Школа
48
Anonymous
Рецепты
2.06.12 11:10

Срочный вопрос про шашлык

Модераторы, не переносите хотя бы час! Спасибо!!!

Как замариновать свинину, что бы через 3-5 часов можно уже было жарить (шашлык)? Дома есть минералка, кефир, лимон, уксус (с нами дети - поэтому не хотелось бы!), лук и куча разных трав/приправ. Еще есть томатная паста, майонез, кетчуп. Спасибо!!!!

Свернуть
Ответить
мясо свежее? если да - то никак.
если нет - лук, немного приправы по вкусу.
соль перед жаркой, натереть слегка.
Ответить
Только из магазина)) Пахнет свежим)
Ответить
+1 никогда ни чем не заливаю, соль, специи, лук.
Ответить
Я еще помидоры кладу
Светлана Сергеевна *
2.06 14:31
Я еще помидоры кладу
Ответить
Много лука, очень много и помидоры кольцами. Соль, специи по вкусц и ВСЕ. через 5-6 часов отличное мясо. Именно для свинины. Никакого уксуса не ллить, портит волокна и вкус.
Ответить
Даже через 3 часа уже все отлично (о...
Светлана Сергеевна *
2.06 14:32
Даже через 3 часа уже все отлично (опробовано)
Ответить
Да как угодно, хоть в кефире, хоть в лимоне со специями и луком. 3 часа за глаза для любого маринада.
Ответить
А если оно в холодильнике всего пол часа полежит замаринованное это смертельно? Далее будет томиться с нами в пакете 2 часа в машине...
Ответить
наоборот без холодильника лучше маринуется
Ответить
Спасибо! Ура!)
автор
2.06 12:55
10
Спасибо! Ура!)
Ответить
Несмертельно. Маринад делается в том числе и для того, чтобы мясо медленнее портилось.
Ответить
в майонезе самый быстрый и сочный!
Ответить
буэээ!!!
нейтралка *
2.06 23:10
буэээ!!!
Ответить
и кепишем ещё сверху залить и гачичк...
люблю пожрать во всё горло
3.06 00:02
и кепишем ещё сверху залить и гачичкой, ой горчичкой. Ням нямушка нямистая !!!!
Ответить
Мясо и столько же по весу лука кольцами, соль, перец по вкусу, больше ничего мне нужно. Нужно хорошенько руками размять мясо и лук и оставить на несколько часов.
Ответить
Спасибо
автор
2.06 11:27
Спасибо
Ответить
Уксус, майонез или вино - 2 часа и м...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
2.06 11:19
Уксус, майонез или вино - 2 часа и можно жарить. Лук разумеется, перцы, можно листья винограда, смородину, яблоки или лимон накидать в маринад.
Ответить
Спасибо
автор
2.06 11:27
Спасибо
Ответить
От укусуса мясо сухое може быть, не ...
магический дорблю **
2.06 12:03
От укусуса мясо сухое може быть, не злоупотребляйте!
Ответить
Спасибо, уксус не будем добавлять, у нас деть)
Ответить
Лук, лимон, специи,соль, залить минералкой ( с газиками) и максимально герметично закрыть. Через 2 часа будет нормуль. А уж через 3-5 и подавно:-)
Ответить
Это если в холодильнике? Я там выше написала, что в холодильнике максимум пол часа-час (с натяжкой) сможет побыть, а далее с нами в дорогу (2 часа в машине). Так замаринуется? Неожиданно у нас все получилось... А готовый покупать боюсь! Однажды купили и выкинули его весь - пересоленный был. Да и делают они его не из свежего мяса...
Ответить
Без холодильника даже лучше замаринуется, чем в холодильнике. В холодильник шашлык надо ставить только, если долго планируете хранить маринованное мясо. А за 5-6 часов ему ничего не сделается даже в тепле.
Ответить
Ага:-)
Витуська ヴィタ C.S.
2.06 12:48
Ага:-)
Ответить
Чмок-чмок! Спасибо!!! Успокоили)))
Ответить
да как угодно. я всегда делаю в уксусе и минералке. уксус люблю
Ответить
Я тоже очень люблю, но давно уже в уксусе не делаем, ребенку не полезно, да и не любит)
Ответить
какой процент уксуса вы берете? 30% уксус многовато?
Ответить
лука должно быть больше чем мяса, лук через блендер, будет сочнее и вкуснее :-9
Ответить
Через блендер? :scared2

Я даже кольцами лук не добавляю в мясо, когда мариную. Только лимонный сок (лимон выжимаю руками и потом этими же руками мешаю мясо, чтобы масло из лимонной корочки, оставшееся на руках, попало в мясо), специи и минералку с газом (немного, чтобы не плавало, конечно, даже не прикрыто полностью было)

Не люблю вкус шашлыка с луком, теряется естественный вкус мяса совершенно. А если лук еще и через блендер, да еще и больше лука, чем мяса - зачем мясо-то класть, его там и не почувствуешь потом :)
Ответить
ДА именно через блендер! если вы не в курсе то самый вкусный рецепт шашлыка это мясо + лук:) а не ваша уксусы , минералки, манезы...
Ответить
+1 если заморачиваться - то отжать луковый сок, тогда ащщщще!
Ответить
Жаль, киви нет.
happypeppy C.B.
2.06 13:18
Жаль, киви нет.
Ответить
Ой, не надо губить мясо...
Ответить
Почему губить? Всего один раз пробовала, и уже разогретое, мясо с киви замаринованое, очень понравилось.
Ответить
Киви надо добавить за час-полтора до готовки, и ничего не погибнет.)
Ответить
киви размягчает мясо, не переборщите, а то фарш словите
:-D
Ответить
всегда только так: лук (много), мясо и соль... фсё
Ответить
+1000.
Anonymous
2.06 17:10
+1000.
Ответить
Согласна. Лук - самый лучший маринад к свинине! Содержащаяся в луке серная кислота замягчательно мягчит мясо. Полтора часа и шашлык уже можно запекать.
Ответить
Не кашерна!
Саид *
2.06 18:16
Не кашерна!
Ответить
Пивом заливают для скорости. Хотя в России пиво скорее не пиво.
Ответить
Зато мясо - мясо.
Anonymous
2.06 23:53
Зато мясо - мясо.
Ответить
У меня сложилось впечатление, что и мясо уже не мясо(
Ответить
Много лука, молотый кориандр - и жарьте хоть через полчаса. Соль в конце.
Ответить
Мои друг, из Грузии, замариновал шашлыки в аджике. Часа 3 - 4 мариновались, получились очень вкусные. Часть осталась в маринаде этом на следующии день ( в холодильнике ), получились еще вкуснее на следующии день.
Ответить
для чистоты эксперимента не хватает рецепта аджики.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)