26
шуба
Прочитала тут рецептик шубы с желатином и никак он мне покоя не дает. Фу или кому-то нравится? Посоветуйте.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81717/
Свернуть
Ответить
Пробовать приготовить или не стОит? Ваше мнение уважаю. :)
Ответить
Ой, решать вам, я попробовала, ради любопытства:-))) Неплохо, для разнообразия, смотрится презентабельно:-)) Но не забывайте вкусы у всех разные:-))) Я бы порекомендовала приготовить чуть - чуть, на пробу.
http://eva.ru/R1803
http://eva.ru/R1804
http://eva.ru/R1803
http://eva.ru/R1804
Ответить
Спасибо! А желатин не портит вкус?
Ответить
Да нет в принципе. Вообще вкус этого блюда совершенно другой нежели в обычной "шубе", одно то уже, что ингредиенты нарезаны, а не натёрты, дают совершенно другой эффект. Если боитесь желатина, лучше уж тогда приготовьте в виде рулета:-)))
Ответить
А где рулет посмотреть?
Ответить
Спасибо, уже нашла.
Ответить
10
да
Ответить
конечно
Ответить
Спасибо, обычную я неплохо делаю, хотелось чего-то новенького)
Ответить
А вот в том рецепте ингредиенты тоже натерты. Это что-то меняет?
Ответить
20
в 1 посте
Ответить
Внимательно прочитала, это уже вариация, а в оригинале рецепт выглядит вот так:
на 6-8 порций
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу — соль перец, сахар, уксус, укроп…
Каждый ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
картофель
морковь
сельдь с луком
свёкла
картофель
Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается)
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Поставить в холодильник для застывания.
Когда натёрто и майонез желированный, считаю гадость, когда нарезано кубиками вкус другой.
на 6-8 порций
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу — соль перец, сахар, уксус, укроп…
Каждый ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
картофель
морковь
сельдь с луком
свёкла
картофель
Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается)
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Поставить в холодильник для застывания.
Когда натёрто и майонез желированный, считаю гадость, когда нарезано кубиками вкус другой.
Ответить
над шубой как только не глумятся. в инете что только не увидишь. вот вы сделайте и нам расскажите. из небольшого кол-продуктов. я лично пробовала в виде рулета шубу делать. подача симпатичная, но повторять больше не стала-не стоит того. в шубе хороша ее традиционность на мой взгляд.
Ответить
наххххххххх
Ответить
тогда уж лучше рулет шубный делать. Тогда хоть смысл есть - нарезать порционно
Ответить