169

ХИТ-ПАРАД рецептов EVA.RU

Свернуть
Ответить
"Конфи из утки" Ryja-ya Это очень и ...
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
13.01 18:20
0
"Конфи из утки"

Ryja-ya



Это очень и очень вкусно, хотя и звучит ужасно - утка, томленая в собственном жиру. на самом деле само мясо получается абсолютно диетическим и нежирным.
Итак, понадобится утиный жир. Конфи я обычно готовлю после того, как запекала утку. Жир с утки вместе с кожей я убираю в морозилку, потом уже докупаю ножки отдельно. И вот жира с одной утки и планируемых ножек хватит на конфи.
Ножки тщательно обрезаем от жира. Моем. Посыпаем крупной морской солью, перцем и убираем на ночь в холодильник. К обеду достаем ножки, обмываем их, промокаем салфетками и кладем форму. Пространство между ними заполняем дольками чеснока, мелкими луковками и дольками яблок. Кладем пару веток розмарина. Посыпаем все сверху молотым черным перцем. Фото 1)
Затем занимаемся жиром. На медленном огне на сковородке с толстым дном начинаем выталивать жир. ПО мере вытапливания жир сливаем, куски утиной кожи переворачиваем. До того момент, пока жир весь не вытопится, а кожа станет тонкой и хрустящей.
Заливаем подготовленные утиные ножки жиром и отправляем в разогретую (170 градусов) духовку. Часа на 3,5.
Вынимаем румяные ножки (фото 2), вынимаем из жира и кладем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Подаем с картофельным пюре, кусочками яблок, лука и чеснока (фото 3)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325