Школа
9
Рецепты
7.04.12 18:15

Творожная запеканка опадает

собственно вот! Перепробовала штуки 3 рецепта из инета. Киньте рецептик проверенный, пожалуйста, пышной нежной запеканочки

Свернуть
Ответить
Насколько я помню из предыдущих топиков, то девочки объясняли, что творожная запеканка и не может увеличиться в объеме, а после выпечки сразу же опадает. Помню, что и объясняли почему, но у меня в голове не отложилось :-) Может быть в архиве найдется.
Ответить
вроде потому что добавляют соду, а творог не держит пузырьки и когда вынимаешь-усе, сдулся:(
скока я пробовала...., короче теперь сырники-творожники в ходу
правда вот маффины творожные получаются и не опадают, попробуйте
Ответить
да, маффины и кексы, где в составе есть творог, получаются отличными. Но это все-таки далеко от творожной запеканки :-)
Ответить
http://eva.ru/recipes/articles/150/r...
кис кис *
8.04 09:21
Ответить
вот не люблю я такую-клеклая:(, но это только на мой вкус:) не спорю
Ответить
пардон, а где этот архив?
Ответить
творог — 500 г; яйцо куриное - 2 шт.; манка - 3 ст.л.; сметана - 2 ст.л., сахар — 2 ст.л.; сода — 0.5 ч.л.

Не скажу что пышная, но очень вкусная :)
Ответить
Не добавляйте соду, она и не получится пышной. Если вы хотите высокую, то и форму такую используйте, запеканка должна быть крепкая, имхо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)