Школа
39

Спаржа

С чем у вас ассоциируется спаржа или на что она похожа? На пароме у шведского стола гадали из чего сделан салат, я забыла слово спаржа и сказала это овощ (или трава) похожий на ..... знакомая тут же поняла и согласилась. Рядом стоявший мужчина удивился.

Свернуть
Ответить
встречный вопрос про брюкву. :)
Ответить
это корнеплод типа редьки
Ответить
Брюква похожа на репу, только крупнее. У нас её завались.
Ответить
а на вкус?
Элла Кацнельбоген C.S.
7.04 16:15
а на вкус?
Ответить
На вкус тоже похожа на репу, только репа островатая, а брюква нет, как морковка. Дети часто просят кусочек погрызть.
Ответить
а репа на что похожа?:)
Элла Кацнельбоген C.S.
7.04 23:16
а репа на что похожа?:)
Ответить
Ни на что. Может чуть на редьку.
Ответить
белую, зеленую или черную? то есть о...
Элла Кацнельбоген C.S.
8.04 01:13
белую, зеленую или черную? то есть острая такая на вкус?
Ответить
Слегка островатая. Если сравнивать, то с зеленой.
Вы капусту кольраби ели? Она же тоже еле-еле острая.
И репа также.
Ответить
А по мне, репа совершенно пресная.
Ответить
и на что она, простите, по-вашему, похожа?!
Ответить
Я очень удивилась недавно, узнав, что корейская спаржа - это не спаржа совсем, а пенка при варке сои что ли...
Ответить
да, это эрзац
Anonymous
5.04 13:35
да, это эрзац
Ответить
Не не не, это гриб какой то:-) Вчера в азиатском супермаркете видела такой.
Ответить
спаржа это растение, стебли которого употребляют в пищу, они такие толстенькие.
А мужчина удивился, потому что ел спаржу, которую продают корейцы в виде салата. Так вот эта спаржа - это прессованные листы из соевых бобов, просто они ее называют спаржей :)
Ответить
На бамбук?)))))маленький)))))))
Ответить
И у меня с этим ассоциируется......при этом всегда казалось, что это странные ассоциации.
Ответить
но похожа же.
Оксанчик V.I.P.
9.04 18:06
но похожа же.
Ответить
Смотря какая спаржа, если натуральная, то действительно можно и травой называть :)
Ответить
спаржа - ростки аспарагуса. трава, по сути. свежесорванная - очень вкусная.
Ответить
спаржа растет в виде кустарника или травы, но чаще мы едим кустарник. Есть зеленая и белая спаржа, что периодически становится преметом конфликтов между гурманами - кто-то считает, что "настоящая" только белая спаржа, а кто-то с удовольствием трескает зеленую
Ответить
Ответить
Обожаю спаржу, если она свежая и хорошо приготовлена. Сама никогда не покупаю, боюсь испортить. В Европе, если есть возможность, всегда заказываю в ресторане.
Ответить
А по мне трава-травой (в Европе), так же и артишоки. Чет я не допонимаю:-(
Ответить
может, вам ее готовили не так?
Ответить
Модераторы верните топик во "все остальное" тут же кулинары обитают, а мне нужны другие люди.
Ответить
да ладно, на пипис она похожа. только тонок больно:-)
Ответить
Это вы спаржи качественной в полях не видели.
Ответить
А качественная значит еще больше похожа?
Ответить
Автор, так Вы хотели узнать на что она внешне похожа, я правильно поняла? А то я вон выше написАла, что мне бамбук по виду напоминает, а все смотрю советы по приготовлению Вам дают, да описывают, какая она на вкус))))
Ответить
Ну да. Как игра в активию.
Оксанчик V.I.P.
6.04 16:58
Ну да. Как игра в активию.
Ответить
Я, наверное, фригидная совсем, но мне спаржа ЭТО никак не напоминает:-D
Ответить
А что напоминает, может палочки для ударных?
Ответить
спаржу :D мне спаржа напоминает спаржу почему-то :scared1
Ответить
Вот тоже самое)
Len_ta V.I.P.
10.04 11:07
Вот тоже самое)
Ответить
достала из холодильника, долго на нее смотрела... то ли у меня с ориентацией что-то не то, то ли либидо к старости на ноль скатилось, но вот не напоминает она мне ничего "такого"! :)
Ответить
Это насколько же надо быть озабоченным, чтобы сравнивать спаржу с этим!!!!
Ответить
Комариный хер!
Anonymous
7.04 23:01
Комариный хер!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)