Школа
28

спаржа!!!!

Как готовить? Надо ли чистить её? Никогда не готовила,а тут перепала мне.а чего с ней делать даже не представляю.

Свернуть
Ответить
Отварить в подсоленой воде:))
Ответить
+1 и я еще люблю потом ее слегка под...
Придворная Молочница BRILLANT
13.05 17:23
+1 и я еще люблю потом ее слегка поджарить в масле.. и тепленькой съесть с белым вином ))
Ответить
Ой блин, деФки, ща домой приду и стейк со спаржей и муслином забабахаю, обожрусь и попрусь на фитнес...
Ответить
Чистить - экономкой, какой картошку чистите.
Срезать только самый верхний слой со стеблей. Нижнюю часть стебля обрезать.
Я люблю её замариновать в лим.соке + масло + специи и пожарить на грильной сковородке.
Прям сырую.
Она будет горячая, сочная и хрустящая. При варке её очень часто переваривают и она получается мягкая бяка.
Если уж надо варёную, то я её в пароварке делаю.
Ответить
Какая у вас спаржа, белая или зеленая, тонкая или толстая?
Ответить
если спаржа зеленая,то надо срезать ...
yченый кот из лукоморья C.G.
12.05 21:36
если спаржа зеленая,то надо срезать пару см снизу, а если белая, то срезать ненмого снизу и почистить экономкой, затем отварить минут 10-15 (в зависимости от толщины. Не переваривать!) с начала закипания. В воду я добавляю соль по вкусу + немного сахара и лимонного сока.

В моей семье например, самое любимое - спаржа с молодым картофелем и ветчиной (или лососем из парварки) под голландским соусом
Ответить
Наши любимые варианты.:) Жму лапу!:)
Ответить
Жить не могу без зеленой спаржи!:) Сначала отламываю ножки, потом складываю в посуду для запекания, присаливаю, кладу пару кусочков сливочного масла и минут 15 запекаю в духовке. На природе запекаю в фольге. Иногда вместо сливочного масла кладу сливочный сыр.
Ответить
Спасибо большое попробую пожарить на гриль сковородке.
Ответить
Еще в эту тему загляните
Спаржа http://eva.ru/topic/24/2935702.htm
Ответить
Ответить
Только не пугайтесь когда после спаржи пойдете в туалет по-мал.
Ответить
А чаво будет? у меня шота не сработало? *нервно мечецца*
Ответить
Тогда ничего Но обычно СРАБАТЫАЕТ!
Ответить
Может еще пару кг навернуть? *волнуицца*
Ответить
Если вам посчастливилось заиметь свежую зеленую тонкую спаржу, то ее только жарить на сливочном масле, посыпав морской солью и смесью перцев.
Вареная она отстойная, спаржа должна чуть похрустовать, она отлично впитывает вкусы, в тарелке можно на часть полить соевый, сырный, терияки, любой соус, но и без соусов молодая спаржа, как сочное мясо.
Ответить
офф.Скажи мне плиз. А можно половину...
Элла Кацнельбоген C.S.
13.05 01:18
офф.Скажи мне плиз. А можно половину шейки запечь у духофки? я отрезала половину и зажарила. а вторую запечь можна или тока жарить?
Ответить
Конечно пеки, если духовка позволяет, то 20-30 минут на максимуме, потом на 110 по часу на кг веса.
Мы только что две палки запекли, после суток вымачивания в соленой воде со специями, а потом обмазывания копченой паприкой и суточной сушки.
Это шота запредельное :dash1
Ответить
блиннн :-9 а ниче шо отрезанный кусм...
Элла Кацнельбоген C.S.
13.05 02:38
20
блиннн :-9
а ниче шо отрезанный кусман? там пишут шо надо шоб цельный был или для шейки неважно?
Ответить
у него же полюбе уже есть срезу, этот момент важен только для попного яблочка, которое состоит из одной цельной мышцы и за счет этого удерживает влагу внутри сильнее, чем остальное мясо.
Кусковое мясо желательно либо сутки подсушить либо обжарить быстро на сковородке, ну или использовать особенности духовки по быстрой смене температуры.
Ответить
Спасибо, ты настоящий друг:*
Элла Кацнельбоген C.S.
13.05 14:21
Спасибо, ты настоящий друг:*
Ответить
скажите,а где купить копченную паприку?
Ответить
В данный момент она есть в Азбуке вкуса, но только один вид сладкая, средней и острой мне найти не удалось.
Ответить
Нашенька, а на пару? Я ее в пароварк...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
13.05 12:01
Нашенька, а на пару? Я ее в пароварке люблю, а потом макать в терияки или соевый.
Ответить
Не, жаренная таки намного вкуснее, потом пароварочная, они безусловно вкуснее вареной.
Ваще, если уж отваривать спаржу или брокколи, то в воде с маслом, иначе весь неяркий вкус и аромат уходит в отвар.
Ответить
Нашенька, пароварка рулит!!!
Ну после гриля канешна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)