Школа
15

Стамбул

Стамбул

Стамбул, город на стыке Европы и Азии, такой разный и такой манящий. Я там давно хотела побывать. За свои почти 20 лет поездок и путешествий в Турцию я впервые выбралась в прошлом году именно в Стамбул. За три октябрьских дня нельзя успеть увидеть много, но я попробовала хотя бы немного проникнуться и тишиной и суетой Стамбула.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-30517.htm

Свернуть
Ответить
Только в Стамбул сейчас и ехать.
Ответить
А что не так сейчас со Стамбулом? На майские там прекрасно
Ответить
Спасибо, шикарный отчет, с удовольствием посмотрела.
Теперь внесу Стамбул в "список моих мечтаний":)
Ответить
Спасибо! Была в Стамбуле 3 года назад. С тех пор все мечтаю еще там побывать. Фото знакомых мест порадовали :-)
А уж Святую Софию хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый! :-)
Ответить
Спасибо огромное за репортаж. Несколько раз была в Турции, но до Истамбула так и не добрались. Не оставляю надежду когда-нибудь увидеть этот город своими глазами.
Ответить
Или СтаМбул или ИстаНбул
Ответить
Красивый, исторический город, вернее район султанахмет, вкусная еда, Босфор, можно кое-что прикупить, много что посмотреть - это да..Но на этом Стамбул для меня закончился. Из остального: что бы там не говорили, очень сильно ощущается что страна мусульманская (а не светская, как кажется) причем во всем, мало кто говорит на улице на английском, странное отношение к европейским женщинам (тупые похотливые взгляды и крики вслед), на гранд базар лучше не ходить - торговцы пристают почему то с интимными услугами, в метро хоть не езди - одни мужики (опять эти дебильные взгляды), очень много народу сплошь тюркского и через день-два это реально напрягает, ветра весной особенно неприятны и холодны. Подводя итог- НАПРЯГАЕТ и напрягает именно психологически, второй раз не поеду
Ответить
ужасти какие вы рассказываете ))) Не видела такого за 4-5 поездок. В Анталия да, в Стамбуле нет. В самые его задворки правда не забиралась. В метро люди обоего пола ездят. И им на вас абсолютно плевать.
Ответить
Жуть какая, в Турции одни тюрки!)))
Вы еще в Эмиратах попробуйте в пятницу проехаться в метро , Стамбульское метро раем покажется)))
Ответить
И часто вы в Дубае в метро по-пятницам ездите? Народу дофига, но никто не пристает, можно женским вагоном воспользоваться, если что, а вообще нафиг метро, такси рулит, если нет машины.
Ответить
К счастью нет!Там верблюдами (индусами) воняет очень и негры бывают озабоченные, в женский вагон мужики забредают, там отдельного вагона нет, он разделен на две части для всех и для женщин!))
В Стамбуле тоже такси никто не отменял
Ответить
Вы точно в Стамбуле были?
Абсолютно светский город. Ни разу не было того, что вы понаписали. Разве что, в метро мы не были, да и жили в самом центре. Давным-давно отдыхали в Анталии, вот где жесть! Со Стамбулом не сравнить, ибо две галактики!
Роскошный город! Как правильно однажды озвучили на Еве девушки, живущие в Стамбуле: "Живу тут, а в Турции никогда не была". :-)
Ответить
Хи-хи :-) Боюсь даже представить, в каком виде вы по Стамбулу ходили ;-)
Ответить
Стамбул..мечта моя....как хочется туда попасть!! спасибо Вам за отчёт!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)