Школа
43

▲ Спаржа

Как Вы готовите спаржу?
У нас наконец выросла, но тоненькая, гораздо тоньше, чем продается в магазинах. такая вообще подойдет или нужно еще годик подождать, чтобы она давала нормальный урожай)

Свернуть
Ответить
Насколько тоненькая? И о какой спарже речь? Белая, зеленая?
Ответить
Да, совсем забыла - зеленая спаржа, которые женские, так кажется они называются, чуть тоньше мизинца, мужские - гораздо тоньше, в диаметре примерно 3-5мм.
Ответить
Зеленую жарить, как мясо на раскаленной сковороде в масле, быстро до золотистого цвета.
Я ваще на сливочном люблю.
Ответить
Это какой год после посадки? Я читала, что на 2-3 год урожай собирают.
А так - на пару готовлю, или на гриле. Если совсем тонкая у Вас, то минуты за глаза хватит.
Ответить
Этот год - третий после посадки.
А стебельки нужно чистить или нет (я где-то вычитала, что чистят - но как, если они такие тонкие, да и зачем - не понимаю).
Ответить
Зеленую не обязательно чистить, только отрезать жесткую часть.
Ответить
я чаще отвариваю минут 5-10 после за...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 11:34
я чаще отвариваю минут 5-10 после закипания, время зависит от толщины спаржи. Она должна оставаться немного хрустящей, на наш вкус. В воду добавöяю соль и чуток сахара. Иногда еще чуть сливочного масла.
Ответить
Не только в зависимости от толщины, но и от вида спаржи. Для зеленой 5-10 минут много. Вне зависимости от размера.
Ответить
я о белой. Забыла написать) Мы исклю...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 12:12
я о белой. Забыла написать)
Мы исключительно белую предпочитаем)
Ответить
а она на вкус отличается от зеленой?
Ответить
да
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 13:20
да
Ответить
А у нас не продают такую(
Ответить
И я так же варю. :) И масло, и соль с сахаром, только чуть дольше, между 10 и 15 минутами. Мои хрустящую не любят. :)
Ответить
я тоже хрустящую не люблю.А муж вообще не ест,говорит,что ето трава:-)на вкус и цвет,как грица
Ответить
а сырая на горох похожа)
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
5.05 21:37
а сырая на горох похожа)
Ответить
а я в пароварке приноровилась.к етому голландский соус делаю.
Ответить
Не могу жить без спаржи:) Чаще всего запекаю в фольге с голубым сыром или сливочным маслом.
Ответить
офф...
отмечу Вашу тему(▲), она сейчас актуальна. :)
Ответить
А какую лучше взять для первой пробы - белую или зелёную?
Ответить
Я бы белую посоветовала) Но вкусы у ...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 11:37
20
Я бы белую посоветовала)
Но вкусы у всех разные, так что вам все же надо бы оба вида попробовать, тогда и решите, чти вам больше нравится и нравится-ли вообще:-)
В идеале самая вкусная спаржа та, которая готовится в день сборки)
Ответить
Ну, это не наш вариант точно ;)
Ответить
Жалко. У нас сейчас прям с полей про...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 12:15
Жалко. У нас сейчас прям с полей продают - свежайшую.
Тогда при покупке особенно смотрите на срез - он не должен быть совсем сухим и, тем более, потрескавшимся
Ответить
Я больше белую лю. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
3.05 12:52
Я больше белую лю. :)
Ответить
я тебя очень понимаю:-) Сижу вот сей...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 13:07
я тебя очень понимаю:-)
Сижу вот сейчас, чищу спаржу к обеду...)
Ответить
т.е. ее все-таки нужно чистить? или и тут есть нюансы?
Ответить
Зеленую практически не надо, только ...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 15:30
Зеленую практически не надо, только укоротить немного снизу -где срез
Белую так же немного укоротить и почистить сверху-донизу специальным ножом. Головка оставляется нетронутой
Ответить
Спасибо!
Венерка *
3.05 15:47
Спасибо!
Ответить
рада, если помогла)
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 16:42
рада, если помогла)
Ответить
еще как помогли :)
Венерка *
4.05 09:49
еще как помогли :)
Ответить
С чем подаешь? Мы вот пару дней назад делали. С лаксом на гриле и молодой картошечкой в мундире. :) Нямка.
Ответить
ты не поверишь, но сегодня и у нас с...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 16:39
ты не поверишь, но сегодня и у нас с рыбой - дочка с лаксом, а мы с мужем с филе камбалы (просто в муке обваляла и коротко обжарила, соль и перец на уже готовое)
Картошечка - само собой)
И масла немного на спаржу)

А вообще чаще классика - пару картофелин, спаржа под голландским соусом и ветчина (стейк)

В этом году спаржа рано появилась - у вас тоже?
И цена радует, в сравнении с прошлым годом)
Ответить
Спаржи вал просто. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
3.05 16:49
Спаржи вал просто. :)
Ответить
У нас спаржа - правда тепличная - была уже в конце марта. Ну такая абалденная, что просто отвал башки.
Ответить
я такую спаржу в сыром виде лопать люблю;), экономкой ее на тоненькие полоски ,оливковое масло с трюфелем,бальзамический уксус,черный перец,,,карпаччо:)))).
Ответить
я тоже люблю) Пока чищу - пару слопа...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
4.05 00:13
я тоже люблю)
Пока чищу - пару слопаю) Просто так.

Сижу сейчас голодная с пустым чаем и это вот карпаччо из спаржы представляю...))
Ответить
Вроде здесь кто-то давным-давно уже писал про спаржу экономкой.
Ответить
ризотто с ней делаю (зеленой) или просто отвариваю и ем с растительным маслом, детям омлет с ней могу сделать
Ответить
точно, омлет! спасибо :)
Венерка *
3.05 15:25
точно, омлет!
спасибо :)
Ответить
Да много чего можно еще сделать - ки...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
3.05 15:32
Да много чего можно еще сделать - киш, салаты, супы, овощные рагу,...
даже блины начинить можно)
Ответить
зеленую в духовке под верхний гриль 180 гр, на мин 10-15 , оливковым маслом сбрызнуть и крупной солью(если она у Вас совсем худенькая, может, и меньше._), а потом надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и травок сухих,какие любите и снова под гриль мин. на 10 . я так вместе со спаржей еще и баклажан(на полоски порезать) и и перец сладкий длинный грилю.
Ответить
Спасибо)
Венерка *
4.05 09:50
Спасибо)
Ответить
Спаржа http://eva.ru/articles/vorobe...
­­Swetik-semizwetik­ C.G.
6.05 13:13

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)