Школа
189

Алкоголь часто употребляете?

Что выпиваете? И как часто?
Я могу пиво каждый день вечером бутылку выпить.
Водку не пью. Сухое вино могу, бутылку за вечер.
Как думаете, многа, а?

Свернуть
Ответить
каждый день - много, два раза в день...
Звать не надо, сама приду C.B.
25.02 20:20
каждый день - много, два раза в день - мало, раз в неделю - нормально:-)
Ответить
тоже могу бутылку сухого вина за вечер, меня это беспокоит уже
Ответить
А с чего вы взяли, что сухое вино вас может в чем-то оправдать? Пусть оно "сухое", но по градусам ничем не уступает полусладкому. А то и превосходит
Ответить
ну, каждый "алкоголик" себя чем-то "оправдывает", я вот себя оправдываю - сухим (по градусам и по вреду оно и правда другие напитки не превосходит, но это и не важно), меня сама тенденция пугает и я об этом говорю
Ответить
там каллорий видно меньше просто :)
Ответить
к каллориям равнодушна, в своем весе

меня процесс пугает, хоят раньше пила себе лет 20 и горя не знала, а щас накрыла тема- мол, много пью))))
Ответить
Раз 20 лет пьешь - это уже хроник (без обид, я сама еще не идентифицировалась) а пьешь много, даже больше, чем я . Если хочешь - познакомимс
Ответить
я пью два раза в год, но в дрова:)
Ответить
раз в 2 недели-месяц-нормально, каждый день-много.
я пью совсем мало: бутылку шампанского в НГ на двоих с мужем и бокал мартини со швепсом раз в квартал, причем швепса 70% :)
Ответить
МноХа, бэ;-)
А чо вам с того, как кто-то думает.
Вот... я вам сказала, что мноХа.
Зашиваться уже бежите?:-D
Ответить
пью редко по семейным праздникам
просто в одночасье вообще перехотелось пить алкоголь, на праздниках могу бокал-другой
а читаю топик и диву даюсь..некоторые каждый день :scared1 мое ИМХА - перебор
Ответить
Раньше спокойно пила каждую субботу 2-3 бутылочки пивка хорошего, теперь уже как 7 месяцев не пью ваще, ну не люблю я алкоголь, кроме пива, а от пива вес полез в верх:(
Ответить
это много, каждый день-бытовой алкоголизм.
Ответить
Раз в неделю стабильно, на работе)))
Пью, что нальют... Люблю из вин все, кроме сладких крепленых, из крепкого не люблю водку, джин, и в чистом виде не пью ром и текилу НИКОГДА, так что... )))
Ответить
Каждый вечер грамм 50 коньяку или 100-150 мартини. Не хмелею вообще, для опьянения надо не меньше бутылки коньяка. Шампанское примерно раз в месяц, водку, вино и пиво не люблю. Днём выпить не тянет вообще, а вот когда семья наконец заснула -- сажусь к компу и наслаждаюсь покоем)
Ответить
Когда сестра работала в пивной компании (западной), у них на семинарах говорили про нормы пива, так вот 2-3 бутылки в день - это совсем ничего:)
Ответить
Еще бы на корпоративном семинаре для работников пивной компании говорили иначе:-D
А когда я ходила на подобные семинары в пейджинговой компании, то нам говорили, что за пейджинговое связью - будущее:-7
Вы еще помните, шо це такэ - пейджер?;-)
Ответить
думаю многА... поднимая свой бокал... ;)))
Ответить
:party1 Ни в чем себе не отказываю. Как только захочется, так сразу и употребляю. Систему отследить не берусь и на эту тему не парюсь.
Ответить
Не боитесь, что потом от алкоголя будете зависимы?
Ответить
Уже зависима! От шампанского... Полбутылки в день - запросто. Ну ОЧЕНЬ вкусно.
Но могу и пару недель леХко без обходица.
Ответить
И когда же по-вашему случится это "потом"??? Подозреваю, что столько не живут:)
Ответить
Сегодня вечером, после тренировки в спортзале, буду дома пиво пить. Хочу, мечтала об этом весь день. Семечки еще грызть буду. Если бы еще не на работу завтра.....
Ответить
Ага, и я ехала из магазина и мечтала, что приеду, открою заветную бутылочку, порежу грушу, пару ломтиков Сант-Агюра, пару ломтиков бри, пару ломтиков милмота, чуть винограда...
Короче, сижу щас, балдею.
Мужики поели без меня. Я им ещё вчера приготовила. Щас мне ну просто свех-супер-потолочно!
Ответить
вы с печенью уже попрощались? поторопитесь, а то можете не успеть. а вообще, переходите на шампанское, оно ещё и мозги разрушает.
Ответить
Печень проверяю регулярно, раз в год.
Ответить
и лечите также регулярно )))
Ответить
Ой, ну Вам ли, женщина, про печень))) у Вас все признаки ее убывания на лицо! Вам ли шампанское мозг разрушило? что Вы так искренне предостерегаете автора?
Ответить
вы, провинциальный сатир, в Хацепетовке воспитывались?
идите уже в пивной ларёк, там как раз партию Пемолюкса завезли ))
Ответить
Лучше тогда абсент:chr1
Готично:-7
Ответить
абсент тяжёл, особенно с непривычки. для здоровья ничего лучше разумного количества водки под хорошую закуску в хорошей компании человечество ничего не придумало.
пиво - дрянь! вино... ну кто у нас пьёт настоящее вино? и вообще, виноградные спирты - вещь неоднозначная.
Ответить
я прям обиделась за пиво... хорошее...
Ответить
Пол бокала красного сухого вина вече...
Наталия Николаевская V.I.P.
25.02 20:44
Пол бокала красного сухого вина вечером.
Ответить
Каждый день?
Anonymous
25.02 20:45
Каждый день?
Ответить
Почти.
Наталия Николаевская V.I.P.
25.02 20:46
Почти.
Ответить
да вы терзвенник:))))
Ответить
А я бокал. Граммов 80-100. Только сухого красного натурального. Из виноградного сока. Не из бутылок покупных. Мммммм.... :)
Ответить
Блин, так охота выпить, аж слюна выд...
трезвенник по неволе
25.02 21:00
Блин, так охота выпить, аж слюна выделяться стала, но нельзя - прошу сочувствия :(((
Ответить
сочувствую....правда
Ответить
Да, у меня тоже так бывает периодически... могу утешить - всё проходит, и это пройдет...
Ответить
Раньше так же пила. Сейчас решила, что много. Причем даже не из-за алкоголизма, а так, из-за здорового образа жизни. Два дня подряд алкоголь - табу, стараюсь пить не чаще раза в неделю. Только с гостями или в ресторане. И не больше бокала-двух. Хотя и бутылку легко выпить могу и не опьянеть, так что мне эти бокал-два исключительно для вкуса. Пиво постепенно исключила (хотя очень его люблю), крепкий алкоголь я и так не пила особо. Короче под контроль взяла процесс. Так как он какой-то бесконтрольный стал. Если просто хочется выпить - просто не пью. Пью только когда ОЧЕНЬ хочется выпить. Так же как со сладким и другими вредностями. Знаю, что вредно, и стараюсь не злоупотреблять.
Кстати, раньше пила достаточно много, и главное - каждый день. И многие мне пытались объяснить, что это алкоголизм. Нифига, не алкоголизм. Если не напиваетесь в хлам - это не алкоголизм, не зависимо от количества выпиваемого.
Ответить
а мне вот как-раз кажется, что алкоголизм - это каждый день
в хлам конечно не напиваюсь, но для меня хлам - это уже не соображать вообще

а вы молодец, я тож ТАК под контроль хочу!
Ответить
в алкоголизме есть такая стадия, на которой пьешь-пьешь и не пьянеешь, а вот потом начинается обратный отсчет и через какое-то время косеешь от пары рюмок
Ответить
ИМХО про алкоголизм много баек. И эта - одна из них. Это когда в говно упиваешься, и надо все больше и больше бутылок для этого, потом наверное может наступить стадия, когда рубит с рюмки, т.к. организм полностью истощен. Но ключевое здесь - упиваться в хлам. Алкоголизм вообще понятие больше социальное, чем медицинское. Это когда никакой другой радости в жизни больше нет, когда любой способ проведения досуга с друзьями - это пьянка, когда на следующий день пропускаешь работу из-за похмелья, когда разбиваешь машину в пьяном виде. Т.е. тогда, когда алкоголь контролирует тебя, а не ты алкоголь. А если ты не напиваешься, и в неприятности в пьяном виде не попадаешь, то значит алкоголь под контролем, не зависимо от того как часто и как много ты пьешь. Безусловно ОЧЕНЬ много не выпьешь в таком случае, но вот частота может быть любой при этом.
Говорят, что он очень быстро из-под этого контроля выходит. Но я вот у меня нет ни одного знакомого алкоголика, хотя пьют вокруг меня много. Поэтому считаю это несколько преувеличенным. Чаще попадаются люди, которые перестали пить, ну т.е. в какой-то момент взяли алкоголь под контроль по каким-то причинам, ну видимо потому, что он стал им мешать. Но сами перестали. Без кодирований и прочего.
Ответить
я тоже так думаю, но стала прокрадываться мысля, что я себя обманываю, вернее алкоголь меня заставляет обманываться
Ответить
А вот это правда. Сама такая.
Ответить
Это уже последние стадии алкоголизма, что вы описываете. А есть еще начальные. Вот именно на начальных стадиях алкоголик не считает себя алкоголиком.
Ответить
А я для себя сама решила, что это алкоголизм, да и башка хуже варить стала, и пить бросила совсем, в год выпиваю бокал шампанского лет 8-9 уже, наверное.
Ответить
Ну по версии медиков, если алкоголизм - то так просто не избавишься. В этом то его коварность, мол пьешь, пьешь, а потом бах - и алкоголизм, и все кранты. Ну большинство людей я полагаю рано или поздно приходят к контролю алкоголя, так же как вес например контролируют, или физическую нагрузку. Некоторые контролируют алкоголь с самого детства, потому что мама так научила и папе пить не давала. Отсюда такие убеждения, что одному пить нельзя, с утра пить нельзя, два дня пить - это уже запой, ну и так далее. Это просто ограничительные такие хитрости, чтобы много не пить. Но на самом деле сами по себе ни о чем не говорят. А пить да, много нельзя, от этого чувствуешь себя хуже.
Ответить
Я что то вообще не пью. Могу бокал вина в гостях, ну или дома вечерком раз в месяц.
Ответить
Почти каждый день. В основном вечером, немногр, т.к. всегда За рулем в будние дни. А пару раз в месяц напиваюсь.
Ответить
Практически не пью. Вино не люблю, но не пью скорее из-за гастрита, коньяк вапще терпеть ненавижу - не понимаю, как такое можно пить. И каждый следующий человек, который говорит мне, что "просто я не пробовала хорошего коньяка" раздражает меня больше предыдущего:) В ресторанах заказываю пиво, тяну один бокал весь вечер, но мы в рестораны ходим максимум раза 4 в год. На семейных торжествах пью одну рюмку водки - тоже раза три в год. Ну вот и все, собссно.
Ответить
+100 Про коньяк прям в точку!
Ответить
ох, как я вам завидуж по-белому )) А я вот оччень люблю алкоголь И что с этим делать - не знаю
Ответить
Ха! У меня наоборот - коньяк люблю, а пиво - ваще... ну вот в жаркий день холодненькое пиво - ДА НИ ЗА ШТО!)))) И мне ровно тоже самое про пиво говорят - вот мы щас тебя его пить научим!))) И заказала я в Вене кружку пива - думаю, ну здесь-то распробую... отпила 2 глотка и отставила... То есть - просто не понимаю, как такое можно пить!)))
Ответить
У меня еще хуже:-)))) Я и к посту про коньяк и про пиво присоединяюсь:-) Водку,кста, тоже не пью.
Ответить
Вот это бедиЩЩа так бедищща!!!))))) даже не знаю чем Вас утешить!))))
Может шоколад оттягивает?)))
Ответить
Ну если совсем честно, то я совсем не страдаю...:-) Шоколад.... Ну лучше чем коньяк с пивом однозначно:-)
Ответить
Мой любимый анекдот - Вы говорят, страдаете сексуальными извращениями??? -Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь...
Так что если не осознали размер своих бедствий, то радуйтесь и дальше!)))) Оно и здоровее будет!))))
Ответить
Люблю белое полусладкое вино , остальные виды алкоголя просто ненавижу.
Ответить
Ох, милая, что алкоголь - это зло, знают все. А я сама пью каждый день алкоголь, зная, что это зло. Пока еще об этом никто из родственников и друзей не догадывается. А потом, наверно, станет видно. но у меня, допустим, свои причины (которые, естественно, оправдания) А тебе это зачем?
Ответить
Хочу добавить, что с удовольствием отправилась бы на лечение, но не могу, т.к. боюсь огласки. Не хочу лишаться прав и т.д. и т.п.
Ответить
Попробуйте почитать Аллен Карр Как бросить пить, Знаю многие бросали курить с его книжкой, может и пить так можно бросить, попробуйте, за это права никто не заберет
Ответить
А я каждую пятницу себе позволяю бутылку сухого красного. и иногда в будни, а раньше каждый день пиво по 3-4 бутылки
Понимала что уже откровенная зависимость, пыталась понять откуда она. Поняла. расслабилась. Печень, почки, сердце - жалко, но пить не брошу)
Ответить
Ой. а научи, зая, как вот так себя дисциплинировать77 я ТОЖ ХАЧЮ!
Ответить
Пью каждый день. Но не водку, и не пиво. Вино неплохое. Не до опьянения, а так - до легкого подшафе. Особенно, когда много работы или мозгами сильно пошевелить надо. А вот когда эмоционально возбуждена (не важно - от чрезмерной радости или сильно расстроена и раздражена), то лучше не надо - алкоголь чувства усугубляет, усиливает - и только.
Ответить
Почти каждый день пиво, а в пятницу могу и в кашу чем покрепче.
Ответить
жесть. Вы женщина?
Большой любитель флуда *
25.02 23:13
жесть. Вы женщина?
Ответить
ага
Anonymous
25.02 23:31
ага
Ответить
Кажись, мне ваще лечиться нада
Ответить
Много лет назад, ещё при советской власти, маме моей лучшей подруги врач прописал вечером перед ужином бокал сухого вина - мама была очень худая и совсем не хотела есть - то есть получается в лечебных целях, для повышения аппетиту. И через два года тридцатилетняя женщина( с высшим образованием, кандидат наук) уже не работала и не воспитывала троих своих детей, а пила горькую. Ну не знал врач, что она так хорошо совместима с алкоголем, блин. Итог печален.
Ответить
А я чот не пью. После гриппа от алкоголя воротит, уже второй месяц. В прошлое вс выпила бутылку Реддса - это максимум, что осилила. Прошло нормально, но любая мысль об алкоголе - и воротит. А вот чаёк-кофеёк - прям "ура". И этот, тьфу... цикорий!
Ответить
Я без кофе по утрам прям не человек! Зависимость явная.
Ответить
Я тоже не человек. Но могу и без кофе обойтись, проверяю так время от времени, есть ли зависимость. Неделями живу без кофе. Но тогда тяжелее переношу магнитные бури. :-(
Ответить
О ,нет, на такие жертвы я не способна:( Короче, почти как алкоголик!
Ответить
*мичтательна* От куплю я сибе кофеваааарку, с капучинатором...
Ответить
не - каждый день не могу:-) (пиво/вино/шампанское пью, крепкое почти никогда), а 1-3 раза в неделю - за компанию с мужем с удовольствием.
Хотя муж пьет чаще...
Ответить
кстати, сейчас вот, скучая по командировоШному мужу, пью шампань брют:-) одна:-(
Ответить
Вообще равнодушна к алкоголю, не возникает желания штоб взять и выпить, люблю трезвые мозги :).............
Ответить
ой ну расскажите, как такое возможно????!!! вам не вкусно? вам не приятно?
может хоть научите и стану трезвенницей:-)
Ответить
да очень просто, мне например не вкусно, а расслабиться я и без алкашки умею :)..........
Ответить
А мне вкусно... Только пьянею я с пол-глотка, это так обидно(((
Ответить
я тоже не люблю-равнодушна совершенно,особенно не люблю пить в больших компаниях,хотя веселюсь от души при этом :) могу выпить пол бокала с мужем по настроению.Раньше отмазывалась как могла,теперь я вечный водитель-железная отмазка
Ответить
это у тя мозги?трезвые?
гы-гы-гы-гы
Ответить
иди догонись уже, пьянь :D..............
Ответить
Конечно, у тя своей дури хватает, зачем еще и алкоголь?
Ответить
не пью. кормлю грудничка своего.
Ответить
не люблю вообще.
SHMONIC *
25.02 23:40
не люблю вообще.
Ответить
Увы, пью редко. Хотелось бы намного чаще)
Ответить
:)
Karima65 C.S.
26.02 00:26
90
:)
Ответить
Я вообще спиртного не пью. Не больная. Не идейная. Просто мне невкусно :(.
Ответить
О, как в тему топ. Чего бы выпить завтра? Посоветйте, а? Фантазии не хватает. А повод есть. :)
Водку-пиво не пьем, шампанское - брют только и красное сухое, надоело и то и другое.
Ответить
Коктейли замутите.
Anna25 V.I.P.
28.02 13:41
Коктейли замутите.
Ответить
пью почти всё! больше- пиво и водку,только редко,когда настроение- нажраться и компания подходящая:))))
Ответить
Практически не пью, не переношу алкоголь, не нравится, не люблю, не вкусно. За вечер, в компании могу выпить вино, если понравится, бокал-два, либо пивка бутылку, но не допью до конца. Могу вообще не пить. Тяжёлые алкоголи не люблю вообще. Водки, текилы, виски, коньки это не моё.
Ответить
Тут ведь что важно в выпивании? Хорошая компания :-) Пью красное сухое вино, раз в неделю стабильно, когда собираемся подругами или друзьями. Иногда могу позволить и среди недели пару бокалов вина сам на сам.
Ответить
Вообще не пью и не собираюсь)
А раньше любила выпить да на дискотЭку))
А сейчас как отрубило, вкус, запах алкоголя, состояние опьянение, потом похмелья вспомниаю с содроганием)))
Ответить
Вот-точно! только из за похмелья пить уже не хочется.
Ответить
Хм, а если того, не доводить до похмелья? ;-)
Ответить
у меня похмелье с бутылки пива) так что не пью практически.
Ответить
Аааа это уже хуже :-) тогда смысла нет :-)
Ответить
Ага. Не воспринимает организм почему-то, даже от кваса я уже веселаи ноги в пляс идут)))). Но по глоточку винцо пробую у подруг. Иногда вкусное вино, мне нравится. Но всё равно не пью. Раньше вино и пиво, кошмар, разводила с водой, портла продукт так сказать. А как ещё?
Ответить
Зачем же так пить?
Pink Laguna ***
27.02 16:09
Зачем же так пить?
Ответить
Да я если пару банок пива вечером выпью - утром глаза в кучу и башка дурная))))
Поэтому и не пью вообще, смысла не вижу)))
Ответить
сейчас вообще не пью,грудника откармливаю.а так...ну,пиффка,поллитру с хавчиком соответствующим лехко могу метнуть,а то и более,винца хорошего красного пару-тройку бокалов,грам сто вискаря или коньяка вечерком изредка,шампусега под настроение.Зависимости нет.пьянею я очень долго,редко (и метко :) ),поэтому употребляю не ради опьянения,а ради вкуса.
Ответить
Пиво и крепкие напитки не люблю и не употребляю в принципе - не нравится вкус.
Исключение составляет прекрасный коллекционный виски, который брат привозит из Лондона - этот напиток в медицинской дозе могу употребить, но очень редко.
А так - пара бокалов вина в неделю и бутылка брюта на двоих с мужем по субботам.
Учитывая, что муж садится скоро за руль - не будет и того :-)
Ответить
А почему не будет и того? Подумаишь, выпить в выхи бутылку брюта на двоих..он че, в субботу если выпьет, в воскресенье-понедельник за руль не сядет?Значит, не бутылку пьете, а несколько...
Ответить
Брют, душа моя, не пью литрами - достаточно одной бутылки, чтобы получить удовольствие и почувствовать вкус :-) Нам хватает, это больше традиция, нежели плановое питиЁ. Поэтому - не судим о другим по себе, любимой :-)
ЗЫ. А в понедельник муж и так за руль не сядет - он пока с ума не сошел ехать на машине в центр, на работу.
Да, и "выхи" - это шо?
Ответить
Осспидя, и охота же строчить посты таке? вероятно, совсем вам делать нефиг.
Ответить
Безусловно, по сравнению с Вами, зашедшей на ЕВУ за острыми ощущениями.
Ответить
Виски... Так и запишем. К нам недавно приезжал создатель самых дорогих виски в мире... Вот это чел, я тебе скажу... Я была на мастер-класе, это просто представление какое-то... Просто чудо.
Ответить
Брат из Лондона привозит какие-то коллекционные экземпляры, за страшные деньги, при том, что сам не пьет. У него аллергия на алкоголь любой.
А мы с муттер развлекаемся иногда, или я - как снотворное после ночной смены пью - пару глотков.
Ответить
Очень редко бутылочку пива, и иногда - коньяк. Вино не могу, от него и башка, и желудок побаливают...

Да, в зимнее время еще глинтвейн, на природе, или на катке с компанией, или после прогулки соорудить.
Ответить
Вообще пью не часто и мало (не люблю много пить, когда нет выхода - танцев, веселья активного). Но где-то раз или два в год могу с подружками пойти в кабак, напиться от души, зажечь до утра!
Ответить
Пью в пятницу и в субботу слабо алкогольные напитки (вино сухое, мартини, ну виски с колой люблю, джин с тоником).
Ответить
Каждый вечер - бокал сухого вина! Антиоксиданты форева:)
Ответить
Ответить
Ну да, французы не спиваются, а мы от бокала сухого должны обязательно:) Не, мне с мужем не грозит - ни у одного вплоть до 6 колена злоупотребляющих не было. Да и мы - период зимний - по желанию пьем, потом теплеет - вообще не пьем. Да и разве это пить? Сухим вином детей малых в иных шато и кавказских аулах с детства выпаивают - только здоровеют:)
Ответить
Дело ваше, я просто сцыль кинула
Ответить
Спасибо за заботу:) А та тетя наверное была из якутов или бурятов - у них толерантность к алкоголю отсутствует:) Как и у многих азиатов...
Ответить
Та тётя была блондинка с голубыми глазами.
Ответить
Крепкие напитки не люблю и не пью вообще. Где-то раз в неделю вечером могу выпить пива, предпочитаю темное. Могу выпить пару бутылок, просто одно пиво, без всяких орешков, чипсов, рыбешек. Вино, вермуты и шипучки тоже не люблю.
Ответить
Раз в месяц, не чаще. Осталось очень много неначатых напитков с НГ.
Ответить
Очень редко. Могу бокал пива вечером выпить раз в мес. где-то. Ну, на НГ и 8 марта по бокалу шампанского. Но я алкоголик, мне нельзя :)
Ответить
Больше вообще не употребляю, после того как заметила, что перешло в зависимость. Тоже было " в приятной обстановке с супругом дорогой коньяк". А потом дешёвое пиво с утра, потому что умираю как хочется:(
У меня муж, дети, карьера, родители, увлечения, подруги. И мне нельзя, чтоб это всё не потерять.
Ответить
И через какое время пошло дешевое пиво?
Ответить
5 лет, долго держалась:) Но мне и 30 не было, когда осознала. Надо было бросать.
Ответить
Уфффф, меня значиццо пронесло, я ужо как лет 20 пью с мужем ХОРОШЕЕ винцо и пива дешевого не хоцца
Ответить
Значит, скорее всего, пронесло:) Но я начала терять контроль в период сильнейшего стресса. Первый раз залила горе, как говорится, потом начала это делать регулярно, от любого малейшего растройства. А ведь в юности я меньше подруг пила на праздниках и вечеринках. Домой потом провожала. Не думала, что именно со мной такое могло произойти:(
Ответить
В юности пила почти каждый день- пиво в основном, постарше -и более крепкие напитки. Сейчас могу неделями не пить и не хотеть - всегда есть вероятность что нужно будет за руль, отучилась.
Ответить
а меня хоть от чего спать тянет сразу. это нормально?
Ответить
Часто, но только абхазский.
Ответить
Раз в 2 недели употребляю. Сухое вино.
Ответить
Не чаще раза в неделю. Иногда даже в будни немного- расслабиться. Пьем вино (муж любит белое, я - красное), ликер (иногда), мартини.
Ответить
Накатываю по большим праздникам! По Православным в основном! Ну, на ДР...
Ответить
Блин, хороший вопрос! Вот уже с 23 февраля каждый вечер по бокалу хорошего красного выпиваю, такая расслабуха, кайф, жизнь парит очень, кругом одни нервы. Вот думаю нормально, что каждый вечер "готовая" (меня сразу уносит)... или уже перебор? и при этом каждое утро за руль... даже щас еду домой и думаю, что у меня сегодня еще на один раз осталось в бутылке, радость накрывает....
Ответить
Ахуеть, простите. Мы по этим дорогам тоже передвигаемся....
Ответить
не слушайте, я ж не после бокала вина сажусь!!! я сама ментов боюсь, у меня денежек стока нет штраф платить, да и пьяные за рулем - это пипец ваще. Я ж винца вечером, потом сплю, потом утром за руль. 1 бокал хорошего французского, думаете утром еще есть "пары"?
Ответить
нет паров, не парьтесь(каламбур? :))...
Митрофанова(big MA) **
26.02 23:38
нет паров, не парьтесь(каламбур? :)).
Ответить
успокоили!
Anonymous
26.02 23:39
140
успокоили!
Ответить
И Вы думаете, что автор выше - самое страшное, что Вас на них ждет? Я Вас умоляю... Куча народу задится за руль приняв за 5 минут до "вылета".
Ответить
Ну да. "Бывает и хуже" - отличный аргумент :(...
Ответить
Это не аргумент...
Это так, проза жизни...
Ответить
никогда и ни разу в жизни! Честно!
Ответить
слово "честно" все испортило!
Ответить
я вообще не пью уже лет 7, за это время было две беременности и ГВ
Ответить
часто, второй бокал шампанского за последние 15 минут
Ответить
Оч. редко.
Nadusha I C.S.
27.02 17:01
Оч. редко.
Ответить
В неделю, в среднем, бутылка сухого красного выходит. Не знаю, много это или мало....
Ответить
Раз 15 в год пью
Crazy Soul me V.I.P.
27.02 19:58
150
Раз 15 в год пью
Ответить
Раз в неделю на выходные 4 бокала белого вина. Иногда могу бутылку пива, крепкое не переношу.
Ответить
Бокал сухого красного или белого вина раз в месяц примерно, только под еду. Крепкие напитки совсем редко. Пиво не пью.
Ответить
из спиртных напитков уважаю белое сухое вино, брют и светлое пиво. Крепкие алкогольные напитки не пью вообще. Вино/брют пью по случаю торжеств или редких встреч с близкой подругой, банку пива раза 2 в неделю.
Ответить
Раньше могла пить так, как Вы. А потом просто отрезало.
Пью очень редко, последний раз - мартини с тоником 14 февраля. До этого - пара бокалов шампанского на НГ.
Пью соки, чай, иногда безалкогольное пиво.
Ответить
Бокал вина пару раз в неделю вечером, иногда реже
Ответить
Вообще не пью, увы. И чем старше становлюсь, тем больше это "вообще" становится "ну совсем вообще" :-) Что-то в моем организме считает, что мы с алкоголем не совместимы.
Ответить
Бросаю пить алкоголь совсем, трудно, но хочу. Надоело это дело. Трезвая жизнь мне нравится больше.
Ответить
Редко пью. Где-то одна бутылка пива в два месяца. Не чаще. И шампанское только по прадзникам, типа Нового года и Дней рождения родственников. Другие праздники для меня не праздники. Крепкие напитки не люблю. А вообще, давно заметила, когда выпью - хочеться спать. Никакого веселья, куража нет, поэтому и пить не интересно, и не тянет.
Ответить
Раз в 1-2 месяца в гостях или с гостями бокал вина или стопку коньяка могу выпить. Остальное не люблю.
Ответить
Каждую пятницу выпиваю бутылку шампанского. Если не успела в пятницу-то в субботу. Если не успела в субботу, то в воскресенье, но бутылку в неделю стабильно. Этой мой расслабон. Стало уже меня это парить. На пиво может перейти? Но пиво-совсем не то..:(
Ответить
вообще не пью.За последние шесть лет три года назад оторвалась.. отвертки у меня пошли одна за другой.
На этот новый год выпила две отвертки и .. до вертолета.. видимо уже совсем не могу.
А пить вино или шампань - бывало дело раньше - на вине быстрее спиваешься чем на водке.
Ответить
А что такое отвертки?
Ася Вешняковская **K**
2.03 08:34
А что такое отвертки?
Ответить
Водка+сок апельсиновый
Ответить
Спс. :-) Помню, что смесь какая-то, ...
Ася Вешняковская **K**
2.03 09:18
Спс. :-) Помню, что смесь какая-то, а вот, что именно...:-)
Ответить
Не пью вообще.Просто не люблю алкоголь даже в мизерных дозах.
Ответить
Тоже не люблю, и запах ненавижу, но чувство расслабленности и эйфории, обожаю))))) Поэтому часто, раз в неделю точно.
Ответить
Очень люблю выпить. Но сейчас кормлю грудью младенца, приходится не пить.
Ответить
Через день, наверное. В основном пиво, реже вино, в зависимости от того, что на ужин. Сегодня поставила водку охладиться, т.к. будут пельмешки и соленая капустка с клюквой, мням:-)
Ответить
Раз в неделю по пятницам - пару рюмо...
Чёрная мамба -007 C.B.
2.03 13:35
Раз в неделю по пятницам - пару рюмок водки ледяной. Обычно в тяпницу готовлю что-нить очень вкусное-русское-народное или украинское. И муж любит под это дело грамм 150. Ну и я ему компанию составляю;-) Пиво не пью - живот и бока растут очень быстро. Вино не пью - недорогое - бяка, а на дорогое денег жалко. Могу коньячку грамм 100 выпить, лимончиком закусить... Виски тоже уважам-с, но только на НГ или ДР. На неделе практически не пьем - мужу рано утром за руль, я тоже туда же готовлюсь.
Ответить
Через день пиво или сухое красное бокал, иногда полтора. Вечером на ужин.
Ответить
По выходным вино. Пиво крайне редко, немного за компанию с мужем. Водку и др. крепкий алкоголь никогда. Еще ликерчики люблю намешать, но очень редко.
Ответить
Самое страшное, девочки, это женский алкоголизм. Причем, она пьет одна... по вечерам... чтобы расслабиться...уйти, так сказать, от проблем...А ничиналось все с рюмочки...(я через это прошла...алкогольный стаж был 7 лет) И ведь ни ОДНА ЖИВАЯ ДУША НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ, что она алкоголичка, от этого еще страшнее, ведь надо идти на работу, вернее "делать вид", что работаешь, т.к. весь день в голове мысли как бы быстрее прийти домой и приложиться к бутылочке...Страшно все это...
Ответить
Это вы про кого так... живенько?
Ответить
про себя и про тех, для кого это состояние актуально. Слава Богу, я выкорабкалась из этого ада.
Ответить
Каждый день пузырь сухого аоса. Да это так. Больше не надо. Меньше мало. И так десять лет.
Вес не изменился, здоровье в порядке, диспансеризация каждый год, отдельные специалисты раз полгода.
Алкоголизм? мне пофиг. Я стабильна.
Ответить
А вы только дорогое вино пьете?
Это принципиально?
Допустим... молодого домашнего вина... где-нить на отдыхе - не можете себе позволить?;-)
Ответить
Это не принцип, это сложившийся вкус.
Я терпеть не могу молодые вина. Божоле тому пример, от которого все пруться, а меня воротит. Домашние тем более.
Они хороши тем, что их можно выпить днем, в жаркий полдень, т.к. они достаточно свежи и не нагружены. Но красное я днем не пью. А в жаркий полдень предпочту брют.
И, я конечно, могу выпить и столового вина, и местного, но за рубежами нашей родины в винных странах. В нашу рашу из недорогих вин везут самые недорогие, а стоят они здесь по цене приличного аоса/дока в европе. Здесь мне на столовую бурду жалко денег. Лучше один аос, чем три столовых.
Ответить
А я люблю выпивать! Не упиваться, конечно...хотя и такое раньше бывало. Раз в неделю, иногда два пью вино или пиво. Не представляю посиделки с друзьями без алкоголя )))
Ответить
крайне редко, но иногда могу налить ароматную ванну и понежиться там с бокалом вина
Ответить
http://www.dni.ru/society/2011/3/3/2...
Мед и лимон **K**
3.03 14:50
180
http://www.dni.ru/society/2011/3/3/208354.html это тут соцопрос что ли проводился?
Ответить
Простите... А что значит ПОВОД УПОТРЕБИТЬ АЛКОГОЛЬ?;-)
А повод употребить ЕДУ тоже должен быть?
Потому что... можно ведь и физраствор по вене гнать - и так поддерживать свое существование;-)
Алкоголь - это ПРИЯТНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ жизни... которая - как бы ни ужассссно это звучало - во многом суть употребление и потребление;-)
Так УПЬЕМСЯ же всей ее полнотой и разнообразием:-7
А кто не согласен - может идти в монастырь. Ну... или ислам принять, к примеру;-)
Ответить
эта, т.н "приятная составляющая" губит тыщи людей, и я уверена, треть тех, кто написал здесь, что любит выпить (и притом так смачно), в скором времени познают вторую стадию алкоголизма( Алкоголиками рождаются, только не все это знают, к сожалению.
Ответить
есть люди, которые спиваются за неделю, а есть те, кто пьет всю жизнь и остается в тонусе. Надо уметь строить отношения с алкоголем.
У меня родители пьют всю жизнь, и бабушка с дедушкой тоже - алкоголиком никто не стал. Каждый знает свою меру.
Выпили, к примеру по 100 г за обедом и успокоились, а не побежали догоняться и ужираться в хлам.
И пьют только качественный алкоголь. Лучше меньше да лучше, чем три ведра тамянки какой-нить
Ответить
так в том то и дело, что некоторые не умеют строить отношения, вернее, умели, как им казалось, а потом, упс... и ни туда, и ни сюда... Я бывшая алкоголичка ( у меня наследственность). Кратко можно описать чувства, который испытывает алкоголик: "Пить не могу и не пить не могу"... Вот уж действительно, трагедия.
Ответить
ну, тут можно упираться в терминологию, пытаться разбираться и т. д. Я считаю, что если человек не может быть трудоспособен без алкоголя, и если он не может радоваться жизни без алкоголя - это алкоголизм в худшем его проявлении.
Если же это регулярное культурное употребление, за едой, скажем, без утренних опохмелов, то, ну и нехай буде
Ответить
Проблема в том, мне кажется, что грань между этими двумя состояниями так призрачна, что порой и не заметишь, как поменяла плюс на минус
Ответить
надо бдеть ))))))
Anonymous
3.03 17:58
надо бдеть ))))))
Ответить
ни разу в жизни не была пьяная:) вино - да, люблю, но хочется крайне редко, так, для вкуса пол бокала. в компании друзей прекрасно чувствую себя с чашечкой чаю. сейчас вообще долго не пила, ибо малышу только 1,5 месяца
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)