мой коммент заздря пропал? (уходит покупать губозакаточную машинку)
Ответить
угу, взад закатайте ;)......
Margulya7 BRILLANT
3.08 15:01
угу, взад закатайте ;)......
Ответить
Вот же ж повезло! :-7 :-D
☼ mari-luciente ☼ BRILLANT
3.08 15:14
Вот же ж повезло! :-7 :-D
Ответить
ну кто ж знал-то...что так получится :think.........
Ответить
дык понятно, никто :) шут с ним, с к...
☼ mari-luciente ☼ BRILLANT
3.08 15:27
дык понятно, никто :) шут с ним, с комментом, посмеемся и забудем, просто ситуация смешная сама по себе
Ответить
ну да...смешно :))))........
Margulya7 BRILLANT
3.08 18:37
ну да...смешно :))))........
Ответить
Хороший был коммент, ага.
Жалко, что удалён.
Ответить
Ой! Большое спасибо за такую замечательную медальку! Такая точно есть далеко не у каждого! Эксклюзивная веСч в моей коллекции наград! ;-)
Ответить
На здоровье. Сколько угодно.
Ответить
Прошу снять с меня медали за 3-е место в конкурсах -
Кто внутри плода живет?
Напишу портрет иголкой...
В них так же использованы мои "клон" паспорта.
Так будет честно
Спасибо.
Ответить
..."будет наложен штраф в размере 5 000 монетоопыта и повешена штрафная медаль на основной паспорт. При этом будут сняты незаслуженные медали в конкурсах, а клоны пользователя Colle79 будут удалены"...
Ответить
и все такие честные и справедливые! Можно подумать никто кроме Сolle79 не накручивал голоса.
но вот кто-то уперся в нее и все!
Давайте блокировать, штрафовать!!!
В целом, и без пару-тройки доп. голосов фото выиграло бы не 2е, так 3е место.
Не справедливо.
Ответить
Все, кто накручивает и попадает в призеры, тоже наказываются, не беспокойтесь.
Да, без накрутки фото было бы в призовых. Так что зря участница прибегла к нечестному методу. Сама себя лишила удовольствия победы.
Ответить
а как в таком случае Вы объясните, что бывает призовые места выигрывают ничем не примечательные фотоработы, а яркие, красивые и интересные болтаются в середине?
что-то не срастается.
Ответить
Всем недоверчивым посвящается :

Вот раздел такой солидный,
С "жизни общества" призваньем.
А внутри, как не обидно,
Ё, ну просто наказанье:
Тут обсудят, между прочим,
Серо (вот и не краснеют)
У кого мозги короче,
У кого язык длинее...
Без конца перетирают
С ночи в день и с дня до ночи
Связи разных випов подлых
Родственные и не очень
В РФК и прочих властных,
Ведь оно немудрено --
У персон "иконостасных"
Фотки ж-полное говно
Тут налево песнь заводят
Что идеи все украли,
Что "ту синенькую хреньку"
Так сто раз уже снимали.
Сказку говорят направо --
Это заговор такой!
И давай песочить АВУ
В раз стостысячевторой...
Или сказочка такая --
Популярная вполне.
За морями, за горами
Чудо дремлет в тишине.
Фотоаппарат хрустальный
Мегапипкеселей хранитель,
Дорогущий, уникальный,
Всех шыдевров повелитель.
Вот какое в свете чудо!
Только кнопочку нажмешь,
Хоть последним будь верблюдом --
Ты в призеры попадешь.
Что еще? Ах,да -- детишки,
Те что чьи-то и не чьи-то,
Удаленные жестоко
Потому что неприкрыты
Тонкости словарных правил,
Фотошопа примененье,
Али плагиат отправил
Кто по недоразуменью.
Фотомастерства незнанье:
Простыни и муж пузатый,
Красоты непониманье,
Даже "Чёрные квадраты"
Незеркальные размеры,
И формат дурацкий евы.
Как,однако ж, некрасивы
Всех сезонов королевы...
И опять, опять и снова
Понесется все по кругу:
-"Композиция-какашка!"
-"Голосуууют за подругу"
-"Монстры в конкурсах нас давят,
На местах и повсеместно!"
-"Ах, почтоже вы в комментах
Омедалили нечестно..."
-"Дайте молодым дорогу!"
-"Дайте просто мне медаль!"
-"Нас за в кадре чью-то ногу
Удалили, ах как жаль!"....
В общем много тем занятных:
Справедливость, труселя...
Жаль, что редко выбираюсь
В сей раздел прелестный я.
ЗЫ.
Что сегодня блицев мало?
Ну-тко, дайте на-гора!
Только как вчера-не надо:
Было много их вчера.

(автор Женский День)
Ответить
Вот! Ровно такие же мысли возникли, ...
Кощей Бессметрный тоже против
1.08 23:57
Вот! Ровно такие же мысли возникли, когда прочитала всё это.
Явно тут чо-то не срастается :(
Ответить
Ну и зарабатывала бы свое честное третье место. А так ничего не получила.
Ответить
Намекаете, чтобы и Вас на клонов проверили? ;)
Ответить
оооо, проверяйте сколько угодно. Я в конкурсах участвовала всего пару раз и заняла почетное ....дцать какое-то место!
А намекаю на несправедливость.
Раз уж караем, так давайте подходить одинаково ко всем!
Как выявили, что Colle79 накрутила голоса? Пусть расскажут нам.
А еще пусть расскажут нам почему они не выявили накрученных 3-х (АЖ!!!) лишних голосов в прошлом конкурсе?
Как проверили нынешних победителей? По-моему, у них тоже рыльце в пушку!
Ответить
В конкурсах участвовали всего пару раз, ничего, видимо, о конкурсной жизни не знаете, зато пришли и, скрываясь за галочкой (к чему такие сложности, тут не кусаются) возмущаетесь, что нечестного участника "несправедливо" наказали. Забавно.
Для выявления накрутчиков есть способы.
Три (АЖ!!!) голоса изменили места в призовой таблице, Колле 79 влезла на место, которое должно было достаться другому участнику.
Нынешние победители проверяются, не переживайте. Пушистых рыл, кроме рыльца Colle 79, не наблюдается.
Ответить
если я не выставляюсь - это еще не значит, что я не в теме! На Еве я уже долгих 11 лет.
А мне вот забавно и интересно как Вы стали победителем?
Фото далеко не призовое, раз уж Вы первая перешли на личности!
И расскажите пожалуйста нам, смертным обывателям, какие же Вы применяете способы к выявлению накрутчиков, и кто проверял Ваши накрутки? Тут попахивает игрой в одни ворота, не находите?
Хотя конечно не находите... что ж я такое спрашиваю!
Ответить
А у меня тут блат, ога. Тут у всех, кто получает призы, шикарный такой блат. Понаделаем ужасных фоток и давай медали цапать. Сидим в своем болотце, друг за друга голосуем. А новичкам не пробиться. Еще и мошенниц наказываем, негодяи такие. (Это уж я заранее в кучу сгребла обычные вопли, чтоб вам не напрягаться)
А рассказать вам - это кому? Вы, Николай Второй, отчета требуете, а лицо скрываете. Было бы как минимум странно выкладывать информацию тому, кто свою утаивает.
Ответить
Эка Вы засуетились!
Все с Вами понятно! Авторитарный режим модераторов.
На еве как в России, чесслово, все, что не делают - все через Ж.., и при этом никто никому не отчитывается.

Кстати, удивлена, что все мои высказывания еще не подверглись каранию или удалению.
кстати, скрываюсь под маской, ибо знаю вашу братию - штраф ни за что наложить - это у вас легко, из принципа "Ну не нравишься ты мне!".
Ответить
это я, Баба-Яга, которая против.
Баба-Яга против
2.08 08:31
это я, Баба-Яга, которая против.
Ответить
Вроде, осень только через месяц... Рановато вы что-то...
Ответить
а что, о справедливости принято говорить только осенью?
Ответить
В каком смысле не участвуете? Фотографии не выставляете? Но голосовать-то Вы голосуете, наверное, если у Вас такие хорошие познания о накрутках :). Вот это бы и надо проверить, какими клонами Вы голосуете :-P
Ответить
Валяйте, проверяйте. Шикарно от вопроса уходите.
Ответить
Какого вопроса? Как проверяют накрутки? Ну Вы даете :). Утверждаете, что в конкурсах все друг друга накручивают, а как проверяют, не знаете :). Тогда вам откуда знать, что накручивают?
Ответить
ну как же с Вами сложно!
Вы хоть нить разговора улавливаете, или лижь бы ответить?
в этом сообщении http://eva.ru/topic/199/3149773.htm?messageId=81574475 модератор огласила, что есть способы проверки.
Я в свою очередь прошу их огласить и ответить как проверяют модераторов!
Какая разница что я знаю?!?
Я сформулировала четкий вопрос. Мне НИКТО на него пока не дал ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ответ.
только ответы вроде Вашего.
Ответить
Тише, тише *протягивает новопассит*
Модераторов проверяют также, как и немодераторов. Теми же паяльниками и утюгамитехническими средствами.
Ответить
не, не надо мне новопассит - у меня нервы ого-го - стальные канаты.
А Вам должно быть легко быть сильной при власти то. И побеждать легко стало быть.
Ответить
никто не даст вразумительного ответа анониму. Хотите отчета - личико откройте
Ответить
а Вы считайте меня серой массой - народом тобишь.
Ответить
Ну вот прям щас и все расскажут Вам, как проверяют, чтобы в следующий раз Вам было легче накручивать ;)
Не знаете, и хорошо, пусть для Вас это останется загадкой :)
Ответить
что и требовалось боказать - все конкурсы, проводимые на Еве, все результаты - липовые! Призовые места распределяются так, как угодно РФК.
Я все для себя уяснила. Надеюсь, многие обыватели Евы тоже это осознали.
Ответить
Нет, это не так! Но Вас, видимо, не прошибешь. Тут все на доверии, знаете ли, участие в конкурсах -это дело добровольное. Ровно как и доверие к редакторам, которые проверяют эти конкурсы.
Нет доверия, поучаствуйте в редакции сами.
А так любого можно обличить в обмане, причем бездоказательно, только не надо мерить остальных по себе :).
Ответить
Милое анонимное дитя, я по себе и не меряю. Я в принципе никого не обманываю.
Просто Colle79 обвинили в накрутках - не вопрос.
но те же накрутки в предыдущих конкурсах не увидели. Значит толком никто не проверяет.
А тут решили проверить, т.к. была опасность своими накрутками перещеголять накрутки модератора.
Ответить
Ой, все, успокойтесь :). А то знаете ли, как говорят"на воре шапка горит", если Вы так защищаете героя этой темы, и знаете, когда и сколькими голосами была накрутка, то сразу напрашивается ответ, что в этих накрутках участвовали лично Вы.
Так лучше подумайте на досуге, как бы и Вам черную медаль не влепили :).
Ответить
давайте я сама решу когда мне успокоиться, а когда нет.
А ну-ка, процитируйте мне где я говорила, что знаю " когда и сколькими голосами была накрутка"? Все, что я пишу - все основано на высказываниях оппонентов. А Вы откуда сведения черпаете? Это уже становится интересно.
И давайте, под занавес, влепите мне черную медаль, справедливая Вы наша.

Как Вы, однако, бросаетесь на баррикады. Только не понятно кого защищаете?
Ответить
Цитата:"почему они не выявили накрученных 3-х (АЖ!!!) лишних голосов в прошлом конкурсе"
Цитата:"но те же накрутки в предыдущих конкурсах не увидели"

По поводу баррикад:
Я за справедливость и честность :-7

"И давайте, под занавес, влепите мне черную медаль, справедливая Вы наша."
Значит все таки признаетесь в содеянном? :)
Ответить
Вы просто невнимательно читаете то, с чего все начиналось.
что ж, для Вас сошлюсь на пост, в котором говорилось (не мной) о 3х голосах
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/199/3149773.htm?messageId=81569627
Так и я за честность и справедливость. поэтому и пишу.

Я ни в чем не признаюсь, потому как признаваться мне не в чем. А Вам, похоже, слово "сарказм" ни о чем не говорит.
Ответить
Так это к тому же герой темы пишет? Все ясно :). Откуда Вам знать, что там было именно три клона? Почему Вы ему верите, а модераторам нет? Что-то личное связывает?
Но даже если там и было всего 3 клона, то если они где повлияли на результат голосования, то не волнуйтесь, всех найдут
Ответить
учитывая, что автор покаялся, я думаю, что ему нет нужды нас всех обманывать.
А модераторы мне не сказали ничего конкретного, чтобы я верила им или нет.
Ответить
Все накрутки, в том числе и в предыдущих конкурсах, были увидены. Все незаслуженно полученные медали будут сняты (читаем заглавное сообщение, там все написано) и "перевешены" другим пользователям вручную. На конкурсной странице Вы никаких изменений не увидите (это технически сделать не возможно), но в паспорте этих медалей не будет.
Ответить
были увидены только после того, как появилась угроза призовому месту модератора.
допускаю мысль, что если бы в этом конкурсе участник не участвовал, то все так бы и осталось.
Ответить
Напрасно Вы такую мысль допускаете, за участником приглядывали уже давно.
Штрафная медаль - серьезное наказание и решение по нему принимается после неоднократных нарушений.
Ответить
т.е. Вы хотите сказать, что один раз может и пройти? А почему тогда участнику не делали замечание? (Я не знаю, может и делали, просто мне кажется, что если человеку сказать: "Вася, тебя посчитали", то он больше играться с этим не будет).
А так получается, вроде как нож в спину.
Вам так не кажется?
Ответить
В каждом конкурсе в правилах дается ссылка на Общие правила фотоконкурсов. Там в разделе "Голосование" в п. 3 про голосование клонами все подробно написано. Поэтому никакого "ножа в спину" в данной ситуации нет. Считается, что все пользователи грамотные и в состоянии прочитать пару строк и принять их во внимание.

Насчет того, что "один раз может и пройти", то отвечу, что, если фото накрутками оказалось на призовом месте, то нет, не пройдет.
Ответить
я Вас услышала. Понятно.
Остался непонятен один момент - почему в двух предыдущих конкурсах модераторы не отреагировали сразу?
Ответить
Чтобы отреагировать нужен кворум Редакций и Совета, а это более 10 человек. Принять решение "сразу" в такой ситуации невозможно, тем более сейчас лето, многие на каникулах и в отпусках.
Ответить
а каким образом в этот раз так оперативно среагировали?
Ответить
Решение принималось по другому конкурсу (за него тоже медаль снимут). Этот пошел "паровозом"
Ответить
На этом диалог со своей стороны заканчиваю, решение принято, пользователь ошибку признает и наша дискуссия смысла не имеет (помимо удовлетворения Вашего любопытства)
Ответить
Я тоже заканчиваю дискуссию. Вы - единственная, кто дал вразумительные ответы. Спасибо.
Ответить
это спецуебельно для вас http://eva.ru/topic/199/3149773.htm?messageId=81573348
Ответить
нет ни времени, ни желания читать сие длинное чтиво.
Ответить
тогда не вякайте.
Anonymous
2.08 13:23
70
тогда не вякайте.
Ответить
Я Вас не оскорбляла, и общаюсь корректно. Пожалуйста и Вы ведите себя достойно.
Серая маска не означает, что нормы приличия должны быть забыты.
Ответить
А объясните мне, тёмной, что такое "...
Рark-Двe Полосoчки C.G.
5.08 12:39
А объясните мне, тёмной, что такое "накрутка"? А то столько разговоров вокруг неё:)
Ответить
голосование клонами, запрещенная агитация - разве могут быть варианты?
Ответить
А, поняла. Это сколько же клонов нуж...
Рark-Двe Полосoчки C.G.
5.08 12:59
А, поняла. Это сколько же клонов нужно иметь, чтобы на призовое место "наголосовать":)?
Ответить
Порой бывает и одного достаточно
Ответить
чтобы "подвинуться" до призового места - иногда и одного голоса халтурного достаточно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)