Школа
121

Петергоф, помогите знатоки!!

Евочки, едем на выходные в Питер. У меня запланирована экскурсия в Петергоф на субботу. Посоветуйте, стоит покупать организованную экскурсию заранее? Просто купить билет на Метеор и там уже приобрести входные билеты? Какой ресторан лучше посетить по приезду в Питер на ужин?
Если мы уже были на экскурсионке общей по Питеру, в Эрмитаже, Царском селе, Кунсткамере, Петропавловской крепости и даже Авроре)), куда лучше пойти в воскресенье? Самим или взять экскурсию?
Спасибо вам за "Саквояж беременной шпионки" в котором я провела свое ДР, это незабываемо. Кроме это были в Руской рюмочной 1.
Если бронировать Вино и Небо заранее, а если пойдет дождь!! Там хоть будет где укрыться?
Заранее всем спасибо!

Свернуть
Ответить
вы точно хотите в Петергоф в субботу? там плюнуть некуда будет((((
Ответить
Мы на 2 дня выходных едем. В воскресенье вечером выселяться, уезжать, Когда еще?
Ответить
вообще не ехать в Петергоф
Была в Петергофе в середине мая, по словам местных работников - "сегодня вообще никого нет", а по мне - вот еще чуть-чуть народа и будет жуткая толпа.
Ответить
Вчера была в Петергофе.и это был вторник.Ну че сказать....не представляю что там будет в субботу... даже фонтана не увидите из за толпы.
Ответить
Убедили. Отменяется
Юсуповский дворец, Русский музей, музей квартира Зощенко и Камчатка по плану
Ответить
Очень жду про Калининград ,да и Питер расскажите, может новые места для кого-то интересны
Ответить
Я в Питере всего 3 дня. Но раз так повезло с погодой,оставила планы на музеи на след поездку.
Так что ничего помимо уже предложенного в этой теме списка-не предложу.
Это ж такая удача три дня в Питере с +30. Поэтому все три дня катаемся по воде . Просто по каналам.В Петергоф.И гуляем туда сюда по всем набережным.
Калининград тоже тогда в теме обсуждали, там столько всего девочки перечислили.. вряд ли все успею..но буду прям по плану стараться. так что можно ту тему прям для себя целиком брать как полноценный план .

Ответить
Можете ссыль на тему ту скинуть
Ответить
https://eva.ru/topic/208/3681741.htm...
Manysha ♤* Clair
17.07 09:47
Ответить
https://eva.ru/forum/208/3684172
Другая Я
17.07 11:01
10
Ответить
Вместо Петергофа можно взять Александрию или Ораниенбаум. Ехать а Петергоф, а если толпа, то уйти в другие парки, там нет толпы.
Ответить
Я тоже за Александрию. Там чудесно.
Ответить
А в Петропавловской крепости как в субботу?
Ответить
да везде толпы. Выбирайте либо открытые пространства типа гулять по набережным и каналам, либо уже музей типа Русского, где летом может быть все-таки не такой аншлаг.
Ответить
Везде и всюду подводят огромные автобусы туристов.. очень много китайцев
Все возвращается )))допандемийный контингент вернулся.
Ответить
Мы покупали организованную, на автобусе, можно было и на Метеоре, там везде толпы народа, все со своими экскурсоводами. Группы идут потоком друг за другом.
Ответить
Мы там были в последний раз мало что в субботу, так еще и в августе )) что могу посоветовать: приезжать прямо к открытию (не на метеоре), мы потом пошли влево (к Марли), открытием фонтанов насладились у Золотой горы. Но до этого славно погуляли в полном одиночестве практически по аллеям. Потом по берегу пошли к Банному корпусу, очень хорошая там экскурсия, надо тоже стремиться до всех групп - там набирается 15 человек раз в полчаса, что ли. Т.к. внутри места мало, больше не поместится. Небольшой, но классный.
Еще всегда рекомендуют экскурсию в Гроты, но мы туда че-т никак попасть не можем. Вообще больше наслаждались просто прогулкой.
Везде готовьте паспорт!! прям сразу!
Ответить
спасибо, на такси ехали?
Ответить
Эээ, на автобусе )) ну мы такие :)
Ответить
В Петергофе нет единой экскурсии, насколько я помню. Там много разных объектов, у них разные дни и часы работы и на каждый продаются свои билеты. Посмотрите, что конкретно предлагается в организованной экскурсии. Поскольку вы едете в субботу, то народу там будет вал, и самим покупать билеты , стоять в очередях и бегать по объектам может быть и не стоит. Решать вам
Ответить
Если собираетесь в Петергофский дворец, на экскурсию по гроту - все билеты (если ещё остались) покупайте заранее, очередь огромнейшая!
Ответить
спасибо
Anonymous
16.07 17:11
спасибо
Ответить
Если бы у меня был один день в Питере, да еще с хорошей погодой, только бы гуляла,обязательно прокатилась бы по каналам. А уж пойти куда... раз восемь там были и каждый раз едем со списком, что посетить. Выбирайте
1.Академия Штиглица
3. Юсуповский Дворец
4. Музей Фаберже
5. Музей Ахматовой
6. Музей Достоевского
7. Музей Куинджи
8. Музей блокады
9. Русский музей
10. Исаакиевский собор
11. Казанский Собор
12. Анне-Кирхе
13. Аптека доктора Пеля
14. Камчатка (фанатам Цоя)
15. Спас на крови
16. Музей-фотосалон Карла Буллы. Очень атмосферное место, получили большое удовольствие
17. Севкабельпорт
18. Подводная лодка или ледокол
Ответить
Ого, много новых локаций. Почитаю
Ответить
В Штиглица вы не попадете, заранее нужно. Севкабельпорт обязательно и Новую голландию.
Ответить
Много где заранее нужно билеты покупать
Ответить
Хорошо. Пока точно запланировала Котельную). спасибо за наводку на такое великолепное место. очень хочу
Ответить
Что за Котельная?
Anonymous
16.07 22:42
Что за Котельная?
Ответить
Камчатка которая
Anonymous
17.07 08:17
Камчатка которая
Ответить
Что такого в Севкабель? Ничего особенного.
Ответить
Модное место, интересная локация, для молодежи самое оно погулять, всякие кафешки интересные. Мы в прошлом году были, попали на какую-то ярмарку-фестиваль. Там рядом как раз Ледокол на причале, можно совместить
Ответить
Ледокол это больше для детей подростков?
Ответить
Я не деть и не подросток, мне было интересно, и на подводной лодке тоже
Ответить
И меня не впечатлило. Мы там на концерте были, а специально ехать смысла нет, на мой взгляд. Жителям крупных городов вряд ли будет интересно.
Ответить
И я к вам в компанию
Ответить
Что вообще делать в этой голландии? в петанк играть? ) так все занято ) Нет, правда. Это крошечный парк с толпой народа. Где ничего нет. Какие-то мероприятия если проводятся, другое дело, но просто так...
Ответить
Подтверждаю. Ерунда.
Ответить
Севкабельпорт чем хорош? Мы туда на выставку Манги ездили, специально туда я бы не поехала, едальни и место посидеть на воде, но тратить время из 2 дней…оттуда правда можно корабликом уплыть, но лучше поплавать не оттуда…
Ответить
Возможно он кому то и хорош из небольших провинциальных городов
Ответить
Давайте подкину свой лайфхак, как говорит молодежь)
В Доме Зингера (дом книги сейчас) помимо приятного для меня книжного есть кафе Рене с видом на Казанский собор. Столики у окна бронируются сильно заранее. Посидеть там ну очень приятно. после Русского музея, например)

Если любить Зощенко, то прямо за углом его музей - квартира, мы там были одни и нам две тетушки рассказали кучу интересного про него. А в парадной есть телефоны, где можно "позвонить" писателям и послушать их голоса. Я кайфанула невероятно там.

По теме сообщения - В Петергоф в июле в выходные не поехала бы)
Ответить
Спасибо. Это интересно. Зощенко люблю. От Петергофа меня уже отговорили )). Думаю, не стоит
Пока точно планирую Юсуповский Дворец, Котельную.
Если надумаю Русский музей, думаю будет здорово совместить
Ответить
в Юсуповский дворец берите комплексную экскурсию
Ответить
А где брать? Там на месте?
Ответить
на сайте заранее покупайте, день в день может ничего не быть, тем более в выходные
Ответить
спасибо, сделаю
Anonymous
16.07 19:11
спасибо, сделаю
Ответить
Извините, комплексная действительно с аудиогидом, а я имела ввиду эту экскурсию с экускурсоводом https://yusupov-palace.ru/ru/programs/marshrut-no-6-paradnie-zali-zhilie-pokoi-knyazya-buduari-knyagini-polovina-molodih-i-ekspoziciya-ubiystvo-g-rasputina
Ответить
Увы, уже не куплю((. на 26,27 билетов нет
Ответить
тогда идите с аудиогидом,в Питере, кстати, практически во всех музеях-квартирах аудиогиды, я люблю такой формат, можно неспеша все посмотреть в удобном для тебя режиме. В Юсуповском просто обязательно надо побывать, необыкновенно красивый дворец
Ответить
спасибо, расстроилась что поздно чухнулась((, но смотреть без экспозиции "Убийство Распутина" не хочу. Остается только аудиогид
Ответить
в смысле: без экспозиции?
Ответить
в смысле так и написано, что экспозиция убийства Распутина в экскурсию не входит. На сайт музея зайдите и почитайте
Ответить
это ту что самостоятельная с аудиогидом?
Ответить
Я после посещения квартиры - музея Зощенко абсолютно по-другому посмотрела на его язык и рассказы, перечитала многое. Для меня прямо хорошо это было. И даже 14-летний оболтус прочитал сборник рассказов потом)

Ну и если не были на Мойке у Пушкина, то тоже стоит заглянуть. Билеты - заранее!
Ответить
Ого, спасибо. Теперь как то понять, что за чем посещать в какой очередности
Ответить
смотрите расположение музеев на карте относительно друг друга, ну и график работы
Ответить
Мы два года назад были в субботу в Русском музее, народу никого, билеты купили сразу, дочка по пушкинской карте.
Ответить
спасибо, с Юсуповским в пролете, пойду гуглить Русский музей
Ответить
Там не протолкнуться.
Люди сидят за столиками а на них взирает очередь с укором))). Никакой расслабухи...
Ответить
На меня не взирают)) я очередь не вижу оттуда)
Ответить
Подтверждают бронь в Рене, но только в центре зала. Я вот думаю, а оно мне нужно? Просто поесть только? Из центра зала там вид на Казанский собор вообще будет?
Ответить
Смотря где в центре, там есть очень глубоко столики.

Мы как-то так были так, не глубоко

Ответить
И так, когда у окошка)

Ответить
Надеюсь, что "центр зала", все таки в центре, а не у стены где то глубоко. Но я ничего не теряю, бронь бесплатная. Не понравится, уйду
Ответить
А что хорошего в этом Доме Зингера помимо архитектуры?
Книжный меня не впечатлил 9 при всей моей любви к книгам , там ничего такого, что есть в Москве), кафе тем более: дорого , невкусно, места неудобные.
Ответить
Поделитесь где дешево, вкусно и с удобными местами. В Москве нет ресторанов с видом на Исаакиевский собор)
Ответить
Из Зингера тоже нет вида на Искаакиевский собор)))))
Скорее уж на Казанский.
Лично я с Вами делится не хочу.
Ответить
Архитектура, мне там очень нравится и внутри тоже.
Зайти- полистать книги, выпить кофе с прекрасным видом после Русского музея или еще какого, например. Купить томик Зощенко для чтения на обратной дороге в поезде и сумку)

Ответить
КАЙФ))), я прямо уже мечтаю поваляться на подушках, дать отдых уставших ногам и сумка мне такая тоже нужна. Забронировала на 16 часов. А на 21 ужин в Osoba gastronomic Panorama. Вот там уже точно у окна и с отличным видом обещали. Еще на воскресенье хочу ужин ресторане ИдиотЪ. Может кто то там был? Антураж прямо очень
Ответить
Авоськи не люблю)
Цены на книги астрономические(
Возможно мне не повезло, но было очень душно(((.
Сидеть и пить кофе ,когда мимо тебя народ ходить- так себе удовольствие(.
Десерты - невкусные.
В общем "галочку" я поставила, что типа там была и все)

Я лучше в Елисеевский в кондитерскую пойду и архитектура там не хуже)

Но в принципе у каждого в Питере "свои места". Я очень люблю парк при Таврическом дворце : рядом с домом, мне там уютно и красиво. А для кого то это "просто пруд с лебедями")
Ответить
Вы пили кофе в части магазина, а внутри есть кафе, где никто не ходит. Там не душно и холодный бокал игристого с закуской + кофе- вполне себе годный ‘перекус’.

Я люблю авоськи и книги там больше смотрю, чем покупаю.
Парк при Таврическом дворце с прудом с лебедями мне тоже очень нра)
Ответить
Так есть еще отдельное кафе? Спасибо за информацию.
Мы пили кофе там, где стеллажи, с видом на Казанский собор.

Попробую зайти еще раз).
Ответить
Там в глубине есть только "кафешечная часть", без стеллажей, там еда, вино и кофий)
Ответить
Все ок, кроме подводной лодки :)
Ответить
В один день список музеев в хорошую погоду??
Только гулять и гулять. Наслаждаться погодой и видами. Какие музеи...?
Ответить
Список на выбор, вы не усугубляйте) Ответ на запрос автора
Ответить
Список то хороший.не спорю.Но речь идёт об одном дне...
Ответить
Два дня)), не один
Anonymous
16.07 20:34
Два дня)), не один
Ответить
уже о двух)
Anonymous
16.07 20:34
уже о двух)
Ответить
Семён Семеныч!!
Ну это ж другое дело!
Ответить
Вся Москва так катается в Питер, что тут удивительного.
Ответить
Ну в хорошую погоду конечно, гулять, но список отличный и полезный)
Ответить
Просто ходить без гида и лупаститься на "красивое" плохо понимая, что это и к чему? Хотелось бы и голову немного задействовать, а не только органы зрения. Просто так по Питеру я и в командировках находилась.
И с чего вы решили что 26,27 июля в Питере будет хорошая погода?
Ответить
Ну каждому свое)) я всегда после того как "полупастилась" читаю постфактум про это место. Вдумчиво и не торопясь)) попробуйте. Или превентивно))
Ответить
Не мой формат), если с гидом погулять, тогда можно
Ответить
Ой, мы в середине мая аж неделю ходили лупастились! Это такое наслаждение! До сих пор фотки пересматриваю и вспоминаю, как же мне кайфово было
Ответить
Вот и я люблю такой формат. Все что не поняла или не заметила потом обязательно нахожу информацию и подробно изучаю.Я визуально.мне надо видеть. Остальное дочитаю))а уж тем более когда столько дней жара и синее небо.
В другую погоду можно от ненастья по музеям прятаться)) самое время для музеев и ресторанчиков в дождливую и ветреную погоду.
Ответить
Ой, спасибо, добрый человек, как раз в сентябре собираюсь, нашла неизвестное ещё мне
Ответить
Расскажите, что смотрели в Академии Штиглица?
Ответить
Все, что показывали. Там организованные экскурсии
Ответить
Если один день в СПб, то тратить его на Севкабель не стои. Да и на Новую Голландию тоже
Ответить
И даже если два дня) или три.
Ответить
А вы в Репино не хотите? Не так пафосно но по мне хорошо. Потом если есть часа три пройти по финскому заливу до пляжа Солнечный и зайти в ресторанчик на пляже. Атлантик.

Ответить
Музей закрыт, вроде
Ответить
Жалко, я в прошлом июле была.
Ответить
Хочу, конечно, но мало дней(
Ответить
Я рекомендую экскурсию по парадным- покажут/расскажут про коммуналки, доходные дома, тему котиков в Питере.
Еще по крышам, несколько опасно, дочери моей очень зашло.
Ответить
Девочки, скажите, а в Петергоф на Метеоре только попасть? Посмотрела экскурсия на Метеоре - 6500 с человека
Ответить
Нет конечно. Там от какого то метро автобусы ходят. Или электричка с Балтийского вокзала.
Ответить
Автобус удобнее. От электрички все равно на автобусе ехать (в который можно и не влезть...), а так сразу практически у входа остановка.
Ответить
Не обязательно впихиваться в автобус, можно пешком пройти, минут 20.
Ответить
Можно, конечно. Только ноги они успеют и в парке оттоптать )
Ответить
Такси 1700 рублей в один конец. На метеоре можно не брать организованную экскурсию а просто взять билет и доплыть
Ответить
Метеор - это всегда дорого. Удобно на автобусе от метро Автово. Он к прям к парку везёт.
Ответить
От станции метро «Автово» в Петергофе курсируют автобусы № 401, 401А и 204Э:
№401 — движение осуществляется с 8:20 до 23:00, интервал — раз в полчаса;
№401А — отправляется с 7:10 до 23:00, интервал — каждые 30 минут;
№204Э — курсирует с 5:50 до 00:23, интервал — каждые 15–20 минут.
Ответить
Ой нет, я и в Москве то на автобусе не езжу, а уж в отпуске.
Автобусы и шаурма, это не мое. Жизнь одна
Ответить
А шаурма тут причём?
Я вам написала вариант, нет так нет, другим людям подойдёт. Лично я пешком шла в Нижний парк из соседней гостиницы. Мне так кажется лучше всего посещать Петергоф.
Ответить
Зато по воде интереснее и быстрее .
Ответить
В закрытом метеоре? Вообще не интересно
Ответить
А там нет открытых площадок и кондиционера внутри?
Ответить
Площадок нет, помню, какое-то место сбоку было, к которому могут два человек подойти и нос высунуть, но обзор минимальный. Про кондей не помню, при такой скорости наверное вентиляция естественная
Ответить
Вроде 1000 стоит просто билет. Мы были в прошлые выходные, но нам гид покупал билеты. Я посмотрела из любопытства:)
Ответить
3400 с человека в оба конца . Это только метеор.
700-вход в Петергоф парк.
Ответить
Значит 2600 за экскурсию берут по парку. Если организовано 6500
Ответить
Музей-квартира Пушкина на Мойке 12 и обязательно с экскурсией. Даже дошкольники слушают, раскрыв рты. В воскресенье работают.
Ответить
Соглашусь, хотя многие высокомерно рты кривят. Но пять же, билеты надо покупать заранее
Ответить
Нам чудом повезло, как раз перед отъездом в воскресенье надо было 3 часа скоротать, решили туда сходить и экскурсию купили на месте. В то путешествие по Петербургу и окрестностям мы были на нескольких экскурсиях, очень хороших. На одной экскурсии я даже всплакнула. Так проникновенно рассказывал молодой человек-экскурсовод про "Дорогу жизни". Но эта в музее-квартире Пушкина очень запомнилась. Там еще атмосфера такая располагающая, уютно и камерно очень. И экскурсоводы уникальные, живут музеем.
Ответить
спасибо, учту
Anonymous
18.07 22:08
спасибо, учту
Ответить
Да, там отличные экскурсоводы. Только к концу экскурсии узнала, что в группе были дети лет 7-9. Тишина была звенящая, все слушали.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в понедельник парки доступны? Знаю, что во дворце выходной, а про выходные в парках на сайте информации нет
Ответить
Есть все, нажмте слева на Петергоф, там выбирайте объекты https://peterhofmuseum.ru/objects/peterhof/verhniy_sad/info
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)