Школа
18
Anonymous
Рецепты
12.01.13 20:43

Голень индейки

Сегодня женщина в магазине купила голень индейки, и попросила продавца разрубить на несколько частей голень. Интерсно, что можно приготовить из этого?(не решилась у нее спросить)

Свернуть
Ответить
типа стейка, пожарить
Ответить
что там есть в стейке,там больше кость, чем мяса
Ответить
На холодец к примеру.
tamariskina **
13.01 12:55
На холодец к примеру.
Ответить
стейки,думаю,достаточно жестковатое мясо для жарки,если только их не отбить толщиной в мм... потушила бы с овощами,типа так-http://eda-recepty.com/cooking/4896-steik-iz-indeiki
Ответить
- Суп,
- потушить с овощами,
- можно немного обжарить, а потом потушить.
Только жареное это мясо будет жесткое.
Ответить
Рубленную голень скорее всего брали на бульон. А целиком голень отлично запекать в духовке. На удивление получается сочное и мягкое мясо. А в холодном виде для сендвича -вообще супер. Голень натираю смесью из растительного масла, чеснока, соли-перца-паприки. Мариную 1-2 часа. И в духовке 180гр. в рукаве ок.1.20.
Ответить
+1 я запекаю, только филе индейки. К...
Придворная Молочница BRILLANT
15.01 11:17
+1 я запекаю, только филе индейки. Как тут меня научили на маленьком-самом маленьком огне... часа 2.5 - 3... Получается мягкое и нежное мясо куском
Ответить
Так тоже делаю. Пасторма из индейки называется. очень вкусно и мало калорий.
Ответить
В вашей духовке самый маленький огонь какой?
Ответить
10
в рукаве запекаете?
Ответить
И мне муж принес 2шт голени индейки....
Аська-Масяська V.I.P.
15.01 21:45
И мне муж принес 2шт голени индейки.
А не подскажите, как ее повкуснее приготовить и замариновать для духовки? чтобы было посочнее и повкуснее
шкуру снимать перед духовкой?
Ответить
Я делаю так: натираю солью, перцем. Отдельно к размягченному сливочному маслу (грамм 100)добавляю тертый на терке кусочек имбиря и немного сушеного тимьяна. Этой смесью натираю ту часть инднейки. которую запекаю (обычно это бедро - по-моему мнению оно самое сочное получается, бывает бедро с голенью вместе). Смесью натираю и сверху по коже и под кожей обязательно. Кожу не нужно снимать, просто потом ее не есть. Получается очень вкусно, сочно и ароматно. Заранее не мариную, мясо индейки само по себе нежное, считаю, что не нужно...
Ответить
Ответить
Бульон отличный из голени. И из плеча еще
Ответить
у нас продают мясо без костей от голени индейки, супер, на суп, и в плов и везде. Даже гуляш можно. С костями, предполагаю на суп.
Ответить
подтверждаю, плов из нее отменный и мясо быстро готовится.
Ответить
да-да, мне очень нравится, и не говядина и не курица, не сухо и вкусно очень.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)