16
Гусь- поделитесь рецептом
Расскажите как приготовить гуся, чтобы он не был жестким и очень вкусным. Хотелось бы проверенный пецепт , которым вы сами пользовались.
Свернуть
Ответить
Вот хороший рецепт, и достаточно простой, испортить практически невозможно! Единственное, соус выбирайте, какой нравится. Внизу в комментах есть хорошие рекомендации к вину и начинкам.
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2428/gordons-christmas-roast-goose-
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2428/gordons-christmas-roast-goose-
Ответить
да, рецепт на английском.
Ответить
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/8892/0 Я вот по этому рецепту готовила. Теперь часто им пользуюсь. Ну очень вкусно получается.)
Ответить
Спасибо за рецепт, действительно не сложно, мне кажется я даже аромат апельсинов с птицей почуяла!!!! Буду пробовать колдовать
Ответить
Только гусь должен стоять часа 3-4. Аноним снизу меня правильно(но грубовато))) поправил. Получается ооочень вкусно. После того, как я снимаю фольгу, даю еще минут 30 постоять и зарумяниться.
Ответить
Термометром нужно пользоваться. Время запекания зависит от размера гуся.
Ответить
1 час для гуся???
вы как себя чувствует сегодня?
а когда курицу, что на фото, как гуся ели, как себя чувствовали?
вы как себя чувствует сегодня?
а когда курицу, что на фото, как гуся ели, как себя чувствовали?
Ответить
Общие правила для запекания гуся: В течение 10 минут при 240 градусах/ или при конвекции 220 градусов, потом уменьшить до 190/конвекция 170 и запечь из расчета в течение 20 минут/кг для средней прожарки (розоватое), 32 мин/кг для тщательной прожарки (белое мясо), плюс 30 минут отдыха.
Ответить
10
Где там у гуся белое мясо?
Идеально когда у гуся и утки темно коричневое мясо, оно тогда само от костей отходит и тает во рту!
Идеально когда у гуся и утки темно коричневое мясо, оно тогда само от костей отходит и тает во рту!
Ответить
Имела в виду без крови (розовое), то есть хорошей прожарки. Я люблю с кровью. И тоже не поняла о вашем коричневом мясе.
Ответить
для начала прочтите и посмотрите правила запекания птицы, а тот тут сейчас "знатоки"-кулинары насоветуют!
Джейми готовит Рождество
http://www.youtube.com/watch?v=VmvSCM3bXIY
Здесь на примере индейки
" Как долго готовить идейку? -
— после того, как индейка попала в духовку, жар надо убрать до 180°,
— готовить индейку по формуле 35-40 минут на каждый килограмм птицы…
*** При этом учитывайте особенности своей духовки: духовка — тоже дама, а значит — с капризами и своим характером!
Спустя 3,5 часа снять фольгу и дать кожице зарумяниться и приобрести хрусткость."
http://i.ovkuse.ru/blogs/raz-my-osuzhdeny-na-to-chtob-est-budem-est-horosho-a-brilja-svaren/indeika-k-rozhdestvu-s-lyubovyu-ot-dzheimi.html
Джейми готовит Рождество
http://www.youtube.com/watch?v=VmvSCM3bXIY
Здесь на примере индейки
" Как долго готовить идейку? -
— после того, как индейка попала в духовку, жар надо убрать до 180°,
— готовить индейку по формуле 35-40 минут на каждый килограмм птицы…
*** При этом учитывайте особенности своей духовки: духовка — тоже дама, а значит — с капризами и своим характером!
Спустя 3,5 часа снять фольгу и дать кожице зарумяниться и приобрести хрусткость."
http://i.ovkuse.ru/blogs/raz-my-osuzhdeny-na-to-chtob-est-budem-est-horosho-a-brilja-svaren/indeika-k-rozhdestvu-s-lyubovyu-ot-dzheimi.html
Ответить
опять гусь.
Адрес темы:http://eva.ru/topic/24/3202188.htmновая тема | правила
Филе гуся!!! (327 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3200605.htm
Адрес темы:http://eva.ru/topic/24/3202188.htmновая тема | правила
Филе гуся!!! (327 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3200605.htm
Ответить
http://eva.ru/recipes/read-2057.htm
Можно без картофеля
Можно без картофеля
Ответить