Школа
157

А вам тяжело или нет?

Вы можете сказать так: "Господи! Как же мне тяжело с моим ребенком! Да что же это такое! Неужели всем так тяжело, как мне??"
Частенько так говорю, прямо само вылезает. Ну очень тяжело мне - во 1-ых, все сама, никто не помогает. Во 2-ых, ужасно тяжелый характер - упрямый, своенравный, капризный, какой-то просто неуправляемый. С самого рождения.
Спит плохо, до сих пор встаю ночью 3 раза минимум. Чуть что - закатывает истерики. Так орет,что перепонки лопаются!
Аппетит никакой с рождения, одеваемся до сих пор с истерикой, спать тоже с истерикой. Даже в туалет просится - а идти не хочет, в штаны делает. Как будто просто издевается надо мной. И постоянно - мама мама мама мама мама...Требует постоянного внимания 24 часа в сутки.
Разве так можно жить??

Свернуть
Ответить
А сколько вашему ребенку лет?
Ответить
3 скоро (летом)
Лена
5.02 18:24
3 скоро (летом)
Ответить
Вообще вам бы лучше к детскому психологу обратиться, и не заочно, а на прием сходить, т.к. такое ваше поведение не совсем нормально.
У меня двое маленьких детей и то таких загонов ТТТ нет.
Вам терпения пожелаю!
Ответить
к психологу собираемся. Неврологи не находят ничего. Была у десяти неврологов наверно! Говорят, если беспокоит - попейте микстурку с цитралью. Попили - не помогает. Они говорят - характер, терпите. С таким характером я скоро не улице окажусь (лет через 10 выгонит)
Ответить
Понимаю вас. У нас почти тоже. Ваши ровесники почти. Девочка. Очень своенравная, тоже истерит часто, на все:"Нет", всё наперекор. Спит, правда, уже давно нормально, но засыпаем очень долго и муторно.Но гулять, одеваться, есть и.т.п приходится уговаривать очень долго. Кстати, месяцев до 8-ми была ангелом по сравнению с многими грудничками, а потом... Жду, говорят через годик должно стать полегче. У нас и у вас, наверно, все признаки кризиса 3-х лет, наложенные на непростой характер. Хотя и раньше она была сложная, но последние несколько месяцев мои нервы не выдерживают вообще.
Ответить
точно - все наперекор, "нет" на все просьбы. Мы с рождения такие
Ответить
Как про мою написали ))))
сим-сима ***
18.02 15:08
Как про мою написали ))))
Ответить
И про мою тоже))) Нам 3 -характер УЖАС!
Ответить
я своей всегда говорила сама наоборот от того,что мне было нужно.Тогда она делала наоборот- и получалось, как мне надо:-)
Ответить
Когда читаю подобные сообщения, понимаю, что в общем-то мне легко. У меня средний такой же как ваш, только ест хорошо и в туалет лет с двух с копейками сам ходит. Но мне с младшим самым няня помогет. Вот и получается, что легче. Хотя иногда такие мысли посещают, но я верю, что настанут хорошие и легкие времена. Относительно легкие, просто другие проблемы начнутся, и не спать по ночам по другому поводу придется:)
На самом деле можно еще один совет дать - меньше себя жалеть, сразу легче жить становится, на себе проверила...
Ответить
на ночь капельки НОТТА попейте - гомеопатические.
Ответить
а в сад ходит ребенок? если нет - срочно отдайте!!! половина проблем решится!!!!!
Ответить
не ходит пока, с сентября пойдет
Ответить
Мне хорошо) я радуюсь каждой минутке, что он у меня есть)
Не напрягайтесь сами имхо)
Ответить
А у меня две, и одна болела до двух лет (не простудой)
И я все сама, и одна, и лечить, и сидеть и зарабатывать
И денег на лечение ушло - десятки тыщ (не рублей), все продала
А сейчас любовь и благодать (не считая мелочей, которые можно преодолеть)
Если зовет, просит, значит любит и вы нужны.
Вас кто еще любит? Обнимите ее и никуда не отпускайте.
Мы спим вместе до сих пор, и это счастье
ИМХО
Ответить
У меня сразу трое, но таких проблем нет. Может, ещё парочку забабахать?)))))))))))))))
Ответить
а вдруг у автора 3 таких получатся? куда их потом? у меня один - и проблем не доставляет, думаю дело не в количестве.
Ответить
Вы знаете, мой старшенький не знаю скольких мне заменяет. Сплошной кошмар. Вначале ждала 2 года, потом 3, пототом4, потом 5.. Сейчас уже и не знаю чего ждать-то. Второй сын - ангел, по-сравнению. Таких детей можно иметь десяток и работы много не будет.
Ответить
ППКСну
жужелица **K**
4.03 23:37
ППКСну
Ответить
Это нормально в этом возрасте.. Перерастет.., было тоже самое..Еще годочек. А вообще в 5 лет это точно пройдет. Еще дет.сад помогает приучить к самостоятельности. Терпение и успокоительное маме!
Ответить
Иногда говорю :-) Потом перецелую деццкие попы и тут же полегчает :-)
Ответить
Точно про меня и моего ребенка.
А я второго родила - такой спокойный танчик получился, что дало мне понять - не все дети одинаковые, даже от одних родителей.
А старшая переключилась на малыша, хоть договориться можно стало и меньше орет :)

А жить так можно, вы же живете :)))
Ответить
Могу так сказать. Мне тяжело с младшей - характер - недайбоже.
Ответить
Мне тяжело в том плане, что сыну 4,8, а говорит очень плохо и везде я с ним, т.е. бабушка даже если и дома, то не сидит с ним. А так все более-менее
Ответить
Вам тяжело с одним таким ребенком?! А у меня их две. Мне тогда как? :) А есть у кого тройня, им тогда что вообще вешаться? Не гневите Бога!
Ответить
Лена, сколько лет вашему ребенку? К сожалению, всю ветку проглядеть внимательно не удалось. Если ребенок плохо спит ночью, кладите с собой, так вы, по крайней мере выспитесь. Относитесь ко всему легче - устраивает истерику, а в туалет не хочет идти - пусть сделает как хочет. Если есть не хочет, не впихивайте в еду в него. Еда и туалет - это может быть стресс и для вас и для ребенка!
Вам никто не помогает. Расставьте приоритеты, выделите себе личное время, пусть даже вы будете в этот момент и рядом с ребенком, например, почитать или просто полежать. Не обязательно каждый день заниматься уборкой квартиры, лучше лишний раз побыть с ребенком.
И последний совет, похожий на стеб. Трудно с ребенком... Заведите второго! Сразу расставяться приоритеты и... будет легче.
Ответить
Ха, тоже так думала, пока один был неуправляемый. Думала умру. Теперь двое с разницеёй в 2 года 10 мес., то вообще вешалка. Старший, кстати, так и даёт больше работы. Всё, так сказать, познаётся в сравнении. Кушмар!
Уверяю вас, было бы двое - дурдом вообще! Так что ещё ничего. Думайте, что один. А если бы больше?
Ответить
Ну, не вешаться же в самом деле из-за такого:) Такой характер + ваше восприятие проблемы. У самой старший "я-сам" в год сказал и к проблемам со сном добавились другие:) Потом сон наладился, а характер крепчал:) Правда особо не истерил В смыле на полу с ором не валялся, у нас другого рода были свои истерики: вечный спор:) и вечные обиды на всех и на все. Прошло это, пришло другое... ну а сейчас Все далеко не так уж плохо:), даже наоборот:)
Ответить
К сожалению.. Сегодня даже плакала сидела, от бессилия, от понимания того, что это Я так ее воспитала, это МОЙ ребенок.
Ответить
У меня есть чудесная книга "Когда ваши дети сводят вас с ума". Она может быть для вас очень полезной. Мой адрес lennalenna@mail.ru. Если нужно, напишите мне, я вам пришлю ее.
Ответить
Измените отношения. Стройте их по принципу: не мама для ребёнка, а ребёнок при маме. И всё получится!!!
Ответить
Мне было тяжело со старшими, но не с рождения, а позже. Потом прошло:-)
Ответить
Ага, было тяжело. Потом родила второ...
Феоклиста (ака Феня) **K**
5.02 18:55
Ага, было тяжело. Потом родила второго и поняла что было вобщем-то ничего
Ответить
тоже характер тяжелый?
Ответить
у старшего, да. Постоянные истерики ...
Феоклиста (ака Феня) **K**
6.02 08:52
у старшего, да. Постоянные истерики на пустом месте. Сейчас уже хорошо с двумя, они друг с другом играют, только разнимать иногда надо. А первый год это вообще вешалка была.
Ответить
;-) И я такая же, все познается в сравнении, в одним лафа была
Ответить
Автор,смиритесь и забейте:-)Перерастет, только наберитесь терпения!
Для таких детей есть очень удачный термин"ребенок с повышенной потребностью".Лично мне было как-то приятнее знать что у меня именно такой ребенок, а не избалованный маменькин сынок.Почитайте Серзов,такие дети не только много требуют, но и много отдают:-)
Ответить
а как книга называется?
Ответить
Уильям и Марта Серз."Воспитание ребенка от рождения до 10 лет"(кажется так).
Была в продаже года 2 назад.
Ответить
спасибо, постараюсь достать
Ответить
был тяжелый период где-то в 3 года. месяцев 4-5 длился. Кризис был. Ща уже стало легче. Особенно после того, как в сад пошли.
Ответить
Все познается в сравнении! Я тоже так страдала, потом второй родился. И когда старший отправлялся к бабушке, я оставаясь на денек с одним ребенком считала, что на курорте!
А потом третья родилась.
И все шилопопые и харАктерные.
Кстати, внимания теперь требуют намного меньше, т.к. всегда есть компания. Мама только кормить, спать укладывать и книги читать нужна. Ну и поласкаться конечно!
Просто меняется отношение к происходящему. А у детей постоянно какие-то кризисы, недопонимания и т.п.
Терпения и любви Вам! А еще найти возможность отдыхать пару раз в неделю хотя бы по несколько часов для себя.
Ответить
+1
Оксанчик V.I.P.
6.02 00:24
+1
Ответить
Вот и я так говорю, всё познаётся в сравнении.
Ответить
я так иногда говорю, правда с улыбко...
Кленовыи Листок с Листочками *
5.02 21:44
я так иногда говорю, правда с улыбкои, потому как люблю его таким:) Но наш еще совсем маленькии хотя внимания с 3-х недель много требует, и характер еще тот, может еще и поменяется...
Ответить
Тяжело бывает, иногда и до слёз. У нас порой то же самое, что Вы описали, а порой - ангел небесный (значительно реже ;) ). Но классно все равно :)
Ответить
Я такая. Очень тяжело - тоже без помощников, ребенок капризный, характер тяжелый. Чуть что: истерика, "нет, не хочу" и ты.пы. Мужу говорю: Ну что же нам так не повезло-то!
Ответить
Физически бывает тяжело, устаю - бывает.
Но всегда себе говорю "ребенок не просил его рожать, это твой выбор", это не дает киснуть и опустить руки, когда усталость начинает затмевать радость от общения с сыном.
Теперь, когда я испытала КАКОЕ счастье быть матерью, я точно могу сказать, без ребенка - тяжело, с ребенком - нет:)
Ответить
+1 Постоянно думаю об этом, когда трудно. У меня - двойное счастье. Няню не хочу и не хотела. Не смогу доверить своих детей чужому человеку. Как-то справляюсь сама. Но очень хотелось бы иметь бабушек и дедушек.
Ответить
Нет. Так никогда не говорю. Хотя истерики и плохой сон ночью это про нас...
Ответить
иногда думаю так. а как подумаю так ...
Потому что кукуруза V.I.P.
6.02 02:51
иногда думаю так. а как подумаю так сразу виню себя за слабость. и представляю что у кого-то еще тяжелее а я тут нюни распускаю.
Ответить
был такой период. Перерастете. :):)
Ответить
Почти улыбнуло... Господи, ну а кому не бывает тяжело? Кто хоть раз не думал "когда все это кончится"? :) Ничего, все проходило. А главное - выход-то какой?
Когда моя старшая дочка с рождения не могла есть, и все мои сутки превращались в попытки влить в нее хоть каплю смеси/молока из бутылки, а когда она без сил засыпала - сцедиться, - я думала, что мне аццки тяжело. Когда в 2 месяца у нас уже было полное ИВ и дерматит жуткий + колики в разгаре, я говорила себе - вот она, жесть. Когда в Аленкин год я ждала ее с операции, и трясущейся мне вручили ребенка без сознания с лицом, залитым кровью, и трубкой из носа, потому что иначе она дышать не могла - я ее обнимала, пока она лежала под капельницей, и думала, что мы уже все переживем. Ну трудно - это временно, все пройдет.
С тех пор нас накрывала пищевая аллергия НА ВСЕ, скандалы врачей многочисленных, мамина помощь в виде мата "я на тебя в опеку подам, чтобы у тебя ребенка отняли!", Аленкины кризисы возраста - ага, с падениями в лужу в истерике и зависаниями на полу в магазине :) - а потом вторая беременность, где меня с первых дней пытались упечь на сохранение, но Альку ведь не с кем оставлять, а потом появилась Ирушка, почти полностью здоровая, абсолютный мамсик, на полном ИВ - потому мы перестали спать :) ... Ничего, живем :) Вот сейчас Ира простудимшись, потому по ночам просыпается каждый час заесть печаль, а в полседьмого мне уже вставать везти Аленку в дневной стационар в больницу, и помощи тоже никакой ни от кого - муж сидит с Ирой, пока мы с Алькой в больнице, поэтому возвращается ночью, когда все спят уже. Ничего :) Мне не труднее всех на свете.
Ответить
Вы такая умничка!!! Я Вас честно обажаю!!
Ответить
спасибо за Ваш рассказ. Сил и здоровья Вам и деткам
Ответить
;) спасибо! Вам тоже - увидите, скоро легче станет :) Кста, знаете средство хорошее? чаще на сына спящего смотрите - так заряжает позитивом! :)
Ответить
да,согласна. Люблю смотреть, когда спит - лапа просто))
Ответить
про спящего очень четко подмечено! :)
Ответить
Вы итак мне всегда нравились, а тут ...рассказ просто тронул до слез...Храни, Господи, ваших деток! Выздоравливайте!
Ответить
И ты еще вязать и шить успеваешь!!! Аленке-@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть ушки будут здоровы и другие болячки не цепляются.
Ответить
Пасиб :) Да я вяжу теперь только в больнице собственно, когда мы с Алькой процедур ждем - там же 3/4 времени пребывания - ожидание чего-нибудь, сами процедуры в полчаса уложатся... А ушки слава богу выправляются вроде бы - завтра аудиограмму сделаем, уточним. но реально она меньше переспрашивать стала, уминичка :) Вообще насмотрелась я на деток в нашем отделении, подружку нашу вспомнила, Веронику несчастную со слуховым аппаратом в 5 лет... Поняла, что очень сильно повезло нам!
А ваши как делишки? Готовитесь? :)
Ответить
Угу. Вчера свалилась с 38,8 :( Завтра с врачом буду по этому поводу разбираться, надеюсь, все будет в порядке.
Ответить
Оль,вам сил и терпения,а доченьке здоровья.
У меня вопрос к вам такой будет,про дерматит,чем лечитесь и какие результаты.
Можно в личку
Ответить
Пасиб :) Давайте тут про дерматит? писать ведь нечего - МЫ его так и не вылечили. Просто как-то внезапно все само прошло после 2 недель в Крыму. А так - никакие лекарства и кремы не помогали.
Ответить
хочу добавить, что у меня как только происходит какое-то послабление - в виде бабушки или дет сада - сразу начинаются жуткие проблемы со здоровьем, что свободное время.. лечусь и думаю уж лучше с ребенком круглосуточно, чем так...
Ответить
Восхищаюсь, поскольку сама не такая. А как живете с аллергией, я про старшую, поскольку у меня таже проблема. Причем эти обещания "перерастет", которые я слышу от окружающих - на самом деле ничего не перерастается..
Ответить
Почти три (скоро летом) так это еще не три, а 2,5 - это большая разница в таком возрасте.
В почти три ребенок был невыносим, какой-то период, а в три года его как подменили. Вот просто не узнала ребенка. С тех пор вполне милый мальчик.
Ответить
ППКС! в 3 года сын вырос и вдруг стал вполне вменяемым и милым =)
Ответить
тяжело,конечно. но без ребенка тяжелее.
Ответить
Лена, ваш ребенок здоров? Обследован?
Аппетит - было ГВ? ИВ? Вес прибавлялся как положено?
Вы кормили под телевизор или сказки?
Вы позволяете дома "чудить"?
Квартира безопасна? В 3 годика Мишкиных я могла спокойно зайти в ванну и помыться т.к. что бы он не творил - всё опасное было поспрятано на антресоли и т.д., в розетках затычки.
Истерики у ребенка (здорового) почему - когда его переламывают, когда нет другого пути.
Почемуто я думаю что автор не ответит или подумает - что я хочу обидеть.
Зайдите в топик "сил моих нет". Там и мои слёзные рассказы. Потом смиряешь себя - и тучи расходятся, вам обязательно улыбнётся солнышко.
Ответить
Спасибо за отзыв. Ваш топ читала, понимаю Вас очень хорошо. Я с двумя бы точно в психушку попала.
Ребенка обследовали вдоль и поперек. ГВ до 1,6
Мультики любит, но смотрим не часто. Книжки в основном читаем. Квартира тоже безопасна, но отойти даже в туалет не могу, обязательно придет и протянет книгу. Сам не умеет себя занимать совсем.
Насчет перелома- тоже очень боюсь переломить характер, взрастить неуверенность в себе. Недаром говорят - золотая середина - дорога королей - ее трудно найти.
Ответить
http://eva.ru/static/forums/137/2007...
Катерина_М **K**
6.02 11:30
http://eva.ru/static/forums/137/2007_2/843533.htm - это о нас, у меня один.
Почему плохой аппетит?
Почему истерики?
Вы ему разрешаете делать по своему всё безопасное?
А так - сложно, я работаю, дома кружусь - сложно общаться с мужем.
Ответить
спасибо большое за ссылку, много для себя нашла полезного, ссылки. Очень на нас похоже! А почему у нас так все трудно - я не могу понять, к сожалению. все через пень-колоду
Ответить
не понимаю я вам задаю конкретные вопросы, а конкретного ответа нет. Вы есть с самого начала заставляли или только предлагаете еду? Ну Разу не сказали - плохо кушаешь? Не сьешь - не будет конфетки?
Пример почему истерики. (Чего-то хочет? или не хочет? или чего-то хотите от ребенка вы?)
Опишите свои ситуации.
Может со стороны чтото проклюнется - виднее, здесь девочки - у кого уже много деток или внуки - очень мудные советы дают
Ответить
С рождения даже сися не была любимой, я еле запихивала всегда. Прикорм потом не понравился никакой, все обратно выплевывалось. Сейчас до сих ничего есть не любит (из полезного). Конечно, приходится кормить "через не хочу", кормление длится от 30 до 60 минут. Пробовала не давать есть - предлагаю потом то же самое - истерика. Другое - опять не ест. "Гадость" и "гадость" кричит постоянно! Готовлю я хорошо, вкусно - добавляю в кашку творожок, фрукты, стараюсь разнообразить рацион (по возрасту). Сладкое не едим, кроме сухофруктов.
А день наш так проходит:
бужу в 8.00 (иначе дневной сон вылетит в трубу) - нет! не хочу! Ор.
Памперс снимать - нет! Ор.Брыкание. Одеваться - нет! Одеваю .Ор продолжается. Завтракать - нет! ОР. Говорю:"Давай кушать, посмотрим мультик" Садимся после 15 минут уговоров кушать. Открываю мультики - включаю. Нет!Другой! На вопрос Какой? - Молчание. Выбираем мультик 15 минут - называется сам не знаю, чего хочу. С выплёвываниями кое-как съедаем.
И так каждая еда. Стараюсь мультики заменять книжками, которые в шкаф потом прячу, чтобы не приелись.
Потом на повестке дня гуляние - опять нет и ор. Одежда вся разбрасывается, с дикими криками нет! не хочу! Я вся с потной спиной через полчаса уговоров (встретим друзей, покатаемся на горке, слепим снеговика, поиграем в мяч и т.д.) получила "доступ к телу". Тишина. И вдруг опять - мама!Тянет! Мама!Туго! (На самом деле все очень просторное, резинки не тугие, и слитный и раздельные есть.) Одели один комбез - Мама!Туго! Сняли. Второй комбез - Мама!Тянет! Сняли. Третий - то же самое. (размер комбезов наш, фирма Тиллсон, но большемерка даже не понимаю, почему "Туго"?? 3 штуки!)Опять все срывается и кидается. Говорю:"Кидать нельзя, так себя не ведут" Терпение мое уже на исходе. Но объясняю все спокойно. Всю одежду уже перебрали, одевать больше нечего. По второму кругу начинаем одеваться. Опять Мама! Туго! Через дикий ор одеваю через силу. Шапку так срывает, что думаю задушится, вот с такой силой! Сама одеваюсь за 5 секунд (заранее все себе кладу). В лифте - истерика, возле дома истерика. Идем по улице - никак не может успокоиться. Увидев горку - улыбка на лице - бежит. Съехав раз пять - что-то не понравилось - ор и кидание на землю. Ледянка летит тоже. Что не понравилось - не знаю, просто ума не приложу.
Пора идти домой - Нет! Не пойду!
Хитрости, которые действуют на других детей - на нас не действуют.
И весь день такой. Не буду дальше рассказывать - все в этом духе.
Все на моих нервах. Я не знаю,как другим - но у нас была бабушка с болезнью Альцгеймера 10 лет последних жила (умерла 4 года назад) - размазывала по стенам свое "г", палками всех била, обзывалась, кидалась тарелками, делала все мимо судна и т.д. Но сейчас мне даже тяжелее, чем когда я ухаживала за бабушкой, психологически тяжелее..
Ответить
Ничего зазорного в том что у вас - нет.
Я пережила всё то же самое, просто понадобилось много месяцев понять - если не поест или не погуляет - ребенок не испортится и не сломается.
Чем кончилось у нас - не хочешь есть - не ешь. Не хочешь гулять - не гуляй.
Вы Комаровского читали? Если ребенок здоровый - проголодается - поест.
Ну какая вам разница - что он не ест с уговорами и мультиками или он просто не ест - по своему желанию.
Поверьте - проголодается поест столько, сколько в него влезет по желанию. Да, мой Мишка не толстый, не высокий. Но и его прадед и родной отец - астенического типа, без аппетита. У мужа моего аппетит отбит напрочь, недобор веса - 20 кг.
Просто поверьте отстаньте от него. Проснулись сами - и занимайтесь собой, живите в скоё удовольствие а ребенок при вас. Когда у моего был кризис - месяц не гуляли, не купались и ничего, не протух.
Предлагайте занятия - но не настаивайте.
Ответить
Продолжу.
Я представила - что впереди школа. И что - так и будет жить по маминой указке? Как у меня было - кем ты хочешь стать Катя после школы? А я не знаю в 16 лет, бумажки тянули - и выиграл пединститут.
Дайте ему отпуск на месяц - от ваших мероприятий, дайте ребенку осознать себя.
Я поступила так и не жалею ни минуты. Моим родственникам и воспитателям в саду ребенок нравится спокойный, вдумчивый, его практически не надо понукать. А что было ор и борьба по 24 часа - не есть, не спать, не гулять и т.д. Сидя на диване засыпал в 2 часа ночи.
Приемлемо для вас - отстать?
Ответить
я все стараюсь режим соблюдать, гулять 2 раза в день по 2 часа, кормить 4 раза,дневной сон сохранять...
Видимо вы правы - придется отстать, посмотрим, что будет
Ответить
Я думаю, Вы требуете что-то от реенка (говорите или даете чувствовать), против чего он протестует. Сами посмотрите - "что будет в 16 лет". Какие 16, трех еще нет...
Ответить
Протестует против всего. Разве это нормально? В таком глубоком детстве все еще как слонята за мамочкой ходят и слушаются, а тут восстание каждый раз. Есть ведь надо? Гулять ведь тоже надо! Всё делать, как хочет ребенок - тоже не выход
Ответить
если вы автор- то вот очевидна ваша ошибка - слушаются.
Бабушка она больная была - а ребенок - существо с развивающимся интеллектом. Он должен обучиться знанию мира - причем- на своих шишках.
Он НЕ ДОЛЖЕН жить по режиму и слушаться команд.
Поверьте - такое возможно, когда в 3 года - режим есть в его голове и можно договориться о планах на день.
Я научилась своего упрямца обхитрять - что пойдём гулять сообщала за час, потом каждые 15 минут. Что купим ему кровать и отселим в другую комнату начали в 4, 6 (рёв) - а реально переехал в 5 лет.
Вообще это долгий разговор - про уловки.

Если у автора темы что-то пробудится от моих уговоров - это хорошо.
Помню когда я Мишку в 2, 8 повела в сад - никаких скандалов дома с ним уже не было, не говоря о потребности в памперсах. Ну пусть писается - что за беда, зато понять что мокрый - это же будет его опыт.

Должен есть, должен спать. Я читала чем сильнее кризис 3-х лет, тем сильнее личность. Ребенок пытается чтото донести до вас, бунтуя. Что?
Ответить
Не поняла смысла сообщения.
Катерина_М **K**
7.02 10:21
Не поняла смысла сообщения.
Ответить
А можно я поспорю с этой фразой "Если ребенок здоровый - проголодается - поест"?

Ничего подобного! ТАКИЕ дети раньше просто умирали, тупо умирали... естественный отбор:(
как мама такой же неедяшки - отлично это знаю:(
Ответить
так у вас ребенок просто с утра не с той ноги встает, потому что вы его будите))) может дать ему немного свободы?
Ответить
Я помню как я своего старшенького в сад будила (вообще для меня будить его, после его проблем со сном в принципе для меня до сих пор что-то невообразимое, для меня после бессонных ночей будить и второго было сложно, хотя тот спал прекрасно и засыпал просто чудненько: кладешь, погладишь немножко и тот спит уже - сказка просто). Будила я его очень и очень медленно, по-тихоньку, чтоб он как бы сам проснулся, пришел в себя. Ну, это действо могло занять и полчаса даже. Начинала с легких поглаживаний, потом там спинку почесать, потягушечки сделать... Резко разбудить - это катастрофа - это обида на все утро, полдня ребенок будет не в настроении, не в духе.
Кушать. Завтракаем только когда попросит уже сам. Вернее так завтракают у меня оба. Когда попросят, тогда и завтрак. Обычно это не раньше, чем через час после пробуждения. Старший так в школу идет не позавтракав. Завтракает уже в школе после 1-го урока, идет в столовку и покупает себе что-то. Иначе - никак. Не ест. Заставлять - не вижу смысла. Столько нервов, а ради чего? С голоду не даст себе умереть. есть захочет - поест.
Гуляние. Ну, гулять мы любили, одеваться - нет. Главное не создавать из этого проблему, а превратить во что-то веселое. Например, можно спеть штанишковую песенку: "мы штанишки, мы штанишки, мы любим плясать и танцевать, сейчас мы пойдем на прогулку с нашим Ярославчиком. Ура! Ура! Ура! Сейчас мы наденемся ему на ножки (во время пения надо веселдо пританцовывать штанишками и к этому моменту жуе подойти к ребенку, чтобы начать одевание)... Ну и весь процесс одевания - поем:) Ну, как-то веселее, творчески надо подходить. А то все надо, да надо. Но так у нас было только когда действительно надо. А так - сиди дома или пойдем так, как есть сейчас: в трусах и майке:)
Менять комбезы один за другим - нет уж, увольте, не стала бы. Изначально, пусть бы выбрал, какой наденет и точка. Смысл по кругу переодеваться по 10 раз, чтоб потом все равно насильно надеть что-то и выволочь на прогулку. НЕ проще ли тогда сразу настоять на своем вам.
Про горку. А он еще и сам не знает, что не так.

Ну а в целом я только увидела, что вы диктуете так или иначе свою волю и свои желания, а он пытается отстоять кусочек себя. свободы, самостоятельности. И получает вроде бы - вы поволяете ему перебрать весь гардероб, но потом бац, и все, решили вопрос силой, что в этом идет и точка.

Вам надо как-то спокойнее на это посмотреть, как-то отсраненно что ли, пофигистичнее. Это он у вас еще до споров логических не дошел. потом веселее будет:)
Ответить
а как у вас сейчас дела обстоят? Кризис прошел?
Ответить
Кризис был в моей голове в Мишкины 2 г.3 мес и до весны, всю зиму. Просто я не видела маленьких деток и не могла понять - что переход от пупсика - ляли к личности идёт у детей путём познания.
Потом я дала ему право узнавать чего он хочет, почему нельзя на рассвете выключить солнце например.
Аналогия - лежит кошка на солнышке, а рядом бегает котёнок, играёт с её хвостом, карабкается на маму - балуется. А она - лежит себе невозмутимо. Конечно если опасно она котенка в зубы и на место.
В общем - я довольна своим сыном (ему 6-й год) и окружающие люди - как я неоднократно писала он у нас продуманный человек логики.
Ответить
Конечно, у всех периодами наступают "тяжбы" малышатинских кризисов! )))) Но! Такие они прекрасные, чудесные, любимые!!! Старшему сыну пять лет. С двух начался кромешный ад!!! Замотала ребенка по неврологам и психологам, на что слышала - здоров, чудесен, а маме надо бы подуспокоиться. Как шокировали такие вердикты, когда на ровном месте, без причины, ребенок вдруг закатывался такой истерикой, что, можно было подумать, что он испытывает невероятную боль.... Хорошо - живем в отдельном доме без соседей, а то точно милицию бы вызывали, типа - родители изверги)))))) Переросли,но наступили новые сложные моменты - упрямство, дерзость и непослушание... Плюс маленький колобок Димка. Но, с рождением второго, поняла, что все проблемы, больше надуманы. Надо нам самим отношение к ним переменить и постараться расслабиться, улыбнуться в сложный период.

Ответить
У меня двое - 3 года и год. Помощи вообще нет (ни мужа, ни бабушек, ни дедушек). Но это счастье :)
Т.е. таких эмоций как у Вас у меня нет, и 24 часа детки не требуют. Я и поработать успеваю и собой позаниматься.
Может Вы сильно раздражаетесь - дети это сильно чувствуют и у ребенка стресс начинается? Отсюда как мне кажется все проблемы.
Ответить
Совершенно согласна. Такое вполне может быть - мама сильно раздражается, ребенок это чувствует и тоже с стрессе, а мамино раздражение у мамы последние силы забирает. Я прошла через это, это ужасно, просто разрушение себя и ребенка :( Автор, идите быстрее к хорошему психологу. Удачи вам!!
Ответить
Нет..мне пока тяжело не было.
Ответить
Со старшей дочкой такого не было, хотя она была достаточно требовательным ребенком. Но она никогда не кричала без повода. А вот с сыном иногда накатывает:( Хотя ест он нормально. Но уж очень крикливый, с рождения такой! Сейчас вот пару дней стал лучше спать ночью, просыпается только к 5 утра, так что я уже человек:) Обследовали еще в младенчестве, ничего криминального не нашли. Врач говорит, что просто вот такой темперамент. Ну, а я говорю себе, что и это тоже пройдет:)
Кстати, он тут недавно болел, и вот тут я поняла, что в обычном состоянии он у меня почти ангел:)
Ответить
про болезнь я вообще молчу, это особый разговор. Еще тяжелее становится, не сплю совсем
Ответить
Нет,нет такого.
Мне тоже никто не помогает(няня два раза в неделю на два часа только),детей трое,все со мной дома.Средняя просто супер-мега характерная,истерики устраивает будь здоров.
Это зависит не от ребенка,а от маминого настроя.ИМХО
Ответить
эх
Anonymous
13.02 16:05
эх
Ответить
что "эх"?
Anonymous
13.02 16:10
что "эх"?
Ответить
Как-то никогда так не думала:-) Хотя порой срываюсь, кричу на детей, потом каюсь. А кто сказал, что будет легко?;-) Вот постояно прошу терпения.
Ответить
Вы знаете у меня такое психологическое состояние быдо с первой дочкой(я это все списываю на то,что роль мамы для меня понятно была внове).И эти постоянные капризы и упрямство и тд и тп.Хотя по сравнению с сыном - она просто ангел.Сын и шкодничает больше и балуется и в штаны писает что называется специально(нам тоже 3).Но меня все это умиляет что ли больше,не знаю даже.А потом как-то с ним сложнее все было(и обстоятельства во время беременности,и болели мы с ним больше,и проблемы первого года жизни),поэтому я сейчас на все это безобразие смотрю как бы сквозь пальцы.И Вы не думайте,что он меня не расстраивает,а иногда даже раздражает.Просто мне кажется иногда на все нужно взглянуть немного под другим углом зрения.+И нам тоже никто не помогает,на всех один 79-летний дедушка.
Ответить
Были такие мысли. Когда сыну было 3-3-5, года, мне казалось, что это все. Это трындец. Сначала грипп под капельницами, затем затяжной синусит, затем кризис трех лет, затем невроз у сына. мы года полтора только тратили на лекарства полбюджета семьи.
А потом как-то схлынуло...
Ответить
Вам - в сад надо, редко когда советую такое, наоборот говорю подождите посидите дома подольше, но таким детям нужна коллективизация, иначе маму просто со свету сживают :-).
Ответить
а еще говорят, что дети не влияют на внешний вид и не укорачивают жизнь! Смотря какой ребенок - спокойный, то все будет ок, а если вот такой - старухой станешь раньше других
Ответить
Вот - какой? У автора ребенок не больной слава богу, не грудничок на ГВ нон-стоп третий года подряд - обычный нормальный трехлетка. Один, заметим. Как себя настроишь, насколько будешь настроена ребенком заниматься и понимать его - так и будет.
Ответить
Вы же не будете отрицать ,что женщины с детьми выглядят хуже, чем оные без них?
Ответить
Буду, и еще как! Разные женщины вынлядят по-разному.
Ответить
я где-то читала,что проводили какой-то эксперимент и выяснилось,что женщины 40-летнего возраста с МАЛЕНЬКИМИ детьми обладают бОльшей живостью ума,чем оные без таких детей.Не дают детишки скучать,и застаиваться серому веществу.А молодость - она откуда идет?ИМХО из головы(+состояние души).Вы на Зельдина посмотрите.Он конечно не мамочка с малолетним ребенком,но лет-то ему сколько!А посмотришь-не поверишь!!!
Ответить
Может 40 летних и молодит материнство (уже наработались и охота дому себя посвятить), а 25-30 старит наоборот , пока мама не вырвется на работу, а ребенка в сад не отдаст, только потом расцветает.
Ответить
Бред какой... Нет, если молодость видеть исключительно в зажигалове на дискотеке - вероятно. И тогда получается, что многие, независимо от наличия детей, родились старыми :)
А вообще - глупый спор. Очень похоже, что вы детей только на картинках видели и слышали о них в рассказах "ужосс-ужосс" - о чем гооврить можно в таком случае?
Ответить
а почему бред-то??? Если никто не помогает, то все на ней - и дом, и готовка. А ночи бессонные? А нервы? Это на внешности сказывается только так, к сожалению
Ответить
Ага. Типо у бездетных жизнь - тишь, гладь и божья благодать. Вы никогда не видели 25летних, которые выглядят на 40, и никаких детей нет и не предвидится? Про цветущих мам с детьми спрашивать не буду - уж точно не видети, раз такое пишете. Что я могу сказать: жизнь - это не только ваш круг общения. Очень вам сочувствую, раз вы и ваши знакомые воспринимете детей исключительно ка напряг и обузу, от которой один негатив, усталость никакой радости, и невозможно себя реализовать.
А еще так на минуточку - все мы не молодеем современем, независимо от наличия детей. Женщина к 30 родила и выглядит на 30, а женщна в 30 без детей - что, обязательно на 20 что ли? Кто как жизнь свою организует, кто как себя настроит, у кого какие приоритеты - тот так и выглядит.
Это если рассматривать молодость исключительно примитивно как внешность.
Ответить
Хих, у меня так получилось, что, когда мне было 20 с копейками, то размер одежды(штаны) был 38. А теперь под 40 имею 34-й р-р брюк с 2-мя детьми. Всю меня съели так сказать. Девочка, да и только. Никто не верит, что мне 37 лет. В жизни всякое бывает.
Ответить
хорошие фотки, все здорово выглядят (ттт)
Ответить
ну ерунду городите ведь
Ответить
Влияют и очень! Я вот смторю на мамшек, которые чинно курят и болтают возле песочницы, зависть берет иногда, чесно! А мы как кони по пескам, лужам, грязям, только успевай от дороги оттащить, от мусорок и окурков отвлечь, дома как фокусник успей пока готовишь отнять ковшик уже с водой( когда успел?), другой забрать пульт из мыльной рученки- вроде руки стоял мыл....а он уже грызет кусочек сырой кртошки, стащенной со стола
Вечером как после боя.
Ответить
Внешний вид зависит сугубо от вас. Естественно в 35 не все выглядят на 25. А про укорачивают жизнь.... гыыыы я еще со своими внуками повожусь:-P
Ответить
Мне тяжело, к моему стыду. Хотя дочка реально очень спокойная и послушная (нескромно считаю это, в том числе, и результатом воспитания).
Особено было сложно лет до 3-х, ВСЕ время что она не спала она требовала АКТИВНЫХ занятий. Т.е. мне надо было все время выдумывать новые и новые игры и развивалки и давать-давать-давть информацию и умения. + у дочери такая особенность, что все ее поползновения "не туда" в плане поведения, требуется пресекать с первого раза, тогда можно обойтись "малой кровью", т.е. приходиться быть все время начеку.
Ответить
Есть напряг, вечером ощущаю. Сама болею - простудой похоже дети заразили, четвертый день в 4 стенах. Хорошо хоть свекровь выгуливает коляску, а после сада - старших. А вечером осипшим голосом читаю старшим книжки, причем 5-летке интересны сказки старой Англии, а 3-летке - Бармалеей. А новорожденной интересна сися или просто на руках полежать. Потом всех выкупать. Но я стараюсь настраиваться на позитив:)
Ответить
Нет, не могу я так сказать и не скажу!!! Я получаю удовольствие от материнства и искренне радуюсь успехам своей дочки.
Нам через месяц будет 3 года. Она родилась весом всего 1400 гр, больше месяца была в больнице, а я ездила туда каждый день и сцеживала молоко. Грудь потом не взяла, я так и сцеживалась до ее 1,5 лет (но по сравнению с ГВ находила в этом тока плюсы). Поначалу с ребенком часто ездили к врачам, я сама делала ей массаж каждый день. Сейчас со здоровьем все в порядке.
Девочка тоже своенравная, упрямая, как что забредет в голову так может весь мозг проесть. Но я чем-то отвлекаю, что-то придумываю.
На истерики просто не реагирую, ухожу и говорю, что мне такое поведение не нравится. Прочитав книги по детской психологии извлекла вывод, что это просто определенный этап развития ребенка и ему в определенной степени надо помочь.
Взгляните на своего ребенка другими глазами, помогите ему пережить возрастные кризисы и тогда, надеюсь, ваше отношение изменится.

Ответить
автор, как дела-то?
Катерина_М **K**
20.02 22:02
автор, как дела-то?
Ответить
1
Катерина_М **K**
27.02 11:35
1
Ответить
Бывает тяжело, и иногда срываются такие же слова, в основном или мужу поплачусь вечером или про себя подумаю, а вторая мысль - ну что же я, я сама этого хотела это мой выбор и вспоминаю время когда очень хотела детей и переживания были прямо противоположные, и сразу все плохое уходит!
Ответить
Нет, такого не было. Дочка приемная, с 11 м. дома, всегда была спокойная, конечно, в последнее время разбаловалась, но довольно терпимо. В бытовом плане давно самостоятельная.

Я слышала, что внутричерепное давление может так сказываться на поведении.
Ответить
Только в порыве страсти, если дочь в...
Ласточка-Синичка **K**
2.03 11:38
Только в порыве страсти, если дочь всю ночь толком не спит, а потом снова считаю, что все хорошо и не так уж сложно)
Ответить
Ищите проблему в себе, правда-правда, я не шучу! Вы не задумывались над тем,что если мама ходит беременность легко, с настроением,спокойно и дети рождаются спокойные, спят хорошо и т.д. Если мама во время беременности переживала,плакала,часто была в депрессии,то и резутат такой же. Это научно доказанный факт. Обернитесь назад и посмотрите как было.А помочь здесь Вам ,опять же, может только ваше терпение.
Ответить
Позвольте с Вами не согласиться. Всю беременность чуствовала себя прекрасно, много гуляла, животик был очень аккуратный, что тоже добавило положительных эмоций:-), не нервничала, много спала, я вообще оч спокойная:-) и т.д. Роды были очень лёгкими, без препаратов, без разрывов, ре не забирали, сразу остался со мной, ГВ и т.д.По идее должен был получиться(по Вашей теории) "где поставишь,там найдёшь", а на выходе: сынок-ураган, правда спит он хорошо и долго(с самого рождения), маленький почти не орал, но как в 5мес пополз-началась чума! Это просто сгусток энергии, если он не спит, он всё время "работает"(4-ре года). Конечно, с ним не просто, но зато как интересно:-) Развивается быстро:заговорил рано, координация отличная, плавает, ловкий, сильный. Но иногда бывает как у автора, выдыхаемся:-)
Ответить
ну а я беременность носила тяжело, так тяжело, что еле выносила, вторую половину под капельницами и под жутким страхом, что потеряю ребенка. Ребенок родился спокойный, спал отлично, да и сейчас, ттт, проблем нет. Мне с моим ребенком легко, и если б не такая тяжелая беременность, родила бы еще парочку. Так что зачастую проблема не в маме и в том, как протекала беременность.
Ответить
Проблема-то в себе, но вот зависимость характера ребенка от беременности мамы - уж простите, ерунда. Может нескоько совпадений и есть, но несовпадений гораздо больше.
Ответить
Увы, но не соглашусь:) В первую беременность была угроза, на работе были напряги такие, что работала до часу ночи, выходила по выходным (дура была:). Дочка вполне себе спокойное существо. После 1,5 лет вообще никаких проблем не было.
Вторая беременность практически идеальная: ни угрозы, ни плохого самочувствия (только токсикоз до 12 недель беспокоил). В результате сынок ураган и жутко громкий крикун практически с первых дней жизни:) Сейчас полтора года, чувствую, что все веселое только начинается. Правда, спит хорошо уже, что радует:)
Ответить
Ну, знаете, это все же чисто теория. У меня вторая Б была куда более нервной, учитывая характерец старшенького, потерю работы у мужа, когда мы жили в долг, когда на 8-м я отказалась проходить платно УЗИ, а мне ткнули, типа на фига вот рожают, когда не на что даже УЗИ сделать (которое должны вообще-то бесплатно, но только там очередь и врач прохлопала это дело). Второй ребенок по сравнению с первым - само спокойствие. А первая была как-то на позитиве. А ребенко - сгусток нервов и с повышенной потребностью в мамке, да и вообще... Одно было плохо только с ним - сами роды. Это да. Повлияло на нервную систему, но не на темперамент и характер уж точно.
Ответить
Было..сейчас проходит...думаю к 8-ми совсем пройдет:)Растет засранец...
Ответить
Не перестаю удивляться... сами с рож...
Счастливая Женщина C.B.
3.03 19:25
130
Не перестаю удивляться... сами с рождения воспитываем ребенкат ТАК, а потом жалуемся "характер ужасный, ниману больше, что делать"...
Понимаю, что меня сейчас тапками закидаю. Но слабо, перед тем, как кидать, чуток задуматься и посмотреть на ситуацию со стороны? А? Сами же виноваты, что дети неуправляемы и избалованы.
Ответить
В кратком сообщении на форуме - сложно выразить мысль, чтобы каждый тебя понял, а тапок - не будет))).
Вот пример со мной - я поздний ребенок, у меня Мишка - в 32, маленьких деток близко не видела. Когда очень захотела ребенка - получилось не сразу, наверное мне так было легче, но я дистанцировалась от подружек с детками, дома - рыдала, увидев по телевизору рекламу памперсов например, таких сладеньких малюток.
И что в итоге - когда ребенок родился - я нифига не знала, что с ним делать, как себя вести и т.д., интернет вошел в мою жизнь с 3х мес. Мишки, искала панацею от дерматита - а нашла ЕВу.
Мы не идеальные педагоги от природы, наши родители - продукты советской системы, акценты в воспитании (на мой взгляд) были сдвинуты.
Очень трудно понять, как надо себя вести - самой маме, как общаться с ребенком, чтобы он был не просто послушный, удобный, дрессированный (такой правильной девочкой например была я) - а полноценным, умненьким, счастливым.
Наверное все наши комплексы мы невольно пытаемся поселить в детях, ну и пожинаем - что сеем.
Пример - у нас во дворе, юная мама мне говорит - ну конечно, твой Мишка послушный (перед этим покривившись, почему он посмел вываляться в песке), а я своего Диму и шлёпаю, и ругаю а ему пофиг....
Ответить
ой да... почитала и поняла что у меня еще цветочки и ребенок ангел. Вообще за 4 года кроме обычного гриппа ничем не болели...Господи, спасибо!!!
А характер у нас тоже будь здоров.
с 2 до 3,5 тоже мог с пустого места, или как ответили не понравилось. Специально говорит например это Желтый, я говорю это же ораньжевенький, и все.... Нет это Желтый и истерика такая, орет, голос срывается. Слава Богу истерик с валяниями на полу - токого никогда не было. Тоже пила персен, потому что иногда так доводил, пряталась от него, просила мужа со свекровью не пускать его ко мне, боялась сорвусь, от греха подальше... Но когда все проходило мирились, разговаривали. Если срывалась, потом объясняла почему так произошло, обсуждали его поведение и мое.
Сейчас 4 года, никаких истерик "с пустого места". Иногда что нибудь не получается, смотрю расходится или помогаю вовремя или ухожу в другую комнату или уже поздно, беру и убираю эту игрушку туда где не достанет. Поорёт минуты 3 потом сидит тихо, хлюпает. Когда полностью успокоится, тогда все отдаю назад. Говорю будешь опять орать, Ори, только ко мне не подходи и игрушку опять уберу. На нас действует. Даже если и злится, но уже тихо и папу просит помочь.
Ответить
1
Катерина_М **K**
10.03 12:03
1
Ответить
Лена, как вы там поживаете?
Катерина_М **K**
12.03 12:26
Лена, как вы там поживаете?
Ответить
Я своего ребенка ( пять лет) воспитываю так чтобы с ним было комфортно дружить.Другая моя знакомая придерживается другого принципа ,, лишь бы тебе, милый было хорошо и ты бы меня не доставал,,.Кормит с ложки до сих пор ( пять лет), парень сам даже не может разобраться в мелочных вопросах ,, мама , он меня толкнул, мне сказал,,.Мама рвется успокаивать сына, но с другими не разбирается никогда.Парень маму использует как рычаг для управления другими людьми чтобы ему было комфортно и мама идет навстречу.
Тоже у них истерики сразу, если кто то вдруг не может пойти к нему домой поигать с ним, мама у него как официант - пойди, дай, принеси, скажи.
Вы сами то как воспитываете своего ребенка? расскажите
Ответить
я могу сказать только одно - все, у кого один ребенок - вы зажр**ись ))))) Меня поймут те, у кого больше одного )))
ДА вы просто хорошо все живете с одним ребенком любого возраста!
Я сейчас по воле обстоятельств отдала сына бабушке с дедом, а с дочей дома. Хоспади. Тишь да гладь! И пойти можно куда угодно с одним, и не орет никто и не дерется!
Что ж вам так трудно-то?
Ответить
Обычно трудно с первым. От неопытности. :)
Ответить
а у меня оба два сразу первых ))))

Все познается в сравнении ;)
Ответить
Что-то случилось?
Катерина_М **K**
16.03 11:08
Что-то случилось?
Ответить
В смысле?
Нет, ничего не случилось, все живы и почти здоровы.
А что вы имели в виду?
Ответить
Почему-то вы отдали одного бабушке, я и спросила.
Ответить
ааа..
Просто дочь заболела и мне пришлось лечь с ней в больницу, а муж работает. Вот и пришлось отдать на это время. Сейчас мы с дочерью на дневной стационар ходим, так что пока сын у бабушки. Надеюсь в эти выходные вернуть мне ребенка уже ))
Ответить
Здоровья вам всем!
Катерина_М **K**
19.03 00:31
Здоровья вам всем!
Ответить
ох, спасибо, но вот продолжаем болеть, подцепили в больнице какую-то гадость вирусую... возвращение сына пришлось отложить даже не знаю на сколько ((((
Ответить
Мой старшой в 3года был такой злюка.Я ,честно,его боялась.Боялась наткнутся на противостояние.Ласку не воспринимал,даже по головке не давал погладить.Хмурился,сердился.Но моя сестра, не глядя на его желание,бегала за ним с фразой :"Дай чмокну,ну дай чмокну в носик!"Он убегал,бесился,но потом все хохотали,валялись на полу...А сейчас ему 12 лет и он такой ЛАСКОВЫЙ.Обожает когда я его обнимаю,целую.Ценит любое внимание.Радуется так искренне...Полное понимание у нас.ТТТ.
Ответить
мне легко. Правда. Извиняюсь вот за это. И всегда так было. Я не помню ни одной ночи, чтобы я не выспалась (правда до 2 лет совместный сон и ГВ до 1,7). Муж никогда не вставал к ребенку, приходил с работы ребенок мирно спал всегда уже... выкупанный, выгуляный и т.д. И моей заслуги в этом нет. Просто непонятно за что такой ребенок достался. Мы кстати с мужем такие же были маленькие, спокойные и самодостаточные. Ребенку пять лет. Я кстати второго боюсь рожать. Вдруг от второго достанется, а мы не привыкшие, разнеженные. На выходных так всегда и спали и спим до 11, сын сам там себе пазлов с лего настроит и доволен. Я ему кашку с вечера сварю, он сам и позавтракает. А в 8 месяцев помню проснется и ползает между нами. С 7 часов до 9 ползает, а в 9 на первый сон тут же и ложился. Короче сейчас ему пять лет нонче, так гуляет сам во дворе (двор закрытый собственный). Не надо уже и на улице мерзнуть даже...
У меня подруги есть, которые мучаются. Я прямо себя такой злыдней чувствую...
Ответить
+1 Такой же ребенок достался, даже д...
извините, скроюсь :)
17.03 20:50
+1 Такой же ребенок достался, даже двое! Не знаю, какие мы с мужем были, но второго боялась :) потому что думала, то уж он-то мне покажет, за двоих :) Нет, тоже солнышко :) Правда мне очень, нет ОЧЕНЬ помог совместный сон и долгое гв. Я высыпалась всегда, и вот уж повезло, дети спокойные достались. Нет, они шкодят конечно, они ж дети, но нам всем очень легко и комфортно.
Ответить
а как насчет с ребенком позаниматься? :)
Ответить
вот-вот, в занятия я и направляю свою энергию :)
Ответить
У меня вторая как у вас, а первый ка...
Мама-в-квадрате ***
22.03 10:32
150
У меня вторая как у вас, а первый как у автора:) Когда дочка родилась,мне даже непривычно было. По ночам спала,так я по привычке сама вставала и к ней ходила,приходила в конату,а она спит мирно...Засыпала самого начала сама,а сына приходилось по 3 часа на руках носить,чтобы уснул...ну и т.д.
Ответить
да, какие детки разные! Я вот тоже со своим, вначале часто подходила, проверяла, вообще все нормально? к дыханию прислушивалась.
Ответить
Прикольно вы модерируете. То по 100 просмотров за день темы было - может кому-нибудь пригодилось бы. А сюда - сколько человек заходит?
Ответить
Мне не тяжело, и никлгда тяжело не было! Хоть и рано родила, хоть и жили всегда отдельно и никто не помогал.
Ответить
было тяжело только первый год.Сейчас ребенку 2.1 и не тяжело а даже интересно и радостно с ним и получаю удовольствие наблюдая как он растет. В первый год похудела от нагрузки сильно,никогда такой не была а сейчас жизнь наладилась,ночью сплю вот и кг вернулись...
Ответить
Мне сейчас стало тяжело. Дочке 2,2. ...
смум-смумрик V.I.P.
28.03 10:36
Мне сейчас стало тяжело. Дочке 2,2. Толи кризис 2-х лет, то ли 3-х.....не суть, как называется.
Плакса жуткая, не послушная стала, в общественных местах вообще не управляемая.
На днях обедали в Икее.
Поели, уношу поднос. Дочка сидит дожевывает свою тефтельку и смотрит мульты. Только я зашла за уголок. Потеряла её из виду ну максимум на 2 секунды. Слышу звон. Она опрокинула свой поднос. Схватила вилку с тефтелей и бегом от меня.
Убежала из ресторана. В руках вилка с тефтелей. Лежит на ступеньках и ржет.
Вот и смех, и грех.
Ох!
Сил нам девочки.
Ответить
Не тяжело. Но мы с мужем вдвоем. Было тяжело первый год - недосып, привыкание к тому, что теперь нет свободы - ребенок член семьи и его всегда надо учитывать. К концу второго стало легче. А вот как женщины, которые совсем одни выкручиваются - не знаю и не хочу представлять. Потому и срываются на детях, ребенку нужно внимания больше, чем может дать один человек, так я считаю. Либо няни, бабушки, папы, либо, что еще лучше - большая семья. Нам стало легче, когда дочка пошла в сад - там много народа, с ней возятся и старшие дети, и воспитатели - вечером и в выходные одна радость пообщаться. Плюс, хозяйством я мало занимаюсь - ребенок, муж, работа, учеба и никаких стирок по выходным. Если бы на мне еще хозяйство, отсутствие мужа... То я бы тоже дергалась из-за аппетитов, скачков настроения и прочих нормальных для детей вещей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)