28
Баранья нога-как приготовить?
Подарили нам ногу,мы баранину не едим обычно,поэтому не знаю как её приготовить.Муж хотел бы запечённую,но не знаю...Буду очень благодарна за вашу помощь
Свернуть
Ответить
я делала вот как - нашпиговала ногу смесью чеснока сл.масла и перца. сверху тоже мазать маслом сливочным и в духовку. еще веточками розмарина сверху украсить. и запекать до готовности часа на 2 чтоли на 170-180. вкусно и не надо тр-ся.
Ответить
Я делаю вот так. Всем очень нравится.
Итак, для бараньей лопатки или ножек, без разницы, нужно:
лук репчатый
зира целая зернами
кориандр тоже зернами
перец черный молотый
чеснок
оливковое масло
1. чеснок пластинками, как лепестки. Ими нужно нашпиговать лопатку ( она же ножка)
2. смешаnm в мисочке приблизительно 3ст.ложки зиры, 2 ст.ложки кориандра (его можно предварительно слегка потолочь, но это как хочешь), 1 ст.ложка молотого перца.
3. налить в специи оливковое масло (приблизительно стакан), размешать и намазать полученной массой ножки или лопатку.
4.Если это ножки, то я кладу их в большую кастрюлю, перемешиваю с порезанным кольцами и слегка размятым луком
Если лопатка, то я стелю на противень фольгу. выстилаю луком, сверху кладу лопатку и сверху опять лук, и заворачиваю в фольгу.
так с вечера замариновала, только не ставить в холодильник, пусть так стоит.
На следующий день готовка:
1. Лук убирать, на противень на фольгу выложить ножки, лопатку
2. посолить и смазать еще маслом
3. духовку разогреть на 240 градусов
4. поставить противень в духовку приблизительно на 30 мин. Мясо должно быть открыто
5. достать и закрыть тщательно фольгой
6. убавить температуру до 180 градусов и запекать еще часа два
7. Достать, открыть фольгу, полить собравшимся соком
8. Можно опять добавить температуру градусов до 240 и поставить открытое мясо еще на 20 минут
Это все. Можно, если любите, когда закраваете мясо, положить туда острый перец или головки чеснока.
Итак, для бараньей лопатки или ножек, без разницы, нужно:
лук репчатый
зира целая зернами
кориандр тоже зернами
перец черный молотый
чеснок
оливковое масло
1. чеснок пластинками, как лепестки. Ими нужно нашпиговать лопатку ( она же ножка)
2. смешаnm в мисочке приблизительно 3ст.ложки зиры, 2 ст.ложки кориандра (его можно предварительно слегка потолочь, но это как хочешь), 1 ст.ложка молотого перца.
3. налить в специи оливковое масло (приблизительно стакан), размешать и намазать полученной массой ножки или лопатку.
4.Если это ножки, то я кладу их в большую кастрюлю, перемешиваю с порезанным кольцами и слегка размятым луком
Если лопатка, то я стелю на противень фольгу. выстилаю луком, сверху кладу лопатку и сверху опять лук, и заворачиваю в фольгу.
так с вечера замариновала, только не ставить в холодильник, пусть так стоит.
На следующий день готовка:
1. Лук убирать, на противень на фольгу выложить ножки, лопатку
2. посолить и смазать еще маслом
3. духовку разогреть на 240 градусов
4. поставить противень в духовку приблизительно на 30 мин. Мясо должно быть открыто
5. достать и закрыть тщательно фольгой
6. убавить температуру до 180 градусов и запекать еще часа два
7. Достать, открыть фольгу, полить собравшимся соком
8. Можно опять добавить температуру градусов до 240 и поставить открытое мясо еще на 20 минут
Это все. Можно, если любите, когда закраваете мясо, положить туда острый перец или головки чеснока.
Ответить
а чем вас не устраивает запрос сделать?
http://www.cookingmagazine.ru/2010/01/baran-ja-noga-prigotovlennaja-v-duxovke.html
http://www.tvcook.ru/recipes/baranina/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke.html
хороший рецепт и разумные советы:
"считается, что мясо нужно готовить в духовке столько времени, сколько оно (мясо) весит — у нас 2,5 кг – значит, держим его в духовке 2,5 часа). Сначала можете не беспокоиться и не следить за духовкой, но когда вы почувствуете запах баранины, это значит, что пора начать следить: уменьшить огонь, и я, например, ставлю на дно духовки чашку с водой, чтобы снизу не подгорало".
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-vkusnaya-baranya-noga-zapechyonnaya-v-folge.html
http://www.cookingmagazine.ru/2010/01/baran-ja-noga-prigotovlennaja-v-duxovke.html
http://www.tvcook.ru/recipes/baranina/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke.html
хороший рецепт и разумные советы:
"считается, что мясо нужно готовить в духовке столько времени, сколько оно (мясо) весит — у нас 2,5 кг – значит, держим его в духовке 2,5 часа). Сначала можете не беспокоиться и не следить за духовкой, но когда вы почувствуете запах баранины, это значит, что пора начать следить: уменьшить огонь, и я, например, ставлю на дно духовки чашку с водой, чтобы снизу не подгорало".
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-vkusnaya-baranya-noga-zapechyonnaya-v-folge.html
Ответить
точно!!
вы же вот здесь писали...
http://eva.ru/topic/24/3182082.htm?messageId=82643839
не прошло и полгода, как грится))))
вы же вот здесь писали...
http://eva.ru/topic/24/3182082.htm?messageId=82643839
не прошло и полгода, как грится))))
Ответить
я только про то, что закрепить можно стописят тем, а всем все равно нужно каждодневное живое общение, вот в чем сюрррр
Ответить
Закреплять пока нечего. Будут интересные ответы и обсуждения - тогда есть смысл. ПОсмотрите - в топе ПОпулярные темы в каждой теме минимум по сотке постов. И это не флуд, а рецепты и их обсуждения.
Ответить
да я просто про то, что как в ЛЮБОМ тематическом форуме на просторах рунета полно каждодневных близнецовых тем, и Рецепты - не исключение. Можно всех каждый раз отправлять в FAQ, но все жаждут свежатины)) новости должны быть каждодневными (иногда каждочасовыми), в кулинарии также!
сколько темы не закрепляй, все хотят живого общения. вот о чем спич, только!
хотя пользоваться архивом и Закрепленными темами перед вбросом вопроса я считаю необходимым и полезным!
сколько темы не закрепляй, все хотят живого общения. вот о чем спич, только!
хотя пользоваться архивом и Закрепленными темами перед вбросом вопроса я считаю необходимым и полезным!
Ответить
У нас есть популярные темы, которые периодически апаются и в них продолжаются обсуждения. Вот их прикреплять очень полезно.
Ответить
10
Да, чо то я забылась. С вами ж невозможно разговаривать. Вы слышите и понимаете только себя. Пожалуй, я вас и дальше избегать буду.
Ответить
Согласна с Вами. Тут недовно тема о курице была, ее моментально прикрыли и в прикрепленные отправили, а мне там скучно и непозновательно совсем. Кому надо пусть там копается, а кому нет, можно в живую пообщаться. Всем нравится своей всесильностью упиваться.
Ответить
сколько ж можно перетирать одно и то же?
уж бедную курицу сто пятьсот миллионов раз обсудили как готовить, и во что "пихать", вплоть до салатов.
у вас есть новый рецепт? можете написать в одну из указанных там тем, и тема поднимется, и вы снова сможете поговорить, есть кому-то также припрет в сто пятьсот миллион двадцать первый раз это обсудить.
а если добавить нечего, зачем воду в ступе толочь?
уж бедную курицу сто пятьсот миллионов раз обсудили как готовить, и во что "пихать", вплоть до салатов.
у вас есть новый рецепт? можете написать в одну из указанных там тем, и тема поднимется, и вы снова сможете поговорить, есть кому-то также припрет в сто пятьсот миллион двадцать первый раз это обсудить.
а если добавить нечего, зачем воду в ступе толочь?
Ответить
Еще раз повторяю, я не кулинар, я пользуюсь рецептами,которые тут дают девочки. Если я захочу копаться в миллионе рецептов, обращусх к гуглу.Мне лично прикрепленные рецепты для поиска неудобны, а вот живое общение и обсуждение нюансов блюда -да.
Ответить
закреплять темы нужно, кто с этим спорит, спасибо модераторам за проделанную работу. речь идет о том, что зачем топы закрывать, пусть кто хочет, тот "воду толчет", в этом прелесть форума - в живом общении. и почему нужно только в закрепленной теме? Закрепленная тема в основном как FAQ, чтобы зайти, поискать, найти (не найти) и побежать дальше. Если вас раздражает один и тот же вопрос каждый день - проходите мимо, уж чего проще. В любом тематическом форуме есть темы, которые поднимаются из года в год по миллиону раз. Сейчас осень, из года в год здесь в рецептах это сезон сплошь консервации, тыквы, каштанов и т.п. к новому году будут темы застолий, к рождеству - свои, на пасху -куличи и пасхи с яйцами. И что вы предлагаете?
Ответить
Мы предлагаем не плодить дубли,а общаться в одной теме. Ссылку модераторы дают не на закрытую тему, где ничо нового написать нельзя, а на такую же тему с обсуждением, где можно продолжить общаться. Если вам Заратустра не позволяет писать в теме, которую не вы создали, то это уже не проблемы форума. Дублей не будет, это глупо. Вам что то не нравится - велкам в ПВЖ, вносите свои предложения.
Ответить
какие тогда правила форума? уточните, пожалуйста.
перед тем, как задать вопрос нужно проштудировать популярные темы и писать в них? или модераторы за этим будут следить?
как быть и откуда будут знать эти правила вновь прибывшие? уточните, пожалуйста.
ЗВ: С вашего позволения хотелось бы вопросы по форуму "Рецепты" здесь и обсуждать. Это возможно?
перед тем, как задать вопрос нужно проштудировать популярные темы и писать в них? или модераторы за этим будут следить?
как быть и откуда будут знать эти правила вновь прибывшие? уточните, пожалуйста.
ЗВ: С вашего позволения хотелось бы вопросы по форуму "Рецепты" здесь и обсуждать. Это возможно?
Ответить
Я не знаю как другие, но я всегда перед тем как задать вопрос просматриваю форум за 5 дней. И если мой вопрос уже обсуждается, то я разумеется продолжу беседу в уже существующей теме, а не ринусь гордо создавать новую. Разумеется не все пользователи так делают, да и просто можно по невнимательнсти не увидеть нужный топ. И на этот случай есть модератор. Он заблокирует дубль и даст ссылку на активную тему. ПРи необходимости поднимет ее. Самые популярные темы были прикрпеплены. Любой пользователь в любой момент может апнуть темку и продолжить обсуждение в ней. Я вот не могу уж в стопятый раз отвечать на вопросы про буженину, запеченое мясо, утку, баранину. Все это уже перетерто сто раз.
Если вам недостаточно простого здравого смысла, чтобы согласиться с тем, что дубли-темы не нужны, то пожалуйста, можете ознакомиться с правилами форума, на котором вы общаетесь
http://eva.ru/eva-life/articles/forum-rules.htm
Обратите внимание на п.5. Там очень четко сказано про "похожие темы"
Если вам недостаточно простого здравого смысла, чтобы согласиться с тем, что дубли-темы не нужны, то пожалуйста, можете ознакомиться с правилами форума, на котором вы общаетесь
http://eva.ru/eva-life/articles/forum-rules.htm
Обратите внимание на п.5. Там очень четко сказано про "похожие темы"
Ответить
20
Это такая же живая тема, если вы напишите в ней, то она всплывет и люди будут в ней тоже писать, если конечно им захочется в стопятый раз обсжудать курицу.
ПО поводу всесильности - не туда ляпнули. Если модераторы не будут чистить топы и блокировать дубли, то ева в помойку превратиться.
ПО поводу всесильности - не туда ляпнули. Если модераторы не будут чистить топы и блокировать дубли, то ева в помойку превратиться.
Ответить
я очень часто готовлю, т.к. муж без баранины жить не может.
1) раздавить 10-12 зубчиков чеснока, 1 ст ложка перца чили без горки ( или 1-0,5 стручка чили порезать мелко). 1 ст ложка с горкой тмина. + порезать пучок мяты. залить все это оливковым масло, дать постоять мин 15. В бараньей ногу сделать надрезы по кости. туда напихать наш маринад и сверху тоже помазать. Ну и все в духовку до готовности. на 1,5 - 2,00 часа, в зависимости от размера ноги. запекаю на режиме выпечки.
2) смешать 1 часть меда и 2 части горчицы. намазать этим ногу.
3) просто намазать ногу жидкой аджикой.
Да , забыла, во всех случаях обязательно посолить.
1) раздавить 10-12 зубчиков чеснока, 1 ст ложка перца чили без горки ( или 1-0,5 стручка чили порезать мелко). 1 ст ложка с горкой тмина. + порезать пучок мяты. залить все это оливковым масло, дать постоять мин 15. В бараньей ногу сделать надрезы по кости. туда напихать наш маринад и сверху тоже помазать. Ну и все в духовку до готовности. на 1,5 - 2,00 часа, в зависимости от размера ноги. запекаю на режиме выпечки.
2) смешать 1 часть меда и 2 части горчицы. намазать этим ногу.
3) просто намазать ногу жидкой аджикой.
Да , забыла, во всех случаях обязательно посолить.
Ответить
вспомнила. еще можно нарезать небольшыми кусками и тушить в утятнице или сотейнике с луком пореем и фасолью. Фасоль конечно предварительно замочить.
Ответить
в домашних условиях лучше всего снять с кости и небольшими кусками обжарить и тушить. можно предварительно в аджике замариновать. аджика должна быть абхазской или грузинской. или с вине попробуйте. сухом. но это на любителя.
я обильно с овощами советую. лук, морковь, корневой сельдерей, пастеркака корень, тмин и кориандр перетереть пальцами, перец болгарский зеленый (он с характерной горчинкой, очень впечатляет). когда обжарите мясо на сильном огне по минуте, сложите его в казан, введите масла от обжарки 2 ст. л, аджику ( на 1 кг в среднем 1/2 ч.л) и на 1 кг мяса 100мл воды или вина. овощи положите сверху. солить не надо.
тушится молодое мясо барана до часа-полутора (т.к. нога) в хорошем чугунном казане или в духовке и в жаропрочной посуде.
большими порциями зелени пересыпать готовую баранину., отдельно выложить овощи.
когда обжарите, сложите в казан, введите масла от обжарки 2 ст. л, аджику и на 1 кг мяска 100мл воды. овощи положите сверху.
ну и можно лагман сделать. на несколько раз из ноги. у Сталика хороший рецепт лагмана, кстати.
я обильно с овощами советую. лук, морковь, корневой сельдерей, пастеркака корень, тмин и кориандр перетереть пальцами, перец болгарский зеленый (он с характерной горчинкой, очень впечатляет). когда обжарите мясо на сильном огне по минуте, сложите его в казан, введите масла от обжарки 2 ст. л, аджику ( на 1 кг в среднем 1/2 ч.л) и на 1 кг мяса 100мл воды или вина. овощи положите сверху. солить не надо.
тушится молодое мясо барана до часа-полутора (т.к. нога) в хорошем чугунном казане или в духовке и в жаропрочной посуде.
большими порциями зелени пересыпать готовую баранину., отдельно выложить овощи.
когда обжарите, сложите в казан, введите масла от обжарки 2 ст. л, аджику и на 1 кг мяска 100мл воды. овощи положите сверху.
ну и можно лагман сделать. на несколько раз из ноги. у Сталика хороший рецепт лагмана, кстати.
Ответить
замариновать и в рукав.
Ответить
http://www.carina-forum.com/ricette/meat/lamb/0000004.php
Рецепт мне тут дали. Мясо обалденное, возни минимум. Рекомендую от всей души.
Рецепт мне тут дали. Мясо обалденное, возни минимум. Рекомендую от всей души.
Ответить
Если муж хочет только запеченную, а вы ни разу не готовили, то предлагаю начинать с базового рецепта (вам выше почти также и советовали)
Перед жарением сделать проколы (10-12) тонким ножом и нашпиговать мясо чесноком
Затем натрите слегка солью и растительным маслом
Запекать жиром кверху в предварительно разогретой до 170°
Поливать быстро (не охлаждая сильно духовку) каждые 15 мин. вытапливающимся жиром.
Мясо весом 2,5 кг готовят примерно 2 часа. Я готовность проверяю специальным градусником внутри мяса (60° - розовое среднепрожаренное)
Обычно ноги весом более 3кг покупать не стоит, т.к. это уже не очень молодое мясо а также есть опасение, что такая нога не выдержанна (не отвиселась необходимое количество времени) и будет очень жесткой, как ее ни крути.
Перед жарением сделать проколы (10-12) тонким ножом и нашпиговать мясо чесноком
Затем натрите слегка солью и растительным маслом
Запекать жиром кверху в предварительно разогретой до 170°
Поливать быстро (не охлаждая сильно духовку) каждые 15 мин. вытапливающимся жиром.
Мясо весом 2,5 кг готовят примерно 2 часа. Я готовность проверяю специальным градусником внутри мяса (60° - розовое среднепрожаренное)
Обычно ноги весом более 3кг покупать не стоит, т.к. это уже не очень молодое мясо а также есть опасение, что такая нога не выдержанна (не отвиселась необходимое количество времени) и будет очень жесткой, как ее ни крути.
Ответить