Школа
39

Маффины из цуккини и шнитт-лука

Маффины из цуккини и шнитт-лука

Для любителей цуккини и выпечки предлагаю очень простой рецепт.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-13289.htm

Свернуть
Ответить
Отличный рецепт, люблю несладкую выпечку. :) Забрала в избранное
Ответить
Спасибо!:-)
Len_ta C.G.
23.08 10:56
Спасибо!:-)
Ответить
Очень интересный рецепт, возьму на заметку. Как раз лежит 2 кабачка :)
Ответить
Спасибо!:-* Маффины, правда, очень вкусные (мне и близким, во всяком случае, очень нравятся:-))
Ответить
хороший рецепт:-) Можно еще грудинку...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.08 11:19
хороший рецепт:-)
Можно еще грудинку или бекон мелко нарезать и в тесто добавить
Ответить
Ага ага, должно получиться вкусно:-) Только сыра тогда поменьше, наверное.
Ответить
а рисовое масло можно заменить? ни разу не имела с ним дело))
Ответить
Да, конечно. Думаю, любым рафинированным)
Ответить
Спасибо. Люблю такие рецепты. Хорошо для школы...Кто о чем, а вшивый о бане :-)
А можно два вопроса? Как по-англицки шнитт-лук и рисовое масло? Где его искать?
Ответить
Шнитт-лук - chives
Рисовое масло - rice bran oil:-), оно продается в любом супере, но в принципе совершенно необязательно использовать именно это масло.
Ответить
офф: вижу, вам тоже приходится писат...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.08 14:10
офф: вижу, вам тоже приходится писать сообщения в два приема:-)
Ответить
:-):-) ага, на айпэде страшно неудобно:-)
Ответить
Аааааа Как просто то оказалось :-). Попробую на следующей неделе. У меня муж приволок с рынка пол ящика цукини. Мне повезло, что напополам с другом. Я уже их и тушила и замариновала "по-корейски" :-).
Ответить
могу еще киш посоверовать) Хотите ре...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.08 14:15
могу еще киш посоверовать)
Хотите рецепт?:-)
Ответить
Я, я хочу:-) Дайте, пожалуйста)
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста :)
♕Пал-на RUBINUS
23.08 14:29
Посоветуйте, пожалуйста :)
Ответить
ХОЧУ.
vlera V.I.P.
23.08 14:36
ХОЧУ.
Ответить
замесить тесто из 170-180г муки, 100...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.08 14:50
замесить тесто из 170-180г муки, 100г масла (достаю заранее из холодильника), 2-3 ложек воды и соли по вкусу. Если масло соленое, то дополнительно солить не надо

Цукини нарезаю кружичками примерно полсантиметра толщиной, точно так же нарезаю помидоры (выбираю размер,чтобы кружочки цукини и помидоров были примерно одинаковы)

Форму для киша (у меня стеклянная) смазываю маслом, выкладываю тесто тонком слоем до краев, чтобы получилась такая "ванна") Тесто распределяю прямо руками, можно и раскатать, конечно
На тесто выкладываю кругами кружочки цукини, перемежая кружочками помидоров, чтобы все дно было покрыто.
2-3 яйца смешиваю с промерно 200мл сливок, добавляю к ним соль, перец, немного чеснока и травы по вкусу, перемешиваю и заливаю этой смесью цукини с помидорами.
Сверху немного натертого сыра -чеддар, гауда, эдамский,... - какой в холодильнике имеется:-)
И в разгретую духовку

Вкусно как горячим, так и холодным (мне больше холодный киш нравится:-)). И красиво,особенно с зелеными зукини)

Когда нет времени на тесто, делаю из слоеного покупного, только надо хорошо пропечь, цйтобы оно стало золотистым и хрустящим

Все очень просто,в общем:-)
Ответить
Спасибо!!!! А сколько примерно в духовке держать?
Ответить
я пеку при 180°С около 45 минут, но ...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.08 15:04
20
я пеку при 180°С около 45 минут, но это очень зависит от формы, ее величины, духовки итп.)
Ответить
Спасибо! Непременно попробую:-)
Ответить
Спасибо. А форму не нужно обсыпать манкой или крошками? Оно не прилипнет?
Ответить
нет, я просто хорошо промaзываю холо...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.08 15:17
нет, я просто хорошо промaзываю холодным маслом

Тесто же жирное, в общем. Оно пропеченое не липнет
Ответить
уже два раза сделала, вчера и сегодня по вашему рецепту. Спасибо большое, что-то совсем забыла о нем, а на кабачков девать некуда. Я туда черри половинками резала. Кстати, вы, наверное, часто киши делаете. Рекомендую не в форме, а в кольцах. Только нужны специальные для тарталеток/тартов. Тогда и низ печется лучше и идеально потом выглядят на столе без формы, ну и порезать можно очень хорошо и ничего не развалится. Единственно, для кишей лучше бортик 3 см, а не 2 см (как для фруктовых) и хорошо тесто закреплять, чтобы заливка не просочилась вниз. Я на пергамент ставлю и на поднос для пиццы с дырочками.
Ответить
да, пеку с удовольствоем) посмотрю н...
yченый кот из лукоморья C.G.
25.08 18:36
да, пеку с удовольствоем)
посмотрю на кольца, спасибо)

У меня есть еще маленькие порционные формы - с вынимающимся дном. Тоже очень хороши
Ответить
Я в воскресенье на рынок еду, тож надеюсь там много цуккини купить. Планирую сделать еще лечо и икру по рецепту TAIGI:-)
Ответить
Я пропустила. Что за рецепты? Мне тоже такое надо.
Ответить
Ответить
Только я довольно сильно изменила рецепт, т. к. мне сладко показалось очень.
Ответить
Икру я завтра найду, а то страшно неудобно искать что либо на айпэде(
Ответить
Икра кабачковая:

"на 3 кг очищенный молодых кабачков рецепт.
можно уменьшить или сделать с начало, как я пробно на 3 шт. (800гр.)
кабачки - 3кг
морковь - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
соль - 2 ст. л ( по вкусу, добавить в 2 этапа и пробовать уже готовую)
сахар - 100гр (я делала меньше, 3 столовые ложки, но можно было на мой вкус и 2)
свежемолотый перец по вкусу
томатная паста "Помидорка"(!!) - 250гр. я положила 2 средние банки по 140 гр. - тоже супер, т.к. эта паста не кислая
1 ст. растительного масла ( я делала 2\3 стакана), хотя на 5 кг овощей 1 стакан тоже норм.
Как делаем, а очень просто:
1. Все режем кубиком (морковку можно на шинковке Бернер крупной соломкой)
2. В толстостенную (толстодонную) кастрюлю на 5л ( я брала казан) поочередно выкладывам:
масло
лук
морковь
кабачки

Тушим в собственном соку. Первый раз перемешиваем, как все начнет оседать, потом мешаем чаще, чтобы не пригорело, огонь средний. Когда появится сок выше кабачков, добавляем сахар, соль, перец и пасту. Тушим до мягкости моркови (ок. 30 мин.)
Все разбить погружным блендером (если нет, то частями через мясорубку). Еще раз вскипятить, выравнять вкус на соль+сахар+кислоту.
Разлить по стерилизованным банкам (я стерилизую все банки в пароварке, а крышки кипячу на плите). У меня получилось 7 банок по 0,5 и одна 0,3.
Закрутить крышками, перевернуть, на ночь остыть под одеялом. Хранить можно при комнатной температуре, но лучше попрохладнее. Я все храню в погребе,т.к. живу в загородном доме. Но народ говорит, что они отлично сохраняются в кладовке в квартире(если доживут)))"
Ответить
Спасибо. Очень интересно. Мои любят такое.
Ответить
На здоровье)
Len_ta C.G.
26.08 08:49
На здоровье)
Ответить
Я этот рецепт нашла в одном из колсовских бесплатных журналах. Там частенько попадается что-нить интересное)
Ответить
Мне очень нравится в Колсе журнал за 2.9 recipes+. Очень много удачных рецептов. И картинки вдохновляющие :-).
Ответить
Я тоже периодически покупаю. И в вулворсе. Теперь дома столько этих журналов, что пора в макулатуру сдавать)))
Ответить
Спасибо. Сегодня вечером везапно гости пришли. Все маффины употребили пока я на стол метала и спросили рецепт. Я ничего сказать не могу, ибо мне не досталось :-). На неделе сделаю для себя и попробую.
Ответить
ЗдОрово:-)
Len_ta C.G.
26.08 08:50
ЗдОрово:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)