48
Срочный вопрос про шашлык
Модераторы, не переносите хотя бы час! Спасибо!!!
Как замариновать свинину, что бы через 3-5 часов можно уже было жарить (шашлык)? Дома есть минералка, кефир, лимон, уксус (с нами дети - поэтому не хотелось бы!), лук и куча разных трав/приправ. Еще есть томатная паста, майонез, кетчуп. Спасибо!!!!
Свернуть
Ответить
мясо свежее? если да - то никак.
если нет - лук, немного приправы по вкусу.
соль перед жаркой, натереть слегка.
если нет - лук, немного приправы по вкусу.
соль перед жаркой, натереть слегка.
Ответить
Только из магазина)) Пахнет свежим)
Ответить
Много лука, очень много и помидоры кольцами. Соль, специи по вкусц и ВСЕ. через 5-6 часов отличное мясо. Именно для свинины. Никакого уксуса не ллить, портит волокна и вкус.
Ответить
Да как угодно, хоть в кефире, хоть в лимоне со специями и луком. 3 часа за глаза для любого маринада.
Ответить
А если оно в холодильнике всего пол часа полежит замаринованное это смертельно? Далее будет томиться с нами в пакете 2 часа в машине...
Ответить
наоборот без холодильника лучше маринуется
Ответить
10
Спасибо! Ура!)
Ответить
Несмертельно. Маринад делается в том числе и для того, чтобы мясо медленнее портилось.
Ответить
в майонезе самый быстрый и сочный!
Ответить
и кепишем ещё сверху залить и гачичкой, ой горчичкой. Ням нямушка нямистая !!!!
Ответить
Мясо и столько же по весу лука кольцами, соль, перец по вкусу, больше ничего мне нужно. Нужно хорошенько руками размять мясо и лук и оставить на несколько часов.
Ответить
Спасибо
Ответить
Уксус, майонез или вино - 2 часа и можно жарить. Лук разумеется, перцы, можно листья винограда, смородину, яблоки или лимон накидать в маринад.
Ответить
Спасибо
Ответить
20
Спасибо, уксус не будем добавлять, у нас деть)
Ответить
Лук, лимон, специи,соль, залить минералкой ( с газиками) и максимально герметично закрыть. Через 2 часа будет нормуль. А уж через 3-5 и подавно:-)
Ответить
Это если в холодильнике? Я там выше написала, что в холодильнике максимум пол часа-час (с натяжкой) сможет побыть, а далее с нами в дорогу (2 часа в машине). Так замаринуется? Неожиданно у нас все получилось... А готовый покупать боюсь! Однажды купили и выкинули его весь - пересоленный был. Да и делают они его не из свежего мяса...
Ответить
Без холодильника даже лучше замаринуется, чем в холодильнике. В холодильник шашлык надо ставить только, если долго планируете хранить маринованное мясо. А за 5-6 часов ему ничего не сделается даже в тепле.
Ответить
Чмок-чмок! Спасибо!!! Успокоили)))
Ответить
да как угодно. я всегда делаю в уксусе и минералке. уксус люблю
Ответить
Я тоже очень люблю, но давно уже в уксусе не делаем, ребенку не полезно, да и не любит)
Ответить
какой процент уксуса вы берете? 30% уксус многовато?
Ответить
лука должно быть больше чем мяса, лук через блендер, будет сочнее и вкуснее :-9
Ответить
30
Через блендер? :scared2
Я даже кольцами лук не добавляю в мясо, когда мариную. Только лимонный сок (лимон выжимаю руками и потом этими же руками мешаю мясо, чтобы масло из лимонной корочки, оставшееся на руках, попало в мясо), специи и минералку с газом (немного, чтобы не плавало, конечно, даже не прикрыто полностью было)
Не люблю вкус шашлыка с луком, теряется естественный вкус мяса совершенно. А если лук еще и через блендер, да еще и больше лука, чем мяса - зачем мясо-то класть, его там и не почувствуешь потом :)
Я даже кольцами лук не добавляю в мясо, когда мариную. Только лимонный сок (лимон выжимаю руками и потом этими же руками мешаю мясо, чтобы масло из лимонной корочки, оставшееся на руках, попало в мясо), специи и минералку с газом (немного, чтобы не плавало, конечно, даже не прикрыто полностью было)
Не люблю вкус шашлыка с луком, теряется естественный вкус мяса совершенно. А если лук еще и через блендер, да еще и больше лука, чем мяса - зачем мясо-то класть, его там и не почувствуешь потом :)
Ответить
ДА именно через блендер! если вы не в курсе то самый вкусный рецепт шашлыка это мясо + лук:) а не ваша уксусы , минералки, манезы...
Ответить
Почему губить? Всего один раз пробовала, и уже разогретое, мясо с киви замаринованое, очень понравилось.
Ответить
киви размягчает мясо, не переборщите, а то фарш словите
:-D
:-D
Ответить
+1000.
Ответить
40
Согласна. Лук - самый лучший маринад к свинине! Содержащаяся в луке серная кислота замягчательно мягчит мясо. Полтора часа и шашлык уже можно запекать.
Ответить
Зато мясо - мясо.
Ответить
Мои друг, из Грузии, замариновал шашлыки в аджике. Часа 3 - 4 мариновались, получились очень вкусные. Часть осталась в маринаде этом на следующии день ( в холодильнике ), получились еще вкуснее на следующии день.
Ответить
