Школа
477

Посоветуйте, куда лучше ходить за покупками?

Мне обычно нравятся ходить за покупками в несетевые супермаркеты, но сейчас я переехала и несетевых рядом с домом уже нет. В Ашане меня пугает большое количество людей, в Метро– их карточки нет, в биллу рядом с домом невероятно дорого получается. Вот Перекресток есть рядом и чуть дальше открыли Карусель – Перекрестки разные бывают, это понятно, а вот в Карусели был кто-нибудь? Там продукты хорошие?

Свернуть
Ответить
Карусель - это тоже самое, что перекресток. Владельцы одни, продукты те же. Их система скидок мне не нравится.
Ответить
Карусель гораааздо беднее ассортиментом товаров, в Перекрестке выбор больше.
Ответить
Зато, народу почему то видимо-нивидимо.
Ответить
у нас Перекресток закрыли и в том же месте открыли Карусель. Продукты те же, только ценники оранжевые. Ассортимент не изменился ) Владелец тот же, просто название другое
Ответить
И у нас карусель в метрополисе, выбор не хуже, чем в перекрестке, да и плюсов больше-нет залежалого товара, как в перекрестке
Ответить
Не может такого быть. Как тут верно говорили - Карусель и Перекресток - одна и та же контора. В результате ребрендинга Каруселями стали называться несколько самых больших Перекрестков - гипермаркетов. А под названием Перекресток остались магазины поменьше - супермаркеты. Так что ассортимент в Карусели в любом случае больше.
Ответить
Не в шаговой доступности, но если есть авто то можно съездить один раз в неделю называется "Глобус". народу не много. Есть все огромный супермаркет. Мясо в сравнение а ашановским не идет мне тоже в Ашане последнее время мясо перестало нравится, а по ценам мясо сравнила вырезка свинная в "Глобусе" 299 руб а в метро 450. Химию покупаю там же и собачий корм который мне нужен там дешевле чем в Ашане или метро
Ответить
Подскажите,а где находиться "Глобус" в который Вы ездите?
Ответить
http://www.globus.ru/ это сайт магазина. Там еще очень вкусное собственное мясное производство, вкусный горячий мясной хлеб, и еще много чего. Я езжу в тот что в климовске. По симферопольскому шоссе 10 км. Кто в этой стороне то очень удобно. Без очереди и трасса это очень удобная широкая.Как я и говорила конечно не в Москве но я от юго-западной до магазина трачу на дорогу 25-30 минут. Езжу досточно меленно.
Ответить
не могу понять, где в Москве их магазин?
Ответить
отличная немецкая сеть гимермаркетов, 2 из них в подмосковье, я езжу в Климовск по дороге на дачу...
Ответить
Один раз заехали. И ушли ни с чем. Очереди, кассиры полусонные. жуть.
Ответить
думаю, вы магазины перепутали :) ну нет в глобусе такого!
Ответить
Есть. Мы тоже набрали тележку, так у касс и бросили. очереди жуткие, кассиры работают так медленно, что *опа.
Ответить
вы правы))
pantera16 _
2.10 13:57
вы правы))
Ответить
Потому что народу никого :)
Нет, в самом деле, закупаемся в Щелково, даже в пятничный/субботний/воскр. вечера в кассу перед нами максимум 1 чел. Чаще-никого.

В Глобусе в отлчае от Ашана, ОК, Метро и Мосмарта всегда очень хорошо с овощами и фруктами - тухляка крайне мало, всегда можно набрать непокоцанного, кондиционного. Выбор хороший, по несколько сортов. Цены нормальные.

Молочка-стандартный выбор. Детские товары-мало, Химии-хороший выбор, соки-воды-стандартно, как и везде. На алкоголь цены ниже, чем в Мосматре и ОК (с др. не сравнивала). Мясо - в гиперах не беру, но посмотрела ради интереса - баранина неплохая, цена на уровне. Курятина - беру халяльки, но пару раз попалась с запахом, хотя стоял день упаковки-свежак совсем=дню покупки.
Выпечка - стандартно. Свои торты-вкусно, но недешево :( Продукция под маркой Глобус-раз на раз не приходится, но бывает, что отличное качество за малые денюшки.
Самое главное, что нравится - народу в кассы нифига нет :) Прибежал, купил, убежал. Супер.
Ответить
В Климовске - это ужасно. Были там 1 раз. Больше ни ногой.
Ответить
Брррр! Толпа, очереди на кассах. Общий бардак в магазине. Ценики часто несоответсвуют чеку.... Ассортимент конечно большой. Фрукты или зеленые или гнилье. Рыба дороже Ашана. Несколько раз там были, оч устала.
Ответить
Мне тоже очень нравиться магазин Глобус.
Ответить
их в Москве нет ближайщее подмосковье.
Ответить
Щелково, Климовск, Владимир - это то, что близко к Москве :)
Ответить
В москве Голусов нет только область
Ответить
до них как до луны...
dashenkar **K**
5.06 21:27
до них как до луны...
Ответить
тоже хочу услышать ответ на этот вопрос)
Ответить
Глобус - это ужасно.
Ответить
если не секрет что именно вам там не понравилось???
Ответить
Толпы народа, бестолковая организация, небольшой ассортимент.
Ответить
И все-таки настаиваю, что мы с вами в разных магазинах были Ж)
Ответить
Поддерживаю! народа толпы. кассиры спят практически
Ответить
Отвратительное место. Народу - толпы. Безтолково, несистематизировано. Мясо - какая цена, такое и качество.
Ответить
Полностью с вами согласна
Ответить
соглашусь, в глобусе очень многие позиции значительно дешевле ашановских. Но в выходные там ооочень много людей.
и кстати, мой кошачий корм в ашане стоит дешевле, чем в глобусе:)
а что касается свинины... раз уж выбираетесь в глобус, то и до мираторга рядом с домодедово доберетесь:) лучше свинины, чем там, пока не встречала в московском регионе. и цена очень нормальная.
Ответить
я в карусели пару недель назад закуп...
Та, что рИсует льДом...
20.04 14:03
я в карусели пару недель назад закупилась цены приемлемые продукты неплохие
Ответить
мрне в Карусели, что на Ленинградке, не понравилось...
Ответить
Матрица, Real, Бахетле.
Ответить
Бахетле - очень дорого, но их домашнее производство - это супер!
Ответить
Как в любом магазине в бахетле есть дорогие продукты, а есть нормальные. Я закупаюсь там выборочно.
Ответить
Что их нормального в Бахетле,там на все завышены цены.
Ответить
Зато, там есть то, что не найти в real, ашане и карусели.
То же, что продают в других местах дешевле, там можно и не покупать.
Ответить
что значит завышены, если аналогов нет?
найдите мне такой же вкусный пирожок с капустой за 28 руб, очень даже интересно. Или из ливера у них очень вкусные.
Суп щи из капусты и щи из щавеля очень вкусные. Цена около 70 руб/500 гр - где такой же вкусный да еще и дешевле???
Свекла с чесноком - я одна ее ем раз в месяц, мне выгоднее купить 150 гр, чем делать полкило и выбрасывать.
По бальзамикам и т.п. там хороший выбор.
Геркулес финский 15-мин почти нигде не продается. В ашане и метро точно нет. Молоко милок там недорогое.
Получается, что если знаешь что покупать, то цены не при чем.
Другое дело, если для вы тратите в мес на еду на семью 10 тыс, то туда вообще не надо ходить.
Ответить
выпечка там вкуснейшая и селедка;пельмени дорогие,но вкусные.
Ответить
последнее время это домашнее производство такой отстой. То пересоленое, то явно чего-то недоложили. А пельмени и манты вообще стало есть невозможно.
Ответить
Это не в последнее время, такая ситуация с домашним производством бахетле уже более года
Ответить
В последнее время кач-во очень испортилось, особенно салаты, пару раз уже выбрасывала. Езжу в тот, что по дороге на Балашиху
Ответить
Матрица-очень нравиться
Ответить
У нас Матрица по дороге на дачу - от...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
17.02 20:38
У нас Матрица по дороге на дачу - отличный отдел кулинарии, собственная выпечка.
Ответить
В Билле дорого?! Вы меня удивили..
Ответить
И меня!
Lvitsa
19.06 22:04
И меня!
Ответить
В Билле реально дорого. Возможно,что-то и можно там купить,но в основном неподъемные цены
Ответить
В Билле очень качественная и недорогая молочка. Например, сыр Домашний:-9
Ответить
в билле молочка давно уже дороже чем в 7-ом континенте.
Ответить
Вся, кроме их собственного производства (вроде там листок клевера в качестве фирм. значка). Вот у них как раз замечательный Домашний - лучший в Москве:-) И самый недорогой.
Ответить
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить
Не скажите,я покупаю Актимель,Иммнелле в Билле дешевле,чем в 7-ом.
Ответить
у нас в билле молочка часто просроченная, и фрукты гнилые (новогиреево)
Ответить
В сравнении с Ашаном - таки да, доро...
Недобрый волшебник _
19.07 22:57
В сравнении с Ашаном - таки да, дороговато.
Ответить
Подскажите, где самые дешевые овощные рынки в Москве?
Ответить
это овощные базы где торгуют оптом и в розницу. Например м. Владыкино, напротив Реала.
Ответить
Неа. Там цены не ниже. Картофель по 50, когда такой же в ОК по 33 руб. Это к примеру.
Ответить
Говно это, а не рынок...Есть смысл т...
Санитарка, звать Тамарка *
1.06 15:43
60
Говно это, а не рынок...Есть смысл туда только когда сезон самый, когда регионы ездят свою продукцию продавать, тогда да, а счас - одни черножпые с гнильем. (Только что оттуда приехала).
Ответить
Самый дешевый рынок - это Москворецкий!
Когда я слышу цены, по которым моя свекровь там покупает овощи/фрукты, мне каждый раз думается, что мы живем в разных временных пространствах.
Ответить
зато вечно подпихнут гниль. Зареклась там продукты покупать.
Ответить
На каховке!
Anonymous
21.06 13:32
На каховке!
Ответить
я все в утконосе заказываю
Ответить
мне не нравится карусель, перекресто, пятерочка. мне лучше уж в ашане
Ответить
карусель - хороший магазин (коломенская). теперь там и рыбу свежую беру
Ответить
а я стараюсь за продуктами на рынок ходить, что то современные гипермаркеты совсем доверия не вызывают, или вообще на форумах в Совместной покупке с другоими мамочками объединяемся и заказывам продукты. По молочной продукции - заказываю через интернет магазин Мадам Му молоко, йогурты, творг и тд., раньше у них и мясо натуральное было но сейчас этот проект временно приостановили. мне важно чтобы молочка свежая была, а что за молоко или йогурт у которого срок годности полгода??? вот и нашла производителя у которого срок годности максимум 72 часа, и к другим продуктам так же отношусь. а в гипермаретах этих все ядовитое и концерогенное на мой взгляд
Ответить
а на какой рынок? и ка выбираете? я боюсь почему-то кажется, что мясо могут не проверенное сан.инстанцией подсунуть.

Мадам Му - это же другой ценовой сегмент. В топе спрашивают про подешевле. Или вы поделиться - вдруг кто не знает? Сама смотрела недавно, но 150р за 500мл молока - пока кажется дорого.
Ответить
Мне нравится Ашан - правда,существенный минус - он находится за городом, поэтому, в основном, заезжаем в него по дороге на дачу...а вообще предпочитаю закупаться в Окее, едем с мужем на машине в выходные, затариваемся на неделю и все ок. Выгодно получается :)
Ответить
Прочитала-удивилась.Думаю,вроде на Питер похоже)))) В паспорте глянула-точно.
В Москве,к сожалению,нет Окей. Мне очень нравится в нем закупаться,когда приезжаю в Питер. Оказывается эту сеть "не пустили" в Москву(((
Ответить
Ответить
Есть . Уже есть. Но ,по сравнению с Питерским О'кей,небо и земля!
Ответить
Помоему в Билле нормально и даже оче...
Красная планета ***
20.04 16:03
Помоему в Билле нормально и даже очень. Присмотритесь получше. Хороший магазин.
Ответить
на самом дел, продукты везде одинаковые, поскольку поставщики одни и те-же практически. Ценовая политика только разная в сетях. Ну согласитесь, колбаса черкизовская, от куда у них может быть еще как не с черкизовского мясокомбината? так и остальные продукты. Ну некоторые наименования ассортимента отличаются, а так одно и тоже везде практически
Ответить
Если не нравится много народу, заказывайте в Утконосе с доставкой на дом (стоит 150 руб). Уровень цен как в Ашане
Ответить
Мне нравится Карусель. Хотя разницы между перекрестком и каруселью не вижу. Цены примерно одинаковые. Еще люблю Ашан. Вот только его рядом с домом нет(( А каждый вечер ездить как то не хочется...
Ответить
А где можно рыбой не дорогой затариться, только не замороженной? Поделитесь!
Ответить
ашан по будням в первой половине дня не так уж и страшен))
Ответить
Из моего опыта "общения" с Ашаном, могу посоветовать - ходите туда С УТРА, чем раньше, тем лучше. Не обязательно к открытию (8:30), но до 10 утра. С утра там почти пусто, даже в выходные. Где-то с 10:30 утра начинает наплывать народ, и его количество стремительно увеличивается. Я понимаю, рано встать, да еще в выходные...:'( , себя мучить не охота. Но зато будет возможность спокойно походить по пустому магазину, все закупить без толкучки и нервов, и спокойненько сесть в машину и уехать ДО ТОГО, как начнется наплыв народа. Да и в выходные с утра пробок нет, ехать по городу одно удовольствие.
Ответить
+100
Анжик *
16.03 01:21
80
+100
Ответить
Перекресток и Карусель это один и тот же ритейлер, поэтому разницы в качестве продуктов нет, есть только ценовая))я вообще сейчас перешла на колхозные рынки (т.к живу на Осташке, поэтому пользуюсь Мытищинской ярмаркой). там выбора стало больше,чем у гипермаркетов ну и свежесть продуктов. сейчас затариваюсь там в основном рыбой живой.
Ответить
заезжали пару раз на этот колхозный рынок, в принципе действительно хорошие продукты, но нам удобно там покупать только на выходных по дороге на дачу
Ответить
так себе...
Анжик *
16.03 01:19
так себе...
Ответить
можно и через интернет покупать)
Ответить
езжу на рынок колхозный в мытищах(т.к. по дороге)продукты хорошие, меня устраивает
Ответить
в карусели по-моему ужасно
сколько там ни покупала - обязательно просроченное или порченое
а цены большие
лучше в ашаны в непопулярное время
Ответить
Карусель, Перекресток,Пятерка - одна сеть и источники продуктов одни. Мне там не нравится и цены там не всегда адекватные. Я понимаю, если товар более высокого качества и по тому стоит дороже, но в данных магазинах я этого не наблюдала. Пятерка славится распродажами протухших товаров, и там портит репутацию перекрёстка и карусели (в моих глазах). Но мои знакомые ездят затариваться в Карусель и даже салаты там берут. Мы ездим в Ленту, там закупаем в основном "базовые продукты" ( в производственной упаковке). Но и на школьный базар там зашли и вполне довольны ассортиментом и ценами (там можно подобрать ранец, кое что из формы совсем недорого, и конечно тетради, альбомы, ручки-карандаши т д. короче полный список) и еще на чек от 1500 дают подарочную карту. Я полагаю, что для каждого покупателя лучший магазин тот, где он не напоролся на проблемы с товаром, есть нужный ему ассортимент и уровень цен устраивает - потому нужно обойти все и выбрать свой.
Ответить
Согласна, мне тоже пока больше Лента подходит и всегда там акции всякие смотрю, но не всегда на них "клюю".
Ответить
Закупаюсь в Карусели ( там мясо хорошее), Ашане и Реале. Не так давно заходила в наш 7 континент, больше туда совсем не тянет, качество продуктов пугает, а персонал хамит и не всегда понимает русскую речь...
Ответить
Лучше всего покупать на рынке, домашние, натуральные продукты.
Ответить
В каруселе и цены нормальные и продукты
Ответить
Лучше всего если вам лень ходить в магазины заказывайте на дом еду
Ответить
В метро можно зайти по паспорту.Там дадут разовый ваучер,который нужно предъявить на кассе.Успешных покупок.
Ответить
Я для своей семьи покупаю замороженную рыбу на http://www.delikateska.ru . Очень удобно – положила в морозилку и достаю по мере надобности.
Ответить
мы ездили одно время в карусель, ничего магазин. как Ашан, но ассортимент беднее
Ответить
Нормальные там продукты.
Ответить
У меня два фаворита - на каждый день "Перекресток", закупиться впрок - "Метро". Перекресток выбираю тот, что побольше. Люблю когда выбор хороший.
Ответить
мы как раз покупаем в Каруселе и в Перекрестке: продукты там из одной бочки, X5 Retail. в перекрестке рыба не очень - пару раз покупала порченную
Ответить
Мне тоже трудновато сориентироваться в большом супермаркете, да и людей иногда стока, что голова кругом идет. Но в простом магазине тоже не удобно скупляться, пока в каждом отделе очереди отстоишь. Я вообще предпочитаю мужа за покупками посылать, а с меня ему только список.
Ответить
Я беру ток у проверенных продавцов. С рук вообще ничего не беру!!!
Ответить
карусель - это тот же перекресток, только дешевле и хуже.на коломенской в карусели часто тухлое продают
Ответить
карусель вообщем прикольный магазин...у нас карточка на скидку поэтому по ценам не скажу
Ответить
А мне карусель не понравилась - зашла туда ради интереса (только открылся магазин), цены что по карточке, что без нее... Да и выбор... искала рыбу - практически нет. Это я про магазин на теплом стане.
Ответить
мясо,фрукты/овощи, сухофрукты, рыбы, птица - пока Метро, кое-что в Ашане ( сыр, замороженные овощи, хлеб, консервы, быт. химия) и я очень довольна 7-м континетом - молоко и пр.,чай, кофе, конфеты, колбаса, иногда фрукты. иногда азбука вкуса и спар.
Ответить
Все кроме мяса можно нормально купить в Ашане. Я его тоже раньше очень не любила за толкотню и бестолковость. Теперь я все спокойно рассмотрела, и закупаю продукты только там, Один раз в неделю можно пережить и народ. Только не стоит туда ездить в выходные. Лучше вечером после работы. Нет такой возможности - утром в субботу не позже 9 часов.
Ответить
А почему мясо там нельзя купить? Мне нравится.
Ответить
я тоже разочаровалась в мясе и в Метро и в Ашане. Редко что-то нормальное попадается. Сдается мне, все это аргентинская разморозка :(. Покупаю теперь только около дома в магазине, не знаю где они берут, но вкус гораааздо лучше.
Ответить
И я так думаю. Ну не может охлажденка давать столько воды.
Ответить
муж гогда был студентом работал в ашане. мясо там всё практически размороженное. фарш я там тоже больше брать не буду
Ответить
Мясо в Ашане не покупаю, только кур. Мясо покупаю, только не смейтесь, в поселке, где у нас дача. Маленький магазинчик с отделом полуфабрикатов. Так всю зиму и проездила на дачу и за мясом и овощами. Совмещаю полезное с приятным.
Ответить
Продукты только в Алых парусах.
Ответить
А чо не в Глобус Гурмэ Тренировки по керлингу весь бюджет съели?
Ответить
а почему Вы решили что именно керлинг?
Ответить
А при чем здесь керлинг?
Ответить
Просто в интервью одному изданию жена непоследнего гос.чиновника в ответ на вопрос "Повлиял ли мировой финансовый кризис лично на Вашу семью?" пожаловалась, что пришлось сократить некоторые расходы, например, уволить тренера по керлингу. Воистину, у кого- щи пустые, а у кого- жемчуг мелкий.
Ответить
у Вас хорошее чувство юмора :))
Ответить
Глубокое Вам мерси.
Люмпен
19.04 12:37
Глубокое Вам мерси.
Ответить
Он работал у них клининг-менеджером?
Ответить
Купил тут муж на днях в этом супер-магазине молоко -Тевье молочник - так кислое оказалось, а стоило 79 рублей((
Ответить
Да уж, тут подсунули в Алых Парусах колбасу обветренную, а я не посмотрела
Ответить
подсунуть могут где угодно, это наша торговля, везде в оба глаза...
Ответить
+1
malyshkaa
12.05 19:54
+1
Ответить
А что там в Алых Парусах? Что вы имеете ввиду? Жилой комплекс или что?
Ответить
это продуктовый магаз :)
Ответить
магаз на ТТК, вполне себе средненький
Ответить
+1000 обожаю АП всегда свежее но я сейчас экономлю поэтому туда не пойду за луком, картохой, морковью- она у нас в пятерочке под боком отличная и дешевле солидно, а так выпечка в алых супер, мясо плохого ни разу не встречала, но конечно дорого, за год примерно 2 прокола было с их стороны торт просроченный и что-то еще уж не помню, при том что в том же ашане за один заход можно встретить 10 наименований, при этом когда я пришла с возвратом, передо мной извинялись, позвали продавца из отдела, вернули деньги, и вообще мне приятно осознавать что за то что я куплю у них просрочку их не погладят по головке в отличие от других сетевых магазов в которых наоброт продавцов обучают впаривать. Кстати не сочтите за рекламу я сама не люблю всякие пятерочки и иже с ними, но была приятно удивлена когда купив товар по цене на кассе выше чем на ценнике в зале мне без проблем вернули разницу! Вот этим я люблю паруса все четко- ни просрочки, ни разных цен, ни склада как во многих копейках все на палетах стоит, а чистый, уютный, доброжелательный, культурный магазин.
Ответить
Мы, когда жили рядом с "Алыми парусами" тоже туда ходили, не за всем, конечно, магазин дорогой. Но выбор большой и много всякой вкуснятенки, выпечка, например,пальчики оближешь. Детского питания тоже много разных фирм.
Ответить
Вы правы, там вкуснятина всегда есть на любой вкус :) жаль, в нашем районе его нет, приходится ездить, зато есть ашан-дешевенький с 5-ти сортными продуктами, с сомнительным сроком годности...
Ответить
Не хотела вмешиваться, но ))) В седьмом континенте бывает дешевле, чем в дешевеньком Ашане... Как же быть?
Ответить
Вы знаете, сейчас многие сети опустились до ценового уровня ашана, чтобы он не увёл всех клиентов постоянными акциями и скидками на всё.. а меня интересует исключительно качество продуктов, остальное не важно :) ты то - что ты ешь...
Ответить
Да, наверное, 7ой континент испугался Ашана. Такая мысль не пришла мне в голову... ))), извините мою иронию, не смогла удержаться, а теперь неловко. Я удаляюсь.
Ответить
да ну, это такая ерунда, вообще у нас торговля полный бред! я бы с большим удовольствием занималась бы садом-огородом с мая по сент., чтобы остальное время вкушать чистые вкусные и полезные плоды, конечно при наличии хороших соток :) Вам, как творческой личности, скажу, что домик получился выше всяких похвал, сразу видно-с любовью работаете ;-)
Ответить
А вы на дорогомиловском рынке не пробовали продуктами затариваться? Все самое свежее...я очень довольна. теперь у них есть и доставка на дом: все самое свежее...и по ценам очень доступно. на мясо цены как в Ашане...только учтите, что качество в Дорогомилово - на рыбу, мясо, колбасу в сто раз лучше ашановского.
Не хотите попробовать?=)))))
Ответить
извините, это Вы мне написали про рынок?? так я же с юмором типа...:)
Ответить
Ну я так не играю)))) Я же серьездно)))
Ответить
нет :)тетка подруги в районном Дорогомиловском КВД работала, к которому этот рынок приписан. С той поры(после ее рассказов кому и какие книжки делаются)-мы туда ни ногой :)
Ответить
А куда вы теперь за продуктами ходите? Где-то ситуация с книжками другая? ;)
Ответить
вставлю свои три копейки - в 7 континенте постоянно тухлятина - сыр с плесенью, колбаса просроченная, булочки часто лежат прям покрытые плесенью. Раньше часто там покупала, а теперь прям брезгливость к этому магазину
Ответить
Вам про плесень на сыре не сказали случайно что так и надо ? :)) тут рядом есть ашан, я конечно ходила проверять продукты в рыбный отдел, где очередь за "охлаждённой свежей на льду" - форель и сёмга покрытые белой слизью, с вонючими чёрными жабрами, я спросила продавца сколько недель она тут тухнет, ответила - только сегодня привезли Ёпрст :)))
Ответить
а где же такой магазин нах-ся? и почему его еще не закрыли...
Ответить
+1 про 7ой континент
Egeomar ***
30.12 17:38
+1 про 7ой континент
Ответить
Подтверждаю, тоже нередко с таким сталкивалась.
Ответить
какой же там клубничный пирог!ммм
Ответить
Заказывайте домой из Уткрноса. По ценам нормально и все домой достаят!!!!!!!
Ответить
+1 тоже все ы утконосе заказываю и по ценам нормально и удобно очень
Ответить
+100 Через инет в Утконосе покупаю уже третий год.
Ответить
и я , очень удобно, особенно когда реб. не с кем оставить.
Ответить
Девы, а как в Утконосе с мясными продуктами? Некоторые покупатели отзывались без похвалы. И ещё- в "Утконосе" можно купить без доставки, просто придя в магазин, как обычно?
Ответить
Можно отказаться от продуктов которые не устроили Вас по качеству или произошла пересортица, без доставки на дом можно, просто заказываете продукты в сам магазин кот. находится рядом с Вами )
И в самом Утконосе можно купить продукты, только там выбор небольшой.
Ответить
+100. Тоже почти все заказываю. Жалко времени самой таскаться. Всякие Ашаны, Метро терпеть не могу. Если чего припрет срочно- Билла и 7 Континент. Пятерки, Копейки и все прочие из этой компании вообще обхожу стороной. В прошлом году заскочила в Пятерочку по дороге, нужны были срочно охлажденные куриные грудя. Дома разорвала пленку, чуть не задохнулась от запаха хлора. Теперь даже за туалетной бумагой туда не сунусь. Мне важно кач-во продукта, отсутствие очереди, удобное расположение товара.
Ответить
Ну объясните мне, как вы там что выбираете??? Я посвятила этому два часа, это убиться можно, прежде, чем набрать то, что я обычно покупаю. Консервы не поделены на виды, кондитерка тоже, я плюнула и решила, что не для меня это.
Ответить
Странно, ваще-то поделены все продукты на подразделы, ты просто не туда тыкнула, наверху есть список категорий в каждом разделе.
Ответить
а Вы бы просто поисковиком писали бы, к примеру сайра и т.д. Я тоже много времени тратила(раньше, когда выбор был обильнее), но это от того, что я не знала то, зачем туды пришла и выбирала всякие ненужности. а если идти и знать что мне нужно кг картошки, курица и пять банок шпротов(образно), то это сделать легко и быстро.
Ответить
согласна - утконос - оч удобная вещь - только проверять надо, что и сколько привезли)
Ответить
Я проверяю после доставки, когда курьер уезжает, если чего-то нет звоню возвращают. Также если что-то не нравиться звоню приезжают забирают.
Ответить
И причем извиняются если что не так:))мне нравится.Экономия времени,денег на дорогу,и нервов.
Ответить
+1 утконос
косой *
27.01 17:28
+1 утконос
Ответить
и я за утконос!!!
Сёма1 V.I.P.
15.07 23:37
и я за утконос!!!
Ответить
Проблема в том, что утконосы закрывают магазины , а что остается-быдляк какой то. А доставка 249 руб стала:-(
Ответить
А кто -нибудь был в магазине Реал? Это в Люблино, если верить указателю на МКАД. В Берлине это большой магазин, как Ашан, выбор-глаза разбегаются. А в Москве что из себя представляет и чьими товарами торгует?
Ответить
это Братеево около мкад, там выбор такой же и хлеб пекут свой, только народу меньше в разы чем в ашане, ну и соот-но магаз чище...
Ответить
+1, по моим ощущениям он несколько дороже ашана, но за счёт малого кол-ва людей приятнее. Очередей практически нет.
Ответить
У нас неподалеку Real на сигнальном проезде. Это Владыкино. Впринципе, устраивает. С овощами только дела и молочка неахти. Да и вообще попсовый ассортимент.
Ответить
+1 и оплата только наличкой, неудобно
Ответить
ко мне недавно на выходе из Реала мальчик пристал, типа оформите кредитную карту и будете еще и скидку получать. Еле отмоталась, мне и карта не нужна, и в Реале я раз в пятилетку бываю. Так что наверное карты принимают, но только как в Ашане - кредитку определенного банка
Ответить
в метро та же фигня. только их собственная карта. кстати очень удобно для тех кто содержит например родителей. кладешь им туда денежки регулярно а они еще и скидку получают. им тоже приятно.
Ответить
На сигнальном у них считывающих терминалов нет. Гадство на самом деле.
Ответить
Реал на Новорязанке-оплата карточкой по-моему.
Ответить
У них вечная путаница ценников (я уже искрене считаю что это умышленно) сталкивалась 3 раза. на ценнеке одна цена пробивают другую. причем так нехило.. первый раз куриные желудочки пробилии по 280 руб за 1 кг (дело было 2 года назад) я всегда чек пролистываю.. прям чуть не упала. пошла возвращать, взяли без проблем и тетенька которая делает возврат сказала что у них это часто и многие жалуются. так что проверяйте всегда цену. Ну и еще денег там оставляешь море а домой приходишь а жрать, пардон нечего.. хотя вроде бы цены как в ашане. В общем мы туда больше не ходоки хоть и рядом живем
Ответить
Точно, они даже не парятся.
Сразу деньги возвращают.
Ответить
Ужасный магазин. Продукты никакие.
Ответить
Куда жаловаться? Ашан в Сокольниках, покупаю решётки для барбекю, весит цена 101 руб, беру две, на кассе пробивает девушка 290 р, т.е по 145, начинаю возмущаться, девушка оказывается глухонемая, претензий не кому предъявлять, администратор извинилась, вернула 90 рублей, но ведь это дело не меняет, 45 руб с каждой решётки, репа у них не треснет? Ладно 2-3 рубля на молочке у них всегда, цена одна по кассе другая, но это же 45 р
Ответить
в компе цены поменяли, а на ценнике нет. Беда всех супермакетов! Мало работников, низкие зарплаты, отсюда такая работа.
Ответить
Просто там в основном приезжие работают они и по русски то с трудом..
Ответить
Если бы руководство зарплату нормальную платило, то и москвичи пошли бы туда работать. У подруги там работает знакомая, она уже менеджер, а начинала с работника зала. Так вот она говорит-за любую мелочь штрафуют на приличные деньги, а зарплата не фонтан. Поэтому текучка.
Ответить
А москвичей разве туда еще берут?
Ответить
если бы зарплату нормальную платили, то и цены бы взлетели :) это ж очевидно
Ответить
ну, с глухонемой девушкой нет проблем объясниться, покажите ей позицию в чеке а расхождение -да так часто бывает, надо смотреть :(
Ответить
ашан на товарообороте имеет колоссальные доходы, поглатил Рамстор, открыл в городе много точек, так зачем же ещё и так мелко пакостничать? и знают ли об этом французы? в их ашане не забалуешь, хотя у среднего класса он большой популярностью не пользуется, а в России выходит всё можно
Ответить
И требовать чтоб продали по цене как заявлена в зале, поверьте, волшебная фраза "а по закону о правах потребителя Вы обязаны" ох как действует. проверено не один раз
Ответить
Мне в Каруселе нравится. Да, выбор небольшой, не скажу что все продукты могу там найти, например с творогом вечная проблема. Но все же по ценам он меня приятно порадовал, и качество продуктов пока хорошее. Я про новый магазин на Андропова.
Ответить
+1 Тоже нравится.
Ответить
И мы в Карусель ездим на Войковской, оченно удобственно
Ответить
Мне раньше тоже нравился, но обслуживание там отвратительное. В последний раз в отделе салатов никто не хотел обслуживать, потеряли там минут 30. Одна продавщица сказала, что ей некогда, своей работы куча, пошли к админу, выяснилось, что девушка из этого отдела взяла отгул. Дошли до менеджера и жалобной книги. И качество не очень, несколько раз продавали определенно тухлую рыбу, а замороженная тилапия вообще зеленого цвета.
Ответить
У нас рядом Пятерка, Билла, чуть дальше Перекресток и еще чуть дальше Копейка. Т.е. Пятерочка и Билла прямо напротив друг друга, остальное в разных направлениях. В Пятерочку стараюсь не ходить - не нравится она мне, хотя нормальный магазин, но не лежит душа. Непродуманная планировка, не протолкнуться и ВСЕГДА полно норода на кассе. И из 10 касс работают всего 3. Что в 9 утра, что в 21 вечера. Живут там люди, что ли... По мелочи покупаю в Билле, остальное муж привозит из Метро или с рынка. О, еще иногда спецом могу дойти до Копейки за вином. Там есть офигенное вино вишневое и персиковое. СтОит - копейки, на вкус классное и последствий нет. проверено с подружкой))))
Ответить
И это вы называете "вино"?((( Н-да... Последствия от такого пойла будут позже...
Ответить
А вы за меня не волнуйтесь. Автор задал вопрос - я ответила, а вы идите куда шли. И вообще на ваше мнение мне с прибором, т.к. я его не спрашивала.
Ответить
Вас удивит, но среди недорогих плодовых вин много натуральных. Последствий от них никаких.
Ответить
Это не вино. Это типа настроек с химией.
Ответить
Откуда такая ктагеоричность? Читайте состав, будете удивлены. Среди недорогих вин много натуральных.
Ответить
Нет там ничего натурального, это все разведенный порошок. Говорю вам как технолог винного производства.
Ответить
Это не вино. Это порошок со спиртом
Ответить
А вы что,сомелье ?Ну так посоветуйте что ж маг. эконом класса купить изысканного?
Ответить
Вдову Клико, не иначе))))
Ответить
Пучить от газиков не будет?
Ответить
"От такой жрачки плохо не бывает..." Да что вы? В нем и газики особенные, от них не пучит))))
Ответить
А если выбирать между Метро на Щелко...
ТанЬки грязи не боятся
30.04 21:29
А если выбирать между Метро на Щелковском шоссе и Ашаном в Сокольниках, то где лучше затариваться по ценам и ассортименту? и в какое время меньше народу?
Ответить
Метро однозначно по ценам выше!
Ответить
+1, но и по качеству несравнимо лучше
Ответить
Меня интересует в основном всякая ба...
ТанЬки грязи не боятся
1.05 21:49
200
Меня интересует в основном всякая бакалея: крупы, макароны, а также соки, молоко и прочие продукты долгого хранения, чем можно закупиться надолго. И плюс кондитерские изделия. С этим где лучше и выгоднее? Мясо и рыбу свежие, а также овощи и фрукты беру в проверенных местах, на гипермаркеты не рассчитываю.
Ответить
Тогда в Ашан. НО!!!!! Внимательно изучайте сроки годности. Особенно на молоке,соках,твороге. Кондитерка в Ашане есть своя, но, ЮИМХО, неоправдано дорогая. Если брать что-то фабричное, то выгодно
Ответить
Все поняла, спасибо. Сроки годности ...
ТанЬки грязи не боятся
8.05 12:25
Все поняла, спасибо. Сроки годности - это да, всегда смотрю в оба глаза. :)
Ответить
Я за Метро на Щелковской.Удобный маг-н,может цены и повыше,чем в Ашане,но и народу меньше,да и товар качественней и разнообразней.
Ответить
Вчера съездила в Глобус в Климовск, магазин мне понравился.
Ответить
обратили внимание там свой мясной цех? каждый дент на месте всё сами делают свежее, молодец у них немец хозяин сидит и всё контролирует...
Ответить
Да. И еще что очнь понравилось - народу было совсем немного )
Ответить
Нет там "мясного цеха". Такой "цех" и в Виктории есть. Просто иясники разделывают туши прямо в магазе.
Ассортимент бедный, издали кажется, что ого-го, подходишь - одно и то же навалено горами.
Ответить
Вот и мне в Глобусе очень нравится. И там сколько закупаюсь никогда ничего просроченного не попадалось. А мясным отделом вообще очень довольны. Считаю что можно проехать чуть чуть от Москвы зато купить без толпы и качественное все. А у меня ребятишки еще там в ресторане любят покушать, там вкусно готовят.
Ответить
+1 за глобус
Verna1
1.07 21:49
+1 за глобус
Ответить
+10 ПРО РЕСТОРАН - ЛЮБЛЮЮЮ
Ответить
сорри за капс
tatamamik *
26.04 04:51
сорри за капс
Ответить
Отличный магазин! И что удивительно, пока не "испортился". Неплохой выбор рыбы, замечательный мясной отдел.
Ответить
Отвратительный магазин. Бестолковый, народу тьма. Набрали продуктов и бросили у касс. Очень медленно кассиры шевелятся.
Ответить
Мне не нравятся Алые Паруса. Хоть и рядом. Особенно Елисеевский. Просто дрянь и всё втридорога Купила шоколадку какую-то швейцарскую за 200 р. Открыла, а она вся испорченная была, хоть и срок нормальный, но хранили неправильно. Вся начинка вытекла, засахарилась Купила сметану, а у неё срок завтра истекает, то есть уже 2 нед. она у них лежала на прилавке Потом мне не нравится, что например, сыр и колбасу они из прилавка-холодильника выкладывают наверх этого прилавка, то есть нарезанный продукт лежит фактически без холодильника. Это и с рыбой соленой/копченой, и с сыром, и с колбасами Пирожки пекут отвратные В Азбуке Вкуса такая же фигня с продуктами. Все же считаю, что надо брать там продукты, где товар не успевает залёживаться, где оборот большой Хоть многие и ругают Ашаны, но я ни разу ещё не нарвалась там на что-то некачественное, то, у чего срок вот-вот кончится. Правда не нравятся размеры Ашанов. Такие полигоны мне неудобны, потому езжу в Рублёвский Ашан. Он как-то покомпактней и народу не так много
Ответить
+1000.Я прям обалдела -ПУСТО!Особенно в пятницу часиков в 20..
Ответить
Из всего разнообразия продуктовых магазинов выделяю Billa. Правда, особо редкие продукты там не купить, но качество мясных продуктов, ассортимент и выкладка в целом меня там устраивают.
Ответить
Большую часть в Ашане раз в неделю, мясо-рыбу на рынке, фрукты-овощи-сухофрукты - в основном тоже. По мере необходимости докупаю в маленьких супермаркетах рядом с домом.
Ответить
А кто-нибудь в курсе, много ли народ...
ТанЬки грязи не боятся
8.05 12:27
А кто-нибудь в курсе, много ли народу в пятницу, в середине дня в Ашане? Хочу съездить сейчас, но что-то смутило, что сейчас все перед дачами/клячами наверное затариваются. Или нет?
Ответить
Были вчера правда вечером с 20.00 до 21.30 на Теплом Стане. Народу было немного, на касссе пред нами 1 человек.
Ответить
Муж два дня назад купил для гостей фрукты в Азбуке вкуса.Выбросили почти все!Подсунули одно гнилье.Покупал где-то на Кутузовском.Так обидно было,ладно для себя,а то для гостей нечего было на стол поставить,я была за городом.Фруктов было много,наименований 10,и все гнилое.
Ответить
А что сам муж-то не выбирал то, что в пакетики кладут?
Ответить
Он,наверное,просто сказал,что ему положить и понадеялся на их порядочность.Особенно жаль два огромных желтых манго,выбросили,еще кг персиков,клубнику,черешню.В следующий раз хоть за неделю,но на рынке сама буду покупать.Ктати,сыр в сырной тарелке тоже несвежий оказался.
Ответить
Вот, блин, никому нельзя верить, даже персоналу "Азбуки вкуса" на Кутузовском.
Ответить
Фрукты и овощи НЕимпорт из дальнего зарубежья нужно брать на рынках. Если ЮЗАО, то два варианта. Для небрезгливых и любящих потусоваться с продавцами - Теплый Стан. Для тонных и готовых платить в два раза дороже - фермерский рынок в Коньково. Но лучшая руккола, азербайджанские персики и огурчики-корнишоны - именно там:-)
Ответить
Бахетле! там и выбор огромный и с продуктами никаких проблем не было. и много вкусной выпечки))) такой, какой в других магазинах точно нет
Ответить
А где это?
Lvitsa
19.06 22:07
А где это?
Ответить
Только там и отовариваемся. В Ашан ездим за книжками, бытовой химией и т.п. Бахетеле - через день минимум. Шикарное место.
Ответить
Какая настойчивая реклама клонов :-)
Ответить
"Виктория". Только эти.
Ответить
ашан
Эnni
21.05 12:13
ашан
Ответить
Ашанчик
Минимамашка
23.05 20:50
Ашанчик
Ответить
удобней, конечно в Ашане, но смотреть упаковки и сроки надо
Ответить
от нас Ашан далеко...(((,ходим в дикси- там цены нормальные,правда мяско там не всегда свежее...
Ответить
Метро практически всегда. Еще на рын...
Любительница суши
14.06 09:34
Метро практически всегда. Еще на рынок. ну и в Азбуку вкуса иногда за вкусняшками
Ответить
Посветуйте, пжлста, гду лучше покупать рыбу и мясо? просто, смотрю, многие пишут "мясо и рыбу покупаю только в проверенных местах". Поделитесь, пожалуйста, такими местами! заранее спасибо!
Ответить
а что можете сказать про гастроном Стокманн? какое там качество продуктов, в особенности мяса, рыбы, овощей-фруктов?
Ответить
предлагаю затарится мясом свининой. пишите на почту gopotulka@mail.ru
Ответить
:)))это Не коммерческий форум, Вам в СП "Продукты"
Ответить
240
На рынок, там вкуснее
Ответить
Мясо, фрукты, овощи - на рынке. Типа муки, соков, макароны, молочное, минимум овощей - Реал.
Ответить
selgross в котельниках, то же что и метро, но можно с маленькими детьми, карты выдают при покупке, ассортимент правда меньше, чем в метро, работает 24 часа.
Ответить
+ 1:) Были там 1 раз по дороге на дачу - очень понравилось:) Народу мало, цены нормальные. Только очень летом замерзли в мясном и молочном отделах:) Сейчас должно быть уже хорошо там!:)
Ответить
Ассортимент овощей,молочки,мясо-рыба-птица хороший?
Ответить
Бахетле - отличный магазин, но туда нельзя голодными приходить :-9 Всегда все свежее! и вкусное :-9
Ответить
где это?
Chudo
6.07 15:55
где это?
Ответить
на Алтуфьевке и на юге гд ето есть еще http://www.bahetle.com/
Ответить
сегодня видела вывеску на Тверской-Ямской, скоро откроются
Ответить
Мясо хорошее там?
Вес/на
12.08 19:49
Мясо хорошее там?
Ответить
Сырое не брали, "руки" не ...
Мята в шоколаде
12.08 22:30
250
Сырое не брали, "руки" не доходили ;-))) там так много вкусняшек, что "глаза разбегаются":-9, качественная конская колбаса - несколько видов, тоКа быстро разбирают...
Ответить
раньше было вкусно, а сейчас как-то не очень Манты и пельмени стали как обычная дешевка. Что мириталь купить за 100 руб, что в Бахетле за три сотни.
Из готовых блюд часто покупали баклажаны с мясом, с грибами. Тоже сали не те. Начинка редней паршивости. Причем готовые блюда очень часто пересоленые и переперченые.
Это конкретно по Алтуфьевский.
Ответить
Согласна..Бахетле не тот, что был, к...
Санитарка, звать Тамарка *
1.06 15:46
Согласна..Бахетле не тот, что был, когда только открыли...2 года назад пироги на лету расхватывали...
Ответить
На Пражской - там и рынок хороший, с коммунистическими ценами, и Бахетле есть
Ответить
к сожалению у нас на Пражке Бахетле давно закрыли:(, гады! И рынок кстати тоже, остался маленький колхозный, цены как в магазине+обвес нехилый:(
Ответить
Тоже на Пражский рынок хожу!
Ответить
"Виктория". Иногда ездим в "Глобус", но это далековато.
Ответить
НА РЫНОК !
Бурый Мишка
8.08 17:57
НА РЫНОК !
Ответить
ну мне с перекресчтками вообще не везет))) карусель лучше вроде. Вообще за мясом,овощами фруктами или на рынок или местные с деревень привозят продают, остальное Ашан.
Ответить
Нужно ходить в РАЗНЫЕ места за разными продуктами. Например, мясо нужно брать только у проверенных продавцов-частников. Халял, в общем;-) Молоко надо брать Рузское. В сетевых супермаркетах я его не встречала. Ну и так далее...
Ответить
в билле его нет а вот в др сетевиках полно всего рузского.
Ответить
В Перекрестке, Седьмом континенте и Ашан-Сити я не видела такого. Рузская молочка продается в "шаговом" у нас:-)
Ответить
А почему молоко нужно брать только Рузское?
Ответить
Патамушта Наська сказала... И баста...
Ответить
Рузская молочка есть в 7-ом континенте,в Карусели.
Ответить
еще есть в Реале
ЁлОчКа C.B.
11.12 19:41
еще есть в Реале
Ответить
Это моя мечта, так закупаться. Увы. Рулят ашан еженедельно и ежедневно перек.
А мне рузское не нравится. Нашей дойки, на мой вкус лучше. Жаль, что от него нет "производных".
Ответить
А я "Нашу Дойку" только в одном Крестовском видела :( Очень вкусное молоко, но больше нигде не нахожу. Закупаемся на ярмарке выходного дня молочкой, но не всегда это удобно, в будни тоже кушать хочется.
Ответить
а где такие ярмарке есть?
Ответить
угу, нужно, если дома сидишь и не работаешь:)
Ответить
270
кто был в Карфуре?
Ответить
Я была, когда только открыли неплохой гипер и народу мало. Сейчас начались перебои с продуктами. Как только акция половина продуктов из акции нет(
Ответить
а на данный момент он вообще в России больше не представлен. Закрылись.
Ответить
Мне "НАШ гипермаркет" в ТЦ РИО оч.нравится. Жаль, переехала, а раньше всегда только туда ходила!
Ответить
один знакомый сказал что у него соседка работает в сетевом супермаркете не буду писать название, как вы думаете чем она там занимается? Стирает сроки годности растворителем и печатает новые сроки годности! Вот вам и дорогой супермаркет! Чем дороже тем меньше проходимость товара, значит он и залеживается на полках! А где больше проходимость - там тухнуть не успевает.
Ответить
А может шепнете в личку, название супермаркета, а то есть подозрения, вдруг они подтвердятся, тогда я поменяю отношение к магазину.
Ответить
в ашане и всех прочих так делают :))
Ответить
Не говорите ерунду. В ашане за сроками годности следят так,как вы в своём холодильнике не следите. Ничего там не переклеивают. А кактольлько начинают этим заниматься так сразу директорсо своего места слетает. Кстати происходит это только с русскими директорами, французам такое в страшном сне не может присниться.
Ответить
надеюсь, вы правы
dashenkar V.I.P.
21.10 10:57
надеюсь, вы правы
Ответить
Нам нравится УТКОНОС, можно и не ходить ) принесут домой
Ответить
Да, когда в Москве жили, тоже пользовались, а в подмосковье у них наценки, и не везде возят
Ответить
цена одинаковая что подмосковье что москва в утконосе.
Ответить
ага и я обожаю утконос и выбор хороший и цены , да еще и домой принесут
Ответить
Подскажите, где самые дешевые овощные рынки в Москве?
Ответить
теплый стан самый дешевый. Но эта дешивизна выходит боком, частенько. У меня свекровь там рядом живет. И когда к нам приезжает, привозит оттуда овощи-фрукты. если их не съесть за день-два, то потом это уже есть нельзя, все портится. Хотя бывает уже портится в тот же день. Или кладут уже г... У меня коллега по работе польстилась на дешевую клубнику. Приехала домой, рассмотрела что купила и выбросила.
Ответить
у м Пражская - но конечно надо следить - что кладут
Ответить
Я была приятно удивлена ценами в Пятерочке,порядком дешевле чем в той же Билле
Ответить
Мне в Ашане нравится - и выбор и цены и качество!!!
Ответить
мне клашан не с 1 раза, но понравился
все мои любимые продукты там в полном загоне, в самом углу, но по хорошим ценам
в общем, если руку набить, то можно отовариться нормально
особливо я тащусь от собственной продукции ашана (кот французский) - типо сыры их, крем фреш и прочая
Ответить
Мы последнее время зачастили в Карусель (м.Теплый стан") нет толпы народу как в Ашане,чистенько и выбор нормальный. Либо в Metro ,только напрягает что с ребенком нельзя. Когда нет времени по магазам ездить..оч хороший вариант "Утконос" инет магаз ,там куча всего и привозят быстро.
Ответить
Я обычно 1-2 раза в месяц езжу в Ашан и закупаюсь по полной...А если что-то еще нужно докупить, то Виктория forever. Она у нас в Новокосино открылась после реконструкции, не скажу, что всем устраивает, но там я могу найти почти все и цены ниже, чем в Перекрестке...
Ответить
Карусель дешевле синего Перекрестка.Зеленый еще дороже,элитные товары.
Ответить
Утконос....всегда все свежее привозят (по крайней мере у нас всегда так)..особенно детскую молочку....
удобно с доставкой
но ассортимент конечно не очень богатый в некоторых видах продукции
Ответить
В Биллу хожу , нравится, но правда не дешево, но альтернативы нет:(.
Ответить
фрукты-овощи и мясо на Домодедовском рынке,а остальное в Ашане,для ребенка в Утконосе
Ответить
терпеть не могу домодедовский рынок, живем рядом, но не хожу туда.
Ответить
Овощи, фрукты - в основном да, хотя в последнее время у них уже у всех одинаковый ассортимент. Приходишь, как в супемаркет - всё с одного склада.
Мясо я там давно не рискую покупать - или мороженое, или засиженное мухами. Кстати, очень может быть, что засиженное тоже мороженое.
По развесному "творогу" я на них некоторое время назад написала жалобу, теперь он называется, как и должен, "творожный продукт".
Рыбу там можно купить. Мёд, домашний творог - не фонтан, но похожи на настоящие.
Ответить
утконос :)
dashenkar **K**
12.12 22:05
утконос :)
Ответить
люблю реал.есть все и народу не так ...
Мама хоккеиста V.I.P.
29.12 20:27
люблю реал.есть все и народу не так много,как везде
Ответить
+1
Be Your Illusion **K**
8.08 19:40
+1
Ответить
Утконос.Удобно, всегда хорошие фрукты-овощи,свежая молочка. И сумки таскать не надо.
Ответить
мы обычно ходим в Перекресток рядом с домом, постоянно какие-то акции на многие продукты, когда нужно закупить памперсы, смесь, дет питание, соки, крупы и т.п. едем в Ашан-белая дача. все хотим сгонять в Карусель, но от нас далековато, никак не доедем. у кого какие отзывы насчет Карусели?
Ответить
Мосмарт и 12 месяцев - оч нра.
Ответить
Утконос!Заказ через НЕТ!Оч удобно!
Правда под НГ немного нервы потрепали,но всё привезли,стол накрыла!
Ответить
НАШ гипермаркет - очень даже!
Ответить
НАШ дорогой какой-то... я АШАН предпочитаю - из ценовых соображений, и еще там есть остатки западного менеджмента, не такой мрак, как в российских сетях массового сегмента.
Ответить
мне тоже он нравится.
Народу всегда мало, товар практически такой же как в Ашане.
Ответить
Утконос (очень довольна)
Волшебница-Наталья C.B.
20.03 16:38
Утконос (очень довольна)
Ответить
Чего-то "Копейку" никто не вспомнил? Дешевле Утконоса по многим позициям.
Ответить
я туда хожу по необходимости-находиться напротив дома.
PS: особых отзывав не напишу, она у нас маленькая, с тележками не протолкнуться (
Ответить
мы ходим в седьмой континент
Ответить
"Виктория" чаще всего
Ответить
Я переключилась с Ашана на Викторию.Утомляют Ашановские очереди, да и само лавирование по магазину с кривой тележкой в толпе людей, хотя и никогда не езжу в выходные...С Утконосом не сложилось - на сайте у них авторизовалась, но они меня что-то активировать никак не могут. Подругу месяц активировали. Наверное, желающих стать их клиентами.
Ответить
Утконос! Даже нижнее белье там покупаю=D>
Ответить
При курьере из Утконоса проверяете товар?
Ответить
обязательно - вечно дурят
Ответить
проверяю после того как уедет, если чтот то не так то звоню.
Ответить
+
за все время, однажды не довезли целый пакет. После звонка, все привезли.
Ответить
"Метро". Осторожно!!!
Купила вино французское (много лет его уже покупали в этом же магазине, не один ящик выпили). Привезла на дачу, открыла - горькая гадость вместо знакомого вкуса. Присмотрелась: этикетка "поплыла" в сторону, пробка хоть и "пробковая", но без логотипа фирмы. Естественно, акцизная марка на месте. А толку?
Короче, подделка :-(
Теперь и в "Метро". Ну и кому верить?
Звонила поставщику. Долго гоняли с телефона на телефон. Ничего толком не ответили. Мне надоело. Надо поехать и вернуть в магазин, но как подумаю о предстоящих "разборках" - не хочется и ехать.

Короче, предупреждаю всех: с алкоголем осторожней. Так и травануться недолго.
Ответить
Купили как-то в "Метро" перед новогодними праздниками коньяка несколько бутылок, по приезду домой открыли одну - оказалась сивуха, тут же повезли обратно, забрали без разговоров, быстро вернули деньги. После этого случая очень внимательно изучаем внешний вид бутылок.
Ответить
ОКей на Ярославке понравился - народу нет, огромная площадь, выбор большой. Единственное, находится от меня очень далеко:(
Ответить
пельмени в Бахетле
duduka-2008 **K**
20.07 23:27
пельмени в Бахетле
Ответить
Мосмарт, хоть и дороже ашанов, зато народу мало.
Ответить
Зельгрос
цены на уровне Ашана, что-то даже ниже
ассортимет хороший
а главное сейтас - там реально холодно - даже продавцы в жилетках ходят. и продукты свежие
Ответить
ненавижу большие скопления народа..ужас как не люблю..
Езжу в Стокман за продуктами, а купить овощи, фрукты сейчас на рынок заезжаю..иногда, когда что-нить вкусное хочется - в Глобус Гурме захожу (но редко)
Ответить
В Стокманне, к сожалению, уже дааавно не те продукты, что раньше...
Ответить
+1
Anonymous
21.09 15:03
+1
Ответить
Копейка СУПЕР - это название такое.
Всегда там затариваюсь. Цены доступные, просроченного не кладут, вроде нравиться)
Бахетле неплохой магазин - но дорого
Ответить
а о качестве Вы, видимо, не задумываетесь:-)))
Ответить
там те же самые продукты что и везде,только цены ниже! просто выбор "бедный"
Ответить
Копейка???????????????????????????
Ответить
Anonymous написал(а): >> Копейка СУПЕР - это название такое.
Всегда там затариваюсь. Цены доступные, просроченного не кладут, вроде нравиться)

Правильнее написать было - цены доступные, ПРОСРОЧЕННОЕ в наличие ВСЕГДА, :-)

Покупала там пару раз скисшее молоко с нормальным сроком хранения, помидоры и мандарины, которые ровно через 1 сутки покрывались белой плесенью и апофеоз - курица, вымоченная в хлоре. Ну чё, тухлячок же надо как-то продавать, курицу вымачивают, хреначат новые сроки годности и вуаля - курица снова "свежая" на прилавке. Я просто её не жарить стала, а отваривать, чуть не проблевались всей семьёй от запаха. Даже кошка сбежала с кухни.
Ответить
Мясо, кур, яйца, творог и сметану - домашнее на рынке, у определенных продавцов. Сезонные фрукты-овощи - там же. .и еще молоко пастеризованное. Все остальное - в Утконосе.
Ответить
А Вам не показалось, что в последнее время в Утконосе цены выросли, причем прилично? Я тоже уже 2 года заказываю в нем детскую еду и принадлежности. Всегда была довольна и качеством и ценой. Но в последний раз получилось дороже чем обычно....
Хотела узнать у Вас про цены на продукты - они тоже выросли?
Ответить
Копейка не смешите раз видела творожки агуша на ветрине 4 дня как просрочены и прилично так штук 20
Ответить
Но и в Перекрестке и Седьмом Континенте попадались творожки с плесенью
Ответить
Нравился магазинчик Любимец Фортуны, когда жили рядом, был выбор - ЛФ или Билла, лучше Биллы по ассортименту мяса и по ценам. А вообще поддержу про Алые Паруса. Вне конкуренции.
Ответить
Рыбу и все что с этим связано покупаем исключительно на оптовом складе п.Родники качество отличается в разы.
Ответить
а это где? поподробнее расскажите плиз
Ответить
Даю ссылку как добраться, перед въездом на склад будет проходная, надо будет выписать пропуск. Фирм продавцов очень много. Ссылку именно на этого продавца даю, потому что в яндексе он нашелся первый.
http://www.ooo-mak.ru/24-1.html
Ответить
а что известно про Азбуку вкуса
Ответить
известно что там дорого и не всегда все безупречно.
Ответить
не все дорого.
Anonymous
7.02 17:09
не все дорого.
Ответить
Да уж конечно, не все:) У нас доход порядка 20т.$ в месяц, заходим иногда, походим-поох...ваем от цен - и уходим:) Ну основной перечень берем, конечно, но и то жаба душит - 510р. за кг творога, хлеб по 100 с лишним и прочее... Просто жопа( Удивляюсь, как они при этом не прогорают, а расширяются...
Ответить
сразу видно блефуете:)и приукрашиваете
Ответить
Ну да, приукрашиваю:) Вообще там еще дороже:)
Ответить
я про другое.
Anonymous
12.05 11:20
я про другое.
Ответить
Да я поняла вашу иронию и про что вы:) Но доход у нас действительно такой (вернее, сейчас уже существенно выше, и не вижу никакого в этом повода для блефа, хвастовства и прочего), но от цен в этой неадекватной сети как оху...ала, так и продолжаю ох...ть:) Отовариваться предпочитаем в Стокманн - гораздо более адекватный ассортимент и цены (хотя и не такой широкий). Одно слово - финны:) А не считать деньги при таком доходе предпочитают раздолбаи рассейской формации, которые, как в анекдоте, возьмут галстук за углом, где подороже. И которые так же могут в один день все тупо просрать в рулетку, на бухло и прочее. Мы же несколько другой, более западной формации, не любим когда нас нае...т и считают за лохов. И средства вкладываем не в унитаз, а в недвижимость. Чтобы ходить в "Азбуку вкуса" на пенсии, ага:)
Ответить
Да ладно вам, вы как не на еве - тут меньше 300т. в месяц и зарплат нет)))
Ответить
ну не заходите :) Что ж вы себя травмируете. У меня доход меньше вашего, но я периодически захожу (благо, рядом) и уже изучила цены. Так вот на простых продуктах (типа морсы, сырки творожные...) цена выше чем в 7 континенте или палатке возле дома макисмум на 10%, а то и ниже(что стало открытием для меня). Просто там в ассортименте в основном товары другого уровня, которых нет в Копейке и Ашане.
Но если хочется реально вкусного торта или чем-то побаловать себя по поводу, то можно и насладиться обстановкой, обслуживанием, поглазеть на что-то диковинное :)
Ответить
Не поняла, что значит пугает большое количество народа в Ашане. А в Москве в метро вы не пугаетесь? а в пробках на улице? Странная отмазка. Ну выберете день и время, когда там народу поменьше. Сама лично я все беру в Ащане, Метро и Бахетле, в другие магазины в принципе не хожу. В Метро куча вариантов сделать карточку.
Ответить
в "Филионе" в Ашане нет никого и очередей в кассу нет.
Ответить
ладно вам сказки рассказывать!
вечером в будни всегда народу достаточно, в кассах по 2-4 чел. Езжу туда или утром или днем, если что-то очень надо вечером то поеду только после 20.
Про выходные дни не знаю - предпочитаю без надобности не соваться, но предполагаю что тоже много.
Вот утром конечно хорошо:-) (была вчера с 9 до 10 там), на кассах очередей нет, но покупатели ходят активно.
Ответить
а 2 человека это очередь для вас? как вы вообще перебираетесь по городу? метро, машина? или вы не в москве живете или я что-то не понимаю. 2-4 человека ЭТО ВАЩЕ НИКОГО.
Ответить
Ну, девушка погорячилась. Вечером там очереди и по 10 человек бывают (в выходные почти целый день так). А днем да, почти никого.
Ответить
...рано утром во вторник :) Живем рядом, но за продуктами ездим в Ашан на Можайку. Филионовский Ашан перегружен вечерами и в выходные. Если что-то экстренное-то выручает 7конт на Неверовского. Ларьки и подвальчики на Кутузовском обхожу стороной. На прошлой неделе открыли магазин Молоко во дворе, где театр Фоменко. Вошла-там сыр\майонез не в холодильнике! Продавщица попыталась уверить, что помещение прохладное и ничего не испортится :)
Ответить
В основном закупаемся в Нашем гипермаркете и на даниловском рынке. Иногда в Виктории, изредка в Пятерку хожу, потому что возле дома. Вообще у нас вокруг одни сетевые тоже, копейка и магнолия еще рядом, но это ужас-ужас.
Ответить
Виктория.
Чехов@ V.I.P.
23.02 14:23
Виктория.
Ответить
Мясо и овощи и фрукты мы покупаем на рынке Теплый Стан. Дешевле мясо я ни где не видела. Остальное покупаем в Перекрестке
Ответить
"Азбука вкуса" неплохо, но дорого
Ответить
Зашла туда как-то специи выбрать. Ничего толкового не нашла. 90% - ассортимент обычного магазина, но в 2-3 раза дороже.
Ответить
Обычно седьмой континет, неплохой выбор и качество продуктов.
И главное рядом с домом)
Ответить
по мне так тоже седьмой континент неплохой и к тому же круглосуточный, а хлеб люблю в перекрестке...вкусный очень
Ответить
+100!Люблю тоже,который сам "Перекресток" выпекает!
Ответить
7й континент. Но магазин магазину рознь. Рядом с домом маааленький, курица с запашком, ассортимент маленький, помидоры с плесенью... Езжу обычно в большой - всегда приятные скидки на множество товаров, выбор радует глаз.
А вот хлебушек нравится в Алых парусах. Каюсь - так же иногда беру у них блинчики (сыр+ветчина и мясо, офигенные) и салатики вкусные.
Ответить
Мне Лента нравится - почти все магазины огромные и практически одинаковый ассортимент (мониторинг не проводила, но хожу в разные Ленты и все что ожидала найти - находила), бывают очень хорошие предложения и акции в отделе капроновых колготок ( очень для меня актуально), иногда футболки и т.д. школьный базар там сейчас очень приличный ( не просто дёшево, а достойно), тетрадки детские иногда купишь дёшево - а бумага то серая и тонкая и писать с двух сторон ребенку не удобно - таких сказал больше не брать.
Ответить
и мне нравится,и ребенку накупила всяких мелочей и котам корм дешевый,все счастливы
Ответить
Вот я таких и набрала с запасом :)
Ответить
Ашан и Наш, пятерку ненавижу, хоть она и рядом с домом, скудный ассортимент
Ответить
Девочки! а СПАР как вам???
Ответить
в Европе(Франция,АВстрия,Германия) он отличный.В России не очень.
Ответить
Супер-супер! Всегда и все свежее! Только там и закупаемся)
Уточняю...Spar г.Жуковский в ТЦ "Океан"
Ответить
У нас рядом есть (на Липецкой), но он маленький, не гипермаркет. Хлеба можно купить, но минусов реально много - обвешивают (я перевешивала нарезку - разница в 25г), по нескольку раз наклеивают ценники (т.е. упаковали 3 дня назад, надо выбросить - но они сверху наклеивают сегодняшний ценник и дальше держат на прилавке). Один раз вообще было весело - покупали какое-то вино по акции, кассир пробила его же, но в 3 раза дороже. В любом магазине этот вопрос решается мгновенно, но там и кассир, и администратор уперлись, что день выходной и на месте нет никого из руководства. В результате за деньгами пришлось ходить еще раз и со скандалом.
Я наш Спар, как и АБК в Чертаново, называю "школой жульничества". Я у них все время учусь, что надо проверять и какие еще приемы воровства у покупателей существуют.
В АБК, будете смеяться, как-то раз перевешивала... хлеб. Не сочтите за идиотку, первый раз такое делала, но у меня реально интуиция взыграла. Хлеб был в нарезке, и что вы думаете? Разница в 10% с указанным весом на этикетке. Пошла, поменяла (хотя кассир на меня реально смотрела как на идиотку). Но мне как-то не интересно после гастарбайтеров (или кто еще пару-тройку кусков хлеба вынул?) хлеб кушать.
Ответить
Зеленый перекресток
Ответить
поддержу! почти все (кроме фруктов и сейчас мяса) покупаю там. И что бы там не говорили - он лучше обычных перекрестков и каруселей!
Ответить
люблю ашан, езжу к открытию и без особых проблем и скопления людей набираю тележку. люблю его за то, что почти все есть в одном месте. а не как у нас: в седьмой за рыбой, в авоську за яйцами, на рынок за овощами/фруктами, в какой-ниб хоз-й за стиральным порошком... бр-р-р
Ответить
а мы как раз перешли с ашана на схему побегов по разным магазинам - дешевле выходит
Ответить
Люблю METRO,но часто и БИЛЛА спасает,потому что рядом
с домом.
Ответить
Очень нравится Окей. Но подсела на продукты которых там нет и теперь хожу даже в Ленту чаще. Так получается, что для меня там разнообразнее ассортимент, хотя сами магазины у Ленты так себе.. Так тоже бывает
Ответить
у нас вчера Оливье открылся, у них маленькая, но сеть. Сегодня забежала краем глаза глянуть - первые впечатления очень даже ничего! Цены приятные, ассортимент, кассирши стараются.. кто еще что может сказать об этом магазине?
Ответить
У нас рядом с домом есть - только туда и ходим. Очень приятный магазин. По некоторым позициям хотелось бы ассортимент пошире, конечно.
Но в целом - очень довольны, 90% покупок теперь только там делаем. Акции у них очень хорошие - каждые 2 недели если я не ошибаюсь 100 товаров с большими скидками. Причем, товары не залежалые и вполне нужные.
Ответить
У нас Оливье недалеко от дома. Очень...
ДиvоДиvное мегапозитивное! C.S.
9.03 23:37
У нас Оливье недалеко от дома. Очень любим этот магазин, никаких нареканий! Только вот отдела свежей рыбы нет(( А так ассортимент хороший и качество ещё ни разу не подвело:)
Ответить
Поддерживаю. Оливье около метро "Проспект Вернадского" тоже нежно полюбила. Хотя могу и в "Азбуку вкуса" забежать.
Ответить
Подскажите, про Ашан.
У мужа рядом с работой, он там продукты покупает . Я ассортимента не знаю совсем т.к. не была там 100 лет , рядом с домом этого магазина нет.
Так, вот , что там советуете покупать?
А то моего обязательно нужно направить , что смотреть и покупать . Спасибо
Ответить
Всё что угодно,зависит от того ,что вы покупали,спросите у мужа.
Ответить
я в карусель хожу за выпечкой. Там ватрушки отличные, да и пирожки с начинкой тоже хороши. Народу поменьше, чем в О Кее или Ленте. Но в О Кеях есть магазины Ле Муррр. Поэтому, когда нужно что-нибудь для хвостов, то лучше туда идти затовариваться. Тем более, что качество и ассортимент примерно такой же
Ответить
а я люблю ездить в ашан, овощей и фруктов, различных свежих салатов - великое множество, вкусные сыры, но, конечно, молочные продукты и что-нибудь особенное, покупаю в алых парусах
Ответить
Да, овощи и фрукты в ашане отборные, ага. Я всегда поражалась кто это жрет?
Ответить
По-моему, овощи и фрукты там самое "слабое место". Ужасное качество.
Ответить
5
гугушарик **
4.04 21:15
5
Ответить
Я в Перекресток хожу, и иногда в Викторию. Но овощи и мясо/рыбу предпочитаю брать на рынке, в сетевиках свежесть сложно определить - все запакованное, да и освещение свою роль играет
Ответить
У меня относительно рядом Перекресток, новый, удобный и т.д. Хожу пока туда.
Иногда езжу в Ленту.
Скоро рядом с домом Ашан откроют - буду у них закупаться (это 5 минут пешком).
Карточки Метро нет, но на местном форуме пишут, что испортились они.
Ответить
А кто-нибудь слышал что-нибудь о магазинах "ВкусВилл"? У подруги на Кожуховской открыли недавно. Подруга утверждает, что там все наисвежайшее и с короткими сроками хранения.
Ответить
Да молочка там супер. А мороженое просто мечта. Всё остальное пока не пробовала, вкусвилл далеко от меня.
Ответить
В "Магните" кто покупает еду?Какие то подозрительно низкие цены на молочку и мясо...
Ответить
у нас неподалеку открылся, мне нравится! я когда покупаю, выбираю краснодарские продукты (сметану, творог, конфеты, смеси орехов....), у них качество лучше, чем у тех, что где-нить около Москвы сделаны!
правда,у нас родственники в Ростове-на-дону и я ,когда к ним выезжаем,в Магнитах закупаюсь,так что для меня это привычный магазин, может он мне ещё из-за этого нравится :)
Ответить
Сегодня впервые была в Карусели на андропова, повезло, народу немного но..... Одни чурки, даже между собой на своем общаются, а типа на работу берут только РФ:-D
Ответить
наверное, все зависит от того, какой сервис вы хотите получить !!
Ответить
Не, ребята, сегодня была в ашане. Це...
Луна за облаком V.I.P.
7.01 00:20
Не, ребята, сегодня была в ашане. Цены выросли, скажу я вам. Говядина была по 300, теперь по 550. Салаты некондиционные лежат, особенно маринады. Теперь буду туда только за химией ездить.
Ответить
Я туда давно езжу только за определенным товаром- батарейки, лампочки, полотенца, канцелярка и т.п. , что не купишь в соседнем супермаркете, ну или дорого слишком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)