А вам тяжело или нет?
Вы можете сказать так: "Господи! Как же мне тяжело с моим ребенком! Да что же это такое! Неужели всем так тяжело, как мне??"
Частенько так говорю, прямо само вылезает. Ну очень тяжело мне - во 1-ых, все сама, никто не помогает. Во 2-ых, ужасно тяжелый характер - упрямый, своенравный, капризный, какой-то просто неуправляемый. С самого рождения.
Спит плохо, до сих пор встаю ночью 3 раза минимум. Чуть что - закатывает истерики. Так орет,что перепонки лопаются!
Аппетит никакой с рождения, одеваемся до сих пор с истерикой, спать тоже с истерикой. Даже в туалет просится - а идти не хочет, в штаны делает. Как будто просто издевается надо мной. И постоянно - мама мама мама мама мама...Требует постоянного внимания 24 часа в сутки.
Разве так можно жить??
У меня двое маленьких детей и то таких загонов ТТТ нет.
Вам терпения пожелаю!
На самом деле можно еще один совет дать - меньше себя жалеть, сразу легче жить становится, на себе проверила...
Не напрягайтесь сами имхо)
И я все сама, и одна, и лечить, и сидеть и зарабатывать
И денег на лечение ушло - десятки тыщ (не рублей), все продала
А сейчас любовь и благодать (не считая мелочей, которые можно преодолеть)
Если зовет, просит, значит любит и вы нужны.
Вас кто еще любит? Обнимите ее и никуда не отпускайте.
Мы спим вместе до сих пор, и это счастье
ИМХО
А я второго родила - такой спокойный танчик получился, что дало мне понять - не все дети одинаковые, даже от одних родителей.
А старшая переключилась на малыша, хоть договориться можно стало и меньше орет :)
А жить так можно, вы же живете :)))
Вам никто не помогает. Расставьте приоритеты, выделите себе личное время, пусть даже вы будете в этот момент и рядом с ребенком, например, почитать или просто полежать. Не обязательно каждый день заниматься уборкой квартиры, лучше лишний раз побыть с ребенком.
И последний совет, похожий на стеб. Трудно с ребенком... Заведите второго! Сразу расставяться приоритеты и... будет легче.
Уверяю вас, было бы двое - дурдом вообще! Так что ещё ничего. Думайте, что один. А если бы больше?
Для таких детей есть очень удачный термин"ребенок с повышенной потребностью".Лично мне было как-то приятнее знать что у меня именно такой ребенок, а не избалованный маменькин сынок.Почитайте Серзов,такие дети не только много требуют, но и много отдают:-)
Была в продаже года 2 назад.
А потом третья родилась.
И все шилопопые и харАктерные.
Кстати, внимания теперь требуют намного меньше, т.к. всегда есть компания. Мама только кормить, спать укладывать и книги читать нужна. Ну и поласкаться конечно!
Просто меняется отношение к происходящему. А у детей постоянно какие-то кризисы, недопонимания и т.п.
Терпения и любви Вам! А еще найти возможность отдыхать пару раз в неделю хотя бы по несколько часов для себя.
Но всегда себе говорю "ребенок не просил его рожать, это твой выбор", это не дает киснуть и опустить руки, когда усталость начинает затмевать радость от общения с сыном.
Теперь, когда я испытала КАКОЕ счастье быть матерью, я точно могу сказать, без ребенка - тяжело, с ребенком - нет:)
Когда моя старшая дочка с рождения не могла есть, и все мои сутки превращались в попытки влить в нее хоть каплю смеси/молока из бутылки, а когда она без сил засыпала - сцедиться, - я думала, что мне аццки тяжело. Когда в 2 месяца у нас уже было полное ИВ и дерматит жуткий + колики в разгаре, я говорила себе - вот она, жесть. Когда в Аленкин год я ждала ее с операции, и трясущейся мне вручили ребенка без сознания с лицом, залитым кровью, и трубкой из носа, потому что иначе она дышать не могла - я ее обнимала, пока она лежала под капельницей, и думала, что мы уже все переживем. Ну трудно - это временно, все пройдет.
С тех пор нас накрывала пищевая аллергия НА ВСЕ, скандалы врачей многочисленных, мамина помощь в виде мата "я на тебя в опеку подам, чтобы у тебя ребенка отняли!", Аленкины кризисы возраста - ага, с падениями в лужу в истерике и зависаниями на полу в магазине :) - а потом вторая беременность, где меня с первых дней пытались упечь на сохранение, но Альку ведь не с кем оставлять, а потом появилась Ирушка, почти полностью здоровая, абсолютный мамсик, на полном ИВ - потому мы перестали спать :) ... Ничего, живем :) Вот сейчас Ира простудимшись, потому по ночам просыпается каждый час заесть печаль, а в полседьмого мне уже вставать везти Аленку в дневной стационар в больницу, и помощи тоже никакой ни от кого - муж сидит с Ирой, пока мы с Алькой в больнице, поэтому возвращается ночью, когда все спят уже. Ничего :) Мне не труднее всех на свете.
А ваши как делишки? Готовитесь? :)
У меня вопрос к вам такой будет,про дерматит,чем лечитесь и какие результаты.
Можно в личку
В почти три ребенок был невыносим, какой-то период, а в три года его как подменили. Вот просто не узнала ребенка. С тех пор вполне милый мальчик.
Аппетит - было ГВ? ИВ? Вес прибавлялся как положено?
Вы кормили под телевизор или сказки?
Вы позволяете дома "чудить"?
Квартира безопасна? В 3 годика Мишкиных я могла спокойно зайти в ванну и помыться т.к. что бы он не творил - всё опасное было поспрятано на антресоли и т.д., в розетках затычки.
Истерики у ребенка (здорового) почему - когда его переламывают, когда нет другого пути.
Почемуто я думаю что автор не ответит или подумает - что я хочу обидеть.
Зайдите в топик "сил моих нет". Там и мои слёзные рассказы. Потом смиряешь себя - и тучи расходятся, вам обязательно улыбнётся солнышко.
Ребенка обследовали вдоль и поперек. ГВ до 1,6
Мультики любит, но смотрим не часто. Книжки в основном читаем. Квартира тоже безопасна, но отойти даже в туалет не могу, обязательно придет и протянет книгу. Сам не умеет себя занимать совсем.
Насчет перелома- тоже очень боюсь переломить характер, взрастить неуверенность в себе. Недаром говорят - золотая середина - дорога королей - ее трудно найти.
Почему плохой аппетит?
Почему истерики?
Вы ему разрешаете делать по своему всё безопасное?
А так - сложно, я работаю, дома кружусь - сложно общаться с мужем.
Пример почему истерики. (Чего-то хочет? или не хочет? или чего-то хотите от ребенка вы?)
Опишите свои ситуации.
Может со стороны чтото проклюнется - виднее, здесь девочки - у кого уже много деток или внуки - очень мудные советы дают
А день наш так проходит:
бужу в 8.00 (иначе дневной сон вылетит в трубу) - нет! не хочу! Ор.
Памперс снимать - нет! Ор.Брыкание. Одеваться - нет! Одеваю .Ор продолжается. Завтракать - нет! ОР. Говорю:"Давай кушать, посмотрим мультик" Садимся после 15 минут уговоров кушать. Открываю мультики - включаю. Нет!Другой! На вопрос Какой? - Молчание. Выбираем мультик 15 минут - называется сам не знаю, чего хочу. С выплёвываниями кое-как съедаем.
И так каждая еда. Стараюсь мультики заменять книжками, которые в шкаф потом прячу, чтобы не приелись.
Потом на повестке дня гуляние - опять нет и ор. Одежда вся разбрасывается, с дикими криками нет! не хочу! Я вся с потной спиной через полчаса уговоров (встретим друзей, покатаемся на горке, слепим снеговика, поиграем в мяч и т.д.) получила "доступ к телу". Тишина. И вдруг опять - мама!Тянет! Мама!Туго! (На самом деле все очень просторное, резинки не тугие, и слитный и раздельные есть.) Одели один комбез - Мама!Туго! Сняли. Второй комбез - Мама!Тянет! Сняли. Третий - то же самое. (размер комбезов наш, фирма Тиллсон, но большемерка даже не понимаю, почему "Туго"?? 3 штуки!)Опять все срывается и кидается. Говорю:"Кидать нельзя, так себя не ведут" Терпение мое уже на исходе. Но объясняю все спокойно. Всю одежду уже перебрали, одевать больше нечего. По второму кругу начинаем одеваться. Опять Мама! Туго! Через дикий ор одеваю через силу. Шапку так срывает, что думаю задушится, вот с такой силой! Сама одеваюсь за 5 секунд (заранее все себе кладу). В лифте - истерика, возле дома истерика. Идем по улице - никак не может успокоиться. Увидев горку - улыбка на лице - бежит. Съехав раз пять - что-то не понравилось - ор и кидание на землю. Ледянка летит тоже. Что не понравилось - не знаю, просто ума не приложу.
Пора идти домой - Нет! Не пойду!
Хитрости, которые действуют на других детей - на нас не действуют.
И весь день такой. Не буду дальше рассказывать - все в этом духе.
Все на моих нервах. Я не знаю,как другим - но у нас была бабушка с болезнью Альцгеймера 10 лет последних жила (умерла 4 года назад) - размазывала по стенам свое "г", палками всех била, обзывалась, кидалась тарелками, делала все мимо судна и т.д. Но сейчас мне даже тяжелее, чем когда я ухаживала за бабушкой, психологически тяжелее..
Я пережила всё то же самое, просто понадобилось много месяцев понять - если не поест или не погуляет - ребенок не испортится и не сломается.
Чем кончилось у нас - не хочешь есть - не ешь. Не хочешь гулять - не гуляй.
Вы Комаровского читали? Если ребенок здоровый - проголодается - поест.
Ну какая вам разница - что он не ест с уговорами и мультиками или он просто не ест - по своему желанию.
Поверьте - проголодается поест столько, сколько в него влезет по желанию. Да, мой Мишка не толстый, не высокий. Но и его прадед и родной отец - астенического типа, без аппетита. У мужа моего аппетит отбит напрочь, недобор веса - 20 кг.
Просто поверьте отстаньте от него. Проснулись сами - и занимайтесь собой, живите в скоё удовольствие а ребенок при вас. Когда у моего был кризис - месяц не гуляли, не купались и ничего, не протух.
Предлагайте занятия - но не настаивайте.
Я представила - что впереди школа. И что - так и будет жить по маминой указке? Как у меня было - кем ты хочешь стать Катя после школы? А я не знаю в 16 лет, бумажки тянули - и выиграл пединститут.
Дайте ему отпуск на месяц - от ваших мероприятий, дайте ребенку осознать себя.
Я поступила так и не жалею ни минуты. Моим родственникам и воспитателям в саду ребенок нравится спокойный, вдумчивый, его практически не надо понукать. А что было ор и борьба по 24 часа - не есть, не спать, не гулять и т.д. Сидя на диване засыпал в 2 часа ночи.
Приемлемо для вас - отстать?
Видимо вы правы - придется отстать, посмотрим, что будет
Бабушка она больная была - а ребенок - существо с развивающимся интеллектом. Он должен обучиться знанию мира - причем- на своих шишках.
Он НЕ ДОЛЖЕН жить по режиму и слушаться команд.
Поверьте - такое возможно, когда в 3 года - режим есть в его голове и можно договориться о планах на день.
Я научилась своего упрямца обхитрять - что пойдём гулять сообщала за час, потом каждые 15 минут. Что купим ему кровать и отселим в другую комнату начали в 4, 6 (рёв) - а реально переехал в 5 лет.
Вообще это долгий разговор - про уловки.
Если у автора темы что-то пробудится от моих уговоров - это хорошо.
Помню когда я Мишку в 2, 8 повела в сад - никаких скандалов дома с ним уже не было, не говоря о потребности в памперсах. Ну пусть писается - что за беда, зато понять что мокрый - это же будет его опыт.
Должен есть, должен спать. Я читала чем сильнее кризис 3-х лет, тем сильнее личность. Ребенок пытается чтото донести до вас, бунтуя. Что?
Ничего подобного! ТАКИЕ дети раньше просто умирали, тупо умирали... естественный отбор:(
как мама такой же неедяшки - отлично это знаю:(
Кушать. Завтракаем только когда попросит уже сам. Вернее так завтракают у меня оба. Когда попросят, тогда и завтрак. Обычно это не раньше, чем через час после пробуждения. Старший так в школу идет не позавтракав. Завтракает уже в школе после 1-го урока, идет в столовку и покупает себе что-то. Иначе - никак. Не ест. Заставлять - не вижу смысла. Столько нервов, а ради чего? С голоду не даст себе умереть. есть захочет - поест.
Гуляние. Ну, гулять мы любили, одеваться - нет. Главное не создавать из этого проблему, а превратить во что-то веселое. Например, можно спеть штанишковую песенку: "мы штанишки, мы штанишки, мы любим плясать и танцевать, сейчас мы пойдем на прогулку с нашим Ярославчиком. Ура! Ура! Ура! Сейчас мы наденемся ему на ножки (во время пения надо веселдо пританцовывать штанишками и к этому моменту жуе подойти к ребенку, чтобы начать одевание)... Ну и весь процесс одевания - поем:) Ну, как-то веселее, творчески надо подходить. А то все надо, да надо. Но так у нас было только когда действительно надо. А так - сиди дома или пойдем так, как есть сейчас: в трусах и майке:)
Менять комбезы один за другим - нет уж, увольте, не стала бы. Изначально, пусть бы выбрал, какой наденет и точка. Смысл по кругу переодеваться по 10 раз, чтоб потом все равно насильно надеть что-то и выволочь на прогулку. НЕ проще ли тогда сразу настоять на своем вам.
Про горку. А он еще и сам не знает, что не так.
Ну а в целом я только увидела, что вы диктуете так или иначе свою волю и свои желания, а он пытается отстоять кусочек себя. свободы, самостоятельности. И получает вроде бы - вы поволяете ему перебрать весь гардероб, но потом бац, и все, решили вопрос силой, что в этом идет и точка.
Вам надо как-то спокойнее на это посмотреть, как-то отсраненно что ли, пофигистичнее. Это он у вас еще до споров логических не дошел. потом веселее будет:)
Потом я дала ему право узнавать чего он хочет, почему нельзя на рассвете выключить солнце например.
Аналогия - лежит кошка на солнышке, а рядом бегает котёнок, играёт с её хвостом, карабкается на маму - балуется. А она - лежит себе невозмутимо. Конечно если опасно она котенка в зубы и на место.
В общем - я довольна своим сыном (ему 6-й год) и окружающие люди - как я неоднократно писала он у нас продуманный человек логики.
Т.е. таких эмоций как у Вас у меня нет, и 24 часа детки не требуют. Я и поработать успеваю и собой позаниматься.
Может Вы сильно раздражаетесь - дети это сильно чувствуют и у ребенка стресс начинается? Отсюда как мне кажется все проблемы.
Кстати, он тут недавно болел, и вот тут я поняла, что в обычном состоянии он у меня почти ангел:)
Мне тоже никто не помогает(няня два раза в неделю на два часа только),детей трое,все со мной дома.Средняя просто супер-мега характерная,истерики устраивает будь здоров.
Это зависит не от ребенка,а от маминого настроя.ИМХО
А потом как-то схлынуло...
А вообще - глупый спор. Очень похоже, что вы детей только на картинках видели и слышали о них в рассказах "ужосс-ужосс" - о чем гооврить можно в таком случае?
А еще так на минуточку - все мы не молодеем современем, независимо от наличия детей. Женщина к 30 родила и выглядит на 30, а женщна в 30 без детей - что, обязательно на 20 что ли? Кто как жизнь свою организует, кто как себя настроит, у кого какие приоритеты - тот так и выглядит.
Это если рассматривать молодость исключительно примитивно как внешность.
Вечером как после боя.
Особено было сложно лет до 3-х, ВСЕ время что она не спала она требовала АКТИВНЫХ занятий. Т.е. мне надо было все время выдумывать новые и новые игры и развивалки и давать-давать-давть информацию и умения. + у дочери такая особенность, что все ее поползновения "не туда" в плане поведения, требуется пресекать с первого раза, тогда можно обойтись "малой кровью", т.е. приходиться быть все время начеку.
Нам через месяц будет 3 года. Она родилась весом всего 1400 гр, больше месяца была в больнице, а я ездила туда каждый день и сцеживала молоко. Грудь потом не взяла, я так и сцеживалась до ее 1,5 лет (но по сравнению с ГВ находила в этом тока плюсы). Поначалу с ребенком часто ездили к врачам, я сама делала ей массаж каждый день. Сейчас со здоровьем все в порядке.
Девочка тоже своенравная, упрямая, как что забредет в голову так может весь мозг проесть. Но я чем-то отвлекаю, что-то придумываю.
На истерики просто не реагирую, ухожу и говорю, что мне такое поведение не нравится. Прочитав книги по детской психологии извлекла вывод, что это просто определенный этап развития ребенка и ему в определенной степени надо помочь.
Взгляните на своего ребенка другими глазами, помогите ему пережить возрастные кризисы и тогда, надеюсь, ваше отношение изменится.
Я слышала, что внутричерепное давление может так сказываться на поведении.
Вторая беременность практически идеальная: ни угрозы, ни плохого самочувствия (только токсикоз до 12 недель беспокоил). В результате сынок ураган и жутко громкий крикун практически с первых дней жизни:) Сейчас полтора года, чувствую, что все веселое только начинается. Правда, спит хорошо уже, что радует:)
Понимаю, что меня сейчас тапками закидаю. Но слабо, перед тем, как кидать, чуток задуматься и посмотреть на ситуацию со стороны? А? Сами же виноваты, что дети неуправляемы и избалованы.
Вот пример со мной - я поздний ребенок, у меня Мишка - в 32, маленьких деток близко не видела. Когда очень захотела ребенка - получилось не сразу, наверное мне так было легче, но я дистанцировалась от подружек с детками, дома - рыдала, увидев по телевизору рекламу памперсов например, таких сладеньких малюток.
И что в итоге - когда ребенок родился - я нифига не знала, что с ним делать, как себя вести и т.д., интернет вошел в мою жизнь с 3х мес. Мишки, искала панацею от дерматита - а нашла ЕВу.
Мы не идеальные педагоги от природы, наши родители - продукты советской системы, акценты в воспитании (на мой взгляд) были сдвинуты.
Очень трудно понять, как надо себя вести - самой маме, как общаться с ребенком, чтобы он был не просто послушный, удобный, дрессированный (такой правильной девочкой например была я) - а полноценным, умненьким, счастливым.
Наверное все наши комплексы мы невольно пытаемся поселить в детях, ну и пожинаем - что сеем.
Пример - у нас во дворе, юная мама мне говорит - ну конечно, твой Мишка послушный (перед этим покривившись, почему он посмел вываляться в песке), а я своего Диму и шлёпаю, и ругаю а ему пофиг....
А характер у нас тоже будь здоров.
с 2 до 3,5 тоже мог с пустого места, или как ответили не понравилось. Специально говорит например это Желтый, я говорю это же ораньжевенький, и все.... Нет это Желтый и истерика такая, орет, голос срывается. Слава Богу истерик с валяниями на полу - токого никогда не было. Тоже пила персен, потому что иногда так доводил, пряталась от него, просила мужа со свекровью не пускать его ко мне, боялась сорвусь, от греха подальше... Но когда все проходило мирились, разговаривали. Если срывалась, потом объясняла почему так произошло, обсуждали его поведение и мое.
Сейчас 4 года, никаких истерик "с пустого места". Иногда что нибудь не получается, смотрю расходится или помогаю вовремя или ухожу в другую комнату или уже поздно, беру и убираю эту игрушку туда где не достанет. Поорёт минуты 3 потом сидит тихо, хлюпает. Когда полностью успокоится, тогда все отдаю назад. Говорю будешь опять орать, Ори, только ко мне не подходи и игрушку опять уберу. На нас действует. Даже если и злится, но уже тихо и папу просит помочь.
Тоже у них истерики сразу, если кто то вдруг не может пойти к нему домой поигать с ним, мама у него как официант - пойди, дай, принеси, скажи.
Вы сами то как воспитываете своего ребенка? расскажите
ДА вы просто хорошо все живете с одним ребенком любого возраста!
Я сейчас по воле обстоятельств отдала сына бабушке с дедом, а с дочей дома. Хоспади. Тишь да гладь! И пойти можно куда угодно с одним, и не орет никто и не дерется!
Что ж вам так трудно-то?
Нет, ничего не случилось, все живы и почти здоровы.
А что вы имели в виду?
Просто дочь заболела и мне пришлось лечь с ней в больницу, а муж работает. Вот и пришлось отдать на это время. Сейчас мы с дочерью на дневной стационар ходим, так что пока сын у бабушки. Надеюсь в эти выходные вернуть мне ребенка уже ))
У меня подруги есть, которые мучаются. Я прямо себя такой злыдней чувствую...
Плакса жуткая, не послушная стала, в общественных местах вообще не управляемая.
На днях обедали в Икее.
Поели, уношу поднос. Дочка сидит дожевывает свою тефтельку и смотрит мульты. Только я зашла за уголок. Потеряла её из виду ну максимум на 2 секунды. Слышу звон. Она опрокинула свой поднос. Схватила вилку с тефтелей и бегом от меня.
Убежала из ресторана. В руках вилка с тефтелей. Лежит на ступеньках и ржет.
Вот и смех, и грех.
Ох!
Сил нам девочки.