Школа
28

Утка

Подскажите пожалуйста как утку вкусно приготовить. Может там с яблоками или еще с чем.

Свернуть
Ответить
У кого-то видела фаршированную утку в паспорте. Не могу сейчас найти рецепт. Может кто подскажет чей паспорт?
Ответить
мой
Anonymous
3.04 18:47
мой
Ответить
У меня есть.
Innulia V.I.P.
3.04 22:33
У меня есть.
Ответить
Если с яблоками, то обязательно с кислыми, типа антоновки.
Делаю с апельсинами - вкус у утки получается своеобразный.
Еще делаю, маринуя в меду с соевым соусом.
Ответить
А я в кучу мед, корицу и кислые апельсины. Очень понравился вкус, но мои любят пряное.
Ответить
Подруга делает фаршированную : рис (замачивает предварительно), курага, орехи.
Обычно все хвалят, я фарш из утки не ем - мне очень жирно, но многим нравится.
Ответить
Ответить
Скромно скажу, что по моему убеждению, утку все-таки стоит делать порционно.
Самый кайф на двоих. Под красное полусладкое, или сладкое. Утка - дичь. И если эту дичь (грудки) на двоих перед этим делом... Голову снесет.
А остальное на следующий день. И там уж рагу всякие и т.п. (это просто мой совет, а дурного не советовал)

Вообще, утка - это блюдо на двоих (запомнить). Если речь о семье - полюбому порционно, либо готовьте две в фаршировку.
Ответить
Красное сладкое - отрава...
Ответить
Это Порто отрава? Однако.
Ответить
ну да, согласна. но это в идеале если.
грудки запечь или загрилить, мариновав чуток, или отбивные сделать и соусы там к птице подать, да с грибами солеными белыми, а остальное потушить и отдать на растерзание того, кто любит "кости да кожу". (есть такие люди, которые и ноги едят, и кожу, и гузку, и шею со свистом причмокивают). да, в моей семье тоже такой экземпляр имеется;)
я чаще дикую утку так и готовлю, потому что есть там, кроме грудок, особо нечего. как и у куропатки.
Ответить
Я готовлю по Никиным рецептам
http://belonika.livejournal.com/4653.html
http://belonika.livejournal.com/127546.html

всегда получается и съедается.
Ответить
Я делала с вареньем смородиновым. Вкус своеобразный вышел, но так вкусно, что теперь так делаю иногда :) Я вообще люблю сладенькое мяско и часто делаю с вареньем, тушу.
Ответить
Обмазывали? Люблю смородину..
Ответить
Я делала кусковую, запекая, обмазав, и предварительно она в обмазке лежит полчаса маринуется. Несколько кусочков на противень и водички и поливать в процессе. Выходит этакая буженинка утиная сладковатая.
И тушила кусочками, в соусе, добавив варенья, на целую утю ушло примерно 700г баночка варенья.
Ответить
Фига себе, то есть она полностью в варенье, - и маринад, и запекание в варенье? Скажите честно, вкусно?
Ответить
Да она не сказать, что она полностью в варенье :) Просто обмазываю, она лежит полчаса, потом ее в духовку. Но ее же не только вареньем мажу. Сперва соль, приправы, потом варенье. В духовку водички и поливать. Получается сверху сладкая корочка, а внутри куска вкус переходящий, от корочки к серединке.
Ответить
Чуть не захлебнулся. ))
Ответить
Сейчас антоновки нет :-( Поэтому утку я делаю только осенью.
Ответить
А то утка без антоновки плачет... Другое дело что утку в зиму, и уж точно в весну не бъют - хереет она. Точнее хиреет. ))
А под осень сам Бог велел.
Ответить
Для меня - плачет. Остальные варианты не пришлись по вкусу.
Ответить
Худеет - так подойдет?
Ответить
замените антоновку семеренкой и буде...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 12:07
замените антоновку семеренкой и будет вас счастье
Ответить
Пробовали. Совсем не то.
Ответить
офф... ну где ж вы пропадаити-та?
:)
вы куличи печете?
давайте рецепты украинские, наверняка ж что-то совершенно поразительное Вы знаете про куличи и паски, м?
Ответить
я тепличку ставила, пардон:-) Кулич ...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 16:30
я тепличку ставила, пардон:-) Кулич мой тута был. Собственного сочинения. Ща поищу. Топик даже был про мой кулич, весна 2004 года.
Ответить
еле нашла:-) http://eva.ru/static/fo...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 16:39
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)